2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】コントなのに! 友近が扮する中高年アルバイター『西尾一男』がドキュメンタリー番組に

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/12/27(水) 00:19:44.76 ID:CAP_USER9.net
コントなのに! 友近が扮する『中高年アルバイター』にツッコミを忘れる
2017年12月26日
https://grapee.jp/436337
https://grapee.jp/wp-content/uploads/39501_main.jpg

旅館の女将さんや街中のおばちゃんなど、個性的なキャラクターを演じるコントでおなじみの友近さん。

中でも、『ピザ屋さんの店員、西尾一男』というキャラは、数々のコント番組で披露されている、友近さんの代表的なキャラの1つです。

そんな『西尾一男』が、なんとドキュメンタリー番組になってしまいました!

コントと分かっていたはずなのに、友近さんの演技があまりにもナチュラルすぎて、ツッコミを忘れてしまいます。

友近さんの観察力と演技力は素晴らしいですね…!

「ドキュメント 中高年アルバイターの実態 〜西尾一男に密着〜」と題した今回の動画は、まだ1話目。
次回は、どんな西尾一男が登場するのでしょうか…いまから期待せずにはいられません。

※ 動画
https://youtu.be/8VifNUCQPP0

[文・構成/grape編集部]

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:20:21.11 ID:o92R5Opp0.net
何が面白いの?

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:21:17.31 ID:TzI45RDB0.net
これ友近の舞台でもやってたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:21:22.41 ID:97kYomcB0.net
友近で面白いとおもったことがない。
みんなおもしろいの?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:22:13.08 ID:xFN7l3Nb0.net
とんねるずの矢島美容室状態

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:22:39.07 ID:JbnpUTYf0.net
消える前の

一稼ぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:22:55.75 ID:6/2+O14XO.net
さっきもさんまの番組に出ていた友近の演歌歌手キャラが凄くつまらない
全く面白くない
もうやめて

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:23:30.20 ID:7c050Icq0.net
段取りとL寸って言いたいだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:24:05.73 ID:PD83cN9J0.net
誰か面白くないよと指摘してあげないと

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:24:20.18 ID:stFzrtlH0.net
>>2
俺もそう思うってか友近の何が面白いのか全然わからん

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:26:52.77 ID:f27lJdYX0.net
氷河期スレか

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:26:53.53 ID:TGGhTTxb0.net
芸達者だと思う。しかし、友近で笑ったことない。
まあそれも芸のひとつか。

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:26:54.71 ID:VlZibKD50.net
黒柳徹子を怒らせた演歌歌手のネタよりはマシなのかな
でも面白くないよね友近とロバート秋山と宮迫は本当に面白くない

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:27:11.21 ID:wm+Z5raO0.net
2chでの友近の嫌われ方は異常

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:28:19.99 ID:Vnz2dx1l0.net
友近で笑ったこと一度も無い

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:29:30.83 ID:mubMuwoN0.net
クリックするなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:30:03.34 ID:8xwJtJHw0.net
>>7
これ
見ようと思ってたのにアレが出てきたから
チャンネル変えた

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:31:41.87 ID:bB2eURWr0.net
上手いんだろうけど面白くないという印象

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:32:08.51 ID:HelrKw150.net
ブス

田舎者
おもんない
性格が歪んでる

最悪のブス豚女芸人友近

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:32:49.53 ID:wVdcVtFn0.net
カズオ・ニシグロ

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:33:38.89 ID:/+LqmoGQ0.net
くそつまんね

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:34:35.19 ID:T98Ijxex0.net
よくこんな差別的なの放送できるな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:35:06.19 ID:43q5LFi30.net
熟女物のAV出たら、とりあえず見ます

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:36:36.07 ID:0zJAzc+i0.net
あの演歌歌手キャラを定着させちゃったのは本当に失敗だと思う
あれやり始めてから叩かれ出した

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:37:06.91 ID:KjDiDtcM0.net
>>4
友近自身がライブでネタが一切ウケなくても平気なメンタルらしいからな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:37:11.05 ID:m0tIWWjg0.net
おそらく氷河期世代だろう社会的弱者を笑い物にしようという心根が恐ろしい

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:38:02.19 ID:iHFjFkVO0.net
これはつまらん

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:38:59.22 ID:qh+5Z0K/0.net
中川家が絡んでようやく笑えるレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:39:20.22 ID:qQlW/p/G0.net
これマジで似てるからな
女がオッサンのモノマネで似てるってすげえな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:40:53.15 ID:BECVWB/d0.net
四国の893がバックにいるって自慢してましたよね

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:41:19.66 ID:Fepc444T0.net
大阪のおっさんのしゃべりの特徴つかんでるな
言葉は間に
おまえを接続詞で連発するのはうまい

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:41:24.46 ID:TquGUnoq0.net
うるさい大阪人と他所で言われるのはこういう他府県から就職で来たおっさんおばはん(の中でも厚かましいタイプ)
イントネーションが関西訛りと違うから地元民には分かるけど東日本の人には判別出来ない
結果、大阪のイメージが地に落ちる
東京生まれがお上りさんに呆れるのに似てるな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:44:11.96 ID:MRKtsiFm0.net
>>13
あのキャラ意味不明だし不快だもんな
てか黒柳徹子に怒られたのか
そりゃそうだ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:44:42.87 ID:oTdLK3Vq0.net
友近とロバートの秋山で笑うことはないだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:45:40.91 ID:/A3F7pip0.net
実は実父がモデル

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:46:22.59 ID:TquGUnoq0.net
愛媛から大阪に引っ越して通天閣で大阪弁と大阪人を研究したと友近は言うけど、あの辺は出稼ぎや地元に居られなくなって逃げて来た人の坩堝
良くも悪くも移住者の町だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:47:06.08 ID:2jeo25+C0.net
多重人格

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:47:19.41 ID:XYCim/lx0.net
こういうモキュメンタリー嫌いじゃないけどコレはつまらなそう
松本あたりが散々やってるだろこういうの

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:47:36.59 ID:VR/7CzA60.net
西尾一男は見ただけで笑ってしまう

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:48:12.19 ID:Mbs5qOJ70.net
このおばさん目つきがとても気持ち悪い。
性格悪いとか通り越してサイコパスっぽい。

>>25
そういうところがサイコパスっぽい。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:49:47.12 ID:/mO29c0C0.net
西尾一男だけは面白い

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:52:34.40 ID:Tr0XMiLH0.net
女の割には頑張ってるけどおっさんの深さが全く足りないし段取りとかのフレーズもおっさんの芯捉えてない
なんかうわべだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:53:18.08 ID:jiGyvWFf0.net
基本悪口の5ちゃんにあってもこいつだけはガチ
こいつにあるのは政治力だけ
クスリとも笑えない

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:54:28.31 ID:NtBDGcdk0.net
だんどりはバッチリ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:55:18.52 ID:b/SFf/8U0.net
>>4

先ず自分の感性を疑え
その次に演者を疑え

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:55:55.54 ID:TT7xGhhw0.net
このキャラも結構長いことやってるよな
大晦日のガキ使で初めてみたときは笑ったわw

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:57:15.74 ID:XewYYmER0.net
このオッサンのネタと演歌キャラ
糞つまんねーぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:57:16.41 ID:m2DjHYxs0.net
元が長いだけでつまらんからこのモキュメンタリーは地獄だな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:59:09.36 ID:Zd9YWDqo0.net
テーマ曲を
日曜フジのザ・ノンフィクションの曲に
してくれたら大ウケだったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:59:39.01 ID:8ITOyVcp0.net
友近はミナミの帝王の女探偵の物まねは好きだった

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:00:11.77 ID:8gUtZioU0.net
友近の下手くそな関西弁聞くたび腹が立つ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:00:38.33 ID:0QP+/k9s0.net
イッセー尾形のパクり

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:01:44.89 ID:33TyQdAe0.net
え、あれが面白いっていう人本当にいるの?
工作とかじゃなく?

本当に?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:02:07.32 ID:hix0s6QN0.net
バイトなのにマークUのってるんか

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:02:36.91 ID:2DYXIwym0.net
友近のキャラで唯一この西尾一男が好きだけどこういうのはやらないほうがいいと思う
ネタの中だけでやらなきゃ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:03:57.10 ID:7d4l4JI20.net
あの演歌歌手キャラやっぱ評判悪かったのか
友近結構好きだったけどあのキャラはすべってる所しか見た事ないのに
本人と業界人が気に入ってるのか割と長くやっててなんか違和感が凄い

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:04:29.50 ID:+MeoWHOU0.net
そもそもエセ関西弁を誤魔化す為に生まれたようなキャラだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:08:18.96 ID:M4tpwN000.net
くだらね

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:11:42.88 ID:LHN40sZd0.net
ピザやで葬儀屋ってブレすぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:17:16.26 ID:cIwmcMLU0.net
シーフード?海鮮やねー

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:21:49.42 ID:EbdBAn7v0.net
>>4

細かい機微をとらえるのが苦手なんだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:23:39.39 ID:EbdBAn7v0.net
>>33
演歌がダサいからおもしろい
野球をださいとおもえないとまったく面白くないだろうな

わからないやつはしかたないが
感覚は下等

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:28:12.97 ID:2/LCmFIX0.net
友近のネタの中で最も滑ってるやつ。友近は気づいてない……

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:33:03.86 ID:6OlYhK/Y0.net
ちょっと外に出ればいくらでもいる中年バイターを演じられても面白くないな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:35:39.53 ID:HS4S8e4P0.net
西尾一男を初めて見た時は本当度肝抜くぐらい面白かったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:53:38.92 ID:hEpN18Vy0.net
死ねばいいのに

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:56:11.09 ID:0jrUoVwh0.net
無職や派遣アルバイトを笑える時代じゃねえぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:08:08.60 ID:pg2nQvbN0.net
キャラのモデルは横山やすしかな?
とにかく続編が楽しみ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:08:35.45 ID:6OlYhK/Y0.net
そもそも、演技が下手
全然オッサンに見えないし
内容もオッサン的なおかしみ哀しみがまったく表現できてない
ただ、おばちゃんがオッサンのカッコしてるのが面白いでしょ?ってレベル

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:16:26.56 ID:+Cula3IC0.net
>>67
西尾さんのモデルは友近の故郷のいきつけの焼肉屋の
おっちゃん。
マジで喋りがそっくり

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:17:56.15 ID:8QMSVz0n0.net
友近の物真似は全然面白くないけど
でんでんは面白い

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:22:57.62 ID:AHO3ghz10.net
受けないほうが楽しくなると言っていたが家でやれ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:23:39.72 ID:2evs1wwi0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 03:41:50.73 ID:1QWw/bCbO.net
普段の友近にはなにも感じないけど大御所演歌歌手キャラの友近にはなぜかムラムラくる

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 04:09:26.95 ID:dn9scAVR0.net
うまいけど笑う感じにならない

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 04:36:12.35 ID:AAfnP5Tx0.net
友近のおっさんキャラ

総レス数 181
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★