2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウワオ!】ますだおかだ岡田圭右(49)、妻・岡田祐佳(45)と離婚

1 :カイキニッショク :2017/12/27(水) 02:51:04.52 ID:CAP_USER9.net
ますおか岡田、先月中旬離婚していた 自宅売却、ローン除きすべてを妻・祐佳に

12/27(水) 2:30配信

サンケイスポーツ

 離婚危機の渦中にあったお笑いコンビ、ますだおかだの岡田圭右(49)と妻でタレント、岡田祐佳(45)が先月15日に協議離婚したことが26日、分かった。
長女でタレント、岡田結実(17)と長男で俳優、岡田隆之介(19)の親権は祐佳が持ち、圭右が養育費を払う。財産分与も行った。
結婚から丸22年。多忙な夫と今年1月にタレント復帰した妻の熟年夫婦は、新年を前に別々の人生を踏み出した。

 明るい一発ギャグ「ウワオ!」と対照的に、圭右はひそかに離婚した。

 複数の関係者によると、先月15日に代理人が東京都内の区役所に離婚届を提出した。2日後の17日は圭右の49回目の誕生日で、
1995年に結婚した夫妻の結婚記念日でもあったが、その前に圭右はけじめをつけたかったようだ。

 2人の離婚危機は8月に女性誌の別居報道で発覚。ただ、圭右が昨年10月に都内の自宅を飛び出す前から双方で弁護士を立て話し合いを続けてきたという。

 妻の祐佳はもともと女性お笑いコンビ、−(マイナス)4℃のツッコミ担当。圭右の所属事務所の同期で、結婚後は主婦に専念してきたが、
長女の結実が昨年、大ブレークしテレビでの母娘共演が増えた。それを機に、祐佳は今年1月、別の芸能事務所に所属し本格的にタレント復帰。
ある関係者は「家庭を守ってほしかった夫とのすれ違い、子供の教育方針の違いなどから溝が埋まらず、離婚に至ったのでは」と語る。

 ただ、離婚理由は複数あるようで、圭右は別居理由についてこれまで多くを語らず。娘の結実も騒動に巻き込まれる形となったが、
結実は「両親には両親の悩みがある」と報道陣に誠実に対応。そのけなげな姿が話題を呼んできた。

 長男の隆之介と結実の親権は祐佳が持つ。結実が20歳になるまでは、圭右が養育費を払うことも決まった。

 財産分与のため自宅は売却することに。不動産関係者によると、売却額の相場は土地建物をあわせて7000万円前後という。
別の関係者は「その売却額からローンを除いた分をすべて、圭右さんが祐佳さんに支払う財産分与で決着したそうです」と説明。
現在、自宅には祐佳の母を含む一家4人が住んでおり、祐佳は新居を探している。夫妻は別居以来、一度も顔を合わせていないが、
夫妻も子供たちも納得ずくの再出発という。

 圭右はきょう27日、水・木曜のMCを担当する日本テレビ系「PON!」(月〜木曜前10・25)に生出演。離婚について語るか注目だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000500-sanspo-ent

952 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:27:10.11 ID:lQZB1/1R0.net
岡田とあの嫁と性格が合うわけないわな
つーかたいていの男は無理だろ・・

953 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:27:14.73 ID:OenM8M7Y0.net
>>888
俺も離婚経験者だが日本の結婚は人権侵害レベルで女有利。
専業主婦とか女がダメ女ほど得をする。

954 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:29:12.95 ID:/DJTFStK0.net
>>953
日本のというか先進国はどこも異常な
女有利だけどな
アメリカとか浮気だと莫大な慰謝料
払わされるし
ドイツは男が不利すぎるって救済措置
作れって意見がでてきたらしい

955 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:29:55.20 ID:FSf70URE0.net
>>57
こんな主観で凝り固まったやつと一日の始まりと終わりに顔を合わせるのは相当なストレスだわ

956 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:30:07.39 ID:ad/lH5al0.net
この離婚で岡田は言うほど金負担してないだろ
養育費→20歳までなので普通
家→ローンの残債チャラなのでこれから先の負担なし

後腐れやトラブルの種も摘んでいる、良い離婚だと思うよ

957 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:30:17.66 ID:XJtqIJya0.net
>>1
>長女でタレント、岡田結実(17)と長男で俳優、岡田隆之介(19)の親権は祐佳が持ち、圭右が養育費を払う。

アホやw
岡田の子供じゃなくなったら、ただの雑魚ジャンw

958 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:30:20.85 ID:f27lJdYX0.net
てか女って本当わからない
みんなメンヘラって感じするわ

959 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:30:25.44 ID:pAi3ddKh0.net
やっと成立か、離婚オメ

>>187
神経質で根が真面目だと、どうしても細かい部分にうるさくなる
そして最終的に、それが積もり積もって我慢出来なくなって離婚
特に岡田のとこは嫁がうるさくて岡田が物静か

田中も岡田も頭がいいほうなんで
自分がテレビで馬鹿を演じることは出来ても
プライベートでは馬鹿に徹することが出来ない
むしろクソ真面目になってしまう(常識人の部分が際立ってしまう)

960 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:30:38.56 ID:7w9/qi+y0.net
この女はバカだからチヤホヤされて勘違いし倒して、AV堕ちまで行くだろうなw
もうグラビア撮影ぐらいは済んでそうwww

961 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:31:19.76 ID:q4djxzkp0.net
芸人なの?
こいつらで笑ったこと一度もない

962 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:31:45.73 ID:ad/lH5al0.net
>>960 迷走するんだろうなあ。しかし地方局とかラジオで使われそうな雰囲気あるの?あるんなら嫁も離婚しててもなんとかなりそう

963 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:32:29.02 ID:k1snKVvJ0.net
脳ベルがいつまでも続きますように
おかだがんばれ

964 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:32:37.17 ID:2sV47KKOO.net
>>950
今はネタで勝負の場が少ないし、コメンテーターでいけると考えたかもしれないが、自己評価高過ぎな感じ

965 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:32:43.96 ID:/ct4WeaC0.net
>>11
> 娘は岡田から名前変わるの?

本名上嶋、芸名岡田やろ。
本名は石神国子やけど芸名は違うでーみたいなもんや。

966 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:33:46.83 ID:7w9/qi+y0.net
>>962
岡田の嫁、岡田結美の母親だからこそでこの女自体はポンコツでしかない

967 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:34:36.05 ID:IMX+dTOr0.net
働いてるって言っても17歳なんだからあと1年待てばいいのにな

968 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:35:06.66 ID:D3cQiLhIO.net
>>949
最近離婚したココリコの田中の方じゃね?
爆笑田中は山口と再婚し実子もようやく出来て幸せ真っ只中でしょ

969 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:35:17.09 ID:681NQsAA0.net
娘に養育費?本人より軽く火星ドルやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:36:02.54 ID:AUF2BF870.net
>>861
分かるわあw

971 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:36:43.22 ID:jiz84MGJ0.net
娘オスカー所属でゴリ推しされてるけど
人気ないんだよなぁ

972 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:37:40.45 ID:MGKTeWNf0.net
それより岡田ってあんなツマランのに
そんないいとこ住んでたのか

973 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:38:16.56 ID:2sV47KKOO.net
>>954
仕事がない時代の名残だしな
社会進出してるし、その辺りも変えないとな

974 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:38:20.98 ID:Ylg2cOLC0.net
嫁姑問題が原因だろうな
貴乃花の景子さんみたいに藤田を追い出せばよかったのに

975 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:11.45 ID:wsefc/Qq0.net
岡田がここまでするってことは、嫁さんが悪いな

976 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:30.86 ID:jQ1F/Ik80.net
アホ嫁は本当に芸のじゃまw

977 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:33.42 ID:6khrcIN+0.net
岡田ありきで仕事があるのに、別れたら後ろ盾が何も無くなるぞ。

978 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:39.02 ID:utOo8bBv0.net
何とか娘は大学行くといって修復試みようとしたけど
息子が大学行かずこの業界に入って来たのと
嫁がしゃしゃり出たのがどうにも許せなかったんやろな

979 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:40.73 ID:l0Symm1A0.net
橋下羽鳥に出てた娘の良い子アピールがうざかった

980 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:48.72 ID:lbwenY4D0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっっhっっっっっっっjkっっじゅ

981 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:39:58.75 ID:pAi3ddKh0.net
>>861
女ってのは必ず自分で自分を慰めるw
みっともないからやめとけ(笑)

982 :多重人格者:2017/12/27(水) 09:40:34.90 ID:48LlrQJ70.net
そもそもの話として、岡田もなんでこんなのと結婚したんだ
若い頃から売れてたしもっと良い人いただろと

983 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:40:39.34 ID:2sV47KKOO.net
娘の芸能界入りも岡田は反対してたんだっけ

984 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:40:42.14 ID:vGozgqD+0.net
岡田はああ見えても頭のいい人だよな

応援する

985 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:40:48.88 ID:kwvqS2eR0.net
ぶさい嫁がしゃしゃり出すぎや

986 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:41:19.68 ID:siMqR1Em0.net
同じ岡田でもこちらは離婚かよ

987 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:42:08.77 ID:nB3pfP5Q0.net
>>95
別れて正解だろ、こんなの家に居たら気が休まらんだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:42:13.32 ID:1gXVS9mb0.net
イ圭 ネ右

989 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:43:16.99 ID:cLi8P8Db0.net
金の払いをみれば、一刻も早く離婚したい気持ちが表れている

990 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:44:05.62 ID:H0K8iAAE0.net
息子も芸能界デビューしてたのか
全然見かけないけど

991 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:44:10.34 ID:f27lJdYX0.net
>>977 今もう娘ありきの岡田になったからおもしろくないんだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:44:15.58 ID:vGozgqD+0.net
>>917
娘のことか、確かにな

993 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:44:23.46 ID:7Y+LjJUt0.net
養育費って言っても長男俳優で妹も大学いかなさそうだから1、2年で終わりそうだね

994 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:45:09.40 ID:kdMweytu0.net
>>982
結婚当初は同じレベルだったってことっしょ
カップルなんて皆そんなもん

995 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:46:32.30 ID:4+YOewwa0.net
岡田の嫁のブログ見てきたら

「今年は正直色々大変だったなぁ。
裏切られたり、騙されたり…ハメられたりw
悲しい思いや悔しい思いを沢山した。
けども、今日という日が笑って過ごせてるから、
あたしの周りに居てくれてる 仕事仲間や友達 お母さんやお姉ちゃん、隆之介、結実 ファンのみんなさんに感謝」

なんかすべて旦那が悪くて私は可哀想をアピールしてるけど
この嫁の今までの行動と岡田を比べると、どうしてもそう思えない

996 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:47:45.96 ID:ad/lH5al0.net
>>989 岡田がゴネてまで取りたいもんもなさそうなんだが…
養育費→当たり前
家→要らない
ローン→払いたくないので払わない
家を売った金→ローン差引後のみみっちい金なので、めんどくさいから要らない

自分から見たら嫁は相当損してるように見える。
家もなくなって、小銭もらって、その小銭で新しい家が建てられるとも思えんし

997 :多重人格者:2017/12/27(水) 09:48:38.37 ID:48LlrQJ70.net
>>994
岡田って若い頃からキャーキャー言われてたし
人気もあったし売れてたじゃん

好みもあるのかもしれないけど、こんな下品でどう見ても地雷な女とよく結婚したよなと

998 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:49:20.35 ID:utOo8bBv0.net
さぁこれからは一家の大黒柱は父親ではなく娘になりました
母親祖母兄の面倒を見なければなりませんw

999 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:49:38.01 ID:vGozgqD+0.net
>>95

俺、この人全く知らなかったわ
いつブレイクしたのかも知らん

-4℃ってブランドの4℃と、かけてんのか??

1000 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:51:03.56 ID:pAi3ddKh0.net
>>995
そりゃ女ってのは自分で自分を無意識に守る
このスレで自分を守ってるのもその表れ
なぜか男のふりして無敵出演希望とかw
普通に考えて熟女ものでも厳しいレベル
でも本人は自分が世間から「需要がある」と思いたい

娘ならまだ十分売れるから娘一本に絞れ
母親の出演はやめとけw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★