2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーカロイド】初音ミク:テレビアニメ「シンカリオン」に登場 H5はやぶさの運転士に[17/12/27]

1 :サイカイへのショートカット ★:2017/12/27(水) 15:34:12.92 ID:CAP_USER9.net
初音ミク:テレビアニメ「シンカリオン」に登場 H5はやぶさの運転士に
2017年12月27日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20171227dog00m200003000c.html

テレビアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」に登場する初音ミク illustration by KEI (C)Crypton Future
Media,INC. www.piapro.net(C)プロジェクト シンカリオン・JR-HECWK/超進化研究所・TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/27/20171227dog00m200003000c/001_size8.jpg

歌声合成ソフトから誕生した人気キャラクターの初音ミクが、2018年1月にスタートするテレビアニメ「新幹線変形ロボ
シンカリオン」に登場することが27日、明らかになった。新幹線がロボットに変形する人気コンテンツのテレビアニメ版で、初音ミクは、H5はやぶさがモデルの「シンカリオン
H5はやぶさ」の運転士として登場する。初音ミクは、超進化研究所北海道支部に所属する11歳で、主人公・速杉ハヤトに対抗意識を燃やしているという設定のキャラクターとなる。

「新幹線変形ロボ シンカリオン」は、JR東日本企画、小学館集英社プロダクション、タカラトミーによるコンテンツで、玩具などが人気を集めている。アニメは、鉄道博物館、京都鉄道博物館、リニア・鉄道館の地下深くに存在する特務機関・新幹線超進化研究所が、漆黒の新幹線が生み出す巨大怪物体から日本の未来を守るため、新幹線変形ロボ・シンカリオンを開発した……という設定。シンカリオンと高い適合率を持つ速杉ハヤトら子供たちが運転士となり、研究所員ら大人と力を合わせて強大な敵に立ち向かうことになる。

アニメは、佐倉綾音さんが主人公のハヤトを演じるほか、沼倉愛美さん、村川梨衣さんらも出演する。TBS系で18年1月6日から毎週土曜午前7時に放送。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 17:51:57.59 ID:wpJ5bv+v0.net
7年前にあかつきと宇宙に旅立ったミクさんパネルは無事だろうか

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 17:58:58.68 ID:XJgVHAws0.net
え、初音ミクってこんなんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:26:30.93 ID:Bbh/da360.net
>>7
他の人がやったら、攻殻機動隊の二の舞。
(少佐は田中敦子以外考えられない)

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:46:04.18 ID:qYONA1dK0.net
体つきに対して顔でかすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 19:00:35.56 ID:2Ie4t4kz0.net
>>27
ダヨーさんよりは・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 19:15:56.16 ID:g7vsFpRd0.net
剣士設定ときいて
ネギぶんまわすんだなーと予想

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 19:18:11.79 ID:g7vsFpRd0.net
これはスパロボ再参戦フラグですね
わかります

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 20:32:30.98 ID:9otaUQiy0.net
シンカリオンで北海道新幹線が出るなら、間違いなくパイロットはミクだろうと思ってたけど、現実になるとはな。

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 21:22:13.45 ID:qR12KAEG0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 21:33:35.30 ID:JV7Heo7x0.net
シンカリオンの話題を見ると
ドライブヘッドが終わってしまった事実を思い出して辛い

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 21:53:32.49 ID:DYSokUaX0.net
ディオとデュエットしろよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 22:23:35.11 ID:2kvpyLxT0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 22:27:32.62 ID:PrCuG0Jr0.net
>>5
へー

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 23:46:57.82 ID:2kvpyLxT0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 23:50:33.23 ID:E5eWpjIx0.net
藤田咲「ミクの声優のオーディションに来ました」
音響監督「イメージと違う」


咲ならやってくれる!

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:04:13.28 ID:lWuOm3bG0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:13:11.71 ID:lWuOm3bG0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:19:04.98 ID:x3cGOPY80.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:19:44.86 ID:x3cGOPY80.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 04:58:17.13 ID:HvMr+nrs0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:02:23.68 ID:HvMr+nrs0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:02:26.62 ID:Tkis8OYU0.net
>>23
藤田本人が合成音風でしゃべる

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 11:09:26.67 ID:J9zNzH8J0.net
車田久美子
安斉映子
新門めぐみ
春野かすみ
石野ミコト
宗像亜里沙
笹川友里
本田見和子
万田サラ
マイコ

パッと思い出すだけでもこれだけいたんだよなあ
シンカリオンも頑張ってかわい女性キャラいっぱい出してください
私も頑張っていっぱい出します

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 13:47:55.72 ID:06AcbBjS0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 14:33:29.93 ID:+elQ7Ru30.net
もう完全にキモヲタ共をメインターゲットに見据えて展開していく気満々だな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 15:18:56.26 ID:06AcbBjS0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 16:18:36.34 ID:SVMb4T6M0.net
初音ミクのまとめチャンネルやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCGhR7fQefEoBFhwhUxQ987w

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 16:21:39.09 ID:W92d+UwH0.net
はいはい、さすミクさすミク

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 21:07:36.76 ID:SMdEiLFF0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 00:22:12.44 ID:JbkRUe570.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 00:23:58.62 ID:tYiGLD6K0.net
>>10
AN-GOに初音ミクのコスプレした客がいたぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 00:57:03.97 ID:YWKA3tBQ0.net
ミクさんなのに11歳とは

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 05:03:51.47 ID:JbkRUe570.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 08:05:35.73 ID:JbkRUe570.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:31:56.67 ID:OGCccBYK0.net
ミクちゃん小学6年生か

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:35:23.95 ID:OGCccBYK0.net
新アニメ『新幹線変形ロボ シンカリオン』の玩具情報が早くも到着!変形合体プラレール「E5はやぶさ」「E6こまち」がDXに進化して発進!!
公開日:2017年11月25日 11:00
http://hobby.dengeki.com/news/488694/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/11b4397e2139e99d43852d32d14e1987-440x292.jpg
DXS01 シンカリオン E5はやぶさ
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/DXSE5-1-440x486.jpg
DXS02 シンカリオンE6こまち
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/DXSE6-1-440x452.jpg

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★