2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リヴァプール>ついにファン・ダイクと契約!移籍金はDF史上最高額の114億円

1 :Egg ★:2017/12/28(木) 06:44:50.36 ID:CAP_USER9.net
リヴァプールは、サウサンプトンとビルヒル・ファン・ダイクの移籍で合意したと発表した。

今夏からリヴァプールが強く獲得を求め、ファン・ダイク自身もアンフィールドでのプレーを望むなど相思相愛とされてきた両者。しかし、サウサンプトンは、リヴァプールが同選手と不正に接触したとリーグに訴え、契約が目前まで迫っていたものの、夏の移籍は破談に終わっていた。

結局サウサンプトンに残ることとなったファン・ダイクだが、移籍希望を隠さずクラブとの関係が悪化。メンバーを外れことも多く、マンチェスター・シティなどビッグクラブへの移籍が噂され続けていた。

そして27日、リヴァプールとサウサンプトンはついにファン・ダイクの移籍に合意。オランダ代表DFは来年の1月1日に新天地に活躍の場を移すことが決まった。移籍金はディフェンダーとして史上最高額となる7500万ポンド(約114億円)とされ、4番を着用するようだ。

ファン・ダイクは自身のインスタグラムで「世界のビッグクラブの1つに加入することが決まって誇りに思うよ。この名高い赤いユニフォームを纏ってピッチに立つことを待ちきれないよ。このクラブが特別なことを成し遂げる手助けができるように全力を尽くしたい」と喜びのコメントを投稿した。

12/28(木) 5:34配信 Goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000026-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171228-00000026-goal-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:45:35.96 ID:MOVMt45R0.net
ナビケイタとファンダイクでデイフェンス改善するかしらね

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:46:07.53 ID:oWOcwcFL0.net
そんないい選手なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:47:33.64 ID:Xepe1w5P0.net
おれは主にDIY

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:47:44.23 ID:Js0UPfAn0.net
>>3
なんでサウサンプトンにいるんだってレベルではある
デカくて早い

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:48:28.91 ID:FawKOT+e0.net
あとはGK

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:48:46.93 ID:kpFmG1K+0.net
>>3
いくつかのチームとマネーゲームになってるから50億くらい高い。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:49:14.79 ID:bII9GLd/0.net
またモウリーニョが怒り出すな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:49:40.64 ID:ADD8ZEoD0.net
ジオンはここにあり!

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:49:59.00 ID:RT8nr6bh0.net
なら夏に出しとけよ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:50:02.31 ID:P4EscYXc0.net
二世か?

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:50:06.77 ID:9mhi3JCf0.net
いい選手だしリバプールに必要な人材だとは思うけどこの値段は異常すぎるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:50:40.34 ID:/kqYikB20.net
欧州サッカーバブル早く破綻しろよ馬鹿馬鹿しい

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:51:59.24 ID:RfgxuKFW0.net
オランダにいる時にアプローチしなかったんだろう。
明らかに能力あるのわかるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:52:02.76 ID:5461MDHH0.net
バルサレアルPSGが要らんレベルでもプレミアやとこれなんだよなあ
バイエルンはついてこれるんかね

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:52:18.80 ID:Rb/mnG5l0.net
ということは吉田はシティか

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:52:27.48 ID:68IX/I4G0.net
DFまで100億円とかになってきてるの?プレミアはすごいね

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:52:50.80 ID:sahXq74k0.net
英語で言えばファン・カーペンターか

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:52:53.63 ID:izgM6bTp0.net
今がバブルと思ったら大間違い
今の放映権料は3年続く
まだまだプレミア金満化は終焉しないよ
一時クラブ消滅の危機にあったリバポですら金満補強かよ
良く持ち直したな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:54:32.11 ID:PI0LIW510.net
リバプールの前線はリーグ優勝狙えるレベルだからな
問題は後ろ半分
@まともなGK
Aマティプの相方CB
Bクラインの復帰
C試合を組み立てられるボランチorアンカー

今回その内の1つをクロップはクリアしようとしている
ファンダイクが期待通りのプレーをすればリバプールの抱える問題が1つ解消する

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:55:55.40 ID:kpFmG1K+0.net
マネーゲームはプレミアリーグとパリの時代。
バイエルンや国営マドリードやバルセロナでも厳しい。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:55:57.44 ID:MOVMt45R0.net
以下、移籍金歴代トップ10

▼1位:ネイマール
バルセロナ→パリSG
2億2200万ユーロ(約290億円)

▼2位:ポール・ポグバ
ユベントス→マンチェスター・U
1億500万ユーロ(約136億7000万円)

▼3位:ガレス・ベイル
トッテナム→R・マドリー
1億100万ユーロ(約131億5000万円)

▼4位:クリスティアーノ・ロナウド
マンチェスター・U→R・マドリー
9400万ユーロ(約122億4000万円)

▼5位:ゴンサロ・イグアイン
ナポリ→ユベントス
9000万ユーロ(約117億2000万円)

▼6位:ネイマール
サントス→バルセロナ
8820万ユーロ(約115億円)

▼7位:ロメル・ルカク
エバートン→マンチェスター・U
8470万ユーロ(約110億3000万円)

▼8位:ルイス・スアレス
リバプール→バルセロナ
8172万ユーロ(約106億4000万円)

▼9位:アンヘル・ディ・マリア
R・マドリー→マンチェスター・U
7500万ユーロ(約97億7000万円)

▼9位:ハメス・ロドリゲス
モナコ→R・マドリー
7500万ユーロ(約97億7000万円)

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:57:19.34 ID:9mhi3JCf0.net
>>19
ただ2年後にユーロ離脱なんだよな
海外からの選手獲得が今より難しくなるのは間違いない
他にも色んな影響出てくるだろうしプレミアバブルもそこまで長くは続かないと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:57:48.40 ID:4ePl58yr0.net
なぞなぞ:ファン・ダイクが好きなクラシック音楽家は誰でしょう?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:59:27.03 ID:pbd6N1950.net
>>22
イグアイン高すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:00:10.77 ID:aGPiDhPr0.net
>>20
ゴールキーパーはリバポだと誰連れてきても結局ミニョレになりそう
カリウスだって使ってねーし

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:00:13.26 ID:ofDfk7qs0.net
吉田を引き抜こうとするクラブは全く現れんな
まああんなの取るクラブないのは当然だけどw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:00:32.19 ID:vaQlzkV10.net
この金額の価値あるのクリロナ、メッシだけだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:01:41.40 ID:p72jQmjt0.net
fun dike?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:04:26.45 ID:/QQra9EZ0.net
高すぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:06:17.73 ID:GWMVqFhW0.net
控えとしてはありがたいけど
吉田がレギュラー格になってるようじゃサウサンプトンとしてはダメだろうな
ビッグ6の下を狙うクラブだから

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:06:41.12 ID:GMNF9pxB0.net
>>19
今の放映権体制は国内は18-19まで海外放映権は基本今季までだぞ
次の19-20の国内放映権は微増、
来季からの海外放映権の殆どが2倍3倍で契約されてるからさらに膨らむけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:06:59.44 ID:QoBp1kdQ0.net
レスター戦見たときはディフェンスめっちゃ軽かったな

アンカーやらせた方がいいんじゃねーの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:07:16.42 ID:tzBTG9Kq0.net
たかすぎわろたw

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:08:46.39 ID:Qptz5rdU0.net
あとはGKとSBとセンターFWと監督を替えればまあまあ強くなるな
当分の間は4位に入れるように頑張れよw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:08:57.25 ID:DSHTju7y0.net
プレミアってなにがそんなにいいんだ
いいのカネくらいだろ
中国とともにサッカー界壊してるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:09:03.65 ID:GWMVqFhW0.net
もめたリバプールには売りたくなかったろう
独走してるシティに売ったほうが順位に影響もないし
それを翻意するほどの金額がこれだったと

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:09:52.99 ID:PMzst7E70.net
試合見てる限り世界最高レベルのディフェンダーという感じでもないのにすげえ額だな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:10:37.36 ID:bRMve21F0.net
>>22
ロナウドがお買い得に見えてきた

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:10:51.08 ID:myTB47MZ0.net
リヴァプールみたいな中途半端なとこじゃなくてCL優勝出来るチームに行けよオランダ代表もヤバイんだからさ

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:11:02.26 ID:HNlqEg+o0.net
>>13

ジダンの頃に比べて世界中でインフレが進んでるんだからいいじゃねえか

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:12:41.09 ID:qqGrZkWR0.net
買い物上手な所なら3枚買えそうな額だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:12:57.02 ID:MOVMt45R0.net
114億あればもっと効率よくDF補強できたのではないかね?

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:12:59.40 ID:rRuQ6CmH0.net
ポグバとは何だったのか

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:13:04.23 ID:izgM6bTp0.net
>>36
金が入る→カリスマ性のある旬な監督を買い占める→そこに有望な選手が慕って選手が集まる
今時の若い選手は金やクラブのブランド力だけでなく、自分を成長させてくれるクラブを選ぶ傾向がある
金は二の次らしいな

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:15:41.86 ID:y/FbYRyP0.net
ディフェンダーごときに100億円ってアメリカ人も馬鹿すぎる
そこらの三流フォワードをディフェンダーに転向させたほうがよっぽどうまいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:15:58.21 ID:VhQPNHXS0.net
まあ夏に金使わなかったからな
75くらいなら想定内だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:16:13.91 ID:ByjM6F7v0.net
結局言い値で買ったんか
数日前3000万ポンドくらいでも売るよみたいな記事見たけど

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:16:33.18 ID:mum0MDSj0.net
>>45
まるでプレミアのクラブが
たいした給料払ってないかのような言い方ですねwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:17:37.22 ID:rI2n6UdG0.net
キチガイじみた移籍金やな
実力的には今では吉田と大差ないとかいう評価さえされてるのに
なんだこれw

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:18:54.84 ID:ckQ5exL+0.net
>>18
やるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:19:08.59 ID:A2UXB/100.net
黄大工

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:19:47.50 ID:Ngg0T6B60.net
ダイクさんは良い仕事するよね

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:20:37.17 ID:ckQ5exL+0.net
セインツ調子悪すぎて吉田も叩かれ始めてる
この冬に後ろの補強はがっちりやるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:21:14.81 ID:remJZ0tm0.net
DFに上手い下手なんてあるのか?
FW、MF、GKなんかはまだ個人技の優劣でわかりやすいけど
DFなんてあるレベルまで行ったらみんな似たようなもんなんじゃないの

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:21:18.35 ID:ZINT3v4c0.net
セインツから取ってばっかで恥ずかしくないんかね

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:21:23.34 ID:oyl6/ZAx0.net
そんないいかね?
吉田並みにポカやらかしてる印象だが

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:21:46.50 ID:0xLygbyI0.net
リバポってサウザンプトンから選手抜きまくってない?
あくまで印象だけど

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:22:14.01 ID:yC7uxwfg0.net
色々トラブルあったし慰謝料込めてこの値段なんかな?
プレミアとはいえ本来ならこんな値段付かないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:22:20.15 ID:qlxNeQFa0.net
金額的にJやKは完全に蚊帳の外だなw

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:23:02.78 ID:DifovWZW0.net
>>20
ケイタ1月に前倒し入団しねーかな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:24:55.48 ID:2fwH30pn0.net
>>26
使ったら3点リード守れなかったし…

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:25:40.72 ID:ByjM6F7v0.net
同じくセインツから抜いたロヴレンはすっかりネタキャラかしてるけどどうなるかね
リバポの守備ってメンツの問題だけでも無い気がするけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:25:59.52 ID:E07ej6610.net
高杉
そこまでの選手でもねーだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:26:06.10 ID:ckQ5exL+0.net
昔はロブレンだってダイクと同じように期待されてたし

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:28:29.29 ID:VJXH4oz7O.net
リバポに行ったら誰でもザルになりそうなとこがリバポの魅力でもある

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:30:07.18 ID:NAHItp5n0.net
リバポ如きがこんな金持ってるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:30:59.43 ID:AZCz3wlU0.net
>>24
ジャジャジャジャーン

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:37:09.36 ID:WSY4fW630.net
>>10
中堅クラブ以下は内心支持するだろ
こんな移籍認めてたらたまったもんじゃない
この移籍金も詫び料が含まれてるだろうし

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:38:17.84 ID:q88Aanty0.net
こいつヤンファンダイクの息子なん

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:39:48.89 ID:6AU9t8Nn0.net
>>70
違います。

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:41:10.47 ID:yF08LmrY0.net
>>54
後ろより前線の方がやばすぎない?
何であんな点取れないのかわからん

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:41:46.72 ID:q88Aanty0.net
>>71
おおよくわからんが安心したわそれにしてもまた吉田わ抜かれたんか順番

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:43:50.66 ID:izgM6bTp0.net
セインツはダイク資金でゴミだらけのFW陣のテコ入れしないとな
吉田より点取れないFWがゴロゴロしてるのはいかんよw
監督も補強して欲しいけど

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:48:15.54 ID:FRb7NBlz0.net
着々と長友の後を追う吉田

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:51:05.22 ID:TqsClGlk0.net
ファン・ダイクならともかくダイク呼びだとバーンリーの監督の方が真っ先に思い浮かぶわ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:51:57.64 ID:XoqBeqGR0.net
>>72
ペジェグリーノが守備しか作れない

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:52:18.60 ID:6AU9t8Nn0.net
>>76
オランダ人の姓の"van"は省略できないので、是非繋げて覚えてあげてください。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:52:19.59 ID:TZN/cmZbO.net
こいつなら30億でも高いくらいだわ
それならレスターのマグワイヤなら150億か?

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:53:05.15 ID:sRfppIld0.net
いくら選手補強しても監督がクロップじゃな…

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:54:55.97 ID:ce+qPRBG0.net
正直こいつより吉田の方が上だと思うわ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:55:08.29 ID:TdIEdkCD0.net
CL圏のレベルの選手としては難しいと思うが
リバポには合うんじゃないか

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:55:38.10 ID:Ku10eWJB0.net
ファン・エイクなら知ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:58:11.43 ID:Uw9YGzxT0.net
リバポはファンダイクとマティプのCBになるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:59:23.99 ID:izgM6bTp0.net
リバポのセインツからの強奪リスト
ララーナ・ランバート・ロブレン・クライン・マネ・NEW→ダイク
この数年でこの数の引き抜きは凄い
バイエルンでも数年でこの引き抜きはしてないだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:01:56.98 ID:QzKmam2t0.net
セインツ負けが続いていて2部落ちそうなのにDF放出して大丈夫なのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:04:46.02 ID:U0x0rFpc0.net
ファンホーイ・ダイクの息子?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:06:22.83 ID:0jzO5uaS0.net
100億www
絶対回収できないやん

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:06:34.42 ID:iVDnxJXM0.net
>>81
そんな時期がありましたな
今はまた前の吉田みたいだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:07:54.42 ID:2xARi1Wa0.net
スパーズのコロンビア人DFが60億か
プレミア経験と時期考えても高すぎるな

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:09:30.50 ID:qInxP9Wp0.net
>>86
前半ほとんどファンダイク出てなかったけどそれなりに守備は安定してたから得点力の無さの方が深刻

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:09:43.57 ID:Cae27ms90.net
>>1
大昔の画家の末裔か?

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:10:24.89 ID:Uw9YGzxT0.net
>>86
ここだと吉田以下という評価みたいだからいなくても大丈夫なんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:11:11.67 ID:uxRYod8u0.net
ファン・ダイク?

ヒロミの事かーーーー!!

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:11:34.20 ID:GTI+2mQ+0.net
ポグバ並の金額やんけ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:11:57.66 ID:LD844f0d0.net
吉田でも40億ぐらいで売れそうだな
そんなに力に差があるか?

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:13:08.81 ID:AxznEJkx0.net
プレミアお得意の下手に金持ってるせいで能力の2〜3倍の値段で買わざるを得ないアレ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:14:46.95 ID:VJXH4oz7O.net
この計算式だとケインは400億くらいになるな

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:15:38.80 ID:YfqcMfEV0.net
大工に114億かあw

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:17:25.95 ID:ByjM6F7v0.net
今ファーディナンドやネスタが市場に出回ってたら200億くらいになりそうだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:17:40.39 ID:izgM6bTp0.net
>>98
実際ガチでケインを引き抜くなら200mは下らないからな
その考えはあながち間違ってない

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:18:41.35 ID:Cae27ms90.net
ファンダイク選手が試合中に描いた代表作

http://la_dolce_vita.c.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_eb8/la_dolce_vita/3217440.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:21:48.16 ID:PIobcP3p0.net
リバポはケイタにも7000万ポンドだからな

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:22:42.94 ID:iFemu6dW0.net
クロップが監督なら変わらんだろな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:24:59.02 ID:VhQPNHXS0.net
なんやかんやサラー、ケイタ、ダイクと着実にいい補強できてるじゃん
スアレスマネーを無駄にしてから学習したな

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:40:04.42 ID:jg9kSPHq0.net
リバポはあとはGKにも100億かければかなり良い感じになるんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:48:43.42 ID:P5SgGjd/0.net
>>22

来年にはンバッペが二位か

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:51:32.93 ID:izgM6bTp0.net
やっぱりレッドソックス持ってる球団オーナーは出すときはしっかり金出すな
そんだけプレミアのクラブは儲かると言う事か

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 08:52:11.36 ID:lm0kLluZ0.net
>>3
俺はセルティクスにいた時から目をつけてたよ

高くて速くて上手い

そしてグッドルッキングでもある

近い将来フンメルクラスにはなるね確実に

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:00:10.28 ID:oNkth34L0.net
これで晴れてコウチーニョも逃げれるな
移籍拒否られてずっとゴネてたのに割り切ってプレーするには
そりゃ裏で取引してるわな当然

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:14:56.44 ID:vanRliBe0.net
いくらなんでも114億はないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:16:40.37 ID:XNmSttb30.net
>>100
スタム何かも高そうだね

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:35:43.94 ID:F6266OGy0.net
クロップのほしがる選手には金に糸目をつけないスタイル

さすがに今回は高いと思うけど、サラーも得点ランキングトップになってるわけだし信用してる。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:40:45.01 ID:F6HiMuY80.net
>>109
フンメルってのはいい選手なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:44:12.04 ID:GWMVqFhW0.net
ロブレンアルデルヴァイレルトフォンテフィルジル・・・
吉田のために移籍してくれるみんなやさしい・・

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:51:34.83 ID:M+0icjFT0.net
クロップ欲しい選手は諦めんな

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:54:12.16 ID:o1T3/wFm0.net
高っ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:54:55.19 ID:e+RS29IL0.net
>>114
純粋な守備力としたら微妙

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:55:35.89 ID:7XR50b7J0.net
>>81
Tottenham vs Southampton 5-2
https://www.youtube.com/watch?v=Ks1vkCRsBg4
吉田www
惨めすぎるwww

1ゴール2アシストのソン・フンミン(笑)


試合後健闘を称えあう吉田&ソン
https://youtu.be/0EhK__O2oyE?t=3m57s
吉田190cm
ソン182cm

肩までの高さは同じw
顎の高さも同じw
顔のデカさの違いかwww

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:55:37.27 ID:PptdEnZC0.net
高い高い言われるけどルカクとモラタが100億に見合ったプレーしてるかっていう話だ

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:56:31.78 .net
そんな言うほどスピード速いか?
ロブレン2号になったら嫌だな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:56:37.74 ID:ATef1DmD0.net
>>109
バスケ選手だったのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:56:39.86 ID:7XR50b7J0.net
>>120
バルセロナのデンベレは160億のプレーは間違いなくしてない(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:57:46.02 ID:7XR50b7J0.net
欧州のスカウトは見る目あるのよ
結局アザールは香川より遥かに格上の選手だったしな

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:58:23.81 ID:PhyE1xkT0.net
リバポはセインツのお得意様すぎる
次は監督もお買い上げください

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:58:29.05 ID:e+RS29IL0.net
>>124
欧州て随分アバウトな表現だこと

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:58:46.93 ID:nQO2exFw0.net
ダイクは賢そうやし選手寿命長そう

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:58:52.70 ID:JLeyj01Q0.net
今の時代にリオやソルキャンベルがプレイしてたら幾らの移籍金になってたんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:58:54.17 ID:mZMuCn670.net
【サッカー】シティがデ・ブルイネを6年契約の完全移籍で獲得、背番号は17
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440948647/

16: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 2015/08/31(月) 00:45:48.51 ID:TApx38rr0

まだ24だったのか
ただそれにしたって移籍金高すぎだろ

26: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2015/08/31(月) 00:53:54.15 ID:m2JuJf640

ふざけた移籍金だな

60: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2015/08/31(月) 20:45:26.43 ID:v6P++TKS0

いい選手だけど移籍金がおかしいやろ
スターリングとこいつで200億てバカバカしすぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 09:59:50.25 ID:mZMuCn670.net
【サッカー】<リヴァプール>ローマからエジプト代表MFモハメド・サラーの獲得を発表!移籍金はクラブ最高額52億円©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498169094/

4: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 07:07:22.73 ID:fm88y8X50

高すぎ

9: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 07:12:57.40 ID:S1eZr0i50

52億はたけーな

120: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/06/23(金) 09:58:45.06 ID:BEFixCUt0

正直地雷臭がする
セリエAだから活躍できたんじゃね?

158: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2017/06/23(金) 20:35:57.28 ID:/LaYbRpW0

ローマにはデロッシやストロートマンがいたから活躍できた

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:01:19.26 ID:7pgWV+yw0.net
リヴァプールって金だけはあるよな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:01:30.82 ID:yceaJeYq0.net
またリヴァプールはセインツから引き抜きか
セインツの強化担当を引き抜いた方が早いんじゃないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:02:43.79 ID:PptdEnZC0.net
ボヌッチが世界最高とか言われてたんだし結局はやってみなきゃわかんねえ
サラーも高すぎとか言われてたしな
50億で2人獲得しろとかいうのもそんな都合よく出回ってないし金があるんだから出せばいいんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:03:39.85 ID:2Q9fqrAN0.net
>>121
マネに後ろから追い付いてボール奪取出来るレベルだからたいしたことないよw

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:03:39.97 ID:/urj7HY40.net
>>131
そもそも今のプレミアって最下位チームでもCL優勝より遥かに高い賞金貰えるしな

プレミアリーグの各チームが今シーズン、放映権として貰った賞金が正式に発表された。1日付のイギリスメディア『BBC』が伝えている。

 今シーズンのプレミアリーグは、新しく放映権の契約を結んだ1年目のシーズンであり、各チームが貰える賞金の額が話題となっていた。
今シーズン全20チームに支払われた金額は24億ポンド(約3453億円)と、昨シーズンに支払われた16億ポンド(約2302億円)を大きく上回った。

 そのうち今シーズン優勝したチェルシーは、放映権だけで1億5080万ポンド(約217億円)を獲得。
これは、昨シーズン優勝した日本代表FW岡崎慎司が所属するレスターが貰った金額の1.5倍となっている。

 さらに、今シーズン最下位のサンダーランドであっても、9347万ポンド(約134億円)を手にしている。
これは、昨シーズン優勝したレスターが貰った金額である9321万ポンド(約134億円)を上回る金額であった。また、降格する3チーム以外のクラブは、1億ポンド(約143億円)を超える金額を貰っており、その金額が驚くべきものになっていることが明らかとなった。

 放映権の内訳としては、全体の半分を占める広告と海外での放送権を全チームが同額で分配。また全体の4分の1を占めるのが、順位に基づいて支払われるもの。残りの4分の1が、英国内で放送された試合の回数によって支払われるものとなっている。

 また、プレミアリーグが支払った最高額のチェルシーと最低額であるサンダーランドとの金額の比は、1.6:1となっている。これは、ヨーロッパのトップリーグでは最低となった。つまり、同リーグが一番均等に全チームに分配しているリーグだということを意味している。

6/2(金) 12:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00595528-soccerk-socc

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:03:44.97 ID:U1cCz0Y80.net
オランダ代表選手いるやん、なぜ弱いのか

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:04:24.45 ID:lNuzrwQl0.net
>>1
【八角理事長】のタニマチ【朝鮮ヤクザに乗っ取られた日本相撲協会】

八角理事長には 北朝鮮人【徐萬述】【許宗萬】【全尚烈】という曰く付きのタニマチがいる。

【全尚烈】の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、

【日本にいながら北朝鮮最高人民会議議員を務めた】

【尚烈】は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代 ( 北勝海 ) のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・【全演植】が出席し断髪式に参加した。
【徐萬述】朝鮮総連議長、【許宗萬】朝鮮総連責任副議長は故【全演植】の部下だった。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:04:57.63 ID:B0pnwOlR0.net
このレベルの選手は金持ちクラブの奪い合いだからそりゃ高額になるだろ。貧乏な回りがあーだこーだ言っても仕方ない。

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:05:45.50 ID:WEtxHr830.net
ロブレン、フォンテ、アルデルヴァイレルト、ファン・ダイク、
次々とビッククラブに引き抜かれていくサウサンプトンのDF陣

なぜか1人いらない子のよしだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:06:00.05 ID:6qJgf7fL0.net
リバポいってもタイトルとれんのになぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:06:38.28 ID:w6pZCc6H0.net
ダイクは空中戦だけでなく、足元の技術もあるからな
展開力があるから守備だけでなく攻撃の方でもかなり貢献できる選手

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:07:54.18 ID:/urj7HY40.net
セインツはCBの補強が必須だな
この前のスパーズ戦見ると

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:09:04.42 ID:jLZTlc4u0.net
リバポに必要なのは吉田だろw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:09:14.60 ID:JLeyj01Q0.net
フォンテがビッグクラブ…?
アルデルヴァイレルトだって1年レンタルでいただけだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:09:33.86 ID:jLZTlc4u0.net
>>136
オランダ弱いやん

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:10:10.74 ID:L0WkbPi90.net
>>139
吉田なんて欲しがるわけねーだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:10:53.15 ID:/urj7HY40.net
>>143
吉田は日本人の中ではNo.1のCBだが、他のクラブに引き抜かれるような評価は全く無い

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:11:19.12 ID:JoEKFREu0.net
ファンダイクは出て行く、出て行かないをやってたから途中出場したら大ブーイングだったな
吉田だってベンチ要員からキャプテンまで行ったんだから充分ステップアップしてる

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:11:56.91 ID:jLZTlc4u0.net
>>110
コウチーニョ逃げるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:14:45.24 ID:/urj7HY40.net
リバプールはライプツィヒのケイタを確保してるし来シーズン以降も考えてるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:17:38.35 ID:YveFoGNO0.net
ファンダイクはリオファーディナンドの再来
顔や雰囲気まで似てる

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:18:28.30 ID:MVi/nhRG0.net
>>146
その吉田以下のファンダイク欲しがるなんて物好きだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:19:39.00 ID:/urj7HY40.net
>>152
現実って辛いな

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:19:43.76 ID:28xCoYRi0.net
これでバランス感覚が優れた監督を取れれば三位は行けそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:21:04.50 ID:e55mgIjG0.net
日本のサッカー選手っていつまでも脇役だな
香川ヲタがレバンドフスキを馬鹿にしてたのを思い出す

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:22:00.93 ID:BpkOIrx80.net
マヤ・ヨシダは?

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:22:32.61 ID:jXI6J3IK0.net
今年シティが空気読まないで独走しちゃってるのがつまらねーわ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:23:46.63 ID:hOGeqy6e0.net
楽しいDIY≒ファンダイク

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:25:10.73 ID:YaOfg2ZY0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:27:36.90 ID:ByjM6F7v0.net
>>136
今のオランダは史上最高(額)のDFがいても
一人じゃどうにもならないレベルということでは

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:28:13.73 ID:tKNsJV0q0.net
ペップが有能すぎる

クロップも2点リードしたら時間稼ぎサッカーでもなんでもやってシーズン通して有利に戦うことを考えた方が良いのに常に全力なんだもん

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:30:20.55 ID:gxk8EsMK0.net
サウサンプトンって毎年のようにCBが引き抜かれていくな(マヤ以外)
お陰でマヤの出番が増えていいんだけど・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:30:30.63 ID:6AU9t8Nn0.net
>>136
ファン・ダイクは怪我でほとんど出てない。

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:32:45.75 ID:Hx5ZbmOK0.net
オランダよええくせに選手の移籍金は相変わらず高いな 吉田と大差ないのに

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:34:18.04 ID:e55mgIjG0.net
>>164
韓国に1-4で負ける日本の選手はちゃんと正当に安く評価されてるもんな

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:34:36.86 ID:Hx5ZbmOK0.net
日本人差別だわ欧州は相変わらず

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:34:42.92 ID:afqf4uE10.net
センターFWは取らんのか

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:35:09.92 ID:Hx5ZbmOK0.net
怪我離脱の奴に114億とかアホすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:35:37.38 ID:0QeyBiWf0.net
>>40
リヴァプールはCLいいとこまでいくとおもうけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:35:48.44 ID:Hx5ZbmOK0.net
韓国戦に吉田出てないだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:35:49.64 ID:jLZTlc4u0.net
>>162
それで中堅維持してるんだから凄いな

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:36:47.96 ID:Hx5ZbmOK0.net
主力生き抜かれてんのに布団持ってるのは吉田のおかげなのに

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:37:18.66 ID:jLZTlc4u0.net
>>169
クロップは格上には滅法強いからな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:37:26.22 ID:M/uNgXDD0.net
え?
イギリス人じゃないのにこの価格はおかしいやろ
ネイマールバブルだな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:37:47.42 ID:Hx5ZbmOK0.net
日本人だからてバカにしすぎだろ 試合出てるやつより怪我ガチに114億とかアホすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:38:03.89 ID:4xqa1JcZ0.net
粕谷氏が言ってたがリバプールが吉田に興味を示してるってのはまぁそこそこ評価はされてるって事だろうな🤔

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:38:36.93 ID:M/uNgXDD0.net
>>173
プレミアでシティに5-0でボコられてたやんw

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:39:10.70 ID:J8i7vuTG0.net
吉田ヲタは韓国ソンフンミンにフルボッコされたこの前の試合のハイライトでも見て落ち着け(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:40:59.33 ID:Hx5ZbmOK0.net
アジアナンバーワンcbなのに評価低すぎだろ 吉田 孫興民より難しい事してんのに

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:45:18.05 ID:x/agHoAv0.net
朝鮮人のペルソナを被ってる焼き豚が惨めすぎて超ウケるんですけどwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:45:36.45 ID:yh3GZ3fI0.net
超ぼったくりじゃねーかwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:46:15.29 ID:J8i7vuTG0.net
セルティックの時に直接ビッグクラブに移籍しても良かったなファンダイクは

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:50:01.23 ID:BiyF+F4p0.net
リヴァプールは守備がガバガバだからどうしても欲しかったんだろうな
でもどちらかというと監督の問題だと思うが

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:51:28.73 ID:zycLuOvk0.net
金持ちの遊びだよなプレミアって
そりゃーバブルは弾けない
参加したい金持ちなんて世界中にまだまだいる

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:52:53.96 ID:Hx5ZbmOK0.net
移籍金はクリロナレベルwww

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:54:01.89 ID:/SikzIEL0.net
今村雅弘復興大臣が記者会見の場で記者とのやりとりでキレて暴言をはいた事例は、集団ストーカー加
害者たちや精神医療の分野でよく言う統合失調症の症例ではないでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=mOUSSJmg_dE
今村氏は大臣を辞任に追い込まれましたが精神病云々ということは言われませんでした。あれが統合失
調症でなければ多くの集団ストーカー被害者が切れて暴言を吐いたりする事例も正常であるということ
になりますね。今後、あの事例は集団ストーカー加害者たちが被害者を貶めようとしてきたときに重要
な基準(キレて暴言を吐くのは統合失調症ではない)ということになります。

マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 10:54:29.66 ID:Hx5ZbmOK0.net
移籍金 クリロナ120億 ダイク 114億 ダイクが五割増しぐらい過大評価されてるてわかる

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:01:16.80 ID:l1ffU8Xe0.net
>>147
悲しいことに日本どころかアジアには現在吉田以上のCBいないわな

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:06:30.42 ID:Hx5ZbmOK0.net
吉田は最初に日本人だからて偏見があるから取らないんだろ 岡崎もそうだし

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:11:18.88 ID:PhyE1xkT0.net
>>160
デ・フライもフートも優秀なセンターバックやで
前の選手がな

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:16:53.28 ID:bp3H5wj10.net
>>140
シティマンUチェルシーリバポスパーズでオファーのあったシティにはオタメンディとストーンズとまた11分で負傷退場したコンパニいるし、
確実にレギュラーと待遇(出場給含む)考えるとリバプールの方がいいんじゃね?
本人がどうしてもリバプール行きを希望してたみたいだしね

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:17:45.68 ID:PhyE1xkT0.net
>>188
日本史上最高のセンターバックになる可能性のある冨安健洋君には早く海外に出ていってもらいたい

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:24:09.23 ID:67H5obWJ0.net
>>85
活躍してるのマネだけという

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:33:59.00 ID:okyHPd/50.net
いつだかも狩場になったのに吉田は残ったもんな

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:37:48.44 ID:O/Kak8+e0.net
まずプレミアが全体としてイケイケだし
その中でもクロップがこれまたイケイケだし
DFはきついよな

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:39:42.24 ID:9+w/XlMeO.net
吉田は日本人ってだけで10億くらいの価値しかないんだろ
ほんと舐められてるな
こいつとそんな変わらんよ

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 11:48:21.20 ID:A4yp+sDp0.net
シティと金の積みあいになったから高くなるのはわかるがそれでも7500万ポンドは予想以上に高いわ

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:14:16.16 ID:DRllLjYH0.net
他サポ震えててわろた🤗🤗🤗

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:15:49.47 ID:FEGI46AH0.net
>>193
ララーナとクラインもだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:18:42.65 .net
>>199
2人とも大怪我(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:21:41.80 ID:hQCOcZ1gO.net
1万人のダイク

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:22:54.00 ID:6XieeOCQ0.net
元取れるの?これ。
点取らない奴に金かけるとか意味あるのかね。

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:26:47.72 ID:A4yp+sDp0.net
ランバートはもう抜けてるけど他のは全員レギュラー級だからな
もはやサウサンプトンは下部組織みたいなもん

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:27:43.61 ID:4mR0eFKb0.net
【祝砲🎉】長濱ねるの1st写真集、初動9.8万部で西野・飛鳥越えの快挙!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1514401337/

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:29:30.55 ID:mI7obDiM0.net
これだけ払うってことは
コウチ売るってことかな
誰も売らずにこんな大金使ってたらユナイテッドやシティと同類になる

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:35:51.84 ID:w6pZCc6H0.net
>>202
元は取れない
ネビル辺りは信じられない金額だが、リバプールに足りないものを補ってくれるだろうと言ってるな
どこの評論家も高すぎると言う意見で一致してるね
高すぎだけど戦力アップは約束された補強と言う評価

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:37:56.23 ID:5e7CQAot0.net
コウチは売ったほうがいいだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:40:03.99 ID:Jo67r2aM0.net
ロヴレンのゴミが見れなくなって清々する

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:40:47.02 ID:a1EilgHw0.net
サッカーは底辺層の娯楽なのにこのマネーゲームに乗れるのかね?

たかがスポーツだぜ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:41:10.37 ID:9NgRaWrO0.net
ロブレンも吉田が別格って言ってたのにあんなもんだし
ファンダイクも値段ほどはなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:41:50.53 ID:zQjVJNFz0.net
守備て個人だけでは限界あるよ
コンビネーションっすよ結局

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:43:16.73 ID:nAA8UdxE0.net
>>196
アジア人はトップリーグの実績が少ないからどうしても低く見られる
吉田はプレミアでの実績を作っている功労者だが、続く日本人選手がいない
育成をもっと強化しないとこの流れは中々変わらないでしょうね

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:46:01.70 ID:6Ff8q/pn0.net
>>209
サッカーは競技人口が世界一だしサッカーの母国で英語圏のプレミアに世界中から注目が集まってる
だから広告価値が桁違いのプレミアだけこんなに金が集まるし使えるんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:46:09.59 ID:J8i7vuTG0.net
吉田はJリーグに来てるタイ人みたいなもの
現地ではサポからフルボッコに叩かれてる
見限られるギリギリまでサウサンプトンでプレーできたら儲けもん

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:47:23.76 ID:lpsMylKx0.net
移籍金て本人はいくら貰えるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 12:51:55.11 ID:FVGwGorc0.net
代理人次第

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:35:03.38 ID:YQ6pnQJE0.net
>>1
いつになったらプレミア獲れるん?
さすがに最近はマンUのライバルチームなんて言われなくなったね

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:47:45.91 ID:ZP5pc9gP0.net
リバプールは英国の神戸と呼ばれているらしいね

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:53:39.31 ID:ra3yvhWN0.net
>>196
吉田に10億の価値なんてない
500万ユーロ程度の価値
https://www.transfermarkt.com/maya-yoshida/profil/spieler/81789

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:55:24.76 ID:4m9ok20V0.net
オランダってこの名前やたら多くない?
たかしみたいな感じなのかな

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:56:11.01 ID:6AU9t8Nn0.net
>>220
やたらと言うほど多くないよ。デ・ヨングの方がずっと多い。

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:56:13.12 ID:ZP5pc9gP0.net
>>220さん
たかしではなくさとしみたいな感じです

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:00:04.87 ID:dIaza0MK0.net
DFも100億越えかー
コウチ、サラー取られんようにがんばれよ

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:17:34.77 ID:InL82mN00.net
>>215
貰えるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:18:03.16 ID:ZP5pc9gP0.net
>>215さん
貰えますよ

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:20:02.67 ID:4OKNrwWH0.net
汚ねえぞリバポ!
みんな大好きドジっ子CBのロブレン君を全試合使えや!
つまんねー ちょーつまんねー

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:26:24.80 ID:bp3H5wj10.net
>>215
移籍金=元のクラブとの契約解除金だから本人にはそのままじゃ入らない
その変わりに新しいクラブとの契約金と旧クラブとの契約に移籍時のOPとして移籍金から本人に支払う場合もある
それ以外にも代理人手数料や育成クラブへの支払いやら移籍って表に出てる以上にお金掛かるんだよね

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:31:28.54 ID:yHbyoUnR0.net
こいつが114億ならケイン300億くらい?

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:32:40.04 ID:u1WkK/3V0.net
>>209
いまだにサッカーが底辺層とか思ってるお前の低知能なら野球でも見てる方が幸せだぞwww

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:34:35.12 ID:J8i7vuTG0.net
>>219
関連に載ってる韓国ソンフンミンの市場価値やべー
アジア人ではソンフンミンだけがワールドクラスだな

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:36:03.09 ID:ezjS+wog0.net
>>2
しないやろ
ディフェンスのシステム構築できないなら変わらん

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:38:09.15 ID:rL/nAUJt0.net
大工で7500万なら吉田も5000万は価値あるな

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:41:55.78 ID:J8i7vuTG0.net
>>232
吉田はエバートンからすらオファー無いのが現実

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:43:03.08 ID:QCKfg4Gv0.net
ララーナペッレマネワニヤマクラインロヴレンアルデルヴァイレルトシュネデルランフォンテショーファンダイク
ここらへん全員もってかれたな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:52:17.09 ID:aeKW0W690.net
たけーな

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:06:54.44 ID:VMb5ojjN0.net
10年後には移籍金200億超えも珍しくなくなってる時代になるのかね
とてつもないインフレ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:34:32.71 ID:rkwrROpR0.net
高すぎ・・・
でも今の時代DFにはすごい価値があるのはわかる、このDFに価値があるかどうかはしらんけどw

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:35:01.22 ID:jm8mIisl0.net
コウチーニョはバルサかな

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:41:03.44 ID:sHUdKW790.net
>>232
チェルシーのダヴィジ・ルイスと同価格😲
吉田は過小評価されてる気がする

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:46:40.37 ID:sYfJSFKt0.net
>>236
セリエAの例があるからなんとも言えんな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:56:22.44 ID:fuOPPOk00.net
リヴァプールはセインツからしか取らない縛りでもやってんの?

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:57:07.55 ID:lsrBljj60.net
プレミアってしょぼい選手に大金払ってしょぼい選手に金メッキを貼り付けてスター扱いするよね

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 17:08:56.46 ID:1yNj600F0.net
絵が上手そうな名前

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:29:52.92 ID:ySPEYUbA0.net
なんでこのクラスのCBがいて
オランダは代表弱いんや、、

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:30:04.93 ID:ddulP4+V0.net
画家のファン・ダイクの綴りはVan Dyckなんだとよ。
因みに、メリーポピンズの俳優の綴りはVan Dyke。米国人だからヴァン・ダイクと呼ばれ易いね。

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:31:09.38 ID:nGMwoyXv0.net
リバプールくらいが丁度いい
リバプール顔だし

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:32:47.39 ID:bRNidjLU0.net
>>220
ファン(Van)は「〜から来た」って意味らしい
大工が何処かは知らんけれどファン・ペルシは「ペルシャから来た」だそうです

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:42:38.63 ID:J8i7vuTG0.net
>>242
スターリングに2ゴール決められたセリエA首位ナポリwwww

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:45:16.26 ID:lsrBljj60.net
キャロル二世間違い無し

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:05:02.30 ID:hMZ+bKwi0.net
>>124
比べるのも恥ずかしいレベルだった・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:10:21.97 ID:6AU9t8Nn0.net
>>244
代表ではほとんどプレーしてない。

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:15:10.48 ID:lToLjeOB0.net
>>242
錬金術とはそーゆーもんだ

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:15:23.65 ID:x3cGOPY80.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:16:58.07 ID:1BLWbgqJ0.net
>>251選ばれてないんか?

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:18:07.48 ID:2KzCR0Zv0.net
>>23

外国人枠設けなければ大した影響はないと思うが

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:25:25.45 ID:lFjOfHaA0.net
セインツはリバポの2軍的なもんなの?

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:28:55.30 ID:lFjOfHaA0.net
>>255
欧州の選手も他地域の選手同様にビザの問題が発生するようになる
トップクラスの選手や代表クラス選手は問題ないだろうけど
代表以外の選手を獲るのは難しくなる
青田買いとかはかなりやり難くなるだろうね

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:29:18.79 ID:6AU9t8Nn0.net
>>254
プレミアリーグに行ってから呼ばれるようにはなったけどだいたい大切なところで怪我してていない。
デ・フライもだけど。

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:33:48.08 ID:UHF/vQ3F0.net
移籍金の高騰っぷりやべえな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:36:02.34 ID:B42lQLUD0.net
オランダ代表は守備者は充実
ファンダイク、デリフト
前線がタレント不足

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:36:56.47 ID:ndETPF9g0.net
リバポ金あんな〜

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:41:50.28 ID:QoIIkW+50.net
何で開幕前に成立しなかったんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:42:51.25 ID:AcE3+Su90.net
>>55
リオ・ファーディナンドを超えるCBは、そう居ない。
イエローカードを1年以上もらってなかった。
まぁ、ヨゴレ役は相方のビディッチにやらせてたが…

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 19:52:42.36 ID:6AU9t8Nn0.net
>>260
まぁデ・リフトで予選敗退したんですけどね。

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 20:00:51.42 ID:7BiOMoaD0.net
フォンテがビッグクラブに移籍したとか
まじでプレミア見てないニワカなんだなとw
サウサンプトンよりも順位下のウェストハムだぞ?
しかも吉田とスタメンを争うも負けておちぶれて移籍してったやつもたくさんいる
ホーイフェルトやらフォレンやらコーカーやらカセレスやら
ガルドシュも塩漬けされてどうなってんだか

266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 20:07:16.75 ID:rmLiakLu0.net
「吉田の方が上」「新CBが必要だ」吉田の相棒ファンダイクがDF史上最高額の114億円でリバプール移籍決定!現地セインツサポは..【海外の反応】
https://twitter.com/NoFootyNoLife/status/946211195123482624

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 20:27:13.13 ID:LEkO2c5j0.net
吉田は日本人だからビッグクラブに行けないんだよ
いまだに日本人のイメージや評価は下手くそってこと

268 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 20:33:23.89 ID:sA7FXkg+0.net
とうとう
DFが100億超える時代になったか
バブル杉だな

269 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:18:42.27 ID:E7f4RNoC0.net
75mポンドってギャレス・ベイル買えるし、モハメド・サラー2人分だし、ルーク・チャドウィックなら315人分やんけ

270 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:20:54.35 ID:gvxmpIm80.net
高く売れたな

271 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:22:05.83 ID:Wtb2/frs0.net
>>66
仮にコンテやシメオネ呼んでもそうなるのか興味深い

272 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:25:05.28 ID:lFjOfHaA0.net
そこそこはいい選手なんだろうけど世界屈指でもなんでもない選手よね
しかも26歳で若いわけでもない=成長を期待されての値段じゃない
それで100億超えるってどうなってるんですか?

273 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:37:29.92 ID:oNkth34L0.net
>>124
ヤヌザイは香川より上(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:42:22.34 ID:TXN2nOP/0.net
日本人だから差別してるんだよ 岡崎と同じ ダイクがクリロナの移籍金と同じとかあり得ないから

275 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:46:00.77 ID:bRNidjLU0.net
>>272
リバポが夏に安く買い叩こうとして小細工しているのがサウサンプトンにバレて土下座させられた
それで夏に獲得出来ずに冬にボッタクリ値段で買うことになった

276 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:51:50.24 ID:Wtb2/frs0.net
昔のJリーグみたいに自動的に上限が設定される制度でも作ればいいのにな

277 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 21:53:13.10 ID:pxg2d8/X0.net
吉田と大工どこで差がついたか…慢心、環境

278 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:14:50.43 ID:Nlo2UekB0.net
プレミアでスタメン起用されてるんだから吉田は別にイイだろ
スパーズ戦でのディフェンス崩壊直後だから余計にセンセーショナルに受け取られるんだけどさ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:16:55.85 ID:E2GMwSyN0.net
吉田だったら移籍金はこの6分の1くらい取れるかな?

280 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:18:18.78 ID:eTXXqrHE0.net
ロブレンどうなるんだ?
ダイクもまたセインツ産か同じレベルじゃないといいが

281 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:20:36.07 ID:x3cGOPY80.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

282 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 22:26:44.90 ID:ChVap/Ha0.net
>>279
吉田と全く同じ能力でブラジル人ならもっといくんだろうな

日本でも内田といわず中澤くらいの顔で吉田は文句いわれないし
CMたくさんきて年末たけしやとんねるずと番組でてるわw

283 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:00:29.20 ID:Wtb2/frs0.net
吉田は歌舞伎俳優みたいな古風な顔だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:01:13.29 ID:ChVap/Ha0.net
吉本の東野だろw

285 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:03:25.77 ID:vrhSK2+P0.net
>>272
本当に1、2を争うレベルの選手ならマドリー、バルサが黙って見てるはずがないからなw
実際に獲得したのが大金を払ってハズレくじを引くことに定評がある
あのリバプールってところもこれまたね

286 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:05:19.31 ID:FhP+nnJ80.net
吉田をもっとホンワカさせると林家木久蔵 (2代目)っぽくなると思う

287 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:19:05.49 ID:c8VEAeYB0.net
クロップになってから補強がほぼハズレ無しなんだよなぁ
カリウスとグルイッチがちょっと怪しい補強なくらいで
って事でファンとしては期待してしまう

288 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:37:09.42 ID:gPe0y8Fc0.net
バルサやレアルがこの値段で買ったらとんでもないバケモノなんなんだと思うが
リバプーだとまた高額でハズレ買っていつまで経っても懲りないなと思う

289 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 23:57:00.62 ID:aefNEort0.net
ビルバオのラポルテも早く移籍しろ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 01:13:24.00 ID:K5DGzUqI0.net
>>242
ステマの基本だからな

291 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 01:16:39.77 ID:OZD8hgFH0.net
移籍金異常に高騰させたのは
今年に関してはパリとバルセロナのせいだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 01:20:23.17 ID:OZD8hgFH0.net
>>120
ルカクモラタに関しては投資ぐらいの活躍だと思うよ

293 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 04:57:51.72 ID:HvMr+nrs0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

294 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 04:59:42.21 ID:ucRdzveZ0.net
たしか東京が80%保有なので91億か

295 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 05:26:04.79 ID:0z87Ytsz0.net
>>285
近年なら不発はリバポよりユナイテッドの印象

296 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:02:49.30 ID:HvMr+nrs0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

297 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:05:54.66 ID:Tkis8OYU0.net
>>1
まだ行ってなかったのか

298 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:15:36.29 ID:tp6Vhxyu0.net
「ファン・デル・〜」も多いと思う

299 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:29:49.36 ID:6KtySPiw0.net
>>282
そんな難しいことではない
例えば同じ性能で中国製と日本製で日本製の方が高いと言われたら信頼の差だと思うだろ
日本人で長い間トップレベルでスタメンで活躍した選手はいない 一人も
だから高くはならんのだよ
高い選手はずっと活躍してくれるという期待があるから高い

300 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 06:33:04.40 ID:DbJRlulv0.net
コウチバブルか

301 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 07:50:48.26 ID:IIQ4eF840.net
>>269
水戸なら・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 07:57:56.70 ID:lB2LwOrZ0.net
クロップの作り上げたチームから主力を引き抜かれず積み重ねられたらどうなるのかは興味あるな
ドル時代も主力選手を売らなきゃいけなかった事を嘆いてたからな

303 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 08:10:15.71 ID:Rwjp+lo+0.net
また脳内スペイン人リーガオタがバルサ、レアルがーwwwwwww

304 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:01:55.41 ID:CTaD3C7l0.net
プレミア第21節の放送予定
12/30 23:53〜 Jスポ2 リヴァプール×レスター LIVE
12/31 02:23〜 Jスポ4 マンチェスターU×サウサンプトン LIVE
12/31 17:00〜 Jスポ2 チェルシー×ストーク 録画
01/01 13:00〜 Jスポ2 【無料】クリスタルパレス×マンチェスターC 録画
01/01 15:00〜 Jスポ2 【無料】ウェストブロムウィッチ×アーセナル 録画

プレミア第22節の放送予定
01/02 02:23〜 Jスポ4 【無料】エヴァートン×マンチェスターU LIVE
01/02 18:00〜 Jスポ2 【無料】バーンリー×リヴァプール 録画
01/03 19:10〜 Jスポ4 【無料】スウォンジー×トッテナム 録画
01/03 20:00〜 Jスポ2 【無料】マンチェスターC×ワトフォード 録画
01/04 04:30〜 Jスポ4 アーセナル×チェルシー LIVE
(レスター×ハダースフィールドはDAZNがLIVE)

305 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:19:31.03 ID:HZ5v5JBW0.net
サウサンプトンは攻撃陣をどうにかしないと降格するぞ。
あの前線のレベルの低さはハンパない。

306 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:31:29.32 ID:KIsg9Gw80.net
吉田の相棒何人移籍した?
ってぐらい移籍してるよな

なお吉田は…

307 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:46:42.26 ID:HvMr+nrs0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

308 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:51:09.07 ID:7Qvu1ZJc0.net
>>272
バイエルンのフンメルスよりは上だよ
でもセンターバックに100億は…
ベッケンバウアー以外高いになるよ

309 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 09:58:17.19 ID:CngIJA910.net
>>291
マンCがメンディとカイルウォーカーに共に80億円くらい使ってるがな。

310 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 10:24:29.62 ID:jRZnTYNB0.net
セインツ産多すぎやろ
チェンバレンもだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 10:27:05.50 ID:RK/+a7fj0.net
>>77
守備も作れてない件

312 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 10:28:14.57 ID:RK/+a7fj0.net
>>305
一部サポには吉田が一番攻撃力があると揶揄されるほどだからな

313 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 10:59:00.54 ID:nlJQERWc0.net
プラウズとソアレスあたりも引き抜かれそう

314 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 11:05:01.42 ID:06AcbBjS0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

315 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 11:16:53.38 ID:6zXzaeQH0.net
>>308
マルディーニ、ネスタ、セルヒオラモス

316 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 12:29:02.85 ID:Ii2TSC9e0.net
サウサンプトンって吉田がチーム得点王なんだっけ?

317 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 12:59:49.51 ID:bD+iffpj0.net
>>68
それ第五だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 13:02:56.12 ID:gV/8qyiE0.net
>>308
ラモスヴァランピケウンティティコンパニオタメンディシウバ他、世界最高峰より高いからね
移籍金的には将来バロンドール取るレベル

319 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 16:19:55.28 ID:06AcbBjS0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

320 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 16:27:18.49 ID:ShOLt1rM0.net
これでGKフォスターも移籍したら
セインツの「良い選手」評価された奴は全部売れたことになるなぁ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 17:22:19.84 ID:xlultZCE0.net
クーマンが連れてきたんだっけ?

322 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 18:12:36.68 ID:teyzy29r0.net
114億円で攻撃陣を補強しとくれ

323 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 18:47:51.18 ID:tp6Vhxyu0.net
コウチーニョがどうなるかだな。
よくサッカー記事で見かける文章の、「ここで幸せ」という一文も無いし…。

バルサの右なんて、願ったり叶ったりやろうね。
バルサにとっても、また伝統の433に戻れる

324 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 18:48:39.30 ID:tp6Vhxyu0.net
323訂正:
 右 → 左

325 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 21:02:29.38 ID:SMdEiLFF0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

326 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 00:27:45.26 ID:JbkRUe570.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

327 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 04:58:18.29 ID:JbkRUe570.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

328 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 05:05:56.66 ID:DQgVdLNM0.net
海外なら大工みたいなドカタがおるな

329 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 08:03:27.33 ID:JbkRUe570.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

330 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:48:19.46 ID:TjgrrMfI0.net
まじでこんなに価値ある?

331 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:06:41.96 ID:h4oIRKlk0.net
次は吉田かな?

332 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:25:50.82 ID:8qgofXmo0.net
カネカネとうるさいせいで
出場拒否し放題の糞リーグになったな

プレミアリーグ

333 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:28:14.81 ID:8qgofXmo0.net
>>19
リバポが消滅するわけ無いだろ
アメリカでもやたら尊敬されている数少ないクラブだ

どんだけ金払っても手に入れたい金持ちがゴマンといる

334 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:31:12.03 ID:8qgofXmo0.net
>>36
サッカー界壊せば壊すほどプレミア一極化するから
それで良いんだろうよ

335 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:38:04.58 ID:39reeDiF0.net
プレミア内だからどうしても割高にはなるわな
ましてやシーズン前に接触して揉めてるしw

336 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:55:46.54 ID:CePFbnXz0.net
セルティックから直接取ればよかったのに。

337 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:53:38.82 ID:SNzf78vf0.net
セインツからなら、ファン・ダイクじゃなくてGKのフォースターを獲れよ
ミニョレ、カリウスとかシャレにならん

338 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:39:39.97 ID:4Y5yZ3Gz0.net
>>36
きちんと給料が払われるリーガやセリエと違って

339 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:35:45.73 ID:abWzV6Po0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

340 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:54:19.46 ID:oNdAuT8j0.net
赤の時代

341 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:07:46.44 ID:abWzV6Po0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:55:04.22 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:56:39.23 ID:7/aWMt2S0.net
この前のトットナム戦吉田先発で5失点だったらしいじゃん やばいよなw

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:09:41.98 ID:ASKCuL8+0.net
>>13
もうラツィオのクレスポぐらいからずっと言われてるからね

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:38:56.41 ID:DQpU1ZzC0.net
不正に接触って交渉自体はクラブ間でやるもんだし選手が移籍先とされるクラブと接触してると何がダメなの?
0円移籍するのに契約切れる前に交渉してたとかなら分かるがそういうのもでもないみたいだし

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 05:15:56.13 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 346
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★