2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<プレミアリーグ第20節>マンチェスター・シティの勢い止まらず…ニューカッスルを下し驚異の18連勝!

1 :Egg ★:2017/12/28(木) 07:10:42.97 ID:CAP_USER9.net
■プレミアリーグ第20節

ニューカッスル 0−1 マンチェスター・シティ

<得点者>

マンチェスター・C:スターリング(31分)


現地時間27日、プレミアリーグ第20節ニューカッスルvsマンチェスター・Cの一戦が行われた。

第2節エヴァートン戦で引き分けてから、リーグ戦で17連勝を飾っているマンチェスター・Cが、アウェーながら高いボール支配率を記録し、相手ゴールを脅かす展開が続いた。

開始直後からニコラス・オタメンディ、セルヒオ・アグエロ、カイル・ウォーカーらがシュートを放つ。すると11分にマンチェスター・CはDFヴァンサン・コンパニが負傷交代を余儀なくされ、早くも序盤で交代枠1枚を使うことに。

だが、ジョゼップ・グアルディオラ監督はDFコンパニに代えてFWガブリエウ・ジェズスを投入し、攻撃の枚数を増やす陣形にスライドする。

その後もマンチェスター・Cは攻勢をかけ続け、31分にようやく先制に成功する。ケヴィン・デ・ブライネが浮き球のパスをラヒーム・スターリングに通すと、スターリングは左足ダイレクトでゴールに流し込み、マンチェスター・Cが1点を先行する。

追う展開になったニューカッスルは35分、左サイドからローランド・アーロンズが相手GKの位置を見計らってループ気味にシュートを放つも、オタメンディがゴールライン上でかき出され、同点ゴールは決まらず。

後半に入ってからもマンチェスター・Cのハーフコートマッチのような状況が続く。66分、デ・ブライネが右足でミドルを放ち、バーに弾かれる。そのルーズボールに反応したアグエロが無人のゴールに押し込むも、アグエロはオフサイドポジションとの判定で追加点はならなかった。

防戦一方のニューカッスルはクリスティアン・アツを投入して流れを引き用せようとする一方で、マンチェスター・CはFWアグエロを下げてDFエリアカン・マンガラを入れ、守備陣の枚数を戻す形に。

ここからニューカッスルは反撃を見せるも1点が遠く、マンチェスター・Cが1点のリードを守りきって勝利を収めている。これでマンチェスター・Cは第3節からの連勝を18に伸ばした。

なお、フルタイムでのボール支配率は22−78%、シュート本数は6−21(枠内2−6)という内容だった。

マンチェスター・Cは勝ち点3を積み重ね、これで勝ち点を58に伸ばした。一方のニューカッスルは勝ち点18のまま、暫定15位となっており残留争いの様相を呈している。

12/28(木) 6:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000028-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171228-00000028-goal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:11:56.76 ID:LL3l17Nl0.net
このメンバー揃ってたら俺が監督やっても独走できそうだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:12:52.91 ID:wRX4xPdE0.net
>>2
ユナイテッドのが豪華だと思うけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:15:52.69 ID:lVfWwDmC0.net
>>2
いやサッカーって監督が7割ぐらいだよ
平凡なメンバーでも監督が1流なら強いし、監督が3流なら選手が豪華でも弱い
今までさんざん見てきたでしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:15:53.16 ID:Kq/sQzeZ0.net
昔はユナイテッドが強い方のマンチェスター、シティが弱い方のマンチェスターって言われてたのに完全に逆転しちまったな

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:18:58.10 ID:4PdBz3bv0.net
>>5
ノエル乙

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:19:13.86 ID:R588m3tf0.net
コンパニは諦めろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:19:19.97 ID:Bf6fDv+/0.net
インテルの06-07の17連勝超えたんかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:20:09.49 ID:yHOZSAVU0.net
モウリーニョを超える監督が出てくるとは…

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:20:45.39 ID:mum0MDSj0.net
他が雑魚ばっかだからバルサ、バイエルンの独走を許すって言われてた
リーガ、ブンデス時代よりも、もっともっと差がついてんだけど
グアルディオラにこんだけ独走許すプレミアの他チームって
なんなんでしょうね?
雑魚より下って何がある?
うんこ?

総レス数 232
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★