2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】容赦ない香川真司、子どもを泣かす

1 :きゅう ★:2017/12/28(木) 14:14:49.70 ID:CAP_USER9.net
▽日本代表MF香川真司が自身のツイッター(@S_Kagawa0317)に投稿した動画が話題だ。

▽現在ブンデスリーガのウインターブレークで休暇中の香川。その香川は27日、自身のツイッターで1本の動画を投稿。それは、ピッチ上で小さな子どもとボール遊びをしている様子。ただ、ボールをキープし続ける香川は、ボールを奪おうとする子どもに対して、執拗なまでに“股抜き"を敢行。約30秒の間に、8度もの股抜きをした。

▽対して、子どもはついに泣き出してしまい、ボールを蹴り出してしまった。これには香川はたじたじの様子で、申し訳なさそうに子どもを慰めた。香川は自身のツイッターで「この悔しさが人を強くする」とコメント。ハッシュタグを付けて、「この後仲直り」と、子どもと喧嘩別れにはならなくて済んだことを伝えた。

▽子どもにとっては、意外とこのような悔しさは記憶に残るもの。世界で活躍するプレーヤーからのレッスンを胸に、大きく成長してもらいたいものだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/webultrasoccer_299186/

669 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:06:52.14 ID:x4u37O5c0.net
あんな幼い子に・・・。あれはトラウマになるね。

670 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:07:14.02 ID:nobXRn7Q0.net
サッカー教室でのセルジオを思い出した

671 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:19:38.52 ID:QGrLFzHP0.net
>>103
これは酷いwww 

672 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:42:03.46 ID:AoVjN95t0.net
W杯を始め大事な試合ではヘタレの癖に子供相手には強気ですね

673 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:51:03.55 ID:ZwUIMpuC0.net
トラウマを持たせ将来のサッカー選手を減らす香川

674 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:54:32.97 ID:Dc3lcyde0.net
子供は周りに笑われてトラウマになったぞこれ

675 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:54:33.90 ID:xVmVTRLs0.net
小学生なら不覚をとる可能性があるが幼児相手なら100%勝てるから全力
カガーさんは計算ずくだよ

676 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:55:31.80 ID:rIrPMTe30.net
“世界で最もサディスティックな3選手”に香川が選出 ボールボーイ蹴ったアザールと並ぶ
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171230/sci17123013080003-n1.html

677 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:58:01.38 ID:Ydwd+i/Z0.net
代表じゃゴミのくせにガキ相手にいきがるとか

678 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:01:55.45 ID:z6W/HOl60.net
幼児相手なら体格差で素人でも遊べるが
幼児相手にして技術がすごいと思わせられる香川の凄さよ、また抜きを連続でしまくるとか
本田なら幼児を手で押さえて鬼キープ!をするだろうが、ホンシンそれみてウレション

679 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:13:34.47 ID:a9sDpTxj0.net
シアラー:こいつは出来る!プロの力を見せてやろう。

15歳のゴールキーパー骨折

680 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:22:03.57 ID:AU7cBirR0.net
こんなんでもドイツやイギリスのメディアが取り上げてるからな。マジモンのスーパースターや。

681 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:29:42.41 ID:5mUHXUCM0.net
取り上げてディすられてのに気づかないんだな
まるで本田と同じだな笑

682 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:38:20.52 ID:bs9fdS4e0.net
幼児を泣かして世界に晒す
流石スター香川さんやで

683 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:48:13.99 ID:usxkI1+b0.net
>>676
性に関してはマゾヒスティックだけどなーバランス取ってんやろなぁー(ハナホジ)

684 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:50:40.21 ID:EuKCiVd80.net
単純なボール遊びなら乾の方が上手い

685 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:04:12.19 ID:03Sva1DE0.net
子がいない独身だからな

686 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:06:44.93 ID:Ut8yrVHn0.net
>>337
無粋だな

687 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:15:54.96 ID:jg9ZHn/g0.net
香川の記事ってガチで気持ち悪いのばっかでひくわ

688 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:20:22.14 ID:i5LH95au0.net
>>668
え、単なるいじめにしか見えなかったよ
股抜きで沸かすんじゃなくて幼児からボールを奪うだけの映像にしか見えなかった

689 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:22:36.92 ID:i5LH95au0.net
しかも自分のTwitterに上げてる動画なんだろ?
自分が子ども泣かせた動画を嬉々として上げる意図が全く分からん

690 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:52:08.73 ID:jg9ZHn/g0.net
>>689
香川ってサッカー選手引退したらそのまま刑務所いきそうだな

691 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:59:20.54 ID:dKGRQabaO.net
よく遊ぶ子ども相手だと悩むことがある
いつもいつも手加減してあげてるから子どもは勝てると思って挑んでくる
ずっとこれでいいのかな?
たまには負かして悔しさと努力してまた勝つ喜びってやつを与えたほうがいいのかな?って

他人の子どもなんだから余計なお世話しないで勝たせといたらいいかね?

692 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:29:55.34 ID:RxyVzR3p0.net
日本三大シンジ

子供を幸せにするのが 岡崎シンジ
子供を虜にさせるのが 小野シンジ
子供を泣かせまくるのが香川シンジ

693 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:32:15.37 ID:VQpi1Aut0.net
子供は手抜きして花を持たせても過剰に威張るだけだからな。

694 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:46:21.34 ID:WU/W1+ol0.net
>>676
派手なことやっても雑魚だったらこんなのに選出されないしな
香川はワールドクラス

695 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:01:01.09 ID:N4knujeq0.net
この悔しさ云々はやりすぎて泣かしたからそれっぽい事言っただけで
最初からそういうつもりでやったんじゃないからな
知恵遅れなんだよ
股抜きしまくって俺面白い、見てる奴も面白いと思ったらやられた人間が大泣き
いじめの世界でよくある奴だな

696 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:05:01.06 ID:N4knujeq0.net
>>676
しかしサンスポはほんと程度が低いな
愛息だろ
愛娘だから男は愛息子ってか
よくこれで金取って飯食ってられるな
原文載せないんんであれば翻訳の際に日本語に直せ
どこの国の言葉だよ
朝鮮か?

697 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:05:52.67 ID:9wUs9Mm80.net
>>688
>幼児からボールを奪うだけの映像にしか見えなかった


観てねぇじゃん

698 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:00:17.03 ID:74YUf8Ya0.net
なんでもかんでも批判するやつw

699 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:35:07.25 ID:FzlaW7h/0.net
香川さんの雑魚専は長い歴史を経て名付けられた称号だとわからないのかな?
子供たちS学会員でなくて良かった。そうか、そうか、年賀状だ。

700 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:45:16.17 ID:gkmdd3Nq0.net
シアラーはガキのGKの腕へし折ったっけな

701 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:48:13.11 ID:90OEDTJM0.net
>>662
香川はお前や本田と異なり非東洋人と遜色ないくらい脚長いから
特に膝下は長い

702 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:41:15.82 ID:19XvOaO70.net
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2013/05/04cerezo_getty_s.jpg

乾、清武より頭長くて足短いwww

703 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:57:31.48 ID:4Xd4/BbC0.net
どなたのお子さん?

704 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:35:18.81 ID:06Gr7k5R0.net
この悔しさが人を強くするワロタwww
自分で言っちゃダメだろこの場合は

705 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:53:07.77 ID:0ouK5TlD0.net
>>103
「今の嘘」って泣いてるの可愛い

706 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:19:26.82 ID:2rk7+PwQ0.net
160万再生超え! 香川真司、“股抜きトリック8回”で子供号泣、動画話題「奇跡の連続」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171231-00010007-soccermzw-socc

「元マンチェスター・ユナイテッドのスターが、子供と遊ぶビデオを投稿した」と伝えたのは英紙「デイリー・メール」だ。
「28歳のドルトムントのミッドフィールダーがトリックを8回行った。庭や公園で似たような行動をするサッカー好きの良い親のように、最終的に香川はボールを手渡した」と伝えている。

「厳しい愛、シンジ・カガワのスタイル」

 南米でも注目を集めているようだ。ペルー紙「コレオ」は「才能豊かなMFシンジ・カガワは、ボールを繰り返し奪おうとした子供と遊ぶビデオに出演。しかし慈悲を与えず、ボールは何度も足の間を通過した」と報じた。

 また、衛星放送「FOXスポーツ」アジア版では、香川について「彼はただ子供をより良いプレーヤーにしようとしていたようだ」と言及。「厳しい愛、シンジ・カガワのスタイル」と香川の教育的プレーを評している。

707 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:31:23.30 ID:abWzV6Po0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

708 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:58:57.84 ID:Iyz2Gxm50.net
子供にしか無双出来ない元日本代表

709 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:49:06.43 ID:abWzV6Po0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

710 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 00:42:58.17 ID:l5bKyYQ/0.net
>>706
どをだけ話題になってんだよw

711 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 00:59:13.49 ID:qn7VjcWV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

712 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:39:01.40 ID:71VhY4DW0.net
>>701
身長同じのルーニーやチチャと変わらんもんな
ブンデス組では香川内田原口宇佐美は脚長くスタイル良いね

713 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 03:59:16.33 ID:QksYP+F70.net
香川さんの秘奥義、雑魚狩り
ここに極まる

714 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 05:15:04.75 ID:qn7VjcWV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

715 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:36:38.97 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

716 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:40:45.79 ID:q5+P3s6v0.net
香川が結婚して子供を作ってパパになるイメージが全く湧かない

717 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 11:48:52.44 ID:vhexOxHb0.net
>>691壁は放っておいても同級生が勝手になってくれるしむしろ子供同士の方が良い。大人は楽しく続けられる環境を整えてあげるだけで良い。

718 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 12:32:40.44 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

総レス数 718
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★