2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】もう見たくない紅白歌手ランキング

1 :音泉光征 ★ :2017/12/29(金) 22:59:02.80 .net
祝・安室奈美恵出場!その裏で…「もう見たくない紅白歌手」ランキング

 普段感じていること、あるいは口には出せないホンネ、はたまた口が裂けても言えない秘密。──匿名という条件のもとに、ぜんぶ白日の下にさらけ出
します! 男女のセキララなアレコレを、いろんな角度からアナリティクス(分析)! 数字はウソをつきませんよ♪

アイドル、大御所…もう見たくない顔ぶれが続々!
 今年も、紅白歌合戦に出場する歌手の顔ぶれが出そろいましたね。なかでも最注目は、12月19日に出場を表明した安室奈美恵! 豪華な出場者たちが、年
の瀬のお茶の間を賑わせることでしょうが、安室奈美恵のインパクトに正直かすんでしまう人も多くなりそう。

 そういえば、変わらないメンツに食傷気味だという意見も最近は耳にしますよね。古くは小林幸子、最近では和田アキ子のオファー見送りが記憶に新し
いところですが、正直「見たくない」と思う歌手もいるハズ。そこでアンケート調査を試みました!(20〜30代の男女200人を対象にアイリサーチ調べ)

■ぶっちゃけもう見たくない紅白出場歌手ランキング
(2017年NHK紅白歌合戦の出場歌手46組から複数回答。※カッコ内の数字は出場回数)
1位 AKB48(10) 28.0%
2位 五木ひろし(47) 27.5%
3位 市川由紀乃(2) 27.0%
4位 島津亜矢(4) 24.0%
4位 丘みどり(初) 24.0%
4位 天童よしみ(22) 24.0%
7位 TWICE(初) 23.5%
8位 水森かおり(15) 22.5%
9位 E-girls(5) 22.0%
9位 石川さゆり(40) 22.0%
11位 三山ひろし(3) 21.0%
12位 三代目 J Soul Brothers(6) 20.0%
12位 福田こうへい(4) 20.0%
14位 山内惠介(3) 18.0%
14位 乃木坂46(3) 18.0%

 堂々の1位は、AKB48という結果に! 並みいるレジェンドを抑えての快挙(?)にファンは肩を落としているかもしれませんが、一部の熱狂的なファンに
支えられるアイドルビジネスが、世間からどう見えているかをあらわした結果とも言えそうですね。

 そして2位は紅白出場47回を数える、レジェンド中のレジェンド、五木ひろし! 今回のアンケート対象者が20〜30代だけに、世代が合わないという見方
もできるので、ある種納得ですよね。

 上位陣には初出場歌手も。「えっと、誰?」という評価の裏返しなんでしょうね。楽曲のセールスや配信数に頼らずに、老若男女さまざまな世代に向けて
出場歌手を選ぶ、紅白ならではの現象ともいえそうです。
 
 「知らない」「見飽きた」「実力がない」。出場者にガッカリする理由
 さて、ではなぜ「見たくない」と感じるのか、それぞれを選んだ人から聞いた理由を見ていきましょう!

【1位 AKB48(10)】
「いっぱいいすぎて訳わからないし興味もわかない」(33歳男性・新潟県)
「すでに旬は過ぎていると思うから」(29歳女性・神奈川県)
「日本人の幼児性の象徴だと思うから」(26歳女性・東京都)
「単純に興味がないから(どちらかといえば嫌い)」(38歳女性・神奈川県)

【2位 五木ひろし(47)】
「もういいんじゃないかと思う」(29歳男性・大阪府)
「毎回同じで歌も全く売れていないから」(29歳女性・静岡県)
「演歌に興味ない」(26歳女性・滋賀県)

【3位 市川由紀乃(2)】
「名前も聞いたことがないから」(37歳女性・東京都)
「顔が思い浮かばないので」(35歳女性・島根県)
「知らない」(38歳女性・千葉県)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00011353-jprime-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 22:59:37.30 .net
7位 TWICE(初) 23.5%

一番ワロタw

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 22:59:53.39 .net
K

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:00:14.27 .net
安室奈美恵

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:00:16.68 .net
演歌ばっかじゃん
やっぱ外すべきだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:00:21.82 .net
ジャニーズが一組も無い時点でヤラセ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:00:50.34 .net
チョンはいらねーってのは同意

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:00:50.50 .net
NHKだけ見たくないんですけど

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:01.77 .net
1位AKBは分かる
なんなら46グループもいらん

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:10.29 .net
国民的人気グループじゃなくなって国民敵不人気グループへ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:13.04 .net
韓国人全般

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:16.70 .net
盆踊りグループ入ってねーじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:23.40 .net
NHK

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:28.15 .net
キャスティングが予定調和

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:30.99 .net
紅白自体が見たくない
時代遅れ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:36.11 .net
X

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:41.40 .net
有働由美子

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:01:51.99 .net
秋豚さんの喜び組とジャニ全般

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:16.35 .net
アンケートはいいとして、
後から個人的なコメントを載せる人の顔が見たい。
そっちのほうが笑えると思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:17.70 .net
こういうアクセス稼ぎのヘイト誘発記事増えたな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:23.36 .net
EXILE、AKB、ジャニーズ一派は全員ゴミだし見たくない
韓流グループに枠やれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:30.14 .net
昨日午後7時ごろNHK教育回したら若い女が韓国に夢中みたいなことやってた

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:39.63 .net
金福子(和田アキ子)は今年出てないからランキング外なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:02:52.45 .net
>>1
小学生のアイドルとか入れないと、ネトウヨが観ないよ。
あ、生放送は無理か。

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:15.88 .net
市川由紀乃はNHKの歌番組に良く出るよ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:18.26 .net
ゴキブリだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:20.92 .net
アラサー口パクブサイク三人組アイドル

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:30.61 .net
>>5
ジャニの方がいらない

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:33.33 .net
和田が出てれば圧倒的1位だったろうね

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:49.83 .net
>>22
まだそんなことやってるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:03:58.74 .net
ジャニーズは?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:04:18.66 .net
チョンコが出る紅白は見ない主義

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:01.04 .net
>>28
まあジャニもいらんけど
演歌は本当もっと減らすべきだ
たいして売れてもいないし

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:10.74 .net
AKB一派
ジャニーズ
EXILE系列

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:16.71 .net
く・そ・ゆ・ず

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:18.67 .net
演歌は男女一人づつでいいんじゃないか
もう日本人の8割は演歌聴いてないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:35.28 .net
ジャニに比べて秋元とLDHはお布施足んねーぞっていうNHKから遠巻きのメッセージだな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:35.93 .net
プロデューサーがAKB側の人間に変わってからAKB系列出し過ぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:47.87 .net
わだだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:05:57.67 .net
>>2
もうはまだなり
まだはもうなり

かな?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:06:14.55 .net
乃木豚

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:06:35.54 .net
AKB系列は3組、ジャニーズは5組
どう見てもジャニーズの方が害悪なのに、AKBだけ叩かれるのはおかしい

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:06:56.32 .net
初とか数少ないのに選ばれてる連中なんなの・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:00.51 .net
>>1
こんなもんのために受信料払わなくてはいけないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:04.16 .net
AKB系
韓国系
ジャニーズ系
EXILE系

あと和田

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:24.65 .net
>>6
それな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:26.63 KNIKU.net
なんだこの糞ジャニが1匹も入ってない偏ったランキングは

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:48.93 .net
逆に見たい歌手誰よ!?

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:49.66 .net
紅白自体もう見ない

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:53.00 .net
糞吐き和田アキ子 ステマチョンポップ
ボワっと屁をする女

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:07:56.06 .net
クソジャニが入ってない時点で嘘くせえランキングだな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:06.99 .net
トイレタイムも必要だからこういう人たちも残しておかないと

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:09.38 .net
今年はアミューズ5枠だっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:14.44 .net
ジャニーズ!忖度!忖度!

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:29.34 .net
>>6
ジャニーズ忖度な記事ですな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:43.12 .net
なんだかんだ言われてるけど演歌系はもう全部いらねーだろ
ジジババはジジババ専用の番組見とけ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:50.99 .net
>>1
女性が多いね
石川さゆりはダメで坂本冬美はおっけーなのか
自分的には違いがよくわからんけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:08:53.92 .net
演歌は氷川
後女一人
演歌はこれだけでいいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:09:03.75 .net
7位 糞ワロ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:09:08.09 .net
TWICE wwwwww
一回も紅白出てないのに「もう」みたくないカテゴリーwwww
朝鮮人って哀れだなw
それでもK-POOPの為に出なきゃならないw
「大人気!」と嘘つきながら出なきゃならないww
在日朝鮮人に「誇らしいニダ!」と言われるためにwww

行け逝け朝鮮人www
頑張れエラ張れ朝鮮人wwwww

ちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:09:23.42 .net
和田アキ子
と思ったけどもう出てなかったかw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:09:51.82 .net
不人気AKBのせいでとばっちりを食らう坂道

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:09.23 .net
初出場なのに4位の丘みどりって
何者だ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:12.06 .net
さゆり石川を見ないと年越せない

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:18.31 .net
NHKに朝鮮の職員何人いるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:32.26 .net
初で見てもいないのに嫌われるツイなんとか

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:49.88 .net
こんな警察の職務質問おかしくない?;;::]@
https://www.youtube.com/watch?v=NX_z5qOJTVU&t=196s

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:52.55 .net
ジャニーズ、ザイル系、和田、チョン、AAA、大和

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:10:53.16 .net
初なのに演歌と韓国が早くも見たくない扱いされてるのは面白いな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:11:17.30 .net
チョン不要論

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:11:20.06 .net
アミューズ
ジャニ
秋豚グループ
エグ軍団

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:11:21.05 .net
嵐のための紅白歌合戦ですので
ライクインさせるわけがありません

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:11:31.52 .net
>>2
wwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:11:46.86 .net
>>48
エレファントカシマシ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:01.46 .net
>>1
こういうアンケートに回答する奴らはクソガキばっかりだから不公平だよね
紅白は家族で見るものです

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:19.94 .net
天童よしみと石川さゆりは必要

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:25.53 .net
福山の中継いらね
なんか毎年やってるから
嫌味なんだよアレ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:28.29 .net
石川さゆりって、あの2曲交互にやってるだけよな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:33.16 .net
水森って小林幸子のまねをよく恥ずかしくも無くできるな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:34.92 .net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kopmkpl.shop/mnewsplus/1514549953

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:39.98 .net
ハイタッチ券目当てに大量購入されるTWICEのCD
しかも10種ランダムと言いながら実際には10枚中約8〜9枚がハズレというガチャ商法w
http://i.imgur.com/IfmkZMX.jpg

@mn***nr_324
ミナ狙いでCD10枚買ったのですがまず誰もも当たらず、、、、
ONCE限定ですら当たりませんでした

@a***jy
聞いてください。
本垢のTWICEファンの皆さん。
15枚積んだのにハイタッチ券0でした
総額¥21,545

@ONC****97411
僕なんて12枚買って全部ハズレです

@twic***e_o**e
10枚買って全部ハズレ(ToT)(ToT)

@TWICE_***
11枚もハズレは死にたいです

@z*UYoZ*XY0**y6g
今回は諦めますTT
全てハズレ(T ^ T)学生の私にはきつい・・・
https://web.archive.org/web/20171020142602im_/https://pbs.twimg.com/media/DMa4rsQU8AAUaQV.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:54.81 .net
真っ先に思い浮かんだのは
和田アキ子
AAA
あたりだったが、出てないから入らないのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:12:57.08 .net
近藤真彦を始めとするジャニタレ全般

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:13:05.70 .net
何でジャニーズがいねえんだ?

85 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2017/12/29(金) 23:13:07.70 .net
今の斜陽音楽産業にはオワコン紅白がお似合い
両方とも消えて

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:13:14.66 .net
ヒット曲なしで出すのはやめろよ
握手付きの48シリーズとか論外

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:13:31.93 .net
せめて最後の砦で紅白だけは口パク禁止にしてほしい

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:05.46 .net
半島人

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:08.47 .net
勘違いしちゃ困るので言うが
何よりも紅白自体を観たく無いんだが?w

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:10.77 .net
最近の演歌歌手は水商売っぽくて嫌うのはよく判る

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:14.07 .net
>>2
見るまでもなく、すでに飽きてるってことだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:52.50 .net
てか見たい歌手が一人もいないんだけど、、、

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:14:56.68 .net
秋豚の喜び組
ジャニ糞
糞チョン
踊るヤクザ

これら除外で

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:15:20.78 .net
調査対象が20〜30代ならそら演歌歌手のランクイン多いわな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:15:41.65 .net
和田アキ子

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:15:44.35 .net
現場に来れない奴はヤメロ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:15:46.03 .net
調査対象が「20〜30代の男女200人」
この時点で演歌が多くなるのは予想通り
調査対象を「60〜70代の男女200人」
にしてみればむしろ演歌は大人気だよ
NHKはその辺十分に調査した上で出場歌手を決定しているわけで

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:16:01.98 .net
嵐が入ってないからやり直し

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:16:06.36 .net
(T_T)

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 23:16:10.89 .net
中継の奴ら

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★