2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ピーター・ウタカ>サンフレッチェ広島退団決定…16年J得点王、今季はFC東京でプレー 通算86試合出場36G

1 :Egg ★:2017/12/30(土) 18:32:39.83 ID:CAP_USER9.net
サンフレッチェ広島は30日、元ナイジェリア代表FWピーター・ウタカと契約満了に伴い来季の契約を結ばないことを発表した。
同選手は今季、FC東京に期限付き移籍していたが、5日に期限付き移籍期間の満了が発表されていた。

P・ウタカは1984年2月12日生まれの33歳。
2003年にベルギー3部リーグのマースメヘレンでキャリアをスタートさせ、翌年には同1部のKVCウェステルローに加入した。

以後、ロイヤル・アントワープFCで2部リーグ得点王を獲得すると、デンマークのオーデンセBKで4シーズンに渡ってプレー。
2009年にはナイジェリア代表として2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ アフリカ予選にも参加した。

2012年に中国スーパーリーグの大連実徳へ移籍すると、初年度から20得点を記録。
2013年はシーズン途中に北京国安へ移籍し、2014年シーズンの途中には上海申キンへレンタル移籍で加入した。

そして2015年、清水エスパルスへ加入。昨季は広島に期限付き移籍で加入し、
2016明治安田生命J1リーグで33試合に出場して19ゴールを挙げ、ヴィッセル神戸のブラジル人FWレアンドロと並んでJ1得点王に輝いた。

今季開幕前には広島へ完全移籍で加入したうえで、FC東京へ期限付き移籍。
J1リーグ戦25試合に出場して8ゴールをマークした。通算ではJ1リーグ戦86試合出場36ゴールを記録している。

12/30(土) 15:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00692360-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171230-00692360-soccerk-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:34:44.35 ID:OaPg1t460.net
退団してどこ行くん
Jならまだやれるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:35:06.71 ID:bOtOQ2Rh0.net
そもそも何で広島は今年レンタルに出したんや?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:35:50.10 ID:KMEdqtSG0.net
こいつ残しとったら、いまもポイチが監督やったかもなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:36:27.13 ID:p08XzJkb0.net
名前効くたびにピーターセテラが頭をよぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:37:10.44 ID:8Soafvgq0.net
こいつ最低だな
Jの他のクラブに行ったとしても
二度と広島県に来ないでほしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:38:00.10 ID:DQgVdLNM0.net
チームを1人で引っ張ったエースと決別か
ケロカスもガスも来季は降格だな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:38:19.08 ID:Cq0yiKJt0.net
大久保といいウタカといい瓦斯がfwの墓場になってる

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:38:25.67 ID:a+zO/GcG0.net
大久保いなかったらもっと活躍できた

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:38:32.87 ID:oDb6pDlu0.net
歴代得点王が軒並みポンコツと化す選手の墓場それがFC瓦斯
久保君も早よ脱出しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:38:41.62 ID:wiFqQQ/50.net
オフの広島の話題ろくなのがないな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:39:23.37 ID:2iq1grfv0.net
完全移籍即レンタルでシーズン終了後に契約満了放出って広島は何がしたかったのやら
サクッと転売できるとでも思ってたんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:39:25.75 ID:bgcT7Z7u0.net
Jリーグ見るたびに
「これは意図が合わなかったか」
「このクロスはラインを割ります」
「このシュートは上手くミートしませんでした」
って実況聴く

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:39:54.58 ID:7Y8d9Akm0.net
ガンバあたりにしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:40:27.64 ID:tArc6JFC0.net
俺がみた試合はウタカが活躍して大久保がついでにごっつあんですやってたイメージ
なんだけどね。25試合で8ゴールは微妙。

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:40:32.15 ID:qYJmpFOc0.net
>>12
ウタカの年俸が高くてレンタルに出すしかなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:40:41.30 ID:baBt4Sab0.net
鹿島を見習えよ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:41:03.93 ID:rae6TWC70.net
甲府新潟大宮辺りの降格組は
全力で取りに行くべき選手

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:41:18.51 ID:2iq1grfv0.net
>>16
なら買わなくてもよかったんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:41:59.98 ID:Wj41+WOv0.net
>>13
なんであんなに技術が不正確なんだろうなって思うよな
技術の正確性なら日本人は得意そうなんだけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:42:06.71 ID:qYJmpFOc0.net
>>18
大宮しかとれないwww

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:44:20.10 ID:Jp0BQUIa0.net
ウタカは清水からレンタルした時に、広島以外への移籍が有料になるという条項があったから、一旦広島に完全移籍させてからのレンタルという形を取ったんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:44:33.24 ID:yiySfAq70.net
>>13
意図が合わないとかクロスがライン割るとか
シュートミートしないとかヨーロッパでも当たり前だけどな
つい最近だとDAZNが煽りまくってたクラシコのロナウドが印象的だな

そもそも出し手と受け手の意図が合うのが当たり前で
クロスもミートも容易なら、サッカーはそういったことで評価されるスポーツにならない

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:45:01.36 ID:FSVT1Ez+0.net
>>13
海外だって本当のトップ同士でもなけりゃ結構あるぞ
違いは見る側が海外の試合ではいいところをJの試合では粗を探してるってところ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:46:55.28 ID:aUKznCm20.net
長崎ここら辺行かんと残留厳しいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:48:23.57 ID:Sa08RPrv0.net
どこ行くのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:48:25.16 ID:F8EPjqb40.net
ウタカから猛雉魂を感じる!

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:48:32.69 ID:OxzA2MJy0.net
なんで広島は去年この人を放出したの?

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:50:01.97 ID:zkGqI0JA0.net
広島はウタカの扱い酷過ぎないか?何か恨みでもあるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:50:35.85 ID:wUY7ZtVb0.net
>>6
キチガイ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:51:26.43 ID:1psaOza/0.net
前田、大久保、ウタカって歴代得点王を3人も揃えていたのか

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:52:24.82 ID:a+zO/GcG0.net
黒人の割に(偏見)
エゴがなくていい選手なのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:53:23.95 ID:R/tqD3QS0.net
>>16
レンタル元のクラブが給料払うでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:54:51.89 ID:k1KKlOK70.net
今年も一応チーム得点王である

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:55:41.45 ID:WWQkAPLW0.net
東京はダメだな
久保くんが心配

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:01:15.19 ID:ceu825VV0.net
ウタカは被害者だよ
広島と瓦斯が糞過ぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:07:27.71 ID:H1pWqPs50.net
瓦斯で潰されたな

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:07:43.01 ID:CHOYrkru0.net
豆タンクみたいな身体で繊細なボールタッチと精微なコントロール
守備しないとか言われるけど、肝心要の局面では最終ラインまで戻って守備するぐらいの勘と賢さはある
せめてあと1年見て目に焼き付けたいからどこか獲ってくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:07:54.89 ID:H1pWqPs50.net
>>8
×FW
○人材

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:09:24.35 ID:yu19pdBS0.net
清水もウタカ、チアゴ、テセの3トップならもっと上だったかもしれないね
守備がダメだし、点とるしかないんだから

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:09:52.79 ID:wsR9Skq60.net
ピーちゃん?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:12:08.67 ID:kdblqY+j0.net
長崎あたりどう?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:13:39.16 ID:WTXCnyov0.net
三木谷「なんほや?」
吉田「いえもうFWは・・・」

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:16:00.21 ID:HVHASy6n0.net
>>8
永井も伸び悩んでるしな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:18:22.71 ID:CHOYrkru0.net
>>44
永井はクラブの問題じゃないと思うよ
頭の問題

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:18:28.02 ID:05vfYufr0.net
>>15
選手の墓場の瓦斯で良く取った方だよ。
先発11試合だし

大久保と並んでチーム得点王

チーム得点3位が橋本拳人5ゴールでその次が2ゴールやぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:19:32.93 ID:KVaONNGf0.net
カステラ魂キターーー!

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:34:00.90 ID:b4hZTw920.net
>>10
そういや久保くんいたか
健太は最初は若手抜擢するで

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:37:49.46 ID:b4hZTw920.net
>>33
だからレンタルに出したって言ってるじゃんw

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:38:20.88 ID:b4hZTw920.net
>>33
ん?元?
いや、先が出すんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:40:52.83 ID:b4hZTw920.net
>>23
ダイジェストしか見ないからだよ
Jサポも他チームの選手の方が良く見える事があるが同じ理屈

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:45:07.51 ID:9hOyt0GyO.net
点に絡む事に特化してるからな。ある程度の守備免除と70分限定ならJ1でも15G10Aくらいはまだ出来る能力はある。昇格クラブには必要なのでは

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:46:14.12 ID:f8d2Fc5m0.net
>>40
ところがウタカとテセは相性最悪でな
前線が完全に崩壊する前にどちらかを隔離する必要があった

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:47:00.90 ID:Iuf1SrGq0.net
ロートルのウタカがここまで活躍できたんだもんな
Jリーグがどれだけ低レベルなのか証明されてしまって悲しいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:47:36.50 ID:cYe3B29Y0.net
説得いう名の手段を使って、任意の事情聴取なのに、強制する警察。5
https://www.youtube.com/watch?v=Sd_ftjxlESQ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:48:14.58 ID:8Soafvgq0.net
>>30
本当にウタカはキチガイだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:48:49.17 ID:zB0zRMuW0.net
>>5
ピータウルフを思い出すわ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:55:14.92 ID:b4hZTw920.net
>>40
絶対機能しないw

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:59:03.91 ID:SxuWYPie0.net
>>52
ジャパネットが取ればいいんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:14:01.99 ID:2y77LztN0.net
中国にいかなかったら日本はこういうレベル選手獲得できない

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:36:01.43 ID:F7sm01A10.net
そんなにいい選手には見えなかったけど得点王だものな。
なんか寂しい気になる。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:44:32.50 ID:KUc4OFbI0.net
>>18
J2で買えそうなのは
大宮、福岡、千葉、京都あたりか?

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:51:50.93 ID:AaCKOvTY0.net
今年瓦斯にいたのは広島が必要としなかったって事なのか?
その割には広島今年得点取れずに苦しんだ気がするけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:55:31.22 ID:BoN/FNAC0.net
長崎は狙った方がいいんじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:07:26.15 ID:KUc4OFbI0.net
長崎は日本人は田舎過ぎて行きたがらないけど
ウタカなら金だけで騙して入れられるだろ
つうかウタカレベル取らないと長崎はダントツ降格ありえるよ
今のままじゃ徳島、松本と同じくただの思い出昇格にしかならない

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:12:55.33 ID:PsWzX8ca0.net
横浜あたりか

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:15:27.74 ID:VHgbJr290.net
>>33
なんで年俸払ってまでして他のところに出さなきゃならんのよ、相手が出すに決まってるでしょ
育成目的だったら所属元が出すかもしれないが

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:20:03.28 ID:J8qCLifT0.net
高いし33歳だから
どこも取らないんじゃないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:23:59.77 ID:thewRayz0.net
>>13
そしてJリーグのサポーター連中が
レベルの低さを素直に認めないまでが様式美

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:31:16.26 ID:2y77LztN0.net
ウタカの強化版ムサソウを取れば

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:58:26.24 ID:2psx4Kb+0.net
千葉のクラブハウスで目撃情報あり

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:43:42.42 ID:4ZH6LljE0.net
>>69
むしろ海外厨がお前みたいなレスするってのが様式美だと思うけど

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:47:28.92 ID:16/Ee+HO0.net
なんだか意味不明な完全移籍とレンタルだった

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:54:38.25 ID:KUc4OFbI0.net
甲府じゃね?
金有るか知らないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:55:36.28 ID:ncfmvYIw0.net
問題児の外人さんを躾けれるのはコンサが一番なんだろうけどジェイがいるから取らんな

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:55:46.09 ID:ldKUIEdo0.net
サンフレッチェは本当に選手が逃げていくんだな・・・

伝統的に泥船クラブなんだな。よっぽど居心地が悪いんだね

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:56:37.06 ID:ehkbdt5W0.net
どっか取れば?うちはジェイいるからいいや

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:09:11.44 ID:yO4Jsk+N0.net
福岡空いてるぞ。マジできて欲しい

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:39:03.21 ID:gD999wxl0.net
マリノス行くらしいね噂じゃ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:40:27.46 ID:20ju13+z0.net
福岡ならちょうどウェリントンの穴にドはまりするし金も払えるな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:47:37.62 ID:q3QI6OXi0.net
ウタカと言ったら守りたいこの笑顔の選手か


https://i.imgur.com/teFYJPD.jpg
https://i.imgur.com/m4ULiM5.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:16:42.97 ID:iISU5IghO.net
>>59
自分が長崎のフロントなら獲るんだけどなあ。保険的な意味合いでも。今ならサラリー安そうだし

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 07:42:19.84 ID:nCix+gh60.net
>>63
ウタカは走らないから広島のサッカーには合わないとか言って外して自滅。
反省してパトリック取ってなんとか残留。
そして来年はまたムービングサッカーw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:59:12.00 ID:p/Oi/NBG0.net
なかなか大変だよな。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:14:01.32 ID:Q0Caz2Oe0.net
なんで期限付で活躍して完全で取ったのにそのままレンタル出してすぐ満了になるの

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:18:27.29 ID:KBeGQG/o0.net
>>85
森保がアホだったんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:22:45.04 ID:N7xcziFv0.net
日本のクラブはクソだな、、
ジェイ使えない→ジェイ大活躍
ウタカ使えない→ウタカ使えないで13位
大久保獲得→使えないで13位
前田永井で→13位
大前獲得→降格
ラリベイ獲得→PO敗退
ウェリントンで→PO敗退

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:19:13.65 ID:mHuTsQD80.net
Jリーグってメッシやクリロナですらサイドに置いて守備しないと干しそう

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:09:17.09 ID:D8jfQ//H0.net
瓦斯はウタカ使いこなせないのにディエゴ使えるわけねえんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:32:56.70 ID:WJPKoGUs0.net
>>72
ここまで様式美

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 19:38:25.21 ID:abWzV6Po0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 19:39:48.80 ID:LD4OQGPo0.net
長崎は?

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 19:43:24.29 ID:NgJfM3+r0.net
今日も雨だった

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 20:37:39.64 ID:UI0xtkTU0.net
>>86
昨季オフ、森保はウタカ残留を希望したがフロントが放出したという話があるにはある
真実かは分からない

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:21:44.18 ID:abWzV6Po0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:34:50.69 ID:7New4R3f0.net
ウタカがいなかったら瓦斯は降格
してたと割と本気で思ってる

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:37:27.21 ID:0EmZ+0LC0.net
>>96
広島はウタカのおかげで事態の深刻さを理解するのが遅れたな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:42:00.66 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:42:55.63 ID:KmSKoQ5F0.net
>>96
あり得るな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 05:10:48.30 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 135
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★