2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<プレミアリーグ第21節>サウサンプトンがマンチェスター・Uとスコアレスドロー!吉田麻也はフル出場で無失点に貢献

1 :Egg ★:2017/12/31(日) 08:38:47.45 ID:CAP_USER9.net
■プレミア第21節 マンチェスター・U 0-0 サウサンプトン

現地時間30日、イングランド・プレミアリーグ第21節が行われ、吉田麻也の所属するサウサンプトンは敵地オールド・トラフォードでマンチェスター・ユナイテッドと対戦しスコアレスドローに終わった。吉田はキャプテンとしてフル出場を果たし、クリーンシートに貢献している。

レスター・シティ、バーンリー相手に2試合連続でドローに終わり、首位を独走するマンチェスター・シティとの勝ち点差は「15」にまで開いてしまったユナイテッド。一方のサウサンプトンも7試合白星に見放され、吉田も「危機的状況」と評するほど、長いトンネルから脱することができずにいる。

ともに浮上のキッカケとしたい両者の一戦は、立ち上がりから球際で激しい攻防を見せたものの、7分に負傷者を出してしまう。ロメル・ルカクがヴェスレイ・フートとの競り合いで頭部を打ち、倒れたまま起き上がれず。約5分間の治療の末、14分に担架に運ばれてピッチを後にし、代わってマーカス・ラッシュフォードが投入される。

試合再開後はユナイテッドが攻勢に試合を進めるが、サウサンプトンも粘り強い守備で応対。33分には、ジェシー・リンガードがペナルティーエリア内で浮き球をコントロールしたところを戻った吉田がブロック。リンガードは手に当たったとアピールするが、笛は吹かれなかった。

アディショナルタイムは6分と長めに取られたが、互いに決め手を欠き、膠着した展開のままスコアレスで後半へ。ユナイテッドは投入されたラッシュフォードが気を吐いて前線で起点となるが、左サイドに入ったヘンリフ・ムヒタリャンがクロスの精度を著しく欠き、決定的な場面を作るには至らなかった。

後半に入ると、前半よりもサウサンプトンがカウンターのチャンスを増やしていく。50分、カウンターからドゥシャン・タディッチが右に展開し、ピエール=エミル・ホイビュアの折り返しをゴール前でシェイン・ロングが合わせるも、GKダヴィド・デ・ヘアが足に当ててゴール上へと外れた。

攻撃に変化を加えたいユナイテッドは65分、ムヒタリアンを諦めてアントニー・マルシャルを投入。左サイドからの打開が期待された。

しかし、70分を過ぎたあたりから、サウサンプトンがユナイテッドゴールへと徐々に近づいていく。80分には、前線で存在感を放っていたロングに代えてマノーロ・ガッビアディーニを投入する。

ユナイテッドも81分、右サイドからのFKがゴール前で混戦となり、最後はポール・ポグバが押し込んでネットを揺らすもオフサイドの判定。触らなくても入ったように見えたが、ボールに関わってしまいオフサイドを取られてしまった。

サウサンプトンは82分、タディッチに代えてマリオ・レミナ、85分にはソフィアン・ブファルに代えてネイザン・レドモンドを投入し、交代枠を使い切る。このまま勝ち点1を確保するだけでは満足しないという指揮官の意思が感じられた。

地力で勝るユナイテッドはサイドから執拗にクロスを放り込むが、ゴール前を固めるサウサンプトン守備陣にことごとく跳ね返される。攻撃の変化を加える役もフアン・マタくらいで、ポグバがなかなか高い位置でボールを受けられないためゴールが遠い。

結局、スコアに動きのないまま試合は終了。ともに勝利が欲しい状況だったが、痛み分けで勝ち点1を得るにとどまった。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171231-00000038-goal-000-2-view.jpg

12/31(日) 4:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000038-goal-socc

【サッカー】<日本人欧州組19人の「前半戦の平均採点」を紹介!>吉田、乾、酒井宏を上回る驚異の7点台を叩き出したのは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514627501/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:39:34.22 ID:Ywsv8Qx70.net
弱い方のマンチェスターかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:41:10.73 ID:UESrZb9Q0.net
シティの独走だな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:42:13.04 ID:9K7639Rv0.net
ルカクよりイブラの方が凄いな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:42:48.02 ID:1c8MV+070.net
マンUかなり失速してきたな
ちょっとクラブ内にも嫌な空気流れてるような

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:43:24.72 ID:43oBPUnF0.net
ここで何故ムヒなんよ
本人モチベーションなんかなかろうに

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:45:43.48 ID:pvj/98ug0.net
気づいたら飴ちゃんが2位じゃねえかw
モウはオワコンだな
雑魚専ルカク(笑)もやばいみたいだし、どうやって勝ち点取るんや
振りむけばすぐ下にリバプール・スパーズ・アーセナルが僅差でいるしw
今度はEL優勝の救済はねえぞ
CL権獲り逃しあると思いますw

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:45:46.75 ID:nRb/iXjN0.net
>>6
冬に放出予定だからこそ今試合に出すんだろ
見本市みたいなものだ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:48:04.04 ID:CQqMGQR20.net
何回マンuとやってんだよwww

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:49:00.95 ID:LStERwbW0.net
吉田はハンド見逃してもろて良かったな
ちょっと遅いクリスマスプレゼントやな

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:49:15.76 ID:ij4ETow20.net
ルカクは頼りないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:50:34.11 ID:BkNHfgVb0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kgdbm.shop/20171230.html

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:52:22.18 ID:2k1lcWd10.net
モウリーニョがまた悔し紛れに口汚いこと言いそう

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:52:35.60 ID:KMDlej1AO.net
マンUってただでさえつまんないのに、攻撃の形や連携が全然出来てなくて最悪だよな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:54:28.19 ID:vN1W4Q6B0.net
モウのサッカーはホントつまらんな
チェルシー時代はアザールがいたから何とか見てられたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:54:42.22 ID:NDTLiBcp0.net
吉田まんうをゼロに抑えるwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:54:42.85 ID:qWYBp7Xl0.net
ファンダイクが移籍で揉めて干されている間は吉田は絶好調だったが、こいつが試合出場するようになってまた調子を崩し、移籍していなくなった途端にクリーンシートだもんな

ファンダイクは凄い選手だけど、吉田とは合わないのかもしれない

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:55:37.03 ID:BSLTrizW0.net
とうとうムヒまで死亡か・・・
マンうは連携系の選手とるなよ
取るなら突貫小僧系が電柱系かクロスマシンだけとれ
選手が可哀そうすぎる
マタも今日完全に死んだ顔してたぞ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:56:01.41 ID:5U69a58V0.net
今日ユナイテッド戦だったか見逃した😫

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:58:31.65 ID:jeHFffPf0.net
モウリーニョのやってることモイーズと変わらんぞw
ポグバがサイドにバーン、両サイドがクロスをバーン
ルカクやフェライニいないとどうしようもない

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:59:39.59 ID:JL/7Ckdj0.net
12月にはいってからずっと状態よくなかった吉田にさえ抑えられるって
相当ヤバいぞ今のマンう

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:59:50.44 ID:x9JlBKg90.net
【海外の反応】「ネスタだ」吉田麻也、マンU完封で現地サポから称賛殺到!
https://twitter.com/NoFootyNoLife/status/947226616886784000

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:01:18.24 ID:VTOqpLj70.net
次節は好調エバートンだしこのままリバポにも抜かれそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:01:46.64 ID:XQd0t1mg0.net
モウリーニョの限界が見えてきたな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:08:51.40 ID:gSp6xQ8t0.net
モウリーニョも旬はとっくに過ぎてたんだな
せっかくならミランの監督やって欲しい

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:10:26.26 ID:A0Qn6TNg0.net
2月頃からアーセナルとEL圏争いしてそう

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:13:22.82 ID:sWRqjnuO0.net
>>19
今日の日本時間21時からシティ試合あるで。

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:13:44.25 ID:VxnaNiyM0.net
瓦斯に来て活躍が注目されて、
グングン急成長した選手って、
ここ数年だと、森重と東くらいかな?

他の選手は、前のチームの方が活躍してたイメージ。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:14:00.99 ID:gwFqnGy60.net
セインツどうこうよりモウあかんw

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:15:21.10 ID:HsxqMLkh0.net
モウリーニョ、インタビューで吉田にブチ切れワロタwww

後半は吉田無双
凄かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:15:25.23 ID:j1Mrsu2V0.net
>>27
クラシコと同じ時間とかすげえわ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:15:49.00 ID:chYOH6EV0.net
吉田はハンド見逃しがあったな
あと初先発のGKが頑張ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:17:04.53 ID:29hTsJob0.net
モウ、終わりだね。君が小さく見える

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:17:17.36 ID:S+5jmRYg0.net
マルシャルという初めだけの一発屋
8試合ゴールなしなんだよな
脳筋でドリブルしか頭にない
ドリブルも相手に対策されて止められてばっかりでボールロストでカウンター食らう始末
ラッシュフォードも同じく脳筋
糞低レベルなサッカーで当然だわな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:17:56.98 ID:EHFGbO+f0.net
(´・ω・`)ブーイングされてた

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:19:45.96 ID:cxGo0zV00.net
ルカクが使い潰されてる感が強い
このままだと壊れる

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:21:56.35 ID:T9JgUFnB0.net
>>20
モイの頃はサイドバーン、クロスドーンと言われてた

両方ともバーンじゃないし、サイド関係なくクロスドーンだからクロス81本効果なしの大記録が産まれた

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:26:10.66 ID:9NbEtHvi0.net
負けないサッカーで勝ち点をしっかり稼ぐ
さすがモウリーニョ

スペシャルワンならぬポイントワン

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:27:25.10 ID:7CYWz9840.net
>>1
キャプテン吉田ァァァァァァァァ!!!!!
大工なんか初めからいらなかったんや!!!!!!!1

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:27:34.33 ID:C3W5qzUX0.net
>>30
前も吉田のタックルだかに抗議して退場させられてたよな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:27:34.67 ID:RIna1RDM0.net
結局また昨季と同じでホームシティ戦の敗戦から歯車狂い出してんのかw
去年と一緒でジジイがまた何か言ったんだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:30:42.88 ID:6Fzh48Kw0.net
モウのサッカーは深夜に見ると寝落ちする

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:32:22.75 ID:VCb7blPN0.net
ファン大工110億で売ったのにマンU相手に無失点とかサウザンプトンは笑いが止まらんな
サウザンプトンのDFで本当に重要なキープレイヤーは吉田なのに
吉田さえいればサウザンプトンのDFは安定する

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:32:37.40 ID:WA2BL06p0.net
>>42
マンU対アーセナルとか一瞬で寝る自信あるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:33:22.36 ID:K4fDVDvP0.net
ファンダイクがいない方が守備は安定する

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:33:55.45 ID:SBFMh53T0.net
当たり前のようにキャプテンやってんな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:35:36.61 ID:Rl9sbeUs0.net
吉田ごときに完封される弱いの方のマンチェスター

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:35:52.44 ID:pvj/98ug0.net
これでシティより100m使ってない言っても、使ったらどうにかなるのかと聞かれたらノーだろ
よくユナイテッドサポはこんなサッカー見せられて退屈せんよな
リバプールやアーセナルみたいなエンターテイナー性が全くない

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:36:02.76 ID:q09KkqcL0.net
ドローなだけましだけど勝てないよなあ点取れないよなあ
まあペジェグリーノはアラベスの時も得点失点ともに少なかったからこんなもんか

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:36:33.87 ID:/o7mnA190.net
ってか吉田ってキャプテンなんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:37:55.20 ID:q09KkqcL0.net
>>20
今ハマーズを率いているモイモイの方がまだまし

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:38:44.18 ID:PrvW7TYz0.net
マンUまた引き分けか

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:39:17.70 ID:acG2Y5Rk0.net
吉田絶賛の巻

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:39:57.40 ID:nRb/iXjN0.net
でもアジアの雑魚相手にはやらかしまくるのが吉田クオリティ

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:41:11.14 ID:+tk6+nf90.net
吉田はパワー系にはとことん強いイメージ
逆にアジアのちびっこスピードスターには苦戦する

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:44:13.16 ID:vei1gbT9O.net
日本人以外ならどっかから引き抜かれてるやろな もう外人のお面被ってプレーするしかない

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:44:29.69 ID:Ie7DE35t0.net
>>50
ここのところゲームキャプテンやってる
本当のキャプテンはだれだっけ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:46:00.32 ID:7hfqhzNw0.net
マンユー相手に無失点フル出場はDFにとってハットリック決めたようなもんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:47:05.87 ID:bz722jdD0.net
吉田7点だなマンユを完封したからな 孫興民には出来ない偉業だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:47:45.75 ID:bz722jdD0.net
もう世界屈指のcbだな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:49:10.21 ID:bz722jdD0.net
マンユに完封とか大工より高い120億で売れるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:50:43.48 ID:xKyovChw0.net
マンコクサーウガイデッドの試合最高につまらんな
しかも唯一のアイデンティティである勝利さえもできない
やっぱクロップ呼ぶべきやったんや

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:51:03.34 ID:6pOwFOEN0.net
マンU相手にフル出場無失点とかもっと評価されても良いと思う
他にそんな日本人センターバックが居るか?

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:52:07.72 ID:bz722jdD0.net
日本代表歴代最強守備陣 インテルレジェンド長友 プレミア屈指のcb吉田アジア王者の槙野マルセイユ不動のsb酒井

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:53:23.10 ID:YxHIYw3J0.net
ユナイテッドよりチェルシーの方が不気味

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:53:33.60 ID:BbbTpISm0.net
>>64
もう少しちゃんとしたボランチがいればな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:55:26.29 ID:bz722jdD0.net
アンカー置けば日本はカテナチオになれる

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:56:22.96 ID:JL/7Ckdj0.net
マジで大工110億なら吉田11億位には評価してもらえてるんじゃね?
最近はアレだが大工いなくても一時期ずっと良かったし

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:57:10.27 ID:m3/LcEn50.net
完全ハンドだったのに、やっと戦犯を免れただけじゃないかw

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:58:14.01 ID:3wu18NYW0.net
>>64
悲しい事にそんなに凄く無さそうなんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:58:54.06 ID:iCedOGZ30.net
サウサンプトンは、ダイク獲られて、バートランド、セドリク、オースティンら抜きでよくやったわ
ルカクがそのままいたらヤバかったとは思うが

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:02:11.88 ID:3b8+S8lt0.net
ミキタリアン悪目立ちしてたな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:03:09.64 ID:vei1gbT9O.net
長友がレジェンドはないわw まあまあやけど
ガチならカットインからのシュート何本も決めてんだろう
さっぱりやであいつ
ロシアW杯で決めて見ろ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:08:33.08 ID:vsqODDfk0.net
>>68
サウサプトンのファンサイトみてると、ファンダイクよりも吉田の方が評価されてたりするよ
ファンダイクの上位互換とかまで言い切ってる奴まで
散々やらかしをみてきた俺らには到底信じられんけど

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:09:46.07 ID:qs/KsvU20.net
モウリーニョ解任待った無し

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:11:04.06 ID:4Y5yZ3Gz0.net
マンU落ちてきたな

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:14:51.06 ID:yUz+kbBZ0.net
吉田あんなに英語しゃべれるのね

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:16:04.44 ID:sYCcce7v0.net
>>74
そういうのいいってw今日もリンガードも止められないし
ハンド見逃されてなかったら、また最低点だったぞ
ムヒタリアンのヘナチョコクロス連発で助かったな

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:16:54.24 ID:3b8+S8lt0.net
吉田マーク外しっぱなしで酷かった
運に助けられたな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:19:20.05 ID:TtjFeo5w0.net
モウリーニョもうダメだな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:21:24.44 ID:idpjwNwy0.net
>>43
マヤシンきっしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:23:31.04 ID:/o7mnA190.net
>>78
最低点じゃないな

Southampton: McCarthy (6), Stephens (7), Hoedt (8), Yoshida (7), McQueen (7), Ward-Prowse (7), Romeu (6), Hojbjerg (6), Tadic (6), Long (6), Boufal (7)
http://www.skysports.com/football/man-utd-vs-soton/373302

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:24:11.86 ID:3lsB/Isz0.net
ユナイテッドはシティとくらべて金が無いらしいからな

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:24:47.70 ID:Yrzx4dwr0.net
>>78
最低点かよ。ソースくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:25:59.93 ID:XtlknpRd0.net
>>78
そういうのいいから

嘘までついて恥ずかしくないのか

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:26:20.54 ID:iCedOGZ30.net
>>74
ファンダイクは前々からの移籍騒動とそれにまつわる発言やらで、向こうじゃ随分アンチ作ってたからな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:30:41.43 ID:uAJ5IIS20.net
吉田はウみたいな雑魚じゃなくてシティ完封してから誇れ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:32:13.88 ID:sYCcce7v0.net
だ、か、ら。ハンドが見逃されたらと言ってるだろw
案の定、吉田の相棒のフートがイエローもらっても最高点

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:33:10.82 ID:JL/7Ckdj0.net
大工そんなに嫌われてんのか
何だかんだで110億おいてくのに

とか思ったけどデンベレみたいに後を濁す去り方はやっぱダメやな
金の問題じゃない

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:35:06.42 ID:YJmMJ5CS0.net
ムヒのバレない程度のやる気のなさが見事だった

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:36:35.53 ID:U6X0w1te0.net
ファガーソンに戻って来てもらうしかないな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:40:00.41 ID:mOUedczB0.net
モウ「だめだわー全然選手たらんわー」

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:45:49.05 ID:U6rWy19f0.net
>>74
DFを育てるのは忍耐力
とくに身体能力任せのタイプは辛抱強く使い続けて、失敗をさせなければいけない
植田も忍耐強く使っていけば、30歳になる頃にはいいDFになると言うことだ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:46:51.65 ID:7LAs/h2B0.net
>>28
どこの誤爆だか知らんが東が成長ってギャグ?

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:49:59.21 ID:4Y5yZ3Gz0.net
モウリーニョでも失敗したくなくて保守的になるんだなあ
口だけたっしゃで会社の親父たちと変わらんな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:52:47.87 ID:DaSsTXDU0.net
>>19
そこでDAZNですよ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:54:20.19 ID:DNVEooVk0.net
大工は夏に移籍できなくてモチベ下がって
冬に移籍が決まってて怪我しないようにプレーしてただけ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:55:26.13 ID:WlEKvQN70.net
ムヒはなんでやる気ないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:00:14.09 ID:TA/enxvu0.net
つまらない上に勝てないって最悪だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:00:27.93 ID:V88fhrPV0.net
シーズンが進むにつれ元気がなくなっていくマンUオタが面白かったわ
2年連続でチェルシーより下の順位とかモウは恥ずかしいだろうなあ
マンUみたいなうんこチームはトップ6の上3つに入れれば十分だと思うけどね

総レス数 216
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★