2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】{{ 香川照之 }} 正月から海外でカマキリ姿 1月1日・午前9〜

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2017/12/31(日) 09:57:50.08 ID:CAP_USER9.net
俳優・香川照之、正月から海外でカマキリ姿
2017.12.30(Sat)
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/12/30/0010860068.shtml
https://daily.c.yimg.jp/leisure/kansai/2017/12/30/Images/f_10860069.jpg

昆虫好きとして知られる俳優・香川照之が、熱い昆虫トークを繰り広げる『香川照之の昆虫すごいぜ!』(Eテレ)。
正月に放送される特別編では、マレーシアへ初の海外ロケをおこない、現地でカマキリの頭を1日14時間もかぶっていたという。

過去4回放送され好評を得た同番組。香川は、「広い自然のなかに狙った昆虫がいるはずの場所を見つけ、さらにそこで昆虫に出会えるというのは、実は奇跡的なこと。
決してヤラセなしの、ガチの虫探しですから。もう、私にとっては昔の『電波少年』みたいなもんです(笑)」という。

また、「(撮影は)疲れました。カマキリの頭を1日に14時間かぶりっぱなしでしたから。もう、おかしいよね、現地の人には絶対にコメディアンだと思われていますよ。
でも、決してそうではないということを証明するために、いずれ俳優として海外に進出したいと思います」と撮影の苦労を話す。

最後には、「マレーシアにきてみると、この時期に蝶が飛んでいたり、バッタがいたり、まだ虫と一緒にいられる幸せを感じています。
みなさん、私のように虫取り網を片手に昆虫をどんどんつかまえて、いろんなことを学びましょう」とコメントした。

今回香川扮するカマキリ先生が狙うのは、マレーシアの国蝶「アカエリトリバネアゲハ」や、枯葉や花にそっくりのカマキリの仲間、3つの巨大な角を持つ「アトラスオオカブト」など。
この模様は、1月1日・午前9時から放送され、過去の4回も12月31日・午前9時からすべて再放送される。

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:58:49.62 ID:ikKbxPg50.net
ギャラ度外視だろうなこの仕事ww

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:00:43.45 ID:KxsrPo1w0.net
今再放送やってるぞ。
くっそ面白れえ。

本人、ノーギャラどころか制作費払ってでも続けたいんだろうなw

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:02:09.26 ID:Md/0MIky0.net
ストレスなくなるんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:02:18.32 ID:ikKbxPg50.net
かぶり物する必要性ないのにw

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:05:01.46 ID:hYhUah2i0.net
こんなことしてるから代表外れるんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:05:37.27 ID:0umSxeG20.net
今見たよ。関東で放送中。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:05:49.33 ID:ByIVLMqS0.net
元々カマキリ顔だし似合うなw

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:06:20.33 ID:AOJkv3rs0.net
>>5
家でも被ってそう

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:08:23.67 ID:R556W3tU0.net
今タガメ探ししてるやつみてるけど香川さんすげぇ楽しそう

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:08:44.95 ID:87F8PE360.net
>>6
香川よ、余計なことはやめておけ。今はまだ、自分の技量の向上のみに専念する時。こんなことをするのは10年早い。

まあ確かに面白いけどなこの番組

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:11:21.99 ID:0umSxeG20.net
>>11
釣られすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:12:33.95 ID:T2YopjO50.net
顔が気持ち悪いんや香川
被り物だけでなく特殊メイクもしとけや

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:12:56.42 ID:FJUoXGiYO.net
おとうさん眠れないってお薬いっぱいのんでるのー
と息子に暴露された香川の鬱屈がパアァァッと解き放たれる様が見られる素晴らしい番組

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:17:27.77 ID:8Uj3A9Au0.net
サッカーやめればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:17:56.97 ID:mOkPGZlr0.net
香川には精神安定剤としてボクシングと虫の仕事を定期的に処方した方がいいなw

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:18:32.12 ID:QnTHoY+R0.net
かーまーきーりー

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:20:17.89 ID:2f36ynOm0.net
>>16
清水と村田のやり取り見てたとき完全にファン目線だったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:21:08.61 ID:Y/dW5Q7q0.net
キングジョー=タガメ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:21:38.32 ID:DRvh+/ui0.net
南京大虐殺俳優

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:22:07.33 ID:Y/dW5Q7q0.net
タガメ役=ラッセルクロウwww

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:23:28.60 ID:agKu8OYC0.net
教育の方でやってるから見逃しちゃうんだよなー

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:28:18.37 ID:9H5p+Y6s0.net
昆虫採集大好きな奴って賢いイメージがある
養老孟司とか鳩山邦夫とか

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:28:20.33 ID:rldmXIAS0.net
ヤバい!超面白い
ここまで出演者の熱量が伝わる番組は見たことない

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:32:51.15 ID:ui6e0IvV0.net
今再放送やっている面白い。香川照之最高!

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:34:08.57 ID:rG/PQIMg0.net
再放送だけど、見始たらもうやめられない
500%の覚悟のところでお茶噴いたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:36:22.37 ID:Rfd59qvd0.net
この番組面白がっちゃいけない気分になるw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:37:09.33 ID:9JxcZeZ00.net
うちの子供、リアルタイムでも観て録画でも何度も観てるのに
今の再放送をまた観てる
多分明日のも観るんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:38:31.08 ID:cD9f1xcL0.net
歌舞伎で今年すごい評価を得たのは良かったよね
劇評で今年の1本に選んだ評論家すらいたくらいで

安定した本業があってのお遊びですよw

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:39:17.36 ID:ueXqfbfnO.net
オニヤンマにキスw

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:39:55.96 ID:2f36ynOm0.net
>>29
本業はボクシング評論家だろ!

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:41:23.17 ID:C8lTNByB0.net
売国奴ヤクザ団体NHKに
嬉々として出演するやつはゴミクズ

とにかく仕事がほしい若手なら仕方ないが

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:41:37.63 ID:Y/dW5Q7q0.net
ウスバカゲロウとクロバは別物け?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:42:33.55 ID:Y/dW5Q7q0.net
香川につられて土下座する子供ww

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:48:24.30 ID:lAXbvUkD0.net
加藤九十九www

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:49:19.25 ID:HOb/xEQT0.net
昆スゴは普通に面白いな
カブトムシ回で哀川翔とつかみあいしてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:50:58.24 ID:yuTJAU3R0.net
番組の造り云々は全く関係なく香川照之の熱量だけで面白くなってるのが凄いw

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:54:53.50 ID:J5efL+fO0.net
サッカーの香川かと思ったw

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:55:25.80 ID:cKYuB+K80.net
ドラマ出ないでこれだけやって欲しい
演技度合いを調整できないクソ役者

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:57:58.53 ID:RbeOcqoR0.net
>>1
だから陸王には出なかったのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:58:05.99 ID:f0dCqjdt0.net
後語りが面白いんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:58:31.30 ID:EJySIndC0.net
あきらめちゃ、駄目だ〜

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 10:59:14.07 ID:cD9f1xcL0.net
>>39
香川は演技の熱量コントロール出来るよ
というか演出家のいう事無視するような役者ではないよ
暑苦しい演技が多いのはそれを望む側がいるから

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:00:49.75 ID:RbeOcqoR0.net
>>2
>>3
元々民放の番組(有吉夜会だったか)でEテレで昆虫番組やりたいと香川が言ったのをEテレスタッフが見ててオファー出したのがきっかけだったんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:01:34.06 ID:1WMf4cDr0.net
役者としてだけで十分やっていけるのに自分がやりたいことをやるこのプレイスタイルは評価できる

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:01:48.34 ID:6Q4c3aPU0.net
ボクシングも雑誌にコラム書けるほど詳しいんだよな
すごいわこの人

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:02:29.25 ID:uQWUL6RW0.net
これのあとに歌舞伎番組いれる辺り
Eテレ攻めすぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:12:37.02 ID:IduhxPtL0.net
>>43
してるつもりならなお残念
カイジとか半沢みたいな顔芸コメディならいいけど、落ち着いたドラマでもこの人から自然さを全く感じない

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:13:27.35 ID:nGUnwyo+0.net
捕まったギンヤンマが困惑してたwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:18:35.34 ID:ccQ00vxB0.net
確保ォッ!

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:19:20.39 ID:EJySIndC0.net
今やってるのは何歌番組??
他でましなのやってないからつけっぱだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:20:47.56 ID:R556W3tU0.net
虫大嫌いで正直みてるの気持ち悪かったけど
香川さんが面白すぎて最後まで見てしもた
でもギンヤンマの色綺麗だね

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:24:59.50 ID:O7tkv56T0.net
ギャー

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:26:02.19 ID:45pPstsN0.net
ボクシングといい趣味を最高のバックアップ体制で楽しめるのだから最高だな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:31:09.45 ID:7wXRplGK0.net
>>29
こんなことやってる暇あったら〜と上から目線で叱る奴いまだにいるけど、
無能な己自身のものさしと思い込みの強さを晒してるだけで恥ずかしいよね

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:31:43.49 ID:kixsg0Kr0.net
オニヤンマ見逃したから今日の再放送見てたら、オニヤンマ捕まえるだけでいつのまにかギンヤンマになってたw
あとトンボにチューしすぎw
トンボも困るわ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:39:40.02 ID:pg019cLl0.net
>>27
香川照之が親父さんのように吊られるところかw

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:40:22.39 ID:IuYcAwhe0.net
>>43
視聴者が望んでいると決めつけるな
こいつが出るとぶち壊しなんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:41:38.80 ID:zP+KgkeN0.net
キモいおっさんがカマキリのコスプレしてる
香川だと気付くまで時間かかった

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:47:40.36 ID:7eQRfCib0.net
>>17
よっ、ラビット関根w

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:02:35.51 ID:7wXRplGK0.net
>>48
落ち着いたドラマってたとえば?
自分は最近のしか見てないけど、薬師丸ひろ子とのNHK終戦ドラマは素晴らしかった

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:08:25.81 ID:j71+v8hQ0.net
甲本ヒロトとあと誰かも虫好きらしいから一緒に出ればいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:08:52.38 ID:NYivwqwa0.net
夢中になれるものがあるっていいね

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:09:42.24 ID:8xsMeYr10.net
タガメの途中から見た。再再放送はないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:13:31.21 ID:CogmJJWy0.net
たまたま観たら面白かった
香川が出川に見える瞬間があった

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:21:46.48 ID:0rCKRpJf0.net
録画予約し忘れた

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:25:00.63 ID:n56pL5/k0.net
[任意とは名ばかり、警察の取り調べ強制の様子!!
https://www.youtube.com/watch?v=Sd_ftjxlESQ&t=45s

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:35:34.03 ID:TpcCpuxV0.net
>>14
そんなに眠剤飲んでるのかよ…
せめてこの番組で憂さ晴らしできてたら良いな

今日の再放送、加藤つくもで噴いたw

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:39:42.90 ID:jb9aPuIu0.net
今日すごいおもしろかったから
明日の録画予約したわw

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 12:52:17.75 ID:8kxO6Dx10.net
どうせなら他の芸能人は使わず香川だけで頼む
あとオニヤンマにキスし過ぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:05:27.20 ID:rnyVcRAM0.net
鬼ヤンマのメスを仕込みで放さなかったのは偉いと思った。
明日も見るわ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:15:37.73 ID:8kxO6Dx10.net
せっかくだから、西島秀俊がどう変態なのかkwsk知りたかった

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:02:25.77 ID:rWsfDGH80.net
本年度MVP怪人

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:05:53.02 ID:rWsfDGH80.net
>>21
グラディエーターの見過ぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:11:48.14 ID:w56suQSB0.net
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:13:01.70 ID:Pmjejmm90.net
>マレーシアへ初の海外ロケをおこない、現地でカマキリの頭を1日14時間もかぶっていたという。

頭頂部が危なくなりそう

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:16:05.61 ID:rWsfDGH80.net
>>64
これが再々再再放送ぐらい

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 14:27:18.35 ID:7t8a4veg0.net
去年5月にTBS「櫻井・有吉THE夜会」で夢はEテレで昆虫の番組をやることと発言して、それをたまたまNHKのプロデューサーが見ていて、
翌日にオファー、6月に初めて打ち合わせをしたら忙しい人だから30分ぐらいのつもりが2時間喋ってたり、
着ぐるみは本人監修とか本気出しすぎw

香川照之の昆虫愛がすごすぎる!愛と情熱しかないEテレ「昆虫すごいぜ!」ができるまで
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/sugoize?utm_term=.xbRzWyLEx#.crNPGR2lk

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:43.87 ID:kidRXxmI0.net
頭のよい人だから博識なんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:47:44.88 ID:VE73VDO50.net
>>47
俳優祭の再再放送だよ
俳優祭はファン感謝デーみたいなもんで、有名歌舞伎俳優が多数出演

もちろんカマキリ先生の中の人も
後半の芝居では、イケメン王子様に完全変態して、猿之助扮するかぐや姫に求婚するが…
(結果は明日の放映で!)

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:22:48.75 ID:7nwSezNh0.net
>>2
Eテレのギャラっていくらくらいなんだろう
10万とかかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:38:17.97 ID:DIT4Yvct0.net
これ下手なバラエティよりも笑えるからな。
なにより香川の昆虫愛が暑苦しいw

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:45:39.88 ID:PkU4VLty0.net
香川の暑苦しさ=面白い
吉村の暑苦しさ=ただただウザい

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:07:47.39 ID:TpkhDnry0.net
>>5
これがいいんだろうがw

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:11:53.75 ID:abWzV6Po0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 21:30:00.76 ID:10pcax8u0.net
ボクシングと昆虫の時はノーギャラでもテンション高いだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:13:44.67 ID:VE73VDO50.net
平井堅ノンフィクション聞くともうっ(笑)(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:52:49.16 ID:s+GbGwBc0.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:57:26.91 ID:uISXPAsP0.net
年明けてから、いきなり「ねほりんぱほりん(7本立て)」といい
Eテレは病んでる

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:58:01.79 ID:CGEs9Mya0.net
歌舞伎の稽古やったほうがいいんじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:03:29.98 ID:tI6N4hiJ0.net
冬は昆虫がいないから、春までないなあと待ち遠しかったが、海外、その手があったかw
しかし、海外ロケの製作費、分取るとは。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:15:41.95 ID:ruhQK04K0.net
こころは
こころちゃんはでないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:17:13.27 ID:ruhQK04K0.net
仕事じゃなくて完全に趣味だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:19:02.71 ID:CK04Wq4x0.net
「俳優として海外に」って既に何本か中国映画出てるし、
地味に評価されてそうだが。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:41:00.25 ID:abWzV6Po0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 23:43:57.98 ID:70bDKB3q0.net
>>46
東大出なのにそれに頼らず
色々チャレンジしまくり

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 00:41:29.82 ID:VapYDHAC0.net
高校生で仏文学を原書で読みこなす秀才児が

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 00:44:11.66 ID:mFEGjyWT0.net
これ、教育番組だから公式HPで全編が観られるんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:08:36.48 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:13:06.83 ID:kKO5SY6D0.net
香川照之にカマキリ姿をしろと提案したプロデューサーは凄いな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:18:17.97 ID:Rwi/7+sY0.net
昨日の再放送で初めて観たけど噂どうりのハイテンションだった

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:34:31.58 ID:ICLZdGPN0.net
>>43
むしろ制作側が求める意図を汲むタイプの役者だよね。
気の弱い小市民的キャラや社会の底辺にいる人物の演技もすごくリアル。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:59:33.97 ID:e57PmCRl0.net
>>102
あきらかに、制作側がやりやすいからよく呼ばれるんだろね
当たり前すぎることだけど、使いにくい役者は、次第に使われなくなっていくよ

「小さな巨人」は半沢チームの、主力ではない若手スタッフに経験積ませたドラマ
主力の陸王でなくあれにキャスティングされたのは、プレイングマネージャー的な
役目を期待してのことかと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 06:29:54.10 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 07:48:58.81 ID:yIkkWzf/0.net
>>100
本人たっての希望なので

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:25:36.00 ID:qn7VjcWV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:27:18.70 ID:k1mVohpi0.net
>>44
有吉桜井の夜会

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:34:38.66 ID:a50TSQocO.net
>>46
キネ旬に連載していたエッセイも面白かった。

何だかウルトラ怪獣にも詳しいみたいだから、野村萬斎と怪獣対談希望。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:41:39.41 ID:NEIJ7VJL0.net
>>46
WOWOWでも地上波でも賑やかしではなく解説者よりのゲストで呼ばれるし
テレビ局側の意向を忖度しながら的確なこと言える
そして下手なプロより知識が豊富

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:52:35.90 ID:4g33qiMu0.net
今日のも楽しみだな〜カマキリコスチュームの本人のこだわりが凄い。前肢についてるリアルなブラシにいつも笑うw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:53:42.88 ID:QwvOOgcZ0.net
あれメスなんだよなw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:00:23.83 ID:GUBTAPp/0.net
あっぶねぇ〜〜〜〜
このスレタイ見て速攻録画予約
間に合ったわ30秒前

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:04:05.91 ID:qfPFvsCu0.net
あぶねえ見逃すとこだったw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:07:48.34 ID:WwP5I1v50.net
>>103
単に2018年1月期の99.9続編が早々と決まってた(続編情報が流れたのは陸王ドラマ化より早かった)から、その後から決まった陸王に出なかっただけでは

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:15:55.14 ID:Yz4won850.net
こころが出たな
前回の未公開映像だけど

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:46:18.42 ID:vmBnOFFp0.net
>>111
なんでオッサンなのにお母さんって呼ばれてんだ?って、最初は不思議だったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:50:48.01 ID:GUBTAPp/0.net
★「香川照之の昆虫すごいぜ!inマレーシア」再放送のお知らせ

明日1月2日よる10時50分から再放送します。見逃した方、もう一度見たい方は明日もEテレをご覧ください。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:52:15.97 ID:GUBTAPp/0.net
実況は4スレ突入でオワタ
ブラタモリ並には届かず

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 09:57:07.74 ID:DnBDUlyd0.net
>>118
こっちEテレだから
ここまで伸びるのは滅多にないぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 10:46:30.35 ID:nq+TnQrk0.net
さっきの見たかったけど
家族の前で見るのは憚られた

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 10:47:25.25 ID:nq+TnQrk0.net
ムジカピッコリーナかなんか忘れたけど
姉ちゃんかわいい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 12:51:05.14 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 12:59:20.25 ID:c7dHo6sF0.net
カメムシマダー

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 13:03:02.21 ID:WwP5I1v50.net
>>116
>>111
カマキリはメスのほうが大きいからメスでいこうという香川の意見でメスになったとか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 13:34:13.59 ID:x6jq7Vg90.net
マレーシアのカマキリを口の中に隠して密輸計画オモロイ
あれ半分くらい本気だったろ?
それで当局に捕まって欲しかったw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 13:42:25.40 ID:vmBnOFFp0.net
>>125
香川が言うとあんなことでも強ち冗談とは言いきれないから困る

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 16:05:55.28 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 16:10:55.57 ID:iREVzLbH0.net
>>109
ボクサーより語彙力が豊富だから解説も的確だよね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 20:01:24.73 ID:qe5Bedsu0.net
>>114
単なる俳優ではなく、制作寄りの考え方をしているのは、99.9公式のインタビューからも伺える

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 20:16:23.94 ID:nlgVnuPP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 20:19:09.03 ID:pAnV7EZq0.net
>>12
ええっ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 20:56:40.26 ID:wrnQV3E00.net
虫嫌い

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 21:20:53.51 ID:2doJbIys0.net
虫嫌いがはかどる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 22:49:10.20 ID:nlgVnuPP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 23:09:09.16 ID:5TdJ4Cy70.net
>>120
私が見てたら気づいたら父が夢中で観てたよw
昔はゲームも無いし男の子は基本昆虫とか好きだったんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 23:40:02.01 ID:Me8fOSeC0.net
面白いから毎回見てるけど今回は特に香川のキャラとは別に生き物番組としてもあんなでっかい昆虫見られてすごい収穫あったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 06:38:11.37 ID:7xJBbJ4E0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 08:21:22.71 ID:7xJBbJ4E0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 08:23:35.86 ID:Da9AZpsT0.net
移動だけで12時間かかって、1日14時間カマキリの帽子をカブッてたとかガチだよなぁ

マレーシアの回はもうちょい面白くなりそうだったんだが、思ったより大物を捕獲できなかったね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 08:34:56.04 ID:0rwW0m820.net
毎回虫取りロケの後半になるとカメラマンが疲れるのか
突然走り出す香川についていけなくなっていくのが判るなw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 10:07:50.40 ID:QOTp8jFn0.net
最高に面白いけど「あんな気持ち悪いのによく素手で触れるなぁ」と、いつも若干引いてるw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 10:14:18.90 ID:a9MwOsec0.net
キスまでしちゃうしな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 13:09:18.52 ID:7xJBbJ4E0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 14:18:36.65 ID:rFIXLJmp0.net
>>141
気持ち悪いものと認識してないからね

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 17:58:33.54 ID:t4ufDJR70.net
メガキュアうるせー!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 19:22:32.01 ID:nuGSpM460.net
カマキリ虫好きだわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 19:52:42.28 ID:Ch8YyQiI0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 20:25:49.00 ID:h9zd4Cze0.net
虫を捕まえた時に真剣に観察してるよな
ホントに好きなのが伝わってくる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:08:36.33 ID:6uNp0scS0.net
今度の夜会にカマキリ先生出るみたいだな
NHK仕様の被り物でw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:11:35.44 ID:ACi69oWg0.net
ぶっちゃけ虫捕まえるのうまくないよなw
図鑑好きだったんだろな すげーよく観察してるし

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:13:27.49 ID:haXaIkfUO.net
>>150
まぁ、そこは東大卒ですから

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:13:32.57 ID:Ch8YyQiI0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:16:49.80 ID:IRXs63zu0.net
虫取り網の使い方がキレッキレで笑えるw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:35:17.74 ID:K2BNPF3L0.net
>>6>>11
壺ったwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 23:42:20.55 ID:gmLJ92Xf0.net
香川照之、、、頭オカシイだろ?オマエ。

まぁ面白いから毎回楽しみに見てんだけどサw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 03:17:17.58 ID:Cp6rhR6g0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 03:25:38.52 ID:FiL/IbtH0.net
そこいらのカス芸人より
よほど身体はってんな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 03:33:11.60 ID:QJjgSi6E0.net
最初の部分で紙に絵やら解説文やら書いてて過程をバッサリカットしてあるけど、あれ数十分かけて書いてるよねw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 03:56:48.04 ID:Cp6rhR6g0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 08:33:59.11 ID:xUXK3Qyc0.net
>>158
タガメの板書の時も
持ち時間3分なのに30分喋り続けてたらしいからなw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 09:37:49.87 ID:Cp6rhR6g0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 09:52:52.40 ID:8WL4rr7x0.net
「やれるものなら、やってみなッ」

もう10年前か

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 10:17:02.51 ID:8ezO6SER0.net
行った時期が残念だったな、雨期って冬でしょ
一年中あったかいから一年中昆虫が見れるって思ってる人多いけど、向こうに住んでる昆虫にとってはやっぱり寒い冬なんだよな
見れる昆虫の数はガクッと減る

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 10:27:17.42 ID:Cp6rhR6g0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 11:10:57.50 ID:jPMrI9XC0.net
>>162
五年くらい前じゃね?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:02:02.25 ID:Cp6rhR6g0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:16:56.98 ID:wHycvVHy0.net
香川って最初テレビに出てきたときは芝居もド下手で、やっぱり
二世、親の七光りだと思ってたんだが、出世したなぁ。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:27:52.13 ID:CR1N98Kj0.net
>>167
出世っていうか歌舞伎も見ればわかるが相当な努力家だと思うよ。鬱になるくらいやり過ぎるのもどうかとは思うけどw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:40:44.55 ID:OXR0uD740.net
>>46
ボクシング界のデーモン閣下だな。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:43:10.70 ID:ZQdDUF/D0.net
TBSでAD時代「渡る世間」の現場で罵詈雑言浴びせてたある女優さんが浜木綿子の息子とわかるや手のひら返した態度になったとか。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:44:10.36 ID:Cp6rhR6g0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 16:57:46.50 ID:03Z8KxcN0.net
>>158
>>160
あれ見ると笑ってしまう
解説もOAしてあげろよ w

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 17:05:54.67 ID:dEwnbaVh0.net
>>170
あくまでも推測だけどたぶん、泉ピソ子なんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 22:23:10.05 ID:9AoPg8eh0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 22:31:10.39 ID:bjwtRkkG0.net
虫取ハンターに全く太刀打ち出来なかったな。やっぱり知識より経験による行動だわ。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 22:34:32.64 ID:yodUtV9s0.net
>>125
自分の叔父は若い頃パンツに蝶隠して台湾から帰ってきたことあるらしい

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 22:39:12.28 ID:lAXJT4X30.net
紅白の平井堅は義足ダンサーとコラボだったけどそこはカマキリ先生にすべきだった

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 23:05:49.49 ID:9AoPg8eh0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 00:16:36.07 ID:FsR4ojgi0.net
>>172
そのうちDVD・ブルーレイ化の特典映像になったりしてなw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 04:29:04.93 ID:g1zcD96g0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 04:39:25.05 ID:AqXVJwKf0.net
>>1
昆虫芸人で呼ばれそう

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 06:22:36.46 ID:g1zcD96g0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 06:31:36.23 ID:vEdr6f4b0.net
>>61
西川美和監督の「ゆれる」という映画いいですよー!好きな映画の1作です。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 06:48:11.35 ID:oZKjIUuc0.net
>>183
オダギリジョーが出てるアレかよ?
ビミョー

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★