2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】MAZDA CX-3にベビーカーが入らず… 保田圭・小崎陽一夫妻がベンツ新車を購入

1 :muffin ★:2017/12/31(日) 15:08:14.45 ID:CAP_USER9.net
https://abematimes.com/posts/3463893?categoryIds=235367
2017.12.31 14:17

タレント・保田圭の夫でイタリア料理研究家の小崎陽一氏が、まもなく誕生する第一子のためのこともあり、新車を購入したことをアメブロで明かした。

「車の乗り換え!12月上旬に、愛車のMAZDA cx-3のラゲッジルームにベビーカーが入らない事に気付き…ラゲッジルームが広いメルセデスベンツのCLA シューティングブレイクに買い替えました!つい先日の納車の際の写真です!」

このように報告し、新しいベンツの「CLAシューティングブレーク」の写真を公開した。cx-3もSUVタイプで、ラゲッジルームはそれなりに大きいものの、準備したベビーカーが入るほどでの大きさではなかったということだ。

価格は随分と上昇することになったが、シルバーのベンツはラゲッジスペースも広く、家族が増えた場合は色々と勝手が良いのだろう。

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/216a5bd15946907b7c2e463e2007e641_0a48e096e3c57e0e68054ae65086f6f3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:08:57.76 ID:mcYwBOnx0.net
そりゃコンパクトカーだからな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:09:44.84 ID:6VTUVqCB0.net
この報告いる?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:09:50.21 ID:KQEf8yvE0.net
CX8買えばいい

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:10:40.49 ID:7viGw5+5O.net
ヌノレセデヌベンシ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:11:11.76 ID:RmBB/gKuO.net
まだ走ってるのかよ。
さっさと廃車にしろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:12:04.25 ID:J8Y9GHgs0.net
>>3
wwww


まぁ、幸せアピールしたいんでしょw

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:12:26.96 ID:vq3SA2KF0.net
デミオに毛が生えたあんなコンパクトSUVに入るわけねえだろ 馬鹿か

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:12:56.68 ID:VuFXb5Q10.net
どんなベビーカーなん?そもそも子育て丸投げなんやろ。いらんやん

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:13:00.77 ID:8kxO6Dx10.net
芸能人の話だからベビーカーを買った店にクレーム入れたのかと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:13:27.22 ID:kSrDPy+P0.net
イタリア料理研究家なのにドイツ車とは

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:13:30.21 ID:tKwo3Orq0.net
ラゲッジルームって何だい?後部座席のこと?
てか外車買ったことを自慢したいのが半分あるような

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:13:36.24 ID:VuFXb5Q10.net
デカイ駐車場やな、横の車もかいね?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:13:46.75 ID:7/Rn5+4P0.net
軽自動車でも入るのに、どんなベビーカーだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:14:08.13 ID:KWXlnF+a0.net
デミオSUVにベビーカー積みたいなら後部座席倒さないと

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:14:46.19 ID:KqiOogwG0.net
マツダの営業妨害ワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:14:49.30 ID:ogIDzpLm0.net
タントでよくない?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:07.45 ID:u3Sk2Kyi0.net
CX-3はカッコいいが、基本、デミオがベースだから狭い。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:14.53 ID:QD8n/BQz0.net
旦那もっと美人で若い子捕まえられただろうに

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:18.80 ID:qzfmb+/y0.net
>>14
改札普通に通らないくらいバカでかい海外製のベビーカーではないかと推測。

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:32.76 ID:c0Yo/WTN0.net
おカネありますアピールですね。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:45.57 ID:8msc9rlL0.net
ベンツを買いましたって言いたいだけだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:15:45.63 ID:GfTv9vFS0.net
そこはボンゴだろどう考えても

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:16:05.45 ID:v8p13qYp0.net
普通はベビーカー買い直すけど
ベビーカーに拘りあるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:16:05.53 ID:qw6mu2T90.net
流石にこの報告はいるだろう。そういう世界だし。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:16:56.13 ID:wkxCYwsA0.net
完全に好感度下げたな。軽の1BOXでも買えば好感度上がったのに。
軽の方が何かと都内じゃ便利。

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:17:20.16 ID:rIfi77hV0.net
よくあのブス相手に勃起出来たな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:17:21.83 ID:u1CRIZSL0.net
畳んでも入らんのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:17:37.50 ID:u3Sk2Kyi0.net
ああ、そういうことか。そんなしょーもない理由で車買い替えますよ、ベンツ買えますよ、というアピールか。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:18:12.22 ID:vSksxHPH0.net
要約 やっとベンツ買いました 羨ましいでしょ?ってな感じ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:18:21.96 ID:dX+goWrI0.net
CX-5乗った方が満足度高いと思うけどな
高いベンツよりホントいい車
CX-3乗ってるからマツダには抵抗無かっただろうにもったいない

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:19:14.57 ID:qsmfd55p0.net
CX-3ってどんなやつ?

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:19:27.86 ID:nz4fsPEdO.net
俺も現行Aクラスに乗り換えたが田舎なもんで近所中で御祭り騒ぎになったわ
洗車してると婆らが様子を見に来る始末

うぜぇwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:21:22.39 ID:q5oSl21L0.net
ベンツを買ったと自慢したかっただけかと

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:21:23.73 ID:vYgdhigf0.net
外車はマイナートラブル多そうで嫌

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:21:26.56 ID:0C4WYvyP0.net
初期のボーカルはシングルマザーで大変なのに

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:21:36.29 ID:8CkdXSa70.net
その金でファンカーゴとラウムをセットで買えたろうに

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:21:38.09 ID:u1CRIZSL0.net
cx5は大きいからな
ベビーカーが乗るCX3並の車なんかいくらでもあるだろ
ベンツ言いたいだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:22:29.62 ID:3E38bcNk0.net
まずCX-5買えよ、CX-3とベースのデミオはリアを絞りすぎて荷物室が狭すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:23:07.08 ID:u1CRIZSL0.net
>>32
厚化粧したデミオ。3枠

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:23:08.02 ID:vg0nBl7q0.net
車変えるよりベビーカー変える方が良いと思うんだが

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:23:12.42 ID:/LDd6NZB0.net
底辺ベンツだよなぁ・・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:23:56.61 ID:YXZoEVtV0.net
>>33
俺もスマートフォーツー買ったら近所のジジババが見に来たわw
ベンツ製なんだぜって説明してたら車に土下座しだしたからなw

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:24:07.42 ID:nKZFnGpv0.net
cx5とデミオはそこら中にいるが、cx3あんまおらん

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:24:23.49 ID:X1UdhtmL0.net
モー娘時代ブス枠負け組で
いい旦那見つけて下剋上したが
自慢話だけの性格までブスのゴミ化してきたな

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:24:46.50 ID:3E38bcNk0.net
>>31
会社の車がCX-5のディーゼルなんだが、ものすごい力強くでびっくりした
燃費は高速で20km超えるし、荷物はいっぱい詰めるし重宝してる
でも個人ではエンジン縦置きのBMWのX3ディーゼルが欲しくなってくる

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:24:51.32 ID:DVgSbg100.net
ヴォクシーとかステップワゴンでも買えば

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:25:29.67 ID:PxsZ2K0L0.net
Eクラスのワゴン買えばいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:25:42.37 ID:8kxO6Dx10.net
>>37
むしろ今じゃどっちも稀少車だと思うけど

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:26:28.23 ID:2OTosNAy0.net
さすがもともとCM呼ばれるはずもない奴は何でも言えるな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:26:45.34 ID:d7k7I8aM0.net
ベンツ買える余裕があるならなんでデミオ買ってんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:26:50.78 ID:nxDSHdns0.net
>>45
女は基本的に一生マウントしあって人生を終えるのよ
老人ホームでもやってるからw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:26:51.88 ID:u3Sk2Kyi0.net
>>44
デミオに比べて100万高いし、割高感あるしねえ。
ただ、そのCX-3のオーナーはそれこそが満足感だったりする。

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:27:47.43 ID:biREgfK+0.net
郊外の人用のでかいベビーカー買ったの?都内はコンパクトなベビーカーにしてよね
本当 狭いんだから、人多いんだから 迷惑すぎる。だからベビーカー論争が起きるんだよね

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:28:27.69 ID:WY6ZEMCk0.net
CX-3はデミオサイズなのにデミオよりはるかに高い

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:28:31.72 ID:eHwZWcO00.net
>>1
CAR watchで子育て中のライタサーさんがCX-3のレポート書いてたような。
ベビーカーのサイズなんだろうな。
でもシューティングブレークもカーゴスペースはさほど広くないのになぁ。

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:28:47.90 ID:RnStTBp10.net
>>11
じゃあ和食だったら何乗れば良いの?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:29:47.52 ID:F88MiFCN0.net
倒せば入るだろ低能

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:29:55.62 ID:qylQQO2+0.net
そら流線型デザインのなんちゃって小型SUVなんて糞の役にも立たんだろうに

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:30:10.63 ID:PkU4VLty0.net
いちいち車種言わんでもw
まぁ幸せアピールしたいんだろうけどwww

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:30:12.42 ID:FFcJXHhO0.net
いかつく見える割にそんな高くないんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:30:17.44 ID:tE6XsiiQ0.net
カイエンが狭すぎて発狂してぶっ壊した中国女いたような

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:31:03.31 ID:pb9SygpF0.net
後ろがスライドドアのワンボックスカーのほうが使いやすいと思うけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:31:45.92 ID:nz4fsPEdO.net
でもさ
ベンツの内装見ちゃうとプラスチックとビニール樹脂満載の国産車を馬鹿にしだす気持ちがわかるわ
雲泥の差だしさ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:32:00.09 ID:u3Sk2Kyi0.net
少なくともCX-3は家族持ち用の車じゃない。
独身でちょっと金持ってる男や女がオシャレに乗るクルマ。

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:32:08.17 ID:tE6XsiiQ0.net
CX-5も狭いでぐぐると後部座席がまっさきに出てくるじゃん
ドイツ車リスペクトすると座席は狭くなるな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:32:22.92 ID:sBF/fb1S0.net
おまえらベンツっていうからすごいと思ってるようだが
CLAシューティングブレイクは底辺ががんばって買うベンツだからな
そして荷室はそれほど広くない
CX5やシャトル、スパイクとかにしとけよw
ベンツ買うならCクラス以上、GLCとかな。

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:32:29.72 ID:3E38bcNk0.net
>>52
婆さんが老人ホームにいたときは、海軍上がりの爺さんを巡って
婆さん同士の喧嘩が耐えなかった
あの爺さんにりんごを剥いて渡したいとか新聞を一緒に読みたいとか

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:32:31.00 ID:Fx4o2ek50.net
CX-3は最初見た時日産ムラーノと同じくらいの衝撃受けたな、カッコ良さで

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:33:26.12 ID:r7KYGS1O0.net
CX8でも3列目しまわないとベビーカー載らない。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:34:44.97 ID:nz4fsPEdO.net
買えない奴ほど嫉妬して妬みだすよな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:35:05.58 ID:P2mufAn+0.net
>>31
マツダっていうだけで恥辱だろw

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:36:42.32 ID:qwsqucSB0.net
ベビーカーは入るのもあるとは思うけどチャイルドシートを後部座席に装着すると子供を乗せたり降ろしたりが窮屈
激狭だ

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:36:53.25 ID:nz4fsPEdO.net
このCLA180でも現行クラウンとほぼ同額の400万円overだしな

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:36:53.82 ID:P2mufAn+0.net
>>67
それも買えないど底辺のお前って惨めすぎない?

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:36:54.08 ID:ZFSg3Y040.net
ハイエース買えよ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:37:03.42 ID:3E38bcNk0.net
>>67
ベンツも90年代に商用車部門上がりのシュレンプが社長になって
レクサスに学べとコストダウンを徹底し、三菱やクライスラーと提携して
トラブルだらけのオンボロになってしまいブランド力がかなり落ちたからな
ようやく今Sクラス、Cクラス、Eクラスはいいみたいだが

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:37:11.05 ID:o/YWAIXL0.net
>>57
風雅とかかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:37:31.20 ID:AiubC5tt0.net
どうせならベンツでもSUVにしろっての

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:37:54.44 ID:Ub+uc4Wx0.net
軽トラにしろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:38:12.34 ID:P2mufAn+0.net
>>71
そうやって貶めないと自己が破たんしちゃう偏屈無職のおっさんばっかりだよまったく

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:38:20.12 ID:D4/zoFKe0.net
ファミリーカーにCX-3なんてバカすぎだな
あれ後部座席は小学生も乗れないくらいだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:38:38.24 ID:beqE4fuH0.net
ところでこのベンツってボディ固いん?

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:40:38.72 ID:tE6XsiiQ0.net
>>67
乗り出しで500万はかかるだろ
現実的に買える家庭はほとんどないわけでお前の感覚はかなりおかしい

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:40:39.66 ID:Hi/C74uF0.net
そこはスズキ クロスビー だろー
センスねえなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:41:36.16 ID:ZYBI7eK30.net
ベビーカーなんてたためるし小さい車にでも乗るぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:41:43.90 ID:F03hB3yW0.net
cx8にして、あと二人ぐらい産めよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:41:50.00 ID:AeXJqXHL0.net
ベンツって高すぎない?
日本車で十分なんだが。

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:41:50.61 ID:ImhYTOfZ0.net
あまり大きくないSUVがいいなら、CX-5に買い換えりゃよかったじゃん。
でかいSUVでベンツならGLCかGLEっしょ。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:42:09.20 ID:3E38bcNk0.net
>>72
マツダはアウディ(当時のNSU)もあきらめたロータリーエンジンを実用化し
スカイラインGT-Rのレース連勝をストップさせ、ルマンでも優勝し
日本初のフルタイム4WDでWRCで優勝し
ロードスターとRX-7で世界でもっともスポーツカーを量産してて
GT-RとかF1が強かった頃のホンダとか、下手すりゃポルシェ並のブランド力があってもおかしくないはずなのに
なんでこうもダサいとなるんだろうな
北大路欣也がDoスポーツファミリアとか山城新伍が個性あざやかにとかCMしてたからかな

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:43:12.20 ID:46VXaUtn0.net
>>68
それはマウントじゃなくて色ボケじゃないの

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:43:29.23 ID:lLplSl2Y0.net
>>82
夫婦仕様の車から子供含むファミリー仕様の車に買い替えたって話だと思うが

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:43:59.39 ID:LWHjy5co0.net
車より、駐車場が羨ましい
いい所に住んでるんだなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:44:04.21 ID:nDQn948J0.net
夫が報告か

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:44:09.43 ID:KQ0PmDKS0.net
なんでキレてるやつおるんww

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:44:49.20 ID:b6ZklVPD0.net
普通に載ってるじゃん
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/021/530/251/5f833d7c4c.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:44:49.81 ID:wJ6CQnKI0.net
バスツアーの人か。

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:45:09.70 ID:kBAcfEEF0.net
まぁCLAぐらいなら嫌味が無くていいんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:45:10.03 ID:Ig26C9bf0.net
普段使いはシトロエンC‐3、荷物が多い時はステップワゴンだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 15:45:21.00 ID:IjNjX6dy0.net
>>3
保田が幸せになるほど希望の持てるニュースあんの?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★