2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】<復路7区>二宮にまたもフリーザ…「チューチュートレインなどを踊っている」などと目撃情報!批判も

1 :Egg ★:2018/01/03(水) 18:07:35.74 ID:CAP_USER9.net
<第94回箱根駅伝>◇3日◇復路◇箱根−東京(5区間109・6キロ)

箱根駅伝の復路7区の二宮付近に例年登場し、ダンスなどをすることで話題を呼んでいる、
鳥山明氏の漫画「ドラゴンボール」の敵キャラ「フリーザ」のコスプレをした一団が、今大会にも現れてツイッター上で話題になっている。」

前回大会には、藤子F・不二雄氏原作の漫画「ドラえもん」のジャイアンのコスプレをしたファンも加わったことが話題になったが、
今大会もフリーザとジャイアンのコスプレをした集団が沿道でダンスするなど激しい応援を展開。

ツイッター上では「今年も二宮にフリーザが」、「チューチュートレインなどを踊っている」などと目撃情報が相次いだ。
全校が通過した段階で、沿道で撮影会が行われたとツイッター上に写真をアップする駅伝ファンもいた。

一方で「選手を見ていないで踊っている」、「テレビカメラに映りたいのは分かるけれど、ちゃんと応援してほしい」などと批判の声もあった。

1/3(水) 10:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00091780-nksports-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180103-00091780-nksports-000-view.jpg

【箱根駅伝】<“アンパンマン号”>箱根駅伝に飛び入り参加⇒「集中できない」とツッコミの嵐......
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514876846/

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 09:19:42.45 ID:rpnZ7ehQ0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 09:22:55.31 ID:TAzvy8g+0.net
早稲田の安井は藤江れいなファン
https://youtu.be/Qi0h_uHUJnk

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 09:25:21.95 ID:ipqJ7UXc0.net
>>32
欅坂46の美大生

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 12:21:43.20 ID:rpnZ7ehQ0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 16:02:38.65 ID:rpnZ7ehQ0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 17:45:03.10 ID:rpnZ7ehQ0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 22:29:49.81 ID:W9x+9Z/C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 22:52:57.02 ID:SAax6z6l0.net
ここ何年かずーっとやってるし俺は毎回楽しみにしている。今年はあまり映らなくて残念だった。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 22:55:24.29 ID:p9RswW3f0.net
甲子園の例のじじいとやってること一緒だよな
登場が一瞬の年1だからうざさは軽減されるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 23:50:25.69 ID:W9x+9Z/C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/05(金) 23:55:09.94 ID:qp/6tw3J0.net
馬鹿が自己アピールする場になっちゃってるんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 00:06:32.84 ID:Q1aKgzWY0.net
アンパンマン車といいフリーザといい寒いよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 05:30:03.04 ID:KkamlNaF0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 06:35:53.14 ID:KkamlNaF0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 06:41:15.97 ID:j4m7xk+G0.net
マスゴミの宣伝旗振ってる奴らよりも
いいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 06:47:24.98 ID:t8YGzVg10.net
それなら大学のノボリや段幕やタオルをカメラに向かって出してる連中も全部禁止な

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 10:03:36.16 ID:VEoplpb80.net
>>27
ときメモの主人公だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 10:27:53.39 ID:1UBQ/yp60.net
朝日新聞が傘下の日刊スポーツを使って
なんとかして読売新聞の大会に悪い印象を植え付けようという記事

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 12:16:22.01 ID:KkamlNaF0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 13:59:47.96 ID:KkamlNaF0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:10:25.65 ID:b7a/JGdI0.net
>>40
いや、歩道は歩行の用に供するのが正しい。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:14:54.59 ID:Kux1oCta0.net
関東だけで盛り上がってる変な競技って感じ。
まぁ、見てるのは暇なジジババとか、そのジジババに無理矢理洗脳されてる子供だけ。
箱根駅伝の弊害もあるみたいだし(箱根駅伝 弊害 でググれば沢山出てくる)、ここまで過剰に盛り上げるのは妙だな。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:15:15.95 ID:Bkpq1cNu0.net
フリーザ軍団はカメラじゃなく選手に向かってちゃんとエール送ってるだけだろ
今年は高台禁止だから沿道にちゃんと移動してたし見た目が奇抜なだけで問題ない

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:19:20.81 ID:dHy/pTtJ0.net
何でもかんでも批判する奴らは批判することが生き甲斐なのかな
別に道路に出てくるわけでもないし、移動しながら延々と映ってくるわけでもないんだからこれくらいほっといてやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:22:13.32 ID:b7a/JGdI0.net
歩道を歩道として正しく使ってない時点で、普通の応援もコスプレ応援も同じ穴の狢。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:28:41.16 ID:AJ9fsNc70.net
披露宴(でも誕生会でも何でもいいけど)に呼ばれてもないのに場違いなコスプレで出席されて
場違いなダンスでお祝いされたらせっかく今まで準備してきた会を台無しにされた気分になるかなぁと
思うのでなし

自分はランナーじゃないのでランナーの気持ちがわからないので置き換えて考えた

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:29:50.70 ID:dULoumFo0.net
駅伝なんて競技じゃなくてお祭りなんだからこれでいいんじゃねえの?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:30:20.86 ID:AJ9fsNc70.net
普通に応援すればいい。コスプレ等の時点でランナー<自分だからそりゃ嫌ですよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:31:14.37 ID:Fu2LsbK40.net
今年もリラックマも確認できたしよかった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:42:08.78 ID:O5bwp/pa0.net
相応しい場でなければ自慰行為でしかないから
それが社会性よ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:47:37.12 ID:MQd1icLS0.net
>>155
大丈夫。
今後増殖して駅伝沿道はコスプレだらけになるよ。
そうすればそれが当たり前になって相応しい格好になる。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:50:10.09 ID:zR62Tjgi0.net
去年だか一昨年だか、青学の選手がチラ見してニヤってたような
これも箱根の華よ
フリーザ様とクマがいなくなったら見るのやめるかもしれん
まあカメラが映さないように映さないようにしてるのが原辰徳だが

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 14:50:58.78 ID:vG60wbkW0.net
宇宙人差別

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 18:39:20.64 ID:M3mXB+qd0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 18:46:23.80 ID:waUtyzti0.net
フリーザ様たちは許せるけどフリーザ様の逆サイドにいたトランプやパンダたちが目障りだった

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 21:39:30.56 ID:M3mXB+qd0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 21:41:00.15 ID:Ib4faSe40.net
>>11

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/06(土) 21:43:17.71 ID:Zb+Kpqbs0.net
鬱陶しいかもしれんが別に不法侵入してるわけでも道交法違反してるわけでもない
いちいち怒んなよw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 02:14:45.07 ID:V4wqlk0S0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 03:32:26.39 ID:lBycnhSS0.net
そんなん言い出したらチアガールってあんな格好する必要あるか?みたいな話にもなってくるしな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 03:45:55.05 ID:lzpfysNy0.net
まずあの小旗が迷惑だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 04:17:33.08 ID:V4wqlk0S0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 04:19:35.80 ID:Vghgg+170.net
こんなものに腹立つくらい余裕がないんだよみんな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 04:26:52.07 ID:56fQQCeh0.net
>>32
オフ板のコテハン

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 09:11:18.17 ID:V4wqlk0S0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:25:46.58 ID:oCs7TMn10.net
>>161
最近良くメガキュアって目にするから

あぼーんにしました

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:27:34.78 ID:FWj2ZE8H0.net
>>166
というか、歩道なのに大量の人間が立ち止まってるのが迷惑。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:36:02.13 ID:04RbMH5l0.net
>>7
で終わってた。
個人的になんの問題もないと思うのだが

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 13:45:46.41 ID:5KnNmlBM0.net
相撲のオリンピック帽子ジジイと同じ
自分で努力と工夫をして目立ってみろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/07(日) 14:01:03.08 ID:V4wqlk0S0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 175
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★