2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<全国高等学校女子サッカー選手権>決勝戦のカードは作陽vs藤枝順心!7日に日本一決まる!

1 :Egg ★:2018/01/04(木) 17:26:52.00 ID:CAP_USER9.net
結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180104-00695885-soccerk-000-2-view.png

第26回全国高等学校女子サッカー選手権大会の準決勝が4日に行われた。

 準々決勝で修徳高校(東京)を破った作陽高校(岡山)が、工大福井高校(福井)と対戦した。前半に先制を許した作陽だったが、後半から途中出場した牛久保鈴子のゴールで同点に迫る。その後両チームともゴールを奪うことはできずにPK戦へ突入すると、最終スコア5−4で作陽が決勝進出を果たした。

 一方、ここまで大量得点で勝ち上がってきた藤枝順心高校が、前回大会のファイナリストである大商学園高校(大阪)と激突。前半のうちに1点をリードした藤枝順心が、後半に追加点を挙げ最終スコア2−0で決勝に進んだ。

 準々決勝の結果及び決勝戦の対戦カードは以下の通り。

■準決勝
【岡山】作陽 1−1(PK:5−4) 【福井】工大福井
【大阪】大商学園 0−2 【静岡】藤枝順心

■決勝(1月7日)
【岡山】作陽 vs 【静岡】藤枝順心

1/4(木) 15:50 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00695885-soccerk-socc

TBS準決勝2試合アーカイブ配信
http://www.tbs.co.jp/joshisoccer/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:29:18.65 ID:4z8PYtqN0.net
今大会は1,2回戦で強豪校が潰しあったのもあるけど藤枝順心の一強だな
決勝戦も複数得点差で勝つと思うわ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:33:12.54 ID:A2PdbccI0.net
順心は技術が特に優れてるとかはないけど、ボールを失った後のプレーが早いしポジショニングも的確でディフェンス鉄壁
準決勝はほぼ決定機とよべるシーンは与えなかったんじゃないか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:39:22.46 ID:wv5S5jJA0.net
順心No1のAAはよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:42:56.61 ID:hwcfKlGZ0.net
可愛い子おる?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:44:46.46 ID:6hBsMxzg0.net
作陽よりも工大福井に勝ってほしかった
作陽のサッカーは見ててつまらないしましてや藤枝順心相手なら一方的にやられるだけで見所なし
工大福井は縦ポンサッカーだが得点王小林がいるし高さ勝負できる分まだ見れる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 17:47:42.51 ID:u2sDFIzL0.net
藤枝の細い子はなにしてるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/04(木) 18:13:52.25 ID:TwxeAtu20.net
静岡はさすがに壁が厚いね

総レス数 106
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★