2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 松村邦洋50歳、「8カ月で30キロ減量」の舞台裏 いったい、どんなトレーニングを行ったのか

1 :みつを ★:2018/01/06(土) 03:54:31.03 ID:CAP_USER9.net
http://toyokeizai.net/articles/-/203323?display=b

2018年01月05日
本田 雅一 : ITジャーナリスト

タレントの松村邦洋さんがライザップのトレーニングプログラムを受けることになったとニュースになったのは約1年前、2017年1月のことだ。

食いしん坊で多忙な超メタボの50歳。高校野球でキャッチャーをしていたという運動経験者だが、“痩せそうにない”キーワードだらけの松村さんが痩せるのか、本当にうまくいくのかと疑問視していた読者も多いのではないだろうか。

ライザップの減量トレーニングは1回50分、週2回で2カ月(16回)というプログラムが広く知られているため、4月も半ばを過ぎると“失敗したのではないか”“まだ太ったままの松村さんを見かけた”などといううわさがまことしやかにささやかれるようになった。

30キロの減量に成功、その後も体型を維持

しかし、9月13日に松村さんが110キロから80キロへ30キロの減量に成功した姿を見せ「こんなに幸せなことはない」と語り、その後も自主的なトレーニングを行いながら維持していることが知られると驚きの声が広がった。その姿は松村さんがデビューしてまだ間もない頃の、少しばかり太めの、しかし健康的な印象を与える体だった。

実は松村さんは「発表のときのインパクトが強くなるように」という本人の配慮から、減量の経過が外見からわかりにくくなるよう、体の線が出にくいデザインの洋服をオーバーサイズで着ていたのだという。

また極端な肥満体からの減量では、外見の変化は徐々に加速するように変化する。つまり減量初期は、他人の目からは大きな変化が見えにくいという特徴がある。プロに徹して、減量が成功したのかどうか、なるべく情報が漏れないように行動したのだろう。
(リンク先に続きあり)

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 00:19:38.89 ID:blnM4M7u0.net
>>227
お前それ毎日なんだよ無職チョン

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 02:23:00.25 ID:RvZpV+P00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 02:45:46.99 ID:fvO7FMXo0.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180108/UnZacFYrUDAw.html

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 07:03:35.33 ID:VtWsOu8I0.net
>>226
仕事だから

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 07:25:00.46 ID:RvZpV+P00.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 07:58:16.18 ID:r9HY+C6O0.net
>>28
フジとかジョナゴールドとか種類を変えれば安定して手に入るんじゃないかな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 09:45:22.35 ID:RvZpV+P00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 09:47:56.98 ID:DJflHtBh0.net
りんごの良さがわからんw

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 09:58:08.47 ID:HVPXbo480.net
これだけ体重があればカロリーコントロールだけでも痩せる。
体が脂肪燃焼モードに入るまで約2週間かかる。そこからは面白いように体重が減る。
そこまで我慢できるかどうか。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 10:09:22.24 ID:VN339VmZ0.net
結果を出して初めてギャラが支払われるんだっけ?
痩せたからよかったものの、割の合わない仕事だよな。いくら入ったんだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:14:58.94 ID:7bPVv49R0.net
裸にならないのは
皮膚が垂れてしまってるからだろうね
全く健康的じゃないじゃん
田中康夫みたいだし

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:18:21.85 ID:DJflHtBh0.net
皮が垂れると健康的じゃないから痩せないほうが良いのか

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:26:37.34 ID:+djeEkmE0.net
この人、モノマネうまいよね
痩せたらどうなるんだろ?見てないから知らないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:38:38.30 ID:RvZpV+P00.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 14:53:34.04 ID:762/WbYj0.net
すぐにリバウンドするかと思ったが平気みたいね
散歩会の写真を見ると、数ヶ月前まで太ってるのに

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 16:57:28.44 ID:cN8BKSJX0.net
>>93
ほれ。焼き土下座の準備はてきてるからいつでもいいぞ
https://i.imgur.com/iZzLN0J.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 17:05:10.41 ID:RvZpV+P00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 17:16:48.34 ID:720URLCG0.net
実際は宣伝の問題もあって3か月ぐらいで30キロ痩せたんだろ。
だから、皮がたるんで唯一会見で服を脱げなかった説が有力

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:40:07.31 ID:SOtg9ExN0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:45:35.44 ID:NpjmzcIs0.net
月に10キロペースは不可能に近い
1日2400kcal削減する必要があるからな

8ヶ月でも1日900kcal減だから相当ハードだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:07:41.74 ID:B7jNgvzi0.net
>>14
>>22
彦摩呂が今ダイエット中じゃなかったか?
本人はすげー痩せた風に言ってたが1ミリも分からなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:42:16.70 ID:SOtg9ExN0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:31:52.10 ID:z/r3YgOO0.net
ホックを止めろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:42:03.33 ID:ZkNTFV5o0.net
リンゴ食いたいが近所のスーパーに安い福島産か高いのしかない

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:45:15.69 ID:R4kd1as90.net
そりゃ、仕事でお金貰ってトレーニングやってるなら痩せるわな

一般人は、ウン十万って金払って、時間を作って通わないといけないからハードル高すぎる

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:20:37.79 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:24:37.46 ID:omaJDSj40.net
>>7
糖尿なっても治療も医者にいくこともしないやつなんてやまほどおるで
世間を知らないね

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:45:43.49 ID:HPYoCFTE0.net
痩せてからものまねが似てなくなったのは何故だろう?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:59:29.10 ID:D2hJ2Hto0.net
>>256
>>91
天真爛漫に(?)好きなものを好きなだけ食べて過ごしてた頃は
体は不健康かも知れないが精神的には解放された状態というか
本人が楽しいんだと思う。
元々ずっと太ってた人がダイエットすると「ちょっと気を緩めただけでたちまちリバウンドだ」って思うと
常にある程度は緊張して生きてないといけないから
その辺りが関係してくるのかも。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:03:25.70 ID:MVL2zCxh0.net
最低限の燃やす燃料分は補給しながらダイエットしないとな

おれの知り合い、二人心筋梗塞やったぞ。糖質ダイエットにはまった後。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:44:12.43 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 08:27:35.24 ID:fq1N4Rr10.net
デブはダイエットしたデブに厳しいwww

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 08:37:55.08 ID:+FZ0i1M60.net
>>253
一般人は自己管理ができるから肥満にならない
デブはそうやって言い訳ばかりだからデブなんだ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 08:44:45.81 ID:5V3JaIH70.net
急激なダイエットしたら
アソコまてやせて後悔した

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 10:02:30.56 ID:FFz09r7b0.net
>>251
誰か知らん奴のモノマネで面白いのは松村くらい

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 10:06:19.58 ID:zxHrze5F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 17:43:19.22 ID:zxHrze5F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:19:56.09 ID:RV9Ixho00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:22:12.65 ID:Zw9TcTZC0.net
松村
結婚してないんだな
本人に願望がないのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:26:55.92 ID:2FNYW39w0.net
松村って通ってるジムの常連のおばちゃんに○○○されたんだっけ?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:27:21.06 ID:RmwoaG700.net
>>13
結構お昼食べてるw
リンゴ一つでもわりとおなかいっぱいになるしそれまでが大食いだったのかね?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:30:16.32 ID:u4yn9Qxy0.net
こういうのってどんな感じで体重落ちてくの?
1ヶ月3〜4kg・1週間900〜1kgくらいずつ平均的に落ちてくのか
ガッと落ちて停滞期があって、ガッと落ちるのか

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 23:47:43.16 ID:7Fc4BPV10.net
80kgで5年維持できたら立派なもんだ
ぜひ維持してほしい

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:36:40.33 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:43:08.81 ID:ERNkbYs+0.net
>>71
りんご医者いらずだろ食った方がいい

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:43:46.87 ID:teE+5/YB0.net
スクワット
ベンチプレス
デッドリフト
ラットプルダウン
クランチ


をやってたんだろ? ん?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 01:47:32.77 ID:TO6uiJIJ0.net
痩せるだけなら食事制限と腹筋ローラーだけでいい
暇ならベンチプレスとスクワット追加で、でも、継続が大事だから辛いと思ったら追加しなくていい

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 02:19:09.25 ID:fnl/sFZJ0.net
>>13
ささみじゃないとダメ?
豚肉食べたい

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 02:25:30.09 ID:ZLtrEMzx0.net
こんな無理に痩せて早死にしそう

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 03:12:13.96 ID:4EKB0TAH0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 278
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★