2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1:ジュビロ磐田がDFギレルメと元熊本FWモルベッキを獲得「とても嬉しく光栄です」[18/01/09]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/09(火) 18:43:59.79 ID:CAP_USER9.net
磐田がDFギレルメと元熊本FWモルベッキを獲得「とても嬉しく光栄です」
1/9(火) 13:28配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-01649168-gekisaka-socc
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?235729-235729-fl

ジュビロ磐田は9日、昨季ロアッソ熊本に所属していたFWモルベッキ(20)が完全移籍、パイサンドゥ(ブラジル)からDFギレルメ(29)が期限付き移籍で加入することを発表した。

クラブを通じてモルベッキは「はじめに、信頼とチャンスを与えてくれたジュビロ磐田に感謝します。このチームでプレーすることをとても楽しみにしています。サポーターの皆さんにたくさんの喜びを運んでいきたいと思いますので、よろしくお願いします」と意気込みを語った。

また、ギレルメは「ジュビロ磐田のユニフォームを着てプレーすることは、とても嬉しく光栄です。家族と一緒に来日することを楽しみにしています。そして、私たちの目的を達成するため、早くチームに合流して頑張りたいと思います。よろしくお願いします」とコメントしている。

●FWモルベッキ
(GABRIEL MORBECK)
■生年月日
1997年8月20日
■出身地
ブラジル
■身長/体重
185cm/78kg
■経歴
ビトーリアU-20-熊本
■出場記録
J2リーグ:6試合
天皇杯:1試合

●DFギレルメ
(GUILHERME SANTOS)
■生年月日
1988年2月5日
■出身地
ブラジル
■身長/体重
173cm/69kg
■経歴
バスコ・ダ・ガマ-アルメリア(スペイン)-バジャドリー(スペイン)-アトレティコMG-フィゲイレンセ-サントス-アトレティコGO-バイーア-フルミネンセ-アバイ-クリシューマ-サンパイオ・コへイア-アノルトシス・ファマグスタ(キプロス)-トンベンセ-フォルタレーザ-パイサンドゥ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:44:28.31 ID:UAWmd8C80.net
ギルガメッシュ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:47:22.39 ID:KvaUsUnh0.net
J2で6試合しか出場してないってどうなの

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:58:02.77 ID:H+bae0A40.net
若いからジュビロのスタイルに溶け込めそうだな
小川航基もそろそろだろうし川又いらなくなりそう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:58:58.45 ID:3/sLzgBH0.net
ギルガメでフルボッキしてました

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:00:37.19 ID:9SCze+6p0.net
>>1
どうせこいつらも、ポドルスキのように
無断帰国してトンズラするんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:03:47.47 ID:Gu20/oQV0.net
>>1
チョウ・キジェフルボッキ に見えた…

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:04:10.21 ID:GiCkYajD0.net
小川と争わせる感じなのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:18:11.08 ID:CY3RLYWA0.net
漏る便器かよぉ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:18:25.79 ID:QaIqRLPY0.net
>>6
清水のリュングベリと一緒にするな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:20:14.34 ID:rfHFttxm0.net
7733「モルボッキのフルボッキ」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:22:20.35 ID:+KPee91/0.net
●DFギレルメ
(GUILHERME SANTOS)
■生年月日
1988年2月5日
■出身地
ブラジル
■身長/体重
173cm/69kg

サイドバック?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:24:38.01 ID:5kxb7EyY0.net
ギルガメッシュといえば今はなき飯島愛さん。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:25:45.14 ID:VfrG0jny0.net
ブラジル人大丈夫か?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:32:15.33 ID:RuB4b9xB0.net
ジュビロとアントラーズとレイソルはブラジルでも有名だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:32:53.24 ID:e4pbQyjS0.net
■出場記録
J2リーグ:6試合
天皇杯:1試合

戦力になるとは思えないが・・・
将来性がある選手なのかなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:39:42.42 ID:0szoK2XZ0.net
誰かのバーターとか
川崎にもアラゴネイとかアラン・ピニェイロとか謎の若いブラジル人がいた

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:39:50.98 ID:Ri8aHHLb0.net
モルボルモロボッキ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:42:32.67 ID:bM8JcccxO.net
誰が来ても俊さん頼みの糞サッカーには変わりない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:44:19.09 ID:O9K24k9F0.net
>>6
いつまで嘘の情報に流されてるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:44:50.76 ID:rvqz5uOt0.net
祥平のバックアップ?
それとも祥平をボランチにコンバート?

良くわからん補強やな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:53:37.97 ID:Ixi1imwh0.net
173cm? CBじゃないのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:55:48.22 ID:Ixi1imwh0.net
磐田って外国人これで何人? 多くね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 19:59:52.86 ID:g82/0nCA0.net
ナナミサン、パイさんどぅ?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:09:49.90 ID:e2ezB7/m0.net
カミンスキーとアダイウトンいるのに
一人出れないな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:16:18.15 ID:JWItsIAe0.net
モルベッキは即戦力として考えてないんでない?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:21:36.96 ID:X0h0sK0r0.net
デルベッキオの得点力とモンテッラの献身性を併せ持つフォワード!それがモルベッキ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:28:23.66 ID:+Vz2TMgP0.net
>>21
>>22
左SB
CBの補強は甲府の新里
>>23
>>25
5人だけどムサエフはアジア枠だしモルベッキはあくまで育成だろ
試合は3+1だから何ら問題ない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:33:47.48 ID:wukQpXr40.net
>>27
逆にしてはやく

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:39:04.11 ID:uCqKwwlO0.net
>>27
古いとこ出して来ますね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:41:29.15 ID:alGKloZI0.net
ドゥンガがいたチームってことで誘いやすいのかもな。田舎でビックリだろうけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:42:49.44 ID:/t9kUn4D0.net
>>27
でもデルベッキオ18得点したシーズンあるよ
ハイプレスとポストと守備を求められるうちにゴールも減っちゃったけど
ダービーで決めまくったりユーロ決勝で決めたり強化版師匠みたいな選手やね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:45:16.26 ID:hTap3AxX0.net
シカリオでデルトロに拷問されてたギレルモ?
あいつサッカーもやるんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:46:46.24 ID:NkjTo/8q0.net
なんやこのジオン軍の兵士みたいな名前は。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:47:37.37 ID:+3mOeCxd0.net
暴いておやりよモルベッキー

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:49:20.78 ID:0ZGbF9nU0.net
欧州系かと思ったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:56:06.63 ID:aIYItWEu0.net
>>15
ドゥンガとジーコ、レオナルドとカレカ、ミューレルだからな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 20:59:34.82 ID:MNP9Yw5U0.net
>>22
左WBとSB出来る左利きの選手
ちなみにモルベッキも左利き

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:11:00.03 ID:2fEDKNug0.net
小笠原も移籍するならジュビロだな
ミスターマリノスの俊さん、名古屋の田口とか
名波服部コンビはなんでもあり状態

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:13:34.03 ID:DCPLEBbM0.net
あえて言おう、カスであると

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:16:41.23 ID:SwzjhTCC0.net
何だこれって思うけど
今まで名波と服部が連れてきた選手は
結構当たり多いから現時点では様子見だなー

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:19:39.30 ID:0HdlzDa+0.net
この世のキレイごとを暴きにやって来た子ネコなんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:54:53.74 ID:ecz8zKu30.net
>>35
書き込みたかったことが寸分違わずここにあった

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 22:21:24.34 ID:UwKx57X90.net
ギルガメでフルボッキ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 22:41:48.80 ID:VymoTHcr0.net
ギレルメはスペイン1部でスタメンだったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 00:06:31.82 ID:06LmjhNJ0.net
謙遜だろうが、俊さんがリーガのSBは俺より上手いと言ってたから楽しみだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 00:07:10.56 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 05:17:45.67 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 08:08:13.00 ID:4EKB0TAH0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:10:16.77 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:27:39.97 ID:M3FMtQTZ0.net
>>6
芸スポって、お前みたいな普段からサッカー見ない池沼ばかりやな
死ねよ、ガイジ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:57:54.28 ID:06eoBmCU0.net
>>31
田舎だが、浜松周辺は人口あたりのブラジル人率が日本一高いので
ブラジル人にとってはかなり恵まれた環境と思うよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:25:55.98 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:27:15.39 ID:old8aaaS0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:57:23.44 ID:4eSqlWsa0.net
今冬も各クラブつまらん補強に収まってるな
まあ、磐田みたいに状態いいところは下手に弄りたくもないんだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:09:14.80 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:11:49.84 ID:gpWICt1y0.net
安直にチョン路線に走らないジュビロには好感が持てる
得体の知れないチョンが入り込んでるクラブ無個性で糞つまらん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:22:42.72 ID:3HXvXvrP0.net
>>31
ドゥンガ<スキラッチがいるチームなら行ってみるか

スキラッチ<ファネンブルグがいるなら行ってみるか

ファネンブルグ<オフトに呼ばれたから行ってみるか
(同じオランダ人という接点)

こういう繋がり

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:26:02.40 ID:kUIhtnlk0.net
またクソみたいな手抜き補強だな
ダゾーンマネーはいってもやる気マイナスレベルのクソさ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:27:01.49 ID:kUIhtnlk0.net
>>55
本当な
Jリーグのクラブって収益増えてもやる気は増えないのな
ゴミみたいなクラブばかり

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:28:10.27 ID:GXsTzYyR0.net
ムサエフコネクションでユドフとかモメンドフとか取れよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:29:21.99 ID:kUIhtnlk0.net
Jリーグはこのまま永遠にやる気出さないで手抜きばかりなんだろうな
クラブの強化担当が怠け者ばかりだ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:30:54.21 ID:R9LQzY+Q0.net
>>55
元セレソンと現オーストラリア代表を取った名古屋ぐらいは褒めたれよ…

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:45:32.62 ID:c+HU0eRS0.net
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 04:52:32.34 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 09:57:00.89 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 13:21:59.78 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★