2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】やくみつる氏、伊之助セクハラ発覚に「政権にダメージを与える意図を感じます」

1 :りこぴん ★:2018/01/09(火) 18:52:27.87 ID:CAP_USER9.net
 漫画家、やくみつる氏(58)が9日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。大相撲の立行司、式守伊之助(58)が起こしたセクハラ問題に「今回の問題は内部で丸め込む事案。なぜ表沙汰になったのか何か意図を感じる」と指摘した。

 番組では、昨年12月の冬巡業中、10代の若手行司に対してセクハラ行為を行った立行司の式守伊之助の騒動について解説。やく氏は「この行司さんは最高位が空位であるにもかかわらず、留め置きを食らっている。裁きが上手ではなくミスも多く、しばしば問題視はされている」と説明し、今回の問題になっていることについて、「たいしたこっちゃないなっていう感じはするんです。ただ、それは平時の話であって、今みんなで襟を正しましょうって言ってる時期なだけに問題だろうと思われる」と解説した。

 伊之助の技量を問題視するも、「ただそれにしてもセクハラはいけないとはいえ犯罪行為でもないし、こんなの本当に内輪のしょうもないこととして丸め込めるはずのものが、あえてこうやって騒ぎに乗じる形で出てくるあたりがやっぱり、今色んな対立の構造がある中で出てきたものなのだろう」と推察。

 「政権にダメージを与えるとか、そういう意味合いはあると思います。自分はそういう意図を感じます」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000566-sanspo-ent

507 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 18:56:13.87 ID:old8aaaS0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

508 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:15:49.30 ID:yx62lkDN0.net
大したことないと言うけどヤラれた方の身になれよ

509 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:18:53.36 ID:kQIlq2de0.net
なぜ政権にダメージw

510 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:38:07.99 ID:ZbZxL5Dq0.net
政権=政治権力

511 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:44:00.22 ID:kW0DIFAm0.net
八角叩く風に安倍に一撃入れてやったんですよ(得意げ

512 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:21:48.07 ID:3toHcaMe0.net
政権?
左翼って本当に気持ち悪いー!

513 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 22:54:56.72 ID:IxZMN3Nu0.net
>>ただそれにしてもセクハラはいけないとはいえ犯罪行為でもないし、
>>こんなの本当に内輪のしょうもないこととして丸め込めるはずのものが、

しれっと凄い事言うなこのバカ

514 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 23:13:52.13 ID:GqnpDSSl0.net
>>513
フジテレビはこれでもまだまだコメンテーターとして生出演させているが、
ひるおび、スーパーモーニング、やじうまと過去レギュラーに使っていたはずのTBSやテレ朝では、
日馬富士の件が発覚してからワイドショーにはやくみつるを全く出演させていない

バカ発言してなんとしてでも目立とうとしてさらには殺人を完全に肯定するようになるかもしれないとしたら、普通危なくて使えねえよ

だからテレ朝ではほとんどクイズ番組にしか出さなくなった

515 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 23:45:29.24 ID:QlKtjC1n0.net
>>1の内容が滅茶苦茶なのは良いとして、相撲と政権と何の関係があるの?

516 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 00:09:17.39 ID:nlxb+Ioq0.net
時代はいきすぎぐらい透明化路線なのに
全く時代を読めてない

517 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 02:22:23.27 ID:1OeoinG+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

518 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 02:37:56.17 ID:KsPlwWYE0.net
八角が公表したんじゃなかった?

519 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 04:01:17.26 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

520 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 08:02:11.87 ID:hfdRFJPw0.net
何言ってんだこいつ

521 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 08:35:44.04 ID:CQuIWc1t0.net
他人の似顔絵に勝手にセリフ書くのって問題無いの?誰か教えて!

522 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 09:09:14.71 ID:OeTW/lEg0.net
ホモだホモじゃないでお茶を濁そうとしただけで
行司の現存最高の地位にいる奴が未成年に無理矢理手出したことには変わらないだろ
ただの犯罪なのにたいしたことないわけねーだろクソハゲ

523 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 10:35:59.96 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

524 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 11:04:00.49 ID:TfSoc/+G0.net
反アベのやくが今の政権を気遣うようなこと言うわけないから
八角体制の相撲協会のことなんだろう

525 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 11:21:57.06 ID:tzHaXmn80.net
やくの嫁や娘の乳揉んでキスしても内々で丸め込んでくれるのかな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 11:56:48.10 ID:F2qnkTVE0.net
>>525
やくみつるに子供はいない

527 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 11:57:54.25 ID:42RsDC1/0.net
赤旗信奉者だからなやくみつるw 連載もしてたし

528 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 12:39:16.76 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

529 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 13:01:11.45 ID:nlxb+Ioq0.net
>>525
犯罪じゃないそうだから問題ない

530 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 13:02:16.87 ID:7x2SSJGG0.net
産経新聞というアホシュの印象操作か

531 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 13:04:11.76 ID:yh8IaYIX0.net
普段から安倍政権叩きしか頭にないから出てくる言葉だな

あの連日の相撲騒動でも、八角政権なんて言葉今初めて聞いたわ
やくしか使ってないだろこんな用語

532 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 19:08:21.50 ID:R866180n0.net
>>113
「我が家の財務省が…」っていうとハァ!?って思っちゃう人?

533 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:47:10.77 ID:ZyKS5dqZO.net
エラそうに、といつも思う

534 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 11:39:19.43 ID:YOq7LAsD0.net
このあと今日もバイキング出るんだな

535 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 12:13:30.41 ID:9nKgYPFs0.net
こいつが言うと安倍批判に聞こえるなwそれだけパヨク臭が強いんだろ

536 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 12:19:30.55 ID:3KUWInLw0.net
こいつニュース見てないんだろうか
海外でハリウッド女優がセクハラに対する抗議の声あげたり、はあちゅうがそれに乗っかろうとして自爆したりしてるのに

537 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 12:30:31.95 ID:2eIaxorU0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

538 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 12:37:54.11 ID:r3/h0VPk0.net
これが相撲、野球以外の出来事だったらめっちゃ批判してるだろ

539 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 12:46:55.53 ID:58A8TwMr0.net
政権てつまり、八角政権とか池坊政権とかそういう意味か

540 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:05:22.35 ID:2eIaxorU0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

541 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 15:30:09.61 ID:Y02beikC0.net
>>536
こいつ、フジテレビで夕方のニュースに出てるんだが、自分がレギュラー出演している芸能スポーツコーナーや、
その時間外でも出しゃばれる大相撲の話題にしか興味はないし、いまだに小学生の頃にスカートめくりをしたことを自慢する大バカだからな

セクハラ告発の動きには大いに憤りを抱いているはずだ

542 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 16:28:16.49 ID:2eIaxorU0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

543 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 16:36:09.33 ID:DPyoijbB0.net
今まで発覚しないのが不思議なくらい酒癖が悪くてみんなから嫌われてたんだろ
なんでそんなのが立行司になれたんだよ

544 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 16:57:18.85 ID:9BQljybL0.net
>政権にダメージを与えるとか、そういう意味合いはあると思います。

なんで急に政権の話が出てくるのか

545 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 17:02:20.93 ID:2eIaxorU0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

546 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 17:04:44.08 ID:gjy/e8T50.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

547 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 17:06:09.64 ID:buz8R3/f0.net
反八角派のリークだって言いたいのか?
白鵬のいる部屋の行司がって所でそう訝るのは理解しよう。

548 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 17:12:23.27 ID:fWQVGuLb0.net
セクハラは一発クビになることもある案件なのに
隠蔽しとけとかもう腐敗臭まで漂ってるな相撲界は

549 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 18:55:34.98 ID:xPaPsvx00.net
比喩が理解できないのはアスペ

550 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 22:59:45.25 ID:BdZLb4FP0.net
>>ゴミクズやくみつる >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

551 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:30:45.26 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

552 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:47:33.65 ID:8UVzVTru0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

553 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 01:49:49.79 ID:9tNdDPnq0.net
問題があったら隠そうとせず公表しろよ 協会もオヅラもやくも

554 :オクタゴン :2018/01/13(土) 01:57:37.38 ID:wcnrNN460.net
八角に失政や健康不安があるわけじゃなし
来月の理事長改選後も八角内閣は続くよ
ダメージもへったくれもない

555 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 04:07:47.59 ID:7HDejPx60.net
セクハラは犯罪行為じゃないの?

556 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 05:33:27.42 ID:/jEZxYKt0.net
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html

総レス数 556
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★