2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評論家】10代妻DVで逮捕の三橋貴明は常習犯、元嫁のブログ内容がヤバい! 関係者「彼は陰謀論を展開するだろう」

1 :きゅう ★:2018/01/10(水) 20:13:42.55 ID:CAP_USER9.net
 メディア出演も数多い経済評論家の三橋貴明氏(48=本名・中村貴司)が10代妻への傷害容疑で警視庁高輪署に逮捕された。逮捕容疑は5日午後7時ごろ、自宅で10代妻に足をかけて転倒させ、顔を平手で殴ったり、腕に噛みついたりして、全治1週間のケガを負わせた疑い。8日に同氏は釈放された。警視の調べに同氏は「何もしていない」と否認しているが、昨年9月と11月にも同様のトラブルで妻から110番があったという。

 三橋氏は外資系IT企業勤務などを経て2008年に独立。ネット掲示板「2ちゃんねる」での発言をきっかけに評論家デビューを果たし、多数の著書も執筆している。その活躍ぶりはめざましいが、一部で同氏の経済理論は「オカルト」との指摘もある。

 2010年には参院選比例代表で自民党から立候補も落選。先月13日には、安倍晋三首相と会食したことをブログで公開し、政策に批判的な意見を伝えたとして「近い将来、私に何らかのスキャンダルが出るか、痴漢冤罪(えんざい)で捕まるか、弊社に国税が来るのは避けられないでしょう」と意味深に書き込んでいた。政界関係者の話。

「ただの2ちゃんねらーが一国の首相と会食するまでに上り詰めたのだからたいしたもの。国家権力に怯える様子も『自分は大物なんだ』というアピール。今回の逮捕で『言った通りになった』と陰謀論をブチ上げるだろうが、全くそうした“力”は働いていない。ハメられるほどの大物ではありませんからね(笑)」

 むしろ今回は逮捕されるべくして逮捕された。社会部記者は「昨年、奥さんからの2度の通報を受け、当局は三橋氏に暴力をやめるよう警告したが、再びトラブルを起こした。実はこの手のDVで彼が逮捕されたのは今回が初めてではない。つまり常習。警察は家庭内の揉め事に口を挟まない民事不介入が原則だが、よほど悪質だったのだろう」と推察する。

 ネット上では同氏に10代の妻がいたことにも注目が集まっている。三橋氏を知る人物によると「彼はバツ2で、いまの奥さんとは2年ほど前に結婚したそうだ。現時点で10代なのだから、当時は淫行一歩手前の年齢だったはず。彼は博識で普段の物腰は柔らかく、初対面の人には非常に魅力的に映る。現妻も勢いで一緒になった感はある」という。

 事件を機に元妻の女性作家の過去ブログにも注目が集まっている。その女性は15年6月に「DV加害者の二枚舌と“共犯者の存在”」と題した記事を掲載。「DV・虐待について勉強することを、私はライフワークのひとつとしている」から始まり、DVは「家庭内のいざこざ」というよりも「殺人未遂」という方がより真実に近いと評している。

http://tocana.jp/2018/01/post_15614_entry.html
http://tocana.jp/2018/01/post_15614_entry_2.html

 またDVをする人の特徴を「少なからずのサディスト」と定義した上で、周囲がDV常習犯を見て見ぬフリすることは「広義においては“人殺しの共犯”と呼ばれても仕方がないのでは、と私は敢えて苦言を呈したい」と述べている。実名こそ出てこないが、“DV男”との生々しい会話も記されており、ネット上では「離婚原因はやっぱり…」といった声が上がっている。

 当の三橋容疑者は釈放された8日にブログを更新。妻への暴力を謝罪する一方で、大々的に事件を報じたマスコミに対し「わたくし共の『夫婦喧嘩』が、それほど凄い事件なのでしょうか そんなに目くじら立てて追っかけるようなネタかよ!」とブチ切れ。高輪署に集まった報道陣に中指を突き立て「クソ食らえ!」と吠える様子もテレビで流された。

「さて、ここから彼の陰謀論が始まりますよ」。そう語るのはテレビ関係者だが、真に受ける人はどれだけいるのだろうか――。

473 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:05:31.40 ID:iZ7VwB8y0.net
元三橋経済塾生の書き込み見ていたらさかきの方も女の塾生がタメ口叩いたから土下座強要させたみたいだぞ。
それもDVと一緒じゃねえかと。

474 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:06:00.53 ID:OBNWujl60.net
田母神に手のひら返しした時点で、こいつは古谷と同類と思っていた

475 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:07:41.27 ID:9VXr9pMF0.net
>>470
だよね。
まあ複式簿記の基礎すら知らないからね。
それでよく診断士合格したなとおもうけど

476 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:24:25.63 ID:bZwEetuK0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://stnews.sannon-stamm.com/201801140034/

477 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 13:44:05.38 ID:hnrRqWLY0.net
>>469
今は平成30年だから

478 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:14:20.92 ID:BotbUzkY0.net
陰謀と言うほどのものじゃないけど
三橋がDV癖があったのは周知の事実だったけど
何らかの忖度が働いて今までは隠してもらっていた。
でも三橋が反安倍の旗色を鮮明にしたから上からGO!サインが
出たのかもしれないね。
全ては本人の身から出た錆

479 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:24:09.51 ID:jQw0JNVx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

480 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:50:38.80 ID:k+bo9vrr0.net
>>464

481 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 14:53:34.59 ID:k+bo9vrr0.net
>>470
>こいつの発明は経済に思想からめて

思想というより、はっきりとヘイト
嫌韓、嫌中を経済と絡めた。

482 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:08:20.57 ID:jQw0JNVx0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

483 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:13:46.37 ID:033S3Hqh0.net
>>458
予言した後すぐ起きてるからね

バカじゃないなら、なにがしかの符合は感じるでしょ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:38:31.02 ID:k+bo9vrr0.net
>>483
国が動いたねw

485 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:58:39.61 ID:YOiFKjFe0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

486 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:00:45.96 ID:jQw0JNVx0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

487 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:01:46.29 ID:ZOB5MHNG0.net
>>473
新興宗教みたいだな。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:22:07.38 ID:Z6bQnRsP0.net
>>483
予言てw
警察から度々警告されてたのを「俺は狙われてる」と思い込んでただけだろ
http://livedoor.blogimg.jp/news_sclap/imgs/f/d/fddd8763.jpg

489 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:28:20.22 ID:mtHvYzme0.net
きちんと治療した方がいいんじゃないだろうか
割と本気で

490 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:31:16.71 ID:k+bo9vrr0.net
>>488
国が動いたねw

491 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:07:35.38 ID:S2sfDk5k0.net
まさに三橋サティアン

492 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:11:26.86 ID:k+bo9vrr0.net
真実はネットにあるっ!!!

493 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:12:11.01 ID:I2rvbIFw0.net
社会】山梨県の宿泊客、日本人減少の一方で中国人が大幅増

494 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:19:32.27 ID:GPc0ykJC0.net
この木下元文を、新しいcriterionに加えてほしい。 藤井に批判的だが、そこは大きな度量で迎えてほしい 彼の政
体論、日本分化論、哲学論(西部グループあたりのいいとこどりもあるけど)など、なかなか骨があっていい

今号で『表現者』の第一期が終わり、次号から第二期の『表現者criterion』が始まるそうです。嘘ではありません
よ(笑)。『表現者criterion』って、漢字とアルファベットの組み合わせで、個人的には悪い方向の中二病って感じがします。 雑誌の題名としてどうな
のでしょうね? criterion(クライテリオン)の意味が分からない人は手に取らないでしょうし、 「基準」という意味だと分かったとしても、「表現者・基準」というものの意図
が伝わりにくいと思いますし...。 今後の『表現者criterion』が成功するかどうかは未知数ですが、前途はかなり厳しいのではないかと思われま
す。 なぜなら、現在の「表現者」執筆陣の原稿を読んでみても、西部邁流の大衆批判を悪い意味で引き継いでいる人たちばかりだと感じられ
るからです。 日本を良くするためというよりも、自分が居張りたいだけの人たちばかりだと感じられるのです。 西部の大衆批判については、
うなずけるところもあれば、否定的にならざるを得ないところもありました。 しかし、そこには敬意を表
さざるを得ないものがありました。 それは、西部が自身の不利益を顧みずに大衆批判をしていたところです。 東大駒場騒動で東大を辞め、イ
ラク戦争で自身の読者を減らすことを覚悟でアメリカ批判を行ったからです。 自身の不利益を覚悟した言
説に、西部邁が本物である証(あかし)がありました。 安易に大衆批判を繰り広げる弟子たちに、その覚
悟があるのかというと、 彼らの実際の実践から、あまり感じられないというのが正直なところです。 また、西部の大衆批判が成功したと言え
ないのなら、 戦略的に言説の修正や改正が必要になるはずです。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:19:53.04 ID:DiPXUFcQ0.net
古谷も似た雰囲気するよな

496 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:23:01.33 ID:033S3Hqh0.net
>>488
ブログに書いて証拠残してるじゃーん

とぼけても無駄だからww

497 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:30:43.00 ID:k+bo9vrr0.net
古谷は三橋となんで仲悪くなったんですか?

↓ こういう時期あったのに。

三橋経済塾・第三期 -古谷経衡氏対談-
https://youtu.be/ADYO3rvIPXA

498 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:31:02.78 ID:k+bo9vrr0.net
>>496
ごめん俺が圧力かけてたわ。

499 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:32:12.41 ID:6WtWSh030.net
この元嫁と離婚するのはわからんではない

500 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:32:22.44 ID:r5gYpg0R0.net
DVする人かどうか、見分けられたら良いのにね。

つか、この人、結婚は3度目とか?
何度も結婚してる人は高い確率で地雷だよね。
嫁になる人も、そんな分かりやすいシグナルを見落としたらいかんな。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:36:30.20 ID:ETnneD4H0.net
経済評論家なのに芸名?
その時点で胡散臭いな

502 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:36:57.11 ID:0ERwjC5L0.net
>>460
おれ、メガキュアなる者に対して嫌悪感しか湧かないんだが。

503 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:41:44.09 ID:r5gYpg0R0.net
段々楽しくなって来たよ、メガキュア。
最初、鬱陶しかったけど。

504 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:50:49.95 ID:UBO8b46c0.net
スキャンダル=DV暦だと本人は認識していたんだろうな。
「スキャンダルは政治家ではないのでダメージにならない」って言ってたけど、

DVは、スキャンダルではなく、犯罪行為です。
暴行障害はスキャンダルではなく、犯罪行為です。

犯罪行為を勝手にスキャンダルと脳内変換しているのは異常だ。

異常者の書いた本なんて何が書いてあったとしても、陳腐でチン毛。
買って損した読んで損した。時間と金を返してほしい。

とアマゾンに書きたい。

505 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:53:11.39 ID:2TODkWJw0.net
この木下元文を、新しいcriterionに加えてほしい。 藤井に批判的だが、そこは大きな度量で迎えてほしい 彼の政
体論、日本分化論、哲学論(西部グループあたりのいいとこどりもあるけど)など、なかなか骨があっていい

今号で『表現者』の第一期が終わり、次号から第二期の『表現者criterion』が始まるそうです。嘘ではありません
よ(笑)。『表現者criterion』って、漢字とアルファベットの組み合わせで、個人的には悪い方向の中二病って感じがします。 雑誌の題名としてどうな
のでしょうね? criterion(クライテリオン)の意味が分からない人は手に取らないでしょうし、 「基準」という意味だと分かったとしても、「表現者・基準」というものの意図
が伝わりにくいと思いますし...。 今後の『表現者criterion』が成功するかどうかは未知数ですが、前途はかなり厳しいのではないかと思われま
す。 なぜなら、現在の「表現者」執筆陣の原稿を読んでみても、西部邁流の大衆批判を悪い意味で引き継いでいる人たちばかりだと感じられ
るからです。 日本を良くするためというよりも、自分が居張りたいだけの人たちばかりだと感じられるのです。 西部の大衆批判については、
うなずけるところもあれば、否定的にならざるを得ないところもありました。 しかし、そこには敬意を表
さざるを得ないものがありました。 それは、西部が自身の不利益を顧みずに大衆批判をしていたところです。 東大駒場騒動で東大を辞め、イ
ラク戦争で自身の読者を減らすことを覚悟でアメリカ批判を行ったからです。 自身の不利益を覚悟した言
説に、西部邁が本物である証(あかし)がありました。 安易に大衆批判を繰り広げる弟子たちに、その覚
悟があるのかというと、 彼らの実際の実践から、あまり感じられないというのが正直なところです。 また、西部の大衆批判が成功したと言え
ないのなら、 戦略的に言説の修正や改正が必要になるはずです。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:00:38.73 ID:k+bo9vrr0.net
>>504
書いて!

507 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:00:54.28 ID:033S3Hqh0.net
>>498
お前経団連のお偉方なんだな?

508 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:01:58.92 ID:033S3Hqh0.net
>>504
DVが犯罪行為なら、今も日本中の家庭で起きてるけど、なんで逮捕しないの?

ねえ、なんで??

509 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:03:14.45 ID:k+bo9vrr0.net
>>507
ごめん俺が圧力かけてたわ。

510 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:03:39.74 ID:HBwHsjcJ0.net
>>6
殴って躾しないとダメな女は少なからずいるよ
特に浮気症のバカ女は

511 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:07:41.68 ID:Sgq4mWj10.net
コイツとか上念とか古賀とか茂木とか自分が重要な人物だと勘違いしてるんだよなw
単なる芸人、つーかバラエティタレント。どの分野も毎年新しいキャラ持った人間が現れるんだし、
賞味期限切れになったら、どこからも声かからなくなるだけの存在。
誰も陰謀仕掛けたりしないっつーのww

512 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:09:13.33 ID:S8uyGLn20.net
陰謀云々て手上げたことは本人認めてるのかよ
だめじゃん

513 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:10:32.44 ID:fn7sm39z0.net
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
おれたちレイシストは
こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、売春強姦捏造糞尿喰らい、畜生解体部落穢多朝鮮非人

まぬけなこのオッサンに
笑える吐き気する部落穢多朝鮮非人
ここぞとばかり
ネトウヨはロリコンで暴力やると大騒ぎ大暴れ書き込み
腹がいてえ受ける
吐き気する不可触穢れ

伊藤詩織?尹詩織ってほんとか?ハニートラップってほんとか?
吐き気するこの気持ち悪いメスに
気持ち悪いネーム金平なんちゃらが反応、相手に発狂、
腹がいてえ受ける
あべちゃんバックアップする日本人はレイプやる!アピールか?

イスラム国に殺させあべやめろ大暴れ大騒ぎだっけ?吐き気する山本香山有田

腹がいてえ受ける
売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮寄生虫
生きてて恥ずかしい自覚くらいもてよ
吐き気する穢れ寄生虫

514 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:17:22.41 ID:ExTYEK2L0.net
話自体は聞く部分も多々あったけど
ここ最近の安部政権叩きは異常だった

515 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:21:39.34 ID:ws8NR8Tc0.net
>>354

学生時代の三橋氏のこともっと教えてください。
言動、成績、趣味、周囲の評判とか。

516 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:33:37.15 ID:POjGS0jO0.net
10年ほど前のテレビ朝日系の深夜の田原総一朗、丸川珠代司会の討論番組(朝まで生テレビではない)で、この2人は「歴史的対決」を行っており、宮台氏のTKO勝ちだった。
どこがTKOかと言えば、「こんなダサい保守評論家が日本を変えられるわけないじゃないですか」などとことごとく西部氏の言うことを否定して一方的にまくしたて、
西部氏は「うるさい、バカ」と涙目ではき捨てるのが精一杯で、番組途中で逃走した。後は宮台氏と田原氏で残り時間を埋め、田原氏が「西部さんは宮台さんが苦手なのかなあ」と言っていたのを覚えている。

https://www.youtube.com/watch?v=fQf2EFGUYdA

517 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:35:14.76 ID:GPc0ykJC0.net
この木下元文を、新しいcriterionに加えてほしい。 藤井に批判的だが、そこは大きな度量で迎えてほしい 彼の政
体論、日本分化論、哲学論(西部グループあたりのいいとこどりもあるけど)など、なかなか骨があっていい

今号で『表現者』の第一期が終わり、次号から第二期の『表現者criterion』が始まるそうです。嘘ではありません
よ(笑)。『表現者criterion』って、漢字とアルファベットの組み合わせで、個人的には悪い方向の中二病って感じがします。 雑誌の題名としてどうな
のでしょうね? criterion(クライテリオン)の意味が分からない人は手に取らないでしょうし、 「基準」という意味だと分かったとしても、「表現者・基準」というものの意図
が伝わりにくいと思いますし...。 今後の『表現者criterion』が成功するかどうかは未知数ですが、前途はかなり厳しいのではないかと思われま
す。 なぜなら、現在の「表現者」執筆陣の原稿を読んでみても、西部邁流の大衆批判を悪い意味で引き継いでいる人たちばかりだと感じられ
るからです。 日本を良くするためというよりも、自分が居張りたいだけの人たちばかりだと感じられるのです。 西部の大衆批判については、
うなずけるところもあれば、否定的にならざるを得ないところもありました。 しかし、そこには敬意を表
さざるを得ないものがありました。 それは、西部が自身の不利益を顧みずに大衆批判をしていたところです。 東大駒場騒動で東大を辞め、イ
ラク戦争で自身の読者を減らすことを覚悟でアメリカ批判を行ったからです。 自身の不利益を覚悟した言
説に、西部邁が本物である証(あかし)がありました。 安易に大衆批判を繰り広げる弟子たちに、その覚
悟があるのかというと、 彼らの実際の実践から、あまり感じられないというのが正直なところです。 また、西部の大衆批判が成功したと言え
ないのなら、 戦略的に言説の修正や改正が必要になるはずです。

518 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:37:41.36 ID:0IOaU4nk0.net
>>514
消去法で安倍自民に票入れる以外に選択肢ないじゃんって状況なのに
三橋は安倍自民に票入れるバカがいるのは
一度は安倍を支持した自分の過ちを認めたくない認知不協和が起きてるからだ(キリッ)
ってすげーバカにしてたよね

三橋も日本の政治の問題は保守層が自民以外に入れる場所がないことって言ってるのにね

519 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:40:56.95 ID:033S3Hqh0.net
>>512
中川さんも陰謀でハメられて薬盛られたみたいじゃん

520 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:43:38.40 ID:Rj53oti/0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

521 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:59:47.44 ID:+gWALRD50.net
>>519
この期に及んで陰謀とか言ってるのか
こんな小物相手にするとか
どんだけ財務省暇なんだよwww

あほくせw

522 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:02:10.99 ID:033S3Hqh0.net
>>521
財務省必死杉ww

三橋先生がよっぽど目障りなんだなww

総レス数 522
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★