2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】広瀬すず主演連ドラ「anone」 初回視聴率は9.2%★2

1 :ストラト ★:2018/01/11(木) 13:27:02.13 ID:CAP_USER9.net
女優の広瀬すずさん主演の連続ドラマ「anone(あのね)」(日本テレビ系、水曜午後10時)の第1話が10日、10分拡大で放送され、平均視聴率は9.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

「anone」は、「Mother」「Woman」に続く、日本テレビと脚本家の坂元裕二さんが組むオリジナル作の第3弾。
社会からはぐれた少女と老齢の女が出会い、引かれ合う関係が描かれる。
広瀬さんがネットカフェに住む少女・辻沢ハリカを、田中裕子さんがハリカを気にかける法律事務所の事務員・林田亜乃音(あのね)を演じる。
他にも瑛太さん、小林聡美さん、阿部サダヲさんらも出演する。

第1話は、ハリカは清掃のアルバイトをしながら、2人の少女と共にネットカフェに寝泊まりしていた。
楽しみは、療養中の男性という「カノンさん」と他愛ないチャットをすること。
そんなある日、友人が「札束の入ったバッグが捨てられるのを見た」と言い出し、「柘(つげ)」という町を目指す。
一方、亜乃音は自宅1階の廃業した印刷工場の床下で、大量の1万円の束を見つける。

医者から半年の余命宣告を受けた持本舵(阿部さん)はカレーショップをたたもうとしていたが、最後の客となった青羽るい子(小林さん)と意気投合し、死に場所を求めて柘にたどり着く。
そこで、捨てられた大金をきっかけに出合うはずのない人たちが出会い、後には衝撃の事実が明かされる……いうストーリーだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000001-mantan-ent

広瀬すず
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/04/20171204dog00m200008000c/001_size10.jpg

★1=2018/01/11(木) 09:25:50.91
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515630350/

953 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:32:58.80 ID:gqlB2FUH0.net
11週連続魔女の宅急便放送すればいいじゃん

954 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:33:01.08 ID:ixVyApNu0.net
レスしても意味ないよ
そういう人は理由もなくただ文句を言いたいだけだから

955 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:33:40.03 ID:aao2dqT80.net
そうだろうね

956 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:33:54.73 ID:BFvgIRqn0.net
凄く面白かったよ。昨日はみんなanoneの話ばかりしてた。俺の体感では7割の人が見てた。

957 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:34:21.86 ID:6PooqTDy0.net
もっと普通のファミリードラマとかやらせてやれよ

958 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:35:51.47 ID:dTw38VEd0.net
まあすずはどうせ誰でも取れる朝ドラが控えてるからコケても痛くも痒くもないだろな

959 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:36:30.99 ID:9ctTmqo10.net
メッキどころか皮膚まで剥がれてきたみたいな感じやな

960 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:36:48.95 ID:aao2dqT80.net
ID:Ur6Lt+ys0
ID:413SjBGL0
こいつは同じ事ばっか書いてるすずアンチだよ

961 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:38:04.29 ID:8sbszUG90.net
10%近いって凄いじゃん

962 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:38:40.45 ID:8D+ofJKE0.net
>>933

https://i.imgur.com/i89Oape.jpg
https://i.imgur.com/nfSHyss.jpg

はい?

963 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:47:53.82 ID:JEbe351O0.net
今回は髪型で失敗してるな
四月は君の嘘みたいなロングヘアーのが似合うよな
あの時は付け毛だったけどさ

964 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:50:18.40 ID:9ctTmqo10.net
今度は剛力彩芽と張り合うのか そんでまた負けると

965 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 08:53:36.59 ID:DSda+vUU0.net
>>960
耳を塞ぐのではなく批判的な意見にも耳を傾けなきゃ
まぁ低視聴率という現実を突きつけられて目を背けたい気持ちはわかるけど
批判的な意見を見ず信者だけでホルホルするのは心地よいだろうけどね

966 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:12:15.92 ID:Gn/2VDyf0.net
>>10
このドラマの清掃作業員って死語数か月たって遺体だけ持っていかれた賃貸物件の清掃作業が主体のように描かれてるんだが。
バイトの1人が臭い対策してなくて逃げ出してた。

967 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:13:21.05 ID:CIJjNJI40.net
水10で暗いドラマは避けられるというやつがいるが
芦田愛菜の「明日、ママガいない」初回14.0%平均12.8%だからな

968 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:17:51.85 ID:6RH35g2x0.net
津波ラッキーの坂元が忌避されてるだけ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:20:31.38 ID:hAAA5SPE0.net
>>967
この明日ママのスポンサー撤退事件以降の水10は路線を変えた
womanはもう5年前だからその時も今の水10は違う
それを坂元脚本三部作と謳って釣ろうとしたけど
三部作と言っても今回は題材が違うよね
過去motherとwomanは母親モノだったし
motherとwomanは子役の演技で釣れたんだけど

970 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:21:20.70 ID:9ctTmqo10.net
>>967
避けられてるのは広瀬すずなんだろなあ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:25:11.55 ID:v+mUmxzu0.net
若い女優の中ではブッチギリで可愛い。もう美術作品。

972 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:30:48.30 ID:LlZKdPX30.net
すずとたおは女受けは絶対悪い
たおぱいのドラマもこけるだろうなぁ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:36:03.94 ID:z3XR+smN0.net
>>936
ゴーリキさんは平均二桁だからな

974 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:36:20.49 ID:VEZ56EJr0.net
水10は女優が取りやすい枠で初回一桁は酷い
女優初回一桁は武井咲以来6年ぶり

975 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:38:06.86 ID:VEZ56EJr0.net
>>967
時代が違う

976 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:38:52.85 ID:+3B9Wtho0.net
ボトックスでエラが消えてた

977 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:39:34.09 ID:+ZZuGppJ0.net
糞つまらないドラマだった。
もう見る気力ないわ。

978 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:40:55.43 ID:x0h8Bbj+0.net
19歳の子供のドラマを婆が見たいわけないだろw
広瀬なんてロリコン親父だけだろ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:42:02.41 ID:9ctTmqo10.net
>>967
芦田さんなら同じ設定で二桁余裕だっただろう

980 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:42:05.14 ID:2eIaxorU0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

981 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:46:04.41 ID:IyKfx/yz0.net
>>975
時代と言ってもあれ2014年だろ?
放送当時にも今どきこんな暗いドラマ誰も見ないって言われてた気がするけどな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:46:08.29 ID:YGWAfKCV0.net
>>11
そうなの
あの髪形になって初めて見てみようかなと思って録画したんだけど
まぁまだ観てないんですがね

983 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:46:34.70 ID:16V+HBfU0.net
初回でこれって…
大口叩くわりに映画もドラマも大コケじゃん
やっぱ広瀬って不人気だし集客力無いなクズだし

984 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:47:55.73 ID:xk8MScl80.net
>>927
>田中裕子さんがハリカを気にかける法律事務所の事務員・林田亜乃音(あのね)を演じる。

985 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:48:44.59 ID:pHnlTs1r0.net
水10でダメならオワコンだろw
広瀬すずは深夜レベル

986 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:49:08.42 ID:z3XR+smN0.net
>>979
フjテレビで壮絶にコケて
以来、女優は休業状態

987 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:51:43.63 ID:zA0gRcEc0.net
ドラマの合間にクイズ出して東大生に回答させればいいよ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:51:58.67 ID:lJcSFAPt0.net
ドラマ全般に言えるが、1日中全国ネットでもローカル枠でも番宣ばかりやっていて
番宣だけでもう内容がわかってしまうから本編見なくても良くなっている

989 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:53:44.69 ID:lcuOeTVN0.net
初回はキャストの数字
しかも水10は固定もある
広瀬の不人気は確実

990 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 09:56:42.69 ID:Y9EWsjU40.net
昨日録画でみたわ
阿部サダヲと小林聡美がどう関わってくるのかよくわからんがしばらく継続視聴

991 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:00:06.80 ID:0moJmXFT0.net
これは1話で完結でもないから確実に落ちるコース
平均6〜7%の水10枠大爆死

992 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:00:39.95 ID:M7LjQuQD0.net
こいつに純粋でいい子ちゃんなんてやらせても無駄
性悪女をやればはまる

993 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:01:57.68 ID:VarLQ4As0.net
>>984
すずと田中裕子は親子なの?

994 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:03:04.60 ID:6cPn1QE60.net
これがフジならまずまずのスタート扱い
しかし良枠水10だからな

995 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:05:41.42 ID:zFtktsbq0.net
『広瀬すずりん&有村かすみん』の動画を延々と長せ

数字二桁は行ける

996 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:07:05.59 ID:prlnCZ3/0.net
>>972
映画がコケたんだからドラマも間違いない
芳根のオモコー以下の視聴率もありうる

997 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:12:58.63 ID:izE1RV52O.net
>>974
水10は女優がとりやすいというより
「音事協理事長ホリプロやりたい放題枠」な
水10でホリプロ石原さとみ綾瀬はるか波瑠高畑みつき等が出た物は
どんなにくだらないドラマでもなぜか平均フタケタフィニッシュするおかしさ

この数年はバーニング周防に代わり音事協理事長に長く居座るホリプロ(ホリプロ・ホリエージェンシー・ホリプロコム)と
音事協理事に長く居座るナベプログループ(ワタナベエンターテイメント・トップコート)が結託して
芸能界をやりたい放題牛耳ってる

998 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:25:07.75 ID:QEndtyZf0.net
微妙な数字やな
10%まで上れば勝ち

999 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:27:16.83 ID:9ctTmqo10.net
>>995
有村架純だけでいいよ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:28:42.66 ID:dsSxuhA40.net
最初から阿部サダヲと小林聡美の暗いシーン
見難い画面

ヲタ以外観るな! というドラマに泣いたw

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 10:29:49.31 ID:dsSxuhA40.net
旨そうなカレーのシーンがあれば0.1%は視聴率上昇しただろうw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★