2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】ホリエモン、激怒「大阪のタクシーはクソ」

1 :ストラト ★:2018/01/12(金) 13:43:53.48 ID:CAP_USER9.net
実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が11日から12日にかけツイッターで大阪のタクシーについて激怒。
「大阪万博までにあのクソタクシーはなんとかしないといけない」と訴えた。

ホリエモンは大阪市内でタクシーに乗り、外資系有名ホテルへ連れていくように行ったところ、「大阪の認知率低すぎて大阪のタクシー運転手が変なとこで落として30分くらい、歩いてやっとたどり着いた」と、どうやら目的地から相当離れた所で降ろされてしまった様子。
「寒空を30分歩かされたらキレるのは普通」と訴え「大阪のホスピタリティ最悪」とバッサリ。
ホテル側に対しても「タクシー会社に認知してもらう努力をしないと大阪のタクシークソレベルやばいので結局客が苦労してホテルの評価が下がる」と忠告した。

フォロワーからはホリエモンがスマホなどでナビをすればいいのでは?などの意見も寄せられたが「そもそも客にナビさせるのは最悪だし、ホテルの車寄せの場所とかスマホの地図にはでてこなかったりするから、デカいビルの反対側に降ろされたりするやん」と反論。
そして「大阪万博までにあのクソタクシーはなんとかしないといけない」と激怒しっぱなしだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000062-dal-ent

堀江貴文氏
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/12/Images/d_10890484.jpg

447 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:10.63 ID:rQEyDUhi0.net
ホモはやっぱ刑務所で覚えたの?
以前から?

448 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:13.69 ID:tsHgxYb70.net
次はW(ダブリュー)ホテルをダブルホテルと言い間違えて、切れるホモ豚の未来が見えるwww

449 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:15.89 ID:mLaVaBSk0.net
堀江じゃなかったら普通に目的地までたどり着いてたと思う。

450 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:21.83 ID:ojaLAwlR0.net
日本人は相応の料金も払ってないのに高品質というか過剰なサービスに慣れ過ぎだね
ハイヤーでも呼びなよ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:27.17 ID:mHy3Ym1S0.net
タクシーでまともなのは福岡くらいやからな

452 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:31.02 ID:7y+WYcrZ0.net
47都道府県のうち人口が増えたのは7つだけ。沖縄と福岡の増加続く
https://seniorguide.jp/article/1055153.html

47の都道府県のうち、人口が増加したのは「東京都」「愛知県」「沖縄県」「埼玉県」「千葉県」「神奈川県」「福岡県」の7つでした。


2017年10月1日

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

兵庫県 5,502,987 -31,813
和歌山 944,320 -19,259
三重県 1,798,886 -16,979
奈良県 1,348,257 -16,059
京都府 2,599,313 -11,040
大阪府 8,831,642 -7,827
滋賀県 1,412,956 40




2015年 兵庫県 転出超過全国2位


各道府県が移住促進策に力を入れる背景には人口減少や少子高齢化に加え、加速する「東京一極集中」の流れがある。
安倍政権は一極集中の是正を掲げるが、東京は都外からの転入者が都外への転出者を上回る「転入超過」傾向に拍車がかかる。
兵庫では昨年、朝来市が月刊誌の企画で「住みたい田舎」の全国1位に選ばれたが、その朝来を含む大半の市町が「転出超過」の状態。
県全体の転出超過数は全国2位で、深刻な“人口流出県”となっている。


総務省の2015年の住民基本台帳人口移動報告によると、全国で転入超過となったのは8都府県。
転入超過数の最多は東京都の8万1696人で、人数も4年連続で増えた。

転出超過数では、北海道(8862人)に次いで兵庫県(7409人)が多かった。

兵庫からの転出先を見ると、東京のほか隣の大阪府も目立ち、大阪府は2年ぶりに転入超過に転じた。
兵庫県の担当者は「大阪は再開発が進み、阪神間より割安な高層マンションなどが増えた。
若者に加え、子育て世代の流出も食い止めないと」と危機感を募らせる。


移住者支援制度などが評価され「住みたい田舎」1位に選ばれた朝来市も、実際は182人の転出超過で、人口流出に頭を悩ませる。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009590086.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/img/d_09590088.jpg

453 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:34.62 ID:selGpgef0.net
>>403
なるほどね
お役所仕事極まれりであの惨状になっとるわけね
サンクス

454 :艦内焙煎:2018/01/12(金) 14:27:37.76 ID:ZGAA5MCEO.net
当時知らない奴に教えてやるけどフジの親会社ニッポン放送買収仕掛けたとき盛んにテレビとネットは融合させたいと力説して全国民から失笑されてた
もう20年前

455 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:45.61 ID:XW0/kKfO0.net
>>419
コンビニバイトは新人でも周りが助けるがタクシー運転手は何もわからない状態で放り込まれる

456 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:46.08 ID:Hspx4Piv0.net
>>96
夜の新地付近は遠距離狙いでほぼ止まってくれない。

457 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:52.53 ID:ZZMzEeaw0.net
これがニュース何のか?

458 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:53.99 ID:atT3Ml7G0.net
コイツは、バカなのか?
住所を教えるなり、行き方を教えるなり、やれた事はあるだろ?
変な所に降ろされてそのままなんて、コミュ障なのか?

459 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:27:55.98 ID:mXOqhQsw0.net
最近のホリエモンってイライラしっぱなしだよね?
なんか大きなストレス抱えてるか、ホルモンバランスでも崩れてんじゃないかってレベル

460 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:06.75 ID:PPtlcZ8C0.net
タクシー運転手がサービスでアヌス掘ってやれば収まってたんじゃね?
メス逝きさせてやればよかったんだよww

461 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:09.93 ID:c3juvCKP0.net
2013年の阪神にコンラッドという
24試合で打率 .175 ホームランゼロという糞外国助っ人いたよな

1年でクビになったけど。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:14.16 ID:2VSzhCor0.net
お前らホリエモンさんは
大阪万博の顧問なんやぞ
お前らも大阪万博に協力せえ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:24.35 ID:wqd7iBwf0.net
>>446
ほんこれ

464 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:27.42 ID:CNUKYEoZ0.net
>>1
>寒空を30分歩かされたらキレるのは普通
デブじゃない普通の人だったら3分くらいで到着してたりして

465 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:27.50 ID:i6it01o30.net
1台で全体を決めつけてどうするの
こいつの理屈で言うと、男は全員メスイキ奴隷になってしまうのだが

466 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:32.13 ID:Lwj/n7m90.net
>>166
>>1読んだか?
スマホでもホテルの車寄せまでの出入口は出ないと書いてるから
スマホよりカーナビの方が情報古いのが普通だし

467 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:37.64 ID:fJf8xLK10.net
>>419
両方ごみ

468 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:37.67 ID:Y24dnieZ0.net
相手がホリエモンやからやろ?大阪人が一番嫌いなタイプ

469 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:38.59 ID:BqN/tPEf0.net
SNSでグチ言うお前もたいがいやで

470 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:42.40 ID:Mazh870w0.net
堀江さん何をしにホテルに行ったのかな?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:43.75 ID:rS4KMg8l0.net
30分もかかるような遠いところに降ろされたら
その場でタクシー会社に苦情電話をかけて送らせるよな
ホリエモンって携帯電話すら持ってないのかな
コミュ障???

472 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:51.12 ID:HhtX/zba0.net
ホテルまでタクシー乗ったのにホテル玄関前じゃなかったら
降りる前に俺なら気付くけどな

473 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:56.24 ID:gTbZ8qa+0.net
ハイアットリージェンシーかなあ
あそこマジで僻地だから知らない運転手もいると思う
JR大阪からバスあるから無料でのれるわ

474 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:57.31 ID:H4qrZ4Zd0.net
悪態つくなら自動運転技術の会社でも作るか、そこに出資しろよ。

ロケット技術スパイビジネスで儲けた金があるだろw

475 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:28:58.66 ID:tsHgxYb70.net
30分間ネットで叩いてやるネットで叩いてやるってブツブツ言いながら歩いてた小者

476 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:02.03 ID:A9kdrGb40.net
運転手の俺の体験談
ある外国人に「インペリアルホテル」と言われて
俺は勘違いをしてインターコンチネンタルに送ってしまった
日本人はみんな「帝国ホテル」て言うから響きに馴染みがなかったのと
頭の「イン」が重なったので間違えたんだな

現場に到着して、指摘され
俺は平謝りしてメーターを切って帝国ホテルに送ったのだが
その外人さんは「ドント マインド」て言って
インターコンチネンタルについた時点でメーターが1800円だったのに2000円出して
「オーケーオーケー」て釣りを取らずに降りてった

まあ、行き先を間違えるのは運転手が全面的に悪い
怒鳴られても仕方ないと俺は思う
でも、ミスは誰にでもあるもので
そう言った被害を受けた時に人間性が出るのではないか

477 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:10.85 ID:tgMJ+9L5O.net
>>444
住んでるから当然知ってるけど
ネットで言ったって
主語がどこの地域になるかで
論調はほぼ決まるから語るだけ無駄

478 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:22.61 ID:GvfSna/Z0.net
メスイキゼンカモン

479 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:35.70 ID:VetLVlqL0.net
下ろされる意味が判らん
着いた時にここじゃねーよって言えば済むだけの話だろ

480 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:39.18 ID:CBrVdoW00.net
この人、すぐ血がのぼるね、おまけに言葉がくそだとか汚い。

481 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:40.46 ID:elZcXpxF0.net
お前は、常に何かに文句を言ってるなw

482 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:42.15 ID:Lpz1FO1E0.net
実はすぐ横に付けたのだけれど、下りたホリエモンが道に迷ってしまい、30分歩いたって話だったりしてw

483 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:44.09 ID:TKHfxgyL0.net


   違う。   大阪全体、 大阪ぜんぶクソだ。  大阪は、 うんこ。



484 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:29:54.32 ID:QaIeuoEI0.net
ウンコ人間が、クソって言ったところでな・・・・

485 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:13.34 ID:6FEUSh7a0.net
>>1
ナビ無しタクシーってあるの?

486 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:20.91 ID:wOPQb91d0.net
ホラレモンが使うホテルなら玄関まで行けるんじゃないのか
降りないで玄関探して言えば良かったのに

487 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:23.50 ID:xXCPhnL90.net
>>420
福岡は良い
タクシーも安いしサービスも良いしかなり住みやすい

488 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:25.93 ID:tsHgxYb70.net
九州男児は全員メスイキwwww

489 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:29.50 ID:+BBbY5AD0.net
なんや?
タクシーに掘られてメスイキしたいんか?
もう人間のチンコじゃ満足できなくなったんか?

490 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:38.83 ID:40tBG1nJ0.net
安倍のケツを舐めて仕事をもらったのでしょうな

491 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:40.97 ID:Bnc+GsRm0.net
>>4
あほか。

住所でしか動けないタクシーなんて
世界中で大阪だけろwwwww

世界の恥だからタクシーなんてやめろwww。

492 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:42.01 ID:gaDyTgT50.net
文句がある人は他人に任せることは一番やってはいけないことだと思う

493 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:47.38 ID:7r8lIFMd0.net
経緯はどうであれ、これはホリエモンに落ち度あるだろ
その場所に強制的に降ろされたんじゃなくて、合意のうえで自分の意思で降りている

494 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:48.92 ID:7y+WYcrZ0.net
47都道府県のうち人口が増えたのは7つだけ。沖縄と福岡の増加続く
https://seniorguide.jp/article/1055153.html
47の都道府県のうち、人口が増加したのは「東京都」「愛知県」「沖縄県」「埼玉県」「千葉県」「神奈川県」「福岡県」の7つでした。



2017年10月1日

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

兵庫県 5,502,987 -31,813
和歌山 944,320 -19,259
三重県 1,798,886 -16,979
奈良県 1,348,257 -16,059
京都府 2,599,313 -11,040
大阪府 8,831,642 -7,827
滋賀県 1,412,956 40


2015年 兵庫県 転出超過全国2位

各道府県が移住促進策に力を入れる背景には人口減少や少子高齢化に加え、加速する「東京一極集中」の流れがある。
安倍政権は一極集中の是正を掲げるが、東京は都外からの転入者が都外への転出者を上回る「転入超過」傾向に拍車がかかる。
兵庫では昨年、朝来市が月刊誌の企画で「住みたい田舎」の全国1位に選ばれたが、その朝来を含む大半の市町が「転出超過」の状態。
県全体の転出超過数は全国2位で、深刻な“人口流出県”となっている。


総務省の2015年の住民基本台帳人口移動報告によると、全国で転入超過となったのは8都府県。
転入超過数の最多は東京都の8万1696人で、人数も4年連続で増えた。

転出超過数では、北海道(8862人)に次いで兵庫県(7409人)が多かった。

兵庫からの転出先を見ると、東京のほか隣の大阪府も目立ち、大阪府は2年ぶりに転入超過に転じた。
兵庫県の担当者は「大阪は再開発が進み、阪神間より割安な高層マンションなどが増えた。
若者に加え、子育て世代の流出も食い止めないと」と危機感を募らせる。


移住者支援制度などが評価され「住みたい田舎」1位に選ばれた朝来市も、実際は182人の転出超過で、人口流出に頭を悩ませる。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009590086.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/img/d_09590088.jpg

495 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:30:53.87 ID:fJf8xLK10.net
>>475
ワロタ

496 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:02.80 ID:TKHfxgyL0.net


   違う。   大阪全体、 大阪ぜんぶクソだ。  大阪は、 うんこ。



497 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:02.86 ID:Ua+ClLFJ0.net
メスイキでもしてろよ

498 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:03.56 ID:ukLLzEhu0.net
30分くらい普通に歩くぞ
タクシーで目的地に着かないのはクソだが

499 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:06.94 ID:Qv39Qn2U0.net
大阪は著しく民度が低い
ルールを守らない人が多いから全国1位の犯罪率なわけだし

500 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:07.60 ID:XW0/kKfO0.net
>>476
ほんとそれ
こいつの小物感が凄い
オマケにホテルまで叩いてるし神様気分なんじゃね

501 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:17.49 ID:2VSzhCor0.net
お前らほんまは大阪万博が羨ましいんやろ
ホリエモンさんが顧問してるからな
維新の会の人脈はすごいぞ
長谷川豊氏もいずれ何かの役に就任するし

502 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:19.70 ID:q7KjEdhw0.net
田舎のタクシーとか携帯で話ながら走るぞ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:24.11 ID:n6kRm18L0.net
逗子鎌倉タクシー山田紀良60代運転下手サービス最低生意気クソ運転手実名で絞ってこうぜー職業剥奪するまで(~_~;)

504 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:24.41 ID:VTAobNwf0.net
タクドラみたいな最底辺にいちいち腹立てんなよ

505 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:28.85 ID:csuK4D7f0.net
大阪在住だが、大阪はクソ

506 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:30.05 ID:9VP13F/o0.net
「堀江お断り」とか東京からタクシーで来いくらい言って全力で喧嘩して欲しい
面白い話が聞きたいよ俺は

507 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:32.86 ID:gvLEtluZ0.net
地図も見れてタクシーも呼べる機械手に持ってるのに30分歩いたの?

508 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:34.29 ID:RO5OBHIl0.net
ウンコ出す穴にチンコ入れてもらって喜んでる豚がクソ呼ばわりしてんじゃねーよなw

509 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:34.95 ID:CNUKYEoZ0.net
前にも自分の勘違いなのにタクシー会社に文句言ってなかったっけ?

510 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:35.85 ID:BOH/wJM+0.net
>>462
本当に? こんな前科者を顧問なんかにしてるのか?
それっておかしくないか? 役所は犯罪者を雇うのか?

511 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:37.66 ID:HhtX/zba0.net
ホテル指定したのにホテル玄関前じゃなかったら気付くし
もし違ったら、そこでメーター止めてホテルまで行ってくれるよ
どうせ文句言いまくって下されたんだろ

512 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:38.39 ID:9dFe7trn0.net
もしかしてタクシーの運ちゃんに嫌われてるんじゃね?

513 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:41.49 ID:xUf+iXaY0.net
大阪駅から歩いて30分あればいけると思うけどネタじゃないのかね

514 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:46.06 ID:bL2x+zp/0.net
運動不足解消させてもらって文句たれるな。

515 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:46.86 ID:wqd7iBwf0.net
>>479
そこかどうかはそこのホテルを利用したことがあってよく知ってる人しか分からないでしょうに

516 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:48.19 ID:ygcQT0nz0.net
横山やすしが雲助や駕籠かき呼ばわりしてたやろ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:52.10 ID:Y0u9OTZ90.net
どうせ10分程度のところも分からなくなって30分彷徨ったんだろ

518 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:31:55.21 ID:D6wQsjRl0.net
単にゼンカモンが大阪で嫌われてるだけなのでは

519 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:06.12 ID:tsHgxYb70.net
タクシー運転手GJ

520 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:09.42 ID:XW0/kKfO0.net
>>492
新人に乗るたびに文句言う暇な奴なんだろw

521 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:14.19 ID:gFq1FeSL0.net
>>412
リッツやロイヤルは10分だろうけど30分が本当ならコンチだろうなぁw
西梅田の地下をテクテク歩いて肥後橋までw

522 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:28.79 ID:sQYkdbJV0.net
炎上商法も村本に抜かれ
アベマの藤田の小間使いで
ロケットは失敗し

いろいろあるんだろう

523 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:35.52 ID:grPiMc5B0.net
こいつは頭いいから何言っても許す
間違えたタクシーがくそ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:37.73 ID:k7BHaLps0.net
意味がよくわからん、自分で埒が明かないと降りたんじゃないのなら
「ここです」と降ろされた場所が30分歩く距離のとこだったの?んなことあるんか?w
大阪のタクシーってナビついてないの?送迎で登録住所に会社から勝手にポイントされて迎えにいくって運ちゃんに聞いたことあるから
会社に連絡してポイントしてもらえば良かったのに

525 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:50.11 ID:PCLh9b4v0.net
こいつ昔っからタクシー運転手叩くのが生きがいになってんだろ
そりゃ運転手も乗車拒否するわ

526 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:32:51.82 ID:HxHIr/E80.net
彼氏と待ち合わせしてたのにそれで遅れたから余計怒ってる感じかな

527 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:13.54 ID:AJDRz7cY0.net
類は類を呼ぶっていうしな

528 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:14.03 ID:BbQtaJ3Z0.net
前科者のホモ野郎は豚の運搬車に乗っとけ

529 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:15.81 ID:SWhR+pZM0.net
全く同感なんだがw
知人の家に来訪するのに、阪和線の途中の駅から徒歩20分くらいかかるんで、タクシー乗って住所告げたら分からないときたw
延々とiPhoneに住所を喋り続けて住所検索しようとしてた
関西訛りで反応せずwww

地元に詳しいだろうからタクシー使うのにビックリw
大阪のタクシーは下の下、底辺過ぎ

530 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:26.64 ID:7y+WYcrZ0.net
神戸市、若者は神戸を離れ 観光客も来ず 衰退 
http://www.asahi.com/articles/ASKB53D3BKB5PIHB008.html


47都道府県のうち人口が増えたのは7つだけ。沖縄と福岡の増加続く
https://seniorguide.jp/article/1055153.html
47の都道府県のうち、人口が増加したのは「東京都」「愛知県」「沖縄県」「埼玉県」「千葉県」「神奈川県」「福岡県」の7つでした。




2017年10月1日

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

兵庫県 5,502,987 -31,813
和歌山 944,320 -19,259
三重県 1,798,886 -16,979
奈良県 1,348,257 -16,059
京都府 2,599,313 -11,040
大阪府 8,831,642 -7,827
滋賀県 1,412,956 40


2015年 兵庫県 転出超過全国2位

各道府県が移住促進策に力を入れる背景には人口減少や少子高齢化に加え、加速する「東京一極集中」の流れがある。
安倍政権は一極集中の是正を掲げるが、東京は都外からの転入者が都外への転出者を上回る「転入超過」傾向に拍車がかかる。
兵庫では昨年、朝来市が月刊誌の企画で「住みたい田舎」の全国1位に選ばれたが、その朝来を含む大半の市町が「転出超過」の状態。
県全体の転出超過数は全国2位で、深刻な“人口流出県”となっている。


総務省の2015年の住民基本台帳人口移動報告によると、全国で転入超過となったのは8都府県。
転入超過数の最多は東京都の8万1696人で、人数も4年連続で増えた。

転出超過数では、北海道(8862人)に次いで兵庫県(7409人)が多かった。

兵庫からの転出先を見ると、東京のほか隣の大阪府も目立ち、大阪府は2年ぶりに転入超過に転じた。
兵庫県の担当者は「大阪は再開発が進み、阪神間より割安な高層マンションなどが増えた。
若者に加え、子育て世代の流出も食い止めないと」と危機感を募らせる。


移住者支援制度などが評価され「住みたい田舎」1位に選ばれた朝来市も、実際は182人の転出超過で、人口流出に頭を悩ませる。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009590086.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/img/d_09590088.jpg

531 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:29.72 ID:6sonxrnf0.net
お前がクソ

532 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:37.25 ID:tsHgxYb70.net
ホテルでメスイキ時間が無くなったので激おこ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:39.05 ID:xXCPhnL90.net
タクシーが快適な県はかなり良いぞ
ハズレが少なすぎて笑いが止まらない
タクシークレーマーの堀江が絶賛するだけある

534 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:40.18 ID:2T23n3mC0.net
ホリエモンは道産子なのに大阪で寒いと言われても

535 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:42.59 ID:HhO/KJyc0.net
ホテルの真ん前までと指示してりゃよかったのに
よくこの辺知らないんでとか言えばいってくれるだろカッコつけて降りるからだ

536 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:46.78 ID:a3iy2TNY0.net
そもそもタクシーは乗客が行き先をはっきり伝える必要があるんだが

郵便や配送とかもそうだけど「大体この辺だろう」「表札や番地プレートくらいあるだろ」で気を利かせて行ってるだけの話で
本来正確な住所を記載していないものは宛先不明にされても文句は言えないんだぞ

537 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:48.28 ID:Lwj/n7m90.net
>>503
おまAUTO

538 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:49.15 ID:hsE35Cu00.net
こいつ頭おかしいわ


さらに「コンラッド大阪クソホテルもう二度とまらんわ」と怒りの矛先はホテル側にもおよび、「コンラッド大阪がやるしかないのは大阪のタクシー会社へのアクション。覚えてもらえ」と訴えた堀江氏。
「ホテルもタクシーがクソなのわかってんだからPRに努めるべきと思うのよ。タクシー会社なんかそんなにたくさんあるわけないし」
「ホテル側にもタクシー会社に認知してもらう努力をしないと大阪のタクシーのクソレベルやばいので結局客が苦労してホテルの評価下がる」と持論を展開した。

539 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:51.24 ID:QfwYR1Rl0.net
昔vipにいたおっさん自称してた綺麗なニューハーフがこいつとヤったって言ってたな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:33:55.95 ID:wqd7iBwf0.net
>>498
昼ならいいけど、夜中のクソ寒いときにコンビニすらない場所を30分歩かされたらキレるな

541 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:00.76 ID:BOH/wJM+0.net
これ何か胡散臭い話だよな。 今時ナビが無いタクシーもないだろうし、仮に分からなくても
他の同僚に聞くか、こいつに聞くよな。 大体、30分も離れたところに降ろされたということは
こいつも場所を知らなかったと言う事だよな。 嘘くさい話。

542 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:01.59 ID:6sonxrnf0.net
クソとか汚いことば使うな朝鮮人

543 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:05.14 ID:3K+fF/6m0.net
確かに大阪のタクシーは荒っぽいのが多いけどな
大阪でもたまーにごっついええタクシーの運ちゃんおるで 

544 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:07.82 ID:lVY5cYIJ0.net
>>1
ちゃんと住所言ってないだろ

545 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:13.18 ID:2T23n3mC0.net
北海道へはよ帰れ

546 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 14:34:15.30 ID:TcFqB6Rc0.net

http://o.8ch.net/11zwb.png

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★