2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<デヴィ夫人>一部生活保護受給者を批判!家賃9万円マンション住まいの28歳女性に驚愕「一日も早く自立し社会復帰目指して」

1 :Egg ★:2018/01/12(金) 20:04:39.43 ID:CAP_USER9.net
10日、デヴィ夫人が自身のブログを更新し、一部の生活保護受給者を批判した。

ブログでは「納得できない 生活保護」と題した記事で、住み込みのお手伝いさんを募集した際のエピソードを披露した。なんでも、応募者のひとりに、川崎在住で生活保護を受給する28歳の女性がいたという。

その女性が「髪を染め、きちんとお化粧して 身なりもよく、毛皮の襟のついたコート」といった姿だったため、デヴィ夫人が受給理由を尋ねたところ、「働く自信がない」「仕事をするとすぐ疲れてしまい、就労することができず、受給することになった」という答えが返ってきたそうだ。

また、応募理由については「受給額11万円で、敷金なしの家賃9万円のマンションに住み、家賃の支払いが困難になってきた」からだと明かしている。

デヴィ夫人は11万円という受給額や、女性が永久に保護を受けられる事実にひどく驚き、「それで 生活保護なら 日本全国の皆さんが私も! 私も! と、手をあげそうですね」「たとえ疲れてへとへとでも、仕事にまい進する社会人はやるせないですね」と、複雑な心境を告白した。

続けて、受給を許可した川崎市役所の判断に「一生S.Aさん(生活保護受給者の女性)の生活を川崎の納税者が負担するんですか?」「必要な受給者もいる一方で、不正受給者も後を絶たないといいます」と指摘し始める。

デヴィ夫人は「生活保護制度は、国民の最後のライフライン」「この制度は皆さんの税金で賄われています」と唱えながら、保護申請を受けられず凍死や病死に至った姉妹や、保護を打ち切られて餓死した男性など、過去に起こった悲惨な事件に言及。そうした事例をふまえながら、「障害でも何でもない 健康そうなこの人、一度でも自分の置かれた立場を、納税者のことを考えたことがあるのでしょうか」と、一部の保護受給者を厳しく批判する。

そして、「一日も早く自立し、 社会復帰を目指していただきたいと思います」と祈願していた

2018年1月12日 15時29分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14148615/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/770494ceaa3682aada0ad6090620c154.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:15:46.87 ID:94KTeRKR0.net
>>25
たしか
その程度だったはずなんだよな

5万とかだったかな
家賃の上限って決まってるはずだったからな
一度、1みたいな話題があがった時

舛添の嫁が問題視した時に、ナマポの奴等を多少調べたことがあったんだよな

1の額にしてもな?
単身でその額はないな

東京とか物価が高いと、ちょっとあがるから、地域によって
ナマポの額は違えど、11万はないわな

川崎とか関東圏、そのあたりだと8万とかになるはずだからな

単身やろ??一人になるからね
世帯になったり、家族になると増額されるみたいだし
詳しく知らないけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:16:20.28 ID:cA8uv69y0.net
デビは、インドネシア政府から、毎年4億円の遺族年金を貰ってるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:16:40.37 ID:uARnAeRQ0.net
本当に必要な人はイジメ差別にあって受けられない
田舎は悪ってアメリカ軍が農地開放で財産をプレゼントした手下連中が悪の知識で結託して利用する

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:16:40.41 ID:ZyaXdTm20.net
受給者を寮住みとかにまとめることはできないの?
せめて住むところ限定させるとか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:16:44.16 ID:joS3lt5X0.net
これは受給額11万で、その中から9万の家賃を出してるってことか?
それとも、11万の他に9万もらっているってことか?
はたまた、11万+家賃上限もらって9万の家賃で、足りない分は生活費から出してるの?

応募理由の「家賃から払えないから」というのも意味がわかんないし。
これウソだろ。
ぜひ、テレビでやるほど話を大きくして、川崎市市役所の見解を聞きたいわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:16:54.36 ID:Vjh61tI30.net
>>1
受給して間もないんでしょ
それで再び働こうとして面接来た

どこに叩く理由があるんだよBBA?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:17:05.33 ID:jBWM+t6+0.net
ナマポ受給者は一律66000円以下(国民年金満額支払った場合の1か月分の受給額)にしろ
28でナマポとか死んでしまえ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:17:20.04 ID:nCX6ujW80.net
出川哲朗との旅は好きだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:17:42.42 ID:CzeSULN40.net
>>10
え?そなの?住宅扶助の限度額が5.5万じゃなくて?

だよなぁー残りの2万で水道光熱費と食費は有り得ないよなぁ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:17:56.55 ID:uARnAeRQ0.net
ナマポ受給者に住んでもらいたいって部屋が多いからそこに行けばいいだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:18:03.12 ID:ezySl9bM0.net
よく言った
婆さんになってもバリバリ働いてて偉いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:18:39.90 ID:vSNAxK940.net
俺月給手取り27万で家賃5万5千円のとこ住んでるぜ
本当は6万8千円のところ住みたかったけど我慢したんだぜ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:18:47.52 ID:nPeljxR00.net
昔住んでた安いアパートにナマポ何人かいてパチンコ行ってる人もいたな。

何もしてないからアパートの前にいつもたむろして喋っててひたすら邪魔な奴らだったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:04.68 ID:sJUMBCxt0.net
>>42
そういうのは結果的にコストかかるからね
現物支給とかもそう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:15.25 ID:6N0RkdTb0.net
デヴィって日本人なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:19.03 ID:6F8RSsY/0.net
9万ってその女が普通に違反じゃないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:25.87 ID:n+U9nfnp0.net
生保の審査ってそんなザルなの?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:45.22 ID:zRFfD/0T0.net
>>10
嘘つけ!65000あるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:46.43 ID:r9ArqnXf0.net
生活保護受けてる連中になんか社会奉仕させようぜ
1週間に2回必ず社会奉仕する
しない奴は生活保護止めたらいい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:19:50.97 ID:jBWM+t6+0.net
>>38
これだ。ナマポ受給者は全員ナマポ受けているということを誰でも閲覧できるように個人情報を開示しろ
タダ飯食ってる生き恥を世間に晒して受給しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:08.71 ID:N4XxPzaw0.net
>>2
これ! 批判とはとんだ言いがかり。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:11.03 ID:WzUdvWJ2O.net
>>40
マジで?毎年!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:13.86 ID:Oj82IPDn0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:19.05 ID:1hSpm8vS0.net
>>35
みんすが長期政権握ってるならもっと審査緩いだろ。
果てはベーシックインカムとか始めそうなぐらいに。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:37.54 ID:+J9gG92g0.net
>健康そうなこの人
www

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:41.95 ID:L4Hvcyiu0.net
厚顔無恥でなければ生活保護受給者にはなれない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:20:48.11 ID:Vjh61tI30.net
風俗や水商売してて9万円の家賃を払えてた
働けなくなって生活保護受給した

受給が長くなるなら当然転居指導が入るけど、そうじゃなかっただけじゃん
実際就職活動してるのに叩く要素がない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:14.38 ID:q3BzLnWF0.net
こんな妾ババアまで使ってナマポ叩きとは御苦労なこった

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:14.44 ID:CUySIdk80.net
家賃9万なんて住めないし

こういういい加減な批判は逆効果

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:16.15 ID:DnDvSICK0.net
えー
家賃6万以下の物件にしか住めないって聞いたけどな
差額負担も不可
引っ越さないとダメみたいな話を友人がしてたが
自治体によって違うの?なんかウソっぽい…

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:17.36 ID:fUnN4n4e0.net
移民増やして違憲なまぽバラ撒き政治

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:25.98 ID:N4XxPzaw0.net
>>8
きちんと理由を言って否定しろよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:36.38 ID:+lgLOdLX0.net
>>21
マンコで大統領の愛人やって稼いだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:38.49 ID:+cFTb/pj0.net
働けない者支給すべし
働かない者支給べからず

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:41.20 ID:94KTeRKR0.net
>>1
>その女性が「髪を染め、きちんとお化粧して 身なりもよく、毛皮の襟のついたコート」といった姿だったため

これは当たり前だろ
頭が悪いのか
デヴィ夫人はな??

お前の家に住み込みのお手伝いやで??
ナマポの奴でも、無理してそれぐらいやらないと受からないやろ

こいつアホなんかな

企業の面接でもそうやで
無理してスーツやちゃんとしてみんな撮影するんじゃないの??

だったら、金がないからって、貧乏みたいな
かっこうで、面接に行くんですか??面接の写真を撮るんですか??

そんな奴いるわけねーだろ
借りてでも、普通に撮るわな

そんな奴しかいないと思うで
聞いたことないわ

貧乏だからって、貧乏で撮影してくるアホな??

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:41.23 ID:jBWM+t6+0.net
>>61
ナマポ受給者ハケーン

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:45.13 ID:sJUMBCxt0.net
>>57
受給者の殆どは老人と病人だぞw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:21:49.76 ID:EaO4cUjK0.net
9万ってうちの家賃の2倍位じゃねーか・・・
生活保護でそういう所借りれるのか。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:22:00.62 ID:zcqFZ672O.net
デヴィ夫人正論だわ!

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:22:10.23 ID:MnN/t2ZV0.net
>>56
例えば受給前から住んでるアパートが限度額を超えていても若干であれば住み続けることが認められる場合はある。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:22:54.73 ID:vT+hmE7y0.net
>>43
家賃分上限を支給それとは別に支給された11万でその差額を支払ってるんじゃないかな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:23:03.68 ID:kc2tbZhz0.net
まあ芸能人が言うべきじゃないかな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:23:04.68 ID:ezySl9bM0.net
でも、障害者に限りなく近い層がいるからなぁ
読み書きもできて健康だが働く気ゼロみたいな
そういうまぎらわしい奴に手当てを与えてたらきりがない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:23:59.51 ID:eoAX8SVf0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:24:17.45 ID:DnDvSICK0.net
>>65
本気で言ってる?
あほ?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:25:03.88 ID:JqNPevd80.net
川崎かよ、まんまチョンじゃね−か

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:25:08.25 ID:r9ArqnXf0.net
>>75
寝たきりじゃないならなにかできるだろ?公園や海岸のゴミ拾いとかでもいいじゃん
重度の病人以外はなにかさせろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:25:08.44 ID:hORlERj+0.net
28歳が何でこんなに簡単に生保受給出来るんだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:25:45.82 ID:4ecyt75U0.net
9万かよ
なんだかな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:26:01.42 ID:ov0tZHOs0.net
生活保護やめて強制介護職にすればいいだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:26:23.77 ID:EyK+7hWL0.net
作り話だろ。9万の家賃なら引っ越しさせられるだろ。しかも引っ越し代も出してもらえて

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:26:48.90 ID:YjloYSCs0.net
生活保護批判はどうでもいいけど嘘で批判するのは逆効果だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:26:54.76 ID:ANeiP75M0.net
>>1
支給額11万円で9万円のマンションに住んでる時点で頭おかいい
たぶん本当に働けない人だと思うよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:05.19 ID:vT+hmE7y0.net
働く自信がなくてすぐに疲れるのになぜ家政婦になろうとしたんだ
夫人の財産目当てで近付こうとしたのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:15.83 ID:qn5aUkqW0.net
住み込みのお手伝いか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:16.96 ID:nWlQ4w780.net
俺はチョンコでドエッタでカタワで共産党員だけど受給申請通らんぞ
お前ら嘘ばっかりだなw
生活保護受けれる奴なんて母子家庭が無年金の輩だけだぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:20.99 ID:joS3lt5X0.net
>>79
まあ、そうでなければ理屈に合わないよな。
生活費が光熱費込みで1ヶ月2万ということはありえないし、ナマポで家賃9万も支給しているとも考え
にくいし。
もし家賃9万も支給していたら、俺もナマポ叩きに参加するわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:36.70 ID:eZrPEAXX0.net
9万のマンションなんかすめるわけないでしょ
もっと安いところ勧められるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:27:37.52 ID:Vjh61tI30.net
>>83
保護費が11万円かでしか出ないけど、9万円のマンションに住んでる
             ↓
そうだ、部屋引き払って住み込みの仕事しよう!

どこが問題なんだ?
あほ?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:28:13.05 ID:ANeiP75M0.net
知能に問題があるから支給されてるんだと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:28:29.19 ID:RZKWvmo80.net
居候ではw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:28:37.78 ID:fgCrM3q60.net
生活保護って家賃タダ、税金タダ、医療費タダの特権階級だっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:28:49.89 ID:HGNM9JhG0.net
何でナマポに金与えて、個人で生活させるんだろうな
共同生活させて、早くこの環境から抜け出したいって思わせてこそだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:01.08 ID:tL6VgKNG0.net
風呂無しの1万くらいのとこに引っ越したら
風呂代も貰えて寝て生活できる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:12.54 ID:1HGoqdVi0.net
働けるんなら生活保護はなしだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:17.73 ID:RZKWvmo80.net
精神に問題がある人なら一人暮らしが強制できない場合もありそうだよねw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:21.51 ID:P1ruKsI30.net
家賃9万円って普通に転居指導の対象になってそうなんだが
この手の番組ってどうしてこう作りが雑なんだ
生活保護の現状を訴えたいならもっと真摯に番組制作に取り組めよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:24.52 ID:gUMW+BQuO.net
>>76
借りれない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:30.05 ID:G7tCJ3XMO.net
生活保護って2ヵ月で22万円ももらえるのかよ。うちの祖母の国民年金支給額は2ヵ月で7万円弱だぜ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:29:47.39 ID:8tggV9Qm0.net
こういう場合は転居しろって言われるだろ
引越し費用は出して貰えるんだから

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:30:16.84 ID:ff+ELM2R0.net
敷金なしの家賃9万円のマンションに住み、家賃の支払いが困難になってきた」からだと明かしている。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:30:18.79 ID:vfpVu/+r0.net
そんな家賃に住めないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:30:34.55 ID:hrFLKmzRO.net
でもお前も毎月インドネシアから生活保護受けてるやん

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:30:35.48 ID:aLxpPNdS0.net
こんな頭だから金持ち逃げされるんだよw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:30:44.10 ID:iXvAk1V+0.net
デビさん川崎って時点で察っしてw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:31:06.95 ID:N4XxPzaw0.net
病人はともかく、老人で受給してる奴は若い時に年金とかバカらしいと
ちゃんと払ってこなかったゴミどもだろ?そんな奴ら助けなくていいのに。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:31:15.68 ID:tL6VgKNG0.net
>>107
ババアを家から放り出して
生活保護受けさせれば万事解決

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:31:17.64 ID:ivFmOhOU0.net
>>98
だったら俺にも支給してくれ…

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:31:21.56 ID:sJUMBCxt0.net
>>101
そりゃ大半は老人や病気、障害持ちでその状況から抜け出せない連中だからだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:00.04 ID:RZKWvmo80.net
生ぽは強制収容所での労役とかじゃないんだろうから

精神に問題があって誰か介添え人が必要な場合など

家賃18マンくらいの部屋に9万で居候とかのほうが
良い場合はいいんではw

アタマの変なのが一人で住んでるほうが怖いだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:04.10 ID:9FxNZBr/0.net
>>1
こうやってバカが叩いても実際に被害を被るのはかつかつの生活してる人間で不正受給者は平気な顔してるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:06.79 ID:P1ruKsI30.net
すまん、なんかの番組にデヴィ夫人が出演したのかと勘違いしてたw
>>1ちゃんと読んでなかったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:07.27 ID:EhQZIYDr0.net
単身なら家賃分は一番高い地域で月53700円じゃなかったっけ?
話盛ってないかなぁ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:12.79 ID:eofYzJs90.net
だから収容所と密告報奨金が必要なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:18.86 ID:bN94WAPm0.net
愛国議員、桜内文城が在日特権崩壊ものの真実を暴露!朝鮮、韓国人の生活保護需給率は日本人の約100倍、政府は実態を把握しようとすらしないと激怒!
http://www.youtube.com/watch?v=4xpuRBrz7mU
脱北して大阪で暮らしている女性が「生活保護が17万では厳しい」と悩む
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1110536334/
【大阪】「何も言いたくない」 高槻市の中核派活動家(49)とその妻(51)が生活保護不正受給で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350223689/
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・大泉町
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450942345/
【大阪】「18人に1人」が生活保護受給、全国平均の約3倍…大阪市、不正調査へ警察OBも投入
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140723/plt14072311140010-n1.html
【生活保護】関係者「○○学会員など、有力団体に属している人からの申請があった場合、あとでもめると面倒なので、ほとんどフリーパス」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338430846
「共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は「取材は公安による政治活動妨害に加担するものと」抗議 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437443428/
【社会】国保悪用の外国人急増 留学と偽り入国、高額医療費逃れ 厚労省、制度・運用見直し検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483668860/
【医療】外国人観光客が医療費を“踏み倒して”帰国するケースが相次ぎ、病院が悲鳴★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489459683/

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:22.93 ID:Y27n/rBe0.net
家賃は上限決まってるし
アホな番組

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:47.57 ID:bN94WAPm0.net
【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
【社会】中国人による生活保護費不正受給が横行&「海外で入院したと偽り国保で小遣い稼ぎ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364339320/
【政治】生活保護のススメ?中国人大量申請、日本での中国人ら向けの新聞(華字紙)で大報道 受給ノウハウ特集記事も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278747862/
【社会】中国人大量生活保護申請 「残留孤児関係者のほぼ九割が偽物」と元警視庁通訳捜査官
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278075000/
【国内】生活保護費詐取で中国人逮捕「ただでもらえる金をもらおうとするのは当然だ」[06/07]
http://read2ch.com/r/news4plus/1275911114/
【社会】「何でもらえるものをもらわないの?日本人は間抜けなのか」…“生活保護”むさぼる在日外国人!悪質すぎる不正受給の手口とは
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1337855980/
【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/
【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/
【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:dc0af31894f0d085e054728a7ee3df87)


126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:55.55 ID:SUExkBGJ0.net
2万でどうやって生活してんの?ヒモ男がいるて事か?そいつと結婚して養ってもらえよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:32:59.04 ID:bMT/uzVQ0.net
一方本当に受給が必要な
そうか、あかんか。みたいな人が
受給できないのです

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:33:03.85 ID:vfpVu/+r0.net
くそ適当こいて批判はよくないと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:33:09.10 ID:mFgwbk4l0.net
生活保護者は全員同じアパートに住まわして、キャッシング無しで利用限度額が支給額になってるカードを持たせれば良い。支給額は家賃を引いた額で。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:33:27.68 ID:EhQZIYDr0.net
というか、月3万オーバーなんて転宅指導するでしょ。生活費圧迫しまくりだもの。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:34:00.46 ID:PKeGs3Hk0.net
ど田舎に強制移住させるべき

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:34:09.08 ID:xobgWWjF0.net
>>8
いいから働け寄生虫

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:34:17.74 ID:eUntFEYt0.net
派遣社員だけど、週休二日で働いて、手取り年収200万円でギリギリの生活しているのが、
馬鹿らしくなるよね。
働きたくないという理由で、受給してる奴らは、とっとと死んでください。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:34:22.86 ID:6ldH+FCW0.net
ちょっと田舎に行けば土地持ちの地主の子供とかだと、
男も女もろくに社会自立しないよなw

何故か自分が「お金持ってて偉い人」くらいの態度で生きてる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:34:42.19 ID:M0dPv2hL0.net
自民党主導の弱者切り捨てキャンペーンが始まった感じだねw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:35:18.31 ID:vT+hmE7y0.net
>>121
差額分は生活費から出す事が可能なんだよ
真っ当な人はこんなことはしないけどね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:35:23.46 ID:hrFLKmzRO.net
デヴィは毎月インドネシアからとんでもない額を振り込まれてんだぞ

自分を棚にあげるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/12(金) 20:35:27.23 ID:uv93wCro0.net
日本の生活保護だし、日本人にだけ支給でいいよな
自力で生活できない外国人は帰国してもらう

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★