2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本潤「嵐」という名前初めて聞いた時「だっせーと思いました。ビックリしてマジかと」[18/01/13]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/13(土) 00:18:02.57 ID:CAP_USER9.net
松本潤「嵐」という名前初めて聞いた時「だっせーと思いました。ビックリしてマジかと」
2018年1月13日0時9分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180112-OHT1T50256.html

「嵐」の松本潤(34)が12日放送のTBS系トークバラエティー「Aスタジオ」(金曜・後11時15分)に出演。結成18年を超えた「嵐」への思いを語った。

1999年の結成時、「嵐」というグループ名を聞いて、「マジかと思いました。ビックリしました。だっせーって」と本音で振り返った松本。

メンバーについても「ニノ(二宮和也)は常に引いて物を見ています。大野(智)さんは意外と頑固です。これって決まったものをその通りにやる。人に何と言われてもやらない」と素顔を明かした。

また、ジャニーズ数々のスターたちについても「(元SMAPの)中居(正広)君や木村(拓哉)君は11個くらい年上だから遠い存在」と話し、司会の笑福亭鶴瓶(65)が「ジャニーズはどこから君付けで呼ぶの?」と聞かれると、「マッチ(近藤真彦)さん、東山(紀之)さん、錦織(一清)さん、植草(克秀)さん、その後(岡本)健一君からは『君』ですね。マッチ君なんて絶対に言えない」とジャニーズ独特の“しきたり”を明かした。

さらに昨年末に行われたジャニー喜多川社長(86)の誕生会の様子も紹介。「マッチさんが音頭とって、ジャニーさんの誕生会をやろうと。それこそ、90何人、デビューしている人からジュニアの子まで集まって。でも、ジャニーさん、自分の誕生日を祝われるのが恥ずかしくて来なくて、ただの忘年会になっちゃった。東山さんが迎えに行ったのに、ジャニーさん、絶対行かないって来なかった」と明かした。

司会の笑福亭鶴瓶(66)が「そういう時、どういう順で席に座るの?」と“ジャニーズの序列”に関わる質問をすると、松本は「真ん中にマッチさん、東山さん、植草さんがいて。そのテーブルにTOKIOの松岡(昌宏)君、山口(達也)君、V6の坂本(昌行)君、井ノ原(快彦)君、長野(博)君、(三宅)健君とかがいて。その1個隣のテーブルに僕が(生田)斗真、山P(山下智久)、関ジャニの横(横山裕)とか村上(信五)とかと一緒に座っている感じ」と抜群の記憶力で再現。

「その横でタッキー(滝沢秀明)が(トラン)シーバー持って、指示を出している。『今、マッチさん、お酒ないよ〜』とか。なんなんだろう? あの人。本当にすごい」と続け、笑いを誘っていた。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:36:51.06 ID:J2CsmVN40.net
地図ヲタはいかにジャニーズが北朝鮮かを主張するけど、こうやってジャニーさんが決めたグループ名を軽くイジったり全然そんなことないんだよな
被害妄想激しすぎるんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:40:14.28 ID:sJkcfcAw0.net
変身忍者

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:46:57.94 ID:doQZbsr20.net
葵をナンパした葬儀の話も出てニヤニヤできた
故人が共通の知人だし普通に触れる罠

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:51:33.10 ID:WxlYlHbC0.net
>>11
キンキは海外からは失笑の対象。
例: Kinki-Univ. →Kindai-Univ.に変更。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:55:22.52 ID:AneF7+vP0.net
>>253
ジャニーさんはそうでしょうよw
グループ名をメリーが命名してたら死んでも言えないはず

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:55:50.81 ID:XcTMu4y80.net
>>189
キンクスとか知らんか

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 06:58:23.53 ID:WxlYlHbC0.net
初老なのに少年隊。。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:01:21.68 ID:AneF7+vP0.net
少年隊、KinKi Kids、平成ジャンプとかそもそも長く活動することを前提に付けられてないよね

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:03:56.76 ID:lujg4I5F0.net
タッキーつかえんな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:04:41.25 ID:rdl+Bhzo0.net
スパイスガールズ ビーチボーイズ

そこはスルーしとけ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:05:16.95 ID:uOWDWOTE0.net
>>257
ほらすぐ湧いてきた
巣にお帰り
メリーだのなんだのを叩いてももう地図が浮上することはないんだから

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:06:39.96 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:07:56.79 ID:KY8oOCaDO.net
>>18
男闘呼組に決まってんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:08:45.15 ID:AneF7+vP0.net
>>263
地図ヲタなんて勝手に認定しないでほしいわ
元SMAPなんて全員消えたじゃんw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:09:55.17 ID:IH0KDUZt0.net
尿 よりはマシだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:10:24.29 ID:tDVAhkCP0.net
「ねこ」とかよりいいだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:17:54.99 ID:x3gDY6vK0.net
>>15
カツーンは書きにくいし、読み方もよく分かんなくて名前で損してると思う

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:20:21.39 ID:uOWDWOTE0.net
>>266
臭い臭い

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:20:24.86 ID:DBO5/+f10.net
HeySayJUMPには敵わない
ネーミングは命とか言うけど
芸能ではネーミングより結局事務所の力しだいなんだな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:21:59.60 ID:AneF7+vP0.net
>>270
地図と一緒に死んでろバーカ
キモいわクソBBA

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:22:24.63 ID:uOWDWOTE0.net
地図ヲタ「あたし地図ヲタじゃないけどメリーとキムタクは最低だと思う〜」
韓国人「私日本人ですけど日本は最低だと思います」

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:22:37.57 ID:AneF7+vP0.net
>>270
クソ臭いのお前だよw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:22:51.09 ID:uOWDWOTE0.net
>>272
図星突いちゃってごめんね〜

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:23:27.55 ID:9TbCllQ90.net
高木功に謝れよ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:23:30.32 ID:AneF7+vP0.net
>>275
これが統失か

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:24:09.93 ID:AneF7+vP0.net
>>275
おばさん障害等級何級ですか?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:24:10.76 ID:95+88plJ0.net
たのきんトリオやシブがき隊と比べれば遥かにマシだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:24:39.99 ID:3wdgAXCt0.net
正直ジャニーズに入ろうとすること自体がかなりダサい
かっこいいことしたいならミュージシャンなりモデルなりあるだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:26:34.86 ID:AneF7+vP0.net
>>275
人とコミュニケーション取れない病気でしょ?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:27:19.38 ID:z9hdJYAh0.net
>>186
でも、意外とダウンタウンはジャニーさんのエピソード
めっちゃ楽しそうに聞いてたぜ。

批判してる奴らでも、ジャニーさんを見てみたいっていう
奴ら結構多いんじゃね?色んな意味で。

それにしてもジャニーの命名センスは本当に酷いな。
SMAPも最初はダサッ!!って思ったけど今は違和感無いな。
でもセクシーゾーンやらミスターキング?は最悪過ぎる。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:27:44.07 ID:+TRqxMva0.net
普通そうだよなデビュー曲も嵐だし

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:29:43.56 ID:/4qxkBDb0.net
ゲーセンで逆立ちしながらインベーダーゲームやってるイメージだもんな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:30:49.93 ID:uOWDWOTE0.net
>>277
>>278
>>281
怖い怖いw
一つのレスにいくつレスするんだよw
それかなり追い込まれたやつがやるやつだぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:32:44.73 ID:KRYld9rl0.net
ジャニーズ入所する時点でダサいことに気付け

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:33:39.17 ID:AneF7+vP0.net
>>285
なーんだ消えたと思ったらいたんだ?
クスリ飲んだのおばさん?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:34:48.88 ID:AneF7+vP0.net
>>285
ジャニーズクソダサいレスいっぱいあるけどそっちはいいの?
メリーさん批判が許せないだけ?w

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:34:51.07 ID:fmi2DHTi0.net
飲尿www

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:35:24.79 ID:sEvM4fGW0.net
確かに嵐はダサいがこの5人のイメージにはむしろぴったりじゃないの?あまりとんがっていない感じだし。

KAT-TUN 光GENJI Sexy Zone 男闘呼組 Hey!Say!JUMP など意外にネーミングセンスはいいからな。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:37:43.34 ID:uOWDWOTE0.net
>>287
>>288
ごめんな追い込み過ぎちゃったみたいだ
ちょっとやりすぎちゃったな…
ま、落ち着こ?ね?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:38:17.58 ID:uOWDWOTE0.net
地図ヲタをちょっと煽ったら顔真っ赤になって食いついてきたw
おもしれーw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:39:11.07 ID:AneF7+vP0.net
嵐いいじゃん
松潤がセクゾだったらどうしてたんw
やっぱSexy Zoneが最狂だわ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:40:02.63 ID:Gbtz8y+L0.net
こんなのおまえらの中にも居るじゃあおまえの意見行ってみシリーズだわ
○○は歌下手wwwって言ってる奴にじゃあおまえが上手いと思う歌手は?っていうね
否定だけじゃなく貴様は何を提示できるんだ?って言いたくなる
否定しかしてない奴はだいたいなんの代案も持ってない雑魚な
代案無き野党の様に誰も信用しない

松潤が嵐以上のグループ名を考えられるわけもなく
さらにクソダサいグループ名付けそうだわ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:43:20.73 ID:YiSdgAH20.net
>>225
中居は国分と一緒のテーブルだったんじゃね?
以前、その時マッチのクソガキ睨みつけて父親にチクられた話自分でしてた

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:44:20.96 ID:AneF7+vP0.net
J STORMで良かったんじゃ?
そっちの方がカッコイイ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:45:22.18 ID:/P5/PxiX0.net
ジャニー「グループ名は嵐やで」

松潤「だっせー!!」

ジャニー「デビュー曲はこれやで」

松潤「だっせー!!」

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:45:33.27 ID:UKDJPsSf0.net
デリケートゾーンよりはよっぽどマシだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:45:50.94 ID:zLUD6Lrl0.net
男闘呼組以来の衝撃だったな、あとビニールシャツな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:46:27.07 ID:p3kFPTIm0.net
関ジャニ∞は年取ると辛いわ
シブがき隊少年隊みたいにピンでやってくしかないね

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:47:23.09 ID:AneF7+vP0.net
99.9の番宣てこれとフレパだけ?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:48:47.00 ID:b8XNQza50.net
>>1
尿潤よりはマシだった‥

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:50:34.62 ID:Q1HeBOHa0.net
>>301
昨日ぴったんこ出てたよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:50:48.03 ID:uOWDWOTE0.net
>>297
ジャニー「ラップ部分は…」
メンバー「ドキドキ」
ジャニー「そうだな、櫻井君やって」
櫻井「ゲッ」
他メンバー「ホッ」

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:52:50.71 ID:Z9RyZ4MJ0.net
この人内面の醜さが年齢とともに顔に出てきてこの頃とても歪んでるよね
若いころは全然苦手じゃなかったのに今は見るのも嫌

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:54:22.83 ID:z86Lpo5u0.net
>>301
夜会とかフレパとか気持ち悪い位出てた

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:55:48.39 ID:f5/PgBL1O.net
言葉使いが未だに若者気分なんだね
34なら丁寧に喋れるようにならないと
これ絶対痛い中年になる路線だわ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:56:06.10 ID:AneF7+vP0.net
>>303
>>306

あホント?
チェックしてなかったわ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:56:21.66 ID:S8KE8dQx0.net
>>1
デビュー曲の曲名のほうが、、、
あと衣装

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:57:42.87 ID:AneF7+vP0.net
松潤は好きじゃないけど99.9は見るわ
榮倉奈々じゃないのが残念だけど

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:59:15.48 ID:5h7hy7XP0.net
これみんななぜ横文字じゃないんだと思ってたな
でも売れればよく見える不思議

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:01:20.73 ID:GiBnXn55O.net
飲尿潤

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:03:48.19 ID:qIATGQue0.net
スレチだけどこんな記事まで書かれても櫻井の顔が腫れてた件に
ついて誰も何も言わないのはなぜ?

https://i.imgur.com/kSxCKhN.jpg

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:06:51.03 ID:AneF7+vP0.net
>>313
紅白のあとちょっと話題になったけどもう2週間前のことだしどーでもいいかな
元々丸顔だし、丸顔の中が大になっただけだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:07:46.71 ID:Q1HeBOHa0.net
>>313
大スポだから

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:10:26.59 ID:MVZh3+tj0.net
潤じゅわ〜

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:11:59.16 ID:wgDT3StO0.net
>>21
もはやKUNしか残ってないな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:14:46.05 ID:wgDT3StO0.net
>>102
ほんとだ!唯一無二のかっこよさだな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:16:28.18 ID:PEvqeRS+0.net
>>50
99.9%こぼさず飲めます

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:17:14.74 ID:XZaBL6LP0.net
KANZAI坊やよりマシ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:18:30.10 ID:PEvqeRS+0.net
舞祭組が一番ヒドいと思う

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:20:09.94 ID:iGFv3kaA0.net
スマップのがダサいな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:20:23.40 ID:8LcHvu64O.net
KinKi Kidsより良いだろw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:20:32.62 ID:ewsYT12g0.net
タッキーのトランシーバーは誰が相手なのか

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:21:04.83 ID:wgDT3StO0.net
>>173
TOKIOってジュリーの曲じゃん、て思ったわ
オリジナリティは0だな

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:22:14.20 ID:d5ebhzn40.net
松潤が普通の感性の持ち主でよかった
かと言うて、ダサくない名前のグループがアイドルの中にあるのかという

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:23:03.24 ID:/xXHHFCK0.net
今日からお前らはセクシーゾーンだとか言われたら絶望するよなw

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:24:18.57 ID:wgDT3StO0.net
>>249
こじつけだろう、それは

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:24:38.27 ID:AneF7+vP0.net
KAT-TUNてカッコイイかな
漫画のこと英語でcartoonて言うからそっちのイメージが強くてカッコイイイメージ無かった

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:26:55.12 ID:d5ebhzn40.net
>>279
シブガキトリオがある日突然シブガキ隊に変更になったのは何なんやろか
最初シブガキトリオ、シブガキトリオ言うてたんやで

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:27:05.82 ID:sv9qRO9r0.net
世が世なら変身忍者だしな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:27:33.44 ID:Q1HeBOHa0.net
昔テレビでFLAMEとfutureのどっちがいいかでFLAMEの方が格好いいとグループ名決めてて
ジャニーさんならダサくて覚えやすいフューチャーを選ぶだろうと言われてたな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:29:22.66 ID:08PP0hSe0.net
名付け親は、キムチ拓哉

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:33:53.63 ID:UKDJPsSf0.net
たのきんトリオ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:34:15.14 ID:uPMP8JRL0.net
Hey!Say!JUMP

これも相当嫌だっだろうなあ
糞みたいな名前だよ
嵐もひどいけど

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:34:27.00 ID:5kr0pP5c0.net
TOKIOよりマシ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:35:08.15 ID:Snq0/KbK0.net
ジャニーズのなかじゃSMAPが一番まともだった件

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:36:04.11 ID:Ya1HSfmn0.net
>>6
地味にNEWSも嫌やわ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:37:46.71 ID:R4fe3DRb0.net
セクシーゾーン
これが一番恥ずかしいなw

340 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:39:19.73 ID:AzFenhcz0.net
よく考えたら不謹慎なんだなー

341 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:41:24.08 ID:o215LWdl0.net
>>328

普通にそれで合ってるよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:42:21.80 ID:KME3sq9t0.net
>>29
川魚の名前みたい

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:42:25.47 ID:ui1r+KLn0.net
光GENJI

まだましか

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:42:35.43 ID:wC9lMhql0.net
デビュー前のジュニアのユニット名もなかなかヤバイ
スノーマンとか

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:42:48.09 ID:ge/fDf7qO.net
本人たちもやっぱりそう思うんだなw
まあ新しいグループはもっとアレだから目立たなくていいやん

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:45:33.90 ID:1PIkXxqT0.net
Kis-My-Ft2のがもっとじゃない?w

347 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:45:34.68 ID:4r9Kcgck0.net
字面が一番ひどいのは、ふぉ〜ゆ〜というグループ
これでメンバーが30歳前後というからさらにきつい

348 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:45:43.96 ID:rdJUG/fc0.net
>>325
NEWSなんて元々ある単語だからもっと酷い
どっちのNEWSなんだかわからんくなるわ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:46:46.63 ID:CqvKy8Pv0.net
>>347
これ
最高にカッコ悪い

350 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:47:27.81 ID:1PIkXxqT0.net
男闘呼組は格好よかった

351 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:47:30.56 ID:itkSVBIU0.net
今でもトップ級にダサいだろ
忍者に次ぐダサさ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:49:51.89 ID:Qe9r7/0I0.net
オリジナルの名前つけてもらったとこはまだマシ
キスマイなんて全然いい
タッキーアンド翼なんて泣きたくなるだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:50:05.18 ID:/P5/PxiX0.net
>>348
しかもニュースキャスターやる始末

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★