2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】<小関也朱篤が後輩に暴行!>北島康介の後継者に何が起きたのか?

1 :Egg ★:2018/01/13(土) 06:51:54.29 ID:CAP_USER9.net
またもスポーツ界で不祥事が発覚した。2016年リオデジャネイロ五輪競泳男子200メートル平泳ぎで5位に入った小関也朱篤(こせき・やすひろ、25=ミキハウス)が
昨年11〜12月に行われた日本代表のスペイン合宿で、同僚の後輩選手(23)に暴力を振るっていたことが11日、分かった。

小関はすでに謝罪し、和解したものの、所属先からは厳しい処分を受けた。
五輪2大会連続金メダル2個獲得の北島康介氏(35)の後継者として20年東京五輪でもメダルが期待され、私生活では「良きパパ」と言われていた選手にいったい何が起こったのか――。

ミキハウス関係者などによると、昨年11〜12月に行われた日本代表スペイン合宿中の12月1日に事件は勃発した。

小関は後輩選手と同部屋。合宿では同部屋の選手が持ち回りで米を炊く当番ルールがあった。朝9時からの練習を終えた小関は炊飯に45分かかると考え、早めに炊事部屋へ戻り準備。
しかし後輩選手は9時30分からの練習を終えると、他選手らとサッカーをして遊び、遅れて宿舎に戻った。後輩選手は炊飯は15分で済むという認識があり、サッカーをしていても当番に間に合うだろうと考えていたようだ。

生真面目な小関は、そもそも代表合宿中にサッカーをし、炊事当番に遅れたことに激怒。そこで炊事の部屋で手が出てしまい、左手で後輩選手の腹を殴り、左手甲で後輩選手の頬を払った。
いずれも全力ではなかったという。すぐに謝罪し、両者は和解。その後も合宿中は2人は最後まで同部屋で過ごした。

今回の事件が発覚したのは、後輩選手が担当コーチにあごの違和感を訴えたため。スペインで2度、帰国後にも1度病院で検査を受けたがいずれも骨と関節に異常はないという診断だった。
小関は12月17日に日本代表選手、コーチらにも謝罪をし、一行は同23日に帰国。ミキハウスは同25日に両者から聞き取りを行い、小関は今年3月末までの対外試合出場自粛と日本代表活動の辞退、減俸などの処分を受けた。

もともと正義感が強く、高校卒業後は当初、消防士を目指していた。同い年の歯科助手の夫人との間には昨年、第1子となる女の子が誕生。練習以外は家庭を優先させるなど“良きパパ”の顔を持つ。
性格は物静かで、小関を知る関係者は「結婚しているのでお酒も飲まないし、たばこも吸わないし、練習が終わったら家に直行する。人見知りをちょっとする。しゃべり始めたら止まらない」と話す。

そんな男だけに、後輩選手の社会性に欠けた思慮と行動に我慢ができなかったようだが、いかなる理由があっても暴力行為が許されるものではない。
大相撲の元横綱日馬富士の暴行問題、カヌーの禁止薬物混入に続き、競技者の資質が問われる事態。競技団体にも、より厳格な対応が求められる。

今回の件は日本水泳連盟も把握していたが、将来性のあるメダル候補の、仲間内での軽微な争い事であることから、自主的に公表することを控えた。
「被害届が出るような事案でなく、所属先の処分も受けており追認した」としている。暴力根絶を掲げるスポーツ界での対応として正しかったかどうかは意見が分かれるところだ。

2018年1月12日 16時30分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14149132/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5148_1399_44c76d22_8bacd930.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:05:18.70 ID:jr16eBmq0.net
昨晩ニュース番組で知ったけど、
この後輩があまりに自分勝手でサボってたのをキツく注意した程度じゃないか
自分のサボりがどんだけ日本代表の仲間に迷惑が掛かるか理解出来ない奴は叩いて理解させるしかないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:05:34.65 ID:8UVzVTru0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:06:16.50 ID:K46LN/DS0.net
死ねやキ豚

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:07:08.87 ID:qieEmMKP0.net
真面目な暴力スポーツマン

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:14:09.54 ID:4yOW7bUL0.net
こんなん騒いだら星野1001や長嶋の鉄拳制裁はなんだったんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:15:22.25 ID:TrnUScFc0.net
北島自身が真っ黒だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:16:51.78 ID:sYJNnAZK0.net
>>2
だから暴力はキチガイの発想
死ね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:22:26.01 ID:+shydaun0.net
嫁さん育児中なら小関はしょっちゅう自分で米炊いてるんだろう。
米研いだ後の浸水の時間とか考えたら45分かかるってのはまぁ正しい。
15分でオッケーっしょとか思ってた後輩は甘いな。
小関が予め後輩に、今日は飯炊き当番だから45分前に来いよと伝えておいたのに後輩がサッカーで遊んでたんならオレでもキレるわ。
ところで後輩が誰かまだわかんねぇの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:30:19.29 ID:J5Opf62u0.net
日本水泳連盟も隠蔽しようとしたゴミだからな
相撲協会なんてもっと酷いのは良くわかる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:31:17.17 ID:Fj1PtG340.net
後輩が糞。さっさと実名出せ

それとは別にやっぱ暴力は駄目よ、小関

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:33:49.81 ID:VVrrqUXD0.net
こんなんで騒ぐなボケ日本人

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:35:05.73 ID:nzDFGmWP0.net
暴力はダメという建前を守らなきゃ
いかんから大変だね
これだとそのうちA君がしつこく相手をからかいました
B君はしつこさに切れてなぐりました
ケンカになりましたが先に手をだした
B君が人間としてやっちゃいけないことを
やりましたとか話おかしいことにならね?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:35:07.66 ID:qieEmMKP0.net
真面目な暴力男
それが日馬富士、小関の系譜

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:36:16.80 ID:VVrrqUXD0.net
日馬富士の頭かち割りとこんなもんの区別がつかないとか坊っちゃん過ぎるダメだこの国は

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:36:19.04 ID:nzDFGmWP0.net
>>14
日馬富士はやりすぎで小関とは
また違うだろ
日馬富士の問題こそ腹と顔面一発
ぐらいならあんなに大騒ぎになってないと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:38:03.65 ID:NjKELap+0.net
ロイドレイジ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:41:33.10 ID:qieEmMKP0.net
腹殴らんでも
ペナルティで他の用事頼んだり、次の当番もってすればいいだけの話し
暴行魔を援護する気にはならんわあ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:41:43.37 ID:PIbrLH+j0.net
>>16
引退が当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:43:41.47 ID:YrcE5Y2J0.net
ブサイクだしこのまま代表コースから外れてくれて結構w

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:43:42.13 ID:PIbrLH+j0.net
>>6
時代が違うのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:49:18.26 ID:U/uOBcua0.net
相撲、水泳は裸で練習するから暴行での痣や傷は周囲に見える。
野球や剣道は、夏でも見えにくいから被害が隠蔽されやすい。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:49:48.92 ID:enDg4o800.net
暴力を認めるわけじゃないし口で言えば良かったのは間違いないけど
物使ってボッコボコにしたわけでもなし注意で済む話じゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:54:01.42 ID:jr16eBmq0.net
>>9
飯はスポーツ選手にとって大事なトレーニングの一つだし、
飯の量や時間だって、計画の中に含めて鍛えてる。
この気の抜けた後輩は、自分のせいで他の選手に迷惑が掛かることも棚に上げて、
厳しく指導されたら「殴られた」と騒ぎ立てたんだろうな
恥を知れ、と思う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:54:23.15 ID:RLhq/mYd0.net
これが表に出るってことは余罪が山ほどあるかこの後輩がよほど強行手段に出ると主張したかのどちらか何だが余罪ありそうだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:54:55.22 ID:MSdNMmjd0.net
>>9>>11
天井翼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000112-mai-spo

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:59:00.59 ID:cBtodnVT0.net
よくないことだけど運動部でよくあることと言ったらそれまで

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 07:59:40.07 ID:N2VBbczJ0.net
スポーツ選手が飯を手抜きすんなや
水泳とかカロリー消費激しいスポーツなんだし協会も食の指導を徹底しないと

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:02:14.84 ID:LJil6QrB0.net
しょうがねーよ
陰湿マット県民だもの

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:02:52.69 ID:7zc8U5MF0.net
>>26
だってボールは友達だもん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:03:08.75 ID:Fj1PtG340.net
>>26
サンクス
イケメンじゃないか・・・いろいろ遊んでいそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:04:37.95 ID:af64TMa/0.net
後輩とコーチは貴乃花を参考にしているはず。まあ、当然だけど。

体罰禁止が他のスポーツにも広がり、そのマイナス面として、
素行の悪い選手が増える流れだね。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:06:51.49 ID:iTyeQe6U0.net
北島の後継者は渡辺だけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:07:33.54 ID:mnqbSMcY0.net
メガキュアを使ったら
前歯が溶けてヒフミンになちゃた怖い話

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:10:40.54 ID:oD5mNQaq0.net
ていうか立石ェ…

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:10:58.14 ID:rsWlPgv20.net
暴力パワハラジジイ星野仙一を称賛するマスゴミはこいつを批判できない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:14:13.41 ID:9EK/XfDp0.net
手加減して1回頬を払われただけで何回も病院行くとかきもw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:16:26.10 ID:lTiDThE70.net
水泳界も暴力が蔓延してるんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:18:43.49 ID:h/lAvWqA0.net
> 後輩選手は炊飯は15分で済むという認識

早炊きでもちょっと厳しそうだけど
フライパンとかレンチンとか炊飯器以外のやり方でやってるんだろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:19:49.88 ID:plqyFa2o0.net
相手が悪いのだとしても、暴力以外でそれを伝える方法はいくらでもある。

海外では暴力にはゼロトレランス方式が基本。理由がなんであれ、一定期間の活動停止は当然。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:27:00.84 ID:jCi+MV4s0.net
米とぎ浸水も含めて15分で炊ける炊飯器ってどんなシロモノだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:29:37.69 ID:hZ3zgKHc0.net
今までバレてなかっただけの事
スポーツ界では暴力は頻繁にあるよな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:32:07.03 ID:LRCduQh10.net
しかしあれだな
オリンピック代表選手が飯炊き当番やんなきゃいけないってなんか気の毒

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:32:49.31 ID:stVFOKSI0.net
わたなべが恐くて、殴ったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:33:09.68 ID:2WhCesS10.net
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

レスするとまとめブログにコピペされて在日の生活費稼ぎに利用されますよー

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:34:03.72 ID:Wv+vxeeb0.net
さりげなく日馬富士の擁護に利用した記事だな
小関は単なる説教の延長上なのに
日馬富士は見せしめの暴力で全然違うじゃねえか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:38:03.27 ID:ohmGG2uG0.net
>>1
常識の通じないアホじゃないと世界と戦えないんじゃね
マジメは大変

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:41:11.72 ID:lTiDThE70.net
日馬富士→ダメな暴力
星野、長嶋→時代がぁー
小関→いい暴力
2ちゃんネラーの見解ワロタw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:48:01.49 ID:enVGM+NX0.net
日本代表の海外合宿で選手が炊飯しなきゃいけないのは悲しい。
人いないのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:53:59.85 ID:PIbrLH+j0.net
>>48
いい暴力なんてあるかバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:57:07.93 ID:R7LBrJxK0.net
これは後輩がクズだろ、顎の違和感って何だよw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 08:59:30.82 ID:YVLEP80F0.net
三原じゅん子先輩の教えを最近の若い奴は知らんのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:01:06.29 ID:Cic/d7uq0.net
薬の影響で精神が不安定になったか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:01:52.21 ID:R7LBrJxK0.net
暴力を振るわれた天丼選手にメッセージを送ろう
http://sports.mikihouse.co.jp/sendmessage/index/player_id/84/

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:06:14.91 ID:sVBGkyav0.net
調理開始時間をちゃんと決めて伝えとけばよかったな。
そしたらイライラすることもなかったのに。
たぶん遅れてきた後輩の態度に問題があったんだろう、
すでにだいぶ料理ができあがってるのにヘラヘラしてたとか。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:07:12.36 ID:Aqb9vVYa0.net
嫁と子供がDV被害に遭わないといいな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:08:45.72 ID:U/uOBcua0.net
お前、あまい=てんどん流行らせたいだけだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:10:06.62 ID:BB7GNh5a0.net
「クビに違和感が」って言い続ける当たり屋みたい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:11:46.46 ID:8UVzVTru0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:16:17.26 ID:I4UEWwt40.net
良くはないし、なんだかんだ言って体育会は縦社会だし、先輩後輩とかいろいろあるんだろうけど、
こんなので大騒動になるなら、我が家の兄弟げんかはどうなるんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:17:21.59 ID:YTCMP+ox0.net
この後輩がクソムカつくわぁ
小関可哀想

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:20:40.22 ID:Rh3M5b1/0.net
>>60
外でよそ様の子どもに暴力振るわないようにちゃんと躾しとけ、クズ親w

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:25:16.13 ID:3U4iviEs0.net
こりゃ日本のスポーツ界はもうダメだな
あまちゃんばかりで世界と戦うどころじゃないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:26:25.46 ID:3U4iviEs0.net
>>62
ちょっと殴られたくらいですぐ親に泣きつくバカガキを
外に出すなクズ親www

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:28:16.29 ID:CuqaNWgF0.net
暴力なんかねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:29:46.22 ID:I9JJIMHG0.net
また相撲か、と思った

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:30:09.11 ID:AVq3px1s0.net
これ東京OUT?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:30:14.55 ID:6r3krIIV0.net
暴力は日体大とPL学園の伝統

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:32:31.53 ID:/xiW3Ers0.net
肉棒お仕置きも摘発しろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:33:12.70 ID:Rh3M5b1/0.net
>>64
ちょっと殴られたくらい、だって
クズすぎるw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:37:46.67 ID:SnU+Nktq0.net
それが甘ったれなんだ
殴られもせずに 一人前になった奴がどこにいるものか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:39:59.03 ID:6r3krIIV0.net
ミキハウスのイメージ悪化だな
子供服を売ってるくせに、人に暴力をふるうような奴と契約してるんだから。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:41:24.65 ID:Rh3M5b1/0.net
暴力振るいたい人は身内だけでやってれば
兄弟喧嘩とか
甘ったれるな躾だとかいってw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:45:47.30 ID:YVLEP80F0.net
>>58
ムチ打ちになると
本当に違和感残るのよ
それ言ったらみんな当たり屋になる

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:46:21.69 ID:6r3krIIV0.net
部員が自殺した桜宮高校のバスケ部顧問も日体大の出身だったよな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 09:49:45.56 ID:6r3krIIV0.net
日体大アメフト部員間暴力、33万円賠償命令
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2636121

読売新聞 07月12日 12時23分配信

日本体育大学(東京都世田谷区)のアメリカンフットボール部に所属していた20歳代の男性が、先輩部員の暴力でけがをしたとして、先輩部員に約1500万円の損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁(原克也裁判長)は11日、33万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決によると、男性は同大1、2年生だった2012年12月と13年7月、男性の練習態度に腹を立てた2学年上の先輩部員から、下顎付近を手の平で突き上げられ、顎の関節が外れかかるなどのけがを負った。

先輩部員側は「男性に気合を入れるためで、暴行の意図はなかった」と主張したが、判決は「暴力で正したり、指導したりするのは正当化されない」と指摘した。
同部は同年8月、先輩部員を無期限の活動禁止、同部監督を1か月の謹慎処分としていた。

日体大広報課は「判決を見ておらずコメントは控える。反暴力、反体罰の指導を徹底したい」としている。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:23:47.13 ID:U/uOBcua0.net
>>56
>>70
>>72
これな
鍛えてる天井だったから「顎に違和感」程度で済んだけど
赤ちゃんなら死んじゃう
これ容認すると、子育て世代から mikihouse 離れが進みそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:24:21.41 ID:jr16eBmq0.net
これを暴力と言い始めたら、リスク回避するためにもうっかり指導なんかしないほうが賢いな
言葉で言っても、こういう後輩みたいな奴はパワハラで訴えてくるので結果は同じ
個人も組織もモラルが崩壊する日本はもう間近

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:28:16.99 ID:70gTQIrr0.net
大量の米研ぎ一人で大変だったんじゃないの
寒いし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:31:48.33 ID:6e4W6S9f0.net
>>79
カヌー事件があってからだと他選手が作った食事を食べるのだって怖いよな
やっぱり日本の体育界は脳内お花畑なんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:40:04.33 ID:47vrLrMs0.net
こせきや とき?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:41:57.47 ID:xeE0Dqm50.net
こういうの気にしない人は気にしないけど気にする人は気にするな

つか水浸さないと芯が残るしの

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:44:08.66 ID:6B2kNr3I0.net
>>49
基本的にアマチュアだからなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:46:18.21 ID:/yzvVf4R0.net
こんか体育会系脳になるならスポーツ庁なんて要らんわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:46:56.14 ID:6B2kNr3I0.net
>>72
当番をサボって反省もせず
先輩が暴力をふるいたくなる位ヘラヘラしてる奴も所属してるもんねw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:49:56.34 ID:6B2kNr3I0.net
>>78
学校でも、乱暴したり授業中に騒いだりした生徒をビンタしただけで
新聞ダネになって暴力教師のレッテルを貼られちゃうんだもんなぁ…

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 10:56:21.91 ID:8UVzVTru0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:09:34.93 ID:tldffaJi0.net
これに関しては、殴られた方が悪い
実名出たら、殴った小関以上にバッシングされるの確定だろう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:09:44.45 ID:7f605Mjl0.net
巡業先で後輩殴ったりエアガンで撃ちまくったりしてた貴ノ岩は擁護されて、この被害者が叩かれてるの納得いかない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:13:16.08 ID:54i68cXM0.net
暴力は論外
けど何人分の米炊くのかはわからないが15分で炊けると思ってる後輩もクソ馬鹿だな
同部屋の当番制で相手が先輩なら何時から米炊きやります?って時間聞かないか普通

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:13:41.68 ID:6B2kNr3I0.net
>>88
出てるよ>>26
同じ所属先の後輩

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:21:07.95 ID:JAvmSGe80.net
なんか余罪がありそうだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:22:02.90 ID:8hAnrNM20.net
天井は一度もご飯を炊いたことがないのか?
検査でも以上が見つからないし、アザが出来てた訳でもなく自己申告で違和感があると伝えて発覚したわけで、大したことないじゃん。暴力振られたことをチクりたかっただけじゃないのか?

何で大事にするの?
お互い和解してたのに。

遅れただけで激高して暴力振るうと思えない。
悪びれた様子がなかったんじゃないのか?
結婚しているのに給与減らされて。

俺は天井の方が悪いと思う。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 11:53:29.33 ID:aQSGv2CI0.net
この件、知れば知るほど、被害者の選手に腹が立つ
ゆとりかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:14:34.56 ID:BNWsAHfT0.net
>>81
「とき」 なんて読みはどこから出てくるの
鳥類のトキなら漢字表記は「朱鷺」とか「鴇」だけど

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:36:32.48 ID:VNiYdVQq0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:24.52 ID:8bCXO4YS0.net
これは暴力なのか?
じゃれ合いのような感じにも見えるのだ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:10:50.13 ID:hRfFAfYO0.net
>>95
書いたことないんじゃない?ww

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:12:31.30 ID:8hAnrNM20.net
天井のコーチって、評判の悪い人じゃん。
このコーチが大事にしたんじゃないのか?
合宿で限られた人間しか知らなかったのに、マスコミにまで情報がリークした。
違和感程度なのに大事にして、競泳会のイメージを損ねたら、あんたのせいだからな。選手より自分の名声を重んじるあなた。
事実、水泳会も暴力が蔓延っているとか日常化しているんじゃないかって、コメントもあるし。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:15:03.32 ID:6B2kNr3I0.net
>>99
平井コーチが評判悪いのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:20:06.71 ID:MOjmPdzk0.net
小関って山形県の庄内地方出身なんだな。庄内ってすげー米どころじゃん。
米どころの人間の前で飯炊きをおろそかにしたら、ブチ切れられて当たり前だわな。
大阪人の目の前で、お好み焼きとかタコ焼きテキトーに作ったら血を見るのと一緒だろ。
しかし酒呑まず、煙草吸わず、家に真っ直ぐ帰るって小関、たそがれ清兵衛かよwww

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:20:49.30 ID:8hAnrNM20.net
ミキハウスの対応もどうかと思う。
会社として厳格に対応している アピール 感がする。
そのせいで代表合宿が中止になったり。
波紋が大き過ぎる。くそ甘いめ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:24:33.10 ID:xSgdkUzN0.net
シンクロの監督
あんなんパワハラやん
あれは許されてるの

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:36:42.27 ID:xvvRM9aG0.net
>>101
あー名古屋の人に味噌なんて何でもいいですよね?とか
道民に田中義剛ってザ・道産子って感じですねとか?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:47:18.30 ID:lujg4I5F0.net
天井あざといな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:49:38.12 ID:drqAsV4L0.net
自分が悪くてちょっとこづかれたら上に泣きつくのか
スポーツマンなのにずいぶんと根性ねーな
ヘタレ天井に改名しなさい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:07:45.81 ID:UsInSKXj0.net
和解したのにニュースになってから今も顎に違和感があるとか言う後輩

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:31:10.63 ID:gvXH/LJq0.net
『米研ぎから炊き上がりまで』と『米研ぎから炊飯スイッチ入れるまで』だと想定する時間がかなり違うけど飯の時間から逆算してどっちが正しかったんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:31:37.68 ID:U/uOBcua0.net
>>99
こいつ誰なんだろう?

>合宿で限られた人間しか知らなかったのに、マスコミにまで情報がリークした。
どうしてこんなこと知ってるの?
リークした本人かな?
いや、合宿参加者達は今日書き込めないから謹慎中の小関か?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:33:30.69 ID:WaK/PsFl0.net
合宿で選手に炊事当番なんかさせんなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:35:54.38 ID:FfaVNQjP0.net
もちろん暴力は絶対いかんけど、殴りたくなる気持ちはわかる
俺もきっちり時間配分考えて行動するタイプだから

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:37:05.56 ID:U/uOBcua0.net
mikihouse は、小関から携帯とパソコン取り上げて
会社の掃除でもさせとけよ
暴行しといて会社・コーチ・天井に逆恨み、アカウント大量に拵えて自分正当化させといていいのか?????

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:46:05.00 ID:C77humGr0.net
>>101
高校からスポーツ留学して早くから他県に出てないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:46:38.06 ID:8KfFGNo80.net
小関個人の謹慎で収束せず、来月のグアム合宿を中止したということは、水連が合宿のプログラムやルールを全面的に見直すということなんだろ。
特に天井は平井監督の直弟子だからな。

平井監督が承認したルールを自分の弟子が破って今回の問題を引き起こす要因作ったんだから、師匠としての責任、ルールを作った側の責任も問われてるんだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:46:53.77 ID:6B2kNr3I0.net
>>112
天井に飯の作り方をイチから教える方が先だと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:49:50.05 ID:gcI8Zusu0.net
>>6
昔は病気の治療法が無かったのよ、悲しい時代だった

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 14:55:58.47 ID:8UVzVTru0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:11:29.78 ID:U/uOBcua0.net
>>115
暴力振るう奴は気が短いから飯炊きの件がなくても他のことで気に入らないとまた殴る
そういうのをDV気質って言うんだよ
小関は若くて薄給なのに後先考えずに未婚で彼女妊娠させて
米だけ上手く炊けたからって褒められるもんじゃない
減給されて一番困るの家族だろ?
小関は炊飯より避妊の仕方を覚えるべきだった

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:14:47.07 ID:7HDejPx60.net
>>2
でも暴力はダメだよね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:17:14.17 ID:6B2kNr3I0.net
>>118

飯の炊き方も知らないのは殴られた天井の方
こっちもミキハウス所属

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:20:34.50 ID:8S1h8FwA0.net
>>1
https://i.imgur.com/uKwjY0V.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:34:10.42 ID:U/uOBcua0.net
>>120
外国人の人?
日本語も読めないの?
読めても理解できないの?

めんどくせーけど丁寧に短文で説明しなおしてやるよ。

小関ってやつは単細胞
天井が飯の炊き方を知っていたとしても他の理由で殴っていた可能性大
なぜかというと、感情や欲望をコントロールできない奴だから
コントロールできないから結婚前に妊娠させてしまった

これで理解できたか?
根本的なところは米が炊けるかの問題じゃない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:37:18.46 ID:6B2kNr3I0.net
長すぎw
>>122にとって小関は親の仇くらい憎たらしい存在、というところまで読んだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:39:38.06 ID:nFo6tqA10.net
後輩が自分よりきょこんでモッコリしてたから前から気に入らなかったらしいな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:44:00.05 ID:9FWn0R/x0.net
お腹が減ってたんでしょ
俺も甘いの食べたくてプリン勝手に食われてたら泣いて怒るもん

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:44:54.45 ID:U/uOBcua0.net
>>123
今朝靴下の替え持っていった?
濡れて冷たかったろ?

この意味がわかったらもう消えろ
もう少し自分の立場を考えたほうがいい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:46:49.68 ID:N2qXP3Nu0.net
>>124
もう・・・どうすんのこのレス(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:49:12.25 ID:ly3plM1s0.net
暴行ってどっち?バイオレンス?レイプ?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:57:10.37 ID:uj//SDwG0.net
もう暴力ハラスメントの域だろ
ちょっと小突いたぐらいで大問題にするなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:59:07.69 ID:NC9WKsop0.net
カラオケのリモコンで殴れば、相手のせいにできたのに

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 15:59:29.14 ID:8UVzVTru0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 16:14:39.66 ID:LvlSAK1z0.net
こんな事で騒ぐ事かよ。
怪我させたら問題だけど。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 17:06:29.78 ID:ADQD67eI0.net
>>124
イケメンで遊びたくってるんだろうからな
片や嫁や子どもに縛られて鬱憤がw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 18:44:55.12 ID:m5nangOw0.net
これはもう引退でしょう?
水連は何やってるの?
刑事事件じゃん。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 18:51:03.72 ID:8PAmHfzr0.net
歯科助手ってスポーツ選手のプロ彼女によくいるよね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 19:43:50.26 ID:7f605Mjl0.net
>>132
怪我しなかったら殴っていいのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:12:11.87 ID:DckPsD8X0.net
>>113
確か出羽三山羽黒神社参道沿い羽黒高校出身
お詣り行ったときに高校に垂れ幕架かってた

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:48:53.47 ID:yL51oqVm0.net
今、天井は瀬戸と同じチームになったのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:51:24.77 ID:Az87wUFG0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:54:16.70 ID:nUlsRiWp0.net
激怒して暴行して直ぐに謝罪し和解

何これwww

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:56:22.32 ID:GwOJgVLr0.net
モードが違うんじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:56:46.68 ID:nUlsRiWp0.net
>>134
その元トップが今はスポーツ庁のトップ
昨日?韓国で聖火リレーで遊んでいたなw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:57:16.08 ID:fClFi9dM0.net
45分でも無理だろ。
早炊きでも浸水と蒸らしで1時間は欲しい。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 20:59:24.64 ID:8KfFGNo80.net
>>138
天井は小関と同じミキハウス所属で、練習は平井監督のとこ(東洋大か東京SC?)でやってるんだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:07:48.51 ID:0Pi16aEj0.net
暴力は駄目だが、後輩はもっとダメ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:09:22.65 ID:JmPZBHE/0.net
飯炊き婆さん激怒

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:30:02.39 ID:r55Pl5ZC0.net
現在も通院中…暴行を受けた天井 あごが「痛くて口が開かない」ほどのけが
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/13/kiji/20180113s00092000221000c.html

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:30:36.59 ID:STfJ5dUi0.net
ほんまこんなん星野仙一に比べたら可愛いもんだろ
マスゴミのダブルスタンダードには反吐がてるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:44:32.98 ID:N9ZzZNZc0.net
これ殴られた天井ってヤツが悪いだろ
小関とふたりで炊事当番なのにサッカーやって遊んでて遅れたって
後輩のくせにさ
これは小関に同情するわ
ていうか>>1何で天井の名前伏せてんの?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:49:50.12 ID:qeLA8Ep50.net
天井翼なの?
イケメン水泳選手ってもてはやされてる子だよね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 21:51:02.30 ID:JmPZBHE/0.net
イケメン後輩の顔殴る、妻子持ちの先輩w

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:03:34.61 ID:Az87wUFG0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:20:07.68 ID:eBV1VSdX0.net
うーん、普通はムカついたとしてもこんな事で他人の顔は殴らないよ
日常で腹が立つことは色々あるけど、ほとんどの人は手は出さないでしょ
ムカついたら相手を殴っても良いとなったら、日常は至るところで暴力が横行するよ
それで良いの?

それに感情のコントロール出来てないよ
スポーツ選手なら感情のコントロールが出来るようにならないと一流にはなれないのでは

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:49:03.71 ID:z89N9zeO0.net
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:51:06.39 ID:ush+n5kQ0.net
アホジャップの言い訳
昔は〜
我々の時代は〜
脳ミソ腐ってるな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 22:58:50.65 ID:N4ZMW7pa0.net
暴行事件は、体育会系の馬鹿なら誰でもやってる

基本的に、知的障害者ギリギリの馬鹿しか、スポーツをやり続けたりしない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 23:00:44.99 ID:wKm6eDSG0.net
sns普及で体育会系でも馴れ合いっぽいことしてるから時代は変わったと思ってたがまだ厳しい上下関係があるんだな
最高ヽ(`▽´)/

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 23:14:39.84 ID:Az87wUFG0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 04:58:33.12 ID:iyp8SnN90.net
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 05:03:14.78 ID:5+F/zxsV0.net
こせきや しゅあつ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 05:43:11.32 ID:1OpSMtuc0.net
サッカー日本代表の原口なんか全治二ヶ月の暴行しても処分なかったぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 05:49:36.62 ID:RvSTQNy60.net
手が出たのは悪いけどこれは後輩の態度が想像できてちょっと同情するな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 06:03:05.23 ID:5+F/zxsV0.net
>>161
チームが厳しく処罰した

罰金
シーズン残り全公式戦出場自粛
被害者本人および両親への謝罪
染めてた髪を黒髪に戻させる
再犯防止プログラムを受けさせる
スポンサーへの謝罪行脚
介護施設でのボランティア

本人も、あの時のペナルティは本当に辛かった、と言っている

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 06:06:36.71 ID:Huqz/3TS0.net
>>140
殴ってシマッタ!と思ってあわてて和解したからなと本人に言い聞かせて強引な解決を図ったが見事失敗
日馬富士とやってることまったく同じ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 06:12:33.88 ID:BYIxUxzL0.net
貴乃花ショックだね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 06:37:54.72 ID:jQw0JNVx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:27:01.12 ID:FnJIDpv10.net
後輩がアホ過ぎて怒るのはわかる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:31:40.13 ID:GhbnePXK0.net
>>52
でも、水泳でバレないボディといったらアソコ殴るしかないじゃん・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 08:41:02.31 ID:wzwdHzE50.net
北島の後継者らしいじゃないか

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 09:24:26.57 ID:2pVxoKJf0.net
>>163
罰金                    →当初罰金なんてなかった。周りから言われてあとからの処分
シーズン残り全公式戦出場自粛   →もうリーグ戦終わってるし処分軽杉
被害者本人および両親への謝罪   →当たり前
染めてた髪を黒髪に戻させる     →よくあるパフォーマンス
再犯防止プログラムを受けさせる   →当たり前
スポンサーへの謝罪行脚        →当たり前だし、事前に事件をスポーンサーに報告せずに怒らせた浦和が糞
介護施設でのボランティア        →当たり前

これを本当に辛かったとか全く反省してないわ
そもそも辛かったなんて言っちゃいけないんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 09:41:54.53 ID:hYrIHyjf0.net
古賀淳也が小関の本性暴露
https://i.imgur.com/dEZCIxw.jpg
https://i.imgur.com/5bFqIMx.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 09:45:05.67 ID:uHsBX2Cx0.net
アナルも暴行したん?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 09:55:26.41 ID:ofO/sxvNO.net
>>171
古賀選手いいね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 10:18:58.53 ID:jQw0JNVx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 11:50:39.53 ID:6NpVso/s0.net
日本会議という極右カルト宗教の連合軍の中でも一番ヤバイ集団が体罰の会。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 12:06:00.39 ID:NHaYwEOJ0.net
別の記事では
「軽くいなしただけ」
みたいに暴力を否定してるな

警察ざたにしてハッキリさせたほうがいいぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 12:07:47.87 ID:zL7ly4ep0.net
>>171
具体的に何があったのさ?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 12:53:09.74 ID:xJCcSoeg0.net
>>171
wwww

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:11:53.37 ID:odA4nt1q0.net
平泳ぎの選手ってろくな奴いねーな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:20:24.14 ID:UIwc7BcA0.net
>>171
これは古賀の品性も疑うわ
和を求められる団体競技でもないのに
こんなこと広く発信すべきじゃない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:22:15.76 ID:2JKG5jsX0.net
暴行したら向こうの言い値になるからダメなんだよなあ
そんなに強くはやってないって言ったら反省してないって
とられるし

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:23:57.25 ID:/7uoB83A0.net
暴力事件を起こしたのに
いまいち話題になってない理由は、小関がブサイクだからだろうなあ
イケメンだったらもっと叩かれてた

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:36:47.45 ID:7NhDUtSk0.net
飯炊き当番が決まってるなら最初から二人で打ち合わせしろって話だな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:40:07.46 ID:J4QnY9gt0.net
何で今回の件、小関が擁護されてんの?怖いんだけど

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:40:11.34 ID:d6BQzdYM0.net
>>171
古賀、バカやったな。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 15:50:53.24 ID:Niv8uvan0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 16:54:12.03 ID:EdsX4F3z0.net
5chの名物荒らしのノブオが小関に殴ってもらえばよかった

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:17:21.60 ID:t5jGP5r20.net
15分で食事の準備ができると思っている翼は、
カップラーメンでも作るつもりだったのか。
余りにも物事知らなすぎ、先輩舐めすぎ、自己中すぎ

スポーツ選手なんて頭悪いのに、言って理解できると思えないから
殴って理解させるのはいつもの流れ。

自分が担当になったら、何時に来れば良いのか確認しろよ。JK
何時に来てねって言われないと解らないなら、小学生から卒業してんじゃねぇ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:52:06.66 ID:Rj53oti/0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:58:12.33 ID:UMw69Ivt0.net
賄いくらい連れて行けよ・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:02:55.65 ID:VKsQZHWX0.net
小関はまたやらかしそう
そんなイメージ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:11:43.53 ID:ZC6Bp/jY0.net
どうせ金メダル候補ではないんだろ?
暴力はいかん
責任とって引退しろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:29:44.46 ID:TN8vzqJu0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:19:04.97 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:53:20.66 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 06:43:43.37 ID:NrQRVWnY0.net
https://leia.5ch.net/poverty/

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 06:47:20.99 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:26:36.04 ID:P8i/vXKk0.net
>>171
塩浦とばっちりやん

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 08:39:41.88 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 10:28:48.83 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 12:31:40.45 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:02:47.53 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:23:13.84 ID:6x10MHD30.net
メガキュア荒らしのせいでメガキュア覚えたわ
悪い意味で

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 16:14:38.17 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 17:15:40.88 ID:KuHtx34a0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 17:41:44.85 ID:ha/k/5AkO.net
>>203
スレが盛り上がらないよう邪魔して広告にもなる一石二鳥の作戦なのかな
絶対買わないと心に決めている

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 09:28:25.24 ID:u1qkCchp0.net
(。◜Д◝。)

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 19:48:52.70 ID:37z1xhYc0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 20:58:30.89 ID:/KrejFWh0.net
>>180
これは根が深そう。

セミプロみたいなSC出身者とモロ体育会な部活動出身者
の軋轢を感じるなあ。シニアとスポ小、クラブ傘下と路地裏サッカー
並の階層差。

上級国民に逆らうなんて小関はバカだ。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 03:12:06.44 ID:7h31w/Qf0.net
つーか何で代表選手に飯炊きやらせてんの?馬鹿なの?

総レス数 210
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★