2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】キンコン西野亮廣、はれのひ被害者救済企画でブログ大反響

755 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:13:48.01 ID:7MGuHKXx0.net
>>753
運用方法として今後大災害が起きた時に、被災者にこのレターポットで
メッセージを送るようにしたいんだとさ。

でもそれって相手も加入してないと受け取れないから、被災時になんか意味ないよねっていう

756 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:14:26.32 ID:yWRkS72w0.net
西野が勝手にこども銀行券を発行してるようなもんだしな
そんなもん集めてどうすんだよと

757 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:18:58.01 ID:j9lwjs23c
ぶっちゃけ西野に祝ってもらいたいかw?

758 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:18:49.23 ID:QKpxyAh10.net
>>755
被災した人からも金巻き上げる気でいるのが気持ち悪いし怖いし不快

759 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:19:48.54 ID:OnBp64cj0.net
>>755
Eメールタイプのアマゾンギフト券贈ったほうがよっぽどマシだわw

760 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:21:11.78 ID:pBjB+n9w0.net
八王子の自治体主催の追加成人式の手助けではダメなのだろうか

自分名義の成人式開催でないと嫌なんだろうな

761 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:27:20.71 ID:LJXJp1lO0.net
こいつからは詐欺師の匂いしかしない。

ガクト共々豚箱に送られそう

762 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:28:07.03 ID:zgOknYqfO.net
>>760
実は、ガリゲルって西野が出てるローカル番組のプロデューサーの田村って女性が企画したモノに乗っかっただけなんだよ

協賛とか取り付けたのは、多分、田村って人

763 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:46:39.45 ID:o/P5fWAv0.net
西野の開発段階コメント

●2017/08/23
BITコインよりも面白くて、使い勝手の良い通貨を思いついた。
ビットコインなんかより余裕で面白い通貨だと思う。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/728352230702475
https://lineblog.me/nishino/archives/9295191.html

●2017/08/24
さらに、世界をもっと面白くする為には、僕たちが毎日持ち歩いている"通貨"を
「面白い化」する必要があると判断し、昨日、面白い通貨を思いついてみました。
https://lineblog.me/nishino/archives/9295276.html

●2017/08/25
「お金」は「便利競争」が何百年も何千年も繰り返されてきたけれど、
僕は芸人なので、できれば面白くしたい。
これまで、通貨が面白くなかった(ただ便利なだけだった)理由は、
通貨に体温がないことだと結論した。その課題は一晩で解けた。
もしかしたら、ものすごい天才なのかもしれない。
https://lineblog.me/nishino/archives/9295471.html

●2017/08/29
「ビットコインの1000倍面白い通貨です」と言っても、
誰も信用してくれなかったのですが、内容を喋ったら皆、信用してくれた。
地球で一番面白くて、優しい通貨を作りまーす。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/730916060446092

たぶん『L』は、地球が誕生して今までで、一番面白い通貨だと思います。
https://lineblog.me/nishino/archives/9296081.html

貨幣経済から信用経済に変わったので、ちゃんと時代に合った通貨を
本気で作ろうと思って、20分ほど本気で考えたら『L』を思いついた。
もしかしたら、ものすごく天才なのかもしれない。
「ウォルト・ディズニーを倒す」といった時も鼻で笑われて、
こんなことを言うと、たぶん今回も鼻で笑われるけど、
新通貨『L』は、地球が始まって今までで、一番面白い通貨だと思う。
はやく形にしたいな。皆を驚かせたい。通貨革命です。
https://lineblog.me/nishino/archives/9296143.html

●2017/09/05
SNSが苦手で、一応スマホはギリ持ってるんだけど
使い方がよくわかんないっていう人にもちゃんと勝たしたいな。
つまり朝の登下校の横断歩道でこうやってるおばちゃんだとか、
あの人たちが勝てるようなっていうか、あの人たちにもリアルに
お金が落ちてしまったら、ちょっと面白いなって。
そういうお金を作っちゃおっかなと思ったのが理由です。
https://www.youtube.com/watch?v=7JZKzONZbDg&t=2037s

●2017/10/01
きっと、いろんな人を助ける通貨になると思います。お楽しみに。
https://lineblog.me/nishino/archives/9301092.html

●2017/10/02
『レター』という、体温が宿った通貨を作ります。
たぶん、世界中にある通貨の中で、一番面白いくて、一番優しいと思います。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/747812128756485

764 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:52:29.82 ID:o/P5fWAv0.net
https://camp-fire.jp/projects/view/48069

キンコン西野の新サービス『レターポット』の開発費用を集めたい

支援総額:11,220,863円
目標金額:10,000,000円
パトロン数:1667人
募集期間:2017/10/05〜12/23

毎度お騒がせしております。キングコング西野です。
今回は、とある新サービスの開発費用を集める為の
クラウドファンディングを立ち上げました。

仕組みは単純明快。
一人一人がレター(文字)を入れるポット、『レターポット』を持ちます。
プレゼントを贈りたい人は、運営から1文字10円(※ここは、
まだ確定ではありません)で、文字を買います。

たとえば、僕があなたの誕生日に「お誕生日おめでとう…」という
500文字の手紙を書きます。500文字なので、「×10円」で、
5000円の請求が僕に来て、支払いが済み次第、
あなたのレターポットに500文字(の手紙)が振り込まれます。
あなたは運営に申請を出して、500文字を5000円にしてもいいし、
レターポットに貯まっている文字(レター)を使って、
被災地に「頑張ってください」という手紙を贈ってもいい。

『レターポット』は、直接お祝い金を渡しにくい様々な場面で使い道があります。
今回作るのはテスト版。換金できる仕組みは、後々、付け足すとして、
まずは「価値のある文字」を贈り合う装置を作りたいと思います。
リターンは、来年出版予定のビジネス書『貯信時代』の原稿の
前編(約30000文字)をお送りしたいと思います。

765 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:57:39.21 ID:lCVYCTid0.net
>>755
それどころか換金出来ないから、わーレターポイント貯まった〜って思うだけ
でカップラーメン一つ買えません

766 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 17:59:38.26 ID:OnBp64cj0.net
>>762
田村のFacebook覗いたが、こいつは本当に読売テレビの社員か?

767 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:09:26.37 ID:gTmB6Ldj0.net
広告云々のくだりををわざわざ自分で書いちゃうのかよ

768 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:12:46.35 ID:R7IyQ2AM0.net
>>673
無駄か!

769 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:13:12.79 ID:i4Mb0pIb0.net
村本に社交性と浅知恵を付けたら西野だな村本西野はどっちも薄ペラッペラで下積みからやり直して欲しいわ

770 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:14:32.88 ID:QKpxyAh10.net
レターポットやってる人間は情弱つか
関わらない方がいい人間のリトマス紙みたいなもんだと思えば便利は便利

771 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:22:50.05 ID:W1UcnkIX0.net
>>755
しかも被害者への応援レターを西野に送れって言ってるよね…
お金もレターも西野に集まり西野はレターを腐らせる魂胆か

772 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:25:01.11 ID:J+Q6zmIQ0.net
僻み妬みしか言えない底辺共に言われたくないだろうに

773 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:30:53.90 ID:oUn0DiwT0.net
うわーなんで西野宛てに被害者への応援レター送らせるのかわからなかったけど4ヶ月放置してレター使えなくするためか
そりゃ信者同士でぐるぐるレター回してたらレター総数減らなくて購入者も増えないからな

774 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:46:00.10 ID:gtlUI7U+0.net
絵本でディズニーに勝つっていうのはどこいった?
来年の今頃は、また全然違う金儲けしてそう。

775 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 18:56:07.96 ID:lCVYCTid0.net
CFで換金可能と言っておいて換金はしませんって言ってる時点で詐欺だけどな

776 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:06:47.43 ID:QVIgLIZZ0.net
換金できますってしちゃうと
やり逃げできない

777 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:14:59.32 ID:un44TVF3O.net
>>761
その前に頃されるんじゃねえの?

778 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:24:20.63 ID:Dx4sMQfz0.net
>>774
クリエイターども裏切ったんで業界から干されたよ

779 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:43:00.55 ID:pnDWzMaB0.net
被災者にお金届けたいなら自治体に寄付するとか赤十字に直接募金が一番だし知名度利用してそれを呼びかけたらいいだけで
黒柳徹子ちゃんを筆頭にそういう活動してる素敵な著名人はたくさんいる
振り袖被害者利用して宣伝して
被災者利用した集金システムてクズすぎてヘドが出る

780 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:43:08.89 ID:E2hQ7c+K0.net
>>764
あなたのレターポットに500文字(の手紙)が振り込まれます。
あなたは運営に申請を出して、500文字を5000円にしてもいい

クラファン募集時点では換金可能にしてたってことか。
なんで換金なくしたんだろう。

781 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:48:10.81 ID:WwnIAyjc0.net
名前は知ってるが顔が思い出せない

782 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:50:11.21 ID:W1UcnkIX0.net
>>780
西野のいいぶん>>625
ただ単に換金させたくないだけだと思う
換金させなきゃレターの売り上げは丸々西野に入る

783 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:52:53.96 ID:rJ9xUflT0.net
ルックスがいいとどんな言動も否定的に取られてしまうことが多いんだよな
立派なことをしても「かっこつけやがって」とか「人気取りだ」とか言われる
西野にしろ、夢を追ってアメリカに渡った綾部にしろ、理由もなく嫌われ者キャラに
されてる品川にしろ

784 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:54:05.61 ID:pnDWzMaB0.net
なんかに似てると思ったらこれはあれだ
次世代型テレクラ集金システム

785 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:54:25.87 ID:pnDWzMaB0.net
>>783
品川さんこんにちは

786 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:55:52.70 ID:E2hQ7c+K0.net
>>782
換金できないと
1000レター=日本円5000円の価値があるってことにならないのでは?
4か月で失効するのに。

現金5000円もらうのと1000レター貰うのが貰う相手が同じように喜ぶってのも無理がある。
もしお年玉をレターであげたら子供でもキレそう。
相手が必ず喜ぶって思うのも傲慢。
それを利用者10万に増やそうとしてるのか。

787 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:56:17.81 ID:aNI8rY7g0.net
>>588
え?「アッコにおまかせ」では全て西野が負担って言ってたのに、嘘なの?

788 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 19:57:15.80 ID:Rj53oti/0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

789 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:01:44.65 ID:K1OsyeS40.net
信者を増やして貢がせて金儲けする為の投資だろ

バレバレだぞw

790 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:02:51.35 ID:m6mT10ct0.net
ブログのランキング1位のためにやったのかw

791 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:05:27.35 ID:w9Enf1fD0.net
>>787
>>381

792 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:06:21.34 ID:a0HV7oy/0.net
うちの妹成人式やったけど
「こんなのが音頭とっても誰も喜ばないよ?他の人が声あげるの待ちなよ、バカなのかな?」
だってさ

793 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:06:44.73 ID:+BfCGB0V0.net
売名の神様

794 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:06:57.35 ID:aNI8rY7g0.net
>>60
そこが突然イミフなんだよねぇ

795 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:08:30.66 ID:awVvKOCY0.net
バナー外したらPV収入もなくなるのかね?

796 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:09:35.08 ID:6GUXDUuO0.net
一生に一度の成人式の思い出に西野がセットでついてくるわけだな

797 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:10:18.42 ID:a6kvv6Wb0.net
キングコングの西野って男はもう芸能人でもなんでもなく1人の詐欺師なんだから
日刊スポーツもこういうのを記事にしたらダメ

798 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:11:12.81 ID:Dx4sMQfz0.net
>>787
こいついつも、自分がやった、自分が負担って嘘ばっかりだから
絵本の時も自分が製作といいつつクリエイター集団に丸投げ
最終的にクリエイターの名前削除して無料公開、絵画展開いたから
今後の仕事請けないといわれて、2冊目の話白紙になり、出版業界からも
干されたんだよ

799 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:15:46.62 ID:auWLwgGs0.net
リベンジ成人式とかいうネーミングからして気持ち悪い

>>787
しかも西野が負担!とかいいつつ募金募ってるんだよね
レター(1文字5円)買って被害者へのメッセージを送ってくださいって名目で

800 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:20:36.58 ID:+C6OUaFY0.net
ノブレスオブリージュをちゃんと知ってる良いセレブ
クリエイターとしても経営者としても一流

801 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:20:56.97 ID:gtlUI7U+0.net
レターポット西野の役員報酬(運営費)はお高いんでしょう?
まさか、自由自在??

802 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:24:13.18 ID:E2hQ7c+K0.net
クラファンで資金集めてレターポット開発作成。
募集の段階では換金機能があった。
それが一般に普及させるときには換金機能がなくなっている。

お金出した1667人の賛同者はそれに対して意見はしてないの?

803 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:26:04.38 ID:+boQKNLv0.net
ついでに、てるみくらぶの被害者も救済したれや!

さあ、これからあらゆる被害者の救済要望が西野におしよせるぞ!楽しみにな( *´艸`)
みんな、これからどんどん西野先生に要望しようぜ!

804 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:26:16.42 ID:0vCbm52g0.net
クラウドファンディングだろうがレターなんとかだろうが
西野の懐に入った時点でお布施だからな
教祖サマがどう使おうが御心のままだ

805 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:27:50.02 ID:4InGBiXe0.net
西野の場合こうやって叩かれてまたゴッドタンやアメトークで弄られるサイクルが出来上がってるよね

806 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:27:57.83 ID:qVSD/paw0.net
山師すぎるわ

807 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:29:35.44 ID:Dx4sMQfz0.net
>>802
信者だからなあ
CFでこいつ、てるみくらぶの被害者救済するとかいって結局一人にしか
金渡してないし
ここまでくるとこいつに騙される方が阿呆としか

808 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:29:44.59 ID:aNI8rY7g0.net
>>799
それって関係ない人にまで詐欺で迷惑かけてるじゃん!

809 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:32:04.88 ID:lb6f+RwP0.net
>>803
既にクラウドファンディングでやったぞ
西野が選んだ一人にだけプレゼントなw

810 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:39:31.37 ID:YgwmKWVz0.net
アンチお笑い風を突き詰めると西野になるというジレンマ

811 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:44:52.35 ID:qxaXJtwM0.net
西野がこういうのやったせいで、まともな救済案を実行に移す予定だった業者が何社も計画を棚上げしただろうな…
印象が悪すぎるもんな。もはや動くヤツ全てが売名行為に見えるだろう

812 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:46:56.21 ID:auWLwgGs0.net
>>808
安心してください
被害者への応募レターは西野に送るように言われてるので大丈夫です
既に2000通26万↑レターが西野に送られてきた模様

813 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:48:18.34 ID:2Gr1Zkks0.net
ゴッドタン見たけど西野はやれば出来る子なのかもしれん。そこが村本との違いだな。

814 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 20:52:43.36 ID:T7QrDLCl0.net
>>811
今一番多い救済策ははれのひ契約書もっていけば
安価に再契約というもので、この手の派手なのは八王子の有志連だけ。

815 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:05:14.75 ID:gtlUI7U+0.net
すてきなクルーズで美味しいディナーを堪能しながら、レターポットのお勉強も出来ちゃうんだろうな

816 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:09:21.06 ID:Rj53oti/0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

817 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:16:34.73 ID:M75K9Rf20.net
>>812
寄付を募っていたしても、全額自腹と言っている西野ってバカなん?
まあ、売名と宣伝が動機だろ

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/800312380173126
ハナから「レターポットの宣伝だよ」と言っているのに、「レターポットの宣伝だろ!」と突っ込んでくるバカがいる。

818 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:33:20.36 ID:BxtHXXwr0.net
>>813
西野は賛否あるが行動力はある
村本は口だけのカス

819 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:41:15.69 ID:OnBp64cj0.net
行動力も余計な一言で台無しだがな
あいつの言葉のチョイスは絶望的な頭の悪さから来ている

820 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:43:02.31 ID:WAp99kwu0.net
泣きっ面に西なんとかさんw

821 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:46:13.81 ID:ALr1ZzDn0.net
レターポットから
はれのひ臭が…

822 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:47:45.51 ID:IXFw/eDS0.net
なんか気持ち悪いな

823 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:49:02.48 ID:Kr+lV28TO.net
この前ロザンの道案内しよのロケで偶然プライベートの西野と出くわす場面があった
そん時の西野の反応が
「おいw許可取れや!www」
「おいw勝手に撮るなやww許可取れやww」
「おいw今あそこで彼女待たしてんねんw」
「おいw彼女撮んなやww」
「俺今から舞台やねんwwおい許可取れやww」

あぁ西野やなあ…って思ったよ

824 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:52:46.79 ID:Uth8gbfe0.net
ろくな仕事できないのになんでそんな態度でかいの?
こんな男に抱かれる女居るんだ 絶対嫌だけどな

825 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:57:23.50 ID:/3qKtSPe0.net
世の中もっと悲惨な事件があるのになんでこれにだけ救済しようと思ったわけ

826 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 21:57:42.34 ID:OnBp64cj0.net
>>566
あと乙武も

827 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:16:43.39 ID:GU/QH2aI0.net
良い事した人間にケチつけるおまえらはウンコ以下だな

828 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:24:36.41 ID:yWRkS72w0.net
本人は良い事したつもりでも震災の時の押しかけボランティアや
しょーもないゴミ物資送りつけみたいな自己満足かもしれないしな

829 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:33:45.86 ID:hwJVfbN+0.net
┐(´-`)┌

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12344142132.html
僕の会社(僕が100%株主)では、僕のオンラインサロンとレターポットの運営をやっておりまして、

https://lineblog.me/nishino/archives/9315609.html
レターポットの利益を支援活動の費用にまわすのは、代表の僕の趣味であり、義務ではありません。

830 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:39:46.05 ID:GUWr9E6d0.net
>>635
善意にせよ消費生活センターに相談すべきなのね

831 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:43:39.07 ID:z0UYVhYu0.net
>>827
何時の間にレターポット詐欺は良い事になったの?

832 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:54:49.28 ID:Rj53oti/0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

833 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 22:56:55.13 ID:5JfWBw3h0.net
相変わらずメディアに取り上げられるのがウマイな。
しゃべりはオモんないけど。

834 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:10:21.62 ID:UyosBMoD0.net
何の問題の解決にもならねぇこれのどこが良い事なんだよ

835 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:17:00.10 ID:MhGXJn6a0.net
>>798
これマジかよw

836 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:19:22.24 ID:IpwSyGrW0.net
>>725
20の女を集めて可愛い子を芸能界デビューさせようって魂胆だな…

837 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:34:36.56 ID:WjIvN4bo0.net
俺、男だから晴れ着で救済って意味がわからない
救済じゃなくてもろ宣伝だろ

838 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:42:27.68 ID:+MnseEgz0.net
当日なって無言で雲隠れしてくれたら神

839 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:50:24.56 ID:WjIvN4bo0.net
成人式を正装でという気持ちはわかるにしても
もう本番終わっちゃったし
成人に対してきれいなおべべ着れてよかったね〜って
言うつもりだろうか
むしろ会社とか信用してはいけないっていう現実にあったのに
思いつきの人気取りと話題づくりが目的だろう

840 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:51:25.70 ID:EC/WdhIjO.net
>>825
そりゃ話題だからで若い子が自分がやってるレターポットに飛びつくと思ったからでしょ
可哀想だからなんとかしてあげたいとかこの人にはないよ

841 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:56:34.98 ID:A9j0+8q/0.net
>>829
こんなのに金払う奴は本当にアホだなw

842 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:57:31.45 ID:A9j0+8q/0.net
村本は絶賛かw
こういうのに噛みつけよw

843 :名無しさん@恐縮です:2018/01/14(日) 23:59:52.54 ID:Lzsp2xPh0.net
西野サイドはクルージングしたかっただけだろ
レターポットの金を使って

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12343803648.html
ウチの女性スタッフにアンケートをとったところ「ぶっちゃけ、成人式って、友達と写真を撮るのがメインで、式典は…」といった感じでした。
さらに、僕に「なんとかできませんかね?」と言ってきた女性スタッフが、何故かやたらと、
「船上ディナーをプレゼントしたい!特別感が欲しい!マジで!」
とゴリ押ししてきて、  
「成人式と船、関係なくない?」
と言ったのですが、
「ないっ!」
と正面から返ってきたので、振り袖の写真を撮った後は堅苦しい式典なんぞやらずに、何の関係もないですが、クルージングディナーを
プレゼントさせていただきます。

844 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:20:24.36 ID:G/gIlvQt0.net
西野のブログ

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12344482010.html

レターポットはどこで利益を出しているか?
2018-01-14 19:32:16

べつに公表することでもないのですが、知っていただいていた方がスッキリすると思うので、レターポットの収益の仕組みについて
御説明します。
「レターが買われた時点で運営側のお金になっている」と考えられている方が多いのですが、実はそうではありません。
レターポットを毎月運転していく為の費用を『レターの売り上げ』から引っ張ってしまうと、たとえば今回(リベンジ成人式)のようなことが
あった時に、運営側は支援活動費用を捻出することができません。
なので、運営側はレターの売り上げを残しておかなければならないのです。

では、レターポットはどこのお金を使って運転しているかというと、レターを贈る際に発生する切手代(送料)と、贈られてから4ヶ月で
冷える(償却する)レター代です。
文字を販売して、切手の売り上げでサービスを回しています。
現在リリースされているレターポットは、まだα版(お試し版)で、日々開発を進めております。
次に付ける機能が、有事の際に登場する『公開ポット』で、公開ポットに届いたレターは皆が閲覧することができて、更に、ここにレターを
贈ると、市場からレターが“償却”されます。
この償却された分が、運営側が自由に使えるお金で、そのお金の中から支援活動をおこなうという仕組みです。

今回は『公開ポット』ができる前でのことだったので、応急策として、僕のポットに皆様からの応援レターを贈っていただきましたが、これ
では市場から“切手分”しかレターが償却されないので、支援活動費用を捻出することができません。
言ってしまえば、今回の支援に関しては糞味噌に赤字なのですが、「まぁ、なんとかなるっしょ」というノリで満場一致で支援させていただく
ことになりました。

レターポットの収益構造について、なんとなく御理解いただけましたでしょうか?
分からなかったら、コチラまで質問してみてください→レターポット公式グループ
1500人ほどのアンバサダーが所属しているので、誰かが答えてくれると思います。

それでは、引き続きレターポットをお楽しみください。

845 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:21:37.56 ID:29po9yQV0.net
成人式というお祝いの日に何故に「リベンジ(復讐)」だのと付けねばならないのか

846 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:22:05.55 ID:X1CnEz7/0.net
ツイッターでは称賛されてるなぁレターポット

847 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:23:34.47 ID:BhQsDvq40.net
信者を増やさないとジリ貧だしな
来場した150人の中から1人でも2人でもいいから
教祖の重課金に耐えられる信者を作れればしめた物

848 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:23:51.19 ID:uHGs4KNM0.net
救済するなら全員呼んでやれよ
怪しいサイトに登録させて150人限定なんてやらずによ

849 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:25:29.06 ID:HTsW+oCc0.net
>>843
まぁ善意って名目で集めた金で自分らの欲望満たそうって事だよなぁ、
一応ぶっちゃけてるから、騙していないって事だろうが、一旦西野の意向に
逆らうと、絵本の無料公開に意見した声優の様に粘着ディスるからな

850 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:25:51.60 ID:bpwXtSzg0.net
若い女子だけじゃなくて
ビットコイン盗まれた大勢のおっさんたちも救ってくれ
そっちのほうが被害が莫大なんだからさ

851 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:26:01.15 ID:IDBJS9Dz0.net
ゴッドタンおもろかったわあ

852 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:30:14.29 ID:X1CnEz7/0.net
レターのシステムわからんけど概念的な話するなら
荒んだネット社会で綺麗な言葉を並べる機会が増えるならいいんじゃない?といいたいが西野かぁ

853 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:33:22.92 ID:wiUvzDp10.net
被害者を利用して自分の集金ビジネス宣伝してるのか
やり方が下劣だわ
最低

854 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:33:43.89 ID:5NEWMvCn0.net
>>844
購入と送信で2回徴収されるのかw

855 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:37:38.18 ID:TN8vzqJu0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

856 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:40:36.47 ID:5/BHaSo90.net
狙い通りでしょ
ビジネスなんだから

857 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:42:22.22 ID:lhzjwH1W0.net
西野は顔だけなら、チュート徳井や次課長井上よりハンサムだよな

858 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:43:12.62 ID:VDPppNO30.net
これ以外にも困っている人が沢山いる中で
どうしてこれを選んだんだろうか?

859 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:44:47.49 ID:G/gIlvQt0.net
>>852
「レターポット」と「綺麗な言葉を並べる機会」には何の関連性もない。
レターポットとは簡単に言うと西野教のお布施システム。

860 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:47:09.55 ID:gQTDJfey0.net
まぁ「やらぬ善よりやる偽善」だよ
この件に関しては西野の行動力を支持するわ

861 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:51:05.71 ID:5NEWMvCn0.net
またバカの一つ覚えの「やる偽善」かよw

862 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:53:00.76 ID:6mhicAhr0.net
偽善者からならカネをダマしとっても何も言われないから
被害者を語って西野からたかりつくせばいいよ

863 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:54:58.60 ID:QgcoVut50.net
西野擁護派が「やらない善よりやる偽善」の一点張りで笑う

864 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 00:59:39.18 ID:gco718wE0.net
>>844
最初から冷やす気マンマンでワロタ
なんでわざわざ西野に伝言頼まにゃいかんのかよと

865 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:01:15.86 ID:X1CnEz7/0.net
>>859
レターポットの理念がそんな感じで、利用者は現時点ではおおむねそのルールに則ってやってるみたいよ
まあ西野にいやらしさがあるのはわかる

866 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:01:29.59 ID:nCnCK2Mn0.net
>>860
偽善プラス宣伝な

867 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:01:32.52 ID:gco718wE0.net
>>860
押しかけボランティアや
ゴミ物資送りつけは迷惑なんだよ
やらない善をしろよ

868 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:03:31.75 ID:wiUvzDp10.net
頭弱い奴からかすめ取った金で善人きどり
確かに偽善だな

偽善=隠れて悪事を行う為に善行を装う事

869 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:07:10.26 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

870 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:07:58.84 ID:FNpndg5H0.net
いいことしてるってわかってるけど何か叩きたくなっちゃうんだよな、こいつがやるとw

871 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:10:40.07 ID:YF/fpheA0.net
ハイエナだろ
紗栄子の募金と同じ
自分には関係ないから被害者達が喜んでるなら良い事だ

872 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:12:13.27 ID:K3F020/30.net
アメブロのアクセス数なんか世界で一番アテにならないものなのにw

873 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:24:23.06 ID:VQogQze+0.net
>>857
芸能界入ってなけりゃ詐欺師やってたね
入っててもやってるけど

874 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:26:59.53 ID:u9V1TFDX0.net
信者は貰ったレター数が信用のスカウターになって、クラウドファンディングで金が集まりやすくなると、西野は説いているが、
何でこんなとんでも理論を信じる奴がいるのか、よう分からん

875 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:30:59.96 ID:6+Yy18+rO.net
>>870
これ集められた子達と良いなと思った周りが新たなレターポットという場所に騙されると思うよ
只より怖い物はないというやつ

876 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:32:13.54 ID:lE7OLhJR0.net
やる偽善どころか八王子では防犯メールで注意喚起されてるという

877 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:34:56.41 ID:HTsW+oCc0.net
連れ添い二人ってのが案外ミソかも、親とに大量のレター売りつけるとか

878 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:39:03.70 ID:/l4G3FVG0.net
大人になると言うのは不条理と戦うってことなんだから救済せんでええやろ

879 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:40:57.76 ID:N5et7flx0.net
でも無料で招待するなんてハリウッドのスターでもあまりいないのに
西野の評価を上方修正せざるを得ない

880 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:41:16.35 ID:NkpE5Y9e0.net
成人と被害者の証拠が必要?
単なるミーハーが応募して先着が埋まってしまう事ない?

881 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:44:13.55 ID:WOYz0mHt0.net
売名だろうがやるだけ偉いと思う
ただ選別難しいんじゃね?
関係ないのに行こうとするクズが大量に出るだろうがどうするのかな

882 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:52:13.83 ID:ccyWTEIrO.net
被害者同士が傷を癒す場にはなるが、
根本的には何一つ解決はしないな
社長捕まえて返金までやる覚悟ならいいんだが

883 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:54:31.21 ID:gco718wE0.net
>>874
ネズミ講じゃねえかw

884 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:55:36.29 ID:0Q21Oce00.net
やる偽善てただの邪悪だからな

885 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 01:59:37.80 ID:VQogQze+0.net
西野は自分の利益のために動いてるだけだから偉いなんて形容は不相応なんだよ

886 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:01:16.01 ID:ccyWTEIrO.net
当日トンズラする勇気はないだろうな

887 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:18:20.20 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

888 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:19:20.69 ID:5NEWMvCn0.net
この救済ごっこも偉いとかバカが評価しているから多少は効果が有ったみたいだな

889 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:30:25.22 ID:6+Yy18+rO.net
>>881
売名だけじゃなく自分のビジネスに被害者や支援者を巻き込もうとしてるからこれは騙されるな!と言いたい

890 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:32:33.30 ID:D1HAdo9G0.net
震災の時、金儲け募金したタレントたちと内も変わらないね。

891 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:32:38.07 ID:T65eNMt/0.net
>>844
レターの売り上げは支援活動費用として残しておかねば、と言った直後に
償却したレター代で支援活動するとか言ってて意味わからん
レターの売り上げはどこいった

892 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:42:14.78 ID:5NEWMvCn0.net
・1000円分レターポットにお布施したメール
・1000円分のEメールギフト券が添付されたメール

どっちがいい?

893 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:44:48.35 ID:PDTGxoHM0.net
>>879
今回の無料招待に西野はほぼ関係ないんですがそれは

894 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 02:54:42.89 ID:VUAMjArd0.net
これ、どうなんだろうな?
警察が介入し始めてる案件なわけで
こんなイベントやることで、捜査の撹乱とかにならんかな?
被害者自身の方向性が纏まり切らん、有耶無耶になりそうな温床にならんだろうか?

しかし、この人だけではないが
芸人が、何故か文化人枠に足突っ込んで
したり顔や小難しい顔で頷いてるような風潮、気持ちわりぃわ。

895 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:00:02.19 ID:hNoaKmq40.net
成人式って、振袖着て同級生に会って、ワイワイするのが楽しいんじゃないの?
成人式を、救済された人たちで集まったって、楽しくないのでは?

896 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:04:56.74 ID:8PikFgZC0.net
自費で勝手にやってるなら別に文句はないかな

897 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:05:54.73 ID:PD6Gf0/V0.net
うさんくせーな

898 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:10:48.12 ID:vBLsAzRv0.net
完全な偽善
被害者で集まってパーティーしようぜ!って言ってるだけ
被害額の一部を補填するとかじゃないし、人助けでもなんでもない

899 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:11:18.18 ID:k12DBtVe0.net
>>895
だから式典なんてやってもつまらないから
クルージングにしましたって言ってたよ

900 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:15:15.03 ID:uJyQP2Ed0.net
一年後のひとりの髪型の謎が解けた
早く西野対ひとりの完全版みたいわ

901 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:16:47.00 ID:NkpE5Y9e0.net
やっぱり被害者関係ない人達が多数応募してる
本当の被害者にとっては事件を利用されたみたいで腹立たしく思ってる人もいるだろう

902 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:21:05.84 ID:KUVnDkH90.net
成人式って・・・
周りほとんど知らない人でしょ?何が楽しいの?
西野のトーク?

903 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:23:05.05 ID:lhzjwH1W0.net
はねトビの仕切りは矢部っちを意識しながらも、圧倒的にユーモアに欠けていたけど、絵は上手いよな

性格的にも、嫌われも者と思われがちだけど、
特別イヤな性格て訳じゃなく自由奔放なだけなんだよな〜

陰湿で本当に性格が悪い嫌われ者は梶原だと、
はねトビの元メンバーはおろか、ほとんどの芸人が言ってるよな

904 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:24:38.21 ID:lhzjwH1W0.net
西野はユーモアに欠けているので、芸人には向いてないけど、アーティストとして、ただのイケメンてしては優れている

905 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:25:10.36 ID:8PikFgZC0.net
>>614
ボランティア参加の会社にタダ乗りしてるなら糞だな
ちゃんと対価払えよ

906 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:26:08.97 ID:8PikFgZC0.net
>>903
絵は買い切りで外注に描かせたものじゃなかったっけ

907 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:26:54.25 ID:GVJHgP9s0.net
>>903
もしかしてプペルの絵を西野作と思ってる人ですか
あと西野性格も陰湿でやべーから

908 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:27:01.85 ID:lhzjwH1W0.net
西野のツッコミは叩かれた頭が痛いだけで、
笑いが全く起こらないので、オイシクないと
秋山・塚地・鈴木拓が口を揃えて言ってたな


それより嫌われてる梶原って、どんだけ性格悪いんだよ

909 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:28:54.99 ID:ccyWTEIrO.net
本当に救済目的なら被害者調べて招待状送るぐらいしないとな
ある程度出欠の確認取れてから人数に合った企画をやるとか

910 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:30:18.13 ID:lhzjwH1W0.net
西野は性格悪くないが、人を笑わせる適正に欠けているな、簡単に言うと、話がツマラナイ

どれくらいツマラナイかというと、最底辺のよゐこの有野と同じ位か、もっとつツマラナイ

911 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:30:33.31 ID:KWI+/13v0.net
レターなんとかは出資法違反にならないの?

912 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:32:45.31 ID:PY8pxVsJ0.net
どっかのまとめで面白いのが有った

西野の「会って話しましょう」ってのは
ネットじゃ良い任せられないから自分が得意とするテリトリーに誘い込み
自分優位な環境で戦わせてください宣言だって冨樫のテリトリー作戦だって論な
顔晒して反論しろって芸能人の批判をそういう捉え方するかーって笑ったわ
ネットで絡むならネットで相手を納得させろってか?

913 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:32:53.13 ID:0nv1g4Ry0.net
あかんな

914 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:33:15.21 ID:lhzjwH1W0.net
ホラン千秋に「あんたのTwitterの炎上のさせ方は次元が低く頭の悪い人間の行動」と言われてたけど、西野の返しは「この人、嫌いやわ〜」だけだったな

915 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:36:17.73 ID:QgcoVut50.net
>>910
西野性格悪いだろ
被害者への応募レター送ってください!って言ったのに一日経っても未読で
不安になって宛先あってますか?と聞いてきた人に「既読を求める感じ、面倒くせー」とか言ってるんやぞ

916 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:39:18.48 ID:iaDxD4Q/0.net
>>910

よゐこ有野より、ガレッジセールのゴリが芸人の中で一番おもんない

917 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:39:31.60 ID:VQogQze+0.net
>>911
消費者センターに問い合わせでもされたら一発アウトな気もする

918 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:40:41.55 ID:xyPfRv4O0.net
西口よ、まだ生きてたか

919 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:44:17.87 ID:lhzjwH1W0.net
今田耕司もまあまあツマラナイよな、お笑い向上委員会とか、放送事故かな?て位、毎回スベってる、ホリケンよりスベってる

今田耕司は司会が上手いだけで、お笑いには向いていない、宮根誠司よりツマラナイわ

920 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:46:06.62 ID:iaDxD4Q/0.net
>>914
ホラン千秋、エロいよな〜
西野は収録後に口説こうとしてるだろ

921 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:48:47.40 ID:NrQRVWnY0.net
『時計じかけのオレンジ』は何が凄いか
http://www.geocities.jp/huguwomca/011142.html
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

922 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 03:49:37.50 ID:SdX385i70.net
>>844
なにこの円天みたいなの

923 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:14:11.21 ID:D9Ak5mrV0.net
>>922
円天より遥かにショボい

924 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:19:23.33 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

925 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:38:03.61 ID:eojbvzuc0.net
ゴッドタンで髪の毛切ってたけど重めの前髪は生え際隠しだったんだなってわかったら
何か叩くのやめてあげようかなってなったわ

926 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:42:33.84 ID:tL1O9sc20.net
なんかモヤモヤするけど
今ってこういうのがうけるのか?

927 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 04:46:00.48 ID:SdX385i70.net
西野はグローバルTPSのコントをリアルで行くのか

928 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 06:59:23.96 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

929 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:01:51.81 ID:1CJ4dNFD0.net
せっかくはれのひの社長叩きが面白いのにでしゃばって来んなよ糞が

930 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:03:01.19 ID:J7k5YeRa0.net
クラウドファンド募りださなきゃいいけどな

931 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:05:25.63 ID:GtCHuolp0.net
横浜市が開催しようとしてるから必要ないのでは
その方が友達に会えるよ

932 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:12:51.96 ID:Amp2a/Z/0.net
お笑い番組に出演しても全く笑いが取れないで
自らヘラヘラと笑うしか出来ない西野さんの
せめてもの罪滅ぼしかも知れんわなあ、、、

933 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:18:34.25 ID:OyuD04Ai0.net
>>931
それは横浜市教育委員会が否定してるよ。読売のトバシ。
西野が状況をしらないのは、消費者センターなんかに来てる相談の半分以上は
来年以降の予約者。そんな人たちに着付け&クルージングは必要ないんだよね。

934 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:20:11.76 ID:GtCHuolp0.net
>>933
否定してんの?
まあたしかに難しいだろうなとは思ってたけど
着物諦めた人にしたら嬉しいのでは?と思うけど友達に会えないなら成人式行く意味ない

935 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:24:07.57 ID:v6NkkUx00.net
西野見直した

936 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 07:46:37.30 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

937 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:17:10.44 ID:jTsNXp2L0.net
「はれのひ」の企業理念
新しい価値を
新しい価値を提供する
「新しい価値」
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69

会社情報の書面
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936

「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』

新たな価値を創造することに

新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたい
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


938 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:38:34.56 ID:I4/bonNc0.net
お前らは芸能板にあるキングコング西野公論スレに行って勉強してこい。
あのスレを見れば西野さんの全てがわかる

939 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:40:30.44 ID:ywwxYFgj0.net
嫌われ者のエセ芸人がまた偽善行為ですかw

940 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:42:04.01 ID:6WqIbMAK0.net
>>10
たまーに上沼恵美子の番組ののひな壇に座ってる

941 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 09:43:07.57 ID:8mwYb9SA0.net
本業が全くアカンから
こんな事に首突っ込んで売名か
芸人としては恥やな

942 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 10:48:00.60 ID:ZcgwyeDH0.net
書類選考ってマジ?
希望者は全員参加させてやれよ
てか自治体がやればいいのに。
どっかの体育館開放して写真撮影とかだけでもいいやろ

943 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 10:54:44.34 ID:HWwhcF8h0.net
【将棋】藤井聡太四段、佐藤天彦名人に勝利! 次戦は羽生善治竜王と公式戦初対決

944 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 10:57:18.82 ID:cPC3VF/zO.net
レタポと絡めてなかったらまだましだったのに

945 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 11:08:27.43 ID:lf6/4DXv0.net
>>944
レターポットの宣伝の為だし
レターポットの売り上げ使う計画だから無理だね

946 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 11:11:02.65 ID:qzIOq+LbO.net
嫌われものの西野の好感度UP作戦

947 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 11:31:31.37 ID:dtzQJi5D0.net
好感度は上がらないけど
被害者はうれしいかもね

948 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 11:40:44.90 ID:KuHtx34a0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

949 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 12:42:58.62 ID:Ih2bz3Xt0.net
>>709

コイツの感覚では、騙された方が悪いって事なのか。

950 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:19:44.24 ID:h8W1KTmn0.net
大人の代表とかいらん事言わんかったら良いのにな

951 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:28:32.84 ID:G/gIlvQt0.net
西野のブログ

2018-01-15 13:01:14
レターポット未経験者にレターポットを説明するのは極めて難しい。

@換金できないのに何の意味があるの?
ALINEやメールで良くね?
Bレターの売り上げは運営のものになるんでしょ?

といった疑問を解消してあげなればならないのだが、喩えとなる(似た)ようなサービスがないので、
最初から説明しなければならない。
『贈り物』でもあり、『通貨』でもあることも、レターポットの説明の複雑さに拍車をかけている。

レターポットにおける『換金』の無意味さについては、「紙幣の歴史(成り立ち)」を踏まえて
おかなければならないし、レターポットの世界観が『交換』から『贈与』へ移行しているので、
『交換』を原則として生きてきた資本主義者への説明は、怪しい宗教にでも勧誘しているような
雰囲気が出てしまう。

レターはクレジットカードで買えるわけだが、
「クレジットカードがないのでレターポットを始められない」と言っている人達に、
「クレジットカードが無くても、そのことを公表すれば、最初は見ず知らずの誰かが
レターを贈ってくれるよ」と言っても、
「そんなバカな話があるもんか。怪しい!宗教だ!」と、この調子。

この資本主義の洗脳を説明で解いてあげるのは、なかなか難題だ。

事実、共にレターポットを開発をした僕のオンラインサロンのメンバーに
「換金装置は要らない。というか、換金装置があった方がマイナスだ」と説明した時も、
オンラインサロン内で炎上した。
開発の立ち上げに立ち会っているメンバーですら「換金できなきゃ意味ないじゃん!」
と言ったのだから、レターポットに何の思い入れもない世間一般となると更にだ。

レターポットを一度でも使っていただけると、なるほど換金できない方がいいことは
御理解いただけると思うが、口説かなきゃいけない相手はレターポットを使っていないし、
使うつもりもない人だ。

この度、レターポットに対する理解を更に深めたいと思っておりまして、そこで、
「【仮】レターポットとは何ぞや? そしてレターポットが描く未来は?」という
テーマでブログを書いてくださった方の中から、個人的に優秀だと感じたブログを
書いてくださった方には、御礼に(約)1500レターをお贈りしたいと思います。

952 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:39:10.51 ID:G/gIlvQt0.net
【秘密結社 大阪ぴかぴか団】(ABCラジオ)2017年12月17日放送
https://www.youtube.com/watch?v=B1s6i68emrU
出演:後藤ひろひと、上田剛彦(ABCアナウンサー)、ゲスト:キングコング西野

西野:もう国民全員がレターポットっていうポットを持ってる状態ですね。
   運営からですね、文字を買うんですよ、1文字10円で。
   で、たとえば僕が上田さんのお誕生日に「お誕生日おめでとうございます」
   っていう500文字の手紙を書いたとしたら、5千円運営にお支払いしたら、
   上田さんのレターポットに500文字が振り込まれるっていう状態。
   で、上田さんはこの500文字を運営に言って換金することもできるんだけど、
   5千円に戻すこともできるんだけど、せっかく貰ったんであれば、えーと、
   じゃあ同期が退社する時だとか、お金って振り込みにくいと思うんですよ。
   だけれど文字を振り込むことはできる。で、その500レターの中から300文字の手紙
   を送ってあげて、すると振り込まれた側はこれも換金することができるっていう。
   で! 文字を通貨にしてしまえばいいと思ったんです。

西野:あと、被災地に文字が集まってると思ったんです。
   つまり「東日本がんばれ」だとか「熊本負けんな」とか。
   世界中から何兆文字とかが応援メッセージが。
   あの文字が、えーと…換金できれば被災者支援にすごくなったと思う。
   んで、そんな感じで文字を通貨にしちゃうっていう未来を作るっていう。
   で、そのためのレターポットっていうサービスですね。

後藤:これは…えー、実際のとこは法律的にはどう?
西野:えーと、換金するってなったら…金融庁の許可が絶対要るんです。
   でも、僕、もはや、コレって…換金しなくていいんじゃないかって思ってんすよ。
   なんでかって言うと、たとえば振り込まれた500文字に5千円の価値があるって
   いうことを、もう知ってるわけじゃないですか。ここに価値があるって知ってる
   わけじゃないですか。すると、えーと…べつに換金しなくても、本来上田さんが
   使う予定であったお金、たとえば友達の出産祝いん時に文字贈ろうってなったら
   んと、出産祝いん時はホントだったらわかんないですけど5千円払ってたのに、
   文字を贈ることで、あの、5千分が相殺するわけですよね。
   つまり、みんながこの文字に価値があるってことを知っていたら、
   もはや換金なんかしねーんじゃねーかって。そもそも。

西野:僕の読みなんですけど、換金のサービスを作ったところで、えーと、
   人は換金しなくなるんじゃないかなって僕は思ってるんですけど。
   すると、もう金融庁行かなくていい!

953 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:39:37.66 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

954 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 14:47:41.31 ID:NkpE5Y9e0.net
安易に始めちゃったけど、
被害にあってるのは成人式だけじゃなく卒業式とか来年の人達もいるんだよなあ
継続してその人達も救済するわけじゃなく、単発でアピールできたからいいやって感じでしょ

955 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:10:33.06 ID:PEoSp1Nh0.net
>>954
金は掛かるが卒業式までは時間あるしな。
今回ばかりは西野よくやった

956 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:12:02.07 ID:0lJYyi8B0.net
>>952
出産祝いで現金5000円のかわりにレターポット5000円分贈ったら友達いなくなると思う。
友達に「レターポットで出産祝い送りたいからFB使ってレターポット開設して」とお願いするのか。

マジありえない。

957 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:36:45.92 ID:Cp6DV4yQ0.net
お金より信用だ!と言うわりには、普通のメールよりレターポットの方が500文字5000円の価値があるからうれしい贈り物扱いw
送られた500文字分、他の人にもレターを送れる!と言うが、普通のメールはそんな制限なく何通でも誰にでも送れるからw
恩返しでも恩送りでもなんでもいいけど、なんでそれをレターポットさんに法外な手数料払ってやらなきゃいけないのwww

958 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:45:17.83 ID:lG1qpU4f0.net
鼠システム

959 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:45:26.19 ID:Fk/45i960.net
ネズミ講?

960 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 15:54:11.02 ID:VQogQze+0.net
>>957
ほんそれ それをつっこむと新しい通貨だからって言うけど 換金できないじゃんでループ

961 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 16:01:14.44 ID:cPC3VF/zO.net
贈り物の値段バレバレだね
同じバレバレならメモでも手書きメッセージ付きの現金とか商品券がいいわ

962 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 16:01:24.01 ID:lf6/4DXv0.net
「レターポットの運営費はどうやって捻出してるんですか?」
西野「4ヶ月経ったら使えなくなるレターからです!」←最高にアホ

963 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 16:06:39.01 ID:++GaTtxi0.net
つまりゲームセンターに据えてあるパチンコみたいなもんだな

964 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 16:38:25.88 ID:R7D3tdyzO.net
>>920
西野はケンモメンみたいに自分の意思持った女は嫌いだと思う

965 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 17:42:34.25 ID:KuHtx34a0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

966 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 18:15:12.87 ID:YiecxXXj0.net
投機筋w

https://lineblog.me/nishino/archives/9314975.html

質問にお答えします。
2018/1/2 15:01

今朝、「ダンソン♪」でお馴染みのバンビーノ藤田君から「レターを受け取った時はシェアできないのですか?」と質問があり、同様の疑問を
お持ちの方もいらっしゃると思うので、コチラでお答えします。

Q.「レターを受け取ったことをシェアできるの?」

A.「できません」

皆には内緒でコッソリ贈られている方もいらっしゃるので、受け取ったレターをシェアするシステムは外しました。

手紙の内容をスクリーンショットして、力技でSNSにアップすることは可能ですが、それをする場合は贈り主の確認をとった方がスマートでしょう。
これは、実際の手紙の道徳観で判断されるといいかもしれません。

そして、もつ一つ。

「換金装置を付ける予定はありますか?」という質問がいくつか届いているので、お答えします。

Q.「換金装置を付ける予定はありますか?」

A.「開発段階では換金装置を検討していましたが、リリース前に説明したとおり、換金装置を付ける予定はありません」

実は、「換金装置を付けるべきだ!」という声は、レターポットを利用していない人から届く場合がほとんどで、レターポットのユーザーからは
「換金装置を付けてー!」という要望は驚くほどありません。

こればっかりは、実際に利用していただけると御理解いただけるかと思います。

「一応、換金装置を付けておいて、換金するかしないかはユーザーに選ばせればいい。そして、皆が換金しなかったら、換金装置を外せば
いい」という声もあるのですが、
まず、
「今日から換金装置を外しまーす。今日から、レターは換金できませーん」と途中で換金装置を外すことは現実問題難しくて、もう一つ言うと、
換金装置があると投機筋が入ってきて、今の世界観は一瞬で駆逐されると思います。

当初から掲げていますが、僕はマネーゲームの通貨には一切興味がなくて、人助けの為の通貨にしか興味がありません。
なので、投機の要素は徹底的に排除します。
その方が面白そうなので。

今のところ、こんな感じでーす。
また何か質問があれば、遠慮なく。
面白い意見はドシドシ取り入れていきます。
連日、僕のオンラインサロンで議論をしているので、興味があれば、そちらにも是非参加してみてください。
今、世に出ているレターポットの二歩先ぐらいの話をしています。コチラ↓
https://salon.otogimachi.jp/

引き続き、レターポットを宜しくお願い致します!

967 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 18:35:39.44 ID:R7D3tdyzO.net
>>966
> 実は、「換金装置を付けるべきだ!」という声は、レターポットを利用していない人から届く場合がほとんどで

付いてないならやる必要ないから必然的に利用してない人になるよね

968 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 18:49:04.84 ID:G/gIlvQt0.net
>>920
西野の理想の女は「ただひたすら僕の事を崇め敬い褒めちぎってくれる女」、
つまり必然的に頭が悪くて何も考えてない女って事になる。
西野本人も常々「ギャルが好き。馬鹿だから」と発言してるし。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 18:56:05.47 ID:2cAgOZ3B0.net
20歳の女性限定救済・・・これ程胡散臭いことはない

970 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 19:18:36.98 ID:JjVi3Q610.net
被害者をさらにカモろうというそのゲス精神には感心する

971 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 20:06:20.87 ID:AAPo33OF0.net
>>305
絵本も岡田の入れ知恵と言うか岡田のニコ生とかで指南うけてた
ユーチューブチャンネルもあって動画も上がってる

972 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 20:48:40.45 ID:Dnl2apHP0.net
また岡田斗司夫のパクリかよ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:15:01.30 ID:1vDsxWXp0.net
西野は基本的にバカなので、誰かの受け売りをしなければ、何も出来ない

974 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:17:04.83 ID:VQogQze+0.net
自分一人で何かできたことないんじゃない?
人間だれしもそうなのにこいつの場合堂々と「発案者俺どや」して誰かの涙の上で高笑いするから人間として恥ずかしい

975 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 21:37:37.24 ID:BPf+yhtU0.net
堀江貴文、岡田斗司夫、前田裕二、佐藤詳悟…

このあたりが西野のパクリ元

976 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:13:44.35 ID:W71hQrcb0.net
レターポットをうまく説明出来ないので、他人に頼る西野w

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/800757476795283
ブロガーさんへ。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12344664235.html
1500レターをプレゼントします

レターポット未経験者にレターポットを説明するのは極めて難しい。

@換金できないのに何の意味があるの?
ALINEやメールで良くね?
Bレターの売り上げは運営のものになるんでしょ?

   ・・・

この度、レターポットに対する理解を更に深めたいと思っておりまして、そこで、
「【仮】レターポットとは何ぞや? そしてレターポットが描く未来は?」
というテーマでブログを書いてくださった方の中から、個人的に優秀だと感じたブログを書いてくださった方には、
御礼に(約)1500レターをお贈りしたいと思います。

   ・・・

977 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:21:13.73 ID:rfZKeXVY0.net
自分で考えたのに何で説明出来ないw

978 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:24:17.65 ID:XBQMnZsg0.net
信用を数値化したかのように見せかけて金をふんだくるなんて、上手くいくわけねー。
西野が胡散臭い存在なのに。

979 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:25:46.96 ID:vM1oc0xX0.net
こいつは江頭にはなれない
ひっそりやってこそ評価される
大々的にアピールするのは善人アピールでしかない
告知も必要かもとは思うが
やはり「俺やさしくね?」が透けて見える

980 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 22:47:43.45 ID:JzrHGRRK0.net
ツイッターでいいねを買うような物か

981 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 23:18:07.27 ID:6+Yy18+rO.net
>>979
エガちゃんと違ってこいつはネームバリューとか今はビジネスの為にやってるからなあ…

982 :名無しさん@恐縮です:2018/01/15(月) 23:55:07.50 ID:kMyhdqiKO.net
>>959
そう。

983 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:45:47.51 ID:SzzOhUyQ0.net
わざわざ金払って使い道のないポイント集めてどうすんだろうw

984 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:04:25.06 ID:3poC0l0R0.net
1000万円も金を集めて作ったシステムがコレかよ
投資した奴はアホですな

985 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:18:33.87 ID:xd0DtftjO.net
>>983
教団に対する献身がわかる

986 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 04:48:17.29 ID:0fX8pDcm0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

987 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 05:42:08.07 ID:heFWokGC0.net
http://www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

988 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 05:43:54.63 ID:CJQ3bGrjO.net
貯金2億あるからって散財してると無くなるぞ

989 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 05:52:00.45 ID:n48H+Is10.net
西本さんの情けは要らんだろ

990 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 06:01:10.54 ID:0fX8pDcm0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

991 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 09:51:06.04 ID:vjayk2hu0.net
換金できないメリットを西野さんも説明できないのにブロガーが説明できるのかが不明すぎる。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 10:13:57.53 ID:VGPhdGG/0.net
まぁ面白そうな試みだな

上手くいけばパクる奴も出るだろう

993 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 11:37:49.74 ID:lRQL5Ts20.net
>>988
今回西野は自腹切ってない件

994 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 12:48:22.29 ID:m3Jln3a90.net
ミヤネ屋【リベンジ成人式?キンコン西野を直撃】
2018年1月16日(火) 13時55分〜15時50分

995 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:18:06.93 ID:dvL4BRHV0.net
>>957
普通に祝電で良いよね

996 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:23:58.97 ID:oNm2KIn90.net
>>994
ミヤネ屋は西野の宣伝が好きだな

997 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:36:06.44 ID:VIqb7rHF0.net
田村有樹子がねじ込んだんだろうな

998 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:45:54.12 ID:RRsKr9Qy0.net
ここ数年、ほぼミヤネ屋とゴッドタンにしか出てない状態。
ミヤネにイジられて「ちょ、ちょ、なんでですかー、ヤメロ」。
劇団ひとり、おぎやはぎにイジられて「ちょ、なんでですかー、ヤメロ」。

999 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:46:01.33 ID:JIlyfjA/0.net
炎上芸人w

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:57:47.39 ID:Tt/m/CuC0.net
最大限好意的に見ても「目立つための手段」としか思えない

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 14:00:54.79 ID:VIqb7rHF0.net
復讐成人式って穏やかではないなw
西野は本当に言葉の選び方が本当に下手くそで頭が悪過ぎる

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 14:03:37.17 ID:sfr25d4x0.net
くっさ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★