2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鶴ひろみさんお別れの会 野沢雅子涙の弔辞「ドラゴンボールが7つ揃ったら…」

1 :muffin ★:2018/01/13(土) 12:24:39.49 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/13/kiji/20180113s00041000079000c.html
2018年1月13日 11:00

 昨年11月16日に大動脈解離のため亡くなった声優の鶴ひろみさん(享年57)のお別れの会「鶴ひろみを送る会」が13日、東京・港区の青山葬儀所で営まれた。

 鶴さんが好きだった紫をベースにした祭壇にはスイートピー、カーネーションなど約6000本の花が飾られた。鶴さんが声を担当した「ドラゴンボール」のブルマや「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんのパネルも。ドラゴンボールに見立てたバルーンも飛んでいる。

 BGMには、切なさを誘う「ドラゴンボール」のエンディング曲「ロマンティックあげるよ」が採用された。

 アニメ「ドラゴンボール」シリーズで孫悟空の声を演じ、共演した野沢雅子(81)が弔辞を読み「ひろみ、何回呼んでも何万回呼んでも、もう答えが返ってこないんだね。寂しいよ。ドラゴンボールが7つ揃ったら、何でも叶うんだよね。今回はダメだった…ごめんね。ドラゴンボールで、最初にオーディションで一緒にできて、本当にうれしいと言ってくれたこと、私の心に残っています。これが一生の思い出になっていまって、寂しいよ。大好きなゴルフをゆっくりとやってください。本当は言いたくないけど、私たちを見守って、さようなら…」と涙を流した。

 アニメ「それいけ!アンパンマン」でばいきんまんの声を演じ、鶴さんと共演した中尾隆聖(66)も弔辞を読み「頑張って、これからも僕らは番組を続けます。最後に、一緒に言っていたセリフです。(鶴さんに呼びかけるように)息を合わせて言ってください」と涙声。最後は「ドキンちゃん、バイバイキーン!」と別れを告げた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/13/jpeg/20180113s00041000083000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/13/jpeg/20180113s00041000084000p_view.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:42:57.65 ID:iLnljlCP0.net
現のび太は女にしか聞こえんわ、まあCMで見かけるぐらいなんで別に困りはしないが

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:43:00.31 ID:UfQmeceCO.net
きまぐれオレージロードの鮎川は、永遠のヒロインです…



合掌…

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:43:12.06 ID:wzUJBwTy0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2017/11/E81b9J59Hn3IFbR_QpGeE_564.jpeg

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:43:59.40 ID:JF08m+9W0.net

http://o.8ch.net/120m0.png

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:05.30 ID:HwqOGACl0.net
81歳か・・・
たぶん交代は無いだろうから
スタッフは次の候補者には打診しているんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:08.83 ID:8GJ8V9Lh0.net
>>54>>76
こういうの描く人って訃報をネタに
ねぇこんなイラストにするわたしセンスあるでしょ!
「泣ける」とか言って!褒めて褒めて!って
ワクワクしながら描いてそうで虫唾が走るわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:34.42 ID:ns+e8AUO0.net
文章だけ見るとめっちゃ不謹慎な奴らに見える

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:38.33 ID:vEh1DR6Z0.net
>>81
だから近年になって急に復活したんだよ
生きてるうちに出しまくろうってね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:40.05 ID:OkHbNMOm0.net
ロマンティックあげるよが聴けなくなるなんて悲しすぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:44:43.94 ID:O/anSRuY0.net
でぇベテランより先に逝ってしまうとはなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:02.92 ID:RQNEUOW/O.net
ルパンはOVAでラーメンズ片桐が旧世代(クリカン)倒して新生ルパンに代替わりして終わるやつやったが
あのまま本当にクリカン終わらせときゃ良かった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:13.62 ID:rL/PVc4L0.net
荻野目洋子ちゃんとどっちをとるか悩んだもんだ…年齢があがるにつれて好みも変わる…

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:26.74 ID:JF08m+9W0.net

http://o.8ch.net/120m2.png

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:49.70 ID:rM+/Zzmm0.net
昨日早朝のMXでやってたペリーヌでビルフランに身元が明かされるシーンで泣いた

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:45:55.67 ID:e8ZT943r0.net
>>87
これはいいかな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:46:52.87 ID:ZiD0FOl00.net
クリカンはもうモラハラのイメージ抜きに見れないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:00.72 ID:wzUJBwTy0.net
https://matomezone.co/image/c1aa93931d891a1a5a6f5e1352176260.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:10.26 ID:UzXTjfKh0.net
>>71
橋本潮さんな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:14.40 ID:jZ9fy6ve0.net
5ちゃんってさ
1970年、昭和45年生まれの
俺くらいでも普通に年齢層の
真ん中くらいだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:14.43 ID:JF08m+9W0.net

http://o.8ch.net/120m4.png

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:25.22 ID:dtraK1r30.net
ブルマ大好き
鶴さん大好き
ロマンティックあげるよ大好き

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:40.91 ID:s26N9tPe0.net
オレンジロードの続編が作れないじゃないか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:47:58.08 ID:+kv3gU5X0.net
>>98
歌ってるのは鶴さんちゃうよね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:48:03.74 ID:WB9HUTbq0.net
アイデンティティ田島は
あの声かなり無理して出してるらしいから
アニメなんかやったらすぐノド潰れるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:48:28.07 ID:fZ4XjB5J0.net
先に乗児が逝くかと思ったが
ミスターサタンは自殺したし次はだれやろな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:48:42.15 ID:Vw56ktnY0.net
ドラえもんも声が変わって初めは違和感ありまくりだったけど
今じゃ前の声が違和感あるもんなぁ
声優って裏方の仕事だな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:49:07.83 ID:YWmO40ek0.net
>>48
盲点ww

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:50:38.90 ID:fZ4XjB5J0.net
野沢雅子と加藤みどりは声があまり変わらないのがすごいわ。特に加藤みどり
ベジータですら声だしきれてなくてキツイのに

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:52:15.95 ID:8aOHxtRT0.net
自分より20歳以上年下が先に逝くのは、辛いだろうな、でえベテラン…

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:52:24.83 ID:YWmO40ek0.net
>>95
全く同意
反吐が出る

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:53:18.06 ID:OkHbNMOm0.net
「ロマンティックあねーるよ〜」

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:53:19.18 ID:H7eZ90mo0.net
>>101
みゆきか
懐かしいな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:53:45.94 ID:iLnljlCP0.net
>>117
すごい久しぶりにサザエを見たときすっかり低音が消えて甲高い声になっててびっくりしたわ
もう「んがんぐ」の頃の声なんて影も形も無いよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:53:54.90 ID:5hFKjVMx0.net
堀川りょう(ベジータ&横島)はどうした?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:53:56.75 ID:jRH/74VW0.net
>>87
美神さんはあってたな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:54:14.72 ID:a1kdzbV20.net
>>64
残念だけど病死はムリじゃなかったっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:54:14.95 ID:8aOHxtRT0.net
>>117
アンパンマンも最近はすっかり元気がない

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:54:20.37 ID:xYHijcPh0.net
でぇベテラン亡き後はアイデンティティーとみかんで頑張ってくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:54:50.33 ID:P1vZW+Q+0.net
ドラえもんは違和感あるだろ、声が子供っぽくて変わってからあんま見てないわ
のぶ代のお母さん的声に戻せっつーの

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:55:51.03 ID:sOEO7TFE0.net
>>1
ロマンティックあげるよかよ;;
ヤバイよ、なこれは・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:56:20.25 ID:OkHbNMOm0.net
俺的に好きな声は

ドキンちゃんの人
のび太のママの人
田中敦子

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:56:41.55 ID:qOGgYjqP0.net
他のお願いするだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:57:44.58 ID:/3sShhQI0.net
これを機にドラゴンボールvsアンパンマンをTBSで放送することになるとはなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:57:45.40 ID:Q6V9S9Tn0.net
>>2-4
死んじまえ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:59:09.31 ID:OkHbNMOm0.net
おいでファンタジー 好きさミステリー
君の若さ 隠さないで
不思議したくて 冒険したくて
誰もみんな ウズウズしてる

大人のフリして あきらめちゃ
奇跡の謎など 解けないよ
もっとワイルドに もっとたくましく
生きてごらん

※ロマンティックあげるよ
ロマンティックあげるよ
ホントの勇気 見せてくれたら
ロマンティックあげるよ
ロマンティックあげるよ
トキメク胸に きらきら光った
夢をあげるよ※

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:59:12.33 ID:zkyu2xfv0.net
悲しいなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:59:26.99 ID:c958NY3U0.net
>>8
野沢さんはしぶとそうだからなぁ
野沢さんより先に若い声優が何人か死にそう

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 12:59:52.09 ID:hQYDw+be0.net
鳥山明は来ないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:00:00.43 ID:d6yvozSz0.net
ふざけ過ぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:00:00.83 ID:4N1tkYpC0.net
>>125
そう、だから未来トランクスの世界の悟空はどうしよもなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:00:04.20 ID:sOEO7TFE0.net
>>134
反則

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:01:05.55 ID:afe+Tasw0.net
ブルマの人はともかく野沢が死んだら完全にDB終わるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:01:19.65 ID:7qfwQIZz0.net
フリーザ様バージョン見たかった

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:01:33.87 ID:7XJwvLyw0.net
DB早く終わってくれよ。
アイデンティティ田島の悟空なんて
見たくないぞ。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:01:35.90 ID:/vx6SWK+0.net
俺の初恋の人の声優さんだったのかよ…

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:01:55.73 ID:QOmC4+WQ0.net
卑怯だわ
スレタイだけで泣いた…

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:01.38 ID:Vl32XoMY0.net
>>139
悟空は宇宙を放浪している時に本来地球にはいない
ウィルスに感染しているかもわからんもんな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:09.49 ID:Pco3/thB0.net
ペリーヌ物語最近初めて見たんだけど物凄く面白かった
鶴さんのデビュー作だったんだね当時高校生だっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:10.40 ID:Fvkm/FPV0.net
>>139
スーパードラゴンボールなら余裕

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:18.07 ID:AyGt7mdT0.net
>>1
ギャルのパンティおーくれ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:51.50 ID:d6yvozSz0.net
ブルマとフリーザは結局お互いが認知しないままフリーザ編が完結してしまった

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:02:59.21 ID:8bjc6CSG0.net
現実にドラゴンボールがあったら何をかなえたい?
地球型のドラゴンボールなので、願い事は1つまで。

俺は自分の家をもちたい

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:00.00 ID:m9Fw7s0H0.net
>>103
来週のビルフランがペリーヌに母親のことを謝るシーンも泣けるぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:00.25 ID:3oIysH2+0.net
チチじゃなくてブルマと結婚してほしかったわ悟空

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:11.10 ID:X3EYcVPp0.net
>>51
でもさ、ドラえもんはドラ声(ドラえもんの声というわけじゃなくて、ダミ声)っていうのが設定じゃなかった?
今のってピーピー高い声だし

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:30.40 ID:OkHbNMOm0.net
>>149
メルカリで買えー

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:41.51 ID:/P5/PxiX0.net
>>70
レッドリボン軍がデカいの作ってたぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:03:44.56 ID:yPKJcR3X0.net
野沢雅子(81) 妖怪かよ
普通ならスーパーに買い物行くのもつらいぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:04:07.89 ID:fQH/A1dR0.net
ロマンティックあげるよは染みるよな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:03.32 ID:qnka7eLE0.net
ブルマとかドキンちゃんのイメージが強いから
キンキンした印象を持たれがちだけど
落ち着いたキャラをやった時の声がまた良いんだよなあ

富野由悠季が萌え声を嫌って
自分なら優しい声を探すとか言ってたが
まさに、その辺に合致するんじゃないかと勝手に思っている

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:05.25 ID:yPKJcR3X0.net
ボーカロイドあたりの技術を応用したらなんとかなりそうな気もするな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:17.96 ID:kUKS0skW0.net
>>14
猿真似は最大値から下がるだけだから論外、クリカンの二の舞はしないだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:23.16 ID:22tFFW0/0.net
>>14
クリカンみたくなるのはウザい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:23.79 ID:AyGt7mdT0.net
>>10
中尾隆聖は、この虫けらめ、俺が始末してやったわ、とか言ったのかな

堀川りょうは、ブルマ、なのか、美神さん、なのか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:26.91 ID:aT0le0tt0.net
ドラゴンボール内でフリーザとブルマがバイキンマンとドキンちゃんとリンクしたら面白かったな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:05:49.93 ID:WUaWI3YV0.net
>>151
家を買ってやるからドラゴンボールをよこせ。

俺は億万長者になる!

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:06:14.38 ID:IH0KDUZt0.net
>>17
それ
ただし受けたストレスなどを考慮されて
寿命が伸びる可能性はあるがまた直ぐに死ね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:06:21.31 ID:WK6Os5vTO.net
野沢雅子はいなくなってもあいつがいるから問題ないよねw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:06:40.64 ID:3SJ7UPex0.net
むう、偉大な声優がまた一人いったか。寂しいなぁ。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:06:49.99 ID:mCLLDFX20.net
水谷優子とか鶴ひろみとか早く死んじゃう人多いよな
しばらく休業してた北都南も実は闘病のために休んでたと明かしたしやっぱり激務なんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:06:51.22 ID:45dS4nna0.net
>>8
みかんさんで

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:14.81 ID:3cONxdqE0.net
>>75
クリカンとかゴミじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:18.38 ID:Biy744o80.net
ペリーヌもやっているのか
dアニメで見て泣いたわ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:25.04 ID:aHyzKH5L0.net
気持ち悪い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:38.35 ID:iyqQRxbJ0.net
まず病気をドラゴンボールで治してから生き返らせないと
生き返った瞬間また死んじゃうのでは?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:56.17 ID:22tFFW0/0.net
>>128
いい加減ドラえもんから卒業しろよw

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:07:56.57 ID:ENTjbdLC0.net
>>151
寿命はそのままで良いから二十歳の肉体に戻して死ぬまでキープで

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:08:07.15 ID:WeIm2Eag0.net
野沢雅子は長生きしそう

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:08:13.02 ID:7iU12Mms0.net
祭壇のブルマがEDのカッターシャツ一枚のやつかw
わかってらっしゃる! いやいやなんたる不謹慎 

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:08:40.52 ID:VFahFDzk0.net
>>86
野沢雅子本人は気に入ってるという噂だけどあくまで噂止まり

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:08:54.21 ID:r85tK1ZvO.net
ブルマはどうなるんや…

若手声優がくるのか

あの大御所ベテランの集まりにwww

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:09:22.71 ID:0JPKl5IK0.net
ウケ狙いの弔辞だなw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:09:47.55 ID:maDupxkp0.net
じゃぱーん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:09:56.96 ID:sj+xNy+r0.net
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:10:19.34 ID:+RtMTqJQ0.net
やっぱり運転中に心臓がドキンちゃんしたのかな?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:10:52.47 ID:U7hPjiEn0.net
ブルマの代役、中川翔子だけは絶対にやめてほしい

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:10:59.62 ID:qnka7eLE0.net
若手時代、コロコロポロンで女神の役やってるけど
あのトーンの鶴さんをもっと見たかったなあ
まさか、ドラゴンボールがあそこまでビッグネームになるとは

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:11:07.42 ID:JyylgZ750.net
>>95
>>119

同感、それとよく似た感じだが死人商法も嫌い!
歌手が死んだ直後に勝手に事務所がベスト盤だしたり、タレントが死んだ直後に本とか出したりするの

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:11:08.36 ID:41qdn+S/0.net
カスラックはこういうのも金取るの?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:11:26.64 ID:lbEw0drF0.net
そんなわけで、お別れの会なわけで・・・ボクは・・・鮎川・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/13(土) 13:11:32.70 ID:6yz5PtaL0.net
>>8
次元みたいに本人が拒否するんじゃね?

ドラえもん見てると誰も幸せにならないし

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★