2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<太陽の下でチョコレートが…>ロシアの名門スパルタク・モスクワが黒人差別のあり得ないツイートで大炎上!

1 :Egg ★:2018/01/14(日) 12:57:44.64 ID:CAP_USER9.net
年末にUEFAから差別的行動で制裁を受けたばかり

ロシアの名門、スパルタク・モスクワが公式ツイッターにとある動画とキャプションを投稿。これが大問題に発展した。英紙『The independent』や米スポーツ専門チャンネル『ESPN』など、大手メディアが大々的に報じている

 現在、UAEのドバイでキャンプ中のスパルタク。問題の投稿があったのは現地時間土曜日の朝だった。所属するフェルナンド、ペドロ・ロシャ、ルイス・アドリアーノの3選手が炎天下でストレッチしている様子を撮影。クラブは公式ツイッターであろうことか、その動画に「見てもらおう。太陽の下でチョコレートがどう溶けるのかを」といった文章を添えたのだ。3選手はいずれも黒人選手である。
 
 すぐさま同ツイッターには人種差別を糾弾するメッセージが殺到し、クラブ側は投稿を削除。その日の夜、3選手がツイッター上で「僕たちは仲間だ」「なんの問題もないよ」と語りかける動画メッセージなどを掲載して火消しに努めたが、黙っていなかったのが反・人種差別団体だ。
 
 英国国営放送『BBC』に出演したのが、アンチ団体FAREの代表者であるピアラ・ポワー氏。怒りを込めてこう抗議した。
 
「人種差別はロシアが潜在的に抱えている大きな問題であって、来るワールドカップ本大会に向けて真摯に取り組むべき課題だった。にも関わらず、国内のビッグクラブがなんら疑問に感じることなく、あのような投稿を容認している。考えられない事態だ。最近(昨年10月)もイスラム教徒を揶揄するチャントがあって制裁を受けたばかりだが、選手たちやクラブの首脳陣はどうやら事の重大さを理解していないようだ」
 
 同じく反・人種差別団体のKICK IT OUTも声明を発表し、「ロシアにおいては、黒色人種差別が常態化している。それをあらためて証明する結果となった。数か月後にはワールドカップが開催される。大きな警鐘とならなければいけないし、抜本的な対策が求めたい」と書き綴った。
 
 スパルタクは年末にも、人種差別にまつわる事件を起こしている。UEFAユースリーグのリバプール戦で、スパルタクの主将であるレオニド・ミロノフが相手FWのリアン・ブリュースターに差別的な行動を取った。UEFAから最低でも10試合の出場停止処分が科される予定だ。さらにその試合ではリバプールの別の黒人選手が、スタンドのファンに差別的な野次を浴びせられた。この点に関してもUEFAは、罰金と観客の入場制限など制裁処分を決定。今回の恥ずべき行為は、その直後に起こったのである。
 
 おふざけでやったとはいえ、昨シーズンのロシア王者が犯したのは、あり得ない失態だ。UEFAとFIFAはアゲインスト・レイシズム(反・人種差別)を前面に押し出しているだけに、なんらかの新たなペナルティーが科されるのは間違いない。まだまだ尾を引きそう

1/14(日) 8:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00034747-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00034747-sdigestw-000-2-view.jpg

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 01:09:05.39 ID:22k8ba0O0.net
>>221
イワンのばかって物語があったなw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 01:09:48.47 ID:/3qte2lW0.net
どこが差別なの???
チョコレート色の肌とか自分らで言ってんじゃないの???

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 02:52:10.67 ID:0fX8pDcm0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:01:59.69 ID:CJs9XwoV0.net
黒人団体沈黙

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:03:35.22 ID:ApxPBEJo0.net
黒人もメガキュア使えば白くなるの?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:22:43.36 ID:heFWokGC0.net
http://www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 03:34:00.09 ID:FqsMPdDJ0.net
国籍問わず、5ちゃん等の掲示板で取締りを行って将来的に差別発言無くすためにはマイナンバーを入力しないと書き込めないようにするのが一番やで。

これからは自分の発言に責任を持って書き込まないようにしないと駄目かもね。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 04:16:21.83 ID:0fX8pDcm0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 06:41:57.10 ID:0fX8pDcm0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 06:58:44.26 ID:zkh3EYqs0.net
黒人同士だとチョコレートは誉め言葉になるのに

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 06:59:45.42 ID:0fX8pDcm0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 07:08:02.05 ID:ux3ime4g0.net
寒い地方だとチョコは温め溶かしてなんぼだろ
雪の中でチョコがどう固まるのか?の方がヤバい

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 08:14:36.76 ID:JYKuvKFp0.net
日本人をスシボンバーも駄目じゃない?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 08:33:29.12 ID:1EnGhB1x0.net
他人をチョコレートと弄ってゲラゲラ笑う神経がわからん
俺は会社の同僚が同じギャグ言ってても黙ってる
そうすると、なんだあいつ付き合い悪いな でターゲットが俺になる
こんな世界は嫌いだ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 13:51:31.04 ID:0HTV1sCR0.net
>>247
禿胴鈴之介

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/16(火) 16:57:41.20 ID:37z1xhYc0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 03:34:07.98 ID:btx2seZ/0.net
ワールドカップ・ボイコットだな。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 04:20:37.45 ID:jR4a7qVa0.net
ネトウヨ「本人に差別の気持ちがなければ差別ではない!」

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 04:25:35.41 ID:cJxl8ait0.net
韓国人に対してキムチ野郎と言った朝青龍は全然平気だったけどね
反人種差別団体も韓国人のことは嫌いなのかな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 09:02:33.39 ID:pdm3tCeI0.net
ちびくろサンボはチョコじゃなくて白いバターだから問題ないな
…と書こうとしたが、溶けたのはサンボじゃなくてトラだった

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 09:17:30.65 ID:JYOe9LFn0.net
黒人って器が小さ過ぎないか

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 10:23:28.15 ID:9pKv3TL10.net
ただのジョークだろうに
差別利権のエサになってかわいそうに

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 11:33:42.56 ID:aj15I8510.net
>>255
ダウンタウンの浜田もな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 15:34:54.98 ID:xT+A5WgC0.net
>>246
黒人のチョコレートは良い意味で使われるから日本人で例えるならサムライ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 15:37:49.73 ID:irMmySqN0.net
マヨネーズばっか食べてるから脳みそまでマヨネーズになっちゃったんだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 15:40:21.04 ID:JKZjNRRj0.net
本人たちが気にしないと公表してるのに傷口に塩を塗り込む所業
こうやって差別を助長してるんだろうな。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 16:27:28.74 ID:njuu7xtI0.net
セクシャルチョコレートっていたよな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 16:28:01.58 ID:P2prO33X0.net
影の政府(米ClA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民
を作り出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、
影の政府に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラムであり、戦前の国家神道体制
の回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステ
ムでネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であれば
とうの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が
付きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、寺社放火
犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯

警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲット(監視対象者)を作れば作るほど警察
予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の
防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と
利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のよ
うな事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くな
くてはならない。国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の
偽領収書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、
腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺する
ことで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによっ
て権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるISISと同じ

日本警察の支配者である米CIAイルミナティフリーメーソンは世界の人口削減を目指している
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 17:04:40.36 ID:6ANDWZ/M0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 17:21:48.29 ID:O1nwMiGj0.net
中村もアーモンドアイとか言われてなかったっけ?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 17:23:32.41 ID:Cric0Wlp0.net
白いチョコも黄色いチョコもあるのに・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 18:52:57.07 ID:qE9ImeDh0.net
WWEのマーク・ヘンリーのかつてのニックネーム“Sexual Chocolate”もダメ?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 19:52:01.62 ID:NjgFXvLZ0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 21:00:50.08 ID:j3ns+Pas0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 21:23:12.93 ID:VZLb4YxP0.net
日本人はスシとか呼ばれてるけどなーんにも気にしないのにね

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 21:53:43.32 ID:RYfOPHws0.net
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 22:00:58.72 ID:WF8k6gKB0.net
キング牧師デーだったから過敏になってるのはあるかもしれないけど、毎年あるからな
最近ちょっと異常だよね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 23:34:27.23 ID:j3ns+Pas0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/17(水) 23:38:19.26 ID:j3ns+Pas0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 02:50:58.95 ID:3W0/VUz40.net
もうここまでくるとわざと炎上させてウザいリベラルを狂わせようとしてるだけに思える

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 02:56:11.72 ID:sVwbrnvN0.net
微妙
チョコレートじたいはイメージ悪くない

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 03:49:22.96 ID:MbAyHxI40.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 04:05:37.50 ID:WoTiyQ6u0.net
>>48
これは韓国人よくやったな。頑張った。あまり言いたくないけど日本人はびびってるだけだからな。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 06:18:06.01 ID:MbAyHxI40.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 06:51:14.46 ID:DsbPj2eo0.net
>>205
それポーランド語だぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 06:51:44.27 ID:j87Izwtw0.net
黒人は肌が黒いんだから冗談でチョコレートにたとえるくらいいいじゃないかw
なんでこの程度で差別差別騒ぐ奴がいるのか理解に苦しむわ
どこにでもいるんだな こういうしょうもないことで騒ぐ連中ってw

チョコレートなんて何のネガティブ要素もないじゃん
一年じゅう日焼けしてる こういう方々に チョコレートみたいですね
っていっても絶対怒らんわw
http://xn--ecki4eoz4434e8j8ah31a.com/diet/wp-content/uploads/2013/12/hiyake02.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 06:57:48.61 ID:j87Izwtw0.net
>>254
黒人に限らず差別利権で飯食ってる
やつらが騒いでるだけw
こいつらマイノリティ差別とか大好物だから
差別差別と煽ることでマスコミなんかから
仕事回ってくるだろ?
日本もそういう連中がたくさんいる

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 07:13:38.73 ID:MgGCJftY0.net
ダービーかよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 07:32:36.63 ID:MbAyHxI40.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 07:34:42.10 ID:ptThU4CY0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★