2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「相棒」12話15・5% 副総監襲撃の背景は?

1 :shake it off ★:2018/01/18(木) 10:31:57.06 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日系人気ドラマ「相棒 season16」17日の第12話(午後9時)の平均視聴率が15・5%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べでわかった。

 初回は15・9%、第2話は16・6%、第3話は14・2%、第4話は16・4%、第5話は14・6%、第6話は13・8%、第7話は13・5%。第8話は13・6%。第9話は13・8%、第10話元日スペシャルは15・4%、第11話は12・9%だった。

 警視庁特命係の右京(水谷豊)と亘(反町隆史)が再びコンビを組む。反町の「相棒」出演は3シーズン目。シーズン15では晴れて警視庁入りし、正式に特命係にも配属。右京とともにさまざまな事件に挑んでいる。

 第12話は、警視庁副総監の衣笠(大杉漣)が暴漢に切りつけられる事件が発生。緊急対策チームが編成されたが、右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、独自の捜査に乗り出した。衣笠は4年前にも脅迫めいた手紙が届いており、母の祥子(筒井真理子)はそれで体調を崩し、家事は晃子(長野里美)という家政婦が担っていたが、右京は彼女の存在に引っかかるものを感じ周辺を調べ始める、という内容だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00102735-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:32:56.46 ID:yk6onHmQ0.net
身内の不祥事大杉漣

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:33:28.45 ID:5x3tysU2O.net
キモタコのドラマも
初回で15%越えるかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:33:44.71 ID:JoSqovvFO.net
ピア美のおかげで上がったな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:33:45.08 ID:FM8uQkQV0.net
上がってんじゃねえかw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:35:44.39 ID:Y/z/ZIjM0.net
なんだまたあげてきやがったか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:36:26.16 ID:MIqI4IpT0.net
特命に借りのできた副総監が今後どうするか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:36:26.47 ID:68TXagQR0.net
一度も見たことないけど、強いね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:37:31.16 ID:nkhosC0S0.net
復調
大人しくじじばば向け脚本で行け

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:37:54.70 ID:SE6xoIs00.net
飽きられたとはなんだったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:39:03.28 ID:6uIbDRal0.net
相棒ヲワタとか、ディスってたバカは息してる?

来週は300回記念で更に数字を稼ぐだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:39:36.13 ID:p5SLLtEM0.net
昨日は面白かった
身内が絡むと面白いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:39:44.71 ID:HkmBu76V0.net
ごちになります

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:40:20.12 ID:Lmh0YAie0.net
反町は見る気しないんだよな
なんか違う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:41:27.04 ID:7Kt8uE9+0.net
最近反町が鬼塚に見えてきたわ
面白い

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:42:37.40 ID:JoSqovvFO.net
実況スレでもロリコンが多かったし
そういうこと

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:43:23.05 ID:H/o2I4pT0.net
戻して良かったね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:45:01.05 ID:oGNPYm0F0.net
最低が12%とか
いかにお化け番組か分かるなコレ
ドクターXと違って毎年必ず2クール埋めてくれるし

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:46:03.73 ID:2Qsii24L0.net
桜田ひよりのおかげだな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:49:51.23 ID:Eb4zgibQ0.net
副総監の娘いい役者だな
亘は相棒にハマり過ぎてるから
永遠に続けてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:51:37.04 ID:AdkgT+qr0.net
冠城は強いのか弱いのかはっきりしてくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:52:13.79 ID:iHhT8in30.net
>>16
昨日は久しぶりに出来が良かっただけだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:52:16.39 ID:w89Go6hMO.net
そういや大杉蓮って初期の頃作家役として一度出たよな
殺してくれと言ったら本当に刺されて死ぬという話のやつで

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:53:14.18 ID:pcFDAx1R0.net
相棒の面白さは普段の何気ない事件だから SPや映画はクソ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:53:14.97 ID:BTgq2tiL0.net
>>6
桜田ひより効果

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:53:35.73 ID:E/yxupez0.net
政権批判的な内容増えてないかい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:55:07.58 ID:jESuOCPQ0.net
>>11
300回記念はゲストに津川雅彦が出るが
たぶん殺人に見せかけた自殺というトリックだと推理する

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:55:17.50 ID:hw7an11g0.net
昨日は桜田ひより出演してたし
宗教団体絡みの展開がありそうな期待もあり良かった。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:55:18.59 ID:BTgq2tiL0.net
>>23
そんなのたくさんいるがな


てかあの頬に穴の開いてるサイバーの奴はなんなの?
引っ張り過ぎててオチはイマイチってパターンになりそう
次の副総監編で逮捕してくれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:56:28.93 ID:9pV9KSW30.net
研音反町のバーターかと思いきや、数字を持ってる桜田ひより

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:57:47.36 ID:iHhT8in30.net
ビーフシチューって言ってたけど本当は何が入ってたんだろうなw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:58:51.25 ID:FM8uQkQV0.net
これだけ取れるんだからオワコンじゃねえな
まだまだ続けるだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 10:59:49.60 ID:2DA4HwYI0.net
昨日の話は面白かったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:00:53.29 ID:i36pck7G0.net
>>23
その話題、必ず出てくるね(笑)
そして渡辺哲の話題になるのが相棒スレの流れ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:01:26.98 ID:NfHyeqax0.net
>>14
グッジョブはバカ!って叫んだ
嘘だってばれるじゃねーか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:02:14.54 ID:xkAjXYW60.net
お恥ずかしながら、昨夜たまたま数年ぶりに相棒を見たんだけどすげー面白かった
ロン毛メガネにメール見られてしまったあの色白の男が
「復讐ってそういうもの」って言うときひときわ異質な演技してたのは何か教えて
あの人も何か密かな復讐に燃えてる役なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:03:18.56 ID:NxQA58yI0.net
大杉漣はちょっと小物臭が強いから、ってそこがぴったりなのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:03:22.75 ID:BTgq2tiL0.net
>>36
ロン毛メガネもチョイ役で昔の回に出てる
その時はロン毛じゃないけど

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:03:52.48 ID:CVegKjND0.net
>>32
10月season17関しては間違いないから平成の終わりまで放送は間違いないな。問題元号時代変わってからだがサンデーliveヒガシはアレだし渡瀬さん死んだし「相棒」しかやるものが正直ないだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:05:03.96 ID:+OqHkQWN0.net
鑑識課の人がいないとやっぱあかんわ
岸部一徳がいなくなって駄目になって
更に駄目になった感がずっと続いたまま

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:05:43.28 ID:N59SKHTx0.net
そういや結局何で襲撃されたんだっけ?サイバー課のメガネが教団調査するうちに執心したって説明はあったけど
あいつが実行犯雇ったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:06:10.94 ID:xkAjXYW60.net
>>38
そうなんだ
いや、メール見られた色白のロン毛じゃないやつも
誰かに復讐したいのかな?と思ったけど杞憂かね?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:06:58.41 ID:ZwzKmqF30.net
>>36
警察が嫌い
特命が嫌い

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:07:18.82 ID:V3Lbv8+n0.net
杉下右京「私はあのデブの女刑事に一番の違和感を感じました」

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:07:22.04 ID:Osov5bCh0.net
大杉漣は何見ても鳥の動きにしか見えない
山本高広のせいだ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:07:24.18 ID:BTgq2tiL0.net
>>42
>>29特命係に復讐する為に警察官になってるけど中々進展しないから俺がイライラ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:08:57.52 ID:gGqwdYzq0.net
>>40
今の鑑識のひと
なんかキャラ作ろうとしてるが
一般人みたいなひとだから・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:09:10.28 ID:xkAjXYW60.net
>>43
そういう役なんだね!
特命のことも嫌いなんだ
最初から見てれば良かったよ
ありがと

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:10:31.84 ID:xkAjXYW60.net
>>46
頬に穴w
今までも伏線あったんだ
そりゃイライラするかもw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:12:15.26 ID:g+ejrpSj0.net
家政婦役の人、別の回でも家政婦か介護士役で出てきて大臣と一緒に監禁された事件あったよね?

と思ったけどよく考えたらそれは別のドラマだった

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:13:15.14 ID:BTgq2tiL0.net
>>49
警官になる前は容疑者として特命に追われてた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:16:11.48 ID:RCEO6loC0.net
今期No1は目撃しない女

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:16:24.73 ID:xkAjXYW60.net
>>51
えー面白そう!
機会あったら初めから見てみる
でも、進展しないのは複雑w

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:17:10.70 ID:jLNh4EiY0.net
>>51
「容疑者」として追われてたっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:18:29.10 ID:ZwzKmqF30.net
副総監の奥さんが家に帰ってきたことを花の里で幸子にペラペラ喋るのはどうなんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:18:52.89 ID:iHhT8in30.net
>>46
冠城が亀山同様に右京の番犬みたいになってるから裏相棒みたいになるんじゃ?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:19:01.13 ID:NF9gZ3Ye0.net
ピアノ売ってちょおだーい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:19:41.37 ID:JoSqovvFO.net
>>30
ピア美のほうが上手いのがな…

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:19:45.83 ID:zP3kUpa20.net
面白かったわ
あの女の子可愛いね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:22:09.65 ID:YJerEysW0.net
>>47
田中裕子の兄貴だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:22:40.67 ID:8opUx0ld0.net
ひよったな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:23:36.27 ID:lIyB9VDH0.net
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
毎年恒例の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40

http://uploader.purinka.work/src/5280.jpg http://uploader.purinka.work/src/5281.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5282.jpg http://uploader.purinka.work/src/5283.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5284.jpg http://uploader.purinka.work/src/5285.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:24:12.25 ID:JiUXxj1y0.net
筒井真理子の演技がうまかったな
筒井真理子も初期に出てる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:24:30.40 ID:GW+r4NiL0.net
https://youtu.be/X9L9aQ2TWrI

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:27:08.33 ID:DSX9D6Xl0.net
ありきたりの散々使い古されたレイパーネタ
反町になってから一番つまらん話だったな

眼鏡長髪の人はそこそこキャラが立ってきてたのに
こんなしょうもない糞回で犯人にしてクビにするとか勿体ないわ
もっとデカい事件で使えばいいのにな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:27:49.78 ID:FVF7WYVn0.net
>>54
何か色々違うよねw
容疑者では無く目撃者として任意で話聞き出していたけど、警察嫌いで非協力的だっただけ
何故か今はその警察になっているんだがそれは明らかになるのか触れずに終わるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:31:49.53 ID:ao2xz0nv0.net
>>32
何度目?とあきれるような再放送でも視聴率10%近くとってる

終わらせる理由がないな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:33:49.31 ID:N20oJaCj0.net
なんだかんだいって人気なんだな。10%越え!!!と他は大喜びしてるレベル
そりゃ天皇とも呼ばれるわ
でも、水谷豊が撮った映画はこけたよね?!?!

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:36:07.12 ID:gGqwdYzq0.net
>>60
弟だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:45:18.36 ID:ryeck1lG0.net
>>4
おっぱい膨らみかけで勃起したわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:46:08.52 ID:ryeck1lG0.net
>>23
奥さんも作家役で出てたよな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:48:05.38 ID:ryeck1lG0.net
>>55
だから、察して奥に引っ込んだ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:51:57.72 ID:YeJU38F+0.net
今夜の「BG」も いちおう見てみるか 上川隆也・江口洋介・石田ゆり子だもんね
見て損はない

木村拓哉をみたいとはおもわないけれど

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:52:10.58 ID:rAzLO1Wl0.net
>>24
特に映画は演出のインフレを宿命付けられるからな

地味だと退屈と言われ、派手だと相棒らしくないと言われ、
国家機関レベルの陰謀や策略もやり過ぎるとリアリティがないと言われる

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:57:49.04 ID:K+jNL2iV0.net
>>65
同じこと思ったわw
ロン毛眼鏡とチビがライバル意識むき出しで色々競い合うコンビ展開を期待してたのに残念

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:58:48.53 ID:73b9cPFT0.net
視聴率は安定して高いし固定層がついてるんだろうけど
昨日のは面白くはなかった
冠城は強いんだか弱いんだかキャラが安定しないな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 11:59:47.48 ID:rg08J2ZY0.net
右京さんが首突っ込んだ事件って結局今回の事件と一切関係なかったんだけどあれで良かったんかね(副総監のプライベートな情報知ったってのはあるだろうけど
別の事件調べてて最終的に捜一が扱ってる事件と繋がることはあるけど、今回みたいに出発点同じなのに違う事件捜査しちゃってて最後までリンクせず
逮捕出来たのは単に騒動起きた時に現場近くにいたから、ってのは何か違うんじゃないかと思ったんだが

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:14:46.62 ID:wEfx+of10.net
大杉漣の母親が筒井真理子って、どんな世界なの?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:17:08.49 ID:CVegKjND0.net
>>70
15歳中3にしてはむしろないんじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:19:35.47 ID:4/8aKKqg0.net
きもロン毛これから出番増えてると思ったら カルトだもんなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:20:45.21 ID:oCdX8HsI0.net
相撲に見えた

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:22:49.84 ID:4eaFpUO80.net
あの気持ち悪いロン毛の男が

百獣戦隊ガオレンジャーの怒涛の鮫 ガオブルーだとは最後のに名前見るまでわからなかった

 

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:24:15.98 ID:fYcXGDkN0.net
う…観忘れた

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:24:45.92 ID:0U7cDRhE0.net
青木の復讐は最終回?
ダイレクトに犯罪行為やるとは思えないが

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:26:44.34 ID:lMwT9bss0.net
今シーズンで初回前後編以来のつまらなさだった
アンタッチャブル面白かったから期待してたけど脅迫の真相もイマイチだし副総監はただの小物だし
ロン毛があんな形で退場とはね…冠城の元同僚といいガッカリにも程があるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:27:21.22 ID:MbAyHxI40.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:27:52.05 ID:4hsMpNEC0.net
副総監も良い人になっちゃうのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:27:53.44 ID:35YPK0Ts0.net
実況にも書かれていたけどピア美ってなんのことだかわからん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:30:01.31 ID:amHKpRjy0.net
暗数の王者慶應

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:32:26.48 ID:yk6onHmQ0.net
大杉漣の年であの娘は若すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:34:47.17 ID:Uhk1R5bQ0.net
青木がいらないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:35:24.42 ID:1Rc41ltt0.net
女子高生以下の女とは伝統的に簡単にマブダチになる相棒コンビ

しかし昨日の娘は異常に小顔だなと思ったが、ググったら小柄な女優としてはそこそこ程度だった 周りがでかい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:41:58.36 ID:YkNsPjdb0.net
青木特別捜査官が絡むと俄然話が面白くなる。
彼の姦計に嵌る相棒が見もの。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:43:33.85 ID:wihX9UyL0.net
娘が可愛かったからな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:44:44.87 ID:rg08J2ZY0.net
>>88
副総監の娘役やってた桜田ひよりが芦田プロ主演の明日ママがいないでピア美ってあだ名(?)の役やってたらしい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:45:03.00 ID:sz0uyUQs0.net
相棒は見逃しが無いからサッパリ見れないわ

今どきリアルタイムでドラマ見ないでしょ
録画なんて面倒な事も今はしないし
相棒も見逃しに加えてくれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:45:22.19 ID:i9V2O3ry0.net
>>22
この脚本家は外せって実況で書いている人が居たな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:50:10.72 ID:ptThU4CY0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:50:14.44 ID:On3Wmohb0.net
美人熟女とかわいい娘でたらそりゃ見るさ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:50:25.44 ID:V73Q+OUy0.net
長野里美、筒井真理子

舞台好きにはなかなかのキャスティング

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:53:34.82 ID:7+qfvyFu0.net
>>63
副総監の嫁役の人?
たしかに、良かったよ
なんか感じたよね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 12:55:06.89 ID:7+qfvyFu0.net
>>77
ところでマウンテンバイクで襲ってきた奴等はなんだったの?
カルトの人?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:00:39.19 ID:pC7dZufe0.net
>>7
カイでも何ともならない状況で1回だけ助け舟出すと予想

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:02:32.12 ID:6fWVDEo70.net
右京が退職したら見る

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:05:38.96 ID:FVV+3Rva0.net
最近、相棒は見てないが
大杉漣は死んだと思ったが警官になっていだんな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:16:02.17 ID:rg08J2ZY0.net
>>102
普通に考えればカルト信者がサイバーメガネの指示で動いてたってことじゃね
少なくとも最初の副総監襲撃時の情報と監視カメラの映像は提供してたわけだし
なんでスケボーとか自転車であの格好という所謂今時の若者設定だったのかは知らん(この部分で本当のカルト信者じゃではなくメガネがネットで集めた人って設定なのかとも思ったけど
そもそも娘が家から抜け出す理由なんてメガネ視点で言えば皆無だったのに何故襲撃用のメンツを待機させてたのかも不明だが

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:20:16.82 ID:9pV9KSW30.net
>>100
第三舞台、あるいはIQエンジン好きにはたまらないキャスティング

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:21:46.58 ID:p+bKjvsaO.net
まああんな簡単に娘逃がす警官が馬鹿過ぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:22:47.02 ID:LyGU6e1t0.net
>>36
色白の青木は元々異常なくらいの警察嫌い
父親が元刑事で過去に何かあったらしいがまだそのエピソードは出て来ない
ある時に事件を目撃したが、警察嫌いの青木は絶対に目撃証言を拒否していたんだが
特命の二人にはめられて無意識に捜査協力をしてしまった
それで復讐の為に父親の同僚だった衣笠副総監のコネでサイバーセキュリティー部署に入って
特命係に協力しながら二人を陥れる機会を探ってる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:24:52.90 ID:hhzHl3VL0.net
次の相棒は木村文乃が、いい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:25:20.55 ID:2h6O+Bp90.net
カルトに嵌ったロンゲのマッチポンプ的な事件なのにおまけが多すぎる
二つのレイプ被害の話なんて要らんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:27:52.94 ID:LyGU6e1t0.net
>>111
あのカルト集団エピソードこそ本題のレイプ事件に繋ぐ伏線だろw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:29:47.03 ID:35YPK0Ts0.net
>>95
ありがとう
相棒には関係なかったんですね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:35:15.45 ID:AqqzLFj/0.net
次回は久しぶりに片山雛子出てくるから楽しみだ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:38:03.23 ID:iHhT8in30.net
>>111
#MeeToo ブームに乗っかったんだと思う。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:58:04.14 ID:2gjrNYKZ0.net
番宣見てロリ少女が出るのを知って久々に見た奴が数字を底上げしたんだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 13:58:41.37 ID:p6tMR17qO.net
>>84
衣笠が失脚して全て失う事でようやく家族が一つになるんだろうてのは読めるが
こいつはどうしたいのか今一落としどころが分からんのよね
小賢しいけど使える便利屋にしたい気もするが死体遺棄に関わってるとなると消えるしかないか

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:01:04.14 ID:p+bKjvsaO.net
>>84
いい加減こいつは退場して欲しいね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:06:57.64 ID:5hljbZcV0.net
サイバーのメガネくん
水谷を怒らせでもしたの?
いきなり降ろされれた感

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:14:37.72 ID:4/8aKKqg0.net
>>118
ほんといらないよね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:25:17.44 ID:MbAyHxI40.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:29:30.74 ID:r4LcYZEx0.net
>>110
木村文乃の演技は見てて疲れる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:33:06.28 ID:gFDNVqUfO.net
いま再放送であぶない刑事やってるからな
実況はそりゃ、大盛り上がりよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:42:02.77 ID:Vj/pC6pA0.net
脚本だよ結局は

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:50:08.63 ID:IVo9KNKY0.net
筒井真理子さんの演技がよかった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 14:51:41.71 ID:MjG+YTA40.net
桜田ひよりさん良かった
ありゃこれから売れるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 15:22:19.09 ID:iviKG8np0.net
今シーズンは、元旦スペシャルの時に思ったけど話が続いてる感じがあって良かったわ
反町が出演した中では一番見てて面白いシーズンだったんだけどな……
昨日の話はいまいちだったな、副総監の嫁さんとかその過去とかバランス悪かったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 15:26:38.76 ID:L2QezjNg0.net
長野さんって真田丸の?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 15:35:19.48 ID:i9V2O3ry0.net
>>128
そうだよ。元気そうだったよ。
>>122
全部、力が入ってるよな、2サスの掟でも。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 15:48:25.33 ID:MbAyHxI40.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 16:22:41.27 ID:s3g5cLur0.net
竹本ピアノはあんなに広告宣伝費使って大丈夫なのか?
相棒枠はメチャ高いだろうし、いつもながら心配になる

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 16:31:16.28 ID:4/8aKKqg0.net
>>123
今見ても面白いねw
かかさず見てる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 17:42:28.34 ID:q9F+j4Hs0.net
相棒はいつも上がったり下がったりなんだよ
フジの歌合戦や正月明けはいつも悪いし15ちょいが普通なんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 17:59:22.87 ID:qlydGEdR0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 19:12:10.88 ID:CVegKjND0.net
>>131
鷲のマークリアップの方がヤバくないか水谷豊がハゲたらぜんぶおじゃんだろw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 19:21:40.94 ID:dNHE9Fte0.net
また警察内部の犯行てやつか 特番はいつもそれだけど

137 :蘇る万国斎:2018/01/18(木) 19:34:32.22 ID:OtK95Rci0.net
段々つまらなくなって来るような気がするが気のせいばかりでないようだ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 19:45:43.61 ID:qlydGEdR0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 19:47:58.42 ID:SifKOEZ90.net
埋められてた奴が白骨化してたんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 20:11:16.66 ID:iCgbwE+n0.net
反町は話し方があつ苦しい
水谷は話が長い

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 21:10:16.55 ID:KPeLgdcV0.net
ピア美がでっかくなってた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 21:11:44.27 ID:y8B9pzRA0.net
フジTVの五倍の視聴率か

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 21:32:07.55 ID:qlydGEdR0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 21:35:07.06 ID:L2QezjNg0.net
反町くらいがちょうどいい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:10:23.44 ID:DFCwCkSC0.net
>>79
あの子は中3なの?
20ぐらいの子かと思って見てたわ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:11:23.72 ID:DFCwCkSC0.net
>>80
最初に映った時に「あ、今日の犯人はこの人ね」と丸わかりな風防でワロタよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:11:41.13 ID:ptThU4CY0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:16:00.00 ID:DFCwCkSC0.net
>>106
この辺が脚本家演出家の雑なところだよな

あのタイミングでピア美が抜け出さなかったらあの覆面チャリ軍団は丸一日あの格好のまま近所を流してなきゃならなかったんだぞ
副総監を襲うにしても本気ならバイクとか車でやって来て拳銃なり刃物なりでしっかり襲えよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:17:47.66 ID:eM2ucD8f0.net
反町馴染んできたし、ぱっと見かっこいいから暫く続投してほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:40:53.70 ID:wNRKVDDj0.net
長野さん、お正月にNHKでやったオール真田丸役者勢揃いの
人体解剖図のドラマにも出てた

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 22:44:03.17 ID:2gjrNYKZ0.net
>>145
いやいや どう見ても子供の顔だろう
ここから女は顔が縦に間延びしていって別人になっていくのが多い

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 23:18:26.20 ID:qlydGEdR0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 23:19:01.34 ID:b3ZB4W3d0.net
成宮の映画のやつやるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 23:30:10.53 ID:n48ZDBx50.net
亀山もうざいが、亀山の女が嫌だった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 23:42:53.06 ID:lN+YiV1w0.net
大杉漣に事件止めるように言った官房長って一徳の後任って事でいいのかな?
4年前だと刺されて死んだ後だよな?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/18(木) 23:43:12.12 ID:aIoIm0Ij0.net
>>1
相棒は安倍ポチの山口敬之強姦事件がベースとなってたなw

山口敬之は証拠がいくつも出ており、逮捕状も出ていたのに
菅義偉官房長官の元秘書官の中村格(当時の警視庁刑事部長)の決裁で、逮捕が直前で取りやめになった
もちろん、行政のトップである安倍晋三の指示がうかがわれる。


逮捕をやめさせた中村格警視庁刑事部長の役を衣笠警視庁副総監(大杉漣)

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 00:18:58.30 ID:nNHbXLnh0.net
わりと冗談抜きで156が言うような薄気味悪いフェミ脚本だったな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:04:53.47 ID:CxdnpMEx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:07:42.05 ID:VEm9/WTv0.net
今週から300回の前後編だと思ってた層が結構いそうだよね(というか俺だがw
しかも内容が衣笠(警察内部とカルト教団)関連だったから観てても違和感なくて途中の予告CMまでそのことに気付かなかったし

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:16:03.70 ID:dgfmsCY90.net
前に公安のやつ捕まえてたけど今回みたいなカルト絡みの事件ほど公安の出番じゃないのか

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:21:06.64 ID:WqhY6moA0.net
杉下さんはレイプ事件は捜査しないのかな?

被害者は死んでるけど、杉下さんには関係ないよね?
あの女刑事さんが集めた目撃者とかも現存するんだよね?
起訴に至ってないだけで、被害届が受理されているなら再捜査は可能だよね?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:26:56.33 ID:fIbr8Bf00.net
警視庁最高のスナイパーをまた見たい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 01:27:09.67 ID:IwgktTi40.net
青木イラネ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 02:54:06.20 ID:XKFjVpht0.net
レイプのこ可愛かったなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:43:31.00 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 03:52:35.14 ID:69dDoS+30.net
女の子が自宅から脱走して
家政婦さんと杉下さん達に助けられる所
ドラマやなぁっと思った

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 04:27:11.21 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 06:30:07.75 ID:p/7rVHAE0.net
>>159
先週→休み→299回だと思ってたから今週ないもんだと思って見忘れた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:09:31.59 ID:K1r3nLj50.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 17:45:41.30 ID:M6c5yvHk0.net
マスク被った教団員×2目立ち過ぎだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:23:12.67 ID:pstYBDGi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:31:50.73 ID:8SDmWqzb0.net
>>166
脚本安過ぎるよね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:32:44.93 ID:nhXXVKTp0.net
岸部一徳

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:39:23.62 ID:pstYBDGi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:05:58.23 ID:pstYBDGi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:39:36.36 ID:Q1FNXxBN0.net
今週のは監督が橋本さんだったし。
脚本も大事だけど、やはり監督も大切だよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 00:08:40.13 ID:YioGKX4H0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 03:49:37.80 ID:MHB4kScp0.net
http://b.imgur.com.2ch.today/E4c.png

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:22:09.17 ID:RkuOaBra0.net
教団ヘマすぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:24:53.66 ID:YG3EE5nX0.net
他のドラマがなじみのない若手ばかり使うから
馴染めない30代以上が自然と相棒に回帰してるから視聴率上がってるんだろな

ぶっちゃけ20代の若い美形俳優女優でも馴染無いと見てられない
馴染実のある爺俳優の方を見るわ

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★