2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】【貴乃花親方コメント全文】“騒動”謝罪 貴ノ岩事件乗り越えろ“愛のムチ”惜しまず

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 08:54:04.80 ID:gA4GhaiH0.net
で、髄液は漏れてたの?
交通事故でよくなるけど一度漏れだしたら止まらないそうだがね
激しい頭痛と倦怠感で一日中寝てたりとかね
知り合いがなってたわ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:08:54.00 ID:3LMlbntg0.net
理事選睨んだパフォーマンス
洗脳親方汚いな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:12:15.20 ID:RYxgVT7C0.net
>>247
漏れてたら疑いとは書かないよww
漏れてない折れてない血腫もないけど
用心のため3か月休ませるという診断でしょ?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:23:56.46 ID:CxdnpMEx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:40:18.20 ID:3LMlbntg0.net
せっかく親方として頑張ってた仲間の親方株を自分の野望の為に
取り上げるようなクソに生涯を賭けてとか言う資格ねえよ
音羽山の株返せ泥棒クズ花田光司

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 09:50:39.70 ID:3LMlbntg0.net
全治10日がどんどん重傷になっていく件w

そのうち生命の危機とか言い出すぞwww

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:31:54.21 ID:1gMHHk/Y0.net
まーた筆談かよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:32:18.82 ID:L/Y1zqAU0.net
貴乃花一門の会があった日は貴ノ岩の誕生日だったんだと

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 12:41:02.05 ID:bkYst9XmO.net
最初っからこんなに素直になってていればいいものを

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:10:33.06 ID:K1r3nLj50.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:24:54.86 ID:CxdnpMEx0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:44:10.45 ID:NRxOpqf30.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 13:49:56.77 ID:jEniEXrU0.net
貴ノ岩「愛のムチ、無理・・・」

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 16:17:27.77 ID:CxdnpMEx0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 16:46:09.44 ID:CxdnpMEx0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 18:33:42.43 ID:RnbvDke80.net
>>252
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 18:55:32.82 ID:CzguSMPI0.net
弟子を本当に心配していたならば、なぜ早く診察させそれを協会に提出しなかったのか。
早く出せという協会に対し「報道陣に囲まれて病院に行くことが出来ない」という子供じみた言い訳
をしていた貴乃花が一転して今度は重症説かい。
子供だましもいい加減にせい!

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:01:29.81 ID:GlM9V5DM0.net
>>263
どの辺が子供じみてるんだ?
何がどう一転してるんだ?

・相撲を取るのは危険
・救急車を呼ぶべき
・すぐ病院行かなきゃ

全然違うハードルだろ

ちょっとは思考を整理しろよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:05:17.00 ID:NRxOpqf30.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:05:53.35 ID:CzguSMPI0.net
普段から頭でぶつかり、頭が固いと言われていた大男の貴ノ岩があんなカラオケの操作パネルで殴られた位で
重症になるか?
そうなると、プロレスの男たちは相撲取りなんかと比べ物にならないタフという事になる。
ビール瓶で殴られ、下駄で殴られ、etc、それでも平気だ。
つまり、相撲取りはガチな勝負には向いていないのではないか。
すると、貴乃花の言うガチ相撲はどういうガチ相撲だ?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:13:22.37 ID:2mbmiThH0.net
>>263
何度も病院行ってるんですが…
まさか連れて行かせてないってキチガイ理論かますとは…
八角理事長みたいなヤツだな(誉め言葉^^

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:17:49.66 ID:CzguSMPI0.net
再三にわたり、早く診断書を出せという協会に対し貴乃花は無視し続けた。その後聴取をうけ
た時、「報道陣に囲まれ外に出ることが出来なかった」と言い訳をした。
本当に病院に行く気なら、いくらでも方法はあるだろう。
身体の大きな相撲取りがいっぱいいるんだから、協会に相談してもいいんだよ。
こういう言い訳が子供じみているというのだ。
大人の世界では通用しない。
第一、弟子が心配なら自分から早く病院に連れて行き、よく診てもらおうとするのが普通だ。
こういう矛盾する態度を取りながら、今度は重症だ、と世間に発表する。
こういうところが「一転して」という意味だ。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:21:38.85 ID:GlM9V5DM0.net
もうちょっとまともな記事をいくつか読んでからレスしてくださいね。

子供だましの三文記事じゃなくてねw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:24:30.99 ID:CzguSMPI0.net
池坊が貴乃花に対し「礼を逸した」という言葉に対し批判があるが、「礼を逸した」という
現象は「事実」でしょう。
誰が見てもあの無視する態度は礼を逸している。つまり客観的事実である。
主観的な言葉ではない。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:26:37.53 ID:2mbmiThH0.net
長文キチガイが発狂してるwwwwww

今年も診断書がーーって発狂すんのねwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:27:32.83 ID:CzguSMPI0.net
まともな記事って何ですか。
何処の記事を読んでいらっしやるのでしょうか。
後でまとめた偏向記事ではなく事件の時系列の情報に基づき言っているのですが。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:31:00.52 ID:2mbmiThH0.net
なんでそんな必死なん?w

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:31:32.77 ID:/kxZLjTV0.net
三ヶ月休めという診断だから三ヶ月休ませた
当たり前といえば当たり前の判断だった
ただそれだけ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:38:23.64 ID:2mbmiThH0.net
正しいことしても貴乃花というだけで、発狂するキチガイきもっ
粘着キチガイは何があっても現実を受け入れないんだなwww

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 19:43:34.08 ID:CzguSMPI0.net
貴乃花の行動も言い訳も信用できない。
改革と言っても国家神道を背景にした神事の相撲ではごめんこうむります。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:04:48.70 ID:GlM9V5DM0.net
>>274
要するにそういうことだな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:10:21.86 ID:jd2L71LL0.net
>>274
春日野とその工作員は
「職務放棄だ!」って未だしつこくてウザイわ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:12:19.34 ID:CND8OIau0.net
意外と電波度が低くて拍子抜け

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:13:10.97 ID:GlM9V5DM0.net
診断書の「全治2週間」を「2週間で完治する」と解釈したままで盲目的に信じちゃう人が、
同じく診断書に書かれた「頭部打撲を避ける必要があり、」
「平成30年1月の就業は困難である」という記述には取り付くシマもないのは何で?

結論ありきにしか見えないんだけど。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:21:07.94 ID:qmAB9cth0.net
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 『朝日新聞』の貴乃花を擁護する『捏造記事』はまだなのか?!
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。 『相撲協会死ね! 貴乃花万歳!』 となぜ本音で報道しないのだ?
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ  
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' 『販売部数減少』はそんなに打撃なのか?              
_人__イ        /r⌒.) _)  /  
  /|  ヽ      // /===__ /   『相撲協会』の反撃はそんなに怖いのかw          
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ       
::::::::::::\\  .ヽ/         _\ 『東大卒の採用が出来ない』のはそんなに恥ずかしいこいとなのか?!
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ:もう失うモノは何もないのだから開き直れよ! 
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 『アカが書き 893が売って バカが読む』の朝日って皆知ってるよ!

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:37:32.64 ID:orhxxOV60.net
それにしても横野玲子さんどこに行ってしまわれたのでしょうか、最近おめにかかれ
ていないので心配しています。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:39:29.47 ID:BDP7K9Pv0.net
>>244
落ちていないよ、ここです。
http://www.takanohana.net/
貴乃花部屋

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:47:23.54 ID:i+B52uxX0.net
ジャップ大敗北wwwwww

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:47:56.39 ID:GafPPL+D0.net
中卒にこんな文章書けない
いつもの様に景子が書いたんだろう
しかも貴ノ岩アゲアゲ
他の力士は面白くないわな
モンゴル人嫌いな貴乃花は貴ノ岩を利用してるだけやわ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:50:13.74 ID:pstYBDGi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:50:21.16 ID:GafPPL+D0.net
>>283
貴ノ岩後援会、って凄いな貴ノ岩利用

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 20:56:22.67 ID:HZRClViE0.net
>>252
普通はだんだん良くなっていくものだが
悪化する場合もあるからな
お母さんに教わらなかった可哀そうな子か?
頭は叩いてはいけません って

それはともかく、貴ノ岩がんばれ
特に心の方はなんとか克服できると思うよ
心に傷を負った人に、がんばれは禁句 って見た事あったごめん

ゆっくり養生、リハビリできるようなのでリハビリしてな
貴乃花が貴ノ岩の師匠で良かった
貴ノ岩にとって、相撲が、日本が、人生を振り返りいいものだったと心から思える日がきますように

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:20:37.55 ID:KBjzAKjb0.net
>>288
力士が何言ってんの?
そんなヤワならぶつかり稽古なんかできないだろw

カルト宗教部屋にお前まで洗脳されてるのかwww

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:21:04.03 ID:4i3UxAPl0.net
数ヵ月後、ひっそりと貴の岩が廃業してそう。
貴乃花部屋に残れると思ったものの残れず、親方に再就職も斡旋してもらえず、モンゴルにも帰れずに・・・

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:22:49.81 ID:CzguSMPI0.net
「正しいことをした」と言う結果だけでなく、「これこれこういう行動はこうだから正しい」
という事実を分析して、その結果「これは正しい」という主張をしえてもらいたい。
こうすれば説得力がある。
それもせず、ただ「正しい、正しい」というのでは子供でも出来る。
それと、ただ「キチガイとか発狂」という言葉も同じくどういう理由でそう言えるのか
それを書いてもらいたい。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:30:06.10 ID:CzguSMPI0.net
「全治2週間」というのは完治しないまでもその程度という意味だろう。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:39:09.12 ID:CzguSMPI0.net
弟子には社会性も教えろよ。
勝負のことばかりではなく。
貴乃花!

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:45:04.87 ID:CzguSMPI0.net
弟子に愛があるなら、弟子に厳しさも教えないといけない。
「空気を読めない」という欠点を教えてあげてよ。
その方が相撲界で生きて行くためにプラスになるよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 21:54:36.84 ID:CzguSMPI0.net
「心配をかけた」だけではないだろ。
自分の行動によって「社会に迷惑をかけた」というべきである。
それがないのは自分の行動にまちがいがなかったという事か? つまりそれに対する反省はないのだな。
あんたは成長するよ!
期待してますよ。
主張する所は主張し反省する所は反省しないとだめよ〜。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:05:48.88 ID:CzguSMPI0.net
「精進とは神事の世界観」だって。
これが問題なんだよな。
単なる八百万の神ではないよ。
天皇を頂点として明治の時代に再編成した国家神道に基づく「神事」だよ。
この神道の下では八百万の神々はその下僕になっている。
そこで貴乃花が言う「角道」では「力士は天皇を支える使命を持つ」という事になる
。ここでも堂々と表明している。
民主主義国家の中で天皇をこのように奉じる角道は問題でしょう。
まともに考えればの話だ。明治時代だったら問題ではないけどね。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:07:36.14 ID:pstYBDGi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:09:40.74 ID:CzguSMPI0.net
まあ、右翼思想に洗脳されたんだね。
右翼は未だに天皇制復活(実質的な)を狙っているからな。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:12:36.10 ID:tblsQIxA0.net
>>71
【君はъака】\_(・ω・`)ココ重要!

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:13:30.42 ID:tblsQIxA0.net
>>119
その二択しかない時点でアホかと

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:17:32.34 ID:CzguSMPI0.net
貴乃花は民主主義国家を否定していることに気がついているのだろうか。
彼の言う相撲道が明治国家における臣民のあるべき態度そのものなんだけど。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:24:15.39 ID:GlM9V5DM0.net
>>291
「これこれこういう行動はこうだから批判に値する」が先だろどう考えてもww

そこが全く要領を得ないんだもの

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:25:39.87 ID:CzguSMPI0.net
己を克服するような精神を鍛えてきたのかい。
いくら勝気でも自分の非は非として認めることが己を克服するという事なんですよ。
言葉だけきれいな事を言ったって行動が出来ていなければ知らないのと同じ。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:29:27.75 ID:CzguSMPI0.net
〉291
訂正。
「事実をまず捉え、それがこういう事であると解釈し、その結果それは正しいと判断
し主張する」
が言わんとするところです。

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:51:31.73 ID:CzguSMPI0.net
自分の非を少しも語らない貴ノ岩には素直に応援できない人がいるんじゃない。
事件の直接的な切っ掛けは「礼を逸した、あるいは空気が読めない」貴ノ岩の態度だろう。
それをいまだに「何も悪いことをしていないのにいきなり殴られた」と言っている。
高校の校長とか一般人がいるのにいきなり殴る奴がいるか?
常識的には考えられない。
もちろん、それだからといって暴力に直結するのは間違いだ。
それはそれで刑事事件になってもおかしくない。
それにしてもだ。
貴乃花はそういう事をどう考えているのかな。
「貴ノ岩にも非がありましたが、暴力はいけない」というのなら、素直にそうだよね、
と納得できるが、貴乃花の母親同様、自己弁護ばかりではいささかなんだよね、となる。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 22:57:14.23 ID:NRxOpqf30.net
http://i.imgur.com.2ch.today/H8w.png

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:11:14.94 ID:CzguSMPI0.net
神道だったら「清き赤き心」を大事にするんだろ。
それは素直な心で嘘偽りのない心ということだろうよ。
実践しているのかい?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/19(金) 23:39:22.22 ID:GlM9V5DM0.net
>>305
アイスピックで襲われた末の正当防衛でもなく
礼儀がなってないと思ったからと言ってキロ単位の硬い凶器で人を殴る時点で俺の中では十分考えられないんだが。。。
その礼儀とやらが日馬富士の勝手な思い込みだったとしても考えられなさは大差ないよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 00:37:45.06 ID:sO5DPFJP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 01:05:57.80 ID:C8vqndPT0.net
治療中の貴ノ岩、タニマチにギターおねだり→即120万マーチン購入 「ギターなんかやってちゃダメですよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000020-jct-ent

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 01:06:21.59 ID:C8vqndPT0.net
責任もって弟子育てるんじゃなかったのかよ馬鹿の花
貴ノ岩はタニマチにギター買わせて怪我してる筈が遊んでんじゃねーか?w
この部屋やっぱくそすぎるわ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 01:26:11.60 ID:MHB4kScp0.net
http://b.imgur.com.2ch.today/E4c.png

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 01:55:36.22 ID:zf24nkVG0.net
男芸者のようですがこれが貴乃花の言う相撲道ですか
美しいですかこういう力士

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 02:26:31.97 ID:a3lnPnLG0.net
弟子をダシにしてのし上がろうとする魂胆がミエミエなんだよ 結果大失敗だけどな
事を起こすときは大衆を味方にすることが鉄則なんだがそのカケラもなかったな
要するにファンなんか眼中にないんだろ ホンマにアホですわ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 02:43:59.78 ID:T11hsI1c0.net
>>289
ぶつかり稽古で、どこに角のある凶器で一点強打十数回があるんだ?
やわじゃない貴ノ岩だから、
平手30発、その後の重量と角のデンモクで十数発でも生きていたんだろ
(デンモクで頭部強打はヤワとかの問題じゃないけどな) 
普通の人なら横綱の張り手一発で首の骨が折れてるかもな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 03:03:10.46 ID:N+IjV5sb0.net
何と批判されようがマフラーは外しませんから

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 03:04:48.53 ID:N+IjV5sb0.net
貴乃花の特典は日本人だということです
7場所休んでもいい日本人です

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 03:07:14.95 ID:T11hsI1c0.net
>>305
説教が終わって20分してスマホを一瞬確認した
これでは殴った理由は他にあると見るのが普通だ
言われているように、ナイラ拒否に対しての集団制裁リンチとかな
>貴ノ岩にも非がありましたが
思ってないのに言うわけないだろ

日馬富士が引退会見でロクに謝罪の言葉を言わなかったのとは比較にならない
日馬富士は加害者
怪我をさせてすまなかった と言わなかった
ふてぶてしい

貴ノ岩や貴乃花は、非があるとは思っていないんだろ
非がありましたと言わないのは当たり前

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 04:03:53.61 ID:sO5DPFJP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 06:36:01.49 ID:sO5DPFJP0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 06:42:06.22 ID:sO5DPFJP0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 07:44:03.56 ID:2ppOY5cl0.net
貴乃花も少しは反省したんじゃね?

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:56:58.34 ID:sO5DPFJP0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:06:20.15 ID:sO5DPFJP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:31:47.91 ID:H1lquLUF0.net
>>1
小倉智昭(通称オズラ)のとくダネ(相撲協会擁護番組)では、
貴乃花がホームページを更新しただけで、
「協会に相談しないでホームページを更新した」
「本場所中に更新するのはけしからん」
「挑戦的であいかわらず頑なな態度は変わらない」
とか、執拗な貴乃花叩きっぷりに呆れた。
コメンテーターも白鵬押し提灯記事を載せた東洋経済の山田編集長とか、
言いたい放題のクズ番組。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:08:34.92 ID:g3MPmGe60.net
貴乃花かわいいな
YouTubeのトーク番組とか見ると
笑顔のほうが断然いいな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:22:23.34 ID:0HKuZSUU0.net
この人の愛のムチ
寒気ががするほど気持ち悪い
逝ってる狂気の目

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:30:55.59 ID:IWIAfzC40.net
>>315
仮病だろww
お前は単純だな

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:34:31.07 ID:T9j8iPDx0.net
損害賠償訴訟には白鵬にこそ賠償責任を負わせてほしい
相撲協会が軽い処分にしたからこそ損害賠償はしっかりさせてほしい

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:00:36.64 ID:NVxAiVBM0.net
>>325
HP更新するのに協会に報告しないといけないって考えが
どっから出てくるんだろうね

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:07:03.66 ID:dj6994Oh0.net
>>11
>>12
今更?テレビ見るヤツはバカですよ
もちろんユーチューバーとかいう乞食も

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:13:00.22 ID:zO6Ohstw0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 19:33:50.06 ID:H1lquLUF0.net
>>1
橋下徹が相撲協会を批判!
http://president.jp/articles/-/24220

橋本徹
「相撲協会の対応は、経営陣全体の責任はほどほどに、貴乃花親方に全責任を押し付けた」
「問題解決の本質は、貴乃花親方が協会への報告を怠ったのか、それともそうせざるを得ない理由があったのかということで、ここをきちんと検証すべきなんだ」
「その検証方法は、相撲協会の評議会や理事会がやってはいけない。第三者に検証してもらって、意見をもらう必要がある」
「八角理事長や白鵬関が減給処分などになったけど、彼らを一時的に処分しただけでは相撲協会の抜本的体質改善にはつながらない」

  

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 23:20:53.00 ID:Csz5F4Kl0.net
>>315
ホラ吹きすぎwww
平手で十数回叩いたけど貴は手で防いだ
デンモクは1回
だから傷痕も一ヶ所

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 00:03:03.55 ID:ajAuhgQgO.net
貴ノ岩
「白鵬と日馬富士は本当の事を言ってほしい」

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 00:59:04.59 ID:mbh9SbXJ0.net
>>315>>334
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201712200000729.html

>続いてカラオケのリモコンで貴ノ岩の頭部を数回殴打した。

横からですまないが、協会の調査報告ではカラオケのリモコンで”数回”殴打ってなってる。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 01:35:32.61 ID:qKwy3yMBO.net
プロスポーツ(格闘技)興業における永遠のテーマ。

A.ガチガチのガチンコ真剣勝負を貫くか。

B.八百長・シナリオあり・対戦前の星勘定=勝敗の取り決め・忖度相撲…etc.
を前提とするか。

C.人情相撲や千秋楽7勝7敗で当落線上にある関取に勝ち星をプレゼントする…etc.は良しとするか。

公益財団法人を名乗る日本相撲協会に、上記Bは絶対に許されない。

日本相撲協会が公益財団法人を名乗るからには、上記AorC以外の選択肢は有り得ないのである。

2011年、大相撲で大規模な八百長問題が発覚し、社会的大問題となった。

この時に処分されたのは番付下位の力士たちであり、横綱・大関などの番付上位の関取の処分問題にまでは発展しなかった。

しかし、2011年の八百長問題で番付下位の力士たちは【トカゲの尻尾切り】で処分された、という極めて強い疑惑が当時から持たれていた。

そして此処に来て、白鵬・鶴竜などのモンゴル横綱が同席する中で、同横綱の日馬富士の貴ノ岩に対する暴行傷害事件が発生した。

これは長年に渡り、常習的に八百長・忖度相撲を横綱などの上位関取陣が下位力士にパワハラで強いて来たと考えるのが極めて妥当である。

当初から、貴ノ岩が『ナイラ(=八百長)はやらない』と発言したとする情報もあった。

日馬富士の暴行傷害事件は、この様な八百長・忖度相撲という日本相撲協会全体を覆う【闇】に端を発している。

貴乃花親方一門は、八百長・忖度相撲を良しとしてはいない。

これが現在、日本相撲協会を分断する闘いである。

自分を含め、ネット上の事情通の間では、問題が発覚した時点で、すでにこれが事の真相であるというのが共通認識だった。

かつて、同様にプロレス業界を根幹から揺るがす【大事件】があった。

長年、新日本プロレスでレフェリー&マッチメイカーを務めたミスター高橋が、2001年に

【流血の魔術 最強の演技 すべてのプロレスはショーである】

を出版したことである。

これを遡ること1985年、初代タイガーマスクの佐山サトル(聡)が【ケーフェイ】を出版して物議を醸したが、ミスター高橋の本がプロレス業界に与えた衝撃は、この比ではなかった。

現在、日本相撲協会が、まさにこの当時のプロレス業界と同じ状況に置かれている。

いや、日本相撲協会が公益財団法人である為、より複雑で深刻な事態に直面しているのだ。

以上

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:16:37.41 ID:qKwy3yMBO.net
>>337
自分は、上記Cを支持する者である。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:32:48.88 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

340 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 05:37:55.56 ID:OmyjW7wB0.net
>>336
酔っ払いが的確に傷痕を一ヶ所に出来るわけが無い
出来たら奇跡
平手もリモコンも全く殴る気無しでやってたのが、たまたま一回角がヒットしたわけよ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 06:32:20.95 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:02:59.94 ID:mbh9SbXJ0.net
>>340
日馬富士は「泥酔していない」旨、会見で言っていたし、
実際、傷跡が外から見えない、髷部分を狙って殴る程度に冷静だったわけだが。

確かに貴ノ岩もガードしていたから、当たったのは多くても2、3発程度だろうけど。

ただその前にも横綱力で叩かれてるんだし、凶器自体が当たったのが一発程度でも
かなりのダメージが頭に行ってるとは考えるべき。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:36:16.31 ID:KOKb+bJC0.net
>>336
八角本人がテレビの前で、平手で数十回、カラオケリモコンで十数回殴り
って言っていたよ
テレビ局が映像持ってるだろ どんなにあとで文書を操作して書かせても

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:43:12.01 ID:KOKb+bJC0.net
>>343
最初貴ノ岩サイドからはもっともっと殴られたと出ていたから、(平手では50回、凶器武器では20回とか、30回以上とか)
八角が紙見ながら十数回って言っているの見て、少なくともデンモク傷が十数か所あるって警察から言われて、
その最低数だけは割れた発表できなかったんだな って思ったの覚えてる

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 08:52:24.17 ID:OmyjW7wB0.net
>>342
そりゃ横綱にぶたれたら可愛らしい青年は一発で昇天しちゃうよなぁ
ちなみにプロレスラーはパイプ椅子の角が何メートルも先から飛んできて
顔にぶち当たっても平気だけど相撲取りは単なるデブで鍛えてなんかないもんなぁ
トラウマ抱えて震えて引きこもるわな、こんなん

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:02:05.72 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

347 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:21:23.51 ID:S+1erhet0.net
正直な話、貴乃花は日馬とか白鵬は引退させたかったのかな?
目指すところってソコだったの?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:24:29.23 ID:S+1erhet0.net
暴力は悪いんだろうけど、相撲ってつまり
今時残り少ない腕力で勝敗のつくもの、だろう?
レスリングとか柔道とかスポーツのものは体重別とかだし
なんとなく、この業界でこういう騒ぎをしてジジイ共だの社会全体が
そうだそうだというのは何か、違和感というか、もう、そうなんだなって感が強い

349 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:26:36.04 ID:S+1erhet0.net
ま、日馬も白鵬も貴ノ岩も・・・・貴乃花だってw
言いたい事があるなら相撲で勝負つけるべきだったよね

350 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 11:30:14.09 ID:S+1erhet0.net
民法ももっと改正して家庭内にもどんどん警察が介入できるように
すべきだよね
どういう状況で誰と誰であれ、正義を決めるのは警察だけになったから、この国

351 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:17:55.86 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

352 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:47:54.25 ID:0eQzFkJa0.net
貴乃花は弟子の指導をきちんとしてるのか?
昨日の取組でも先輩で大関の豪栄道を貴景勝が睨み付けて注意されてるんだが。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:54:04.08 ID:k1D9dVZL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

354 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 14:03:41.61 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

355 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:15:43.66 ID:5jV2ry1a0.net
「心配かけた」という事だけで「迷惑かけた」という言葉がない。
自分のああいう行動は間違いがないと思っているようだ。
未だに理事としての、巡業部長としての義務と責任に反した行為だとは思っていないのか。
逆に自分が理事長で一人の理事がああいう行為をしたら理事長として許せるのだろうか?
どういう態度をとるんだろうな。見てみたいよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:19:57.62 ID:5jV2ry1a0.net
愛の鞭だったら、貴ノ岩の非も彼に言わなければいけない。
貴ノ岩は今も「何もしないのにいきなり殴られた」と言ってますよ。

357 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:24:19.72 ID:5jV2ry1a0.net
「体力、知力、気力」の鍛錬しているというが、「体力、気力」は分かるが「知力」は果たして
鍛えているのかよ。親方があの程度の知力では「貴」が知れてる貴乃花。

358 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:56:58.49 ID:5jV2ry1a0.net
「非が有ると思ってない」という所が客観性がないという子供の証拠。
何処の世界に、それも校長など一般人がいるところで「いきなり殴り始めますか?」
常識的には何が切っ掛けがあると思うよね。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:59:58.23 ID:0eQzFkJa0.net
騒動後に大関で先輩の豪栄道睨み付けて注意される貴景勝の行動見れば大体わかるよね。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:02:52.96 ID:y1zO3lZH0.net
>>358
加害者の行為から逆算して被害者に落ち度があったと決め付ける方がよっぽど非常識だよ
全く知らないナンチャラ建設の先輩後輩社員の間で起こった事件ならお前も含めて誰もそんな推定はしないと断言できる

人は自分が正しいと思い込んでいる時も狂暴になるが、
その真逆の時はさらに狂暴になりますよね?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:06:44.69 ID:5jV2ry1a0.net
〉318
「説教が終わって20分してスマホを一瞬確認した
これでは殴った理由は他にあると見るのが普通だ 」
と書いているが、20分って確かかよ。
ずいぶん話が違うな。
それじゃ、「いきなり殴り始めた」になってしまうよ。
一般人が数名いるんだよ。それに校長もいたという話じゃないか。
いくら何でもそんな流れではないだろうよ。
説得力がないな。
「説教されているという雰囲気の中でスマホを取り出した」から日馬富士が
怒ってしまった、という流れの方が説得力がある。

362 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:07:15.62 ID:jWynYw9d0.net
白鵬や日馬富士が正義だったとしか思えなくなった

貴ノ岩が一番クズだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:09:50.88 ID:DgiLsrba0.net
で、世論は貴乃花貴ノ岩支持が8割という現実w
日馬富士の暴行事件を許容するわけね〜だろw

364 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:14:06.85 ID:5jV2ry1a0.net
〉360
つまり、説得力がないんだよ。
単に加害者の行為から逆算していると決めつけているが、
状況的に一般人が校長含め数人いる。
そんな状況で何も切っ掛けなしに「いきなり殴り始めるか?」

365 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:17:29.32 ID:0eQzFkJa0.net
>>360
貴の岩の態度が普段から良くなかったというのが昨日の貴景勝の睨み付けで更に信頼性が上がってるからね。
暴行事件の席でも睨み付けたというのが真実だと思う。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:18:39.93 ID:5jV2ry1a0.net
日馬富士の暴行を許容すると誰も言っていない。
事件を分析し、これは悪い、こちらは良い、というようにしないとね。
もちろん切っ掛けは何であれ日馬富士の暴行は悪い。
しかし、貴ノ岩の行動も疑問符がつく。そして親方の行動も問題だ。
何が何でも貴乃花側を支持するとか、協会を支持するとか言うのは理性がない。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:19:50.65 ID:DgiLsrba0.net
仮に睨んだとしても暴行がOKとかw
ね〜よw

368 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:20:41.80 ID:DgiLsrba0.net
で、貴ノ岩の流した血をふき取って証拠隠滅とかw
こいつらクズすぎでしょw
救急車や警察呼ぶのが当たり前w

369 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:22:25.92 ID:y1zO3lZH0.net
>>364
まあ普通に考えりゃ日馬富士自身が自分を正しいと思い込んでいた可能性は高いだろうけど、
それが間違っていないとなんで言い切れるのかな?

370 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:24:33.01 ID:5jV2ry1a0.net
貴乃花は自分が正しいと思い込んだ角道によって狂暴になっていると言えるな。

371 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:24:45.56 ID:mbh9SbXJ0.net
>>361
スマホ見たごときでを平手数十発、さらにカラオケリモコンで殴るという方が異様だよ。
普通は口頭注意して終わるし、よほど腹に据えかねても数発平手で殴るぐらいで収まるだろ。

最初からリンチ目的で呼んでて、スマホはただの口実にしかすぎないという方が説得力を感じるけどな。

372 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:25:19.31 ID:y1zO3lZH0.net
>>369
補足:
日馬富士が筋違いの思い込みで自分の価値観を貴ノ岩に押し付けていた可能性の話な。

貴ノ岩の主張に少しでも耳を傾ける気が有るならこの可能性が思い浮かびもしないなんてあり得ないんだが

373 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:27:59.26 ID:5jV2ry1a0.net
〉369
角力道も他の柔道とか空手と同じく「礼」を大切にしますよ。
その世界では「礼」は正義です。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:28:54.93 ID:ANpocOye0.net
右耳の裏の骨がやられてるみたいだけど、貴の岩の右側に座ってたのだーれ?

375 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:29:58.66 ID:5jV2ry1a0.net
〉371
それは単なる推測でしょう。
何処にそういう確証は在るのですかね。
推測と事実は違います。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:31:52.12 ID:5jV2ry1a0.net
日馬富士が自分の価値観を貴ノ岩に押し付けたんじゃなく、
角力道において礼は「共通の価値観」です。

377 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:32:19.95 ID:y1zO3lZH0.net
>>373
それが「誰に喋ってるとかじゃないんだよ!大横綱が喋ってる時にスマホ触るなんてあり得ないんだよ!」
という極端な考えでも?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:34:39.98 ID:5jV2ry1a0.net
「スマホを見たごときで」と言いますが、礼を重んじる相撲界では大きな問題
何じゃないですか。
もちろん暴力につなげるのは間違い。

379 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:36:00.27 ID:5jV2ry1a0.net
大横綱であろうがそうでなかろうが相撲道は「礼を大切にします」

380 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:36:06.98 ID:2fqxoUcJ0.net
ガソリン巻いて延焼させておいてあとは頑張れは流石に人の心ないっすね。
反省の言葉を添えるべきだろ無能。

381 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:39:02.24 ID:BxrqM/Mk0.net
元々外国人力士を嫌っていたから、餌として弟子にしたと思ってる

382 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:39:47.00 ID:5jV2ry1a0.net
貴乃花支持の世論が8割なんぞとどこからそういう数字が出てくるのですか。
世論操作を企てているのかな。

383 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:41:01.84 ID:DgiLsrba0.net
>>382
世論操作も何もツイッターのでアンケート結果だよ
あれこれやってるw
多いのは数万票規模
見てきてみw

384 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:41:50.81 ID:5jV2ry1a0.net
〉380
同感です。
あれだけ自分の行動で世間を騒がせておいて「心配かけました」だけで済むわけはない。
貴乃花はそれだけの器なんです。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:41:58.32 ID:DgiLsrba0.net
メディアで貴乃花批判をあんだけ展開しててネットじゃ貴乃花圧勝というw
ネット社会でメディアが世論誘導できる時代は終わったなw

386 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:43:28.40 ID:5jV2ry1a0.net
ツイッターって、ほとんどネット右翼が活動して書いてあるあれだろう。
一般世間の意見に「一般化」しないでね。
ご苦労さん。

387 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:45:43.60 ID:5jV2ry1a0.net
要するに論理学では「早すぎた一般化」という論理的誤謬です。
サンプルが適当ではないという事だ。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:47:55.66 ID:DgiLsrba0.net
つか2chからどんだけツイッターに人が流れていったのやら
左右関係なくw
共産のカクサン部にしろ立憲のネット勢にしろツイッターでも必死やで
結局総数は左翼極左なんて少数だけどw

389 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:51:31.51 ID:5jV2ry1a0.net
ネット右翼はユーチューブでもやたら愛国的な動画を流しているね。
もちろん日本人として嬉しい反面、恥ずかしくなる所もあるよ。
自画自賛という事でね。
それと同じくこの事件でもセッセセッセトと世論づくりにご苦労さん。
同じ右翼として貴乃花を応援したいんだろ。
選挙運動みたいだね。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:53:10.91 ID:iNcMD3I00.net
いまの相撲協会は朝鮮人が仕切ってるから
謝罪したら高額な賠償金を要求してくるぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:55:45.38 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

392 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:56:43.32 ID:mbh9SbXJ0.net
>>375
夕刊フジに掲載されてる「貴乃花文書」の内容。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000018-ykf-spo

他の人も指摘してるけど、ここでは貴ノ岩がスマホを触ったのは白鵬の説教が終わってから
20分程経った後という話なんだよね。
更に、照ノ富士も白鵬の指示で10分間正座させられている。

この内容が事実かどうか、それ以前に本当に貴乃花文書のものかどうかはわからないけど、
それを言ったら協会の調書も本当に信用していいかはわからないよね。

393 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 16:59:29.91 ID:5jV2ry1a0.net
大多数の国民は右、左ではなく、自由主義に基づく民主主義擁護派だと思うよ。
貴乃花の右翼思想はいただけないね。

394 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:01:56.20 ID:5jV2ry1a0.net
正座させられているという状況は、たとえ20分立っていたとしてもその雰囲気はつづいて  
いたという事ですよね。

395 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:05:31.51 ID:DgiLsrba0.net
で、大多数の国民が貴乃花支持というw
今回はそんな左翼極左勢も貴乃花支持のほうが多いしね
日馬富士や協会擁護なんて普通の感覚じゃありえないしw
利権に絡んでるメディアの異質さが目立ったって感じやね

396 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:06:00.00 ID:5jV2ry1a0.net
通常、20分も正座させられていたという状況が真実ならば、それは普通のちょっとした
物ではないでしょ。
ある意味深刻な状況ではないですか。
そういう雰囲気で、スマホを出したというのは空気を読めないと言われても仕方がない。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:06:09.91 ID:mbh9SbXJ0.net
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/32583/result
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2104118.html

↑この辺りでも貴乃花親方支持派の人は多いと出てるね。
後、確か年末のTV番組でも、視聴者アンケートやってて、
やっぱり貴乃花親方支持が6割くらいはいたはず。
確か坂上氏の番組だったかな。

398 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:14:49.00 ID:sdXBStyI0.net
貴ノ岩は空気読めないアスペなんだろ
殴りたくなるような、周囲をイラっとさせる天才

399 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:15:54.59 ID:mbh9SbXJ0.net
>>396
いや、自分の書き方が悪いのもあるけど、
正座は10分ね。

それで、説教タイムが終わって20分経過してからスマホを触ってるんだよ。
そこまで緊張していろというのは無理でしょ。
だからスマホ云々はただの口実で、元々気に入らないモンゴル力士たちを〆る為の会だったのではという推測も立つ。

時間がないからソース探せないけど、メールの話も元々白鵬たちが「せっかくだからもっと人を呼ぼうぜ」って
言って、貴ノ岩たちが友人にメールを打った、その返信メールだったという話もどこかで読んだし。

400 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:17:21.89 ID:5jV2ry1a0.net
〉395
天皇象徴制すら反対する左翼が天皇護持を使命とする貴乃花の思想を擁護するわけないだろ。
よく考えて発言してくださいね。
それと「一般化」の意味が分かりませんか。

401 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:21:57.79 ID:5jV2ry1a0.net
でも、深刻な説教があった後であるなら、時間がたっても、態度を固くしているのが
普通じゃない。それを何もなかったようにしていたと映ったならば、日馬富士が怒る理由もわかる。

402 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:30:29.79 ID:5jV2ry1a0.net
坂上は偏向すぎる。
そして良識がない。
母親の憲子氏と対談し「目的が正しければ何をやってもいいと思うんですよ」
と言っていた。貴乃花の行動に対しては聞いても聞かないふりをしている。
そういう発言に対してはスルーしてしまうのだ。
目的が正しければ何をやってもいいというなら、親孝行のために盗みも殺人もいいという事になる。
こんな程度だよ。坂上は。

403 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:31:50.19 ID:sdXBStyI0.net
日馬富士はクズを更正させようと殴ったら当たり屋だったでござる

404 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:36:41.12 ID:ajAuhgQgO.net
>>401
頭大丈夫かジジイ
同じモンゴル力士とはいえ他の部屋の力士だぞ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 17:39:33.35 ID:sdXBStyI0.net
力士のみなさんがこんなくそ寒い中まわし一丁で相撲やって貴ノ岩の給料代捻出してうるさなか当の本人は仮病でヒマだからタニマチにねだってギターw
被害者様??
いつから偉くなったんだ被害者様は??

ほとんどの力士からしたら知らんよ、
関係ないよって気持ちだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:09:25.21 ID:0eQzFkJa0.net
目上が電話連絡して無視という貴の岩の行為自体、社会人として駄目だし、白鵬が礼儀に関して説教するのは体育会系だと先輩の義務だよな。
それを日馬富士がとりなして、二次会の席でもう一度説教された後、目上の前でスマホ操作は普通に怒られるわな。
しかも日馬富士に嘘ついた上ににらみ返したらキレる気持ちは理解できる。ただやりすぎではあるけど。

407 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:14:38.51 ID:ajAuhgQgO.net
>>406
妄想長文乙

408 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:18:24.79 ID:w3xbLHbs0.net
貴ノ岩なんか、もう見たくないな
幕内に復帰して欲しくないわ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:21:46.71 ID:M0b/9Pju0.net
>>407

あのさ?
後輩が社会一般常識を弁えないまんま
角界の外に顔として出て行ったら恥をかくのは貴ノ岩本人、そして教育してきた先輩力士、親方全員の恥になるんだよ?
憎まれ恨まれてでも教育を厳しくしなきゃいけないのは体育会系では当たり前の価値観
チャラチャラオンナとメールを上の方の前、取り引き相手の前でやってる自分の後輩みたら
日馬富士や白鵬の指導の大切さ、後輩思いの部分は
わかるはずだよ?

本来ならその役目は貴乃花親方がやるべき部分だよ?
それを放棄して何被害者ぶってんだ?

410 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:24:02.40 ID:5jV2ry1a0.net
坂上はあの番組で5割強と言っていたね。
六割とは言っていない。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:25:36.06 ID:ajAuhgQgO.net
>>409
妄想長文乙

412 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:32:21.46 ID:0eQzFkJa0.net
目上からの連絡を完全無視自体、大人なら有り得ないし礼儀に関して説教された後に相手の前でスマホ操作ってどう思う?
しかも、スマホ操作しただろと聞かれて最初は触ってませんと嘘だろ。

貴景勝が大関で先輩の豪栄道睨み付けてるんだから睨み返したのは事実の可能性高いし、親方と同じですぐわかる幼稚な嘘もつく。
貴乃花は選挙とかより弟子にきちんと教育すべき。

413 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:33:31.36 ID:5jV2ry1a0.net
〉401
同じ力士という世界で、そしてモンゴル人同士という絆の中で、同じ部屋でないからと言って礼儀を
失っている奴を知らん顔する方がおかしい。
一般世間でも自分の子供でないからといって、他人に礼を逸している子供がいたとき、
注意しないという方がおかしい。
それは余りにも世間という意味で閉鎖的でじゃない。
それじゃいい社会は作れないよ。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:34:52.01 ID:0eQzFkJa0.net
>>411
貴乃花文書の事だよね

415 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:40:43.34 ID:5jV2ry1a0.net
何しろ「礼議」は相撲道、相撲の世界では共通の正義だからな。
自分の部屋ではないから口をだせないというのは、可笑しい。
世間でも親がお互いに子供たちを教育していくというのが当たり前だ。
親独りで社会的な教育が十分出来るわけがない。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:42:35.52 ID:ajAuhgQgO.net
>>415
妄想長文乙

417 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:46:41.23 ID:5jV2ry1a0.net
角力のとり方に関して他の部屋の力士が云々言うのは問題だと思う。
それは部屋の親方、親方のそれぞれの戦い方があるからだ。
しかし、礼儀に関しては違うだろ。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:48:55.53 ID:wZHHUt7A0.net
貴の岩は、貴乃花親方を尊敬し、白鵬知人の電話の誘いに
応じなかった。だから白鵬に睨まれた。

今場所、白鵬の張り手とカチアゲないだけで、安心して観戦できる。
https://www.youtube.com/watch?v=pTYajk_w3MU

419 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:49:43.43 ID:5jV2ry1a0.net
〉416
貴乃花と同じ、堂々と表現できない。

420 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:50:29.92 ID:rJXm5fxI0.net
貴乃花はテレビに出たいだけだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:51:03.37 ID:5jV2ry1a0.net
〉416
しかしそれは推測だろ。
白鳳に聞いたのか?

422 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:52:16.92 ID:0eQzFkJa0.net
>>417
貴乃花親方は白鵬の取組を公然と批判してたが

423 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:54:52.54 ID:5jV2ry1a0.net
推測「〜ではないか」・・・・事実化「そうに違いない」
推測は推測、事実とは違います。

424 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:55:39.72 ID:ajAuhgQgO.net
>>421
独り語り乙

425 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 18:56:44.35 ID:IijFO8Wm0.net
高校のOB会と騙して呼び出して「礼儀礼節がなってない」も無いもんだw

426 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:03:03.04 ID:5jV2ry1a0.net
角力のとり方は親方によっていろいろあるだろうけれど、貴乃花が白鳳の相撲を批判するのは
横綱相撲らしくないという事だろう。
「張り手、かち上げ」などがその主な対象だろう。
だけど、本来それも技の一部であるのは間違いないとすれば、
いつから出来たか知らないが、それは横綱に相応しくないというのは一考する必要がある。
なんせ、ガチ相撲を目的にしているんだから、
危険な禁止技であれば問題であるけれど。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:04:06.44 ID:NtxDQIxP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

428 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:05:02.92 ID:5jV2ry1a0.net
「騙して呼び出した」というのも推測。
果たして事実なのか?

429 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:05:13.53 ID:9tKqd+rC0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

430 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:06:10.64 ID:0eQzFkJa0.net
貴乃花一門の大砂嵐が無免許交通事故らしいぞ。

431 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 19:18:09.55 ID:5jV2ry1a0.net
〉390
◍◍人は差別語だよ。
そんなことも知らないのか、知ってて敢えて言っているのか
知らないが、その程度が知れてしまうよ。
アメリカに行ってジャップとかイエローモンキーとか言われたらどう思う。

432 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 20:26:18.04 ID:SdMZsu020.net
今日は高安が貴景勝に張り差ししたけど、解説もアナも黙殺してましたねえ。
おまけに貴乃花一門の大砂嵐が不祥事ですか?
相撲道とはいったい

433 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 21:41:44.00 ID:y1zO3lZH0.net
>>432
高安ってのは当時既に横綱だった日馬富士相手にも張り差しで勝った"前科"があるみたいですねw

大関が小結にやるぐらいならそんなに堅苦しい事言われないんじゃないですか?

自分が格下にやられた時に怒れないという状況を自ら作っているも同然ですし

434 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:27:39.25 ID:5jV2ry1a0.net
元々相撲は語源からも相撲る(あいなぐる)という意味だ。
投げはもちろん、殴ったり蹴ったりしていたもの。
それが蹴りやげんこつで殴ることを禁じ、平手打ちやかち上げなど比較的
穏やかな手技と投げに変化してきた。
そのくらいの手技があっても変化があって、いいんじゃないの。
ガチ勝負だったら当然使うよ。

435 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:30:19.80 ID:5jV2ry1a0.net
貴乃花一門も腐敗しているという事か。
足元が崩れてきたな。
どういう教育をしているんだ。

436 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:39:05.83 ID:5jV2ry1a0.net
張り手はかち上げがいけないのなら禁止技にすればいい。
それもしないで「使うのは云々」というのはおかしい。
ボクシングで格下が相手の顔を殴るのはおかしいですかね。
勝負の舞台に出たら、横綱であろうが、格下であろうが関係ないでしょ。

437 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:47:03.53 ID:5jV2ry1a0.net
よっぽど実力差がないと風格を出して勝てないよ。
しかし、それしか認められないとすれば横綱なんていなくなってしまうかもよ。

438 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:49:00.48 ID:5jV2ry1a0.net
「これまで皆様方に多大なる励ましのお言葉を頂戴いたしましたことに、厚く御礼を申し上げます。」
批判者に対しては無視か。

439 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:35:06.73 ID:NtxDQIxP0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

440 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:05:20.73 ID:XvljCntV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

441 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:16:45.80 ID:NjdseSB00.net
あぼんだらけ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:41:17.04 ID:9E/+gJ+H0.net
2ヶ月もどこかに軟禁されてギター弾いてる毎日なんだから、今からで三月に復帰できるわけないだろ。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:42:47.69 ID:naggA4Nd0.net
>>1
貴乃花親方がんばれ! 高ノ岩がんばれ!
貴乃花親方が相撲協会にあまり語らない印象を与えるのは、
理事会の要求が法律上、
相撲協会の隠蔽事項と「責務相反関係」にあるからと理解します。
貴乃花理事からの「報告文書」による発言が隠されている現状では、
発言したくても発言できないのでは? 
発言しろと言いながら、
都合の悪いことは隠蔽してしまう日本相撲界の体質は大問題。
相撲協会が本来支払うべき税金を無税扱いにして、
その財源をワルに渡す構造は許されない。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:51:23.67 ID:XvljCntV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

445 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 04:21:38.74 ID:dHoxTfod0.net
弟子達を守ると言いながら
他の親方衆と違って貴乃花の場所に自宅豪邸を構えて
通いの親方
景子はほとんど女将業していない
言ってることがこの時点で破綻

446 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:26:44.89 ID:A35B81tV0.net
貴乃花のあの汚い対応、卑怯な態度は大問題だ。

アイツは婚約破棄問題、葬式のトラブルからの兄弟断絶、協会内でのトラブルなど、ワガママし放題。
親の教育が悪かったのだろうが、あまりにも利己主義がひどい。
相撲界から排除すべき。

総レス数 446
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★