2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『仮装大賞』史上初の0点出た 39年目の珍事に欽ちゃん・香取も驚き「新しくなった」[18/01/20]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/20(土) 09:26:29.58 ID:CAP_USER9.net
『仮装大賞』史上初の0点出た 39年目の珍事に欽ちゃん・香取も驚き「新しくなった」
2018-01-20 06:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2104353/full/

仮装大賞で0点が出たことに驚く(左から)萩本欽一、香取慎吾 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180120/2104353_201801200122282001516395616c.jpg



タレントの萩本欽一(76)と香取慎吾(40)がこのほど、都内で司会を務める日本テレビ系人気番組『欽ちゃん&香取慎吾の第95回全日本仮装大賞』(2月3日、後7:00)の取材会に参加。39年の歴史を誇る番組で史上初の0点が出たことを明かした。

番組は20点を満点(第1回は15点満点)とし、合格点を下回ると不合格となる。どんなに低くても、情けで2〜3点は取れるのが通常で、それが40年近く続けられてきた。しかし、2月3日に放送される第95回では、まさかの事態が起きたという。第1回目から司会を務める萩本は「0点、出ちゃったね」と史上初の0点が飛び出したことを驚きながら明かした。

ただ、その出演者は2週間にわたる猛練習を行い、決してふざけていたわけではなかったという。応募総数3316組の中から予選を勝ち抜いた35チームに含まれる精鋭で真剣にやったからこそ、萩本は「どういうわけだか、嫌な気分がしなかったね。まずいかなって思ったりするんだけど(今回は)いいんじゃないのって思った」と清々しい結果だったと回想。客席にもどんよりムードはなかったそうで、香取は「客席も『0点』っていう感じ。1点も入ってないのに、え〜っていうのがなかった。『はい、お疲れ様で〜す』みたいな」と苦笑いで振り返った。萩本は「僕の中では2点か3点かなって思ったら、ポンと0点。この番組は新しくなった。新しくなれた」ときっぱり。そろって「まずい雰囲気はなかった」という共通認識だった。

また、梅沢富美男、ブルゾンちえみ、又吉直樹らが審査員を務めた今年は辛口の審査だったという。近年は甘めの判定が続いていたが、萩本は「昔の仮装に戻って、気分がよかった」とにっこり。香取も「最近は、ほとんど20点満点で、みんな合格。落ちるのが1組か2組みたいなのが続いていた。『これも合格?』みたいに言っちゃうぐらいだった。それが今回はあらためて、僕と欽ちゃんが『こんなに頑張ったんだよ』と応援した。これが仮装大賞だな、と。久々な感じがして気持ちよかった」と収録を楽しんだという。

仮装大賞といえば萩本が、あと少しで合格という点数の作品の際に審査員に「上げたげてよ〜」とおねだりすることも名物となっていた。しかし、近年は甘めの審査が多く、見せ場が減少。「昔は点数を上げていくのが私の仕事だった。仕事がなくなったから元気がなくなっていった」と苦笑い。「これで何か変わるんだろうなって思った」と新しい路線が見えたことを明かしていた。

また、取材会で香取は「この間も、そうだったんですけど、スタッフの方のいないところで『仮装っていうのは、こうやって行くんだぞ』という話をしてくださる。スタッフとの向き合い方とか(笑)。真剣な感じです」と“後継指名”されていることを明かし、萩本は「年も年なんで、この番組を慎吾に任せたよというつもり」と大まじめに語った。香取は「みなさんも分かっていただけたと思いますが、結構、本気なんです。困ってますね」と頭をかいていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:26:58.89 ID:bH4wE6gu0.net
メリー氏ね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:28:14.27 ID:eq8KmsxB0.net
明治神宮〜あれを超える爆笑はない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:28:40.84 ID:mQ13T1E90.net
賞味期限切れてる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:29:08.48 ID:SiK/Y/Or0.net
香取が司会に加わってから全く見なくなったな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:31:10.91 ID:m+wRsWI40.net
落ちるの1から2組だけになってたのかよ
不快な仲良しごっこだね
どんだけ番組の質がさがったんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:31:44.80 ID:Bt8L6bXI0.net
初めてかぁ?
黒板消しの仮装が0点だった記憶があるんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:34:10.78 ID:qpu3TAWr0.net
嵐の専用局日テレに香取出んの?すごいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:34:46.27 ID:BGSuCzR80.net
ギリギリ不合格の仮想から子供が出てきて
欽ちゃんの泣き落としで合格ってのが風物詩
それが0点放置とはドライな時代になったねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:35:05.51 ID:1AVES9AG0.net
こんなことはもう何十年も前に岡田真澄が言ってたこと
「バラエティ番組といえど最低限の審査基準がなければグダグダになる」と
それを当時の萩本やスタッフが反対したから、岡田真澄は審査委員を降りた

また、審査員になる芸能人に最低限過去2・3年の優勝作を見せていないのも問題で
そのためにここ数年は毎回同じようなパフォーマンス集団が優勝している
審査員は毎回入れ替わるから新鮮に感じて満点入れちゃうが、見ている方は「またこれか」と飽き飽きしている

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:35:15.78 ID:qpu3TAWr0.net
>>3
何それ見たい
子供の頃はめちゃくちゃ面白い番組だったなこれ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:35:32.75 ID:m+wRsWI40.net
14点でなさけで間があいてから1点入って合格なんてのはいっぱい見たね
まあ0点もはじめてたわ
テンプレ通りお情けで2点の一般人や
田中美佐子の旦那とX-GUNのデブが出たタレント枠でどうみてもおいしい1点は見たことある

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:37:00.37 ID:jFwlI/DP0.net
YouTubeで見る

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:37:04.97 ID:1AVES9AG0.net
「〇〇で遊ぼう」とか「〇〇でGO!」とかいう系統のやつはもう予選で落とすべき

スタジオ収録の大会なのに、手元や顔をアップにしないとわからない仮装なんて出すべきじゃない
あれ、スタジオで観覧してる客はさっぱり見えないだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:37:26.52 ID:+8V/GFct0.net
>>10
素人の仮装大賞を、コンテストと勘違いしたらあかん。

萩本が正しい。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:38:28.13 ID:EFFRkMrz0.net
>>11
大人になると気恥ずかしくてまともに観れないわ
子供のときはほんとおもしろかったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:38:30.71 ID:vYNaSDMy0.net
>>3
怪しげな外人がパンツ一丁で
身体に鳥居書いて
「明治神宮よろしく!」
と言うだけだったっけw

インパクトだけはあったw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:39:51.42 ID:zYuaCp150.net
香取が司会に加わってから審査が甘くなったという感じなのだが。

予選通過させておいてミスないのに0点とか、それはただのイジメだろ。
なんの為に予選があるんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:40:32.90 ID:xP6c6RjN0.net
ソフトクリームは覚えてる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:41:26.48 ID:72Svutz30.net
動画くらい貼ってくれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:42:05.91 ID:72Svutz30.net
金ちゃん消えたら香取はこの番組だけで一生食っていけるな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:42:10.32 ID:bFMtx/2f0.net
萩本欽一は殺し屋の眼を持つ男

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:42:39.81 ID:GjYyPU2T0.net
すごい昔だけど、相方が急にいなくなりひとりで仮装もしないで出てきた外国人が0点じゃなかったか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:43:17.69 ID:GjYyPU2T0.net
>>23
すまん>>17さんが書いていた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:43:26.65 ID:CO3TJw9E0.net
まだやってたんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:43:34.66 ID:fQvoHfAZ0.net
1回目のは普通に仮装大会だったらしいけとな
竹中直人がドラキュラのコスプレで松田優作の真似をしたらしい
https://pbs.twimg.com/media/DRjxK_BVwAIxgIT.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:44:27.08 ID:1AVES9AG0.net
「鯵の開き」とか「ボンレスハム」とか短いワンアイデアものにおもしろいのが多い
長々とやって「おわりー」で点数どうぞ!ってやつはつまらないのがほとんど
「ピンポン」はおもしろいというよりよくできてたけど、最近の優勝作品はあれの亜流ばかり

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:45:55.97 ID:m+wRsWI40.net
>>27
ボンレスハムは後世に残る作品の一つだねwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:46:18.22 ID:+Vk677gl0.net
その怪しげな外国人 当時留学生が
ネスレ日本の社長 のち本社副社長
経歴がスゴイな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:46:51.19 ID:BGSuCzR80.net
あのたくましい二の腕は忘れないw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:47:03.00 ID:7E8D5Rvu0.net
1点があったのは映像で見たな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:48:04.62 ID:4ae2lGxlO.net
数字下がってきてるから話題作りだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:48:32.45 ID:w/2nlFqf0.net
ちゃらっちゃっちゃっちゃちゃららら〜って奴らを毎年楽しみにしてた

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:48:53.27 ID:OziphD6a0.net
どうせ常連かタレントが0なんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:49:03.29 ID:4t6/usK10.net
>>27
ボンレスハム良かったわw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:49:07.38 ID:hD778jFQ0.net
これもジャニーズ所属のSMAPだからなれた仕事なんだろうね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:49:15.62 ID:7E8D5Rvu0.net
クリス・ジョンソン (企業家)

欽ちゃんの仮装大賞

日本に留学生として滞在中だった1982年、日本テレビ『欽ちゃんの爆笑仮装コンテスト! 第6回全日本仮装大賞』に出演している(38番・明治神宮)。
これは明治神宮に扮したジョンソンが「明治神宮デゴザイマス、ドウゾヨロシク!」と言うだけのもので、
司会者の萩本欽一をはじめとした会場の人々を大爆笑の渦に包みこんだ。
当初は14点で不合格となったものの、大山のぶ代がおまけで加点したため合格。
さらにはユーモア賞を受賞した。



どこが0点やねん合格じゃねーかw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:50:02.63 ID:o7AxZqYI0.net
>>7
俺もそう思ってた

https://m.youtube.com/watch?v=gKFQqGXfsmM

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:50:25.31 ID:GM3gLPjl0.net
歳がバレるが小学生ぐらいに見てた時は面白かったな。
記事にも書いてある名物の欽ちゃんと審査員のやりとりとかさ。
長さよりもインパクトで勝負!ってのもあった。
いつからか仮装というより舞台とか劇みたいなのとかクオリティは高いけど
手作り感がなくて見てる方がぽかーんとしてしまうことが多くなった。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:50:45.03 ID:wLev1hp70.net
>>24
0点なんてとんでもない
あれ合格したんだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:50:59.13 ID:+mJ1N4VZ0.net
今も合格すると綺麗なバニーガールのおねいさんがメダルくれるの?
ガキの頃あれ目当てで見てた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:51:10.12 ID:0Q+/0b4T0.net
昔、ウッチャンが出てた覚えが…

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:51:56.80 ID:95yAXX840.net
97年優勝「鏡」が素晴らしかった。
計算し尽くされた演技に感動したわ。

44 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:53:12.10 ID:jejx8aSx0.net
●飯島三智氏がついた真っ赤な嘘! テレビ局界隈で、「新しい地図」への不信感が蔓延するワケ
http://www.cyzowoman.com/2017/11/post_160129_1.html

『もう業界から離れます』と直接伝えていたんです。
それが真っ赤な嘘だったことに加えて、ケツ持ちをジャニーズから
大手プロ・ケイダッシュへと“鞍替え”したことで、
『飯島さんは信用ならない』という空気が、業界内に蔓延してしまったんです」(レコード会社関係者)

嘘つき飯島ミチと香取 在日ケイダッシュと癒着ばれる 

唐澤弁護士関与か?バーニング弁護士疑惑

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:53:35.39 ID:JLtHxpwC0.net
書いてる人多いけど、子どもの頃は本当に面白かった
年に2回の放送は楽しみで腹抱えて笑った記憶あるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:53:36.28 ID:3oR5ZYnJ0.net
香取いらない
不愉快になるだけ

47 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:53:42.65 ID:jejx8aSx0.net
●嘘つき飯島と馬鹿元SMAP

芸能界からは引退しますと嘘をついて被害者ぶった嘘つきババアと香取

【芸能】<ついに飯島氏登場!>元「SMAP3人」vs.「ジャニーズ」の報道合戦が加熱!数か質か?――。陣取り合戦がエスカレートしそう★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508621906/

【芸能】“元マネ”飯島氏が報道陣に対応 香取ら3人は「ビジネスパートナー」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507932288/

【芸能】香取と再出発か…SMAP“育ての母”飯島氏の逆襲シナリオ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485040183/

【週刊文春】SMAP独立? 飯島元マネジャーが新会社代表に就任★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484806442/

【SMAP】解散後に「木村以外」で新事務所 飯島マネージャーも参加★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481182412/

【再出発】中居正広が飯島三智とともに私財30億円を投じて新事務所設立 SMAP独立組とキスマイ、ジャニーズJr.ら総勢20人で始動★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481192520/

【芸能】SMAP解散ドキュメント キャスティング会社と接触を取り始めた「育ての親」 飯島元チーフマネージャー©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471597070/

【SMAP解散】悲劇の人・飯島元マネの、実際は怖すぎる素顔「疲れたおばちゃん」「まるで女大奥」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471591604/

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:53:53.31 ID:J7Trtvk4O.net
>>26
二回目に蒸気機関車の仮装した人が優勝してから今の仮装大賞の流れができたイメージ

49 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:53:55.59 ID:jejx8aSx0.net
おさらい●中居香取の震災炊き出しはイメージアップ工作  ※TBSがらみ

TBS福澤草加飯島一派

> http://www.johnnys-watcher.net/article/438248329.html

http://blog-imgs-87.fc2.com/a/r/a/arashismapjohnnys/Cies4EpVAAEHPd7.jpg
>この真ん中のやつがTBSの福沢だったのか
>どうやってボランティアに参加したのか謎だったけどTBS仕切りだったんだなw

TBSの福沢とは

半沢直樹反日プロパガンダドラマを作ったTBSのP飯島と癒着

飯島閥 阿部部長クビで

50 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:54:24.57 ID:jejx8aSx0.net
在日バー支配●八百長隠しのTBSをスポーツ紙

【文春】レコード大賞の前最高責任者が“芸能界のドン”周防郁雄氏を実名告発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511250867/
影で暗躍 

●札幌でタクシーで暴れた馬鹿も元坂本法律事務所 
こいつも坂本法律事務所出

株式会社CULENは飯島三智が取締役?登記が唐澤弁護士の法律事務所クロスの隣でされていたと判明し
2ちゃんねるなんJ板でも話題に
http://endia.net/culen-iizima

【クロ現】ネットリンチ・炎上には「告訴」も有効 唐沢貴洋・Jin115・スマイリーキクチ出演
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510669239/

在日暴力団バーケイダッシュ弁護士か?
NHKの情報操作にもたびたび#唐澤弁護士

51 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:54:56.26 ID:jejx8aSx0.net
●違反スレまとめ 砂漠=あちゃこ黄金伝説★2日で20スレを乱立して売国アベマステマ

【芸能】中居正広が報道キャスターのオファーを受けるも辞退「自信がない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510973090/
【芸能】広瀬すずが嵐・櫻井翔の問いかけを無視して嵐ファンが怒り!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510962111/
【芸能】Hey!Say!JUMP山田涼介『鋼の錬金術師』にブーイングの嵐で酷評レビュー相次ぐ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510959672/
【芸能】元SMAP3人衆の活躍裏で高まるジャーニーズ事務所との全面戦争
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510910271/
muffin ★
風俗AV隠しのアベマの宣伝工作 スマ飯島派中国人工作隠し
【AbemaTV】香取・草なぎ・稲垣の7.2時間特番が11月19日放送 「72時間ホンネテレビ」の未公開シーン&舞台裏を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510651704/
風俗実話
【芸能】中居正広が「72時間ホンネテレビ」後に初めて稲垣吾郎に言及
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510629059/
風俗DMM
【芸能】SMAPファンが怒り心頭?フジテレビで「72時間テレビは話題にならず」の虚偽発言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510618090/
風俗実話 
【芸能】女優・濱松恵「私を抱いたオトコたち」(アイドル編)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510604847/
【芸能】木村拓哉の固執で制作費オーバー 早くも火の車のテレ朝新ドラマ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510372677/
捏造ゲンダイ全版でスレ立て禁止
【芸能】元SMAP3人の活躍をガン無視…時代遅れジャニーズの行く末★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510232632/
サイゾー
【芸能】工藤静香「信じられな??い!」コメントで憶測呼ぶ『72時間ホンネテレビ』成功の舞台裏 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510183693/
風俗実話
【テレビ】AbemaTV大赤字!「ホンネテレビ」第2弾は無理か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510060333/
【芸能】星野源、元SMAP3人の72時間TVに感動「勇気もらった」- 森との再会も生視聴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510101269/
【芸能】草なぎ剛「72時間」成功で民放の“あの名作”続編計画も始動
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509981052/
【AbemaTV】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、21年ぶり森且行とTV共演 4人で熱い抱擁! 「72時間ホンネテレビ」浜松オートレース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778569/
【72時間TV】稲垣・草なぎ・香取、72曲メドレーを無事完走★2【全曲セットリスト掲載】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509888110/
【元SMAP】<72時間ホンネテレビ>稲垣・草なぎ・香取72時間 累計視聴数3000万突破 3日目は早朝運動会から★3
【テレビ】草なぎ剛、マクドナルドでバイト体験 「スマイルください」の声殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769798/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509951565/
【テレビ】稲垣・草なぎ・香取特番に佐藤浩市がサプライズ出演 香取と『新撰組!』エピソードを回想
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509847828/
【テレビ】稲垣草なぎ香取が72時間TVで歌った全72曲一覧
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509893357/
【全文掲載】「72時間、超楽しかった!!」稲垣、草なぎ、香取が涙と感謝のコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509931121/
【元SMAP】<72時間TV>浜松オートで偶然営業中の狩野英孝、生出演し稲垣、草なぎ、香取らにお金貸す 記念写真も 森且行出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769943/
【テレビ】元SMAP稲垣・草なぎ・香取、森且行と21年ぶりTV共演 4人で熱い抱擁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509778051/
【速報】「森くん」がツイッター世界トレンド1位!<72時間ホンネテレビ>元SMAP稲垣・草なぎ・香取が森且行選手出場レース場で
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509769245/

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:55:14.28 ID:fySQkSts0.net
事前審査で落としとけばいいのに

53 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:55:24.56 ID:jejx8aSx0.net
おさらい●女帝飯島マネの独立クーデター流れと解散のあらまし 

草加中居ヲタが次期社長は女帝飯島ミチマネージャーと執拗に宣伝流布。権勢誇示でジャニ叩きを繰り返す。

その話をジャニスレで工作してた文春記者湛然がメリーの耳に入れメリー激怒。次期社長は娘よと、文春の前で叱責 

文春記事以来 飯島ふてくされて会社にでてこない

対立を危惧したメリー。木村の独立に意思をただすが木村はジャニ残留を表明で立ち消え

その話に飯島が色めきたち、密かに契約切れの9月に独立に向けスマップ仕事を猛烈にゴリ押し

のど自慢に香取をゴリプ。NHKに恩売り工作。独断で紅白司会はスマにと強権圧力を発揮

飯島の暴走がメリー受理にばれて解任請求

ならばとSMAPつれて独立クーデター血行をメンバーと密談 

読み甘く木村は残留で独立計画頓挫

同調しない木村に中居らシカトの嫌がらせ村八分。紅白で木村はマッチと会話。 
のど自慢でも木村孤立4人でいちゃこらハブ。中居すべらない話でマッチの子供をネタにして嘲笑。
金スマで草加ヒロEXILEを持ち上げ。後輩は番宣すら呼ばない飯島。

新潮で独立クーデター露呈。渡りをつけた草加田辺エージェンシーが手を引く

4人で強硬独立計画にもズレ。パラ契約上4人ではSMAPを使えず違約金。 
退社まで一か月もあるのに飯島現場無断放棄。連絡とれず局スタッフ大迷惑。

世間は木村の決断支持

中居、さんま岡村まっちゃんに手当たり次第泣きつき吉本に渡りをいれる?巻き返しに中居飯島信者を使って解散しないで工作
吉本入り打診? 在日ゲンダ。イ中居引っ張りだこと情報工作電波をとばさせるも形成不利

女帝飯島と4人で緊急会合。バー助言でシカトしてた木村に、形だけの謝罪し収束をはかる。女帝飯島表向き引退宣言

独立飯島派、木村くんの仲立ちでジャニさんに謝罪をする。

分裂は一時回避するも飯島べったり香取の乱つづく

香取飯島「ポーの一族」のゴリプで原作レイプ批判噴出

香取、木村と一緒のコンサートを拒否。音楽番組出演拒否。スマスマでも反目。視聴者を無視

サイゾー週刊女性 香取の音楽番組拒否を事務所の嫌がらせ妨害イジメ報道。ジャニ事務所叩き扇動

ジャニさんが解散を回避させよとグリープ活動休業で奔走するが 香取らが拒否。

木村がいない休みをねらって4馬鹿やっぱり解散するとジャニさんに談判

解散発表

またしても新潮がでしゃばりジャニ叩き誘導。文春も参戦。女帝飯島マネの泣き落としインタ掲載。

フライデーが飯島が暗躍してるのをスクープ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:55:30.93 ID:zHuMAr+z0.net
まだやってたのかコレ。
家と塀だけ強烈に覚えてるわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:55:46.87 ID:8l3LVcaC0.net
クソつまらないガキ共の演技を見ててアホらしくなってきて見るのをやめた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:56:03.99 ID:mY9QMsXH0.net
>>7>>38
1点入ってるじゃんw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:56:39.13 ID:OYJGUaL70.net
ネスレの幹部だと?

58 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 09:57:03.40 ID:jejx8aSx0.net
つづき

解散ニュースに新潮文春フライデー参戦。女帝飯島マネの泣き落としインタを掲載する文春。
フライデーが飯島が暗躍してるのをスクープ。吉本大崎社長と密会接触

世論、SMAPの解散に賛成多数、めでたしめでたし

文春恒例のジャニ事務所叩き記事で、滝沢が感謝ができないのはアホと発言ネタ

飯島 バーケイダッシュバーと共同でマスゴミに警告書 
中国ラオックスが暗躍

バーレコ大賞 買収が露呈。 

SMAPファン有志をかたり 無断でファンイベント開催。ジャニファンの顰蹙を買う

バーレプロ社員がジャニはブラックと誤爆。乗っ取られたとうそぶき遁走も隠蔽。
↓ 
自称SMAPファンジャニ事務所会員規約難癖活動
愛知コープの仕業露呈 。ジャニファンから不買かけられる

中居ら飯島派 中国ラオックスの暗躍。中国人工作員の存在が露呈
署名運動中国人が暗躍。ラオックス社員か?

飯島、在日ケイダッシュをバックに新事務所をたちあげ代表に就任
前言の「芸能界には関わらない」の嘘あっさり翻し、すっとぼけ中

★低視聴率を棚にあげ、かくし芸大会の司会をはずすなと、テレビで欽ちゃんに発言させて情報操作
香取の仕事確保に奔走の見苦しさ 

笹川のコネで競艇日本財団のパラリンサポーターに就任させるの印象操作
※日本五輪とは無関係の団体

稲垣関テレに出演かととばし記事を書かせるも速攻否定される
以前も相棒に至っては仕事を横取りしようとする姿勢に水谷に一笑される

朝日が200億補填の、風俗AV放送をするアベマで72時間放送で話題つくり
韓国人チャングンソクらが参加
砂漠のマスカレードが20スレを立てて工作するも世間に浸透せず
テレビ朝日がインチキ円グラフでアベマのステマ情報操作でフルボッコフェイク朝日

今年の顔表紙にゴリプで失笑を買う  笹川かバーの圧力
↓ 
サイゾーに「嘘つき飯島」と在日ケイダッシュとの癒着をばくろされる
↓↓
GQ嵐受賞時は放送をしない事実を隠して 圧力かと難癖記事をかいちゃう基地外Jカス記者

香取稲垣 売国サントリーのCM、ジャニに反旗企業

フジ飯島香取に忖度 おじゃまっぷが消費税割れ隠し

稲垣TBS西村のドラマに売り込み工作

香取文春インタでステマ香取ツイ炎上商法 工作

草加仮装大賞の宣伝記事をオリコンに書かせる←いまここ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:57:26.76 ID:/8rszpAM0.net
昔、仮装大賞に応募した友達がスタッフの態度の悪さに怒っていたな

後にどっかの雑誌の投書にも同様のことが書かれていて、
スタッフの態度の悪さに腹を立てた参加者たちで
連帯感が出来ていたらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:58:54.02 ID:mY9QMsXH0.net
>>17
https://youtu.be/J2JoMq2gfPc

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:59:09.35 ID:UQjV9ovM0.net
今は満点ばかりなのか。昔は岡田真澄のような厳しめの審査員が数名いたから合格は割といたが満点は中々出なかったような気がした。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:59:41.41 ID:DbnnblpD0.net
>>38
1点入ってるじゃねーかwww

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 09:59:54.66 ID:QZ2b2re80.net
>>3
これか?

ttps://www.youtube.com/watch?v=-febBhloBZc

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:00:19.28 ID:URTEgvSq0.net
仕事がない芸人チームとかだろ

65 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 10:00:36.68 ID:jejx8aSx0.net
消費税割れ 隠蔽中

香取慎吾と欽ちゃん久々共演おじゃMAPは6・8% 10/25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00031004-nksports-ent 

11/01 おじゃマップ6.0%

低視聴率でも打ちきれなかったのは飯島バーの圧力によるもの?w


※ 打ち切り確実

草加欽ちゃん 草加仮装大賞に法則を

草加学会番組のやらせ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:01:14.49 ID:fmcVU9Az0.net
アングル変えながら卓球のラリーを見せるやつとか
古いやつだとストロボ風に走り幅跳びするやつとかが秀逸

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:02:28.95 ID:iBoPfr2A0.net
>>60
大山のぶ代が綺麗だw
個人的には大人数で落ちもなく頑張りましただけのより、>>60みたいなやつとか、ボンレスハムみたいな一発ネタっぽい方が面白くて好き

68 :草加仮装大賞:2018/01/20(土) 10:02:44.74 ID:jejx8aSx0.net
●中居香取草加工作員宣伝スレ まとrめ

砂漠の通名多数
江戸領内小仏蘭西藩 ★=サイカイへのショートカット ★
【芸能】『仮装大賞』史上初の0点出た 39年目の珍事に欽ちゃん・香取も驚き「新しくなった」[18/01/20]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516407989/

【芸能】香取慎吾、「新選組!」忘年会で豪華3ショット公開「ありがとう人生の繋がり!!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514445655/

【芸能】稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の「新しい地図」で謎のカウントダウン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513854601/

【芸能】稲垣吾郎が香取慎吾にチュー!仲良すぎな1枚にファン興奮
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512482006/

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:03:15.56 ID:GL+fPOh80.net
なかなか合格しない方が面白いかもね
どんなに下らなくても、出場すれば合格!はつまらない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:03:47.58 ID:1AVES9AG0.net
>>66
「ピンポン」ね
最近よく優勝してるパフォーマンス集団は全部あれの亜流だね

「カメレオン」(段ボールで色が変わる奴)が受賞逃したのは今でも疑問

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:03:48.99 ID:6dTgnFH80.net
>>27
ボンレスハムはベストオブ仮装大賞

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:04:01.83 ID:4pdTAlDH0.net
大した工夫もない小学生の団体芸が高得点とるのやめてほしい。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:05:17.50 ID:yEfoizzCO.net
そういう面白さってあるよな
素人のど自慢でもいさんで歌い上げて鐘ひとつカーンが面白いし

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:05:41.50 ID:PE/ojJVK0.net
おっさん一人でやるような馬鹿馬鹿しいやつが好きなんだが最近あまりないよな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:06:18.20 ID:GL+fPOh80.net
感動系や大人数で芸術的なのは2〜3組くらいでちょうど良い

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:06:48.35 ID:/ET0xJsp0.net
>>27
ボンレスハムは覚えてる
あれは ボンレスハム見たいなぶっとい二の腕があったから
成功したと思う 

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:07:03.66 ID:QIZL4QmaO.net
>>38
懐かしいね。審査員が厳しいほど面白くなるね。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:07:04.35 ID:1AVES9AG0.net
>>74
あれでおもしろかった試しがない
しかもそこそこネタが長い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:07:23.95 ID:lC4sI4ip0.net
ネタバレすんなカス

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:07:35.01 ID:NwtARd8N0.net
香取って次回から降板だよね?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:07:39.83 ID:4moYTtVB0.net
もみじってのが面白かった
あとは愛は地球を救うかな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:08:03.70 ID:wk9ovSIk0.net
番宣か、くだらねー

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:08:52.08 ID:Rhr7uDvz0.net
ダウンタウンは合格したよね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:09:06.96 ID:iBoPfr2A0.net
>>74
たしか不合格だと思ったが、釣りしてるおっさんが後ろに倒れると両足の間に布がついてて「あらヨット」ってやつが、なぜか忘れられない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:09:15.21 ID:1e3FK/xq0.net
アジの開きは今でもトラウマ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:09:59.77 ID:1AVES9AG0.net
>>81
>もみじってのが面白かった

背中を平手でぱちーんと叩いて「もみじ!」ってやつねw
いわゆる「体はる系」だけどアイデアがいいしネタが短いのがよかった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:10:54.50 ID:iBoPfr2A0.net
>>86
覚えあるw
笑えるやつはいいね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:11:49.56 ID:1AVES9AG0.net
>>84
ああ、そういうやつね
それ系にはおもしろいのあるね

おっさんひとり出てきて「〇〇で遊ぼう」とかいって延々モノボケしてるのでは笑ったことがない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:12:06.42 ID:l+XPk+bO0.net
971 名前:スマ姐さん [sage] :2018/01/14(日) 10:54:59.32 ID:Nnz8o7i4
>>965
なんでいちいちリークだの情報を流しただのって発想が出てくるんだろう
隠し子報道も当初昔からのヲタには周知ですけど何か?と謎マウントする人たちがいたし
週刊誌なんて売れさえすればいいんだから別に事務所やメリーがいちいち指示しなくても
そういう噂というか説が前からあったならそれを拾って広げて書くぐらいするでしょ

975 名前:スマ姐さん :2018/01/14(日) 12:57:12.09 ID:11ow57QT
それよりだいぶ前にもこの板で、子供の話をしてる人を見たよ

976 名前:スマ姐さん [sage] :2018/01/14(日) 13:07:58.98 ID:iGw8WMqL
騒動が起きるまでスマ板はライブスレくらいしか動いてなかった
10年以上前にはすでに奥様が出産したとせちにぎか萌えかで言われてたよ
だから>>971みたいにヲタは知ってましたが何か的なレスが多かった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:14:13.01 ID:lvojS+G20.net
ここまで通称カラー&カラーやバニーガールで抜いてた話題がないとか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:14:14.57 ID:4moYTtVB0.net
>>86
叩いたのは腹

審査終わって欽ちゃんとやり取りしてる時になって
やっと叩かれた手のあとが真っ赤になって
もみじが完成してたw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:17:01.20 ID:pDY4dHDxq
昔黒板消しのネタが0点出したじゃん
あれは終わってから誰か1点入れたんだっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:17:10.16 ID:1AVES9AG0.net
「首が落ちる」やつはあまりにもギミックのアイデアが良かったから
海外のマジシャンが買い取ったんだよな
最近はそういうアイデアものが少ない
まあ、いくらアイデア出しても、最近はパフォーマンス集団ばかり優勝してたからね
誰もアイデアものやろうとしないよな
「カメレオン」も優勝させなかったくらいだし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:17:49.73 ID:jcioCCQZ0.net
>>60
内容よりこの動画のタイトルで笑えるたw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:19:57.65 ID:IKP0ekVb0.net
むかしは面白い時期もあったけど
香取が入るようになったころから見なくなったな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:20:01.15 ID:jcioCCQZ0.net
>>60
てかこの明治神宮の外人、現ネスレの会長てまじかよwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:20:46.47 ID:2qWgJys80.net
欽ちゃん死ななかったっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:20:56.83 ID:G1xqW/Cq0.net
子供に甘いのが気に入らなくて見なくなった

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:21:56.45 ID:aWJ/pvTa0.net
>>1
番宣か

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:22:05.23 ID:jcioCCQZ0.net
https://i.imgur.com/stXPbfK.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:22:29.26 ID:XMvK6Qna0.net
38番 花火

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:22:39.30 ID:V6etTPU/0.net
きんちゃん早く降板してほしい。
香取も一緒に降板してほしい。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:23:07.36 ID:eY2m4WCE0.net
大会の形式を取ったただの仮装バラエティーだからなこれ
ガチで審査するんならこんな番組化はしない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:25:12.77 ID:sO5DPFJP0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:25:48.47 ID:GL+fPOh80.net
>>100
すげぇw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:25:58.86 ID:1AVES9AG0.net
>>101
「線香花火」ってのもあったね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:27:11.33 ID:/48YgQ/p0.net
>>3
日本ネスレのえらい人の若い時なんでしょ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:27:58.85 ID:oEirkuJ40.net
ちなみに出場者のお名前は中居正広さんというらしいです

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:28:23.66 ID:w8rmwLw00.net
>>17
あったあった。インパクト強くて覚えてる。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:28:47.98 ID:zaVKTOSc0.net
>>60
1982年の録画の割には、かなり画質が良いのが驚き

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:29:47.16 ID:OYnXvrVl0.net
>>63
あれだけで合格寸前はわらたww

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:30:31.16 ID:UJecbyeW0.net
ずーっと昔は見てたが
一人でだーって走ってきてぽんとジャンプして跳び箱になって、またすぐ人間に戻って着地のアクションする
みたいな感じの奴があったんだよな、ちょっと違うかもしれん
ごく数秒だけであざやかすぎて印象に残ってる、客席からも感嘆の声が上がった

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:30:36.45 ID:jcioCCQZ0.net
>>107
>>100

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:30:41.58 ID:6dTgnFH80.net
>>76
逆でしょ?
あの腕があったからボンレスハムを思いついたんだろうしその目の付け所が面白いんだと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:31:34.38 ID:1AVES9AG0.net
>>60
ネタよりもそのあとすぐ「さあ点数どうぞ!」ってジェスチャーすんのが面白いなw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:32:20.58 ID:/48YgQ/p0.net
YouTubeでみた家と塀?
が馬鹿らしくて面白かった。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:32:54.38 ID:xtjp9nsp0.net
いつやったの?と思ったら来月放送か。
出来ればネタバレして欲しくなかったな、その方が放送時のインパクト大きかったのに。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:34:18.15 ID:1AVES9AG0.net
>>112
「透明人間の跳び箱」じゃなかったかな?
人間は出ないで走ってくるマットや跳び箱から白いホコリで跳び箱を飛ぶ人を表現するやつ
のちに「ダウンタウンのごっつええ感じ」でパクられてた

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:34:51.01 ID:rgysFrLv0.net
香取慎吾出るのか…
解散騒動から注目するようになった。
仮装大賞見るよ!

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:35:42.95 ID:eWnIo/Eh0.net
あれ?黒板消し同士でプロレスやったのが0点だったでしょ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:36:14.98 ID:LNb9d2yD0.net
>>96
http://www.city.kobe.lg.jp/information/about/ambassador/taishi_21.html

クリス・ジョンソン氏
ネスレ日本株式会社 取締役会長兼社長
委嘱日:2010年10月19日

今の社長は別の人だけどこの時は社長だな

同一人物っぽくはあるけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:36:21.38 ID:Q6cJSyWn0.net
クリスジョンソンて広島の投手だろwww
なにやってんだよwww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:44:31.49 ID:chgHq3VV0.net
おう。みんな合格になるようになって観なくなったわ。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:48:00.84 ID:1AVES9AG0.net
優勝はできなかったが、カールルイス(だったかな?)が幅跳びするのを連続写真みたいに見せた作品はよかった

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:50:34.39 ID:HkgjXgZL0.net
番組自体がクソつまんないよな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:52:28.84 ID:ZJTaFZ7m0.net
「落ちちゃった」っていうのが後にマジシャン達に使われるようになったな
特許とってればよかったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:52:51.09 ID:x8DjIpAD0.net
どう考えても仕込みだな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:53:43.31 ID:1AVES9AG0.net
>>125
アイデアが出尽くした感はあるね
たまに「その手があったか!」ってやつも出てくるけど
全部パフォーマンス(ダンス)に持ってかれちゃう
もう「欽ちゃん慎吾ちゃんのダンスダンスダンス」ってタイトルに変えた方がいいレベル

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:54:36.81 ID:1AVES9AG0.net
>>126
海外のマジシャンがあのギミック買い取ったんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:55:04.53 ID:WoUStLAS0.net
でも一応予選もあるし、そこから選ばれて0点ってやっぱおかしいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:57:34.34 ID:tm5IV7M00.net
香取いらん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:58:28.87 ID:ZJTaFZ7m0.net
>>129
そうなんだ
後に色んなところで使われてること考えたらその買い取り損してない?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 10:58:48.48 ID:1AVES9AG0.net
5人組で「国民的アイドル」ってネタで応募したらやっぱ予選で落とされるんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:01:01.96 ID:1AVES9AG0.net
>>132
ギミックのタネは番組でバラしてるから
あのギミックだけでやるんじゃなくて、つかみとか、他のマジックと組み合わせて使ってるみたいよ
一応、テレビでやった以上は勝手にパクるとあとあと面倒だから権利だけは買い取ったってことでしょう

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:06:57.78 ID:oGG9KaqA0.net
ここ最近はほとんど合格だから、学芸会のお遊戯みたいのばかりになって
つまらなくなってたけど、アイディアひねって笑えたり、凄いというのがない
ものはどんどん落として欲しいわ

そうればまだまだこの番組面白いと思うんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:11:17.91 ID:7SKmDnwj0.net
サザエさんの音楽にのせて、家ぃ!とか塀ぃ!やってたのが今でも頭から離れない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:19:01.08 ID:Ck3Ey0zg0.net
無法松が大賞の時に兄弟みんなで、えーって叫んだわ
子供にはわからん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:23:17.80 ID:2wDjoZv/0.net
>>128
タイトルのことを言うなら仮装大賞なんだから仮装していれば踊ってるだけで良いやん
小ネタやトリックの披露会場ではない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:23:40.76 ID:1AVES9AG0.net
>>136
あれを見てアレンジしたのが「3時!」「6時!」「ハイジ!」なんだろな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:26:14.88 ID:1AVES9AG0.net
>>136
完全な「一発芸」なのにしつこく3回もやらせるとこが欽ちゃんらしいな、と思った

今回の「史上初の0点」も昔の欽ちゃんならしつこくしつこく引っ張って審査員根負けさせて1点は入れさせたと思う
欽ちゃんも体力的にもう疲れちゃってんだろうね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:34:50.98 ID:uAGywNlyO.net
>>5
これ。

中居も木村も嫌いだが、香取はぜってー顔も見たくないし声も聞きたくないくらい嫌い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:37:27.34 ID:6u5WeB3u0.net
>>29
凄いな。行動力ある人は違う

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:38:08.28 ID:I40mnmuS0.net
今もいるか知らんがバニーガールが妙にエロく感じたな
雨の上がった後路上に転がってたエロ本みたいに

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:45:49.89 ID:XPITCWY+0.net
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:52:29.32 ID:1AVES9AG0.net
段ボールで色が変わる「カメレオン」が落ちて
過去3回くらいこすりまくったパフォーマンス集団が優勝したのは
今でも納得いっていない

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:52:41.17 ID:BotugcgP0.net
本戦で0点取っちゃうようなヤツを予選通過させた連中には
ちゃんと責任とらせろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:54:20.61 ID:p4ozgBPE0.net
この番組に限らず笑ってはいけないなんかでもシンプルでお金のかかってない方が面白い
昔二人組でAからZまでのアルファベットが面白かった記憶がある

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:55:02.72 ID:uu+WqYZD0.net
香取が司会になった頃から見てないな
昔は面白い時もあったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:55:07.00 ID:VA0YHCER0.net
まだやってたことに心底驚いた

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 11:59:11.97 ID:yNc5F1wl0.net
今の体制は将来的に香取が単独で司会やる為の準備期間と思ってる。
いきなり萩本→香取では反発も多かろう。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:01:48.42 ID:1AVES9AG0.net
>>147
初期はシンプルだったりアイデア勝負の奴が優勝してたけど
そのうち仕掛けがだんだん大きくなってきて
それからクラス全員参加みたいなのがウケ始めて
それが飽きられるとギミックに凝った奴が優勝し始めて
それも枯渇すると集団パフォーマンスみたいなのがウケだした

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:02:17.70 ID:LmbT4B+80.net
サザエさんの終わりの歌に合わせて家と塀の仮装した奴が
「イェイ!」「ヘイ!」言いながら定位置に収まったネタをいまだに思い出す
合格できてなかったかもしれないけど妙に印象に残ってるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:06:20.13 ID:LmbT4B+80.net
>>152
自己レス
このスレよく読んだら何人か同じ意見の人いてワロタw
やっぱりあれは何か強烈だったよね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:08:28.36 ID:w+XNOFop0.net
>>63
それは二番煎じのほう。
数回前に、オリジナルの「ワタシ明治神宮、よろしく!」っていうのが合格してる。柏手は打たない。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:08:50.61 ID:1AVES9AG0.net
なわとび使ったネタをする素人が2組は出そう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:11:19.01 ID:qY8CGr0I0.net
うおお初の0点かよ!どんなのか気になるー放送たのしみー!

にはならないんだよなー

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:12:38.95 ID:w+XNOFop0.net
>>48
そのへんをわきまえてないハワイ予選の通過者がいたけど、巨大なドラゴンで現れただけだったなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:12:45.01 ID:Dbhrgvtx0.net
集団パフォーマンスのはもう飽きた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:13:17.09 ID:AwFQemNj0.net
上腕にタコ糸を巻いて「贈り物にはハム!」ってやった女の子よくおぼえてる。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:14:25.86 ID:6DjVgXmy0.net
つまらなくなったんじゃなくて基本的に昔とは変わりない
仮装大賞やびっくり日本新記録や鳥人間コンテストは家族団欒でワイワイ言いながら
観てたから面白かったんじゃないのか
あんなの一人暮らしで観ても面白くないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:15:56.69 ID:w+XNOFop0.net
>>90
上のほうでソフトクリームってでてるよ。白と茶色のことだな。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:16:59.36 ID:w+XNOFop0.net
>>93
最近、日本人がパクってアメリカのコンテストで優勝してたな。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:18:06.48 ID:w+XNOFop0.net
>>118
あった、あったw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:18:48.48 ID:1AVES9AG0.net
基本的に応募参加者は素人だから、どうしても最近の「傾向と対策」をしてしまう
前回子どもが優勝すれば子どもを使ってくるし
前回ピン芸が優勝したらピンの応募作品が増える
最近は集団パフォーマンスが優勝続けてるからやっぱり似たようなのが増えてしまう

だから番組制作としては、優勝作品の傾向を意識的にバラけるようにしないと
似たような作品ばかり集まってマンネリになる

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:24:25.49 ID:ZygEyoUx0.net
いつも最後から2番目に出てきてた男のコンビが好きだった

チャッチャチャチャッチャチャッチャチャッチャッチャチャの人ね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:27:29.02 ID:iWNRfAWB0.net
桜島大根が至上、異論は認めない

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:29:11.94 ID:2wDjoZv/0.net
>>165
あいつら出てこなくなってから見なくなったわ
仕込みでいいから金払ってずっと出てもらえばよかったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:30:19.70 ID:b5hGuG8g0.net
話題作りに必死としか思わん

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:33:05.60 ID:A04im1LH0.net
>>9
たぶん素人じゃなくて芸人でしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:37:34.19 ID:iW+90AMu0.net
>>27
ボンレスハム知らないが鯵の開きは真っ先に思い出したわw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:37:44.71 ID:KRPBtcp90.net
>>60
今だとネトウヨが暴れるね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:40:03.76 ID:sO5DPFJP0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:43:02.23 ID:VkhQNlRV0.net
毎回見ない・見なくなった層には気になる話題だけど、毎回見てる層にはこれ激しいネタバレだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:43:55.33 ID:q8eT8Rel0.net
清々しい仕込み

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:45:17.15 ID:hk5zGaWxO.net
>>165
もう60は過ぎているのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:45:19.36 ID:wjHXs5Al0.net
>>60
これ未だに記憶に残ってるもん
本当凄い

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:51:15.87 ID:DdE6gQrm0.net
>>27
その系統なら鏡餅も捨てがたい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:52:07.09 ID:5KeAwd+d0.net
>>31
台秤で1点が出てて、90年代の番宣CMで「1点というのもありました」というナレーション付きで晒されてたな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:52:20.34 ID:HxD33vlF0.net
着ぐるみの中から子供が出てくるやつ
あれはびっくりした

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:52:28.29 ID:m+wRsWI40.net
>>167
ずっと出られるわないじゃん
色を使ったダジャレネタなんだしね
末期なんてネタ切れでつまらなかったし
毎回特別扱いで予選は突破できたからね

あの二人の真似した小学生が
ことわざダジャレ(子供の方がネタの質が高いw)で登場した時がピークだね

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:53:44.26 ID:cDb6XOyU0.net
タイトル忘れたけどアフリカ探検?みたいのがシンプルで好きだったな
身体の前側に探検家、後ろ側に原住民の格好貼り付けた男2人が、
「あっ!原住民だ!」「ワオワオワオ〜!」「逃げろー」「「ワオワオワオ〜!」って言いながら
身体の向き変えつつ前後に往復するだけなんだけど

ていうか、今これやったら面白い面白くない以前に「人種差別だ!」の一言でハネられるな
規制で今はもう放送できないやつ結構ありそう

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:54:24.99 ID:ixuG7b/m0.net
裏切り者新しい地図キモい
低視聴率アメバ野郎が
消えろ気持ち悪い

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:55:46.76 ID:WXW6g7Zd0.net
>>160
実況板のおかげでそれらの番組楽しく見てるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:56:05.11 ID:Yzjde7PI0.net
あっ原住民発見!逃げろ!
アイヤヤイヤヤイ!
逃げるんだー
アイヤヤイヤヤイ!
助けてくれー
アイヤヤイヤヤイ!

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:56:49.81 ID:1fj1nr/10.net
賞金でクーラー買うって子供が毎年でてたよな?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 12:57:25.40 ID:1AVES9AG0.net
>>179
「あーあつかった」って子どもが出てくるやつね
あれも確か満点とったはずなのに優勝は集団パフォーマンスだった

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:00:21.96 ID:VTIONWeK0.net
明治神宮の外人、今はネスレ本体の副社長なんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:02:19.11 ID:xXfxhWT10.net
ボンレスハム、人気だな
一瞬で大爆笑満点だったかな
昔の方が審査とかも含めて良かった
あとバニーガールも昔の方が良かった

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:02:22.75 ID:zLesUk9N0.net
まだやってたんだ見てる人いんの

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:06:02.07 ID:h0rmUEYS0.net
アジの開きがやっぱり歴代トップだな
ちゃんと仮装してるし

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:07:47.64 ID:XHNb/5mi0.net
>>160
鳥人間も初期は面白かった
素人が羽つけたり、プロペラつけたりみんな落ちまくってゲラゲラ笑った
なんか玄人集団が出てきて一気につまらなくなった

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:08:00.94 ID:W9n16zMg0.net
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:09:02.12 ID:XHNb/5mi0.net
>>93
これ最初にやったの仮装大賞!?
今見たけど確かにインパクトすごいけどどうやってんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:09:08.56 ID:Mham/QSb0.net
最近のは合格ばかりでつまらん

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:11:21.03 ID:vGAqxZwN0.net
>>63
「明治神宮でございます」
ございますが良い!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:12:04.33 ID:6I3f8FbZ0.net
俺が選ぶ仮装大賞三大名作

線香花火(棒の先に体中にキラキラしたのつけた子供がついてて、わちゃわちゃ動くだけのやつ)
三面鏡
透明人間の跳馬

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:12:34.27 ID:iLzDmOEf0.net
子どもの団体芸で感動の押し売りが目立ち始めてから見なくなった
個人の安い工夫がやっぱり面白い

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:13:30.84 ID:oGepwXRK0.net
ミカンを計りで計るやつが一点だったのは覚えてる。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:16:05.07 ID:YI5DgtPLO.net
>>191
飛距離伸びまくりになってきたからなぁ…

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:18:04.04 ID:vGAqxZwN0.net
>>96
なんかネスレが好きになったw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:18:49.45 ID:6I3f8FbZ0.net
昔の仮装大賞の審査員は厳しかった
岡田真澄っていう俳優が毎回審査員にいたんだけど
「もうそういうの飽き飽きしてるんだよ!」
なんて言ったりしていた

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:19:18.77 ID:vGAqxZwN0.net
>>100
おお!

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:20:54.14 ID:m3OD4FHu0.net
ちゃらっちゃ〜らららちゃらちゃらら〜
の人まだ続けてる?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:22:34.55 ID:PYSpjfmZ0.net
どうせ芸能人だろ。0点もただの話題作り。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:24:17.78 ID:PYSpjfmZ0.net
長々と集団でやるやつはホントつまんない。練習したんだなーってだけ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:24:30.69 ID:vGAqxZwN0.net
>>181
あー、覚えてる!

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:25:33.02 ID:Xh5JVYQCO.net
1点ってのもあったような。いちばんワラタのが9点位で不合格だったのに後になって得点重なって
最終的に16点の合格なんてやってたよな。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:25:58.44 ID:Z9dQctDR0.net
>>7
1点だったよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:27:17.79 ID:Xh5JVYQCO.net
>>201
青島都知事も辛口だったよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:27:39.41 ID:6I3f8FbZ0.net
ピ、ピピ、ピピピピ・・・カーン!(19点)
欽ちゃん「ちょっと待ってよ〜。お父さんがんばったじゃな〜い。
北海道から来たんだからさぁ〜」
ピッ!
チャチャチャチャーチャチャ、チャ-チャチャチャ〜!(合格)

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:28:22.43 ID:JQRVx1Ib0.net
ブルゾン出るんか引っ張りだこだな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:30:36.61 ID:DdE6gQrm0.net
梶比樹出原

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:31:14.62 ID:qsxzLjGW0.net
>>15
ジャンルは違うけど、去年秋にレギュラーになった関ジャニ∞の村上と黒木瞳の歌のオーディション番組があるんだけど、めちゃくちゃ審査員が厳しくて平気で罵声を浴びせたりして、見てるこっちが不快に思えてた
テレビ(バラエティ)なんだから「仮装大賞」みたいな緩い感覚がいいと思う

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:32:30.05 ID:/OBh8dLE0.net
>>198
でかいみかんがドンと移動するやつ?
みかんが鏡餅に乗っかるやつだと思ってたけど計りだったか
誰かが情けの1点を入れてあげた記憶

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:32:32.34 ID:s09gM6rx0.net
0点は仕込みだろ
話題作りで視聴率稼ごうという思惑がみえみえ
ガチの素人ならショックだもん公開処刑状態は

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:33:44.44 ID:qS1C80vl0.net
ナレーターの堀くん(20年前から地元の日テレ系アナウンサー)こそ後進に譲って欲しい。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:33:59.69 ID:Xh5JVYQCO.net
>>213
バカ上忍も子役教室の主宰をやってるがいつもテレビに出て罵声する以上に情け容赦なく罵声や罵倒して泣かすのも多々。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:34:55.84 ID:YB1PGkVf0.net
サッカーはムニャムニャ眠い声でやる気のなさを全面に押し出してたが、これはちゃんとやってるのか香取

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:36:20.50 ID:Xh5JVYQCO.net
>>216
日テレ系ならバカ恒久 高校生クイズのラルフ 田中 ギドーが後任に適任か?。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:37:42.38 ID:Umnxj+eq0.net
https://i.imgur.com/9xHbjmm.gif

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:41:32.27 ID:7JlAibP9C
セオリアファーマの事業開発部の湯浅風人さん許せない
なんであれほど必死で嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱いたの?
レイプ同然よ!許さない
血が出るまでやることないじゃない!
友里さんみたいなムダ毛だらけの毛むくじゃらな太ったおばさんとなんて気持ち悪い!
耐えられない!

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:39:47.79 ID:2yY3tgU80.net
最高傑作
https://youtu.be/2S8FqzLkfZ8

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:44:56.42 ID:eUjlJFOT0.net
>>210
そういう番組だよなあ。でもお情けで合格させてもらったのに
賞金まで獲得しちゃってなんだかよくわかんない

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:46:28.99 ID:Xb5WlVlp0.net
逆に見たいな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:48:03.97 ID:2wh+LViU0.net
昨日のタモリ倶楽部で手ぬぐいもらえなかったっぽい人が出たけど
あれも初めてじゃないかね?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:49:30.93 ID:Xh5JVYQCO.net
>>210
19点でなく14点ね。19点だと入賞クラスになっちゃう。12点や13点でもやったこともある。
いちばんワラタのは10点か9点で不合格だったのに後になってからぴっぴっ上がってって開けて
みたら16点で合格しちまったりも。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:50:06.92 ID:9N/Jffp80.net
これはマジで見てるやつがいるのか疑問
香取が司会になったあたりから見るの辞めてずいぶん経つ
昭和ならまだしも平成でやるようなものじゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:51:27.56 ID:9N/Jffp80.net
>>215
そらそうだろ
予選通って出てるはずなんだから0点が出るわけがない

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:52:12.45 ID:+HFOJwpJ0.net
あれ?ジュリーOKしたの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:52:42.67 ID:S4W0Yh0U0.net
ピンのほうから近寄って勝手に倒れていくボウリングとか覚えてる

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:52:57.39 ID:Xb5WlVlp0.net
>>220
良かったw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:53:11.76 ID:skToxOAk0.net
>>60
この外人ネスレの会長かよw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:53:52.54 ID:chbObUGK0.net
逆に零点のネタ見たい

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:54:29.69 ID:n2S/G70eO.net
昔のナレーションと言うか司会は
本物のルパンだっけ?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:58:41.82 ID:sO5DPFJP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:58:50.80 ID:2wDjoZv/0.net
>>234
それはスター誕生

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:59:25.17 ID:z5HZdQr30.net
小学校の時に出たなあ。
親戚と6人で。
何度も何度も小道具作り直して大人は必死、
子どもはグッタリだけど今はいい思い出。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 13:59:27.58 ID:J7aAwPn4O.net
ダウンタウン

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:00:46.44 ID:vBYpZrB50.net
>>28
しかも準優勝がマリリン・モンローw
ハイレベルな大会だったな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:01:50.28 ID:7YOxM8lE0.net
>>33
色の2人組だよな。
あれが出なくなってから見なくなったな。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:04:08.05 ID:eBihIwsO0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:04:51.51 ID:RR6B8RgZ0.net
ゼロ点って、反社会的なネタとか、やるきゼロなのに、なんで出てくるの?
ってレベルだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:05:16.24 ID:7eOwJNov0.net
ボーリングのやつとか、思わぬ視点の作品は良い

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:07:25.91 ID:BflgZU0Z0.net
ボンレスハム最高だった

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:08:17.59 ID:J7Trtvk4O.net
>>240
あの二人なんで出なくなったんだろう…と思ってたけど単に大学卒業したからだよなー
梶原さんみたいに社員を巻き込んで仮装に熱中してる人よりマトモ寄りだw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:11:14.73 ID:Rte6AP+n0.net
>>100
強運ww

香取慎吾はもっと前から仕事に本気を出してれば良かったのに。
0点でも予選を勝ち残ってるし、どこかいいものを持ってるのかね。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:12:19.39 ID:oYwjMjqX0.net
>>37
のちのカープのエースである

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:23:02.16 ID:I+l/qgYP0.net
猿も木から落ちるが最高だったわ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:25:04.19 ID:ENp3tuFZ0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:30:15.45 ID:LJoieo8K0.net
>>245
あなたと私でソフトクリームミックスはよかった
台所を這いずり回るたわしも

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:31:50.19 ID:Xh5JVYQCO.net
バニーのアシスタントも公募でやってるが彼女らのコスチューム意外なハイレグ着させられてるんだよね。
しかも下にタイツやストッキングなしの生足だし。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:40:02.71 ID:jSmpcqqT0.net
仮装大賞は2度オーデション受けて落ちたわw今は毎年ハロウィンの仮装を楽しみにしてる ( ´ー`)y─~~

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 14:48:01.79 ID:u4yme2Tq0.net
ガキを無理矢理合格だか満点にさせるのはやめたの?
菌がいい人ぶるのがわざとらしくてうざいから
ガキ出たら無条件で審査員全員満点入れればいいのに

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 15:04:27.53 ID:gJ8mXsEi0.net
>>3
あの人は後のネスレ日本社長

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 15:06:53.17 ID:+BK5P62p0.net
どうせ他のは20点連発なんだろ
どんな作品でも2点しか押さない無能審査員はクビにしろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 15:15:34.15 ID:J91BrfRH0.net
>>252
所ジョージや大山のぶ代とか出てたことあったのか。しかも82年って生まれた年だわ。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 15:44:08.06 ID:LNb9d2yD0.net
>>199
あれだけ長時間とんでると
現地もどってくるの待つのしんどいだろうなーとついつい思ってしまう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 15:53:17.14 ID:hEj3hKuh0.net
>>210
これがウザいと思う人もいるかもしれんが、これこそが仮装大賞の肝だろう。
適度に厳しく、適度にゆるゆるな審査。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:02:31.29 ID:T+V4HpBf0.net
欽ちゃん亡くなったら勤ちゃんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:15:55.45 ID:eHKPWzoJ0.net
ホンレスハムって初期の頃?
二の腕使ったやつ
あれは覚えてる
もうずいぶん見てないなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:17:44.32 ID:scyS3uZ50.net
もう仮装じゃなくてパフォーマンス大賞になってるから見てないな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:21:24.32 ID:awTpUdSt0.net
話題作り?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:26:04.86 ID:J00+xeyk0.net
「ビール」だか「ビールの泡」のタイトルで
おっさん数人がビールのジョッキの中でシャンプーしてるやつに大笑いした

全身タイツの二人組も好きだったなー

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:26:36.14 ID:jwlyVriW0.net
だから「0点」というタイトルの仮装でしょ
そりゃ0点になりますよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:32:24.45 ID:1Zs+Mmze0.net
激甘採点だったり、変なところでCMを挟むようになってから見なくなったわ。でも本人たちも甘いのは自覚してたのね

40年目の節目で香取に交代するのかね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:35:27.41 ID:scyS3uZ50.net
子供を出すと高得点w

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:43:42.51 ID:w9VZNkpc0.net
最後に観たのはマグロのやつ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:50:10.77 ID:LHGBq7jo0.net
おれはアジの開き

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:56:38.25 ID:sNBX+rBF0.net
第1回〜第2回なら優勝レベルの仮装だけどな?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:57:34.26 ID:sO5DPFJP0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 16:59:00.41 ID:LHGBq7jo0.net
採点「ぴぽぽ、ぴぽぴぽ……カーン↓(落選)」
金欠「あらー、お嬢ちゃん、頑張ったのにネ?」
子供「???」
金欠「一生懸命やったよな?な?な?」
子供「う、うん…」
採点「ぴぽぴぽぴぽぴぽりろりろりろりろりろりろりろ、ズッタッタ、ズッタッタ、
ジャーン(満点)」

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:19:27.96 ID:FvqSNL830.net
>>1
困ってますと言ってるってことは後継したくないのか
やる気ないならさっさと断れよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 17:34:39.06 ID:1e7bsNVe0.net
小学生の集団なら合格とか、正に学芸会のノリが嫌いだったけど、子供からすればいい思い出だろう。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:14:42.45 ID:Xh5JVYQCO.net
>>271
これがだいたい14点 13点で不合格のパターン。12点の不合格で女の子が大泣きしちゃってそれを
加点やったら最後は17点とかになっちゃったこともある。
話題が変わるが、優勝チームで100万円の賞金よりお肉とか現物をくれってのがあったよな。
あと優勝常連チームの優勝で優勝賞金全額24時間テレビの募金!ってのもあった。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:37:56.31 ID:zO6Ohstw0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:47:06.50 ID:czRiBUQx0.net
>今年は辛口の審査だったという
それは楽しみだ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 18:50:54.17 ID:YGSpJFfi0.net
0点でも倍率40倍以上の地区予選を勝ち抜いて本戦に出てるんだから、凄い仮装なんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 19:35:37.97 ID:woV8/Fb+0.net
くだらないのが好きだったなあ
山本晋也監督が好きそうなやつ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 19:42:39.39 ID:qsxzLjGW0.net
>>217
自分もそれ見たことある
子どもに怒鳴り散らすくせに、隣の部屋でタバコを吸ってて印象最悪だった
なので、出てる番組を見たことない

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 20:31:22.69 ID:zO6Ohstw0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 20:37:01.80 ID:DJb/s4I50.net
>>220
初めて見た…構図を変えて次に繋げるって発想がすごいね、とても面白かった
これは入賞したの?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 20:37:26.32 ID:/Kbm0Rv20.net
内P「ふかわゼロポイントーーー!!!!」

仮装大賞なんかよりも寧ろ内P大喜利の方が遥かに見たい

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 20:42:02.63 ID:8pAHc55v0.net
梅沢のおっさんグッジョブだわ!

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 20:43:15.22 ID:PBdeSQHj0.net
まぁでも見ないんですけどね

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 21:20:00.69 ID:GOWvPsfD0.net
ハロウィンや仮装パーティで仮装大賞みたいな仮装を見ないんだけど、これだけ長い間やってる割には影響力無いなw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 21:55:03.62 ID:zO6Ohstw0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:27:05.35 ID:kh3UIfYm0.net
やっぱりこれが印象的
初めて見た時どうやってんだ?って驚いた
https://youtu.be/EvL-sH8s8cU

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:28:11.05 ID:X4NzhO/E0.net
仮装大賞には予選があったはず
それで勝ち抜いたのに0点はひどい

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:37:57.77 ID:ECEk0xkZ0.net
昔、子供が1人で出場してて、合格した後もしばらくうろついてて審査員の岡田真澄が、「この子の親は何やってんだ!」って怒ってたのは覚えてる。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:43:11.35 ID:1sznzvzB0.net
青島幸夫審査委員長
岡田真澄
藤田弓子
山本晋也
所ジョージ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:43:46.26 ID:b7e2GCA80.net
>>100
故郷から遠く離れた異国で、ここまで馬鹿やれる
度胸があるのも出世する要素なんだな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 22:48:44.16 ID:0VIfGGYk0.net
【国際】東シナ海で沈没したタンカーの原油汚染、パリの面積大に拡大(解説図あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516454019/

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 23:10:01.51 ID:livWWqm10.net
予選できないぐらい参加者が少ないのか......
予選通るレベルなら0点はないよな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/20(土) 23:50:13.28 ID:zO6Ohstw0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 00:18:55.17 ID:gdmq2x440.net
これなんで香取なの?と子供の時から思ってた
あの頃からジャニ枠なのか

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:12:33.79 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:17:08.18 ID:aFAyq/GJ0.net
>>60
やっぱり出てたか
今でも鮮明に覚えてる

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:23:26.05 ID:HgYX349i0.net
>>33
あの2人の動画てあるの?

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:32:47.20 ID:krtHGEd/0.net
こうやって事前に記事にしてるんだから0点が出たっていう話題作りに他ならないでしょ
まあまんまと録画して見るけどそれほど酷くて笑えるようなものではないと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 02:57:16.42 ID:jpUUUqFi0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 03:16:30.20 ID:wj9tzhuP0.net
ガキ軍団ミュージカルみたいなのつまらんから禁止な

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 04:46:54.63 ID:GyQeZm7O0.net
毎回そういうシュール枠2〜3個あるよね
シーンとした空気になるし誰得なの?みたいな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 05:48:08.61 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 05:55:46.47 ID:ajAuhgQg0.net
動画は?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 06:12:46.64 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 07:41:59.94 ID:g+Ybs2Om0.net
>>222
ほんと好き

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 07:46:31.91 ID:g+Ybs2Om0.net
>>259
そうしてほしい。
香取くんは素人に偉そうで失礼だから不快。
欽ちゃんみたいにお年玉あげたりしなそうだし。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 09:01:27.55 ID:XPunCxky0.net
>>307
番組のことは詳しく分からないがお年玉は番組の金だろ?
まあ特殊な番組だから欽ちゃんのポケットマネーでも驚かないが

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 09:50:25.16 ID:7lpGNlWv0.net
ピンポン考えた人は天才
後に真似た作品で出場した奴は凡人

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 10:52:17.29 ID:jpUUUqFi0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:34:48.26 ID:jpUUUqFi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 12:44:07.12 ID:JiDyCYzj0.net
>>1
欽ちゃん顔色悪すぎ…

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 14:45:39.75 ID:jpUUUqFi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 15:34:50.45 ID:jpUUUqFi0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:34:05.15 ID:wgSmapbs0.net
>>309
窪塚の映画より面白かったもんな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:00:31.80 ID:Jkjqdax80.net
>>307
あとゴマするだけすっておいていざ恩を頂戴する機会が来たら嫌がる素振りを一旦する計算高いところが反吐でる

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:39:40.74 ID:zUMWE73U0.net
香取すっこんでろ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 23:03:18.82 ID:m/wwq7nl0.net
いいとも最終回以降、香取を見ると不安な気持ちになるから意識的に見ないようにしている
Twitterのプロフィール画像は特にヒドい

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 23:11:15.30 ID:OYrNbI9n0.net
>>318
目がおかしいよな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 06:43:08.20 ID:f8RsxNH+0.net
話題作りのヤラセだよな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:35:15.60 ID:Ytu7dx6w0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:37:29.36 ID:QzUUsQrEO.net
年々出場者減ってるんでしょ?

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:54:47.36 ID:LaGz4Vw+0.net
子供を出しときゃ合格確実

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:24:49.96 ID:Vzw2JJ/10.net
1クラスまるごと出てたら合格

仮装大賞って毎年してたっけな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:26:48.25 ID:hze7R8VT0.net
もうすぐ欽ちゃんが火葬大将でしょ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:28:11.35 ID:Vzw2JJ/10.net
>>325
誰馬ww

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:28:35.98 ID:JXLt9jLv0.net
中居とキムタクが2人で出てきたから忖度したんだろww

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:30:04.07 ID:obS/DhZ20.net
そういや0点出てなかったねじゃあこのタイミングで
という企画会議があったのは想像に硬くない

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:30:30.28 ID:Vzw2JJ/10.net
香取が相当病んでそう
テンション高いときとものすごい低いときがあるな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:30:42.57 ID:mSmuC+64O.net
>>324
そのお決まり嫌いだった

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:31:36.13 ID:tzN3JH+w0.net
発表会の延長ばかりの中でたまにピンポンみたいな才能が出るから面白いんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:39:09.63 ID:wx05Bqu1O.net
香取???

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:39:13.10 ID:6ADY9lLY0.net
>>26
68番、岩尾みたいな顔してるな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:45:31.74 ID:W8jPZnp+0.net
頭がポロって落ちるやつ本当にビックリしたの覚えてる

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:54:28.81 ID:KRUjCGAC0.net
なぜ欽ちゃんは香取に譲ろうとしてるんだろ
本人やりたくなさそうなのに

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:22:40.83 ID:zbYDza7F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:26:25.73 ID:xecEHotE0.net
昔が懐かしくてスレ覗いたらみんな詳しすぎワロタw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:29:38.82 ID:1TDNeaPQ0.net
ここには仮装大賞詳しいニキが集まるって本当?
たぶん10年以上前だと思うんだけど
座頭市のタップダンスを模した仮装したチームいなかった?
その動画ってどっかで見れたりする?レンタルしてればDVDでもいいのだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=lE5rGEKFc_g

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 05:53:00.93 ID:FKYHvujr0.net
番宣w

総レス数 339
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★