2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】エバートンMF、足があらぬ方向に…負傷させた相手選手もショックで号泣

1 :pathos ★ :2018/01/22(月) 06:21:52.10 ID:CAP_USER9.net
エバートンに所属するアイルランド代表MFジェームズ・マッカーシーは、試合中のアクシデントで今シーズン中の復帰が絶望的と見込まれる大怪我を負ってしまった。英紙『ミラー』など複数メディアが伝えている。


 エバートンは現地時間20日に行われたプレミアリーグ第24節の試合でウェスト・ブロムウィッチと対戦。この試合の後半に、ウェスト・ブロムのFWサロモン・ロンドンがエリア内でシュートを放とうとしたところにマッカーシーがスライディングで止めに入った。

 ロンドンがそのまま振り抜いた左足は、ボールではなくマッカーシーの右足を強く蹴りつける形となってしまった。その瞬間を撮影した写真には、右足がすねの部分で曲がってしまった様子が捉えられている。

 マッカーシーはピッチ上に倒れ込んで苦痛をあらわにし、担架で運び出されて交代することになった。ロンドンも相手選手の負傷にショックを隠せない様子で、手で顔を押さえて号泣し、チームメートらに慰められていた。

 エバートンのサム・アラダイス監督は試合後に、マッカーシーが脛骨と腓骨を骨折し、開放骨折でもあると明らかにした。「来シーズンまでプレーできないだろう。彼にとって大きな痛手だ」と指揮官は嘆いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180121-00252271-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:23:56.57 ID:6SANoNGi0.net
大丈夫、大丈夫
サッカーの試合で
相手の頭を蹴り飛ばして
「ボールと間違えた」
と平気で言い放つ代表すらあるんだから
ま、どこの韓国とは言わないけどさ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:24:25.59 ID:gWnccBkL0.net
わざと

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:24:54.06 ID:JEEQNaRu0.net
>>2
こういうニュースの2でコレを書き込むやつの気が知れない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:25:45.02 ID:XwlxKKz90.net
>>2
大丈夫じゃねーよアホかお前
これだからネトウヨは......

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:26:57.62 ID:hpApVkqC0.net
エドゥアルド思い出した

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:27:28.29 ID:VY929IyJ0.net
これ?
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/9074a_1494_2130c5ee_50b29a93.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:27:54.37 ID:B8zs77uU0.net
ネトウヨほんまキモいな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:28:40.57 ID:Sq/9e+4w0.net
キモいのはチョン

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:29:17.59 ID:bE5SoZlS0.net
マヌエルパブロで見た

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:29:31.18 ID:8EKBaPsN0.net
サカ豚終了wwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:29:45.85 ID:QEX1Hl1D0.net
>>2
チョンって最低だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:30:22.87 ID:cciSFGt60.net
こういうの、イングランドが多い気がする。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:30:27.15 ID:X3qqTqhx0.net
>>4
いや、そんな大したニュースじゃないだろ馬鹿か
動画見たが普通に起こりえる事故だし

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:30:56.53 ID:qcvVHs7H0.net
>>2
ネトウヨって本当に朝鮮大好きなんだな
そんなに好きなら移住してくんね?
お前らこの日本にいらねえから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:31:22.58 ID:pGmyZ+si0.net
土屋征夫

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:32:09.33 ID:Z05pe0y10.net
>>7
裏から蹴られて腓骨折れるってヤバいな
ブロックにいって起きた怪我だから仕方ないわ
土屋、お前は許さん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:32:18.72 ID:oQeEuS4Y0.net
>>7
痛そう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:32:29.54 ID:96NB/dK10.net
>>7
こんなに曲がるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:32:34.53 ID:iR3iAgYR0.net
>ロンドンも相手選手の負傷にショックを隠せない様子で、手で顔を押さえて号泣

ぶっちゃけわざと蹴りにいってるやんけ 白々しいなこいつ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:33:12.63 ID:Sq/9e+4w0.net
>>15
チョンが出ていけばいい
お前らこの日本にいらねえから

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:33:27.82 ID:uORZmF790.net
マジかよ土屋氏ね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:34:02.07 ID:96NB/dK10.net
>>7
こんなに曲がるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:34:26.05 ID:5j5YlGqq0.net
>>7
くの字に曲がってる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:35:03.05 ID:VImsjSRZ0.net
>>7
これはボールを狙いに行ってるからルール上はファウルにならない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:35:38.79 ID:aY2vC7a50.net
>>2
頭から韓国が離れないビョーキ
辛いだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:35:57.58 ID:Ddp+ym570.net
今日の土屋スレはここか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:35:58.41 ID:/00Ry7q70.net
ポッキリいくもんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:38:32.72 ID:xufy5cSb0.net
チョンにヤラれた藤田浩平はどうなった?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:38:37.76 ID:01vZyqC/0.net
>>7
まさかの裏からで骨折か、マジなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:38:53.14 ID:aY2vC7a50.net
イタタタタ・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1564061-1450350316.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:39:07.20 ID:6Ebp9ADu0.net
>>21
お前がいらねー。
そろって出ていけや

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:39:10.39 ID:O/dpq/kI0.net
>>7
ひいー、これは蹴った方もトラウマになるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:39:11.81 ID:kQkNJ8K60.net
>>2
2ちゃんて本当に朝鮮人(韓国人含む)多いよな
暇すぎだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:40:32.26 ID:QJCZWNre0.net
マヌエルパブロにタックルしたジオバネラも泣いてたな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:40:51.30 ID:YPSghvDe0.net
田中達也も草葉の陰で土屋を許してるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:41:20.63 ID:qcvVHs7H0.net
>>9
>>21
このスレの一体どこらへんにどう朝鮮関係あんの?
なんの関係もねえスレでも朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮
頭腐ってんじゃねえの?

マジで日本から今すぐ消えろやゴミ共

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:42:17.28 ID:frrc/DjN0.net
ショウクロスは悪くない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:42:40.50 ID:Zh4x/D/Q0.net
胴体を守るために四肢を先に折って負担を逃がす
そういう判断が脳にはあるらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:42:48.06 ID:qcvVHs7H0.net
これを不運で済ましたら駄目なんだよ
これ自体は確かに故意じゃない
でも常日頃からおかしな基準でプレーしてるからこういう事故が起きる 
プレミアはマジで異常

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:43:16.77 ID:TL8HLc8C0.net
>>32
排外主義やめろレイシスト

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:43:38.22 ID:9jBk4QRG0.net
故意に怪我させたわけじゃない場合
これはもうスポーツでは仕方ないよ
怪我させた方も怪我した方も不運を乗り越えるしかない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:44:41.79 ID:6j/2B3gl0.net
昔のエドゥアルドの骨折を思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:44:42.41 ID:nMBdUMa00.net
シュートブロックした側が怪我したわか
普通この手の怪我ってボール持ってる側が激しいタックル食らってポッキリってケースが多いけど
自分でブロックしに行ったなら相手側には罪はないわな
これは不運としか言いようがない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:44:52.47 ID:/ZcbVJoq0.net
日韓W杯のことか
それにしても>>2でこれを書き込むって

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:45:22.39 ID:D45LmCWV0.net
脛はなかなか治らない場所の1つだから来期の復帰も微妙だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:45:41.99 ID:ZQPB8kKS0.net
>>7
グロ

足があらぬ方向に

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:46:02.94 ID:xKcJBq8a0.net
エドゥアルドのときはセスクやらフラミニやらの表情から色々察したな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:46:43.44 ID:9jBk4QRG0.net
>>40
まあプレミアだけこういう大事故が多すぎるからね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:46:59.43 ID:CvzKBejY0.net
ラムジーも腓骨ポキッだっけか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:47:17.29 ID:DMeyrz8l0.net
復帰できるんか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:47:58.01 ID:+JWGMfPY0.net
>>16
普通ならこれが>>2にきてしかるべきだが
隣国ネタでここまで埋もれてしまった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:48:28.74 ID:qcvVHs7H0.net
>>49
本当に
これは偶然じゃない
いかに常日頃力任せなプレーばかりしてるかの証左

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:48:41.96 ID:jB2PO7hW0.net
土屋のせいで田中達也は終わった

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:49:10.59 ID:8HrWssYB0.net
>>20
動画見ろタコ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:50:04.60 ID:3WimwNHB0.net
>>54
これのほうが悪質
大量失点で負けてた腹いせで田中達也の足これよりぐにゃってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:50:07.78 ID:EUJ5RFfu0.net
>>7
うー

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:51:23.00 ID:1AeslVEm0.net
>>56
後ろから全力疾走してる相手にカニばさみとか狂ってるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:51:55.42 ID:p467FcCJ0.net
いつものプレミア

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:52:16.03 ID:NW1Kldxp0.net
昔NHKでラグビーの早明?戦でも見たことあるわ
突進する選手を止めようと足を出して足と足がぶつかってポッキリ
ポッキリ折れる様子をわざわざスローで何度も再生するからぞぞってなったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:52:18.69 ID:VqeJE9Fr0.net
ブロック側の怪我なのか。
日向くんの「ごういんなドリブル」で吹き飛ばされるDFみたいなもんか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:52:41.04 ID:X3qqTqhx0.net
これは運が悪かったな
MFはなんとか失点防ごうと全力でボール蹴ろうとしてるやつの足元に自分の脚を出したわけだから
そりゃグニャグニャになるよね
プロテクターでも導入しない限りこういう事故は今後も起きるんじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:52:46.17 ID:CKPgF8mG0.net
土屋定期

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:54:18.10 ID:d/4C7SkU0.net
>>7
シセを思い出すな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:54:23.82 ID:L4kX68GM0.net
>>1
これはサッカー選手として生命関わる致命傷だな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:54:35.03 ID:jlagUBXl0.net
イングランドはこの手の奴が多いね
激しすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:54:57.91 ID:+PSehLEa0.net
>>7
これはもうサッカーはできないんじゃね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:55:28.79 ID:X3qqTqhx0.net
当たりどころが丁度脆い箇所だったのか?
蹴った側が無傷なのが人体の不思議だな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:09.86 ID:+IPxNg2U0.net
動画見ればわかるがロンドンがシュートモーションの時に後ろから遅れ気味で足伸ばしたからな
結果的には哀れだがマッカーシーが悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:16.24 ID:X3qqTqhx0.net
プレミア特有なのか
たしかにプレミアといえば荒いイメージがあるが
労働者階級のスポーツだからこそなのかもな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:22.78 ID:vNJJ5q6q0.net
ロンドン市やっちまったな
そりゃ号泣するよね…
早期回復を願います

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:47.29 ID:CKPgF8mG0.net
ショークロスのやつも酷かった
あとイ・チョンヨンの足を砕いてキャリアを終わらせた五部の選手

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:58.35 ID:jb8FTiWn0.net
>>7
いたた
空手のバット折りかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:59:09.64 ID:Lo6/8kls0.net
すね当てをふくらはぎ側にも付けなきゃな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:00:19.03 ID:X3qqTqhx0.net
俺が一番ヤバイと思うサッカーの事件は
中国リーグかどっかだったと思うが
中国のサッカー選手が対戦相手の顔を故意に思いっきり蹴りとばして眼球破裂させたやつだな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:00:42.79 ID:YgEKQan10.net
俺も自分のチームの紅白試合でシュートモーション入ってブロック入られて蹴ってしまったことあるわ

シュートモーション入ったら止めらんわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:00:48.47 ID:TL8HLc8C0.net
プレミアはずいぶん前から当たりが激しいの有名だけどなんでなんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:02:03.06 ID:FaXKbrxj0.net
>7
モロに入ったなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:02:21.57 ID:qcvVHs7H0.net
>>77
ファールの基準がおかしい
だから力任せなプレーが増える

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:02:41.23 ID:CvzKBejY0.net
これは別としても明らかに悪質なタックルとかは半年くらい出停にしろよと思うわ
プレミアの売りは激しさだからとか言ってないでさ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:02:45.09 ID:xKcJBq8a0.net
宮市もノリでタックルするプレミアのせいで怪我したしな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:03:14.68 ID:CzANukC20.net
何がショックで号泣だよ。
泣くほど後悔してますだから許してってか。
サッカーやめちまえ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:06:54.74 ID:FzT1vuS70.net
>>7
この怪我は今シーズンどころか復帰は無理だろ
復帰できたとしても怖くて守備できなそう

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:06:59.32 ID:5DAIUDCG0.net
こんなん故意やんけ
イギリスなら懲役食らってもおかしくないやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:07:03.10 ID:dYth4Mjr0.net
プレミアはこういう激しいプレーが多いから面白いんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:08:22.40 ID:qcvVHs7H0.net
>>85
クソつまらんわ
そんなところにサッカーの面白さは微塵もない
そんなもん見たけりゃ今やってるアメフト見ればいい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:08:52.90 ID:FQCjCBBv0.net
靭帯やるよりかはマシな気がする

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:09:14.64 ID:TUjeS9X30.net
相手の足とボールの間に入れたらこうなるわな
ふつうはボールの前に自分の足を入れるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:09:38.02 ID:bCftO2IY0.net
エドゥアルドより衝撃ないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:10:21.87 ID:3pejCqbf0.net
いやこれは故意に蹴ったよりも故意に蹴られに行った方が近いだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:10:32.35 ID:9bZsypGS0.net
骨ポッキリなら良かったんじゃないの?
関節とか筋肉とかより回復早いでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:10:55.11 ID:TUjeS9X30.net
野球の試合中に死んだやつはいないが
サッカーの試合中に死んだやつは枚挙にいとまがない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:12:04.39 ID:8/XV4WtN0.net
>>4
最早病気だろうな。世界でもうざがられはじめてる
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464876508/

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:12:59.67 ID:UN1HjEil0.net
ラーションもこんなんなってたな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:13:41.30 ID:eqLcpIVq0.net
>>20
>>84
なんなんだこういうガイジは?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:13:50.99 ID:lhhIJqRP0.net
土屋ゆきおって読むのかまさおと思ってた

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:15:43.52 ID:Tiexk/oX0.net
プレミアが荒いのは事実だがそれでも今回のはどこのリーグでも起こりうる事故だと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:16:35.72 ID:TL8HLc8C0.net
>>86
まあプレミアなんだしイギリス人の好きにすりゃいいじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:17:22.69 ID:pjLmbGG80.net
>>76
よく故意に踏んづけてると言われるプレーもそのパターン多い
上げた足を下ろすタイミングでスライディングとかで着地予定の場所に人来ると避けられないのよね
避けようとすると不自然な動作になって、それをスローのリプレイ見た人に故意に踏んでるて言われちゃう事ある
まあ故意にやってる奴も確かにいるんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:18:18.44 ID:IO+N/vhd0.net
大して痛くないのに痛いよ痛いよ演技する奴もいるからあんまり同情できん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:18:25.44 ID:zPtqHVy70.net
プレミアってちょいちょい開放骨折やらかしてるよな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:19:38.66 ID:1oXmd6qt0.net
田中達也の画像は本当になんど見てもきつい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:22:52.68 ID:1qlJEly80.net
動画見たけどもらい泣きしてしまったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:23:56.33 ID:aY2vC7a50.net
>>102
骨飛び出して血まみれよりずっといいよ
唯脱臼で関節が緩んだだけだから

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:24:09.77 ID:b5lz2eco0.net
WBAのロンドン選手

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:24:20.44 ID:8zuCiLql0.net
10年くらい前にガナの選手もやられたよね?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:25:14.14 ID:bshVY4cI0.net
>>7
うわぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:25:26.62 ID:+V0Uh+wK0.net
大体この手の怪我はプレミアだからな
明らかに他のリーグと比べてファールの基準がおかしい

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:25:28.75 ID:/9+JtGek0.net
膝がくの字に曲がる動画は衝撃的過ぎた
あれもプレミアじゃないかな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:26:48.72 ID:nbFhd2WG0.net
怖くて動画も画像も見れない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:27:05.67 ID:dYWP/bgu0.net
怪我が治るまで怪我させた選手も出場停止というのはどうだろうか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:27:37.87 ID:+V0Uh+wK0.net
体ごとぶつかっていってもプレミアだと流すこと多いからな
だからレイトタックル、チャージが多すぎるんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:29:19.03 ID:aY2vC7a50.net
>>109
小倉じゃね?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:29:25.92 ID:GmwQ6bis0.net
>>4
いつもの嫌儲チョンモメンの自演か

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:30:25.23 ID:sVSRx/rZ0.net
ソンフンミン最低だな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:30:53.93 ID:QJCZWNre0.net
エバートンってかつてファンペルシーを殺そうとしたクズDFウィリアムズがいたよな
あいつが代わりに怪我すればよかったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:31:09.47 ID:9aXULazB0.net
眼球がピチュった人もいたよな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:32:39.91 ID:QJCZWNre0.net
>>109
最近ならイブラだな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:33:09.68 ID:ny4SVZgJ0.net
蹴りに足の骨が折れるほどの威力があるなら、なんで格闘技では相手の足を蹴りまくってるのに折れないんだ?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:34:12.07 ID:D6B0Ed4t0.net
これはロンドンがシュートモーション入ってるとこに足が出てきた感じだし避けようがなかった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:34:31.26 ID:NSRBDOLsO.net
ニコラス・ペタスのあれは痛そうだったなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:34:46.07 ID:mYNk4oFd0.net
DF側が蹴られるパターンだと割と考えずに飛び込むから危険なんだよな
攻撃側だとタックルとか意識するからヤバイと思ったらジャンプしてコケるけど
守備側は相手潰す気で行くから今回みたいにシュートモーションとか空中戦なんかだと
もうモーション中で止まらないから悪く言うと返り討ちに合いやすんだよね
しかも自分も相手も全力だからカウンター気味になってマズイ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:34:51.25 ID:TAyTH59N0.net
>>7
もう元のPerformanceは取り戻せないだろこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:40:09.01 ID:EaUHVjeV0.net
小倉思い出したわ、着地で足逆に曲がったヤツ…
アレさえなければと20年以上たった今でも考える時がある

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:40:32.12 ID:k6d72uSU0.net
>>7
甲子園でもこんなシーンあったよね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:41:00.23 ID:eJPVn3w50.net
演技では?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:43:36.49 ID:7NmQL5om0.net
あ〜プレミアってやたら当たりがキツいんだよな
まだこんなサッカーやってんのか
そりゃこうなるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:44:17.69 ID:FmYYLrwY0.net
今回のこれはプレミア云々関係ないな
最高のスライディングでボールにだけ行って弾き出して、そこにシュートに来た振り足ズドンだもん………………
お互いベストの行動の結果起こったから余計にいたたまれないけど………

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:44:42.50 ID:4Ttmt8tI0.net
>>7
うへえ、こりゃ酷い
筋肉グチャグチャ骨ボキボキじゃねえか

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:45:54.65 ID:TL8HLc8C0.net
よく見ると間接じゃないから見た目のインパクトほど酷くならなそうだな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:47:14.29 ID:xld7Eq/J0.net
>>37
板荒らすなよチョンモメン

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:48:46.88 ID:ZEel/gmk0.net
井手口の未来の姿

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:50:25.78 ID:sYJh8gxD0.net
ロンドンてLondonじゃなくてRondonなんだよな。どーでもいいけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:50:34.41 ID:dNBHjkGo0.net
これは本田さんにエバートンからエアオファーあるな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:55:12.14 ID:nkZ70QRX0.net
チョンは半島に帰って朝鮮人として生きるのが正しい
それで、ええやん
間違ったこと言ってるか?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:56:41.44 ID:FbijQmph0.net
>>25
足を蹴ったらファールだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:59:59.64 ID:KzAWrDjw0.net
プレミアのスタイルじゃな、こういう怪我は

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:00:01.20 ID:i+N7n9sW0.net
>右足がすねの部分で曲がってしまった

   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:03:35.49 ID:+qAWgl3s0.net
蹴った感触ってどんなんなんだろうな

ボキッて感じなのかグニャって感じなのか
何れにせよトラウマだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:03:44.45 ID:py+9US8Y0.net
>>7
ブロックにいって足を出したら裏からフルスイングに近い形でボキーなんやろか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:04:34.98 ID:ABp1lwwL0.net
>>122
DFは100回中1回の失敗が敗戦に結びつき
FWは100回中1回の成功が勝利に結びつくからね

DFとGKは自分のことかまってられない

俺もGKしててジュニアの時、肋骨に蹴り食らってアバラ折れたよ
ボールは俺の顔付近にあったんだけどなw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:07:17.13 ID:vQcMM1eD0.net
相手「とりあえず泣いて見せておくか」

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:08:24.27 ID:yc0FDPN/0.net
>>99
高萩な

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:09:36.39 ID:MIM/peBD0.net
いくら鍛えてもいとも簡単に折れるんだな。。。。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:12:02.08 ID:9kuAprGB0.net
またチョンの仕業か

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:12:22.96 ID:xjArhApF0.net
>>143
在日はわざとやな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:12:54.76 ID:YsZ1TsDD0.net
これ蹴った方もかわいそうやな
もう思いっきり足振り抜けんやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:12:56.65 ID:EsHxXr+F0.net
>>7
うわあああああああああああああああああああああああああ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:14:13.23 ID:06qyJWII0.net
>>38
いや、悪いだろ
ラムジー潰したあとニヤニヤしてたし、それ以降の試合もストークサポはずっとラムジーにブーイングしてる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:14:48.20 ID:UrKL83510.net
>>7
左腕三回骨折しているうちの一回はこんな感じ 見た瞬間絶望した

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:17:15.24 ID:zlZLoAi+0.net
さっかー(笑)やるとバカになる
さっかー(笑)見るとバカになる
さっかー(笑)語るとバカになる

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:17:50.47 ID:fn3WCTiF0.net
こういう骨折って神経も傷つきそうで怖い。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:19:54.17 ID:7hJhvCwc0.net
こういうのって大概プレミアで起こるよな
やっぱ選手生命的にプレミア行くのはおすすめできないわ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:21:03.76 ID:fn3WCTiF0.net
どんなに蹴られても、ああいう折れ方は普通しない。
疲労骨折も混ざってるとは思うけど。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:21:33.24 ID:7hJhvCwc0.net
>>40
といってもサッカー発祥の国だし元々サッカーとはこういうもんだという感覚だろうし改善は無理なんじゃないかな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:22:15.54 ID:XWHHsOLa0.net
>>131
スレ違いの話題で板荒らしてんのはどっちだよ
ソンフンミンのコピペ貼ってる基地外とネトウヨは大差ねえよ
どっちも死ねばいい
お前も

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:22:59.16 ID:7hJhvCwc0.net
しかしこんな環境で全然大怪我しない岡崎異常だなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:23:04.75 ID:AxwTxTLf0.net
>>7
ちゃんと裏表に脛当てつけないとこうなるといういい見本

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:24:35.83 ID:IGU+jwGI0.net
これは大丈夫。余裕で復帰できる
踏ん張ったときの軸足を蹴られたりするとやばい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:24:56.44 ID:DYQSEmHL0.net
ラグビーからサッカーが産まれましたってのを
イギリスだけが見てわかる。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:25:14.15 ID:mJQGqMr80.net
>>136
見たらわかるけどこれはファールじゃない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:25:34.94 ID:C/V+WlXf0.net
マジかよ土屋死ね

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:25:49.89 ID:iwsHcDJV0.net
>>159
出た、バカ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:26:05.21 ID:SskZZ/T20.net
>>7
これで骨折だけでアキレス腱だのなんともないのかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:26:13.89 ID:JmIa+tgt0.net
>>2
ほんと
やかんは屑

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:26:17.99 ID:iUB2b9vQ0.net
>>7
うわあああああああああああああ
痛い痛い><

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:26:29.13 ID:0LX/M7zO0.net
ENGで起こる開放骨折が多すぎる問題

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:28:30.02 ID:Ax5AV68c0.net
腓骨脛骨両方折れたら骨つくまで3ヶ月くらいかかるんだっけ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:28:45.18 ID:umiUx0vJ0.net
>7 うあぁぁぁぁぁぁぁぁ 

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:28:47.23 ID:ItH5/k4t0.net
>>161
ファールに決まってんだろww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:30:12.71 ID:mJQGqMr80.net
実際骨折だけならリハビリで強くなって戻ったりするしな
ルークショーもぽきっと行って2年くらい掛かったけどほぼ戻ったしな
問題はメンタル面だけ
関節は感覚変わるし厳しいけど

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:31:46.22 ID:oagZ4Rtw0.net
https://i.imgur.com/XPGowQj.gif

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:31:53.68 ID:dcG1t5hF0.net
>>7
バーミンガムのテイラーがアーセナルのエドゥの脚を折った時のやつに匹敵するな
アレは脚が千切れる寸前だったけど

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:31:57.93 ID:12uGCkON0.net
プレミアはマジでひどいから
放り込みとぶつかりあい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:32:20.46 ID:ncLPbWPz0.net
スライディングなんて怪我のもとだから禁止しろよ
あとヘディングも

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:33:05.80 ID:mJQGqMr80.net
>>170
このシーンは審判もファール取ってない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:33:42.79 ID:XWHHsOLa0.net
>>171
骨折したことないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:37:01.26 ID:Nk/37GLc0.net
マヌエル パブロ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:39:26.90 ID:GthzxJf00.net
ラムジーはフィフティのボールを対面した状態で互いに脚を振って、そのまま脚がぶつかった
エドゥアルドは体重がのった脚の足首を横から体重乗せてスライディング

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:39:58.18 ID:pxazoJVE0.net
昔から疑問なんだけど、ボール蹴ろうとする相手に直前でボールの手前に足を入れて、その足を蹴られた場合ってどっちのファウルになるの?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:40:06.99 ID:+M311b+e0.net
脹脛の所後ろから蹴られると割と起こりやすいな
折れやすいのか知らないが
シセも同じ感じだった
開放骨折だと感染症が怖いんだっけ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:41:23.84 ID:aY2vC7a50.net
ゴンの足もなかなか衝撃
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/c/8/c8d0cc8d.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:42:57.69 ID:nXItSrlW0.net
こういうことするやつは追放しろよ
人の人生をなんだと思っている
下手くそなんだから資格なし

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:46:09.95 ID:SiZrO0B0O.net
http://static.goal.com/244600/244604.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:47:13.21 ID:SiZrO0B0O.net
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/05/31/article-0-006BE57E00000578-956_468x369.jpg
http://www.football-knowledge.com/wp-content/uploads/2015/11/Eduardo-da-Silva-injury.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:47:23.39 ID:OkEfXMzi0.net
プレミアってこんなのばっかだな
毎年誰かが開放骨折してるイメージ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:47:58.35 ID:ZueNe/Kr0.net
気になったから負傷シーンの前後2分間見たけど
負傷させたロンドン本人も蹴った瞬間に折れたのがわかったから審判に試合止めろってアピールしてたな
南無
エバートンのバリバリ中心選手だよなマッカーシーって

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:49:31.14 ID:meWdlRkJ0.net
これはどっちも悪質性がないから難しいな。
シュート撃つ方もわからないし。
止める方も形が悪かった。

土屋のは、狙ってるような形だから印象が悪いんだよあれ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:51:50.91 ID:OkEfXMzi0.net
ニコラス・ペタスも蹴った瞬間「オレタオレタ、オレタオレタ」って言ってたよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:53:43.25 ID:umiUx0vJ0.net
ロイキーンも酷い やられたら復帰後にやり返して引退させたやん

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:54:21.04 ID:DIEmUPcb0.net
>>156
反応してるお前も死ね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:55:21.72 ID:/u9m7nOg0.net
>>29
早くやりましょーよのやつか
確か、鈴鹿にあるチームでやってる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:57:56.39 ID:NR1810CZ0.net
>>160


194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:59:11.33 ID:g4xVf+600.net
>>7
赤がシュート打とうとしたとこに青がカットしようとしたのか
これだけだと赤が削ってるようにも見えるな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:59:45.91 ID:N/lHG2vb0.net
>>7
関節がふえとる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:01:17.91 ID:4n7HyJzh0.net
>>36
知ってるよ
コメント出してるし
それとサポが許すかは別

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:02:03.19 ID:XQHTF+IF0.net
>>7
ラーション「なあに、いずれ直るさ」

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:04:18.61 ID:WtBbzNw30.net
これ見るとすね当てだけじゃなく、ふくらはぎの方にもなんか必要かもなあ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:05:28.96 ID:4n7HyJzh0.net
>>188
狙ってるというかどうにでもなれっていう深い巻き込み型事故だからね
あんなのはスライディングじゃない

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:08:15.99 ID:lGqWpFSY0.net
まあロンドンも故意じゃないし完全に事故だな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:08:34.42 ID:7MF87fPv0.net
シセとエドゥアルドも同じ目に遭ってたな
スネが曲がるのは痛々し過ぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:08:44.63 ID:xvuAmnMo0.net
スキーのアルペン競技みてたら
足首逆向いてるのしょっちゅうだから
このなんみてもなんとも思わなくなった

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:09:02.96 ID:lGqWpFSY0.net
デンババが中国で折れたのもエグすぎた

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:12:06.80 ID:XzSsTTsm0.net
>>7
ジャストミートしすぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:14:00.34 ID:202VVJwZ0.net
>>2
悪魔鬼畜

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:14:13.56 ID:8XBqj/uG0.net
むかし、リーガで見たマヌエルパブロは衝撃的だった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:24:04.01 ID:7WjHrZto0.net
>>7

高校野球で一塁駆け抜ける時に、ベース踏んでるファーストの脚思いっきし蹴りあげた糞ガキ思い出したわ

あの糞ガキはこんな事起きるかもなんて頭はまるっきりなかっただろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:24:14.31 ID:pJHb/wgc0.net
岡崎はプレミアなのにケガには強いな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:25:34.20 ID:2L36Uoa90.net
>>7
これ間近で見たらシマウマになるわ・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:25:36.55 ID:Jv26bFu80.net
スキージャンプなんてあんなんスポーツやない
スノボーもスポーツやない

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:33:27.51 ID:FthWjL900.net
>>7
シューズのスパイクががっちり芝をグリップしてる所を
思いっきり蹴られた様な感じかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:35:33.81 ID:5ojIwcd30.net
>>183
いやいや、これはどっちかと言うと折られた方の過失だぞ?
シュートモーション中にボールと足の間に、後ろから自分の足を投げ出したんだ
蹴った側ではどうすることもできん

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:39:38.91 ID:49IBOQRI0.net
田中達也が潰されたあれ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:41:07.60 ID:Pl8+dKal0.net
アラダイスまだ監督やってんのかと思ったらまだ63か
中田がボルトンいた時は見た目の割には若かったんだな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:41:09.50 ID:v07x1T8k0.net
>>7
もしけして脛骨って、まえからは強いけど後ろからは弱いみたいのあんの?
こんな一方的に折れるもんなのか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:42:03.72 ID:WZv4BPY10.net
>>211
シュートモーション中にボールと蹴り足の間に軸足を入れてしまった

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:43:06.12 ID:kmmyEd300.net
ぐえええいってええええ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:43:06.75 ID:oTBKGCLC0.net
シュートブロックって一番危険よね

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:45:28.42 ID:PRot+HOL0.net
こんなん起きるのプレミアばっかじゃねえかよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:47:09.96 ID:WZv4BPY10.net
フットサルでシュートモーション中に足を入れられたことがあるけど、浮いた足だったし俺のキックなんて大したことないからなんともなかったけど、
体重乗せた足をプレミアのFWのシュートの前に置かれるとどうしようもないわ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:48:41.80 ID:Sm0Irp/J0.net
>>184
これがなければバロンドールに手が届いたのに

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:52:48.93 ID:nbFhd2WG0.net
ツレも同じ状況で足首折ったわ蹴ったほうだけど

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:54:32.10 ID:MdKI/XRq0.net
>>184
初期のジョジョでこういうシーンをよくみた

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:56:40.41 ID:S8+06Q150.net
昔バスケでスネが折れて直角に曲がる動画みて吐いた

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:10:10.19 ID:3QvGxmPLO.net
>>7
ひいい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:10:46.61 ID:Y0wPkEJy0.net
>>29
殺人タックルのバカ
「 大元(ペ・デウォン、배대원、1988年7月6日 - )は、
韓国出身のプロサッカー選手。
ポジションはディフェンダー。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:11:01.09 ID:4lH/MqBR0.net
こういうのって怪我させちゃった選手にも後々精神的な後遺症が出るんだよな
両者ともにやりきれないな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:11:34.24 ID:Vo4W+MPu0.net
天津飯にやられたヤムチャみたいな感じか

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:13:40.56 ID:wbU4gG+U0.net
今シーズンどころか選手生命終了だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:15:46.41 ID:vSA5CwUa0.net
>>174
ほらはよ場所言えや
震えとんか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:16:56.14 ID:OKDrT6M40.net
エバートンじゃなくエヴァトン
アクセントは頭

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:19:02.81 ID:FthWjL900.net
>>216
右足一本に全体重+αの圧力がかかってる瞬間を蹴られたんでしょうな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:20:58.43 ID:jFZvs6xq0.net
絶対痛そう
モザイクかかってるから見ないことにする…

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:24:18.63 ID:hRalK5ac0.net
脛骨折ったことあるけどアスリートなら半年でトレーニング可能なレベルには復帰できるんじゃね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:25:17.55 ID:cenNO0YX0.net
田中達也もやられてたよな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:27:50.41 ID:DRsN3f7L0.net
>>1
動画どこも消されてて無いんだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:33:45.62 ID:5tL+/cDx0.net
神経と関節にダメージないなら一ヶ月で復帰できる

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:33:57.98 ID:LUFZJmHm0.net
複雑骨折だからな。骨が飛び出ちゃってるから時間かかるよ。骨髄炎にならんといいが

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:36:28.39 ID:a9jW2OyI0.net
>>7
ボールに血が飛び散ってるやん、これはやばい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:37:09.63 ID:zz6QFg/30.net
アーセナルにいたエドゥアルドもやばかったな
骨折ていうか足首千切れたのかって感じだった

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:38:59.65 ID:oxY8frYH0.net
>>227
ところがどっかい土屋は未だに現役だw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:43:40.82 ID:ZrsHgrsy0.net
野球は下半身のスポーツ
それなりに鍛えていればこんな事故ありえないと言っておくわ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:44:51.93 ID:Qd/giB0D0.net
この折れ方は復活しても全盛期のコンディションを取り戻せない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:46:05.30 ID:N2nxJGP40.net
>>243
折れたら骨が強くなるってのはデマだし
そもそもこのクラスの開放骨折だとね・・・

もう選手生命が終わりかもしれないし
戻れても全盛期ほどのプレーは絶対に出来ないね
リハビリも長期間で必要になるし

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:46:20.06 ID:SkA1VExY0.net
やきうと違ってサッカーは激しいスポーツ やきうでこんな骨折見ないわ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:48:03.88 ID:SkA1VExY0.net
やきうはコリジョンルールとかオカマ化してるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:51:03.52 ID:XFJNtQtd0.net
土屋の場合は、骨折させたプレイの悪質さも
大概なんだが、直後にガムをクチャクチャ
噛んで「俺は悪くねえ」みたいなふてぶてしい
態度を取っていたのが、尚更許しがたいんだ
よな。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:51:35.80 ID:Stm+gqTM0.net
これでサッカーできるなら、ジダンは何だったんだろうと思ってしまう。
気の毒だけど、無理っぽい気がする。
それにしても、サッカー選手って武道家よりも凄いんだな。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:51:40.01 ID:QJCZWNre0.net
マヌエルパブロは40歳までプレー出来たけどあの怪我が無ければもっと上行けたかな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:56:23.96 ID:oxY8frYH0.net
>>242

そもそも接触しねぇだろフィジカルカスがやるだけ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:56:31.97 ID:XFJNtQtd0.net
1990年W杯の、アルゼンチンGKプンピードは
味方と交錯して、脛の骨が完全に折れ曲がって
しまったな。

プンピードが悶絶し、マラドーナが速攻で
×マーク出してたのに、解説の松本育夫は
「こんなもん大したことない、すぐ立って
プレイ出来ます」とコメントしていた。
鬼畜かよ。。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:56:32.30 ID:sUHan3Yi0.net
バスケット 骨折

で検索するなよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:58:53.03 ID:XFJNtQtd0.net
プンピードがダメになったお陰で、アルゼン
チンはPK(だけ)には絶対的に強いゴイコ
チェアが活躍し、決勝まで進んだわけだが。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:01:27.82 ID:cP7Zp8Zd0.net
このスレにはソンフンミンコピペのいつものIDチェンジャー自演君は流石に現れないのねw
代わりに焼き豚がチラホラいるな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:05:38.67 ID:NjoGFJ9j0.net
>>247
折った側の選手も選手生命は短くなるだろうね、コンプライアンスを守れない人材は移籍先も見つからないからね

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:05:52.61 ID:QYxJsA7a0.net
>>189
あれ脛から骨飛び出そうだったよな
当時衝撃的だった

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:08:54.52 ID:OhMHFwLs0.net
ロンドンも相手選手の負傷にショックを隠せない様子で、手で顔を押さえて号泣し、チームメートらに慰められていた。


女かよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:12:39.14 ID:zKjt4f+S0.net
最近だとデンバ・バのが衝撃だったな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:12:43.08 ID:NNWzwYFD0.net
今年はNBAの開幕戦でゴードン・ヘイワードも足首があらぬ方向に折れてたな。
サッカーとアメフトはグシャ系の骨折多い気がする。バスケは靭帯切るのが多いイメージ。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:15:28.61 ID:NNWzwYFD0.net
肩の脱臼と脛の骨折れるのどっちが痛いんだろう…肩の脱臼もやばい痛みって聞くけど

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:18:02.24 ID:cod6zzbz0.net
>>7
ほんとに曲がってる!怖いいいいいいいい

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:24:09.65 ID:87UvxHCCO.net
これだからフィジカルコンタクトのあるスポーツは見たくない

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:24:37.09 ID:pHKF26wg0.net
ソックス短い奴かと思ったら違った
アイツもいつか絶対こういう事になりそうソックス上まであげろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:40:17.40 ID:Bj5bZPCR0.net
Jでも似たようなことはあるんだよ。こんな大怪我はこれまで無いだけで
シュートモーションに入った選手の蹴り脚とボールの間に脚を入れるのは愚行
ましてや後ろから脚を出したらモーションに入った選手からはまず見えないし、気付いても急には止められない

マッカーシーは下手な選手じゃないからそんなこと重々承知だったと思うけどね
気の毒だけど軽率なプレーを反省するべきだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:44:18.16 ID:CVXqqDfU0.net
>>251
だって、ガス爆発の生き残りやもん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:57:32.70 ID:JfmP9OKA0.net
ラムジーと同じ骨折だな
あっちはえぐいタックルされた

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:16:39.30 ID:cKHIn0OJ0.net
田中達也

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:20:43.62 ID:NqqrKZlY0.net
>>7
人間の足ってもろいんだなこれはいたい

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:23:55.98 ID:KZ5lrP3u0.net
>>197
言葉の重みが違う

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:23:58.68 ID:hc13Nlzk0.net
平山を壊した森脇の事も忘れないでください

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:25:49.52 ID:HaJZtGz+0.net
>>7
田中達也もこんな感じになったけど、怪我をさせた土屋は審判になんでファールなんだよと文句言ってたな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:29:57.44 ID:HaJZtGz+0.net
>>102
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/724889/p1m.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/af0/12245/20051017_86387.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:32:09.80 ID:HaJZtGz+0.net
>>247
これな
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomo23/20051015/20051015164829.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:41:43.54 ID:Du3p/USn0.net
>>184
ジセ懐かしいな
このあと韓国にもやられるんだよな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:52:25.55 ID:Kcf1P3kl0.net
グロい

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:58:34.41 ID:MPnGwDlo0.net
ロンドン号泣「俺が黒人じゃなかったら…」

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:58:45.27 ID:ZueNe/Kr0.net
正直アーセナルのエドゥアルドの方が悲惨だったよな
完全に悪質なタックルだったし 足が千切れかけてる・・・
https://i.imgur.com/NjwlcRp.jpg
https://i.imgur.com/BxmSr2S.jpg
https://i.imgur.com/v03NAIc.jpg

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:59:22.47 ID:rk9nWi5A0.net
以降
関節が1つ増えて独特なボールコントロールが出来るようになったのである

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:07:26.51 ID:nSzWQ/1i0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/index_copy1.html

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:11:47.52 ID:RRcfXfF+0.net
>>7
後ろから足めがけて蹴ってる時点で
永久追放ものだな。
ボールになんて絶対にあたらんだろうに。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:11:57.67 ID:EeT7JIgG0.net
昔骨が突き出してたやつあったな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:16:54.54 ID:Oqug//2Y0.net
カマタマーレ讃岐の選手もチョンに破壊されていたな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:19:33.54 ID:Z7pQ83fT0.net
【経済】イオン 韓国フェア開催 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516495161/

391名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:54:28.69ID:aBXe6KZ+0
朝鮮好きはネトウヨなんだろ?

なんでイオンはネトウヨと連呼しないんだよクソチョンwww

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:20:45.09 ID:kMtzm6rs0.net
選手生命奪ったと考えるとたまらんわな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:20:48.24 ID:RRcfXfF+0.net
プレミアのファール基準がおかしいのはそのとおりだと思う。
あれはサッカーというよりラグビーかなにかだろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:20:58.90 ID:ju5nFfCY0.net
プレミアアンチ多すぎわろた
プレミア以外でも起こっとるわアホ
あとロンドンにサッカーやめろとか言ってるのが多いのも流石5ch
シュートモーションに入ってボール蹴るのと同時にマッカーシーの足が見えたから避けようがないし 本人のその後の行動見れば分かるように故意なわけがないわ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:25:35.54 ID:PHOeXuhT0.net
>>7
グロ注意

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:26:00.12 ID:gSpeo0ob0.net
>>7
脛打っただけでも死ぬほど痛いのにポッキリ折れても失神とかしないんだな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:27:26.76 ID:uNAO2Mox0.net
二人ともいい選手だわ。
レスターしか見てない俺でも知ってる

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:33:25.18 ID:x8HAVgLd0.net
昔アーセナルの選手も足もげかけてたよな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:44:29.34 ID:67zRvztP0.net
こういうのたまにあるけど
加害者のケアが大事よね

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:45:45.57 ID:67zRvztP0.net
>>25
あほか

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:58:20.79 ID:Gu99ioTj0.net
大活躍できる選手は怪我しない
怪我する選手は大成できない
それだけのことだ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:03:37.01 ID:GKLwKxBG0.net
少年サッカーレベルでもこんな事故日常茶飯事だよ、カメラもないし周りの大人達が揉み消すからね、
悪質なプレイでひっそりキャリアを閉じた少年も多いだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:16:50.82 ID:i5X7sMqH0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:21:00.45 ID:Tht48fFs0.net
エドゥアルド

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:30:58.37 ID:LH+fAdj+0.net
Jリーグだと田中達也の怪我が最グロか

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:39:57.72 ID:uZt/QReJ0.net
>>93
ソースは4chwwwwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 15:08:16.57 ID:MeImu12r0.net
バット割かよ((((;゚Д゚)))))))
有望な空手家やん

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 15:54:40.62 ID:jiZawaV30.net
>>268
スネは前からの衝撃にはかなり強いんだけど、後ろからの衝撃には脆い。
後ろから蹴られたら一発で折れる。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 16:04:01.72 ID:Yki5Zdim0.net
これ拡大写真見たらよく分かるが
曲がってるのは膝だぞ?
スネが曲がってると勘違いしてる馬鹿共多過ぎだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 16:04:42.79 ID:+8ckyqSC0.net
>>257
ショックなのは分かるけどお前が泣くなと言いたい

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 16:08:43.11 ID:ARYMtd4w0.net
俺のFOOTBOLL DAYで不動のスタメンはってるマッカーシーが・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 16:15:29.35 ID:Q/aOIs/U0.net
>>280
動画見てないの?
シュートの態勢に入った所に後ろから入って来たから蹴ってしまった事故なんだが

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 16:30:27.52 ID:nJ4rd0ufO.net
太くて短いと
折れにくいかも
https://i.imgur.com/H7OP2v3.jpg
https://i.imgur.com/GsOOaP3.jpg

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 17:12:51.40 ID:EAQU3gwY0.net
ただのバット蹴り折り

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:21:13.26 ID:t+yDcFeg0.net
ウェストブロムのロンドン

広島の千葉が 

みたいな感じだな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:57:36.39 ID:Y4KAai+z0.net
天下一武道会で天津飯にやられた時のことを思い出した

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:02:27.15 ID:RjAwrjAA0.net
10年くらい前もプレミアで足首にスライディング食らって足首千切れかけた奴いたな
ググっても写真みつからないが

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:06:33.46 .net
これ見たけどマッカーシーのチャレンジが無謀すぎるわ
そこまでやらなくていい
どっちかが大怪我することになりかねないっていうか実際にマッカーシー自身が怪我したし
誰も得をしない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:06:47.02 ID:FDTQ1mDm0.net
アイルランドなのにロンドン

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:07:49.63 ID:ufBs94dI0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/index_copy1.html

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:11:13.48 ID:STQpDxZU0.net
>>286
にわかの糞馬鹿ばっかだわ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:12:36.46 ID:iPqTwLSq0.net
つま先が向いちゃいけない方向いてた田中達也を思い出す

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:18:37.77 ID:1aKvq1tl0.net
ディフェンスの仕方がナゾ
なんで相手の蹴り足とボールの間に
自分の脚突っ込んでブロックしてるんだ?

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:44:02.14 ID:aZ1QGgc80.net
>>310
自分のパスミスから決定機まで持ってかれたからなあ
最近は怪我して戻ってきてまた怪我しての繰り返しでスタメンの座も危うく放出候補にも上がるくらい久しぶりのスタメンで気合い入ってたろうし本当に運がない

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 20:16:09.98 ID:ai8fpm0J0.net
田中達也の怪我は生中継とかスポーツニュースで
足首が180度反対にひん曲がってるのが写ってて放送事故レベルだった

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 20:56:28.34 ID:9V1jdlbJ0.net
>>305
すっげー筋肉

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 21:31:35.04 ID:t+yDcFeg0.net
目測間違いなんだろうけど、
ボールの外に足当てればいいわけだしな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:02:19.15 ID:P08aQvBL0.net
どっちも悪意は無いし事故としか

https://youtu.be/P3e6kJ5GlZ4

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 23:55:03.60 ID:buEbKxat0.net
>>7
これがクソンフンミンだったら
全員がウィンウィンで一件落着だったのに

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 00:09:02.48 ID:6dlB6S940.net
>>7
血が

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 01:25:15.44 ID:WwxbBuCZ0.net
アキレス腱も切れてるんちゃうん

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 03:02:13.56 ID:iyLgng560.net
こうして見ると同じレベルの怪我させといてノーファールアピールしながら平然とプレー再開したナインゴランってやっぱクソ野郎だわ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 04:54:06.18 ID:Ytu7dx6w0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 06:58:05.88 ID:DHvGADFI0.net
この局面でロンドン止めようとしたらユニフォーム引っ張るくらいしかないやろ
後方から思いっきりスライディングしてたら一発レッドになってたやろうし

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:04:40.70 .net
イングランドはどういう選手に憧れるって少年に訊いたら一生懸命タックルする選手
って回答が返ってくる土地柄だから闇が深い
プレミアはイングランド人だけじゃないが、そういう風土を引き継いでいるのでまあそうなる
今回はタックルしようとした方が大怪我してしまったわけだが

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:32:45.53 ID:oG9XjJSa0.net
>>15
チョンwww

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:54:52.61 ID:Nd+9U4AM0.net
>>2
そんなことがあったのか

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 08:29:04.28 ID:6GrVGZWS0.net
サッカー選手ってムエタイとか格闘技やらせたら強いんじゃないの?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 08:38:50.16 ID:OnWecID70.net
>>7
ふくらはぎの筋肉で守られてると思ったがそうでもないんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 08:54:13.67 ID:OnWecID70.net
>>173
日向小次郎ばりの殺人スライディングがジャストミートして足首から下が切断されたかのような常態だったからな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 08:57:53.22 ID:t8GJjtfK0.net
プレミアは激しいのが売りだからな
ちょくちょく事故が起きる

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:04:19.01 ID:qKk4XOj90.net
開放骨折って完治するのか?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:15:17.13 ID:nxZu4Dtj0.net
未だに浦和は土屋にネチネチ言ってるのかよ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:20:38.02 ID:0SzKcitP0.net
>>100
焼き豚さんうるさいよ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:34:08.35 ID:nSX4Tjvb0.net
>>17
あれはひどかった

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:37:04.98 ID:J2OgBfnN0.net
NHKがリーガ・エスパニョーラ放送してた頃に脛があらぬ方向に骨折してたの見たな。怪我させた選手は今回と同じように号泣して相手チームの選手からも慰められてた。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:30:22.08 ID:RWabS9XT0.net
マジかよ土屋氏ね

340 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:34:30.82 ID:rspjbCWh0.net
>>7
うわあああ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:36:38.11 ID:Ejwbzu220.net
田中達也のやつグロい
あとバレンシア

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:55:15.54 ID:hUwmbFYI0.net
>>7
カルシウムが足りない

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:29:59.67 ID:xlcmek3F0.net
メッシ「フットボールは一切見ない。妻が退屈するからね。長男と一緒にアニメを見る方が楽しいよ」

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:40:05.81 ID:YjnHaU4C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:47:53.03 ID:k+lhZxnk0.net
??「負傷させた選手にカーツ!」
「スポーツ選手はね泣いたらあかんのですよ。泣いていいのは引退の時だけなんですよ」

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:50:44.49 ID:XH00ArX60.net
終わったな
小野も田中達也もあの骨折がなければさらに上に行けてた

347 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 13:40:53.91 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

348 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 13:45:58.63 ID:5lO3W/vz0.net
>>335
一生ネチネチになります
訃報記事にもそう書かれることでしょう

他のサッカー選手に大怪我させるのは犯罪ですよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:03:22.01 ID:vXoMeq7h0.net
>>7
膝が1つ増えたと思えば

350 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 02:18:38.59 ID:jdC3GFMl0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&v=2

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&7yyu

351 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 02:46:54.95 ID:ZlzbqizI0.net
トッティ、マヌエルパブロ、エドゥアルド、田中達也、ルークショー、ラムジー

総レス数 351
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★