2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カズと18年ぶり共演なるか…松井大輔がJ復帰!横浜FCへ完全移籍で加入[18/01/22]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/22(月) 13:58:52.07 ID:CAP_USER9.net
カズと18年ぶり共演なるか…松井大輔がJ復帰!横浜FCへ完全移籍で加入
1/22(月) 13:30配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000015-goal-socc

横浜FC加入が決定した松井大輔(C)J.LEAGUE
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggRQfL9tDq0FyvnCC.YDNHnA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180122-00000015-goal-000-view.jpg

横浜FCは22日、ポーランド2部のオドラ・オポーレより元日本代表MF松井大輔が完全移籍で加入することを発表した。

現在36歳の松井は、2000年に鹿児島実業高校から京都パープルサンガ(現京都サンガF.C.)に加入。プロ1年目から早速戦力となり、リーグ戦22試合で1得点を記録。京都には、海外へ移籍する2004年まで5シーズン在籍。松井が京都に加入した当時は、現在横浜FCでプレーするFW三浦知良も在籍していた。

2004年のアテネ・オリンピックでは、U-23日本代表の10番を背負い、同年にフランスのル・マンへ期限付き移籍で加入。「ル・マンの太陽」と称されるまで、チームの躍進に大きく貢献すると、2005年に完全移籍。その後サンテティエンヌ、グルノーブルといったフランスのクラブを渡り歩き、2010年にはロシアプレミアリーグにも挑戦。

2012年からはブルガリアやポーランドのクラブに在籍。そして、2014年にジュビロ磐田へ加入し、10年ぶりのJリーグ復帰を果たした。しかし、松井の挑戦は終わらない。昨季途中からポーランド2部リーグのオドラ・オポーレへ完全移籍。

磐田退団時に松井は「この年齢での海外移籍は、無謀と言われるかもしれませんし、失敗するかもしれませんが、挑戦すること、挫折することは自分の財産になると僕は思っています。自分の道は誰も歩めない。前進あるのみ」とコメントし、36歳にして新たな海外挑戦を試みた。

当時、京都で共に戦ったキング・カズと再会することとなった松井。18年を経て再開したベテラン2人がどんな融合を見せるのか、注目が集まる。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:25:36.63 ID:vzqvzdxz0.net
ル・マンの太陽☀

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:27:57.84 ID:7GkUPGYw0.net
当時は松井よりも田原のほうが将来を期待されていたよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 20:54:56.66 ID:QJ/HC53O0.net
ローサって静岡に実際住んでたの?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 22:21:38.76 ID:je86M2+/0.net
そう言えばローサの地元目撃情報なんて
全然ネットに流れて来なかったなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 23:59:26.18 ID:buEbKxat0.net
どこで道を外してもうたんか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 00:04:16.51 ID:Qwi1KL5K0.net
ジュビロでもときどきすごいゴール決めてたよね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 00:13:03.41 ID:mDq+w3rG0.net
>>83
そういえばそんなこと言って海外行ったんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 00:15:18.24 ID:aoRfqUoN0.net
この前のやべっちFCフットサルで一番上手かったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 02:41:39.92 ID:8KlKlqc10.net
まだ現役でポーランドなんかにいたのか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 03:07:50.82 ID:6F3B6C7M0.net
完全にカズのポジション無くなるな
まあ松井は両サイドできるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 04:19:56.29 ID:Ytu7dx6w0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 04:22:22.99 ID:896tzmEG0.net
どうでもいいけど移籍しまくってるってことは行く先々で結果が出てないってことじゃねーのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 04:36:30.58 ID:fV0MzIDk0.net
あいの方がよかったのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 13:51:08.88 ID:IzIQ6VD20.net
50すぎたおっさんはともかく
イバ、レアンドロ・ドミンゲスとの絡みはまじで脅威だな
今年の横浜の攻撃楽しみじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 14:34:31.23 ID:WRpWdKsm0.net
前にいつかサンガの為に力になりたいと言ってたけどサンガから声が掛からないんだよなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 15:30:31.01 ID:U6aICSwJ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000047-sph-socc.view-000

老けすぎじゃないか?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 18:54:59.22 ID:SvmpkCzn0.net
もう、小野稲本本山とかも入れて横浜ゴールデンエイジFCにしようや

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 20:30:21.86 ID:b3DcbZiX0.net
ヒデ、岡野、城、呼んで監督を岡田にしたらどうだ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 20:49:06.60 ID:YA+Jfq130.net
コイツ何しにポーランド2部に行ってたんだよ
磐田にいればよかったじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 20:59:57.73 ID:euAxVabl0.net
>>45
ハゲは母方の血。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:12:20.91 ID:zbYDza7F0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:24:53.97 ID:K8/lLN5Z0.net
パーサンガー夜なべーをして

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:37:03.36 ID:SOAXjAXH0.net
三浦ってまだ現役でやってるの?
全日のG馬場みたいな存在なの?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:42:21.75 ID:SOAXjAXH0.net
>>106
そうだよ
馬場の水平チョップは絶対に受けなきゃいけないようにカズのドリブルは邪魔しちゃいけないしシュートは触っちゃいけない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:44:26.65 ID:SOAXjAXH0.net
恥ずかしい自演を見た

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:57:13.32 ID:zbYDza7F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:49:07.38 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 02:36:36.13 ID:PyFmsww00.net
>>87
本人のインスタにいっぱい上がってたぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 03:18:54.71 ID:YjnHaU4C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 05:14:44.53 ID:YjnHaU4C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 06:52:46.46 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 06:58:45.05 ID:fdRlBpSv0.net
加藤ローサが見られる機会が増えそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 07:14:38.33 ID:t4BBHe8Y0.net
>>33
南アの時の海外組って松井、本田、森本、長谷部だけだぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 07:19:53.97 ID:NdD+426r0.net
サッカーは何歳までできるの?
40、50でもやれるって、ガチのスポーツと言えるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 07:22:12.24 ID:cz2qLmsP0.net
ポーランドに行って何か爪痕残したのかこいつ?
つか試合には出たの??

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 08:22:06.99 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:07:02.81 ID:iG4OpLOS0.net
>>80
あの飛車角は本当に効いてたよね、水を得た魚のように活き活きしてた
当時イギリスに旅行に行ってたんだけど現地のオッサンとサッカーの話になり「日本の攻撃陣凄く良いねー」と言われた

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:15:54.81 ID:xlcmek3F0.net
メッシ「フットボールは一切見ない。妻が退屈するからね。長男と一緒にアニメを見る方が楽しいよ」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:21:01.79 ID:+sr6KhBm0.net
>>117
レベルをだんだん下げていくんだよ。
カズだってJ1ではもう無理だ。J2でも無理になればJ3でやるかもしれない。
地域リーグでやってる元Jリーガーもいる、給料もらえるのかどうか知らんが。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:08:24.42 ID:YjnHaU4C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:09:40.63 ID:QesJESM90.net
結局出戻りとか笑える

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:11:10.11 ID:xlcmek3F0.net
2017 J1リーグ
埼玉スタジアム* 試合数17 収容率54.09%
味の素スタジアム 試合数17 収容率54.06%
日産スタジアム* 試合数14 収容率38.10%

これがJリーグの1~3番人気クラブwwwwwwwwwww
ガラガラ3兄弟wwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:15:48.76 ID:SGeJsiTI0.net
>>117
90分やるってなったらそりゃ当然難しいけど
短時間でも違いを作れるプレーヤーとか経験が重要なGKとか
展開落ち着かせるためのDFとか、テクや身体や実力次第では
その国のレジェンドクラスは38とかでも1部リーグにいたりするね
代表かかる程度だと33くらいでもう無理

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:22:36.88 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:26:23.30 ID:NEYrtoaZ0.net
駒野との涙が印象深いな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 15:16:31.16 ID:uPceHTzj0.net
イバとレドミも残留だし、千葉に大惨敗した札幌より横浜FCの方が強そう

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 15:26:18.65 ID:wKvVEDyC0.net
半年したらまた欧州の小国へ移籍しそう

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:44:40.03 ID:WXCWo6/i0.net
>>60
しかもこの顔ぶれで見事にJ2に降格したからね…

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:59:36.98 ID:fD8MJP/G0.net
ルマン時代から凄いのか凄くないのか微妙でよく分からない選手だったが
未だに現役だったんだ・・

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:47:59.49 ID:5uWKWZ150.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:57:41.26 ID:HKV5+UBn0.net
パンダ倶楽部だな
ただのビジネスグラブ
J1行く気全く無し
向上心ある若手は移籍すべき

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:55:51.84 ID:MQDWMTf70.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/024.html

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 02:50:37.32 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 02:52:04.67 ID:dzZcSbc10.net
横浜FCって金あんの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 02:52:22.38 ID:SKdZZoXQ0.net
なぜ磐田を出たか謎すぎるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:12:53.65 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 06:26:22.47 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 07:54:46.87 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 10:15:27.82 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 11:15:32.66 ID:xACIE3U10.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 19:15:00.57 ID:KOfnHSqd0.net
フットサルに転向した方が輝けるんじゃ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 19:30:39.71 ID:CsYE6jzO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=f67QngWx7y4
中村俊輔も嫉妬した足技〜 松井大輔 スーパーテクニック&ゴール集

https://www.youtube.com/watch?v=Qxo2yCbzMqk
松井大輔 サッカードリブルバイブル 超絶テク満載!!

https://www.youtube.com/watch?v=OKJiBlZwgGE
ナインティナイン矢部のサッカーテクへの旅
松井大輔 おしゃれテクニック集

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 19:36:29.11 ID:H7SrPn8+0.net
三ツ沢のメインスタンドは、有名人に会えるスポット。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 20:15:53.04 ID:F7UYEoGM0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&v=2

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&7yyu

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 20:16:51.86 ID:5x2z31pO0.net
帰ってくるのはえーな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 20:17:12.09 ID:x4/OA0bu0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:05:18.98 ID:qHqvz8DG0.net
オシムも一時期松井中心のチームにしたいとか言ってたし。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:44:41.23 ID:PCEADsZA0.net
凄い楽しみ。
正直、代表やJ1より横浜の方が面白い。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:49:03.29 ID:jDE6dTPC0.net
南アの後にすぽるとか何かの番組でそれなりのクラブからオファー来てるとかほざいてた松井さん
自分を大きく見せようとするところあるよねこの人

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:06:47.34 ID:x4/OA0bu0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 09:20:17.88 ID:KYR7P20w0.net
>この年齢での海外移籍は、無謀と言われるかもしれませんし、失敗するかもしれませんが、挑戦すること、

失敗さえしない内に帰ってこないでくれないかな
またフランス語圏のどっかに行くのかと思ってたのに(ベルギーとかスイスとか)。ペラペラなんだろ?フランス語

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★