2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】"丸岡いずみ" 代理母出産 2度の流産を経て“奇跡の46歳ママ”に ★2

1 :湛然 ★:2018/01/23(火) 12:36:54.28 ID:CAP_USER9.net
2018.01.23.

丸岡いずみ 代理母出産 2度の流産を経て“奇跡の46歳ママ”に

 フリーアナウンサーの丸岡いずみ(46)が代理母出産で第1子を授かったことが22日、分かった。23日発売の「婦人公論」のインタビューで、一連の経緯と母になった喜びを明かしている。2012年に映画コメンテーターの有村昆(41)と結婚したが、2度の流産を経験し決断。1月3日にロシア在住の代理母が出産したという。誕生した赤ちゃんは3400グラムの男の子で親子3ショットも披露している。

 日本テレビ系「ミヤネ屋」でのニュースコーナーで、“奇跡の38歳”と話題になった丸岡が、代理母という方法で、“奇跡の46歳ママ”になった。

 丸岡は「婦人公論」で、ロシアでわが子との涙の対面を果たした感激を明かし、有村が抱っこする赤ちゃんに寄り添う幸せいっぱいの3ショットも披露している。

 この日を迎えるには、苦難の日々があった。2012年に結婚してすぐに自然妊娠。しかしわずか10週で流産。その後、体外受精での不妊治療を開始したが、再び10週で流産したという。

 流産の原因として、子宮内膜に十分な厚さがなく、着床しても妊娠継続が難しい「不育症」である可能性が高かった。16年には、米国のエージェントと代理母の契約をした。ロシア在住の代理母に決まったのは同年冬。17年4月には「受精卵が着床した」という連絡があり、今月3日に待望のうれしい報告を迎えた。

 丸岡は誕生前に応じた同誌のインタビューでは、生まれ来る赤ちゃんに対して「お母さんのお腹には問題があってあなたを産むことはできなかったけれど、私たちのDNAを受け継いでいるんだよ。そのことは忘れないで」と呼びかけた。

 丸岡は01年に日本テレビに入社。「ミヤネ屋」では司会の宮根誠司との掛け合いが人気となった。10年から「news every.」のキャスターに就任したが、11年8月から長期休養。後に東日本大震災の取材による震災うつだったと告白した。12年8月に有村と結婚し、同年9月いっぱいで日本テレビを退社してフリーに転身した。


有村昆氏(左)と丸岡いずみ
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/23/Images/d_10920807.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/23/0010920806.shtml


前スレ(★1=2018/01/23 05:08:59.17)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516651739/

599 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:24:40.89 ID:zJsyfxBi0.net
売春NGで代理母解禁かよww

600 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:24:43.40 ID:qfKEQ1OO0.net
>>571
精子取るのに身体的リスクはないから

601 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:26:07.50 ID:bQxJOu/K0.net
養子でええやん

602 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:26:16.86 ID:NhS6qDCu0.net
娘に他人のために代理出産母になりたい言われたらどうしよう応援してあげられるかな?

603 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:26:31.78 ID:zJsyfxBi0.net
>>571
そんなんオナニーして卵子取り出せるなら誰でもやるやろ

604 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:26:35.31 ID:SlCbGAmL0.net
>>56
でもこの夫婦になら「どうぞどうぞ」だろうよ、社会的地位も、資産的にも。

605 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:26:44.85 ID:Lk78gn3a0.net
>>590
代理母出産や卵子提供の医学的なリスクが大幅に低減されるのであれば医師会の判断も変わるのかもしれない
そのあとに残る倫理的な問題は法や社会が規定していくべきものだ
だが現状は医学的リスクが高いことは間違いないんだよな

606 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:27:02.12 ID:/seglVog0.net
>>595
今の日本は普通の妊婦ですら待たされるからそれ自体はどうってことないよ
土日で先生少ないからとか緊急が入っちゃったからとか
妹は陣痛開始から48時間待たされたよ

607 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:27:26.32 ID:bpS90hhk0.net
ワザワザテレビに出てベラベラしゃべる必要は無かったな。いろんな層から反発食らうだけだ。

608 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:27:58.81 ID:z7KGB1ld0.net
養子でいいだろ
人権考えろカス

609 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:28:00.03 ID:Lk78gn3a0.net
>>571
だから卵子と母体が違うことのリスクが高いからでしょうが
旦那の精子で妊娠しようが赤の他人の精子で妊娠しようがリスクは変わらないでしょ

610 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:28:02.49 ID:d4tDamKh0.net
代理母NGなら
不妊夫婦に限って妾や重婚OKって法律にしなきゃ

611 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:28:24.08 ID:kHgRcgQM0.net
>>601
やっぱり自分の子だから可愛いんだと思うよ
徹子も自分に子どもがいないからユニセフで世界の子どもたちを可愛がれるんだと思うって言ってたし

612 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:28:43.63 ID:stsfyB6j0.net
加藤貴子も46で出産してんのにこの騒ぎの違いw

613 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:29:21.60 ID:z7KGB1ld0.net
これダウン症の子供とかやったら
捨てるんか?おおぅー

614 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:29:28.99 ID:gNjeQiwy0.net
何が駄目なのかわからん

死ぬ可能性がある職業なんて他にもあるしな
それに対して金を払って利用してないのお前ら?

615 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:29:29.72 ID:t5BbZnq00.net
>>594
あなたは色々とズレている

616 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:29:33.46 ID:/seglVog0.net
>>600
>>603
倫理観で叩いてる連中もスルーなのは不思議だけどな

617 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:29:49.92 ID:PF00TX9M0.net
代理母って確か受精卵は夫婦のものでもミトコンドリアは代理母のものになるんだっけ?
世界最初の代理母出産が30年くらい前らしいから、長期的に見て何か影響出たりしないかっていうのが個人的には怖いな
高齢になったりその子孫が出てきたりしてから初めて何か問題が出てくるみたいな

618 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:30:26.82 ID:/eR2jJVh0.net
>>612
そっちのほうが奇跡の46歳ママ!!だよねぇ

619 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:31:01.49 ID:uLgAJPSg0.net
>>595
陣痛きてたってあったけど…
手術日より先に陣痛がきちゃったのか
ってことは緊急帝王切開しないといけないのに
待たされてたってこと?
それって母子ともにリスク高いよね

620 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:31:49.32 ID:9eA+FA380.net
>>610
旦那が原因の場合もあるから
托卵奨励しないとな

621 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:31:49.81 ID:LuGi/pT30.net
人身売買で貧民女性買って赤子産ませてその赤子を買って帰ってきた、
を美談風に言うとこうなる

622 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:31:54.75 ID:zzVtl4a+0.net
お金がなきゃできない
すごいなぁ

623 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:32:25.48 ID:FOcjmZ4W0.net
代理母は害悪とか決めつけてるやつって結構多いのな
驚いた
双方が納得して契約したんだから他人がどうこういうことじゃないだろ
怪しいコーディネーター使って相手の代理母騙して産ませたわけでもあるまいに

計画無しにデキ婚してポンポン産んで子ども大学に行かせてやれないとか
虐待して死なせる親よりずっと素晴らしいわ

624 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:32:25.68 ID:MwUEMKCN0.net
>>617
それはまた違う技術だね
卵子は提供ので母親の遺伝子だけのっけるやつ

625 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:33:47.27 ID:MwUEMKCN0.net
>>621
文章そのままなのは東南アジアから嫁を買ってくる農家だな

626 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:11.62 ID:LuGi/pT30.net
>>619
ちなみに向井の代理母は貧困家庭の人で字もまともに書けない
(他にまともな職につけないような貧困層しか代理母なんてやらない)
向井の後にまた代理母やったが大量出血かなんかで
とうとう子宮摘出するはめになったってさ

627 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:20.70 ID:Lk78gn3a0.net
>>587
>あなたはまずその暖かいところにいられて自分の母のお腹から産まれたことに感謝してからもう一度考えてみたら?

それはどんな形であれ出産は肯定されるべきっていう意味?ニュアンスが違うというのなら指摘してくれ
俺は卵子と母体が違う環境で育てられてなんかいないしそれに伴う高いリスクも背負わされていないんだが?

で、どうしても欲しいから何をやってもいいの?人を不幸に貶めるリスクを金で買ってもいいの?
代理母だけじゃないんだぞ?我が子へのリスクも背負わせるんだぞ?

>悪徳な人に言い負かされて半強制なんてそんなのケースは違えど世の中の常じゃないのかな
>仕方無いこともあるって割り切りも大切ですよ

卵子提供や代理母出産は必要悪とでも言うのか?
わざわざそれを助長する意味がどこにあるんだ?

だいたいおまえは俺の問いかけに何も答えないじゃないか
論点コロコロ変えるばっかりで
そんな奴に論議する資格とか人の論説を否定したり遮断したりする資格があるの?

628 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:22.73 ID:SQ/pXS6T0.net
嫉妬婆多すぎだろ
素直におめでとうって言っとけよ見苦しいな

629 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:30.66 ID:x4K1F63H0.net
>>10
46歳だと養子も難しいらしいよ
許可降りないそう

630 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:34.33 ID:Lk78gn3a0.net
>>591
YES

631 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:50.69 ID:zJsyfxBi0.net
>>616
このスレ限定の話しとるん?
精子提供で産まれて実父探しまくってる人の話知らんのけ?

632 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:34:55.11 ID:GaKmOdTN0.net
お金があれば何でもできることを示してくれたね
高齢で大変つーか子供がかわいそうだけど頑張って

633 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:35:41.82 ID:Lk78gn3a0.net
>>594
分からないのに肯定して割り切ろうと力説する意味が分からない

634 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:35:42.96 ID:jtJTPjnt0.net
カネがあれば何でもできる世の中だからね

逆にカネがない家に生れた子供はかわいそう

635 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:35:44.17 ID:t5BbZnq00.net
>>614
死ぬ可能性のある職業と代理母は全く違う
対価云々の話ではない

636 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:36:01.30 ID:aj1f18hY0.net
金持ちが金を使って貧困層だに恵んでるんだろ 大いにけっこう
自分が死亡リスクを負わないし相手は貧困層
またロシアってのが闇が深くて良いね

637 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:36:57.33 ID:alV+tYGQ0.net
まぁ子はこれから日本人になって将来は俺らのために税金払ってくれるんだから、金持ちに感謝しようぜ
後、発狂してるマン様どもは叩いてる暇あったら、少しでも働いて税金でも納めてろ

638 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:37:17.45 ID:zJsyfxBi0.net
>>623
その“素晴らしい”の価値観が人によって違う、ただそれだけやん
代理母してみたい?って日本の女の子に聞いてするかっていったらしないよね
尊い仕事なのに

639 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:37:25.65 ID:G1FC/lsw0.net
金持ち自慢かよ
こいつら

640 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:37:26.33 ID:+iJUaqMW0.net
親が高齢だろうが代理母だろうが
家柄の良さそうなとこに生まれてラッキーだと思う

641 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:37:47.01 ID:lu26F1EQ0.net
双方了承してるんなら良いと思うがあほな主婦がまた騒ぐんだろうな

642 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:01.87 ID:G8JfuUqC0.net
最近は高齢化社会で死亡の話の方が多いからな
望まれて望まれて生まれてきたのだからおめでとうでいい

643 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:18.07 ID:LuGi/pT30.net
>>623
せやな本人が納得して人身売買してるんやな、いい話だよな
売り飛ばされる赤子は納得してないけどな
ちなみに生まれた時に障害あったら依頼主が引き取り拒否して
施設にポイ捨てされるケースもある
代理母が赤子に情がわいて「赤子渡さない!」とかにならないように
わざわざ赤子育てられないような経済状況の貧乏女を選んでるから、
代理母の方も赤子が依頼主に買ってもらえなくても引き取れない

644 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:19.04 ID:MwUEMKCN0.net
>>634
習い事もさせられないような貧乏人が子供を産むのもエゴだよね

645 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:28.33 ID:kCXF+g1u0.net
でもさ、これは『代理母って手もありますよ!』っていうのはダメで
野田のように『出産には適齢期がある!』って戒めないといけないんじゃないか?

646 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:34.17 ID:/eR2jJVh0.net
46歳じゃ特別養子縁組も断られるってことは、行政も、この夫婦は子育てするには年齢的に不安要素があるって判断でしょ
それなのに代理母に産ませてゼロから育てるとは、なかなか猛者だと思う

647 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:35.96 ID:G1FC/lsw0.net
貧乏で子だくさんも気持ち悪い

648 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:38:57.92 ID:KhKhZ3lU0.net
>>612
加藤貴子は46で2人目だし、しかも二人とも自分で産んでるから違う

649 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:39:09.91 ID:RHHzCvbl0.net
>>14
遺伝しねーよ

650 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:39:10.30 ID:zJsyfxBi0.net
>>644
いやそもそも金があろうがなかろうがガキ生むのはエゴそのものだろアホかよ

651 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:39:21.28 ID:jYPHNQdJ0.net
体使って商売する売春が批判されるんだからこれも同じように批判されるべきなんだよな

652 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:39:28.07 ID:MwUEMKCN0.net
>>638
介護も保育も尊いのに人手不足だもんな

653 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:40:51.40 ID:s698GDjP0.net
>>601
養子にできる赤ちゃんがいないんだよ
クズ親が絶対親権手放さないし日本の法律だと親権剥奪も無理
散々虐待して精神病んだ子を養子縁組といっても
小梨夫婦にはハードルが高すぎるしね

654 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:41:15.69 ID:P8YtKReo0.net
加藤貴子は46歳だか47歳になる年に、第2子を産んでたよな

655 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:41:17.58 ID:o8bGbTmU0.net
>>621
前に何かで読んだ。
セレブはチャリティーやボランティアが大好きだけど
セレブ自身が代理母になる人はいない。
なるのは貧困でお金が必要な人、みたいな。
個人的には代理母出産は反対じゃないけど、結局の所は臓器売買と変わらないよね。

656 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:41:38.37 ID:LuGi/pT30.net
ちなみに日本で代理母斡旋してた医師のとこも
代理母尊い!とか言ってたのに彼の娘たちは誰一人として代理母やってない
金持ちはやらんよ
貧乏人が札束で頬叩かれて体売って赤子売る
美談化する必要はない
依頼主は「女買って子供産ませて子供買ってきて何が悪い?」とはっきり言うべき

657 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:42:17.74 ID:pPrwPcy00.net
46歳てとそろそろ閉経する歳だろ?
この年齢で初産で子供が欲しいってのも図々しいな(笑)
まあ旦那の実家は資産家みたいだしカネなら
いくらでもあるんだろうから不妊治療の資金は
心配ないだろうしな

658 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:42:42.62 ID:zJsyfxBi0.net
貧乏家庭や虐待される子供を引き合いに出す奴はなんなん?
代理出産に関わった人間の幸福をお前らが決めることじゃないのと同じように
それらの家庭が幸せかなんてお前らが決めることじゃないんだぞ

659 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:42:44.97 ID:vT862imG0.net
というかロシアで出産して、赤子はいつ連れ帰れるの?産後すぐに飛行機なんか無理だよね?

660 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:43:21.85 ID:mbxmf6Ji0.net
>>566
アメリカでは精子提供も厳しい犠牲対象にしようとしてる。

お金はもらってはいけないし、子供が会いたいと言った場合は子どもの権利を尊重して会うようにとか、議論されてる。

生物学上の父親の相続でも裁判になってたり、闇が深い。

子どもの立場で考えれば、精子提供の父親だって親なんだし、会いたいし、相続もしたいしとか、いろんな思いがでてくる。

661 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:43:32.81 ID:x3cgq0ES0.net
>>646
金があればなんとかなる

662 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:43:41.21 ID:rWyx1JvrO.net
子供が小学生の頃は五十代か
授業参観嫌やろな

663 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:44:13.21 ID:zJsyfxBi0.net
>>657
閉経は50過ぎやろ
子宮が健康ならギリ行ける人もいるんじゃね
うちの会社で43で閉経かと思ったらはじめて子供で来た人いるし

664 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:44:51.66 ID:qfKEQ1OO0.net
>>633
割り切っているというより「暗部なんて知りたくない。考えたくもない」という姿勢だな
何も見ずに死んでいくのもある意味幸せかもな

665 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:44:58.89 ID:LuGi/pT30.net
ちなみに先進国だと大抵は罰則付き禁止だったり
アメリカでは合法なのは4州のみ
インドは代理母天国、出生証明書も金次第で偽造出来るから
妊娠偽装からの赤子買い付けで実子として届け出る日本人夫婦もいる
かつて代理母天国だった韓国ですらかなり前に「非人道的」だからと法律で禁止した

666 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:45:04.93 ID:s698GDjP0.net
>>656
子供も女も買ってないよ
妊娠出産というサービスを金で買ったが正しいかな

667 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:45:31.15 ID:7snOjkJM0.net
>>662
都内で丸岡さんならたいして浮かないと思うよ
40overで産んでる人もそこそこいるから

668 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:45:56.60 ID:zJsyfxBi0.net
>>656
これからやな
AV女優と同じやろ
アート()とか表現としての代理母()を選択するまんさんが出てきてからが本番やん

669 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:46:15.09 ID:KyJN7hZf0.net
>>514
精子も医者のとすり替えられてるかもしれない

670 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:46:40.28 ID:/eR2jJVh0.net
自分のお腹で育ててないのにポロっと「ハイ、生まれました〜男の子ですよ〜」
って対面したら、それってやっぱり気分的には父親みたいなものなのかなぁ

671 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:46:55.29 ID:ZsPwK55d0.net
>>598
結びつかないでしょ
だって二人とも目的は子供を授かること
人身売買なんて考えてないじゃないだから表面的におめでとうございますだけで済む話でしょう

医師会をないがしろ?医師会が認めていないことなので高額な自費をもって海外で実行したんなら流れが変わるきっかけにはなるんじゃないんでしょうか

問題があると仰るあなたのような勉強熱心な方が問題をクリアにしていけたらいいと思っていますよ
言うのは簡単、実行は難しいだから丸岡さんは勇気あるなーと思うし

今回の発端は丸岡さんの高齢化に伴う不育症ですよね?
なら少子化を訴える日本がこのような問題に踏み込んで高齢出産の人への手引きをしたらぐっと縮まりそうですけど違います?
女性も出世させろ!でも子供も産みたいし育休も必要!あー年取っちゃった…あ!そうだ!ってこんなときの選択肢が少ないから遅れていると思いますよ
代理出産推奨派でもなんでもないけど、もう少し人生の選択肢を増やせたらいいなと思います

リスクたくさん抱えながらも無事子供を授かれた…それっておめでたくて喜ばしいことじゃないですか?
命の誕生に表面的でもおめでとうございますって言えない人は感覚が違いすぎて理解できません…すみませんが

672 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:46:58.53 ID:x3cgq0ES0.net
うつ病になって
40過ぎて金持ちと結婚できた
それだけで奇跡なんだ

673 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:47:01.82 ID:7snOjkJM0.net
>>666
やってることはベビーシッターだもんな
腹のなかで育てるかどうかの違いだけで

674 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:47:32.28 ID:LuGi/pT30.net
>>668
アメリカじゃ「ボディライン崩れたら嫌だから」と代理母買ったモデルはいる
他にも、虐待用の赤子を代理母に産ませて引き取って数日で虐待死させたおっさんもいる

675 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:47:47.83 ID:mbxmf6Ji0.net
>>660です。
犠牲対象でなく、規制対象です。

海外で精子提供で生まれた子と結婚相手との子が婚約した後、兄弟だとわかって、結婚するかどうかで悩んでいるケースが報道されてた。
同じ遺伝子があると、惹かれる部分があるんだって。

676 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:48:24.81 ID:x3cgq0ES0.net
>>670
流産何度もしてそれまでに至る苦労考えたら
普通の人より感動的だと思うわ

677 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:48:36.93 ID:8SmEwgBL0.net
>>633
国会議事堂前にでもいって火病れば?

678 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:48:56.61 ID:ZsPwK55d0.net
>>615
そりゃ私から見たらあなたもズレてますからね

679 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:21.33 ID:qE0K0xcK0.net
代理母が実母

680 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:26.85 ID:/eR2jJVh0.net
こうなったらもうどっちが”代理母”かわからんわw

681 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:41.97 ID:k70PTqrz0.net
当人たちにとってはやむを得ないことかもしれないが、にこやかな会見で公表すべきじゃない。
人生に重いものを背負う覚悟でひっそりと行うものだと思う。
代理出産は、人身売買や臓器売買に近いものがあると思う。
間接的に、途上国等の弱者の人権や生命を脅かす。
なんか、美談のような報道で、非常に気になるのだが、、。

682 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:45.64 ID:cBz3cRjH0.net
>>671
リスクを抱えてたのは代理母だよ
丸岡さんはお金でリスクを他人に全部転嫁した

683 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:45.86 ID:s698GDjP0.net
>>670
養子縁組と同じ
一生懸命世話するうちに母親になっていくんだよ
自分で出産した女性も同じ
法的社会的には出産と同時に母親扱いだけどね

684 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:49:53.10 ID:ZrL2owzn0.net
麻生さんに謝れや糞ビッチ

685 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:50:08.87 ID:x3cgq0ES0.net
>>667
丸岡さん可愛いからな
自分で出産してない分若さも保てるし

686 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:50:33.81 ID:o8bGbTmU0.net
>>645
アメリカって4州だけなんだ?意外。
中国人がアメリカで代理母出産しまくってるらしいね。
日本人の卵子が人気だってやってた。
でも障害を持って生まれてくると「廃棄しといて」で、引き取らないんだって。
最悪、お金も払わない。

687 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:50:33.93 ID:LuGi/pT30.net
>>673
他人の卵子で妊娠するのは危険だよ
日本で代理母斡旋してた医師も体感で流産率高いと言っていた
自分の卵子でも妊娠出産で死んだり死にかけたりはよくある
代理母が死んだり障害残ったりしても補償無いからな
そもそもアメリカでも代理母の報酬はたった200万円程度だし
インドだと30万円くらいだ
他人の命を何とも思ってないんやろな、代理母買う奴って

688 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:50:42.45 ID:hXJ2KYOn0.net
>>655
なるほど、なんか納得

689 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:51:16.26 ID:ZsPwK55d0.net
>>664
そうでしょう?
だって日本に生まれておいて暗い部分をさも知なきゃ悪!みたいな反論されたらハア?ってなりますよ
代理出産の実情なんてそれこそどこまで本当なのか実際分かる人なんてここにはいないのだから

素直におめでとうございますでok

690 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:52:35.12 ID:r0f+IJRV0.net
私は心からおめでとうと言いたいよ

691 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:52:43.59 ID:ZsPwK55d0.net
>>623
ここにいる代理出産嫌悪厨は話になりませんよ
さも自分がバイヤーに騙されたような口ぶりで食ってかかってくるから

692 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:52:55.06 ID:/eR2jJVh0.net
素直におめでとうと言えないのは
丸岡さんだからだと思う・・・ごめんなさい

693 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:53:07.83 ID:41MVGPTs0.net
>>332
そんなの年配世代の話。
今の若い世代は自然分娩=帝王切開だわ

694 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:53:29.55 ID:zJsyfxBi0.net
自分の娘が代理母がしたいって言ったらどうする?

695 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:54:05.63 ID:zJsyfxBi0.net
>>674
虐待おっさんの行動力パネェな
ゲイ偽れば余裕そうやな

696 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:54:53.77 ID:ZEYZx1L80.net
なんとか有村さんとの子供を残せてよかったじゃん。

としか思わなかった。

今までのお金が相当かかったいるから、会見とか講演とか頑張らないと。
子供だって若いうちに介護になるかもだし。

もともと有村さんがお金持ちだからあまり心配はいらないのかな?

697 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:55:11.66 ID:P8YtKReo0.net
>>680
ワロタ
考えようによってはロシアの人が実母で、丸岡はベビーシッターみたいなもんだからな

698 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 17:55:23.25 ID:LuGi/pT30.net
>>686
代理母は成功報酬だから、どこの国とか関係なく
注文どおりの健康な赤子を渡さない限りは代理母に支払いは無い
依頼主は妊娠中はご機嫌取りのために代理母を「お友達」と呼んで
プレゼントや豪華食事を与えたりするそうだが
赤子を買い上げたら当然縁切る
赤子が障害児だったりしたら施設にポイ、報酬も無しが普通
代理母が死にかけたり障害残っても補償無し
そんな条件でもやるしかないような貧困層しか代理母はやらない

総レス数 1006
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★