2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】“NHKの麿” こと登坂淳一アナにセクハラ疑惑

1 :(ヽ´ん`) ★:2018/01/24(水) 16:02:30.95 ID:CAP_USER9.net
登坂淳一アナのセクハラ疑惑 “NHKの麿”から“フジ夕方ニュースの顔”に抜擢
「週刊文春」編集部2018/01/24

 今年4月からスタートするフジテレビの「プライムニュース」。夕方のメインキャスターを務める登坂淳一氏(46)にセクハラ疑惑が持ち上がった。


 2011年6月、札幌放送局に赴任していた登坂氏は、取材のため、NHKのあるローカル局を訪れた。事件が起きたのは、番組収録後に行なわれた打ち上げの2次会だった。

 カラオケ付きの飲食店で行なわれた2次会で、当時、NHKの新人キャスターだった田中知子さん(仮名)は登坂アナの隣に腰をかけた。


 彼女の相談を受けていた学生時代の友人が、当日の様子を明かす。

「席に着くなり、登坂さんは彼女の膝を撫で回すように触ってきたのです。彼は何杯か飲んでいたけど、酩酊はしていなかったそうです。田中さんの身体を触りながら、耳元で『一緒に抜け出さない?』と囁いてきたといいます。彼女は『初対面なのにベタベタ触ってきて嫌だな。この人は女性を見下しているな』と感じたそうです。ただどう対応すればいいかわからなかったので、とりあえずトイレへ逃げた。すると登坂さんが追いかけてきたのです」

 そしてトイレ前の廊下で登坂氏は、田中さんに何度もキスを迫った。「やめてください!」という彼女の言葉を気にすることなく、行動をエスカレートさせていった――。

 登坂氏の言動は、後日セクハラ事案として、ローカル局を通じ、札幌放送局に報告された。


「NHKの局内調査の結果、登坂アナは『大変申し訳ないことをした』と事実関係を認め、上司から厳重注意の処分を受けています」(アナウンス室関係者)

 田中さんの代理人弁護士は、「ご指摘の事案については確かにありましたが、NHKで適正な対応・処分をして頂きました。過去のことでもありますので、お話をすることは差し控えさせて頂きたいと考えています」と回答。

 登坂氏は、所属事務所の顧問弁護士を通じ、「NHK在籍時に一切処分は受けておりません。事実と異なるご指摘があり、大変困惑しております」とコメントした。

 1月25日(木)発売の「週刊文春」では、登坂氏によるセクハラ疑惑を詳報している。

http://bunshun.jp/articles/-/5962?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:02:54.08 ID:LpbObdMf0.net
うわああああああああああ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:03:00.44 ID:OjjlMZwg0.net
あらら

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:03:08.59 ID:1g5Hq5nb0.net
枢木あおい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:03:19.77 ID:FCLMkjEs0.net
マジかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:06.46 ID:xLgZ4fEZ0.net
文春持ってるなあ〜w

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:07.78 ID:w/gXwkGL0.net
立花に女寝取られるし
散々やな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:07.95 ID:rg1AJLXN0.net
文春もネットの後追いハジメタか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:13.91 ID:THIzaG5c0.net
フジに行った時点でクズ確定だし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:17.44 ID:W3jATXwS0.net
文春もそろそろ終わりか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:18.49 ID:w/gXwkGL0.net
立花に女寝取られるし
散々やな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:21.43 ID:+b1inpiV0.net
下り坂のアナ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:26.05 ID:/9ACqfyQ0.net
これはイメージガタ落ちだなあ
残念

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:30.64 ID:ZDxPIoiW0.net
立場と金ある男なんてこんなもんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:38.33 ID:y56Xh9BV0.net
落ち目のフジ流れ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:39.85 ID:NUSC0HpR0.net
どんな奴?
顔の見える画像はよ!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:46.26 ID:f38VzQrM0.net
不倫がオッケーならセクハラもオッケーやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:04:49.61 ID:RNO9shfb0.net
登板を降板させろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:01.48 ID:XQzw8BuY0.net
フジ向き

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:07.06 ID:K2bQjVu+0.net
だからNHK辞めたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:16.34 ID:rDiZRrEn0.net
ネットの阿呆ども味方に付けて調子乗ってんじゃないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:18.27 ID:QXV27JZc0.net
早速来たか
これで降板したら「ショーン登坂」になってしまう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:19.76 ID:OTVqVZkr0.net
嫌なら見るなフジテレビ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:23.00 ID:C9BsRhY60.net
不祥事で左遷だったんだなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:38.30 ID:Qz2Rukx/0.net
>>1
うわぁーやっぱりこんなことあったんだー

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:40.66 ID:bviSbuiq0.net
・NHKで適正な対応・処分をして頂きました
・NHK在籍時に一切処分は受けておりません

お互いに齟齬があるじゃん

どっちが正しいんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:41.77 ID:Vy64IaBm0.net
んでまた他人様の人生踏みにじって金にするのか文春

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:42.78 ID:HWPerps+0.net
始まる前に終わってた
つか女性問題を抱えてたのはウジも掴んでたはず

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:45.05 ID:IEqD6sTv0.net
画像も貼らずに
スレ立てとな!!
|    i    |
|____|____|
|____|____|
|三( <∋  ∈> )ニ|
|三/ _   _ Yニ|
レイ <でンヽ〈でン>|リ
(6|  ̄ / i` ̄ |6)
ヽ|    |i  |ノ
 | ヽ ノ^ー^  /|
 ヽ i ノ二ヽ i/
  |、 ヽーノ //\
  | \  ̄ / ヘ
 /ヽ `ー-イ //
/_/二二二二二/

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:48.40 ID:xh7S5rGZ0.net
何も無いのに人気アナが地方に飛ばされるわけないわな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:51.97 ID:uGrbLwPc0.net
嫌なら見るなニダ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:52.27 ID:5/BNnwrV0.net
2017 ショーンK
2018 NHKセク麿

2年連続2回目

フジテレビさん、心からお祝い申し上げます

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:05:55.57 ID:AAv5gtJZ0.net
これはあかん!これはあかんでええええええええええええええ!

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:05.37 ID:j5jpLZFJ0.net
番組を追われた安藤優子の逆襲?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:06.64 ID:faTCK97L0.net
プライムニュースってBSのじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:08.62 ID:6hmIE1ta0.net
↓ショーンKが

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:10.80 ID:t8efy+Cr0.net
>フジ夕方ニュースの顔”に抜擢
ショーンKみたいなタイミングだな
またフジの鼻っ柱を折った文春

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:20.44 ID:AMa7WsJu0.net
マロハラならフジテレビ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:06:51.66 ID:3IwOh1YM0.net
「NHKの鷹」に空目

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:00.00 ID:zkDMk17b0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEbEKAtUMAAmZdl.jpg
この人か

41 :愛宕山:2018/01/24(水) 16:07:00.79 ID:0PfQAyE90.net
  NHKは受信料未納者に対して 強制徴収する前に
なぜ民法と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
http://blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く実態に合いません。
NHKを守る為だけの放送法を改正して 受信料未納者にはスクランブ
をかけさせるようにすべきです。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:01.93 ID:gO38fy5V0.net
フジの呪いか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:05.37 ID:5/BNnwrV0.net
市川紗椰が準備を始めました・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:09.59 ID:u7WcC2Jk0.net
文春の記事とかもう鵜呑みにするバカはいないでしょ?
最早アサ芸と同レベル

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:16.52 ID:/8gDxlh90.net
文春いつもタイミングを見計らってるな。
小賢しさが恐ろしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:24.21 ID:28E9wIrI0.net
ただでさえ不倫の噂もあったのに
ショーンKのこと忘れたのかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:32.76 ID:/XqavVkX0.net
おまえらが持ち上げすぎたばっかりに・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:34.01 ID:HzNRScya0.net
ジモンちゃんがセクハラされたのか!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:34.14 ID:k6jLMCZV0.net
真偽のほどは知らんが、サイコパス蜥蜴顔だわ
フジざまあ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:35.14 ID:K2bQjVu+0.net
フジ貧乏くじ掴まされたかw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:45.00 ID:HNK08Nu30.net
>>1
>>2011年6月

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:45.75 ID:3X0oJH+d0.net
>>30
そういうことだったのか…

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:07:56.88 ID:nYiIzIoC0.net
さすが文春
国民の献金で成り立ってるNHKの穴がセクハラやぞ
どんどん追及しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:01.65 ID:urVJQcMS0.net
これに勘づいて退社したのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:04.01 ID:BvPqhfXI0.net
>>26
この記事が出る前から女性トラブルで左遷されたのは有名な話

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:33.11 ID:7/7+lOfw0.net
左遷されてフジか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:35.15 ID:m5jqiXj60.net
時期と元NHKアナでプロならどの女子アナか特定余裕?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:37.02 ID:Tzkik2GB0.net
2011年の今更なネタを出してくるとは、文春もかなり苦しそうだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:40.64 ID:xQgqwOBo0.net
登坂、下り坂になってまうの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:47.00 ID:eeIgRXBk0.net
フジ凄すぎwww

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:08:52.93 ID:lDxe4jnC0.net
これ本当ならヤバイじゃん 激ヤバじゃん!!

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:09.70 ID:0O/5JN8p0.net
文春全く反省してないなw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:11.16 ID:kjWEy+YF0.net
文春は絶対に許さないんじゃなかったのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小室が鳴いてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:22.79 ID:gO38fy5V0.net
ショーンKに続きか…

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:29.46 ID:y56Xh9BV0.net
偉そうにme too特集してたばっかりなのにw
電通批判してたけど過労死出てた隠してたのと同じだな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:37.57 ID:gKW0Iesb0.net
文春早すぎ
放送開始日に載せればいいんだよw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:43.30 ID:d0PgmvH+0.net
ホリプロが握り潰してくれます。
でも番組は悲惨な視聴率で即終了の流れだね。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:44.02 ID:Yjnde9sY0.net
文春いいかげんにしろよ
もはや東スポサイゾーと変わらんな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:48.56 ID:F0gnBcve0.net
これ当時も話題になってなかったっけ?
何をいまさらと思うけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:52.05 ID:K+j/5rSW0.net
地方に飛ばされた時点で何かあったのはわかるだろ
それでもフジは選んだんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:09:58.30 ID:Gz1iyDD50.net
田中さん(仮)が誰なのかがめっちゃ気になる
とりあえず突如白髪になった理由が何なのか分かった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:00.51 ID:QXV27JZc0.net
これが事実なら仮に降板するレベルまでいかなくとも主婦層がメイン視聴者の夕方帯の顔としては最悪な人選ということにはなるな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:02.50 ID:1usEAPPB0.net
桑子のオッパイが無事ならそれでいい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:04.69 ID:oTYjb2QO0.net
さすが文春

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:10.36 ID:Fz5lF4mJ0.net


文春砲! 今度は 優秀なアナウンサーを 葬ろうとしてますよ!!!

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:14.22 ID:urVJQcMS0.net
>>57
NHKの道内ローカル局のキャスターは出入りが激しいからなあ
7年前の人はぜんぜん記憶にないわ@道民

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:16.61 ID:Qz2Rukx/0.net
>>16
https://i.imgur.com/1K8Eh8U.jpg
https://i.imgur.com/jZ8hm0m.jpg
https://i.imgur.com/aDT1vqt.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:18.54 ID:OGcX47ev0.net
文春いい加減にしろよ
登坂はその件で左遷されて出世コース外れたからNHK退職するんだろ
大阪から熊本行った時点で何かやって左遷されたんだなとみんな思ってるよ
今さら再就職の邪魔する必要ねえだろ!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:20.71 ID:mdV+QDr00.net
ネタ温めて置いて
どのタイミングで出そうか
見計らってるんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:25.19 ID:2PuJy4oM0.net
戻れない事悟って蛆に身投げw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:27.77 ID:WVubHScn0.net
麿「よいではないか、よいではないか」

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:28.55 ID:5/BNnwrV0.net
ネット見りゃ、登坂さんに問題があったっぽいのはわかりそうなもんなのに、

フジテレビはネットにつながっていないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:30.73 ID:MW0skcRl0.net
東京アナウンス→札幌→東京アナウンスという出世コースから外れて
鹿児島に飛ばされた時に女絡みで問題が起きたとは言われてたな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:32.99 ID:dE6QdVy60.net
このおっさんのファンだったけど調子に乗って札幌で不倫してから大嫌いになったわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:44.26 ID:F0gnBcve0.net
>>61
全然やばくないでしょ
相手も処分してもらったっていってる事案だし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:45.88 ID:EFdJhrmX0.net
セクハラは強制わいせつ罪で刑法犯だしもっとやれ
不倫はいい加減飽きた

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:54.32 ID:UDPSOQIZ0.net
MHKは性的な不祥事が多いな
天気予報の岡村とかNHK甲府の夕方の番組司会してた早川斎藤アナの路上カーセックス不倫降板とか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:10:57.50 ID:70riKiLO0.net
不倫じゃなくてセクハラだったのか・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:00.50 ID:deIK7zGQ0.net
人は見た目ですよw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:03.07 ID:geX/UjMJ0.net
フジって全く人を見る目ないな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:07.15 ID:jBmw8F440.net
ホラッチョパターンかよ
またwww

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:17.49 ID:/4zkWiZI0.net
>>79
風当たり強い今に出すのは正直アホだな
出してもせいぜい3月か放送始まってから

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:26.12 ID:YSUNoAHi0.net
酔っ払ったらそのくらいあるくね?
2011年て昔過ぎるわ
流石に文春キモっ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:34.22 ID:fFEnb0hA0.net
女子アナどもにセクハラされたストレスであんな白髪頭になってしまったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:34.49 ID:K2bQjVu+0.net
さすが文春!小室の不倫批判から不倫をかぶせてくるGJ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:37.24 ID:3UxoJhWzO.net
この人もNHKだから良かったのにってタイプじゃないの
フジとか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:39.55 ID:Xxm0Ojiy0.net
NHKから島流しにされるような爆弾持ちやからな
フジも知ってての起用だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:48.28 ID:gyzN9mwV0.net
小室諦めて麿にチェンジ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:11:52.59 ID:SV3OzPJx0.net
終わったああああああああああ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 16:12:01.24 ID:pOFtQZ+x0.net
あの顔はヤッテると思ったよ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★