2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<日本相撲協会>戒厳令! 全力士の海外渡航禁止

1 :Egg ★:2018/01/24(水) 17:28:23.07 ID:CAP_USER9.net
元横綱による傷害事件、立行司のセクハラ騒動、十両大砂嵐(25=大嶽)の無免許運転疑惑…。角界が相次ぐ不祥事に揺れるなか、日本相撲協会が力士らを対象に当面の間の海外渡航を事実上禁止していることが、22日までに本紙の取材で判明した。大相撲初場所(東京・両国国技館)の終了後に一時帰国を予定していた外国籍の力士などに影響が出ている。相撲協会が日本国内に力士を“軟禁”し、不祥事を未然に防ぐ強硬策に出た格好だ。

 初場所8日目(21日)に大砂嵐の無免許運転疑惑が発覚した余波は、9日目の22日にも及んだ。1月3日に大砂嵐が乗った車が長野県内で起こした追突事故で、県警は大砂嵐を道路交通法違反(無免許運転)の容疑で書類送検する見通しとなった。大砂嵐はエジプト人の夫人が運転したと説明しているが、県警は大砂嵐本人が有効な免許証を持たずに運転したとみて調べている。

 日本相撲協会は前日に続き、電話で県警に事故の詳細について確認。今後は捜査の結果を待って初場所終了後に処分を決める方針だが、無免許運転が事実なら本紙昨報通り解雇を含む厳罰は免れない。その大砂嵐は9日目から休場し、十両明生(22=立浪)との取組は不戦敗となった。通常なら関取が休場する場合は館内アナウンスで病名などが説明されるが、この日は「大砂嵐、本日より休場」と読み上げられただけ。休場理由が説明されない極めて異例の事態となった。

 元横綱日馬富士(33)による傷害事件や立行司の式守伊之助(58=宮城野)のセクハラ騒動、そして今回の大砂嵐の疑惑…。不祥事が相次いでいることで、角界内はピリピリとしたムードに包まれている。そんななか、日本相撲協会が当面の間の措置として、力士の海外渡航を事実上禁止していることが明らかになった。

 通常、力士らが日本から出国する場合には協会に対して届け出る必要がある。ところが今月に入って、ある外国籍の関取が治療を行う目的で一時帰国を申請したところ、協会から却下された。その他にも部屋の慰安目的の海外旅行が認められず、取りやめになったケースもあるという。角界関係者は「不祥事が続いたことで、かなり協会の執行部のほうも神経質になっているようだ」と内情を明かす。日本国内に“軟禁”し、不祥事を未然に防ぐ…そんな強硬手段に出たとも言える。

 日本出身、外国出身を問わず協会の目が行き届かない国外に出れば気分が開放的になり、つい緩みがちになることは確か。ただ、地方巡業がない2月は力士にとって、じっくり体のケアに時間を費やすことや精神面をリフレッシュする貴重な機会でもある。相撲協会の判断が正しいかどうかは別にして、今後に影響を及ぼす可能性もある。

 いずれにせよ、不祥事が続く負の連鎖の影響で角界内に異例の“戒厳令”が敷かれることになった。相撲協会は引き続き研修会なども定期的に行っていく方針。春日野理事(55=元関脇栃乃和歌)は「今後も(不祥事再発の)防止に努めていかなければいけない。個人はもとより、協会を挙げての問題と思っている」と話しているが、相撲界が平静を取り戻すのはまだまだ先のことになりそうだ。

1/24(水) 11:02配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000007-tospoweb-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:29:46.47 ID:8B+Xz4k30.net
池坊「貴乃花親方が全部悪いんです」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:30:39.34 ID:fIV0tGp60.net
変な病気持ち込まれて、対戦力士全員に感染。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:30:49.44 ID:HxRQAG3B0.net
海外渡航禁止と言うより国外逃亡阻止だろ
もう一つくらい外国籍の力士による不祥事が発覚して対応に追われてたりして。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:30:49.62 ID:jfzB1z6I0.net
ポット「」

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:30:59.88 ID:KNBI/LCo0.net
人権問題だぞこれ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:03.74 ID:tMhTwYnf0.net
国民 「日本相撲協会を解体せよ」

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:21.73 ID:uxlqxOtP0.net
日本に拘束されてストレス溜まって夜の街に繰り出して不祥事起こすオチしか見えない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:22.54 ID:CoJA0ZS80.net
やることなすことよく分からん人達

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:26.49 ID:ZNt2cx/F0.net
なんか厳しくする方向性が違うような…

普通の会社で休暇中に海外行っちゃだめってルールあるところあんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:34.41 ID:Soai5cIC0.net
なお帰国は可

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:31:41.91 ID:9+BElqsg0.net
勝昭「しかたない」

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:32:34.26 ID:5xE7JNg40.net
意味わからねえ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:33:08.23 ID:HcKlEhqIO.net
>>7
解体はしなくてもいいが法人格は剥奪してほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:33:37.91 ID:hvn7El+l0.net
今までの全部国内で不祥事出してるのに海外渡航禁止とか意味わからん

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:33:48.57 ID:IEqD6sTv0.net
モンゴルへの渡米禁止

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:33:50.70 ID:a1zxq5nh0.net
やることなす事すべて的外れって凄くね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:35:13.18 ID:WqAh5SVd0.net
また大麻やってるやつおるんちゃう?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:35:33.50 ID:gSNKDXlX0.net
>>16
フランスに渡米のように流行らせるのかw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:36:11.11 ID:nYWIh/br0.net
栃ノ心の母国訪問は許可してやれ 赤ちゃんに会うに行くのだ 

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:36:21.42 ID:VxwiviJ90.net
渡航禁止で何が防げるんだか説明が足りないな
しいて言えば梅毒とかか。ウエットスーツで土俵上がる力士嫌だな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:36:43.04 ID:+ZvkEz8G0.net
海外行くと何がダメなの?
注意すべきはもっと別のことなんじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:37:06.05 ID:+uCGrvbD0.net
栃ノ心とばっちりやん
もう10勝して嫁と娘に会いに行こうとしてるのに・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:37:30.21 ID:LoUCqi3f0.net
八角ご立腹ワロタwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:37:48.57 ID:JeAR+ypa0.net
海外渡航させると不祥事が増えるのか
どういうこっちゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:37:49.79 ID:GC1r4pZw0.net
おいおい、ポットが何のために命削ってると思ってんだよ?w

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:38:28.17 ID:XFLJWi9Z0.net
力士は全ての権利奪われるな
飯食って、稽古して、寝てってコロッセオの奴隷みたいな状態になるぞ

引退時にはボロボロになって病院必須、眠ろうにも機械なきゃ呼吸不可だしな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:39:14.49 ID:uNedzgjw0.net
相撲協会バカしかいないの
マジで法人格を剥奪されるべき、一からやり直せ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:40:02.27 ID:CIdj3ixw0.net
今時締め付けなんて
やっぱ時代錯誤だわ角界

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:40:16.07 ID:PqSiSd1j0.net
勝昭、お前に言ってるんだぞ、ちゃんと話を聞け

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:40:24.94 ID:wPfEb7mY0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:40:30.46 ID:gSNKDXlX0.net
>今月に入って、ある外国籍の関取が治療を行う目的で一時帰国を申請したところ、協会から却下された。

ある外国籍の関取って、特定されてるわな。白鵬だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:40:38.78 ID:Pmbv230B0.net
ジャアアアアアアアアアアアア

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:41:41.43 ID:gwTPQ82N0.net
そういうDNAを持ってるんだから渡航禁止しても無駄だろ
ね、評議委員長様

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:42:03.74 ID:eiJ6Bk200.net
これは再び国内旅行先でやらかすパターンやな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:42:17.18 ID:dc8rJNuV0.net
相撲道、心技体、勝負の世界、漢の世界感出すわりに、角界に携わる全ての奴らって全体的に女々しくみみっちいねちこい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:42:21.06 ID:0CUPibPU0.net
家に帰るまでが遠足。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:42:33.72 ID:xQgqwOBo0.net
大相模廃止でいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:43:44.89 ID:4w7QofYo0.net
栃ノ心かわいそうw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:43:52.78 ID:fDxRjQNr0.net
栃の心子供に会いたいだろうに…

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:44:31.37 ID:ArsB+me00.net
外人の帰国も禁止するなんて人権屋が黙ってないだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:44:48.45 ID:q7JAg0NW0.net
>ある外国籍の関取が治療を行う目的で一時帰国を申請したところ、協会から却下された。その他にも部屋の慰安目的の海外旅行が認められず

これは貴ノ岩と貴乃花部屋だな
栃ノ心は帰国許可もらえると言っていた

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:44:49.24 ID:4K+1WCe/0.net
>>37
煙になるまでが人生

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:44:57.41 ID:OCWSOCcD0.net
アナスタシアちゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:45:02.32 ID:1ehFCPNA0.net
ホモセクハラを防ぐにはこれしかない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:46:11.69 ID:z/xhpoW00.net
協会w こりゃダメだ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:46:43.63 ID:37UObSm40.net
>>1
人権侵害じゃないのか その措置

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:46:46.95 ID:W/Cy2usN0.net
>>11
まあ当然だろうな
そのまま再来日しなくともそれはそれで個人の自由
ネトウヨ的にもWinWinだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:46:50.56 ID:ZBUXO1HUO.net
ってことはまだバレてない爆弾抱えてるってことだな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:46:53.46 ID:v3Y50Qby0.net
>>1
流石にアナスタシアには会わせてあげてー

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:47:16.81 ID:LLYHT6Fn0.net
八角が何をしたいのか?方向性がくるっていると思う。

もうアフガン航空相撲にしろよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:47:31.40 ID:kIS9yMDK0.net
なぜ渡航禁止
マジで相撲協会って馬鹿しかいないんかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:47:57.10 ID:5MSRd8Xb0.net
やることが斜め下すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:49:04.49 ID:LiLZOUm20.net
モンゴリアンチョップも?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:49:36.80 ID:rzwimD8h0.net
そういう個人を抑圧する姿勢が問題なんだろうが

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:50:15.13 ID:MqRia0FU0.net
海外だと揉み消せないからか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:50:23.95 ID:GIC9RBW40.net
娘に合わせてやれよ
グレるぞw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:50:27.64 ID:q7JAg0NW0.net
>>52
個別の案件を記者が穿った目で見てるだけ
渡航禁止なんて出来る訳ない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:50:51.01 ID:ENNuFdSv0.net
韓国女性家族相が言いたい放題「慰安婦財団の解散を」「国際社会で対日圧力」 慰安婦歴史館の設立計画まで
http://www.sankei.com/world/news/180123/wor1801230037-n1.html
立憲民主党の枝野さん 草津白根山の噴火による被災者を【お祝い】してしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=BdeB5D0gbBg
【環境】中国や韓国から日本に漂着、ペットボトル多数...北は北海道から南は鹿児島まで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516722377/
【国際/高額請求】ステーキが15万円 ベネチアでぼったくり 日本人学生4人被害と報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516779860/

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:51:24.06 ID:IwgnL1v+0.net
「禁止」って通達すれば不祥事が起こらないと考えている
八角って
やっぱバカなんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:51:34.07 ID:WLOk3/j40.net
協会が禁止せんと海外で悪さをするか

子供か?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:52:06.37 ID:Ua3p5mhP0.net
こういうのはおかしいと気づけよ
そもそも、一力士が事故ったからといって、力士はみんな運転禁止というのもおかしいんだけどな
何もかも頭おかしい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:52:23.65 ID:5tZZj91c0.net
犬HKも砂嵐でええよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:52:56.87 ID:kjzwNvND0.net
栃ノ心だけは行かせてあげて欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:52:59.83 ID:DONIU5Yz0.net
海外から人材を集めておいて、「故郷に戻っちゃダメ」とか
ひどすぎたろ。
協会はちょっとまじでアタマがおかしい。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:53:44.16 ID:0Zdq1TDY0.net
問題と施策が関係ないな
アホなの

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:53:49.16 ID:5tZZj91c0.net
池坊に相談しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:54:04.47 ID:gSNKDXlX0.net
>>63
砂嵐にならんだろ。青くなるだけじゃないか?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:54:56.07 ID:aAyZ2egZ0.net
国連アムネスティに通報しますねwwwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:55:02.78 ID:HxRQAG3B0.net
なんかありそうと思ってたら
明日発売の新潮が遂に白鵬のサポーターの異常な強度(笑)に
突っ込んだ見出しを掲載してる。白鵬絡みだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:00.98 ID:IwgnL1v+0.net
この措置で鬱憤たまった力士が酒で不祥事を起こすに100ゴッツアン
 
んで、マヌケ八角が禁酒令を発布に100ドスコイ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:05.26 ID:G8onuIdt0.net
白膿「渡航禁止を命令白」

八角「はい」

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:15.31 ID:Y3eeKkew0.net
大相模の鎖国が始まったか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:22.35 ID:LUzfVEA00.net
もうやること全て意味不明だし発覚理事長は自殺しか残ってないんじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:31.46 ID:Ljdn3oci0.net
人権問題? 相撲取りに人権など無い 生存権すら否定されるさー   Z武羊国

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:59:14.30 ID:gSNKDXlX0.net
>>70
白鵬がモンゴルに帰国したいと申請して却下されたので大事にして騒いでいるわけか。
白鵬の策略にまんまと乗って相撲協会を批判に導かれている奴がいるとw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:59:20.18 ID:ljQcMXBT0.net
中卒の馬鹿海外行ったらやらかしまくるから
その予防策が海外禁止とかw
やっぱどっちも中卒のナメクジだわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:59:23.23 ID:UrlDNv8U0.net
協会が力士に指図するのはおかしい
親方の指示なら休場させるのも引退させるのも自由だけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:00:01.29 ID:X6+4DZAo0.net
池坊保子議長はとこが、真っ先に進んで指示しないといけんだろう。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:00:46.51 ID:/9ACqfyQ0.net
栃の心が可哀想…

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:01:08.62 ID:KgulWeOX0.net
マジで川淵に来てもらえ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:01:17.16 ID:THIzaG5c0.net
貴乃花理事長に流れキテル

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:01:25.15 ID:cZ7Pmic+0.net
理事長ご乱心w

84 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/24(水) 18:02:28.11 ID:GHRrfp0k0.net
悪さするなら相撲協会に隠蔽できる範囲でやれ!ということですね?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:03:24.57 ID:BzRhJkLM0.net
人権問題

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:03:36.25 ID:bndLIloz0.net
人権問題に発展

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:05:04.79 ID:NC2RQCHH0.net
ガイジンいらん
琴欧州とかは立派なのでヨーロッパ出身だけOK

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:05:51.78 ID:JwD3CpcF0.net
わざとか,笑いをとろうとしているのか。
早く解任されたいのか。

それとも白鵬がモンゴルに帰ってサッカーしないようにするためか。

89 :総本家 子烏紋次郎:2018/01/24(水) 18:06:31.06 ID:m4S8rkoH0.net
>>80
ウェブで毎日顔が見られるだろ 妻子ともに

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:06:48.66 ID:yW9uzQt00.net
>>70
サポーターが固いのに肘は曲がるのおかしくね?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:08:08.11 ID:mE5AMkGm0.net
理事選が終わるまではということだろ
お互いに相手派閥の不祥事を何とか見つけ出そうと付け狙っているからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:08:11.08 ID:0CUPibPU0.net
ハワイでサーフィン禁止

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:09:11.61 ID:N77dXSkM0.net
違憲でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:09:36.80 ID:0ggcTYVh0.net
人権問題じゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:10:57.98 ID:gw2GkeXo0.net
全てがずれてて頭悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:11:55.60 ID:vSC9q9iT0.net
協会の対応が行き当たりばったりだな
海外に行って戻らないとか変な筋の人と接触するとかって情報でもあるのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:13:08.01 ID:Dg84NtST0.net
当たり前のこと
毎場所毎場所とんずらこいてるモンゴル人がおかしなだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:13:32.45 ID:AlsmFzIb0.net
渡航禁止って超絶意味ねぇな
不祥事全部国内じゃねーか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:15:05.88 ID:U3obQUH40.net
八角は何考えてるかマジ意味不明。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:15:12.74 ID:yW9uzQt00.net
東スポソースか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:15:51.94 ID:7zq2cnXx0.net
>>95
今の理事会の大半は中卒高卒だから

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:15:55.37 ID:4w7QofYo0.net
>>58
八角ならやりかねないからなぁw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:15:58.36 ID:qh3qV2+g0.net
おやつは1日500円も追加しろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:16:43.30 ID:tTpnTkY80.net
何故渡航禁止…?
これまでの数々の不祥事は国内だけなのに

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:17:02.46 ID:Jv2iRwfp0.net
これが本当なら栃ノ心への同情から相撲協会へのバッシングが加速するだけなのに

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:18:08.93 ID:Ew8lONl30.net
そんな環境を自ら生み出した協会と理事会を一旦解散させた方が良い

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:18:28.44 ID:qucjc4N10.net
そこじゃないんだけどな。
バカしかいないんだなwww

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:18:35.04 ID:glAXP89V0.net
人権蹂躙しても平気な公益財団法人
親方を理事にして運営させるなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:20:34.20 ID:vSC9q9iT0.net
>通常、力士らが日本から出国する場合には協会に対して届け出る必要がある。ところが今月に入って、ある外国籍の関取が治療を行う
>目的で一時帰国を申請したところ、協会から却下された。その他にも部屋の慰安目的の海外旅行が認められず、取りやめになったケース
>もあるという。角界関係者は「不祥事が続いたことで、かなり協会の執行部のほうも神経質になっているようだ」と内情を明かす。日本国内
>に“軟禁”し、不祥事を未然に防ぐ…そんな強硬手段に出たとも言える。

不祥事を未然に防ぐ目的で海外渡航禁止しても、国内で不祥事起こしてたら未然に防ぐも何もないじゃん
そのうち外出禁止令とか出しそうだ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:23:59.38 ID:LadqHlCA0.net
栃ノ心可哀想生まれたばかりの子供に会えないな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:24:26.04 ID:qh3qV2+g0.net
そもそも日本国内で不祥事が起きてるのに何の意味があるのさ
不祥事を海外でやると協会の対応が面倒くさいとでも思ってるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:24:41.14 ID:HxRQAG3B0.net
>>90
特注してんだって。
折り曲げる部分だけ柔らかい素材にすれば普通に曲がる。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:27:24.97 ID:YiS5BrNJ0.net
つか初場所中止したら?
もう駄目じゃね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:28:57.02 ID:Kmnf+cGE0.net
>>112
素材の継ぎ目もない
そもそも曲がるところが柔らかかったら逆にクッションじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:31:09.09 ID:zhEPTT9D0.net
憲法違反w

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:32:52.36 ID:5uWKWZ150.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:32:54.84 ID:X0+4gzkB0.net
>>20

そうだな。優勝しなくてもOK。
優勝ならFクラス用意してやれば良い。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:32:57.26 ID:eDp1fIq90.net
運転ダメ、和服以外ダメ、海外渡航ダメ

こんなんで誰が力士なりたがるんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:33:12.87 ID:582ClLuV0.net
栃ノ心やる気無くしちゃうだろ。なんて非情

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:34:36.50 ID:9yaA6Jpv0.net
まさかこれも一時的にではなくて運転禁止みたいにずっとやるつもり?
そうしたら海外に家族がいる力士は場合によっては二度と会えなくなるの?
親が危篤とか亡くなって葬式とかはどうする?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:34:45.01 ID:/CQMfw2d0.net
大相撲ファンだけど、力士に対する人権侵害が酷いなw

力士は、車の運転は禁止、海外旅行も禁止!

こんな時代遅れなことやっていると優秀なアスリートが大相撲界を敬遠するようになるよ。
子供じゃないんだから、車の運転禁止とかアホちゃうの?

力士たちも協会の言いなりになるのではなく、力士会で団体交渉でもして運転禁止を廃止するように要求すべきだと思うがね。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:34:53.33 ID:eDp1fIq90.net
部屋住み、暴力、無駄な上下、煩わしい後援会などとの人間関係。
子供は力士なんか絶対なりたく無いだろうな。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:35:05.97 ID:TfS8ZCBF0.net
日本人の犯罪なら揉み消せるが、外人だとそうはいかないからな
角界に外人は不要だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:38:27.91 ID:2Sy3kW5z0.net
八角がアホ過ぎ 頭悪いのがまるわかり

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:39:26.96 ID:aWllcPa10.net
隠ぺいしかしてこなかったから
どう対処したらいいのかわからないんじゃないか
教育する術も知らないだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:42:49.12 ID:JwD3CpcF0.net
禁止項目が増えていくのは組織としては末期状態ってことだな。
後に語られる「八角の獄」だな。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:43:05.30 ID:D9/ylBV50.net
ここでトップが責任取って正義を示すべきだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:47:54.34 ID:cTKYhgJF0.net
>>121
暴力団ですら車の所持も出来ないのに、
総じて暴力団員より悪質な相撲取りが運転とか有り得ねえだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:48:00.12 ID:pMxzK6ki0.net
親方は弟子の育成と部屋の運営だけやってりゃいいんだよ
審判と理事を兼任したり協会の決定権を集約してるからこんな馬鹿な禁止をしたがるんだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:48:55.34 ID:SNutE8R60.net
アナスタシアちゃん、超有名w

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:49:51.87 ID:MegHgW0E0.net
>>1
興行ビザなので3年で切り替えのはずだが、帰化するか日本人妻貰っていないと、
今年中にビザが切れる人もいるだろうに、どうするんだろう?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:51:20.64 ID:PvF8edVS0.net
外国人力士は逃亡しないよう部屋によってはパスポートを預かってる所あるらしいなw
在留カードは不携帯だと不法滞在を疑われてしまうので預ける事が出来ない
昔モンゴル力士が集団でスカしてモンゴル大使館に駆け込んだ事件があったとか

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:51:44.86 ID:xEE8NG6x0.net
>>129
閉鎖的環境で絶対権力者の親方が弟子の育成をやるのは、
不正な暴力等を誘発し易い環境を創り出すことになるので、今日的に好ましくない

育成は相撲界全体で取り組むべきで、部屋制度も廃止すべきだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:52:59.66 ID:PvF8edVS0.net
力士会大激怒になるはず
会合が大荒れになりそう
下手したらストライキに発展しかねない事案である

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:55:21.00 ID:j/W2HyMg0.net
野球の岩瀬の人的補償騒動も
東スポ以外報じないし、東スポがんばってるなw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:55:24.85 ID:GfhoRGCW0.net
力士にICチップ埋め込んで管理したらええやん
全通話記録も残しとけ
それぐらいで丁度いい連中だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:55:25.61 ID:7FGP+Kaa0.net
これは巡業部長解任で二階級降格だな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:55:46.97 ID:m1AGRwHb0.net
>>133
それよりも協会の重鎮が親方なのが問題
NPBやJリーグの運営に監督コーチはタッチできない
これが当たり前なのに

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:56:43.92 ID:v8xExSdk0.net
栃ノ心はアナスタシアちゃんに会えないの…(´;ω;`)

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:56:56.76 ID:ztRYE4QU0.net
子供生まれたばかりの栃の心はまた会いにいけないのか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:57:18.52 ID:4w7QofYo0.net
強権発動の八角体制w

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:57:55.92 ID:vsc3MpuC0.net
部屋制度廃止と総当たり制、割は取組の5分前に発表

これやるだけで、薄汚い角界はかなり清浄化される

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:57:57.24 ID:o+jJYrIN0.net
外人力士も自国に行くのも禁止なのか
力士達っていい歳したおっさんだろ子供じゃないんだから渡航禁止って
八角アホじゃねえの

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:58:21.88 ID:PvF8edVS0.net
スポーツ選手はいつどこにいても抜き打ちドーピング検査できるよう居場所を逐一報告する義務あるんだな
プライベートが筒抜けである
相撲協会もアンチドーピングに力入れたらいいのに

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:58:54.73 ID:iKm5Ig5u0.net
>>70
それ読みたい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:59:27.72 ID:WI767FCn0.net
栃ノ心子供産まれたんじゃなかったか?
会えないって・・どんなブラック企業よ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:59:29.00 ID:+jrd1UFT0.net
やっぱ協会がクソなんじゃねーか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:00:25.63 ID:4w7QofYo0.net
何年か前に抜き打ちで大麻覚醒剤の検査したら案の定発覚して大騒ぎになったなw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:00:55.39 ID:PvF8edVS0.net
力士会はいい加減ストライキやるべきだろ
ストライキで本場所中止は前代未聞になる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:01:13.78 ID:nd/Sdd7/0.net
>>93
憲法尊重遵守義務は、天皇、摂政、議員や公務員にしかないので(憲法99条)
このケースは違憲ではないでしょ(一般国民には憲法尊重順義務はない)
海外渡航禁止令を出した相撲協会の上層の連中は公務員ではないし

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:01:46.35 ID:vsc3MpuC0.net
ステロイドやりまくれば、ザルの大相撲なら雑魚でも簡単に横綱になれるな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:02:24.37 ID:9yaA6Jpv0.net
>>132
海外渡航禁止が出たら外国人力士はそれぞれの大使館に一応知らせるべきだね
大体日本人力士もそうだと聞いているけど
どうしてやめたくなって逃げ出そうとする人を無理やり連れ戻したりするのか分からない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:03:30.85 ID:PvF8edVS0.net
力士がストライキは戦前に起きた事はある

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:03:32.81 ID:I2opzg2F0.net
>>152
弟子に逃げられたら、力士養成費が入って来なくなるからな
弟子の人生より、親方の懐事情

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:03:41.17 ID:mFrwd9Pt0.net
>>20
だよなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:04:48.43 ID:6vGB0Wyu0.net
戒厳令じゃなくてちゃんと警察に委ねてください

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:08:58.53 ID:29PM8uL20.net
八角と尾車は相撲協会の癌だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:09:34.42 ID:PvF8edVS0.net
プロ野球だったら無闇にあれも駄目これも駄目やっちゃうと選手会が激怒してストライキ起こす危険性あるからな
車の運転は認められてるが事故による負傷が怖くて自分で運転出来ずお抱え運転手雇ってるのもいるみたい
バイクは怪我しないよう誰も乗らないがタフィ・ローズだけ特殊でカワサキのバイク乗ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:11:55.34 ID:PvF8edVS0.net
時津風部屋のアレが起きる前は竹刀どころか金属バットやスコップでしごく行為も見受けられたとか今じゃ考えられないな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:13:51.12 ID:gR9J+BU00.net
不祥事は全て国内で起こってるのに、海外渡航禁止に
したからってどんな効果があるんだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:14:36.86 ID:9yaA6Jpv0.net
>>154
大体相撲界って意味不明で説明不足な大金が動きすぎなんだよね
自国では生活できない外国人が力士になるのは仕方が無くても
れっきとした日本人があんな怪しい世界に我が子を預けるなんて信じられない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:15:09.37 ID:PvF8edVS0.net
パスポートの親方預かりは大使館で再発行で突破できてしまうため無意味な行為といえる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:15:49.49 ID:qqbsOUR+0.net
また白鵬が何か言いそうwww

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:16:07.93 ID:EZxy0uFO0.net
なんだそりゃ
本人と上の連中が責任とればいいだけなのに
八つ当たりかよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:16:47.31 ID:tM0DLLre0.net
春日野さんが貴乃花の代理で巡業帯同ってw
春日野は和解したが、栃ノ心等に暴行した前科あり

大相撲春日野部屋、力士傷害事件を公表せず
共同通信 2018年01月24日 19時05分

 大相撲の春日野部屋に所属していた力士が弟弟子の顔を殴って傷害罪で起訴され、2016年6月に有罪判決が確定していたことが24日、関係者への取材で分かった。春日野親方は事件の存在を公表していなかった。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:17:58.69 ID:LSNz6+NI0.net
協会は意味不明なことやってんなよ
海外禁止とかマジで頭悪いわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:18:38.82 ID:ehgRwtL60.net
怪我してる外国人力士ってだれだろ?
白鵬かな…?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:19:24.38 ID:4CgFSwAx0.net
無免許運転で海外渡航禁止の意味がわからない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:19:37.22 ID:YyjU3/rX0.net
武蔵川部屋の恒例ハワイ部屋旅行も禁止かよ
正月里帰り出来た力士は良いが帰れなかった人は当分お預け
何の意味があるんだか

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:20:43.01 ID:K3YxYLSm0.net
千代のパシリごときが理事長してる事自体が禁止だ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:21:40.40 ID:B33uCR4o0.net
鎖国かよ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:21:44.57 ID:9+BXB63s0.net
規制が明後日過ぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:24:46.29 ID:lki6gq260.net
>>1
今まで起きた事件って全部国内で起きてるんだけど…
海外渡航禁止する意味が判らない

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:24:56.02 ID:ehgRwtL60.net
>>165
よくもまぁ…貴ノ岩の服装とどっちが重要よ…

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:27:17.72 ID:a7nYHV4Y0.net
シメる「部分がそこじゃねえんだよな、核心部分隠す偽装にしか見えねえ
核心突くと組織一からやり直しだしな。延命しつつ世間を誤魔化してなあななでいきたいよね
今場所も怪我多くて人気回復と興行におけるガチの匙加減が必要なのは理解出来たからw

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:27:19.98 ID:eFtsiE9G0.net
極端だな

池坊&八角の責任問題は、まだぁ?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:27:20.24 ID:o2quKCME0.net
>>165
ん?被害者栃ノ心だったの?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:27:27.53 ID:B33uCR4o0.net
2018年 力士の海外渡航禁止

2020年 力士のキリスト教布教を禁止

2023年 力士の出島以外での交易を禁止

2027年 島原の乱

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:27:49.94 ID:4w7QofYo0.net
>>174
他人に超厳しく自分に超甘い、そんな典型例やねw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:29:46.13 ID:YXXBRu5w0.net
外人力士いじめ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:30:30.68 ID:4/o0BKCV0.net
不憫な栃ノ心

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:31:32.74 ID:lki6gq260.net
>>133
まったく同意
親方には親方の仕事だけ頑張ればいい
協会運営なんてするから相撲そのものでは無く、権力闘争や派閥争いに意識が持っていかれるんだわ
弟子を強くすること、人としてちゃんとさせることに集中してくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:33:02.33 ID:ria8aSjt0.net
八角は有能だな
協会のクソさをここまで表面化してくれて、法人化とりやめて協会への税金はストップさせろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:33:21.16 ID:PvF8edVS0.net
>>178
出島という名前の力士いたな
長崎県のアレと誤解する人が絶えなかったが本名であり石川県出身

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:33:58.43 ID:iKm5Ig5u0.net
答えが>>182で出ました

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:34:02.65 ID:iVFpKMFf0.net
>>1
春日野もアウトだったんじゃねーか
トチ狂ってるだろ、これ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:38:22.98 ID:4LG5iuac0.net
人権問題だと思う

狂ってる

大して相撲に詳しくもない癖に専門家面する、やくみつるとかが品位、品位とか言い出すからおかしくなる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:39:00.33 ID:QBeyserF0.net
相撲協会ってバカしかいないのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:41:27.42 ID:QBeyserF0.net
>>182
もう中央競馬みたいに完全に管理した方が良さそうだわな…。部屋は厩舎みたいな扱いでエエわ。
親方は部屋の運営と育成だけにして協会はお上が直轄運営のがええな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:42:43.48 ID:x9xdtPyd0.net
酒と風俗も禁止にしろ!

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:45:17.36 ID:bMYf595a0.net
害人力士はクサリつけて管理しろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:45:45.71 ID:QGDdt6GD0.net
流石に渡航禁止は駄目だろ 

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:45:57.41 ID:gR9J+BU00.net
海外渡航よりも、アルコール禁酒にしたほうが、はるかに有益じゃ?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:46:07.98 ID:32jk7s3u0.net
だからさぁ…
一連の不祥事は生活指導部長にも責任あるだろ
なんでお咎め無しなんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:46:29.95 ID:gR9J+BU00.net
>>193
まちがえ
○アルコール禁止

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:50:46.80 ID:6QNtk5FC0.net
六本木や西麻布で遊んでいるとろくでもないことになるイメージがある。薬とか。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:52:21.80 ID:MLnhddAq0.net
まあ、これだけ不祥事が続いていてバカンス目的の海外旅行を自粛するのはむしろ当然だと思うが
外国人力士の帰省を禁止するのはさすがに人権問題じゃないのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:53:31.49 ID:pMxzK6ki0.net
>>197
問題を起こしていない力士まで渡航禁止しているのは憲法違反の恐れがある

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:53:36.43 ID:Ah4eGiS60.net
すべてはコントロールできてない八角の責任であることは明々白日

早く辞めろ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:54:59.50 ID:yIG+6M7k0.net
>>150
憲法遵守の観点からではなくお達しの合憲性

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:55:31.44 ID:NRtp3lLY0.net
>>10
それは結構ある

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:55:38.84 ID:5nDxW8QZ0.net
栃ノ心は一度帰らせてやれよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:57:21.32 ID:grzSfIrE0.net
>>165
春日野広報部長「ビックリ」貴乃花親方が協力拒否
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711220000691_m.html?mode=all

事件隠蔽しといて貴乃花には協会に協力して当然だとか白々しいねぇ……

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:57:33.86 ID:iOSxayAu0.net
渡航禁止…コレジャナイ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:57:52.95 ID:QfgTiHR30.net
締め付けの方向が間違ってるだろw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:58:32.27 ID:lki6gq260.net
>>194
生活指導部長とか巡業部長とか、全力士の行動の責任を一親方におわせることに無理があると思った
親方の片手間にやらせるんじゃなく、生活指導部って専門の部署つくって、専門部署から力士を指導とかすればいい
部屋だけの閉鎖的な指導にならないように

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:00:38.81 ID:2ibfdTlL0.net
旅の恥はかき捨てと言ってな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:06:37.13 ID:c+8aKCUP0.net
子供が産まれた栃ノ心とか、国に帰らしてやれよ、と思うわ

国外だからどうこうとかの問題じゃないんだけど
八角って本当に無能

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:07:24.60 ID:+censo9j0.net
おいおい、里帰りもできないのかよ。じゃあ日本人関取も実家帰るの禁止で

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:07:39.50 ID:6QNtk5FC0.net
不祥事に対する罰則を厳しくするという通達でも出すつもりなのかもしれないけど、
繁華街を禁止にしとかないと意味ないね。国内でいくらでも悪さは出来る

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:07:51.22 ID:5uWKWZ150.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:08:12.87 ID:8GAK/Tg60.net
つまり脱走禁止?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:09:16.35 ID:QGDdt6GD0.net
>>165
辞めてるから公表する必要はないって 
さすが春日野w

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:10:12.92 ID:gSNKDXlX0.net
>>205
本場所休場してモンゴルに帰国して遊ぼうと思って帰国申請したら却下されて
白鵬が騒ぎだして表沙汰になったんだろw
朝青龍といい白鵬といいモンゴルにすぐ帰りたがるんだよな。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:10:50.26 ID:nfVOe4x40.net
つうか、無免はまだ疑惑段階なんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:11:46.01 ID:7dGvevIX0.net
んで大砂嵐の件の調査はどうしたね?

大相撲協会様は、警察ごときの捜査なんか関係ないんだろ?w

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:12:47.56 ID:jnSbNpHs0.net
白鵬を逃がすな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:13:13.23 ID:3D/kl6iWO.net
親方が一緒に付いて行くならいいんじゃないの?
栃ノ心は帰してやろうよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:13:52.19 ID:nGZ+od8i0.net
海外で不穏な組織と繋がってるってことけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:14:39.50 ID:grzSfIrE0.net
>>213
時津風の事件もう忘れちまったンですかねぇ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:17:00.45 ID:c+8aKCUP0.net
>>196
だよな
逸ノ城の実家なんて大草原のゲル暮らしの遊牧民で、日本より危険なことなんて狼の襲来ぐらいしかないやん
唯一巡業のない2月くらい帰らしてやれと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:18:10.47 ID:CXoxGGHj0.net
>>218
春日野と一緒に帰郷とかw
なんて罰ゲームだよwwwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:18:27.93 ID:582ClLuV0.net
親方の別宅禁止でいいじゃないか。あと高価なギター禁止ぐらいだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:20:30.16 ID:4rLnVklj0.net
的外れだなあ
厳命すべきは酒禁止と違法行為禁止だろうに

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:21:02.01 ID:CXoxGGHj0.net
>>223
粘着キチガイかよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:21:39.26 ID:FnPAnZA40.net
意味わからんな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:21:52.07 ID:pMxzK6ki0.net
親方に協会運営をさせるな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:21:54.30 ID:GIARmY270.net
>>218
春日野みたいな怖い顔したおっさんがついてきたらアナスタシアちゃん激泣きだろ
悪い夢見て夜泣きしそう

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:22:57.07 ID:9edT9dN80.net
これじゃ新弟子来なくなるわな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:25:35.23 ID:n+70iFW40.net
>>223
白いギターならいいですか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:26:03.58 ID:nv+lyZ1x0.net
まあ春日野はそんなことしてる場合じゃないと思うけど
https://www.47news.jp/news/1350029.html

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:28:00.24 ID:CXoxGGHj0.net
>>224
違法行為をわざわざ禁止事項にしなければ成らない角界のレベルの低さよ・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:29:57.30 ID:I4a2mNPr0.net
常識や道徳の講習会を毎月義務づけしろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:30:41.35 ID:BdXl/jr60.net
海外の方が何してもバレにくいやろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:31:10.90 ID:0XtctqZ70.net
戒厳令ってことは自衛隊が出入の自由も制限して協会を統治するってことなのか

あんな異常な団体に税金使って軍隊入れるなよ勿体ない
自衛隊使うならむしろ物理的に潰して欲しいわ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:34:09.73 ID:n6OsA2a60.net
モンゴル族を返そう

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:36:00.97 ID:MJ6FoqFm0.net
>>231
執行猶予付き懲役刑?
罰金刑だった伊勢ヶ濱が理事辞任してたよな・・
春日野はそれ以上の処分にならなきゃおかしいよな
来週の理事選は出れねーな
伊勢ヶ濱が出れねーんだから

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:37:17.61 ID:nd/Sdd7/0.net
>>200
合憲性というのは、「その国・地域の法令や行為が、その国の憲法に違反していないこと」
だから、無理じゃないかな
渡航禁止は「国や地域の」法令や行為ではなくて、あくまでも相撲協会(民間団体)の内規でしょ
しかし、渡航禁止令で損害を受けた力士がいれば、それを理由としてなんらかのアクションを
相撲協会を相手取っておこすのは可能だと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:37:53.29 ID:PvF8edVS0.net
デンモクでぶん殴る奴いるからカラオケ禁止にはならなかったな
勢がカラオケヲタを公言しててJOYSOUNDが懸賞を出した事がある

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:39:04.66 ID:oCukRijc0.net
栃ノ心は頑張ったし、お子さんに会えないのはかわいそうだから
帰してあげればいいのに。
帰れなかったら、やさぐれそう

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:40:00.91 ID:PvF8edVS0.net
車禁止になる前は旭富士が高級外車乗り回してたとか豪快だった事があったな
現役中に禁止令が出て涙目だったとか?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:40:13.92 ID:js78ICOq0.net
力士全員にメガキュアを使わそう

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:44:11.74 ID:gSNKDXlX0.net
>>241
貴乃花にカズが大関の昇進祝いに何が良いか聞いたら
貴乃花はポルシェと答えてカズは貴乃花にポルシェの何か知がんが
プレゼントしてやったんだよな。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:51:10.64 ID:wobuFDw80.net
表に出てないだけで
相撲協会が相当に尻拭いしていたことが多いんだろうね
今はマスコミが張っているからすぐバレるようになった

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:52:26.54 ID:gSNKDXlX0.net
>>244
さすがに横綱の拳銃密輸は出ちまったが
いろいろあるだろうな。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:53:26.36 ID:dacZr7Ux0.net
アナスタシア・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:54:41.78 ID:wobuFDw80.net
お前らは馬鹿だから酷い横暴だとなるんだろうが
相撲協会がここまで規制しなきゃならないほどの不祥事が
表に出ていないだけで多いってことと気がつけよ

理由がなきゃこんなことやらないからな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:56:58.91 ID:PvF8edVS0.net
>>243
自分で運転出来ないのに車プレゼントってw
お抱え運転手でも雇ってたとか?
横綱は運転手付きの黒塗り高級車が漏れなく支給されるので自転車に乗ることは滅多にない

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:58:27.23 ID:sntDeYpB0.net
栃の心、子供に会わしてやれよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 20:58:47.29 ID:PvF8edVS0.net
>>248
間違えた
貴乃花にプレゼントだったな
逆だと大問題になる

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:04:07.70 ID:PvF8edVS0.net
財団法人格返上して株式会社化しろよ
合同会社でも構わない

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:04:29.48 ID:0JPgAuTL0.net
だってデブの集まりやで?わかるやん

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:05:46.73 ID:y954kGfB0.net
春日野の隠蔽はどうなるんだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:06:14.39 ID:EjQvGmtZ0.net
なんか違わねえか

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:09:04.84 ID:5CQg3vYT0.net
>>254
ね。
沖縄駐留米軍みても、締め付けなんかなんの効果もないんだよ
トップをごっそり変えるか、協会を解体するしかないとこまで来てる

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:10:14.50 ID:el3SDH/00.net
どう考えても帰国させた方が得策だろ
不満持ってる状態で日本に残らせたらそれこそ何かやらかすぞw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:10:51.54 ID:kMtsasOl0.net
外国人力士の帰国(帰郷もダメなら世界的に見てクレイジーだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:11:28.24 ID:Y4yXNtt90.net
ドルジww

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:12:30.87 ID:hF+GOjyZ0.net
なに、それ
赤ちゃんに会えない本人もだけど、嫁がかわいそうじゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:13:43.92 ID:ADbgD3UY0.net
ラジオで栃ノ心が
産まれたばかりの娘にまだ会えてないジョージアに帰りたい
とか言ってたが、ひょっとして帰れないのかな
流石にかわいそうだろ
海外に出なくてもやる奴はやるんだから
口頭で注意した上で帰国させてやってよ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:14:51.75 ID:hF+GOjyZ0.net
かわいそうというか、人権侵害じゃん
馬鹿じゃねえの?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:15:06.96 ID:GIARmY270.net
今月、治療の為に帰国したいと申請した関取って誰?
白鵬?貴ノ岩?照ノ富士?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:15:42.97 ID:YkWUSvv80.net
栃ノ心もダメなの?
かわいそうなんだが

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:19:09.98 ID:4CgFSwAx0.net
不祥事を公表しないのは公益財団法人として問題あるでしょ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:19:34.48 ID:OVLTuDZc0.net
また八百長が蔓延してんだろ
そして謎の死を遂げる

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:24:11.67 ID:rNKMGI2h0.net
セクハラも暴力も国内でできるから関係ないな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:24:30.75 ID:JD0+2pxW0.net
春日野はどの面下げてコメントしてるの。
あんたの部屋の暴行事件はどういうことなの

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:25:32.15 ID:xNc+nlHs0.net
よし国内でヤリ放題の許可出た

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:25:36.35 ID:rNKMGI2h0.net
>>62
運転禁止はずっと前からのルールだから今回の事故は関係ない

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:25:56.36 ID:gSNKDXlX0.net
>>236
>モンゴル族を返そう

こいつらモンゴル人+エジプト人を追い出したら正常に戻せるかもな。

>白鵬ムンフバト ダヴァジャルガル:宮城野
>鶴竜アナンダ マンガラジャラブ:井筒
>照ノ富士ガンエルデネ ガントルガ:伊勢ヶ濱
>玉鷲バトジャルガル ムンフオリギル:片男波
>逸ノ城イチンノロブ アルタンホヤグ:湊
>荒鷲エレヘバヤル ドゥルゴゥーン:峰崎
>千代翔馬ガンバータル ムンクサイハン:九重
>貴ノ岩バーサンドルジ アディヤ:貴乃花
>旭秀鵬トゥムルバートル エルデネバートル:友綱
>東龍トドビレグ サンドゥイジャブ:玉ノ井
>青狼アムガー ウヌボルド:錣山
>大砂嵐アブデラフマン・アラー・エルディン・モハメッド・アハメッド・シャーラン:大嶽

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:29:19.11 ID:5eyvIIX50.net
ブラックすぎる
これは世間の同意得られない
誰得なの?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:30:41.54 ID:PFL78qYc0.net
国内で無免許運転して暴れてるんだから
海外渡航禁止しても意味ねーべ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:31:07.50 ID:KWlMN1dE0.net
日本にいながらでも暴行もみ消しやってるのに

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:32:55.48 ID:Y3MGjTLB0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/024.html

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:37:43.12 ID:3ZWeGMB10.net
これはこれでおかしい
力士は極度の管理下じゃないとまともな行動をとれないと協会が自ら認めたようなもん
このあいだのエジプト力士みたいに国際免許持ってる人も更新手続きのための入出国できなくなるし
本末転倒という印象しかない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:43:32.41 ID:MLeKtpxZ0.net
>>1

人権無視過ぎるw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:47:08.73 ID:jrrCiw2W0.net
まず春日野をクビにする方が先w

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:17:47.06 ID:7MBd08VH0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:18:22.15 ID:6+ufMnY/0.net
>>131
外国に返すとか

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:19:16.64 ID:agvvEaX10.net
栃ノ心は許してやれよ、二桁勝ったんだし我が子に会えてないとかかわいそう

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:24:09.45 ID:gSNKDXlX0.net
>>275
角界は昔からアホの集まりだわな。
三保ヶ関部屋に北の湖という弟子がいて
こいつ中学1年生から角界に入って
中学通いながら部屋にいたんだが
「おかみさん成績上がりました」と報告してきたから
通知表見てみると煙突ばかりだったのが体育にアヒルが一つあったと
こいつが横綱に昇進した時に成績聞いた時にテレビで言ってたよ。
そんな程度でも後に理事長になるんだよな。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:25:25.87 ID:43dznuqX0.net
強権発動やね

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:27:32.84 ID:hoBSD3c10.net
憲法違反じゃね

284 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:30:08.78 ID:gSNKDXlX0.net
>>283
相撲協会が憲法違反?
憲法は誰が守るものなのかな?
99条に書いてるんだがなw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:30:14.49 ID:4CgFSwAx0.net
渡航の自由ってなんだっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:31:39.77 ID:FCg/KkFu0.net
逆にストレスたまって暴力とか飲酒に走っちゃうんじゃね?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:38:26.56 ID:gSNKDXlX0.net
>>286
本場所休場してモンゴルに帰国して遊ぼうと思って帰国申請したら却下されて
白鵬が騒いで表沙汰になったんだろw
朝青龍といい白鵬といいモンゴルにすぐ帰りたがるんだよな。

白鵬が暴力や飲酒で問題起こしてくれたら、ずっと前から追い出したくても追い出せる理由が無くて
どうしようもなかった相撲協会は追い出す理由ができて大喜びするかもなw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:59:56.07 ID:5uWKWZ150.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:03:41.58 ID:mP6fRAAh0.net
相撲取りなんか勉強出来ないアホの集まりだからなw
小学生からの授業必須にしろよw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:04:57.37 ID:rGcp28f30.net
拳銃密輸かw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:05:24.99 ID:MYKF98lF0.net
>>1
そういうことではないんだよな

対策がわかってない連中だな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:06:08.92 ID:gSNKDXlX0.net
>>289
アホが金持ちから金を恵んでもらって生きていくには適しているのが力士だな。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:07:49.17 ID:rGcp28f30.net
外国いってもいいじゃん、車運転してもいいじゃん。 下らないんだよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:20:59.55 ID:x1PvgkZZ0.net
これ憲法違反じゃね?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:26:28.07 ID:7Nb1YID/0.net
偏屈貴乃花の法令無視の姿勢が連鎖して
不祥事があいついだのだ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:32:53.40 ID:PvF8edVS0.net
力士会の猛反発必至だろうな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:34:11.37 ID:43dznuqX0.net
力士が大勢いて、一人一人の監視なんて不可能で
それなのに力士が起こした不祥事に対して
「理事長は責任取らなくてもいいんですかぁ?」とバカ面する
坂上みたいのが居るからこうせざるを得ない

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:38:17.34 ID:kQvehf9m0.net
>>289
貴景勝なんかは芦屋生まれでミッションスクールに通ってたお坊ちゃんにもかかわらず
力士に成った変人なんだが

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:44:17.45 ID:vSC9q9iT0.net
>>123
あ、そういう事か

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:55:00.63 ID:6FT7p/lO0.net
結局 貴乃花が正しかったわけか

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:55:02.51 ID:vSC9q9iT0.net
>>203
事件隠匿に協力しない事に春日野達は心底ビックリしたんだね
本音では暴行行為なんてわざわざ取り上げるほどの事だとは思っていない
ただそんな些細な事でも世間がワーワーと犯罪みたいに騒ぐのでバレないようにしてるだけ
こんな感覚が普通なんだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:56:24.76 ID:6FT7p/lO0.net
おお
また新しい犯罪の臭いか

何か隠しとるな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:56:53.78 ID:gSNKDXlX0.net
>>298
たまに妙な奴もおる。
愛知の東海高校出身で角界に入った奴もいたな。
最高位東前頭3枚目で廃業して大学教授になってる。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:57:17.66 ID:6FT7p/lO0.net
金とか密輸したらで駄目だからね

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:57:54.62 ID:qLo5cTFX0.net
錦糸町のフィリピンパブのことだろw
あれを禁止されるのは痛いw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:00:52.50 ID:1F3uDgJL0.net
バカじゃねーの
力士より腹黒暴力協会理事の海外逃亡禁止するのが先だろがボケ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:10:09.08 ID:xACIE3U10.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:13:34.68 ID:WBc6RdGL0.net
栃ノ心は行かしてやってくれよ
生まれたての子供を日本まで連れてくるには無理があるんだから

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:17:21.14 ID:1rJiOoEa0.net
注意したい人間にピンポイントで言えないから全体への通達って形にしてんの?

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 01:56:29.06 ID:NMsb6gqm0.net
北朝鮮じゃないんだからさー

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 02:04:55.56 ID:rVbGIWr60.net
おかしいだろ、海外だけ規制するのは。これだけ外国人抱えていてそんな事にも気がつかないのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:06:30.30 ID:6e3ERjJh0.net
学生の校則感がハンパないw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:11:05.10 ID:EjqlJgY20.net
白鵬のスタンガンサポーターw

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:13:25.89 ID:TMbaHvVG0.net
へ? 何で?

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:26:49.46 ID:qjgzF41L0.net
栃ノ心って子供に会いに行くために今場所頑張ってたんだよね?
なんだかなあ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:33:27.23 ID:QNtXZisX0.net
春日野

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:36:02.95 ID:qjgzF41L0.net
スポーツ庁長官の出番だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:37:22.95 ID:ChXuKkEH0.net
俺達がこんな迷惑受けるのは全てアイツのセイ
貴乃岩復帰した所で直ぐに引退だろww

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:40:47.43 ID:xACIE3U10.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:45:27.64 ID:hhBxOZZk0.net
どこまでアホなんだこの協会

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:50:25.58 ID:XXxAC5PG0.net
低学歴のブタ管理するから何でもあり?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 03:52:53.19 ID:WQQkczwsO.net
栃のシン可哀想に
産まれた子供にまだ会ってない

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:01:23.60 ID:MfSi0m7b0.net
栃ノ心は例外でいいだろ
てか海外関係ねーじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:02:47.44 ID:rKI3GSKm0.net
八角を理事長に据えたことが
すべての失敗の始まり

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:22:20.99 ID:EivykHC60.net
>>1
・こんな団体が公益財団法人
・どうみても非営利団体ではない
・国技館の固定資産税ほぼタダ

http://menzine.jp/trivia/sumozaidan0611

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:27:16.08 ID:6e3ERjJh0.net
かつてモンゴルに帰っては問題起こしてた朝青龍が懐かしいw

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:27:37.92 ID:GwgbkXuc0.net
武蔵丸がいってたけど「モンゴルの力士は簡単に帰国する、俺の頃じゃ考えられない」って
里帰りも簡単にできなかったのがハワイ力士の時代

328 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:58:49.48 ID:3p4CShtO0.net
その春日野が隠蔽してた件w

329 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:01:16.38 ID:6e3ERjJh0.net
で、協会内でカス日野部屋の傷害事件をリークしたのは貴乃花だーって騒ぎ出すんだろw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:02:16.06 ID:7slFpaWz0.net
発覚「隠ぺいなら春日野に任せときゃ大丈夫」

331 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:02:19.51 ID:3p4CShtO0.net
>>329
池婆さんはこれがバレるとわかって雲隠れて所じゃねw
横野レイコが今から何言うか楽しみですw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:03:55.65 ID:7slFpaWz0.net
>>326
サッカー大好きでワロタわw

333 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:04:35.39 ID:y4gglIcg0.net
問題は国内で起こってるんですが!!

未成年猥褻も春日野も日本人ですが!!

もう訳がわからないよ!!!

334 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:08:48.76 ID:49HtF/St0.net
日馬富士暴行発覚が12月なのに、そこから
50日ほどの短期間に

式守伊之助セクハラで退職
大砂嵐運転禁止規則違反、無免許運転で事故、配偶者運転偽証疑惑
春日野部屋の在籍中元力士の後輩暴行、全治18か月傷害、起訴、執行猶予

よくもこれだけ不祥事を出せるもんだな。。。。
やっぱり富岡八幡宮のあれなのかな。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:09:36.20 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

336 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:11:46.17 ID:u6JLtclQ0.net
>>334
全部人災だから呪い等は一切関係ないかと。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:13:00.42 ID:upebWCFy0.net
監禁て基地外にもほある
犯罪だろ
発覚をタイーホしろ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:15:21.09 ID:49HtF/St0.net
>>336
人災だから、という考え方もあるのではないでしょうか。

もともと相撲関係者がずれまくってたというだけなんでしょうけど。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:16:06.48 ID:49HtF/St0.net
>>337
休日に里帰りも許さないのはやりすぎな気もする。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:17:12.51 ID:7slFpaWz0.net
>>333
そりゃ国に帰ったら向こうのマスコミに登場してまた火が付くからだろう

341 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:20:42.89 ID:7slFpaWz0.net
>>339
朝青龍のせい

342 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:23:26.57 ID:yoHUUy530.net
渡航禁止って頭が悪すぎる、、、と思うだろ?
だが角界にはかつて本場所中に不眠症と偽り休場、ハワイに雲隠れして
お姉さんたちをはべらせてサーフィンに興じてるのを週刊誌にすっぱ抜かれた横綱がいてだな、、、
八角の現役時代の親方のことだがwww

343 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 08:55:39.13 ID:VpUwe5iV0.net
>>1
はい憲法違反

344 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 08:58:50.57 ID:XRyyFN1+0.net
素直に先進国に限定して力士を向かい入れていれば良かったものの
やっぱり、相撲協会の運営はビジネスマンに任せるべきだな

345 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:01:31.85 ID:BeLbakUO0.net
かわいがり死亡事件から何年経ってんだよ
自浄作用が働かないなら一度解体するしかない

346 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:06:17.96 ID:OMyOs+lt0.net
八角と協会はバカ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:09:40.40 ID:kc/t5vpm0.net
栃ノ心は許してやれよ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:29:27.87 ID:gnE4qAZI0.net
国内で事件起こしてるのに

349 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:53:56.58 ID:bRTr4Cbd0.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

350 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 11:46:04.49 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

351 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 11:48:35.46 ID:jFwfZsx/O.net
かえって国内でトラブルが続きそう

352 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 11:51:08.13 ID:x0RtnrBx0.net
ポットが赤ちゃんに会いに行かれへんやん

353 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 12:00:35.07 ID:aBvLDJQa0.net
「池坊の顔に泥」とかバカじゃねーの?

池坊はこの春日野事件、百も承知だよ
もし知らなかったら、議長として失格

354 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 12:19:17.86 ID:u9Xr7ReA0.net
国内旅行も禁止だから部屋で寝て太れってことだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 12:19:53.03 ID:BmMdVVrO0.net
国内で問題起こすから問題無い

356 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 12:52:11.54 ID:NxDY77IC0.net
そういう話ではないと思うが。とにかく八角と池坊は即やめろ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 13:38:59.73 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

358 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 13:41:06.92 ID:so0Bud7H0.net
これも外国人いじめか
貴乃花一派め

359 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 15:16:05.53 ID:xACIE3U10.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

360 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 16:32:39.49 ID:HdLUryaJ0.net
栃ノ心が可哀想過ぎるだろ
まとめて禁止じゃなくて、申請内容見て可否決めるので、不要不急の場合は申請遠慮してねでいいじゃん
その判断すらできないくらい無能なのか?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 17:14:58.60 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

362 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 17:19:30.12 ID:b4Zd4j8i0.net
暴力犯罪協会からは公益法人廃止で

363 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 17:20:52.10 ID:b4Zd4j8i0.net
暴力犯罪協会からは公益法人廃止で
新たに指定暴力団の認定で

364 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 17:25:16.52 ID:8L3VUpDl0.net
時系列からして春日野が北ノ湖と貴乃花に1週間以内に具体的に報告しようが無い
八角は日馬の事件の時報告は無かったと通したんだから
貴乃花も春日野から報告は無かったと通せばいい

365 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 18:30:48.74 ID:x4/OA0bu0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

366 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:06:11.95 ID:x4/OA0bu0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

367 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:12:53.30 ID:G7oLOxiU0.net
大砂嵐は日本で無免許と追突やらかしたんだろ

白膿ち安馬は日本でリンチ事件起こしたんだろ

軟禁しても意味ないじゃんよw

368 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:49:54.29 ID:x4/OA0bu0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

369 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:54:27.86 ID:LMDKEvHf0.net
https://youtu.be/7FVt2SoK9nw


既出ならすまそ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:57:56.46 ID:WaJyskGm0.net
>>1
基本、
国技なんて関係ねえし、
出稼ぎの一種と思ってる
だから仕事外でとやかく言われるなんて
マジ迷惑、ふざけんな、ですよ
そういう人達、必要かな?

371 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:58:18.21 ID:rBtXZ2Fd0.net
意味わからんかったけど
モンゴルに帰るなってことだろうか

372 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 21:59:00.85 ID:zgmwLNdC0.net
海外で何かあったのって朝昇竜のサッカーくらいで後は殆ど国内じゃないか

373 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:02:05.55 ID:n4+8mnwN0.net
福岡は海外

374 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:02:33.88 ID:xYuVzKds0.net
栃ノ心今日勝っても嬉しそうじゃなかった。ずっと怖い顔してたね。

375 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:04:32.60 ID:7slFpaWz0.net
>>374
モンゴル互助会万歳

376 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:05:21.74 ID:8t1B7raz0.net
公益法人で堂々と憲法違反てすげーな
もう公益認定取り消せよ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:07:32.02 ID:JqbF7cVt0.net
栃ノ心が優勝したら、超ブラックジョークだよなこれwww

378 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:09:15.47 ID:WiTV6/dx0.net
これで、栃ノ心優勝しても国に帰れないとなったら
日馬富士や春日野以上の、バッシングくるぞ。

379 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 22:44:49.19 ID:F7UYEoGM0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&v=2

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&7yyu

380 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 04:30:42.90 ID:TVjhQR9p0.net
ブタが集まってまともな組織運営ができるわけねえだろw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:24:29.74 ID:r61DnnLv0.net
相撲協会は人事刷新して相撲アンチの部外者を幹部に登用せよ
文科省は相撲に税金を投入するのはやめろ!
新弟子合格者は体育大学の相撲部卒業者に限定しろ!

382 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:29:03.48 ID:t7cRVjZ/0.net
春日野最低やな

こんなことをしてまで

栃の心の娘アナスタシアちゃんに

合わせたくないのかよ!!!

鬼!!鬼畜!!悪魔!!

383 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:29:37.39 ID:r61DnnLv0.net
大相撲はヘルメット着用の義務化

384 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:34:07.89 ID:j4ry08BM0.net
>>1
http://imgur.com/HgwgmWi.jpg
http://imgur.com/mK7uhBx.jpg

385 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:49:01.44 ID:DHc4HUwQ0.net
栃ノ心のやる気を削いで優勝させない狙いか、汚いな。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 06:52:48.20 ID:MOIqdOo50.net
見よ日本よ
これが角界の危機管理じゃ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 07:54:47.93 ID:h5GgLGq20.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

388 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 07:56:54.64 ID:jXCeSBWn0.net
力士は何処でも同じだろ。
国内だと隠蔽工作しやすいって事だな。貴乃花が〜も使えるしw

389 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 07:58:52.76 ID:c6GGMiOo0.net
帰郷禁止やん。
それなら、日本人力士も帰郷禁止やな。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 08:36:47.18 ID:h5GgLGq20.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

391 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 09:41:47.27 ID:BOrZ228c0.net
よくわからんが、もう相撲禁止でいいよ。暴力じゃん

外人入れた罰をとくと味わえ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 09:45:13.43 ID:BOrZ228c0.net
生類憐れみの令発令

相撲禁止令でいい

暴力すな デブ

罰則は死刑や

393 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 09:46:29.83 ID:BOrZ228c0.net
相撲は暴力!


以上!!

394 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 09:47:15.34 ID:Ng9CEC4c0.net
目の届かないところでモンゴル勢に集まられると困るからなんだろうけど
不祥事を未然に防ぐって暴行、セクハラ、パワハラは渡航関係ないじゃん

395 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:25:01.94 ID:h5GgLGq20.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

396 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:37:58.33 ID:EFAq7BEA0.net
大砂嵐の続報がないがどうなったのだろう
場所後にということなのか、協会としてはすでに決着済みということなのか

397 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:39:56.02 ID:BOrZ228c0.net
まずは標的になるのは保志だろうな

よくも裏切ったなテメー

こんの八百長野郎が

398 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:43:27.66 ID:usnbq9Qo0.net
今場所のポットだけは許してあげて(´・ω・`)

399 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:46:56.42 ID:PHY1F3f30.net
なぜ渡航禁止?
これじゃ外国人は祖国に帰れないじゃん
外国人力士を止めるのかよ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:49:00.21 ID:i8TAZsAl0.net
ホント何やってんだか・・・
もぅ管理でも何でも無いじゃない。

401 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:55:10.55 ID:Pw2zyXrO0.net
上の連中に対してのルール、処罰を制定するんじゃなしに
ただ力士たちを締め上げて「あれやるなこれやるな」言ってるだけだもんな相撲協会は
だから必ず抑えられた連中から問題が噴出して、上の隠蔽体質が発動する
負の連鎖を生んでるだけ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 10:58:51.71 ID:cMT1z1qs0.net
事件はすべて国内で起こっとるんだが

403 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 11:01:07.80 ID:e8f++n2W0.net
流石にガキの発想じゃないか これ
ジジイ連中って即止め以外の対策って悪だとでも思ってんだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 18:21:10.05 ID:qEPPDZpF0.net
>>1
>不祥事を未然に防ぐ強硬策に出た格好だ。
そうじゃなくて海外で内情をバラされたくないからだろw

405 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 20:30:23.35 ID:hCZcMZIw0.net
国内での不祥事が問題になってるのに海外渡航禁止
なにか問題を隠してるんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/01/26(金) 23:03:02.59 ID:ZUvD81nJ0.net
今や外国人力士だらけで
横綱の2/3がモンゴル人、大関の1/4がフィリピン人なのに
この対応は異常だ…

407 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 14:52:01.22 ID:Zi3FnXhN0.net
>>396
無免許でカマ掘ったから伊之助と同等の処分じゃないか?

408 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:32:38.07 ID:42fE38KI0.net
お前のパスポートは何色だ!

409 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:33:20.16 ID:o7fUGHI80.net
モンゴル行けなくて白鵬がまたいじけるぞw

410 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:35:37.67 ID:ovv8Vzwz0.net
ここで緩めちゃうと、これからたっぷり入ってくる移民で痛い目見ちゃうからなあw

411 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:41:28.19 ID:hfOuWTga0.net
>>1
意味が分からない…
何を目的としてるの?
そもそもそんな移動の自由を制限するような権限あるの?

412 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:18:40.32 ID:4OHvUuIo0.net
表向きには絶対に公表できないわな
完全なる人権侵害だし、国際問題になる

だから東スポしか報じないけど
内規ではあるんだろう

413 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:19:46.93 ID:BYuqKmlS0.net
どーすんだ マカオにいけないって

414 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:26:13.89 ID:3hniqcPl0.net
いや意味が分からない
なんの必要性があるこれに

415 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:32:10.18 ID:C4gVzk7L0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/6/a6e3ca03.jpg

416 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:46:45.38 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 416
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★