2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<小室哲哉>引退発表初ステージ 無言でキーボード生演奏

1 :Egg ★:2018/01/25(木) 06:16:58.06 ID:CAP_USER9.net
引退を発表した音楽プロデューサー・小室哲哉(59)が24日、東京・日本武道館で、トーク&ライブイベント「超英雄祭2018」に出演した。
19日の引退会見後、初のステージで、昨年結成した浅倉大介(50)とのユニット「PANDORA」として登場。

ゲストボーカルのフィリピン出身歌手・Beverly(23)が歌うテレビ朝日系「仮面ライダービルド」(日曜、前9・00)の主題歌「Be The One」で、キーボードを演奏した。

仮面ライダーやスーパー戦隊に特化したイベントとあって、会場には親子連れも多く、普段のライブとは異なる客層。
小室のトークの場面はなく、音楽人生の転機を迎えての胸中を明かすことはなかったが、残り少なくなった“プロミュージシャン”としての生演奏を、満席の来場者の記憶に刻み込んだ。

小室は19日の会見で、すでに受注した仕事に関しては「まっとうしたい」と継続の意向を表明。
同ユニットでのライブを、26日に都内で、2月3日に大阪で予定しており、7人組グループ「ラストアイドル」のプロデュースも続ける。

1/25(木) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000002-dal-ent

456 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:38:38.79 ID:0z6eJrEx0.net
これから不祥事が出るたびに、引退すると宣言するだけの人が増えそうだ

457 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:39:38.79 ID:4+y56EtC0.net
俺も曲はTMだけでいい感じ
いつも新しいものが出てたのはTM時代だし
P時代はもう量産工場みたいな作りだった
P時代も安室曲だけは特別だけど

458 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:31:36.24 ID:wE9nR2us0.net
>>457
そうなんだってね trfもグローブもいい歌あるけど

459 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:31:50.56 ID:5RdyH/ab0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

460 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:33:13.68 ID:wE9nR2us0.net
そうじゃないんだよー 曲も見た目も違うのーと言ってた

461 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:38:13.01 ID:gLz5rE7i0.net
>>457
私はTMから好きだけど、
そうでもない。
安室よりはglobeのほうのがいい曲多いよ。
TMオンリーみたいにいう人は、
イメージ的なことでそう思い込んでしまっているか、
TK時はヒット曲程度しか聴いてないと思う。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:42:05.20 ID:4+y56EtC0.net
君元々globe派じゃん
私何々だけどの出だしは5chでは信用0

463 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:59:16.62 ID:wE9nR2us0.net
>>461
tm時代が好きな人はヒット曲しか聴いてないとかw
安室でもglobeでも聞いて満足しててよ こっちくんな臭い

464 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:06:01.23 ID:MKbRouTt0.net
あの詐欺事件は、自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書まで交わしあう不自然なもの
で冤罪みたいなもんなのにそういうのから目を背けるやつこそクズ(笑)

業界でそういう冤罪被害者って認定されてる事実があるから、事件後の復帰を誰も
批判してないんだよ。
そういう事実を認識してるから、関係者どころか記者まで涙流すような異例の事態。
「メディアが擁護してる」とかほざくバカも多いけど、あの事件の冤罪性を説きも
せず、「詐欺事件」とだけ報じてるなら実質、擁護でもなんでもない。

今時、メディア・警察・司法の腐敗くらい認識してるのが常識だと思うが、あんな
冤罪詐欺事件を肯定するなら、「司法の腐敗なんてあるわけない」とでも宣言して
みろよ。

465 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:08:28.36 ID:gLz5rE7i0.net
>>463
TMは私も好きだよ。
TM>TKもそりゃそうだろうと思うよ。
ただTM好きでプロデュース期全否定するのは
もったいない気がするだけ。

466 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:18:01.54 ID:wE9nR2us0.net
>>465
聴いてて好きじゃないから聴かなくなっただけよ
全否定じゃないよ 聴いてても 好きじゃないと思ったから聴かなくなっただけ
どうぞご勝手に安室でもglobeでも聞いてりゃいいじゃん

467 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:44:35.44 ID:4+y56EtC0.net
>TK時はヒット曲程度しか聴いてない >全否定
この人全部決めつけの思い込みで話してるやん
みんな聴いた上での意見なのに

あえて言おう…
globeオンリーみたいにいう人は、
イメージ的なことでそう思い込んでしまっているか、
TM時はヒット曲程度しか聴いてないと思う。

468 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 22:05:50.81 ID:5gD2FfmH0.net
TRFはサタデーナイトは良かった、TKが新しい分野に手を出した
Globeは全部聞いたけど心に響いた曲は一曲もなかった

469 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:25:28.17 ID:s0N1Pxzj0.net
母と私が同時に妊娠しました。相手は同一人物で
http://poi.bouncers4rent.com/201801271.html
彼女が脱いだら凄い人でした。 もううれしくて
http://poi.bouncers4rent.com/201801272.html

470 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:33:10.64 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

471 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:57:31.41 ID:EvdM+hKC0.net
TMNの頃も安室の頃もTRFの頃も時代を作っていたがなぁ

それじゃダメかよ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:17:38.37 ID:fzgTAVY90.net
どんな曲書いても小室味なのにみんな飽きた

473 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:39:06.39 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

474 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 05:06:18.86 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

475 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:10:08.91 ID:89nPBQ8A0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

476 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 07:09:29.92 ID:VFV2gJGq0.net
基本的には洋楽のパクリだかんな

477 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:46:08.36 ID:89nPBQ8A0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

478 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 09:36:36.37 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

479 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 10:14:16.68 ID:XpeOazVe0.net
>>476
パクリだらけだったら、小室味にならないじゃん。
小室にパクリはないと言わないけど、
原曲まんまとか、数としては少ないほうだと思うが。

480 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 11:53:25.82 ID:lR2D4tXz0.net
嘘つきはメガキュアの始まり

481 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 13:30:41.27 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

482 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:26:25.00 ID:W739mT2r0.net
お金を儲ける事に遠慮してしまいます。自分で
https://t.co/WNwX1HqC9L#?from_201801271

1150万円が120万円になってしまいました も
https://t.co/o7ObuE62RY#?from_201801272 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


483 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:35:38.07 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

484 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:39:20.36 ID:9EVYqOuK0.net
引退後の初仕事

485 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 15:43:59.78 ID:g6qoNNFz0.net
小室は職業作家としての意識が強いから
売れなくなったから引退したいってのが本音だろう

486 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:33:25.50 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

487 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:33:52.45 ID:g6qoNNFz0.net
>>446
その論理で行くと
アイドルが彼氏とセックスしてるなんてことを暴くのは
当人にもファンにも関係者にも不利益しかもたらさない
得してるの出版社だけだろ
いい加減そうやって経済活動の足を引っ張る人間こそ裁かれる時が来た

488 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:39:44.24 ID:ePYtMCb40.net
打ち込みなんだから本人はいらないのに、なんで演奏のポーズわざわざ取りに来たのか?
会見で語った引退が口先だけのごまかしだと証明するためか?

489 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:41:01.28 ID:2yoEHyOl0.net
昔は元気に壊していたのにな いまは金ないから無理か

490 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:43:30.76 ID:ePYtMCb40.net
>>487
詐欺に騙されている人は、騙され続けろみたいな話だな。
その理論なら
芸能人なんて言うのは虚像を売りつける詐欺師なんだから
その正体を定期的に公開して騙される人を減らすのは実に有意義。

491 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 16:45:36.81 ID:ALeDYBvO0.net
引退後の初ステージの意味が
さっぱり分からないんだが。
引退したのに何で音楽活動
してるの?

492 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:14:43.52 ID:+aNITEi30.net
ラストアイドルに提供した曲は
ひどいもので、聴くに耐えないが
Be The One は盛り返してる感じで
なかなか良いと思います♪
引退を口にした以上
しばらくの間は
表立った活動はできないけど
80年代の曲へ返り咲く感じで
TM や渡辺美里に曲を書いてほしいです♪

493 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:18:33.36 ID:+aNITEi30.net
>>303
access は私の地元の500名がキャパのライブ会場でコンサートするらしい。料金は7000円だったかな!?

494 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:21:12.33 ID:Z6tolSHL0.net
会見では自発的な音楽活動は引退、受けてる仕事はやるって言ってたけど、何故か即引退ってフェイクにすりかわってたな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:29:14.30 ID:+aNITEi30.net
>>340
安室ちゃんの楽曲でファン投票すると
30曲の中で8曲くらいは小室さんの曲だよね♪
ライブでシークレット・ゲストとして
登場したら感動的だなぁ☆彡.。

496 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:49:38.11 ID:pLE5UIYN0.net
引退がフェイクな

497 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 00:27:17.22 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

498 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 01:38:00.80 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

499 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 03:01:26.42 ID:YAOfiCmj0.net
あのさあ、小室が引退しても過去の名曲が聴けなくなるわけじゃあないんだよ
別に引退なんて全然問題ないじゃん
過去の名曲の印税は今後もあるだろうし
同情なんかまったく必要ない
過去曲の印税の権利がないとしても
それはそれこそ彼の個人的な事情でそうなったわけで
それを第三者の私たちが同情するとか
まして文春を攻撃する道理など全くない

500 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 03:05:46.70 ID:YAOfiCmj0.net
要するに、もう音楽なんてやってもどっち道大してお金にならないし
しかも有名人だからってあれこれめんどくさいこと言われて疲れるんだったら
だったらいっそ、もうこんなのヤメちゃうかあ〜
てのが本音なんじゃないの

501 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 03:09:05.75 ID:YAOfiCmj0.net
ま、お金にならなくて疲れるだけなら
誰だってやめたくなるわな
昨今、アイドルとかの引退が多いのと一緒
芸能人になったって相当なスターにならなきゃ
大してお金にならなくて、しかも恋愛もだめとか
いろいろめんどくさいなら
誰だって割に合わないと感じるに決まってる

502 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 03:58:50.17 ID:vFMN66TR0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

503 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:09:23.49 ID:vJMi6fhA0.net
小室的にはTKプロデュースは辞めるよってのが引退なのかも

504 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:31:36.55 ID:vFMN66TR0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

505 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 04:36:01.58 ID:RO1HD5RQ0.net
引退する必要ないじゃん。
不倫したからってどうどうとしてれば良い。

総レス数 505
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★