2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】藤波辰爾「ボブ・バックランドは城に例えると姫路城」 4/20、21のドラディション参戦に向け

1 :きのこ記者φ ★ :2018/01/27(土) 18:28:18.36 ID:CAP_USER9.net
“炎の飛龍”藤波辰爾(64)が26日、ドラディションの4月20日後楽園ホール大会と
同21日大阪南港ATCホール大会にかつてのライバルで“ニューヨークの帝王”ことボブ・バックランド(68)が参戦すると発表した。

藤波とバックランドは2015年のWWE殿堂入りセレモニーで再会。
「向こう(米国)で会って、思い出話に花が咲いた。その時に機会があったら、また(試合を)やろうという話になったんですよ。
それが今回につながった」と明かした藤波は
「彼とはタッグも組んだし、戦ったこともある。タイムスリップできるような頑張りを見せたい」と意気込んだ。

また、3月に1泊2日の「藤波辰爾と行く城巡りツアー」を開催するほどの城マニアとあって
「彼は城に例えると姫路城ですね。国宝で、力強くて」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000014-tospoweb-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180127-00000014-tospoweb-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:28:51.76 ID:E8nyYJqu0.net
黒人だったらそうは言わんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:30:00.85 ID:wmmb9Q+j0.net
マッチョ・ドラゴン〜♪

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:30:43.55 ID:9iJfL8kr0.net
またケツ出せよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:30:51.73 ID:L29YO74L0.net
ツアー開催して何がしたいんだコラ!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:31:17.41 ID:/ZSSw07x0.net
もうやめろよ…。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:32:16.44 ID:Iz05n6ENO.net
ブルマ祭

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:33:06.25 ID:iDY6OUt30.net
姫路城ってイメージはないだろ
二条城かな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:33:22.38 ID:GFTDkSFm0.net
オレ達はメカゴジラって呼んでた

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:35:11.31 ID:dZvSeMxa0.net
ガンダムで例えたら?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:35:24.14 ID:zRmdbaSn0.net
バックランドはWWWF時代だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:37:00.19 ID:ShKo4ghJ0.net
優秀なアマチュアレスラーではあるがシュート技術は一切持ってない
と評されたバックランドが来るのか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:37:13.06 ID:acnFY8Gg0.net
英語できるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:37:36.62 ID:hlLsNUPO0.net
♪まっちょどらごん〜

♪ぴょわよ〜ん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:37:53.42 ID:kdIedzmt0.net
色白だからか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:38:36.04 ID:VXe1xX1d0.net
プロレスて老人の健康維持には持ってこいなんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:39:56.36 ID:UZdK2AI30.net
いなーずまがやみをさーいて
おーれをよんでるー

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:40:25.34 ID:6I2qKoNw0.net
突き刺さるようなドロップキックとハイアングルのアトミックドロップとキーロックをかけられたまま持ち上げるといったイメージ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:41:08.51 ID:EmnwJvUl0.net
じゃあ、
ストロングマシーンは何だよ?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:41:37.00 ID:juh96ZVX0.net
藤波さんは嫁さんが資産家の運用上手でお金があるから生活には困ってないんだよな
藤波さんのプロレスはお金儲けよりプロレスが大好きだからやってるだけ
好きにプロレスやらせてくれる藤波さんの嫁さんはいい嫁さんだよ。
嫁さんのベンツを藤波さんが傷つけたら藤波さんのお金で直させるけどw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:42:06.74 ID:ptPzwJaa0.net
>>19
平田城

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:42:28.84 ID:Nkh1hAKk0.net
ボブ・バックランドといえばやっぱ武道館の猪木戦

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:44:31.74 ID:AH9UCoty0.net
Uスタイルで

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:45:25.99 ID:qnXW0TLt0.net
長すぎたショートアームシザースか。懐かしい。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:47:18.23 ID:GFTDkSFm0.net
プロレスの殿堂マジソン・スクエア・ガーデン

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:47:37.19 ID:eycPO/se0.net
このトレーナーどこで売ってんのさ
まさか私服!?
https://i.ytimg.com/vi/rPq7lPCiiRg/hqdefault.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:48:01.89 ID:vofKFbeJ0.net
ビンスマクマホンジュニアが
政権とったらバックランドからチャンピオンをおろして
髪をピンク色に染めたパンク系のヒール転向を強要して

WWFをやめた

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:49:17.38 ID:IOK9g6yR0.net
>>10
ジョニーライデンゲルググ(テキトー)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:50:51.71 ID:F3UCbbII0.net
すげえ
ボブバックランドってまだいたんだ
ひょっとしてルーテーズとかカールゴッチも
現役なのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:52:42.16 ID:EmnwJvUl0.net
鮮やかに決まるコメントはナイフの切れあぢ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:52:46.98 ID:ltOpDQYE0.net
なんだかんだ言っても猪木についていったレスラーが正解だということやな
全日ノア系のレスラーなんか悲惨な末路多すぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:52:54.09 ID:5RdyH/ab0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:55:50.94 ID:PLSXM+K00.net
>>20
元々嫁からアプローチしたもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:56:44.13 ID:PLSXM+K00.net
>>31
ハンセン「え?」

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:57:47.30 ID:JHRN+PVx0.net
Uインターに参戦し、高田に金玉蹴られて終了した試合が不可解すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:58:56.37 ID:xfGj3uyC0.net
バックランドを破った日本人は猪木と高田だけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:59:02.89 ID:5BRoZADm0.net
昔通ってたスポーツジムが一緒でよく見かけたけど、胸板が樽みたいだったなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:59:53.55 ID:gi8WNNLT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kokoronojidai/imgs/f/a/fa504a76.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:00:28.98 ID:AH9UCoty0.net
乱入しろ、鈴木みのる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:01:11.18 ID:6TiXCSkP0.net
じゃあ長州力を城に例えると?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:01:29.40 ID:8YzgB42LO.net
ハーリーレイス
ニックボックウィンクル
ボブバックランド
三大のらりくらり世界チャンピオン

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:02:15.06 ID:JGgQY2Oj0.net
おじいさんとおじいさん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:02:50.08 ID:AQy8Ca/x0.net
天龍の64歳のときと比べたらこいつの体ほんと感心するわ
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/f53ac264214dc3361d37725b23610c08/5AF5D465/t51.2885-15/s320x320/e35/c0.134.1080.1080/26274685_322745041563419_3840109214013849600_n.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:03:48.24 ID:Ihb+3BAM0.net
バックランドvs猪木は面白かったな
シンの乱入とかワケわからんこともあったし

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:04:36.72 ID:aGibBu9v0.net
4ね…!
ドラえもん野郎

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:07:10.36 ID:9KSLdzjJ0.net
早死にだらけで不摂生極まりない全日本プロレス(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:07:49.83 ID:EmnwJvUl0.net
>>40
かませ犬山城

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:10:01.06 ID:l3MvFK5BO.net
バックランドは飛竜十番勝負の1戦目でやってたな
いつの間にかなくなったけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:11:11.70 ID:MUevPSX40.net
藤波とか長州に天龍、この辺りまでがプロレスやってて美味しかった世代だよな、武藤とか経済的に厳しいみたいだし

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:11:35.72 ID:OBaSJRvu0.net
今でもドラゴンロケットぐらいはできるのかな?
スープレックスは無理だろうが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:13:12.58 ID:AH9UCoty0.net
ドラゴンリングイン、ドラゴン呼吸法、ドラゴンスリーパー
これしか試合を組み立てようがないけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:15:28.87 ID:D5tgED8jO.net
>>51
ドラゴンスクリュー

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:16:13.63 ID:sPaTN9fZ0.net
なあ人殺し警察、キチガイみたいにビットコイン祭りやってるけどもしかして俺がこれにかかわってるの?
いいよ、じゃあ競争しようぜw

今話題のこの組織 人殺し警察の仕込みだから
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw
https://youtu.be/n9e-cwajN4c

ネット時代にこんなあからさまに自分たちは悪党ですって宣伝するわけねーだろ 芝居もヘタだしw
労組、基地反対派、在日、ヤクザ、警察の敵のネガティブキャンペーン開催中
政治家とグルで警察も恐れる?こいつらにそんな権力あるならわざわざ騒動起こさなくてもなんでも手に入るだろwばーか

下の告発とサイト拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
上で紹介した「暴力団の真実」を読めば薬物事件がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:17:05.33 ID:EmnwJvUl0.net
藤波と言えば
スモールパッケージホールド

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:19:24.82 ID:iDY6OUt30.net
猪木とバックランドは噛みあってたね
藤波が噛みあったのはマードック

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:19:31.13 ID:OLVpjcox0.net
ちょっと何言ってるかわからないです

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:20:36.12 ID:RCYW1Fla0.net
久しぶりに藤波みたが、さすがに髪がヤバいな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:23:10.12 ID:RKK1uav80.net
じゃ、ボボ・ブラジルは松本城か。
別名烏城。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:25:35.34 ID:pjfcMSvg0.net
格で言えば、本来は猪木のライバルになるはずだったのに、藤波のライバルに格下げ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:29:38.54 ID:MlFo/EXz0.net
アイアン・シークに負けた男だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:34:58.13 ID:Msiz0EHO0.net
ニューヨークの帝王って異名かっこいいよな。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:35:20.29 ID:H6dOyfhX0.net
ボブ・バックランドってチャンピオンだったから大物風に扱ってたけど
あんまり強そうじゃなかったよね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:39:56.22 ID:Pp7vNvTQ0.net
バックランドは必殺技がないから地味なんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:40:56.51 ID:itjAWSTd0.net
ドラディションまだやってんのか・・

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:42:41.52 ID:e322mF5/0.net
凡楽バイト
就活 インターン 龍○大学 前直希
就活では嘘の経歴を書き、俺らは泊まりに行くと財布から、
少しづつ抜きいているので交代で見張りをしている地元から帰ってくると服を買って帰る
地元でも恐らく同じことをやってはいる見込み
バイト先のレジから抜いてきて飯を奢ってもらったやつもいる
体臭、ワキガは近所迷惑
マイファブリーズ必須 ダウン症面のまえなお

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:45:19.32 ID:mY4/G6mF0.net
あの黄金時代経験して藤波クラスでこんな感じだとプロレスって大変だな

役職もらって背広組で安泰なの新日経験者でいるのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:46:16.74 ID:7f2VEv6B0.net
藤波のベストバウトは、1996年の東京ドームでよそ行きのファイトして、鼻折って大流血した天龍戦だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:47:31.77 ID:f46r86Wp0.net
城を自腹で本気で立てようとして諦めた人

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:52:52.27 ID:ifZ6SPYJ0.net
>>1
相変わらず意味不明だなw
しかもこれ言って自己満足してる様まで目に浮かぶ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:57:54.91 ID:Nkh1hAKk0.net
大阪での藤波といえば
寝屋川のチャボ・ゲレロ戦
大阪城の前田日明戦

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:59:00.47 ID:AqYMP6kQ0.net
藤波は昔から顔は全く変わらんな。
髪が年相応に薄くなっただけ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:59:26.24 ID:mu8RZpqy0.net
>>51
相手の大技を喰らってドラゴン危機一髪。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:01:17.35 ID:f46r86Wp0.net
藤波ってアンドレをボディスラムしようとして腰やっちゃって安静生活長かったよな
よく復帰できたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:03:20.71 ID:+cGLOMTI0.net
藤波はレスリングは超一流。

あとうる星やつらの竜ちゃんのモデル

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:07:09.91 ID:+M4yd+1S0.net
ボブ・バックランドってアマレス全然たいしたことないらしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:12:42.41 ID:WZYcxh670.net
昭和のプオタ、アラフォーアラフィフ以上が客なんだろうけどなあ
リング上で昇天しそうで試合展開よりそっちがドキドキするだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:13:10.69 ID:lGmyZdhJ0.net
藤波の試合はつまらない。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:15:03.32 ID:jaBb4C5c0.net
早く
ファイアープロレス出せ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:16:45.95 ID:pGB8ZMEh0.net
長すぎたショートアームシザース

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:18:44.89 ID:HO/viDM10.net
>>62
ガチさいつよクラス

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:19:55.70 ID:dqBEPG1+0.net
>>50
64歳にロケットやらせるなw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:23:08.54 ID:UYx9GcfG0.net
ハイアングル・アトミック・ドロップやってくれるかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:24:20.88 ID:O1iIB1CT0.net
船木がミサイルキックで反則負け
思い出した

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:24:54.35 ID:Sr+4NIoJO.net
確かに、ボブバックランドと言えば金鯱だよな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:24:59.05 ID:/HaQKcrs0.net
この例えをあの滑舌で言ったのなら何も理解できない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:25:24.84 ID:t6tmCdzR0.net
>>41
世界チャンピオンが普通の白人おじさんでのフィニッシュホールドが頭突きだったのは衝撃だったな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:25:38.19 ID:YfjilYfC0.net
>>75
アメリカのアマレス人口はバカにならんぞ。
そのアマレス王国アメリカの大学チャンピオンが弱いわけなかろう。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:26:56.58 ID:5Gatn23i0.net
プリケツは健在なのか気になる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:30:53.13 ID:CBcOjg8G0.net
ボブ・バックランドは、不人気レスラー

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:32:50.55 ID:MEBcDjOg0.net
藤波、ボブバックランド  震える
ホントに当時のプロレスにはワクワクした
マジソンスクエアガーデンや!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:33:01.26 ID:VAy47dnK0.net
息子鍛え直せよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:33:24.37 ID:CBcOjg8G0.net
>>26
ピンクハウスが流行った頃、こんなの多かったよ。ピンクの福島に適当に原色のパッチ張った服

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:33:29.67 ID:cwdR5E1j0.net
>>3
チョワヨ〜ン

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:34:22.47 ID:5RdyH/ab0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:36:16.88 ID:4g8DuJIk0.net
キーロック(あえてこう書く)をバックランドが持ち上げるやつやるのかね。
持ち上げられなくて膠着する黒歴史再びにならなきゃいいけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:36:42.90 ID:cwdR5E1j0.net
>>54
逆さ押さえ込みだろ
そしてそこからの3カウントとった後
「本当に3入ったのか!?信じられない」みたいに
レフェリーに確認してやったー!と喜ぶドラゴン

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:37:13.36 ID:8TWnfjq50.net
自分は何城のつもり?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:37:17.26 ID:pqXX2mfc0.net
あだやーかにきまづわーざわー
なーいふのきれあじー

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:40:43.03 ID:v38Fjtbo0.net
禿げたな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:42:31.97 ID:Prs7Uddu0.net
>>54
藤波といえば雪崩式リングインだろ?
ですぐに長州にラリアットくらうとw

総レス数 353
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★