2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】TM NETWORK宇都宮隆 6年ぶりアルバム、つんく♂、尾崎亜美、レベッカ土橋安騎夫らとタッグ

1 :muffin ★:2018/01/29(月) 21:10:56.81 ID:CAP_USER9.net
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/59643/2

 TM NETWORKのフロントマンとして数々の名曲を歌ってきた宇都宮隆が、2018年2月28日にリリースする6年ぶりのアルバム『mile stone』。今作に収録される新曲の作家陣が発表された。

 今年ソロデビュー25周年イヤーを迎えた宇都宮隆。今作に収録される新曲の作家陣は、つんく♂、尾崎亜美、レベッカ土橋安騎夫、nishi-kenと錚々たるメンバー。過去、現在、そして、未来へ向かっていく宇都宮隆を体現したソロ25周年にふさわしい内容となっている。

 宇都宮は、自身が以前から一緒に音楽をやりたいと語っていたつんく♂作詞作曲の「未来へ」について、「つんく♂くんワールド全開の歌謡曲的なロックナンバー。大変な時代だからこそ、ネガティブに捉えるのではなく……という思いで、未来に向けて歌いました」とコメント。

また、尾崎亜美作詞作曲、上品なピアノが印象的な大人のナンバー「境界線を引いたのは僕だ」については、「僕なりの形にするのがすごく大変だったけど、手強くも素晴らしい楽曲に仕上がった」と語っている。

 そして、アルバムの最後を締めくくる「Thanks for...」は、もとは土橋安騎夫が宇都宮の60歳のバースデープレゼントとして制作した楽曲。弦アレンジには数々のアーティストのレコーディングやライブで活躍しているNAOTOが参加。
宇都宮のやさしい歌声と弦のハーモニーが素直に心に響く、普段忘れかけている感謝の気持ちを思い出させてくれる7分超えの大作になっている。

 さらに、2015年から続いている歌謡曲カバーライブ【LIVE UTSU BAR それゆけ歌酔曲!!】にて、過去に披露された楽曲の中から岩崎宏美の「思秋期」、山本リンダの「どうにもとまらない」のカバーも収録。名曲へリスペクトを込めたアレンジとなっている。

 先行配信されていた「GET WILD PANDEMIC」は今回アルバム用に改めてミックスが施され、それぞれの楽器が際立つライブ感満載の迫力あるサウンドに。
特典映像にはこのミュージックビデオのほか、長年宇都宮のレコーディングに携わってきた伊東俊郎との居酒屋対談や、ギタリストの野村義男が一問一答形式で宇都宮の素顔を暴くインタビュー映像「“25の宇都宮隆”インタビュー」を収録。
レコーディング風景やリハーサル風景なども収められており、普段なかなか垣間見ることのできない貴重な映像作品に仕上がっている。

http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000059/59643/image.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000059/59643/sub_image138847.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000059/59643/sub_image138848.jpg

417 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 19:48:32.56 ID:3FgRnkUM0.net
>>401
自分はPassengerがメチャ好きだ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 19:58:01.12 ID:w1E2ZMIs0.net
初めて聞いたTM曲はオーライオーナイ
衝撃だった

419 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 21:14:01.08 ID:RldTlu9O0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

420 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 21:39:46.44 ID:VVG1q1Mz0.net
>>302
ウォーレン・ククルロはザッパとかミッシングパーソンズも国内盤売ってたから日本でもそれなりに知名度あったけど
ワイルドバンチなんてよく見つけて参加させたよなって思う
多分ラップ部分3dかなんかがやってるんだろうけどびっくりするぐらいラップ下手だよな…

421 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 22:25:53.36 ID:RldTlu9O0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

422 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 22:36:31.73 ID:lNEiFaY30.net
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215

423 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 22:39:32.10 ID:yyW+ak520.net
レベッカ騎士

424 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:15:58.42 ID:27c8gpKF0.net
クネクネの山道をドライブしながらin the forestをエンドレスで聞くのが好きだった

425 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:20:49.95 ID:J6HEh1Df0.net
吉幾三フューチャリング種まきダンスは無いのか

426 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:21:35.49 ID:Dq10lY0c0.net
>>49
髪型イケメンだっただけで、
別にイケメンだったことはないと思う

CDとライブのキーギャップが酷い、
端的な言えば音痴だったな

427 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:23:37.54 ID:fuLwrnkq0.net
>>426
> CDとライブのキーギャップが酷い、
はぁ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:25:07.88 ID:HkRt1/yo0.net
>>194
回りのダンサーと振付は合ってるのに、この違和感は何

429 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 00:52:55.10 ID:KA6y8oKL0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

430 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:10:48.39 ID:9C2V7ZFuO.net
age

431 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:29:56.69 ID:y1jq3owI0.net
オールライト オールナイト

432 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:41:47.51 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

433 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 01:59:45.22 ID:YyneIudD0.net
チャッチャラチャラ チャラチャラチャッチャッチャッ×2 ゴーストライター! 内緒だけど小室に3割 木根 1割 ゴーストライター!

434 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 02:13:38.34 ID:jHn3XUiL0.net
日詰さん

435 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 02:31:09.81 ID:y1jq3owI0.net
TM今聞いてるが、「ゴリラ」の頃に既にすべてが完成の域に達してる事がわかる。

436 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:06:46.57 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

437 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:25:42.49 ID:0bkLZ3yO0.net
いつかスパニッシュブルーに出てくるスペインの地名を
巡りたいと思ってもう30年もたってしまった

438 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:30:16.61 ID:UZrPCgRc0.net
>>40
しをんがいる

439 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:45:02.96 ID:KA6y8oKL0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

440 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:50:13.53 ID:eZ3mv3Xk0.net
激写!円楽!ひとりでは

441 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 04:54:06.16 ID:YNUY8QE90.net
むしろ小室が他のアーティストに提供したのをカバーして欲しいが

442 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 05:29:45.11 ID:AvurWLsj0.net
>>441
そ れ だ

443 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:41:42.99 ID:tjQE3e5w0.net
>>231
Fool on the planetの丘と同じく丘なのかって議論は当時のファンの定番の話題だったね。1974の丘とは別だろうけどw

444 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:46:16.69 ID:KA6y8oKL0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

445 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 07:57:06.63 ID:XLFCDJHr0.net
おじいちゃん大変だな

446 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 09:16:09.41 ID:KA6y8oKL0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

447 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 10:05:00.24 ID:B4kFzReL0.net
17to19聴きたいな
未発表あるなら出してくれよん

448 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 10:19:48.17 ID:CP5NeSp80.net
今はすっかりおじいちゃんだけど初めて見たときはなんてワイルド&セクシーな人だろうと思ったわ
ドラゴンフェスティバルとか金曜日のライオンとか聴いて一緒に冒険の旅に出たいとか妄想してたw

449 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:18:24.39 ID:KA6y8oKL0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

450 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:19:00.52 ID:/gSpHa6X0.net
6年前にアルバム出してたことすら知らない

451 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:30:41.38 ID:aKDR2xHQ0.net
>>437
マドリードとバルセロナが出てこないんだっけね

452 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 11:31:41.00 ID:aKDR2xHQ0.net
>>441
内田有紀 only you もか?

453 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 12:26:19.02 ID:i4Kfjavi0.net
>>437
カルメンとサンタマリアもスペインの地名だと勘違いしていた小、中学校時代w
大人になってからコルドバ、アンダルシア地方行ったよ、もちろんスパニッシュブルーの影響
いつかきっとスパニッシュブルー巡りの旅、してみてよ
この曲が自分の人生を変えたんだよなあ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 12:28:19.07 ID:i4Kfjavi0.net
>>451
バルセロナは出てくるよ
バルセロナからアンダルシアへ
君から遠くなって歩き続けていくんだよ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 12:33:04.03 ID:i4Kfjavi0.net
>>441
グローブのWanderin' Destinyがすごく好きで、この曲をウツのボーカルで聴きたいとずっと思っている

456 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 12:52:32.59 ID:KA6y8oKL0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

457 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 12:57:13.02 ID:aKDR2xHQ0.net
>>454
そうか。
主要都市だけあえて外してるのかと思ってた

458 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 13:36:03.54 ID:HnpYJmcR0.net
human system
resistance
beyond to time
still love her
大地の物語

辺りは今でも聴きたくなる

459 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 13:57:51.87 ID:FuGwDIFPO.net
>>455同意 自分もあれウツで聴きたい
同じくglobeのUNDER YOUR SKYも

460 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 17:45:44.20 ID:ro1yFW3e0.net
いい年なんやから曲ぐらい自分でかけよw

461 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 18:05:40.67 ID:FuGwDIFPO.net
>>460
年齢と作曲の腕前は関係ないだろw
ウツの唯一無二の声に見合う楽曲となるとやはりそれなりの作曲家の作品じゃないと

でもどうにも止まらないは嫌だ
更に肝心のウツの声も劣化が酷杉

462 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 20:13:27.59 ID:E2JyNDYS0.net
さめた大人になるなんて急ぎ過ぎる

463 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 01:37:37.89 ID:EbZnJ7j10.net
ヒューマンシステムとキャロル ヤフオクで買ったw

464 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 07:36:31.14 ID:tqbxz1Mr0.net
久しぶりにキャロル見るか。
あれは見てるとこちらが恥ずかしくなってくるいいアニメ(笑)

465 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:48:52.53 ID:42IIncZB0.net
全曲iPhoneに入ってるの忘れてた
久しぶり聞いてる
永遠のパスポート名曲

466 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:56:56.58 ID:p96yk4e00.net
ああ…あのミジンコダンスは二度と見られないのか…

総レス数 466
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★