2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】「家にいるような温かい気持ち」 メドベージェワ、ザギトワらロシアチーム、五輪事前合宿で来日!新潟の関係者ら歓迎

1 :れいおφ ★:2018/01/30(火) 15:45:12.79 ID:CAP_USER9.net
平昌五輪のフィギュアスケートに個人資格で出場するエフゲニア・メドベージェワ選手(18)やアリーナ・ザギトワ選手(15)らが
28日、平昌五輪の事前合宿を新潟市で行うため来日し、
新潟空港で市の関係者や市民らから歓迎を受けた。

午後7時ごろ、選手とコーチ、役員ら第1陣約20人が新潟空港に到着。
空港にはロシア語で「ようこそ新潟へ」と書かれた横断幕が掲げられ、市民らがロシア国旗の小旗を振って出迎えた。

女子で世界選手権2連覇中のメドベージェワ選手は花束を受け取り
「長旅だったが、大歓迎を受けて気分は高揚し、とてもうれしい。家にいるような温かい気持ち。
新潟で合宿に取り組み、五輪で成果を出したい」と活躍を誓った。

ロシアの選手たちは同市中央区の新潟アサヒアレックスアイスアリーナを拠点に、2月19日まで合宿を行う。
期間中、地元の子供たちとの交流イベントや練習の一般公開も予定されている。

組織的なドーピング問題を受け、国際オリンピック委員会(IOC)は平昌五輪からのロシア選手団の除外を決定。
金メダル候補のメドベージェワ選手やザギトワ選手らは国歌や国旗が使えない「ロシアからの五輪選手(OAR)」として出場する。

http://www.sankei.com/sports/news/180128/spo1801280028-n1.html

新潟市で行う平昌五輪の事前合宿のため来日したメドベージェワ選手(左端)らロシアのフィギュアスケート選手たち=28日夜、新潟空港
http://www.sankei.com/images/news/180128/spo1801280028-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180128/spo1801280028-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180128/spo1801280028-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180128/spo1801280028-p4.jpg

関連記事
出場決定に安堵=ロシアフィギュア選手団来日−合宿誘致の新潟・平昌五輪〔五輪〕
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012800501&g=spo
メドベージェワ新潟入り「家にいるような気に」
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/figure-skating/20180128-OYT1T50154.html

556 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:58:39.12 ID:TmG/VKI+0.net
>>555
国の代表としては出られないが、個人資格で出ることは出来る。

557 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 17:52:20.80 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

558 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 17:55:59.00 ID:T7GF8CzC0.net
宿泊は日航新潟かな。あそこはとても良いホテルだから。

559 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 18:16:43.08 ID:3u0KuSRx0.net
メドベージェワ、ザギトワ出られるんだ
こいつは良かった
純粋に良い選手だからなあ

560 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 18:24:34.22 ID:vsyAgvbv0.net
今のフィギュアでロシアいなかったらつまらなすぎるしなあ

561 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 18:29:27.06 ID:I9qIlkpQ0.net
>>558
>宿泊は日航新潟かな。あそこはとても良いホテルだから。

1月29日の歓迎レセプションはホテルオークラ新潟だったね

562 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 18:37:09.91 ID:DqekRP2U0.net
>>560
全日本や欧州、四大陸よりロシアナショナルの方が面白かった

563 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 19:00:36.03 ID:2I4qrPog0.net
>>120
かわいいいいいい

564 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 19:26:10.09 ID:XFc3Rrjq0.net
>>563
可愛いよね
やっぱりリプは大人気
メドは可愛くないからリプみたいには到底なれないのに嫉妬してリプを追い出したあげくリプの真似して羽生追っかけてるんだよな

565 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 20:14:42.18 ID:bbGD8/+70.net
>>535
そもそもリンクの状態は別に悪くなかったと佐藤コーチが言ってるんだわ

566 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 20:17:17.91 ID:bN6X7b640.net
>>552
削れてるだけ

567 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 20:30:27.70 ID:qg0BCSRb0.net
メドちゃん怪我治ったんだ

568 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 20:55:50.23 ID:mDzPkYbe0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

569 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:10:05.01 ID:Ow7kv/Rk0.net
>>564
追い出したのはエテリ自身じゃ?

570 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:59:08.72 ID:/TMwb2fk0.net
補欠のサマリンが水族館に行ったみたいだけどメドベたちも行ったのかしら?
市民とのふれあいイベントもあるみたいだけど、息抜きしつつしっかり調整できてるといいな

現地入りしたらいろいろ騒々しそうだし、4年前の恨みで嫌がらせされるかもしれないしな

571 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:09:43.48 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

572 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:10:54.18 ID:lBQ91CNW0.net
メドヴェージェワよりリプニツカヤの方が背が高いんだよね

573 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:14:21.25 ID:knUSjzl90.net
>>507
キャンドルスピンはリプニツカヤ
引退したけど解説で活躍してる
ラジオノワは今季のロシアナショナルで10位とかだっけ?

574 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:16:15.65 ID:0b/ZnEdZ0.net
差別はいけないことだけど自分がこの人達みたいな容姿に生まれたらアジア人なんてバカにしまくる自信がある

575 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:40:34.65 ID:qg0BCSRb0.net
>>574
そりゃあ(自分にとって)一番都合の良い時期だけ切り取ってコピペすりゃそうなる

576 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:55:12.91 ID:Xx6qZgfc0.net
ホテルでアニメ三昧

577 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:14:38.71 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

578 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:59.71 ID:BplRIg1f0.net
>>272
拠点はモスクワ
ヨーロッパの方が近い

579 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:39:37.63 ID:BplRIg1f0.net
>>495
オークラ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:59:51.05 ID:lpZ/LbSY0.net
>>574
ロシアンタイマーって知ってる?

581 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 03:19:40.11 ID:Rvbkx2fK0.net
>>576
ホテルのビデオオンデマンドのカード毎日買ってて周りから誤解される展開か

582 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 03:27:49.59 ID:28gPoprf0.net
ロシア人の名前は語尾に
「フ」「ワ」「コ」「ン」のいずれかを入れておけば、
なんとなくそんな感じになる。

583 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:10:30.39 ID:FBrQuGm90.net
>>501
やっぱり欧米人はサマになるね

584 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:19:06.37 ID:iwm+gQRg0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、相撲潰してテニスやれ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

585 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:28:12.93 ID:7u3dakqf0.net
五輪とかどうでもいいからリプ祭やってほしい

586 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:31:18.34 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

587 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 07:05:08.19 ID:idEqYdZ00.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

588 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:00:37.48 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

589 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:51:56.07 ID:vntMCP5r0.net
メドちゃんかわいい
がんばれ

590 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:53:05.19 ID:aIHdNvCw0.net
>>84
福岡市には吉塚にパピオて言うスケート場がある。

591 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:54:11.09 ID:MShdmZ/H0.net
なんでロシアの選手は美人が多いのに
日本は・・・・・

592 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:00:58.33 ID:78Jm9bPB0.net
>>591
浅田より技術上回る日本選手が出てきたら日本選手の容姿を貶めるレスが増えたな
浅田の時代からロシアに劣っていたのに今さら
よほど今の日本選手が浅田を上回ってることを言われたくないんだろう

593 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:03:13.42 ID:keBUSuPU0.net
直前まで日本にいるってすごいねww

594 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:10:18.41 ID:dDbaosyd0.net
そりゃグック国なんて在日チョンも住みたがらないし

595 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:11:38.32 ID:9Yq7UAG80.net
ライバルだけど日本びいきだから叩けないw

596 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:28:49.35 ID:Gj80xLfR0.net
【NGT48】「“インスタ映え”する顔」加藤美南のインスタが「可愛すぎる」と話題に 自撮りでフォロワー急増中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517493599/

597 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:05:34.21 ID:3hnHpCjU0.net
>>220
エロいわぁ…
黒犬獣ごっこしたくなる

598 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:15:48.51 ID:RgDBAMt10.net
東京五輪の時も多くの国、競技に事前合宿してもらいたいだろうから、
日本での合宿は安心、快適と思ってもらいたいだろうね

599 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:20:27.69 ID:435EuzpLO.net
韓国に行って日本とのギャップに驚くやろな

600 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:24:06.84 ID:jThkCyC70.net
24時間、盗撮と窃盗の恐怖と戦わなきゃならんからね。
夜もおちおち寝てられないよな。

601 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:30:53.88 ID:04BHVUAk0.net
>>4
チョン国は雪降ってないらしいじゃん。と思ったけどスケートの子らか。
施設、設備がないとか暖房設備がないとかかね

602 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:59:38.76 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

603 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:21:50.19 ID:+XDaOR+q0.net
>>591
ロシアだって全部が美人ってことはない
ロシアの男子の一番手は
イケメンでもなく手足も短い

604 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:57:40.19 ID:k9g6HoIG0.net
>>591
レ・オ・ノ・ワ

605 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 15:13:23.31 ID:RenJWQuN0.net
>>591
18歳くらいまでだけどな

総レス数 605
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★