2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解禁】ジャニーズ、タレント写真をネット解禁 一部制限付も…錦戸亮が第1号

1 :ストラト ★:2018/01/31(水) 21:32:36.91 ID:CAP_USER9.net
ジャニーズ事務所は31日付けで、所属タレントの写真をネットで解禁することを発表した。
これまでは、タレントの肖像権保護の観点から肖像や映像の使用制限をしていた。
今回は、記者会見、囲み取材、舞台あいさつなどタレントが登壇した際の写真は、webニュースサイトで使用が可能になった。

この日、東京・有楽町の外国特派員協会で行われた映画「羊の木」(2月3日公開)の会見に登場した関ジャニ∞・錦戸亮(33)が解禁第1号になった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000121-dal-ent

ジャニーズのネット写真解禁第1号 錦戸亮
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/31/Images/d_10945888.jpg

548 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:30:04.57 ID:tYaHVpj20.net
>>545
ネット利用のパイオニア気取りってすごい言い得て妙

549 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:30:23.76 ID:Jo0QIg0l0.net
でも斜視じゃ無いから

550 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:32:27.07 ID:rI6bIBHf0.net
これいっつもわからんのだがジャニーズで画像検索するといくらでも画像出て来るよな?
それとは違うの?

551 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:41:38.67 ID:oE5IcqKV0.net
SMAPの3人がネットで写真載るようになる去年よりも前にネットでの写真を解禁していれば
二番煎じだとか後追いだとか言われることも無かっただろうにね

552 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:57:31.92 ID:tYaHVpj20.net
元スマップの3人はジャニーズじゃなくなったから他の芸能人と同じようにネット記事に写真がのるようになっただけ

553 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:01:42.19 ID:iCF5R7qg0.net
>>551
それ全部違法

554 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:05:36.74 ID:VyRbLQVi0.net
>>550
ジャニーズと正式に取材やら取り引きしてる会社にネット上への許可が出たんだよ
それ以外は99%個人が勝手に上げてるもの

555 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:09:43.79 ID:oE5IcqKV0.net
>>553
何の話?

556 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:25:36.65 ID:Jw6WHj/m0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

557 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:29:22.45 ID:0CN+S7JS0.net
>>552
はぁ?
独立と同時にどうぞってキッチリ弁護士通して許可出してますけど?

558 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:31:05.80 ID:oS5PFQCD0.net
>>539
ジャニーズ事務所が業界で

559 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:45:25.07 ID:Jw6WHj/m0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

560 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:46:06.12 ID:Jw6WHj/m0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

561 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 01:07:18.84 ID:mAV+prwf0.net
羊の木
ヒットおめでとう!

562 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 01:10:06.19 ID:FTnDg8JK0.net
今日、うどん屋の前で亀梨がタバコ吸ってたんだが
この時の画像アップしてもOKなの?

563 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 01:30:49.04 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

564 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 02:20:25.78 ID:8270H8we0.net
>>562
未成年じゃなし自己責任でアップしてみて

565 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 02:32:30.49 ID:gx3GnG4X0.net
>>562
一般人が撮影した有名人画像なんか何にも問題にならない
好きなだけどうぞ

566 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 05:24:10.27 ID:F3gB921m0.net
何もかも飯島の後追いってのはダサすぎる、社内に有能な人間が居ないから飯島の真似するしかない状況

567 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 05:29:21.60 ID:rbrY/DaC0.net
>>566
ネット解禁自体はどこもやってるじゃん
ジャニーズ出てもネット制限してたらそれこそアホ
誰でも思いつくことなのになんで飯島の後追い扱い?

無能は飯島だろ
3人に取って来る仕事が長時間スタッフが拘束されるだけのネットの生放送に
韓国がらみの仕事
これからはネットだって息巻いたって
若い世代のほとんどはPCすら持ってない
ネットで7時間も生放送してたらあっという間に通信制限にひっかかるよ

568 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 07:05:04.94 ID:6Is2OFIl0.net
>>567
やってる事が全部後出しなんだからそう思われても仕方ないだろ
飯島の後追いって思われるのが嫌なら先に新しい事やればいいだけ
それが出来ないならずっと言われ続けるよ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:06:15.59 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

570 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:10:58.91 ID:Q1w9sGKkO.net
パクジャニ

571 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:14:35.72 ID:Tz+JAPoU0.net
ジャニーズなんだから大きく構えて自分らの思うとおりに運営してけばいいのに
地図意識してろのが見え見えだからカッコ悪いなあ

572 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:16:05.53 ID:V4CySpg60.net
後追いパクリじゃないもん!たまたまだもん!!みんなやってるもん!!キーッ!!!

573 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:16:32.47 ID:9mxS/37q0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

574 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:45:31.79 ID:dKdJs4Xj0.net
>>562
肖像権侵害じゃないの
亀梨を盗撮してるお前のことをこっそり撮った写真があったとして、盗撮野郎とネットにアップして拡散したらどう思う?

575 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:48:19.06 ID:6EKtowrS0.net
なるほどな。要はそう言うタレントイメージを損なうような写真が出回るのを防ぐため
つまりイメージ戦略の一環として今まで肖像権に五月蠅かったと言う訳だ
確かに考えてみるとジャニーズって写真誌でスキャンダル とかあまり聞かないしね
そう考えると戦略としては正解だったのかもしれない

576 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 08:49:07.52 ID:dKdJs4Xj0.net
>>575
山ほどあるよ

577 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 11:23:54.80 ID:6Is2OFIl0.net
>>575
雑誌や写真誌ではスキャンダルが出るけどTV局が取り上げない、騒がない

578 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:12:06.11 ID:rVo9staT0.net
>>575
それとこの件とは無関係
ネット上の公式とか映画やドラマや舞台の宣伝用のはずの
製作発表とか舞台挨拶の登壇とかポスターとかのネット用の物は消されたり
ネットメディア用にジャニーズ抜きの物が撮影される
最近はハガレンの実写のポスターにエドがいなくて話題
で、宣伝の時だけなら3枚までなら認めてやろうって言う上から目線な対応
その写真を他の熱愛とか不祥事とかに使い回すなよって話

579 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:54:56.63 ID:mUIIANHT0.net
工作員ヘタクソ。ボランティアか安い賃金なのか。

580 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:56:41.56 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

581 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 13:22:56.39 ID:G8IqQczN0.net
ジャニーズはスカパー解禁しろよ
古畑もキムタクとかSMAPゲスト回だけ飛ばされたりするからさ
解禁できないならドラマに出るの止めてくれ

582 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 14:23:35.73 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

583 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 14:24:36.57 ID:R6RyVWNVO.net
キムタクドラマの視聴率が下がったらスレも作らないのか
得意の「地方は高視聴率!」や「開始何分に最高視聴率!」とか手が有るだろ?

584 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 14:27:38.28 ID:nkaL5aB20.net
何が解禁だよw
大袈裟すぎw

585 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:23:36.74 ID:mDzPkYbe0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

586 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 21:43:22.11 ID:cTMDksS40.net
電子書籍で雑誌買って、灰色人間のグラビアページがあるとイライラした
あのページいらないから、その分割り引いてほしいと、いつも思っていた

587 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:09:33.29 ID:FTnDg8JK0.net
>>564
>>574
ジャニヲタ婆必死すぎ

ネット解禁ではなく、逆に
テレビ出演もなしにすれば良かったのに

588 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:37:08.16 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

589 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:04:21.12 ID:1QK60W+B0.net
>>587
いや>>564はジャニヲタじゃないだろ
頭大丈夫か?ジャニヲタババア

590 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:41:32.80 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

591 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:50:17.67 ID:idEqYdZ00.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

592 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 05:19:38.30 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

593 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:05:58.18 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

594 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:18:55.18 ID:I/Ud6hQw0.net
>>575
大野のアヘ顔
櫻井の下半身裸
相葉や手越もねーちゃんとイチャコラ

595 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 18:37:28.24 ID:tfFi++Vn0.net
何をやっても後手後手で裏目のジャニーズ
まるでウジテレビのよう

596 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 23:43:35.27 ID:znnX68hs0.net
ありがたみのある写真ではないね

597 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 12:03:40.21 ID:++QQq9X10.net
NSKD! NSKD!

総レス数 597
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★