2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴乃花親方、理事選落選! 得票数はわずか2票[18/02/02]★3

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/02(金) 15:59:21.87 ID:CAP_USER9.net
貴乃花親方が理事選落選!わずか2票
2018年2月2日15時10分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180202-OHT1T50047.html

貴乃花親方
http://www.hochi.co.jp/photo/20180202/20180202-OHT1I50040-L.jpg

日本相撲協会は2日、2年の任期満了に伴う理事候補選挙(理事選)を行った。注目の貴乃花親方(45)=元横綱=は2票で落選した。

定数10人に対して11人が届け出た今回の選挙。2人が出馬した貴乃花一門からは投票先を阿武松(おうのまつ)親方(56)=元関脇・益荒雄=に事実上、一本化したことで、貴乃花親方は2票で落選となった。

2人が出馬した貴乃花一門が持つ11票(一門内8+無所属3)は、総帥の貴乃花親方の1票を除いて初出馬の阿武松親方に集まった。

★1が立った時間 2018/02/02(金) 15:04:42.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517552879/

954 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:43.92 ID:hReovgzs0.net
伊勢ヶ濱一門なんてまとまりがないから疑心暗鬼&根回しが効きすぎて
高島が12票も取っちゃう事態に

955 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:44.08 ID:kHNjZxak0.net
>>98
個人的には大嶽辺りが怪しいかなあと思う

956 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:46.81 ID:JZkjABio0.net
若手の隠れ貴派親方なんて

いませんでしたー♪
   いませんでしたー♪
      いませんでしたー♪

957 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:46.98 ID:epAh1M4T0.net
クソワロタァァww

958 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:47.92 ID:iQ2QOPDX0.net
総帥なのに落選て凄い世界だな

959 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:51.14 ID:WjYbees70.net
>>899
じゃあ文春好き勝手出来るなwwwwwwwwwww

八百長問題くるうううううううううううううううううう

960 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:39:59.41 ID:uJUWWoMf0.net
>>765
でも断り無しに造反するって、会社辞める覚悟くらい大変だから
〇付けるだけだけど、後で一門で犯人探しして辞職に追い込まれた人もいるんだからシステム自体にも問題がある

961 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:01.28 ID:4VaGv6Ov0.net
>>914
信者は想定内って言い張ってるけど
他派からの造反がほぼゼロ(1票は娘婿 それも八角の了承を取っての投票)って結果は
さすがに想定外なんじゃないの
ツィッターのフォロワーが母親しかいない奴みたいな

962 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:06.26 ID:s8EP2F0p0.net
けっきょく今の組織では何も変わらない
また同じ問題が起こるだけ
そういうことだろう

963 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:07.25 ID:Hf/DNXrq0.net
裏切者寺尾も落ちたのねw

964 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:09.59 ID:FJnNqp7u0.net
新日本相撲協会設立たな

965 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:10.63 ID:Fh3CdLQ10.net
人格破綻者にして差別主義者の哀れな末路ですなあww
とりあえず貴乃花は人格を矯正すべき

まずは兄である若乃花と和解してみせろよ
そんなことすらできないんじゃ
「人格破綻者」のレッテルは剥がれないよ

966 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:13.53 ID:tAHiL0Dk0.net
老いぼれらてなんで有名なでぶが押し合ってるの好きなん

967 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:14.75 ID:goFWgpRq0.net
選挙をしたから
票の動きというものが見えた
これを見て世間はどう動くか?

日本社会=相撲協会
なのか?
という話

968 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:18.59 ID:5CHjIQvc0.net
>>924
なにそのルール変更w

969 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:21.40 ID:WjYbees70.net
>>899
世間の声に忖度するなら協会叩き来るね

970 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:23.12 ID:Jd/n7Vjy0.net
いやあ気分爽快
貴乃花の邪魔なしに来場所は盛り上がりそうだわ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:26.52 ID:cjcPlbmU0.net
>>952
実は前回のスクープの時買った
今回もネタ出るなら即買いすんだけど

972 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:31.87 ID:VDUbhqEA0.net
>>950
求心力失った貴乃花が幾ら吠えても無駄だよ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:37.57 ID:nVJYM6ow0.net
>>944
そうなのか、ありがとう。

974 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:46.98 ID:WgTJCGaa0.net
>>929
ルールも変わってオイル塗るとかしないかな

975 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:47.49 ID:cjcPlbmU0.net
>>954
やばいwwwwwwwその通りだねwww

976 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:48.01 ID:eMVUCPuO0.net
>>915
芸人かな

977 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:52.85 ID:lTAX8fpc0.net
親方になる奴は皆独立して部屋持つべき
春日野に6人もいるなんておかしい

978 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:55.33 ID:kHNjZxak0.net
>>944
無所属のうち一票が山響にいったのでは?

979 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:57.61 ID:Keogwtgg0.net
>>962
そう
それを今回協会員全員で決めたということ
残念ではあるがそれが民主主義

980 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:40:58.84 ID:b7s/J/aX0.net
2票w確実に裏切者がいるwよっぽどだぞw

981 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:02.41 ID:+7wakGTU0.net
ワロタ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:02.97 ID:HaLrbwoU0.net
もうだめら

983 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:08.47 ID:jvzNSnoD0.net
かっこええやん

984 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:10.63 ID:YnQ8O/b/0.net
>>860
1票を陣幕さんからゲットして、
2票を山響さんにあげたらしいよ

それが報道されたのも、記名式の投票だからだろうね!
記名式の投票、ふざけるな!!!

985 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:10.80 ID:lUgkWrmG0.net
山響には前回の理事長選挙でこっちに投票してしまったお礼かね

なんにせよ、票をまわすとか、投票をする本人の意思に関係なくめちゃくちゃじゃねーかwww

986 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:11.38 ID:XVDCoodI0.net
春日野親方なんかに9票も入ったのが驚き

987 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:11.58 ID:UDUloVk80.net
文春さん文春さんお仕事の時間ですよー
ドカンと頼みますわー

988 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:20.11 ID:DYxro8kn0.net
文春、今熱々の弾、発射待ちかな?w

989 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:21.43 ID:cjcPlbmU0.net
>>924


990 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:22.74 ID:D0Gr7vAlO.net
絶対的な権力を握って協会を好きなように作り変えるのが
貴乃花の言う改革だからな
まあそれはそれで改革の一つの形ではあるけれど
権力を握るための努力はしませんよじゃどうしようもない

991 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:36.09 ID:KILuHo3M0.net
音羽山親方の件で薄情だなって思ったし
まあついていこうと思う人はほぼいないでしょうね

992 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:43.01 ID:isSN0ZQK0.net
自分の理想を推し進めるのは自由だからいいとして
今のまま拒絶拒絶のみではね 味方増やさないと

993 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:44.35 ID:voYyneMZ0.net
ざまあみろ!

994 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:48.82 ID:VDUbhqEA0.net
>>970
力士が主役の相撲が一親方が話題の中心とか異常だったこらな

995 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:49.47 ID:wlwZMl2H0.net
山響に2票やったんだろ
自分は自分の1票でいいって貴乃花が言う
残りの10票は阿武松だが8票で受かるから2票は貸せる
貴乃花へのもう1票は誰が入れたのかは知らんけど(姻戚関係の人?)

996 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:51.75 ID:CBCfXlyi0.net
猪木の時はテロ朝がスポンサーになり新団体作れたけど
お相撲の新団体なんて商売にならんしスポンサーになってくれる企業なんて皆無だわな。
それ以前に何があっても貴乃花について行く相撲取りなんてほとんどいないわ。

997 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:52.75 ID:JIJfOSFC0.net
相撲ファンではないからどうでもいいが、
相撲協会=暴力容認体質という認識は持った。

998 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:57.00 ID:2ysVQs0r0.net
頭の中身が空っぽなのが一門にバレたんだろうな
喋りは単語
書類はケイコアンドfax
弟子はギタリスト志願
薄々気づいていたがまさかあんなに馬鹿だとはウーウーウー

999 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:59.49 ID:5W4TF9tH0.net
阿武松時代きたああああああああああああああああああああああ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:41:59.68 ID:cjcPlbmU0.net
新潮忘れてやんなよ

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:42:02.35 ID:pZeCdi/R0.net
長い目で見ろ、これは貴乃花の勝ち戦だ

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 16:42:07.94 ID:CG0iJIw90.net
春日野親方が暴行事件の件で理事剥奪されたら、9人でやるのかな?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★