2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】白鵬、御嶽海ら成田山新勝寺で豆まき 5場所連続休場の稀勢の里「一生懸命生きていく」[18/02/03]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/03(土) 15:34:46.33 ID:CAP_USER9.net
白鵬、御嶽海ら成田山新勝寺で豆まき 5場所連続休場の稀勢の里「一生懸命生きていく」
2/3(土) 15:27配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/02/03/0010953770.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000083-dal-spo

豆まきを行う白鵬(右)。左は稀勢の里=成田山新勝寺(撮影・中田匡峻)
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/02/03/Images/10953771.jpg

大相撲の横綱稀勢の里(田子ノ浦)、横綱白鵬(宮城野)、関脇御嶽海(出羽海)、幕内遠藤(追手風)、幕内隠岐の海(八角)が3日、千葉県成田市の成田山新勝寺で行われた恒例の節分会(せつぶんえ)に参加した。

昨年は初場所で初優勝し、横綱昇進を決めた稀勢の里人気で、午前、午後を合わせて6万8000人が集まったが、今年は2万3000人減の4万5000人にとどまった。

左大胸筋を痛め、初場所を途中休場。左上腕部、腰部、左足首と次々に痛め、昨年夏場所から5場所連続で休場している。

1年ぶりの豆まきを終え、大きな声援を受けたが、やはりふがいなさは募る。「こういう形で帰ってくるとは思わなかった。去年のような声援を頂けるように頑張らないと。しっかりと(新勝寺の)ご加護があるように、日常生活からしっかりやる」と誓った。

すでに稽古を再開し、次の出場場所で進退をかける決意。「(最後の皆勤場所から)1年になりますので強い気持ちでやっていきたい。しっかり治すこと。準備が大事になる、一日一日、一生懸命生きていく。いい方向に持っていけば」と話した。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:47:34.37 ID:wXF1TIOO0.net
曙や小錦が猛威を奮っていた頃は
「彼らは突き押しばかりで技が無い!面白くない!」
とハワイ出身力士を叩き

白鵬が多彩な技を駆使して戦えば
「強力なコンボやめろ!技を使うな!」
とモンゴル出身力士を叩く

ハワイ勢には「技が無い!面白くない!」
モンゴル勢には「技を使うな!」

ジョージア(栃ノ心)には「怪力を使うな!」とか? I

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:49:02.21 ID:d+pYO00t0.net
白鵬は早く復帰して土俵の上で醜態を晒して欲しいぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:51:34.94 ID:wpdMetK90.net
この寒さも人出に関係あるだろw
今日は中々気温が上がらず一℃くらいをウロウロだったし

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:51:57.45 ID:wXF1TIOO0.net
史上最強の大横綱白鵬
低く鋭く豹のように頭からぶちかます日馬富士
力と技を兼ね備えた鶴竜

素晴らしい個性を持った横綱なのだが
勝てば勝つほど世界一卑怯で卑劣な民族が
妬 み 、妄 想 、ウ ソ 、を並び立て
素晴らしい横綱達に力を出させないようにする

世界一卑怯で卑劣な日本人
世界一卑怯で卑劣で下劣で俗悪なトンキン土人

この実情を世界中に言いふらし
東京五輪を中止に追いやりましょう(^-^)/

ウソをつけば受けると思っているのか?
必死にウソ八百で偉大な白鵬を貶めようとしている
新潮社、文春、朝日新聞、フジサンケイグループ
玉木正之、八代英輝、やくみつる、大隅潔、グッデイ三田
大至に維新力 etc.

こいつらの実名や社名を挙げて
ドンドン世界中に報告しましょう(^-^)/

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:56:27.39 ID:HS9A+jNN0.net
なんかあれだ、川で餌巻くと鯉が大量に寄ってきて口パクパクして
大混雑するのを思い出すw

上から投げてるやつは何か楽しそう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 02:06:59.10 ID:IPhlasi00.net
うわあー。
八百長力士と言われてる白鵬の豆まきなど
喜べない国民は多いんじゃないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 02:12:22.85 ID:YEmn7dbo0.net
白鵬に星を譲ってもらって昇進した日本人の大関たち

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 04:14:08.91 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:11:23.34 ID:UmxuFbrR0.net
罰当たり白膿
そのまま出家しろ!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:18:38.22 ID:H6mZCKH/0.net
弱いのに無理矢理横綱にされた稀勢の里が可哀想で可哀想で
元々精神面が弱い子なのを知ってるから見てられない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:28:12.05 ID:d+mjacdD0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:57:16.58 ID:ey/7PAiK0.net
はんざ○者、詐○師
が、まく豆。
縁起悪いだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:00:07.78 ID:lAJy0hT90.net
こんなに弱いのに横綱になれたのは
モンゴル人が負けてあげたからなんだよね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 07:18:53.77 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 07:21:26.68 ID:WjlTwzYw0.net
なんで白鵬が?
公の場でイベントに出ていい立場じゃないと思うんだけど
暴行問題の処分の是非は判らない部分があるから置いておくとしても
それ以外に起こした問題への処分って全くされてないよね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:30:59.42 ID:6TGs0ikV0.net
>>1

白鵬 強すぎて叩かれる

キセ 弱い上にケガ

エビ 嫁が死ぬ

成田山新勝寺って呪いのスポットなんじゃね???

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:57:40.09 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:01:01.85 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:16:02.01 ID:MOY9bouI0.net
今年は土曜日だったのに人が減ってるって散々だな
で、いつもは大河ドラマの人らが参加するけど北川景子?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:20:59.25 ID:yPk51wEA0.net
休んでも年収1億
そりゃ辞めるわけがない

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 12:03:47.91 ID:ruCxbFn30.net
八百長モンゴリアンなんかより
優勝したのに協会に軟禁されてる
ジョージア呼べよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 13:03:54.69 ID:nQncX1GZO.net
2010年に文部科学省の指導により、日本相撲協会理事選挙は【無記名投票】に改められた。

その後、自民党に政権が代わり、2014年に日本相撲協会は【公益財団法人】となる。

今回の選挙は、急遽【記名投票】に変更されたと言う。

日本相撲協会が公益財団法人であるからには、【コンプライアンス=法令遵守】並びに【コーポレート・ガバナンス=企業統治】が徹底されていることが大前提である。

一連の不祥事は日本相撲協会の【閉鎖性】に端を発している。
ゆえに、日本相撲協会の脅迫・恫喝・圧力・忖度の温床である【記名投票=不正選挙】は決して認められない。

今回の選挙を無効とし、可及的速やかに【完全無記名投票】による再選挙を実施しなければならない。
また、一連の不祥事の責任を取り、八角理事長の辞任は当然の処分である。

これが出来なければ、日本相撲協会の公益財団法人の認可取り消し、並びにNHKによる大相撲中継の打ち切りを考えなければならない。

一連の不祥事は日本相撲協会の責任に留まらず、これを管轄する内閣府や文部科学省、更に公益財団法人を認可した大本である自由民主党、並びに大相撲を放送するNHKにも極めて大きな責任がある。

自民党・内閣府・文部科学省・NHKには、日本相撲協会に対する極めて強い監督・指導責任義務がある。

以上

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 13:52:44.55 ID:CpiQhRzA0.net
>>149
確実な証拠もないなら八百とか妄想

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:08:55.36 ID:d+mjacdD0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:13:52.00 ID:/pxTXsTm0.net
日馬富士の刑が決まるまでのダンマリはまだ理解できたけど
罰金刑が決まった後に貴乃花が会見でもしてたらまた違ってたかもな
まあ結果論は誰でも好き勝手言えるけど

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:15:19.36 ID:eutrhkhd0.net
昨日日馬富士が伊勢ヶ浜と一緒に豆まきしてたって本当?
本当だったらありえないんだが

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:18:58.16 ID:/pxTXsTm0.net
>貴乃花を座敷牢へ(『週刊ポスト』2.16/23日号)

監禁罪じゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:27:10.32 ID:uDQOHt6n0.net
白膿にはドス黒のイメージしかない

こくなダーティ横綱見たことない、横審は引退勧告の検討にはいるべきだ
もう まともな相撲がとれんだろう

傷害事件は解決してないぞ   白膿の責任はまだまだ 未解決だ。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:27:25.08 ID:om533TuX0.net
成田山とか呪われてるから絶対行きたくない
去年の事件や事故や死人は全部これと
関係あるからな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 15:54:17.64 ID:pjrxL09E0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 17:08:02.71 ID:7rnKX1g30.net
俺が白鵬にまきたいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 17:26:17.96 ID:om533TuX0.net
>>144
宮司殺傷事件のあった
富岡八幡宮も成田山系

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 17:30:34.25 ID:36kMeegu0.net
リンチ暴行事件の主犯もしくは共犯者と思われてるようなヤツが何で
こんな事出切るんだろ
暴行の後ラーメン食いに行きながら通りすがりの女からかって〜 そのとき貴ノ岩は怪我負わされてたのに
こんな犯罪に関わったヤツ法律で国外追放にすべきなのに 何で日本の税金でのうのうとさせたやらないといけないんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 17:34:19.83 ID:xuKKivCy0.net
>暴行の後ラーメン食いに行きながら通りすがりの女からかって〜 
>そのとき貴ノ岩は怪我負わされてたのに

前からこれ繰り替えしてるやついるけどな、
白鵬はちゃんとナンパに性交してるんだぞ
だから三次会のラーメンを食い逃して餃子を食ってる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 18:05:41.99 ID:3bVgHLb/O.net
本人や伊勢が浜が無断でやるとは考えられん
理事選結果で油断した協会の誰かがOK出したんだな
さて誰かなw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 20:06:20.04 ID:dVkUKavR0.net
>>105
知ったかバカ丸出しw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 20:07:23.40 ID:dVkUKavR0.net
>>105
京都でしてるし一番放送時間も長いから

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 20:19:09.14 ID:dVkUKavR0.net
>>154
ホヤホヤの前科者の豆まきありえねー
ホントもう相撲要らない気がしてきた

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 20:51:17.12 ID:eutrhkhd0.net
>>166
白鵬の豆鉄砲野郎が満面の笑みで豆まきしてるのが記事になってたw
金払えばなかった事になる相撲協会、怖い
芸能界も似たようなもんだけど、こいつはダメだ反省も何もしてない

初場所の打ち上げ参加してあまり話題にならなかったから
世論的に許されたと思ったのかな?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 21:44:37.42 ID:2JDcLNn+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 22:32:59.38 ID:dVkUKavR0.net
>>167
久しぶりにTwitterうpしただけで地味にスレ立って地味にディスられてるからどうかなw

炎鵬昇進会見も貴乃花部屋の双子と親方の「笑顔」だけに持って行かれたから…
また逆恨みはしてそう
炎鵬もいい相撲するのにな、残念

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 22:33:45.63 ID:pTggww0E0.net
バリカタサポーターw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 22:45:32.79 ID:OqQbiBRo0.net
荒磯親方として一生懸命生きていくのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 22:53:15.29 ID:CHix8OGrO.net
八百長プロレスラー白膿
得意技はエルボーと凶器攻撃

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 00:04:59.95 ID:E/9Bk2tx0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 00:55:50.71 ID:/JGY1+UB0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 00:57:33.79 ID:Ph87lEU20.net
カプっていたのは、というのも、プオか?と言いましたが、
カプリな事に、プリオです
プリリ天とは同じに立つ経験あり。
えるカント的認識が成立していることを意味します。
えるさんと・プオプオを可能にするもの。

私のおっしゃってることが理解できませんか?
          ,,,,、,,、,,、,、、,、
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;/´`´`´`´`´ヾゝ
       !;;;イ:::::::\   / ヽ;;
      ゝ;;;;;|::::: (●) ,(●) |シ
      从(6  \  、_!  / ノ
       .从ヽ  i 'ー三-' i l
          ヽ._!___!_/

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 21:13:43.82 ID:9plsc0Vt0.net
日本人横綱の誕生を阻止したい、在日モンゴル互助会。
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊。
すっごい滑るよ、白鵬ことヌル鵬こと黒鵬。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 12:59:42.09 ID:zRgpFUiS0.net
洗脳野郎大嫌いだから2票はざまぁwww
お腹痛スwww

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 15:56:29.52 ID:2H2XK1Zb0.net
>>151
じゃあ台本
もしくは注射でどうだろう?

総レス数 178
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★