2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】日本の選手に無料で「和食」を提供、JOCが施設を公開…食品会社「味の素」の協力を得て設置

1 :かばほ〜るφ ★:2018/02/06(火) 17:03:34.09 ID:CAP_USER9.net
日本の選手に無料で「和食」提供 施設公開
2018年2月6日 15:33

平昌オリンピック開幕まであと3日となったが、JOC(=日本オリンピック委員会)は6日、
現地で日本の選手団に和食を提供する施設を公開した。

JOCが食品会社「味の素」の協力を得て設置した施設は、
選手村から歩いて5分ほどの距離にあり、炊き込みご飯や、
温かい鍋ものなどの和食を無料で提供している。

味の素・栗原秀文さん「低脂質で高タンパク、エネルギーがしっかりとれることをポイントにしています」

これは、2016年のリオオリンピックから始まった取り組みで、
今回は、競技会場が分かれていることから、初めて2か所に設置。
選手団の多くが現地入りした4日から稼働している。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/02/06/10384979.html
(ソースに動画あり)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:04:11.96 ID:01SLsGqN0.net
大事なのは、韓国人立ち入り禁止。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:04:25.94 ID:hFye4Poh0.net
キムチ残飯を食うわけにいかないからな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:04:46.01 ID:I91CEsDF0.net
使う水チェックしろよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:05:20.61 ID:IYHmXGiP0.net
さすがに怖いから

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:05:37.18 ID:xrehzijX0.net
どくいり きけん
たべたら しぬで

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:05:38.64 ID:L9ScuX5F0.net
おお良かったね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:05:46.33 ID:TzIJYoy70.net
【韓国】日本の新元号に「平昌」を望む声 「新しい韓日友好のきっかけに」「大賛成」
https://pbs.twimg.com/media/DPpAeO-VQAEUZDb.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:06:13.33 ID:JPsWdAiv0.net
朝鮮人が井戸に毒を投げ込まないか
チェックしておけ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:06:21.82 ID:YN86M4mV0.net
現地の食い物なんか危険すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:06:23.83 ID:pNSdVJjRO.net
ノロウィルス怖いからな
それがいい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:06:36.86 ID:gosWvYhq0.net
全員ドーピング陽性

13 :8:2018/02/06(火) 17:07:01.55 ID:TzIJYoy70.net
>>8
リンク間違えた
【韓国】日本の新元号に「平昌」を望む声 「新しい韓日友好のきっかけに」「大賛成」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517894695/

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:07:10.65 ID:KJ5aqWVI0.net
材料も日本から空輸

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:08:00.58 ID:RliJ9Xdt0.net
キムチばっかり食ってられないしな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:08:48.57 ID:5I3+n9VP0.net
味の素を大量にふりかけてるのかな。化学調味料。

17 :名無し募集中。。。:2018/02/06(火) 17:08:59.41 ID:Z2nxuYqU0.net
※尚、料理や警備は韓国人スタッフが担当します

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:09:13.02 ID:tSJIh8w90.net
水も危ないよ。
清水器も持っていけよ!

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:09:30.21 ID:a1XYAahJ0.net
開幕まで3日に驚いた
なんか全然準備できてるイメージがない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:16.65 ID:r5O97RnR0.net
変なもの混ぜられないようにね
ドーピングも怖いからな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:43.74 ID:LXYCCH/90.net
>>1
国産キムチを持ち込み、ってことか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:46.40 ID:9RW4fr/z0.net
味や栄養よりも菌だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:49.06 ID:+Apf6HGV0.net
CやK立ち入り禁止にせんとな
何を仕込まれるかわかったもんじゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:50.03 ID:1H7KUBy10.net
とにかく韓国から提供されるものは食っちゃダメ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:10:58.33 ID:rbonvvol0.net
こーゆうのを設置すると選手村の必要性ないな
サイコーの精子・卵子提供くらいか?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:12:05.07 ID:m1EW7TvC0.net
アスリート食堂入れろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:12:27.86 ID:owzuUGcZ0.net
他国の選手に羨ましがられそう。
従業員も日本人だけにした方が安全だよね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:12:37.05 ID:dEG6hCIl0.net
向こうで出されるものなんて絶対食べたらダメなんだから当然
日本選手団ノロで壊滅とか普通にあり得る

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:13:14.44 ID:fpffDjlK0.net
良かったなー
これで食中毒の心配が減った

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:13:21.60 ID:x9iBzGPI0.net
得意になって公開してると韓国人に糞尿や禁止薬物混入を楽にさせるだけ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:07.67 ID:0fygbR5I0.net
安心するのは早いな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:10.54 ID:SOlZE7b9O.net
韓国人は衛生上の意識低い国民性があるからね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:13.30 ID:9twYmsqz0.net
>>25
女は連れ込まれてレイプされるつーからなあ
どんなに優れた遺伝子でもその手の猿はダメだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:14.38 ID:Bk7P/1kR0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:36.34 ID:qjcb0aSy0.net
大丈夫か
反日教育受けてる奴らが何するか分からんぞ
セキュリティしっかりしろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:42.85 ID:4IGhOR840.net
韓国人が何か混入しないか見張っててくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:46.09 ID:kLSJycxK0.net
>>1
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)



      (⌒⌒)  ウリの料理が食べられないと言うニカ?!
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! 
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
 

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:14:49.83 ID:xrehzijX0.net
禁止薬物入りだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:15:07.40 ID:DyC7/B0Z0.net
従業員はチョンだから唾入れられるよ
俺だったらチョンの店には絶対いかない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:15:37.79 ID:pyhh+sKS0.net
>>4
韓国人の安全を信じるわけにはいかないので、
RO水製作。
紫外線で滅菌。
日本製の木炭でミネラル追加。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:15:49.14 ID:9ubg7vDZ0.net
変なものを混入されないように警備はしっかりして欲しいね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:15:51.98 ID:SOlZE7b9O.net
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理・K-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:16:04.17 ID:RI0xfsgE0.net
一方韓国はボッタクリ価格のあげくにノロウィルスを提供した

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:16:13.07 ID:bQAM4nPj0.net
ノロわれて絶滅すればいいのにね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:16:38.32 ID:Al7ruyd00.net
>>1
ついに反日認定された葛西
https://i.imgur.com/F4mN3j5.png

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:17:07.87 ID:rdHwgzr10.net
そりゃ韓国がノロウィルス準備して待ってるんだものw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:17:14.01 ID:21W/d7sh0.net
みんな無難にマック食うだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:17:15.74 ID:5pSp1o370.net
水も持ち込みでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:17:22.05 ID:qBOI58/F0.net
タニタじゃないんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:17:31.89 ID:Fa4HPZxP0.net
できたらここ以外で食べないでほしいわ
食中毒ならまだしも薬物に引っ掛けられたら選手生命に影響する

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:18:19.23 ID:1FlMoOiI0.net
朝鮮人が紛れ込むぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:18:39.96 ID:wiA2PdVe0.net
調理人は現地雇いじゃないだろうな
あいつらを施設に入れたら何するかわかったもんじゃないぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:19:33.78 ID:Fa4HPZxP0.net
>>47
韓国人が作るならどこも一緒では?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:19:49.81 ID:dMNwrNz70.net
食はなんとかなりそうだが住は果たして安心だろうか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:20:09.78 ID:XP3242xQ0.net
オフィスおかんでいいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:21:27.13 ID:Fa4HPZxP0.net
>>54
うるさい
暖房きかない
トイレ詰まる
お湯でない
水が臭い
ちょっと考えてもこれだけある

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:22:17.08 ID:YPUujEED0.net
>>47
でも韓国人の経営する韓国人が働くマックでしょ?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:23:00.81 ID:dEG6hCIl0.net
小平選手あたりは本当に気をつけないと平気で入れられるだろうなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:23:38.11 ID:48kHhh8j0.net
ノロが怖いからな
でも油断してるとノロ入りキムチをぶち込まれるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:23:45.56 ID:WYLcR/9b0.net
たぶん各国選手団からも問い合わせ多数
選手村の食事が不味すぎで、和食食べさせてと
有料でサービスしたらどうだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:24:16.45 ID:YPUujEED0.net
>>56
屋根と壁があるだけじゃねーか…

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:24:40.27 ID:v24vJl+Z0.net
韓日友好\(^o^)/

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:24:42.48 ID:dVTEh7ee0.net
よくやったJOC

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:04.20 ID:AKB24a8k0.net
韓国に利用させないのは、兄弟国として礼を失してるな



www

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:05.23 ID:HD4Fv73i0.net
>>2
これ
単に食いに来るだけならいいとしても
何しに来るかわからんからな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:20.52 ID:dVTEh7ee0.net
>>60
たとえ有料でも他の国の選手入れたらだめだろ
何が起こるかわからない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:33.87 ID:xD8XZcai0.net
施設よりスタッフが重要だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:38.51 ID:Bn7A34Dd0.net
レジェンド葛西が韓国料理食べたいって言ってたから
競技が終わるまで止めないと危険

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:39.29 ID:EfimyPgI0.net
韓国が用意したものは食えないだろ
ノロ感染、犬肉、ドーピング

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:51.20 ID:ZF5ly+5e0.net
>>50
いつだったかのワールドカップで、現地の「日本料理店」が選手たちに“日本料理やキムチ”を差し入れした、
ってニュースを見たことがある
日本料理といえど、向こうで出されるものは何一つ信用できないな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:25:59.00 ID:T5hDugKv0.net
できる事はしてやれよ
敵国でしかもノロが流行ってるとかヤバい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:26:56.14 ID:PPgI0hIJO.net
完全に信用してないな各国自前で用意してるしwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:26:58.70 ID:kPbw2OaB0.net
欧州からずるいから我々にも解放しろって要求きそう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:27:05.26 ID:kPbw2OaB0.net
欧州からずるいから我々にも解放しろって要求きそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:27:32.06 ID:le0JeSJq0.net
その施設にチョンを入れたら意味ないからな
しっかりチョンは排除しとけよ
あいつら汚いからな、ゴキブリと一緒

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:27:42.51 ID:ivhKfw7l0.net
>>65
日本人選手専用なんだから立ち入りすらあかんやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:28:02.12 ID:vP1qDUHn0.net
朝鮮人が来るぞー

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:28:05.72 ID:VSJe9CGE0.net
問題なのは施設運営スタッフに外国人がいるかどうか
食材も調味料も水も全て日本産、日本製かどうか
ではなかろうか
たった一人でもノロがいたら全滅覚悟

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:28:29.30 ID:o5WQ1ocz0.net
風上で粉末のウンコをばらまいてるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:29:02.04 ID:QlILdZMdO.net
そりゃ四年に一度だからな
ただ、これを公表したり場所までバレたとなると奴らはなんとかしてくるぞw 常に警備が必要だな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:30:17.46 ID:owzuUGcZ0.net
>>66
韓国人選手だけ禁止に出来ないから、他国の選手は入れたらダメだよ。
夜中に忍びこまれて何か入れられたら心配だから監視カメラも必要。
本当に危険なオリンピックだ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:31:18.08 ID:FxWxmXIr0.net
いっそのこと、韓国朝鮮を除く全世界の選手に開放したらいい。
韓国朝鮮の選手を入れるのはさすがに韓国に失礼だから。

まあ、殺到しそうだから無理か。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:31:22.09 ID:o1s/4dhX0.net
徒歩5分って公式施設のわりに遠くね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:32:11.69 ID:vRvjJcoV0.net
味の素とか怖くて無理だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:32:23.11 ID:GFr6JOjh0.net
今(だけかは知らんが)向こうじゃ食中毒流行ってるって
TBSひるおびで言ってたくらいだから相当なんだろうなぁ
こういう施設は絶対必要だ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:33:03.28 ID:rbonvvol0.net
>>33
澤兄貴と吉田の兄貴は、大丈夫だったろうか・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:33:30.70 ID:fydJZvdo0.net
いちばん気を付けなければならないのは
在日だな、紛れ混む可能性があるから。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:34:01.09 ID:8XXDfvk60.net
指紋認証か虹彩認証をクリアしなきゃドアが開かないくらいのセキュリティは必要だな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:34:08.18 ID:SIAJHud30.net
食あたりで実力出ないんじゃ困るもんな
偉いぞ味の素

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:34:34.45 ID:AYfgkA3U0.net
美味しんぼのせいでイメージ暴落させられた味の素さんか
少量なら全然大丈夫だし格段に料理旨くなるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:34:45.77 ID:e6L4GHQO0.net
は?チーズタッカルビ食わせろや

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:35:11.16 ID:owzuUGcZ0.net
この国が危険なのは、韓国人スタッフ、選手、ボランティアが各々の意志で嫌がらせや妨害を選手に仕掛けてくるからね

選手達は無事に競技に専念して欲しい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:35:19.90 ID:nXaj/gIy0.net
味の素だとアミノバイタルが配られる可能性もあるな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:35:45.15 ID:8XXDfvk60.net
>>85
トイレは友達でおなじみのノロウイルスだよ
感染力が凶悪だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:36:12.10 ID:il5tJDV60.net
>>8
なんですか?これ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:36:13.53 ID:GkN6maKo0.net
警備を徹底して欲しいわマジで
何入れられるか盗まれるか分かったもんじゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:36:14.58 ID:slLfPdUA0.net
さすが世界の味の素

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:36:29.65 ID:DtWM8pHn0.net
選手達は分かってるだろうけど、食ったらアウト

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:36:34.63 ID:EfimyPgI0.net
日本領事館内じゃない限り安全な状態じゃないオリンピック

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:37:16.28 ID:SpuimULn0.net
平昌五輪の食堂メニューが「生ゴミレベル」「こんな物が1130円かよ」と話題にw

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-42.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/03-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-34.jpg

――と、いった声が多かったため改善した結果がコレ
ウズラの卵で2枠取るんじゃねーよwww
http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/a/7/a764dca8.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:37:37.61 ID:GFr6JOjh0.net
>>92
水泳の大会で選手が客席にいたらカメラ盗んだ犯人にされたってのはどうなったんだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:38:56.86 ID:s+cHAnhI0.net
味の素ってこないだ韓国と共同の粉末スープ製造会社設立の発表してたなw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:40:05.72 ID:HfP6MZC20.net
入場チェックは厳重にな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:41:17.11 ID:PUI3AaQr0.net
日本人のフリをする某国に気をつけましょう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:42:13.12 ID:rbonvvol0.net
>>102
猫ひろし案件とか見ればなりふりかまわないで
するから不思議はない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:43:52.35 ID:eW7Zrr960.net
>>100
韓国(だけなのか?)の弁当箱って1品目毎ににセパってるから余計に工業的というか暖かみに欠けるんだよね。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:43:55.73 ID:3ZTYGe5T0.net
各国の選手が食べに来るだろうけどそこは助け合いで食べさせてやってね
食材がすぐ足りなくなるからピストン補給だ
あと24時間の監視はしときゃなきゃだな
あと刺し身のツマはいらねーよw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:44:35.15 ID:JevrA2ac0.net
和食、芸西村の駅かと思った。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:44:40.54 ID:le0JeSJq0.net
>>100
ひえええwww
チョンはふだんこんな汚いもん食ってるのかwwさすがゴキブリ民族ww

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:45:40.66 ID:+CjkT8TH0.net
半径50m以内にチョンの立入禁止

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:46:32.99 ID:K2iXYFHb0.net
ずっとマキシムだったけどネスカフェのインスタントに変えたわ
新製法のネスカフェ美味すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:46:34.22 ID:si/IV4pD0.net
創味も連れてってやれ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:46:52.29 ID:VLD3oTUZ0.net
食中毒&低栄養よりかは化調バリバリでも安全のほうがいいわな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:47:43.11 ID:W93OmSKy0.net
選手は日本から持参したもの以外は絶対に口にしちゃだめ
病原菌だけでなくドーピング薬盛られる
リッパード大使をめった刺ししたようなテロリストにも要注意だ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:47:43.36 ID:hTjozXvJ0.net
韓国人が紛れ込んできたら
ハエやゴキブリを殺すように叩き殺してやれ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:47:55.86 ID:QLvcvfmP0.net
ナショナルトレーニングセンターのスポンサーも味の素だからな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:48:00.89 ID:D+DChL5O0.net
しかし韓国産の食材使って食中毒まで見えた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:49:36.55 ID:hCCDdWbcO.net
>>113
外食なんてそんなもん

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:51:22.36 ID:L2IbfhMY0.net
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、 在日帰化選手と一緒にウリも入るニダネ
       /      ⌒       __    \
      i       _  ヽ / /         \ ウンコ拭いた手で手掴みは当然
      ./      ̄  `      ゙゙""          \
     /.       ''"       ヽ           \ 手なんか洗うわけないニダヨ
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /  
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:51:53.28 ID:n8XmaE670.net
>>117
水も全部日本から持って行ってるから

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:52:06.29 ID:QZMFybi90.net
食事はきちんと主催者側で準備してくれるんだろ
それを無駄にして二重に食い物を準備するとか
食料を粗末にするなよ
時代に逆行してる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:53:34.41 ID:MzT1RFPD0.net
気を付けろ
韓国人スタッフ入れるなよ
そして毎食サンプル取っとけよ
ドーピングに引っかかる物質入れられるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:54:06.03 ID:ewqKQHVx0.net
ノロウィルスなどのバイオテロを事前に情報キャッチして素早い行動は良いな。

あとは選手団および関係者には選手村食堂での飲食禁止や露店での飲食禁止を徹底する。
会場で競技担当から出されるミネラルウォーター類もカヌー競技の事件を思い出し手を付けない
完全防衛で行かんとな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:56:12.80 ID:nJJ0oyjs0.net
期間中ぐらいなにも食わなければいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:56:43.50 ID:AKWRrK0L0.net
>>45
うわーw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:57:06.83 ID:L2IbfhMY0.net
>>121
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、
        ,,.-'"           ⌒      \、 ウェーッヘッヘ!その通りニダネ
       /      ⌒       __    \
      i       _  ヽ / /         \ ウリ主催でチョッパリ選手が毎度も腹痛起してるけど
      ./      ̄  `      ゙゙""          \
     /.       ''"       ヽ           \ 気のせいニダヨ
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /  
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:57:38.89 ID:0AQVNodo0.net
>>76
人種差別だって騒ぎ立てるよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:57:40.43 ID:zWlAeyeN0.net
サッカーでこれやって結果出してるからなぁ
水まで日本から持ち込んだミネラルウォーターで
調理するんだぞ
がんばれJOC

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:58:47.27 ID:1ACZ6M1E0.net
>>1
キムチ食えw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:01:13.13 ID:iJC5MGot0.net
そら南朝鮮の何でも辛くするバカ舌料理とか
異物や汚物が入ってるかもしれない料理なんか食べられないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:03:15.74 ID:Sxw0+lqY0.net
つうかノロが流行ってるんだから
ヒラマサの空気吸うだけでアウトだべw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:03:49.63 ID:m7suwHdL0.net
>>1
食中毒の韓国人「閃いたニダ!」

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:04:44.96 ID:tpHsFC9Y0.net
世界一清潔な日本だもの
韓国料理なんて食えないよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:05:19.85 ID:93K154q20.net
それだけ食い物にリスクがあるのか
あといつもの様子見てる限り何されるかわからんしな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:05:49.72 ID:rJj6gOvx0.net
>>27
他の大国もうやってるよ
むしろ日本は始めたの遅いくらい

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:09:46.76 ID:le0JeSJq0.net
普通の日本人は韓国料理なんて汚いもの食べれないわな
在日は大丈夫だろうけどw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:09:51.22 ID:QtJ5nTaG0.net
食べ物、飲み物の管理もそうだが、荷物にカメラ入れられたり、VXガス嗅がされたり、連中を甘く見てたら何されるかわからんよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:11:12.07 ID:wdFBfW2Z0.net
嫌がらせしてくるかも
注意

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:11:27.99 ID:+ZlIyaZn0.net
競技以外にものすごく気を使わなあかんから
良い成績を残すのは至難の技

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:12:23.09 ID:0jeTOtaX0.net
朝鮮人が徹底的に入らないようにしろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:13:02.65 ID:Yg38L2do0.net
>>45
45才にもなってイェーイwww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:13:28.09 ID:swD2sFAK0.net


143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:13:42.68 ID:+ZlIyaZn0.net
選手村に入らず試合当日に日本からチャーター機で送り出してやれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:14:54.20 ID:8CiSz2rb0.net
よく見張ってないとなんか入れられるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:15:16.12 ID:RRluzCG40.net
あんな寒いところで和食提供するより
ぬるいラーメン提供したほうがよほど気が利いているぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:16:04.91 ID:GFr6JOjh0.net
日本のマスコミの取材ですってやってきた記者の身元確認もしっかりやらないといけないな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:16:30.41 ID:owzuUGcZ0.net
>>135
他国の選手や現地スタッフは入れないこと?
なら日本もそれやって良いのか、安心した。
欧米人とか旅行中もパン、コーヒーとか定番物しか受け付けない人多いからね。
日本人も和食にこだわるし、安心した。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:16:50.81 ID:93L1dhTl0.net
食べない方がいい!

何が混入されているか解かったもんじゃない!!

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:17:40.85 ID:Kp+fsqXe0.net
お水をどうぞ

【平昌五輪】集団食中毒…「水の腐った臭いを訴えても措置なし」★2[02/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517890893/

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:17:59.51 ID:nhLefLAN0.net
>>27
他国もってか
メダルよく取る国は専用コックとか
普通に連れてきてる

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:19:49.24 ID:Mk5DKO9N0.net
あらためて韓国って汚いところなんだなと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:21:11.40 ID:EmwMb+ztO.net
人だけじゃなくて水も疑え

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:21:45.44 ID:YXi88Qc70.net
競技の本番より食事の緊張感のが高そうww

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:22:39.49 ID:owzuUGcZ0.net
>>150
知ってたけど、和食美味そう!みたいに思う選手とかもいるかなと思って。
先進国系はそこら辺もカバーしてるか

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:22:40.05 ID:0p38n1gp0.net
なんか日本人以外の人達が大量に押し寄せそうな気がするんだが

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:24:40.79 ID:e+HWwELA0.net
盗人の国だし日本選手団は食品盗まれないように気をつけて

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:24:52.25 ID:nOMOAWWT0.net
不潔で汚い国
韓国だで韓国人がノロになるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本人なら即死だろ
気を付けてね選手は!

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:25:40.18 ID:o0vu3FqP0.net
調理指導は日本人だとしてもだ、調理や給仕が韓国人の現地スタッフだったら・・・
選手たち、気を付けてね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:26:08.56 ID:MPu4BpXj0.net
冷蔵庫とか食料置場には日本人の警備を付けた方が良いな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:26:24.05 ID:aVZ8Ujxt0.net
韓国が冷蔵庫を開けっぱなしにしてくるのに注意だな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:26:58.29 ID:Gr5rtgTW0.net
そりゃそうだ、ノロ入りのキッタネー残飯なんか食えるかよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:27:25.24 ID:Z0umextX0.net
>>100
なにこの弁当
犬の餌より酷いじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:27:25.92 ID:MmsagCAS0.net
東京オリンピックにジャニーズやAKBが出ると
真剣に心配している芸スポ馬鹿w


そんなことあるわけねーだろw

妄想もたいがいにしろ!

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:27:36.36 ID:P7R5cAiJ0.net
>>86
吉田の兄貴は知らないけど
澤の兄貴は外国人にモッテモテだと聞いたことある

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:27:44.37 ID:le0JeSJq0.net
隠しカメラつけておけよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:28:43.14 ID:zmZTOF0o0.net
(*゚Д゚)O))゚Д´>・゚。まだ何も言ってないニダ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:29:50.38 ID:Au7tmcKj0.net
他国選手は利用できないんてしょ?
でなきゃ、侵入してきて隙見て何を混入されるかわからんもんね。
味の素ロゴ替えたけど東南アジアぽくて安っぽく見える。
前のロゴの方が洗練されていたのに。何で変えたのか。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:30:09.12 ID:nhLefLAN0.net
>>164
澤は普通に性格が良いから
遠藤と対談インタビュー見たけど普通に男性を立てるし偉そうにしないし普通にコミュ力高い
吉田はあんまそういうのなさそう

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:30:21.69 ID:YXi88Qc70.net
>>100
(;゜∀゜)きゃーーーーーっ!!!www

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:30:22.25 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:30:23.11 ID:2SObxgFB0.net
>>76
在日を見れば分かるだろ。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:31:24.14 ID:P7R5cAiJ0.net
>>100
神奈川の給食騒動の給食の方がマシに思えるレベル

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:31:38.53 ID:kB7eWK6a0.net
>>1
マジかありがたいな
味の素のとても美味しい
『焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン600g』
とか
『豚の溢れる肉汁にXO醤と葱油が香るザ・シューマイ9個入り』
とか
『水も油も使わず焼ける冷凍ギョーザ』
みたいな冷食もあればもう鬼に金棒だぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:31:46.56 ID:TrziSfxl0.net
それがいいよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:32:31.78 ID:hCCDdWbcO.net
>>143
現地で練習出来ないじゃないか

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:32:56.43 ID:WYLcR/9b0.net
選手村の食堂が体育館みたいに天井が高くだだ広くて、選手は着こんで食事してるな
これじゃあ暖房効かないよな、広すぎて 唯一上着を脱いでホッとできるはずの場所なのにね
スキージャンプの葛西選手の部屋の暖房が壊れていて、極寒の一夜を過ごしたとのこと
先が思いやられる

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:32:58.07 ID:8CiSz2rb0.net
>>100
グルーポン???

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:33:08.19 ID:1t3Y6fwy0.net
さすが味の素!!

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:33:12.80 ID:gC4KIPMC0.net
在日の新木優子ヲタも無料に飛び付く乞食

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:33:17.88 ID:Oljv41VSO.net
嫌韓するなニダ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:33:20.96 ID:kGrBScm/0.net
歯ブラシも持参しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:35:32.16 ID:SNNWWy970.net
日本人限定にしても、葛西あたりが「友人」連れてきそうだな。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:35:39.41 ID:8XXDfvk60.net
シャワーの水も危険だよね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:36:09.61 ID:fmTyTWP50.net
とか言って現地の差し入れキムチが並んで腹壊すんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:36:12.82 ID:Sxw0+lqY0.net
>>160
小沢一郎そっくりなおっさんなw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:36:38.03 ID:YXi88Qc70.net
>>177
グルーポン韓国支社って感じだねw
あっもしかしてグルーポンてあっち系だったのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:37:21.89 ID:T8HwqT2E0.net
さすが世界の味の素

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:38:56.75 ID:ZaCefy17O.net
<丶`∀´>アイ アム ザパニーズニダ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:39:04.55 ID:5CVSH9Qs0.net
食うやつはお花畑

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:39:58.47 ID:c3qklBUM0.net
でも水がヤバイ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:40:08.28 ID:5CVSH9Qs0.net
>>100
ナニコレ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:40:15.85 ID:evNjiHSF0.net
自分らでもっていったものしか食うなよ
韓国の反日感情はすさまじいものがあるから日本人と分かるや
変なもの食わされる可能性大w

水も自分らで持っていかんと
日本に出稼ぎにくる芸能人も虫下し飲んでるらしいからな
後、できるだけ集団で動け
変な罪を吹っかけられる可能性もあるぞ
用心に越したことはない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:40:54.44 ID:ZrLCTYcS0.net
>>155
入れないでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:41:53.44 ID:4yJ4hXl20.net
女子は絶対レイプされるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:41:53.56 ID:/soXGb/K0.net
1,謎の下痢
2,謎のドーピング陽性

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:42:52.65 ID:YrtqV/SbO.net
反日韓国の嫌がらせにきおつけろw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:43:46.11 ID:QlNrhRv00.net
選手たちも本音は地元韓国のおいしい料理を食べたいだろうに
和食を無理に食べさせて好記録が出るとでも思ってるのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:44:19.22 ID:/g8u7gI50.net
甘やかすなよ
こんなことやってるからろくにメダルを取れねえんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:44:29.36 ID:Ce47cMLD0.net
現地のケータリングには絶対手を出さないのは鉄則

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:45:41.77 ID:l56M+Fon0.net
日本選手は基本、選手村の食堂は出入り禁止だからな
平昌五輪に限らず

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:47:23.83 ID:F7ouyW9I0.net
>>45
多分JOCが日本人が作った安全な韓国料理を食べさせてくれるだろうよ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:47:25.23 ID:VDRtaLaa0.net
卑劣な南朝鮮人に注意だな。
食わせたら、ドーピングになったとか言いそう。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:48:38.93 ID:xZjpnsim0.net
良いと思うが思ったほど品数が少ないし
カロリー的にヘルシー過ぎないか?
寒いしスポーツだしもっと高カロリーの方が

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:49:12.13 ID:l56M+Fon0.net
>>100
これは
日本選手のジャージ借りて入店するチョンとシナだらけに

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:49:28.61 ID:2zbDn0zC0.net
>>202
日本選手と関係者しか入れないでしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:51:45.63 ID:fMJdYs9O0.net
>>65
日本選手の為に提供するんだから食いに来んじゃねーよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:54:14.54 ID:Cc0pn6Yi0.net
>>1
ちゃんとバケツは別けろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:57:19.91 ID:NSTIY6cy0.net
豆知識

うどん県の食卓には味の素が常備されていることが多い

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:58:20.17 ID:Svi6U0o00.net
調べると食材もすべて日本からの空輸らしいね。
あんな寒い所で味の素の冷凍ギョウザ食べられたら最高だろうね。
日本人スタッフの方にはぜひ頑張って欲しいね。応援しています。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:59:24.71 ID:fDHqah2N0.net
朝日新聞の記者も入れちゃダメ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:59:50.29 ID:QlNrhRv00.net
化学調味料なんか与えて選手が体調崩したらどうするんだ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:04:19.06 ID:l56M+Fon0.net
>>100
1枚目:揚げたマス、牛焼肉、白菜キムチ、白飯、キムチスープ
2枚目:豚キムチ、白菜キムチ、いも煮、水とわかめとごま油とごまと鶏ガラスープの素を混ぜたスープ
3枚目:食券8000ウォン
4枚目:食パン2枚、カリカリベーコン、スクランブルエッグ (ここまで改善前)

5枚目:大根水キムチ、カニカマをどうにかしたもの、うずら卵3個、うずら卵2個
     誰かがちぎったパン、腸詰め的な何か、いもか大根、紅ずわいがにの足身またはカニカマ ※改善後

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:05:17.39 ID:rRhe/cEc0.net
平昌五輪盛り上がってない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:05:44.93 ID:dary49V50.net
酷寒の中、歩いて5分は決して近くないぞ。
往復10分、めんどくさいって奴もいるだろう。
今日ジャンプの葛西だったか選手村で喰ってぞ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:08:00.92 ID:5eaN8zVq0.net
なのにノロ感染

とかやめてよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:10:32.90 ID:4SsWx07y0.net
>>203
ヘルシーすぎたらあかんのか!

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:11:09.25 ID:JbLGPRS+0.net
えっ、今日は全員和食食っていいのか!!

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:11:45.84 ID:A7+CGgBW0.net
早速スケート会場に慰安婦像を設置した模様
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/0l-77g8lTcaSd2pi.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu.jpg
https://blog-imgs-120.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ianfu2.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/02/ea0c6fe9ee677aeecb15abe62c1b265d_75.jpeg

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:12:11.66 ID:e+HWwELA0.net
選手村早くも暖房壊れたらしいじゃん
さすが韓国

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:15:08.69 ID:ukztSGwn0.net
葛西選手今日TVで選手村の暖房が壊れてたって言ってた
羽生君大丈夫かー

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:15:59.19 ID:l56M+Fon0.net
https://www.diamondhotel.com/optimized_img/dining/yurakuen3.jpg
このくらいの和食なら選手も頑張れそう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:16:25.99 ID:BWPs/osTO.net
たべるな危険

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:17:42.14 ID:6m2X90w00.net
>>220
選手村には入らないから大丈夫

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:17:59.68 ID:95mtCVUh0.net
>>176
部屋の暖房壊れてるとか、あいつら絶対わざとだろ…

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:20:52.83 ID:LleStMlv0.net
葛西の暖房事件は、命に関わるだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:23:04.61 ID:K4Gr3yjN0.net
味の素は危険。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:27:13.52 ID:QssQJOBr0.net
>>116
これ知らない奴多すぎ
アスリートのためのメニューの提供もしてるし栄養相談にものってるのに

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:27:21.79 ID:i+gfHBBKO.net
>>226

永谷園だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:37:04.39 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:38:52.70 ID:2zbDn0zC0.net
>>220
前回選手村に入ってないから今回も入らないでしょ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:42:49.03 ID:K4Gr3yjN0.net
グルタミン酸にアスパルテームて、
生物化学兵器屋さんじゃねーかよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:43:51.91 ID:9FuYQvd40.net
>>100
この最後のどっかで見たことある気がするけどw
飛行機か何かか?w

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:47:17.16 ID:Hx7zWOrG0.net
現地調理だと危ないから味の素の冷凍食品提供した方がまだ安全なのでは?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:47:50.10 ID:VEQLe9DG0.net
他国の選手から日本食食べたいの声

国籍フリーで日本食提供

チョン選手団も食べに来る

日本食食べたせいで体調崩してメダル取れなかったニダ!
謝罪と賠償を!!!

て、ならないように心から祈ってる

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:48:12.25 ID:Go/z37pv0.net
食い放題か?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:49:49.26 ID:JWVPjwXm0.net
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開[02/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/
【平昌五輪】 冷水シャワー、トイレの悪臭、害虫・・・ボランティアが不満爆発 「自分の金を出してまでここに泊まろうとは思わない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517913001/

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:50:27.17 ID:hfWkdqIc0.net
当然だろうけど食材は日本の物だよな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:50:52.30 ID:Ux/ksqEg0.net
これ日本食提供の建て前で
本当は韓国のドーピング攻撃を防ぐ為だろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:51:02.26 ID:45gCBMQC0.net
こういうのはマジで大事 くれぐれも自衛はキッチリしてくれ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:51:23.87 ID:45gCBMQC0.net
韓国の焼肉には豚のウンコがついてる ネタではない

韓国人「衝撃!ホルモンから豚の排泄物…首都圏の有名店18か所で確認」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42130138.html

そういう悪質な1件の店が問題になってるとかいうレベルじゃない
韓国で「人気の店」の7割以上でこんな吐き気を催すコトが起きてる
つまり韓国で2回以上焼肉食ったヤツはほぼ確実にブタの糞を食ったコトになる
想像を絶する韓国の不潔ぶり
自衛のためにも、是非拡散して広めてくれ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:52:09.77 ID:l/DD7aUc0.net
ワタミかと思ったからよく見てホッとしたよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:52:54.08 ID:mRihXtfP0.net
ドーピングあり 食い物も信用出来ない 疑心暗鬼で殺伐とした五輪 
もうやる意味ないね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:55:43.28 ID:CL1ZacWr0.net
炒飯に餃子がメイン

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:56:31.17 ID:K4Gr3yjN0.net
味の素とパルスイートテンコ盛りの料理で記憶喪失になるぞ。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 19:59:50.67 ID:mRihXtfP0.net
北京五輪の時は北島が選手村の中華うめえ〜!って言ってたな 

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:04:09.16 ID:+F4fcw0B0.net
>>111 ネスカフェ米本社ってな
慰安婦像立てたグレンデール市にある
ネスカフェは全力、チョコまでボイコットすべき

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:08:35.04 ID:K4Gr3yjN0.net
味の素+パルスイート+アルコール
これでどうなるかチョッとむかつくヤツで試して欲しい。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:25:03.88 ID:g0Xfzewj0.net
良かったよ〜
選手村や警備員がノロウイルスで汚鮮されてるし

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:26:49.36 ID:5w80d4mO0.net
韓国食のコーナーではキムチと犬とウンコの中から好きな品を選べます
(トッピング唐辛子無料)

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:30:42.57 ID:TlbSDn0O0.net
>>1
盛られるしなw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:35:16.38 ID:M4mA6+Ax0.net
メダルはいいから
競技だけやってさっさと帰って来い
無事に帰って来さえすればそれでいい
あの国で下手に病気になったりすると死ぬぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:39:29.17 ID:Jkgp0Xdf0.net
>>47
韓国人店長「ようこそ」

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:41:23.76 ID:0DkSWTnF0.net
画像なしかよ!

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:58:51.80 ID:dRxVyhOn0.net
>>11
選手村の食堂が原因でもないんだけどなあ。警備員宿舎であって

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:59:10.76 ID:dRxVyhOn0.net
選手村にはスポンサーのマクドナルドがある

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:04:16.58 ID:EfDXOUeW0.net
狂牛水か

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:26:08.13 ID:rcmLOtt90.net
しかし、作るのは、不満だらけのカンコクジン・ボランティア

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:26:55.00 ID:fVeJKVDO0.net
一方の韓国は無料でノロウィルスを提供中であった
シャレにならない

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:34:46.33 ID:F+mPGTBNO.net
もうプルゴキ食べたって答えてる日本人選手いたけど大丈夫なんかいな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:37:33.81 ID:vTF1Cmq70.net
>>59
大腸菌検出!なんて韓国では日常茶飯事だし
仁川アジア大会でも、サルモネラ菌とかあったし

ノロ関係なくても、韓国の食べ物は危険過ぎる

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:42:11.71 ID:4l1pvo3zO.net
>>255 韓国のマクドナルドは大腸菌入りだぞ

水道水も危ない。
衛生観を日本の感覚でいると大事する

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:45:31.50 ID:4l1pvo3zO.net
そういや、鳥インフルと口蹄疫もあったな
インフル鶏の処分でチキン屋が増えたと思うぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:51:54.75 ID:bUZS1RIb0.net
「羽生選手を見くびらないで下さい。彼は自分を信じています。私も彼を信じています」
by オーサー

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:52:33.97 ID:rFrl21g90.net
>>261
例の問題はもう解決したやん

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:12:42.66 ID:XuVmbobp0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:21:06.22 ID:bde0fONY0.net
本来は良い選手が揃った、良い五輪になるはずだったのにな。
日本人だけでなく、女子フィギュアスケートのロシア勢も何されるかわかったもんじゃない。
それを本気で喜ぶ連中だからね。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:31:44.21 ID:udZSa2Sh0.net
席に座ったら隣は慰安婦像とかw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:38:58.14 ID:yXlqkfQf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:11:10.09 ID:rrp+Y25n0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:12:17.14 ID:rIB75D1S0.net
味の素なんてアスリートが一番食べちゃいけない奴だろw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:12:19.59 ID:FoQV2fAu0.net
>>14
ロンドンとかもこんな感じだったよね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:13:59.64 ID:ZFuYpaMW0.net
公開なんかするなよ、危なっかしい。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:51:40.38 ID:ti7hsaQp0.net
大ちゃんまとめ

ソチ
SP TES 12位、PCS 3位 
FS TES 13位、PCS 2位 

2013 四大陸選手権
フリー TES 18位、PCS 1位

2008年 世界選手権
フリー TES12位、PCS3位

バンクーバーフリーの技術点
織田 79.69
小塚 78.40
高橋 73.48←レジェンドw

ソチフリーの技術点
羽生 89.66
町田 88.22
高橋 73.27←レジェンドw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:53:33.55 ID:q1pH6FrH0.net
これは向こうがやってくれてるんじゃなくて
こっちから持ってったんだろw
すごい狭い部屋でメニューもなんか質素すぎ
別に現地の食い物でいいんじゃw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:55:58.36 ID:ti7hsaQp0.net
#平昌冬季五輪金メダル 
#YuzuruHanyu
#羽生結弦

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:56:57.59 ID:+kvembzG0.net
>>227
瀬戸大也の嫁がインスタに味の素の料理教室載せてた
それと昔ある選手が自宅にいきなり味の素のサプリ送りつけられて困惑していて

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:14:33.81 ID:VAXqa4s00.net
>>1
化学調味料ドバドバww

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:17:02.31 ID:TspSJQul0.net
水までは気をつけるだろうけど、盲点は食器

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:19:31.16 ID:6dI6zMOp0.net
持ち込んだもの以外は絶対に使わないようにしないとな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:32:36.77 ID:IyJNKPSu0.net
>>200
http://www.sankei.com/photo/story/news/180206/sty1802060016-n1.html

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:43:15.13 ID:YVr7ITg10.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://huy.jackng.net/20180205/moments-photo.html

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:58:00.67 ID:NkdJm/fe0.net
>>100
これ最後の奴は韓国の孤児か何かの施設の弁当じゃなかったっけ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 03:41:51.79 ID:GOjQkW6q0.net
これ平昌だけじゃなく夏も冬もやってることだけど
今回みたいに食中毒発生とかトラブル多そうな場合は
本当に貴重だな

>>121
別に他の国が食べるし彼らは食べ残しもリサイクルするから
問題ないよ!

>>141
多分その気持ちの若さが現役の秘密かもしれんね
うちのじいちゃんもイェーイとかヘイヘーイとか声かけながら
10代の子と将棋やってるわ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:26:23.69 ID:lE+8355b0.net
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ !!!!

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:29:41.45 ID:XC+r6JM/0.net
日本食最強説(^^♪

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:38:43.04 ID:v6u6BW490.net
韓国とかノロとか集団食中毒出してるんだろ。自前で用意しないと怖いわ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:39:54.08 ID:V2Ch1s5W0.net
調理スタッフがチョンだったら意味ねえわ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:05:24.50 ID:nOZgmaEx0.net
>>1
他の国の選手も韓国料理より食べたいんじゃない?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:44:48.52 ID:tGFex4ve0.net
>>270
味の素は大スポンサーなんだからそんなこと言っちゃダメ
アミノバイタルの世話になったことがない現役五輪代表なんて一人もいない

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:51:28.95 ID:WCa5cfen0.net
>>47
マックって五輪から撤退したんじゃなかった?

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:55:03.50 ID:glJt2qJa0.net
>>267
選手村で寝てると突然ノックの音が。
「慰安婦でーす!買いませんか?」

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 06:11:24.65 ID:WJAiZQiZ0.net
韓国人に食に関わらせたらダメだろ
ノロウイルス仕込んだり、ドーピング引っかかるようなもの混ぜたり

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 06:13:13.62 ID:F+X8/hJlO.net
体調には最大の注意を払う必要があるからな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 06:43:00.27 ID:FSINYV2J0.net
以前韓国のホテルで和食と称するものを食べたが…微妙だった

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 06:45:05.67 ID:VHpsKo8M0.net
完全に罰ゲーム

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:28:55.80 ID:hcJq0WYK0.net
>>194
日常だもの

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:34:49.16 ID:YLjAE4ZM0.net
小平奈緒さん気を付けて!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:40:18.48 ID:aPWQjAr90.net
>>259
本番前に
いつもと違うもの、現地で食べるとかアホだなと思う反面
食べるしか楽しみがないのも理解はできる

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:48:50.70 ID:2jnK6TOX0.net
韓国人は日本人に出すものになら何入れるかわからんからな。絶対口にしちゃダメってことをJOCはわかってるんだな。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:58:34.73 ID:nOZgmaEx0.net
他の国で開催されたときってどうだったっけ?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:00:28.87 ID:qJwgkEnd0.net
飲料水もタンクに入れて持っていかんとな。

たださえ、水質が悪いのに選手村に至っては、毒を盛られかねんからな。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:00:56.60 ID:GN6B4hmv0.net
>>1

「 G-ROAD 」 という名前の スポンサー自慰ロード施設

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:07:42.80 ID:GOjQkW6q0.net
>>291
和食以外おことわり!
やりたきゃ自国調達にしろ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:10:28.23 ID:XB5majca0.net
>>1
鍋美味そうだな
日替わりなのかね
他のメニューも見たい

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:10:58.94 ID:iYiq0fmJ0.net
冬といえば、カップヌードルじゃないんか〜い。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:11:45.65 ID:ZX+ZwLs50.net
生水は使っちゃダメだぞ。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:15:25.21 ID:ZX+ZwLs50.net
>>66
日本人選手の同伴で食べに来る外国の選手が出るだろ。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:45:16.51 ID:ti7hsaQp0.net
何でも聖子にタコチューおねだり
楽でいいね

>そういえば先生から聞いた大輔さんエピソードで面白かったのが、
>試合や合宿、海外遠征に行かなくちゃいけなくて授業欠席する度に、
>橋本聖子会長からスケ連代表として大輔さん欠席理由と配慮願いの書状が届いてびっくりしたって言ってた

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:37:56.40 ID:MbmSGq/O0.net
>>173
ザ炒飯も最初はおいしかったけど最近はあおり炒めの焼豚炒飯だなぁ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:44:32.19 ID:u+jBhFn20.net
これはナイス
選手村のわけわからんものでノロ発症全滅とかしゃれにならん

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 09:50:03.21 ID:yUVgRyeB0.net
>>310
考え甘いな、
毒や薬入れるチャンスはいくらでもあるよ、

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:16:00.92 ID:vs/G6MT40.net
ドーピングに引っかかりそう

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:21:38.09 ID:KUE8nPJYO.net
>>312
そんなもの和食に使う訳ないだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:25:28.39 ID:NpVjma0C0.net
運営の食堂なんて使ったら何入れられるかわからんしな。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:29:20.92 ID:0NuUB/4i0.net
>>286
ノロは未だ分かるとして、クソ寒い中であれだけ香辛料使った食い物食ってて食中毒が流行るって
どれだけ酷い食材使ってるんだろう…

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:30:27.53 ID:AfBaVI4s0.net
韓国選手にも開放しろとか平然とほざきそう
断ったら>>312で陥れられるパターン

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 11:54:59.32 ID:VeeaMgHx0.net
食材、調理器具の類は日本から持ち込むんだろうね?
あと、現地の土人の立ち入りを徹底的に監視してね

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:17:26.36 ID:cL6YcghQ0.net
>>8
グロ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:52:22.28 ID:Oekz+OK30.net
>>317
「日本食食べてみたいなぁ」
って韓国人がわざわざ訪れてくれたなら帰れとは言えないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:55:23.32 ID:yoITpF4N0.net
その結果腹下しただの言われて謝罪と賠償(ry

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:58:17.97 ID:fmwCAjBW0.net
>>1
和食にカギ括弧がついてるから何か曰くがあるのかと思ったじゃないか
この記事書いた奴は括弧の使い方について勉強し直せ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 14:36:03.02 ID:TU9wI7100.net
選手村の食堂はノロ感染の危険性大

323 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 14:37:19.90 ID:tDydRWPc0.net
【平昌五輪】ヘルメットに「抗日」英雄像 IOC、韓国アイスホッケー選手に使用禁止勧告[02/07] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517965427/l50

324 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 14:52:44.46 ID:w44ACe6Y0.net
>>319
「何かあった時に責任を取れないので、第三者はお断りしてるんですー」

325 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:05:46.74 ID:2IvnlOtW0.net
他の国の選手も食べに来そうだなw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:11:02.96 ID:pRHneBvN0.net
日本で食う日本食も中国産の食材ばっかだろ
バカじゃねーの

327 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:11:39.11 ID:AppoeXNQ0.net
韓国の食べ物には,全て寄生虫が入ってるで。


特に,日本人には,反日感情強いから,

ションベンをかけたご馳走がたんまりだ。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:21:12.88 ID:DmUx6PNw0.net
>>216
極寒はいるだけでカロリー消費するんだよ情弱

329 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:21:57.76 ID:6tAwWtFL0.net
今朝テレビで見たが葛西は選手村の食堂でもう何回もキムチ食ったとか言ってたぞ
アカンやろ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:24:10.84 ID:DmUx6PNw0.net
>>230
>>223
じゃあ何処に宿泊すんだよ
あそこはホテル不足で観光客スタッフボランティアは民泊だぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 18:55:09.46 ID:fW6l041+0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html

332 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 19:19:51.37 ID:nPEk31+M0.net
>>330
キャンピングカー持参とかなら

333 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:52:30.76 ID:SANQ5J6y0.net
>>309
ザチャーハンは一口目は美味しいと感じるけどずっと食えるのとは違う気がするな
俺も毎日食べてもいいかって考えならその煽り焼豚炒飯や結局ニチレイのに戻るわw
ニチレイのなんか正直具は大したことないのになんであんな美味いんだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 04:18:54.52 ID:hZyDvum+0.net
ちゃんと防衛策練ってたんだな
すごいわ
韓国はどんな卑怯なこともやってくるから
水は大丈夫か?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 04:25:06.22 ID:hZyDvum+0.net
>>100
動物のエサだな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 04:33:01.65 ID:LnNiC7fD0.net
>>100
五枚目
たくあん、カニカマ、誰かの食べ残したパンにうずらと萎びたにんじんw

337 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 04:41:06.55 ID:aPTWaAjo0.net
>>100
バードカフェのおせち並みのスカスカさ(笑)

338 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 05:27:32.24 ID:P41fuXQp0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

339 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 05:40:13.22 ID:SmRTGRxw0.net
さすが「味の素」分かってるね

340 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 06:15:38.69 ID:hGW54H4Q0.net
味の素が人肉の味と同じっていうのは都市伝説なのか?

341 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 06:18:00.36 ID:LUErO09X0.net
これは絶対に必要な措置だな
選手村の物を食べてたら食中毒や下痢で選手が棄権てことになりかねない

342 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 07:24:23.33 ID:P41fuXQp0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

343 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 07:27:57.06 ID:0ISgFqQVO.net
これで食中毒が出れば…フヒヒ…ニダ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 10:00:23.68 ID:P41fuXQp0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

345 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 10:44:26.00 ID:P41fuXQp0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

346 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 12:27:45.70 ID:se/BInZX0.net
蛇口ひねって出る水は下朝鮮の水よね…

347 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:10:18.36 ID:gCT7ANub0.net
素晴らしい
味の素買いだな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:13:55.11 ID:FeRx060iO.net
>>315
水が腐ってたらしいよ。
腐った臭いがすると訴えてたのに放置してるから、ノロ大発生。
水道水なのかペットボトルかは分からないけど、もし水道水ならもっと増えるんじゃない?

349 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:14:52.66 ID:FeRx060iO.net
>>319
日本選手団限定なんだから、普通に断れる。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:17:59.29 ID:FeRx060iO.net
>>330
ホテルか民泊か知らんが、事前に押さえてるんじゃないの?
選手村に入れないのはオーサーの方針だろうから。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:36:20.52 ID:gCT7ANub0.net
>>100
盛りつけとか彩りとか気にしないのかな?
餌だよな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 14:52:05.25 ID:Fksdz5Uz0.net
>>350
お前の妄想はいらないから
確定ソースくれ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 16:47:39.97 ID:Yjli/Bwv0.net
確定ソース求めるのに5ちゃんみたいなとこ来る奴ってすげー頭弱いんだろなあ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 16:52:02.56 ID:ZppuEQ1B0.net
>>2
ドアノブとか手に触るところにノロをべったりつけていくだろうな。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 17:55:22.11 ID:jaEDwKUq0.net
毒盛られなくて済む

356 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:25:36.32 ID:t64+GbGG0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

357 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:39:03.08 ID:Fksdz5Uz0.net
>>350
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000064-sph-spo

下の方よく読め低脳

358 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:43:30.54 ID:/dxCoY080.net
他のオリンピックならともかく、今回は正解。和食云々ではなく衛生面で万全を期してほしい。意図的にやられかねないからな。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:25.90 ID:35cqJluZ0.net
ほんとに大丈夫か?
味の素はともかく、JOCには韓国の息のかかったの多そう

360 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:56.82 ID:h9l+58z70.net
「ノロを持ち込むニダ」

361 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:50:50.04 ID:gyv8nuFT0.net
韓国「ドーピング検査ニダ。食べる直前に料理に混入…もとい検査するから、日本人は外に出てろニダ」

362 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 19:35:04.74 ID:vifSZvZ80.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

363 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 19:36:46.91 ID:mprkV2b80.net
オリンピックという大会は、まじで金融マフィアの宣伝メディアだな

総レス数 363
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★