2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴乃花親方、暴行事件後の沈黙理由は協会への「礼儀」テレ朝に語る[18/02/07]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/07(水) 19:53:18.62 ID:CAP_USER9.net
貴乃花親方、暴行事件後の沈黙理由は協会への「礼儀」テレ朝に語る
2/7(水) 19:40配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000119-dal-spo

日本相撲協会の貴乃花親方(元横綱)が7日放送のテレビ朝日系「独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る」のVTRインタビュー出演した。昨年10月26日に弟子の貴ノ岩が元横綱日馬富士から暴行を受けた事件以後、沈黙を貫いたことに「その時私が語れば語るほどややこしこなってしまうのでね。それこそ協会に対してのそれこそ礼儀がないと言われてもしかりだと思いますので」と語った。

貴ノ岩が被害を受けたのは昨年10月26日未明。その3日後の29日に鳥取県警に被害届を提出した。貴ノ岩が取り調べを受けている間も「別室で待っている間もどこかで何かの事件につながることではないようにという思いを願いながらもあった」と事件性がないことを祈っていたという。

協会ではなく警察に先に連絡したことには「協会に報告しても協会には警察的に機能する国家的な組織ではございませんので」とした。結果として、事件が明るみに出て、元横綱日馬富士に罰金50万円の略式命令が下るまでに至った。「今となっては協会ではなく警察の公的機関で、捜査権のがある警察にお願いしてよかったかなと思っているんです。私は正しかったと思います」と、現時点でも自分の行動に正当性はあったと振り返った。

この後、事件について貴乃花親方が自らの口で説明することはなかった。「警察の捜査が終わるまで、最後の最後まで語ってはいけないと思います。国家・警察に対しての冒涜になってしまいますのでね。私と貴ノ岩は沈黙をする。業界にまずはいることの礼節を守る。これでいこうなと九州場所中も囲まれながらも(貴ノ岩と)2人で話をしておりましたので」と当時の心境を明かした。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:00.98 ID:bsTUcfj+0.net
大好きな芸能人と婚約破棄騒動するのは神事

ミーハー女子アナとのできちゃった婚も神事

7場所連続休場するのも神事

横綱に向かって「基本がなってない」と言うのも神事

洗脳されるのも神事

家族と絶縁するのも神事

マスゴミを悪用してありもしない八百長ネタを匂わせるのも神事

弟子を血まみれに殴打するのも神事

裏金顧問とつるんで協会乗っ取りを画策するのも神事

エアガン暴行力士を土俵に上げるのも神事

自ら参加し女装カレンダー作るのも神事

478 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:04.99 ID:Kv/SLvJd0.net
>>388
あなたより貴乃花の方がその言葉をうまく受け取ってるから大丈夫

479 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:08.27 ID:2JeP9NYs0.net
テレ朝ってまれにすごい番組ぶちんでくるよね

480 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:14.18 ID:DatM68SE0.net
>>466
診断書をこの段階で出したから小出しにしてるかもね。
文書出してもシカトされまくって不信MAXだろうし。

481 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:32.04 ID:WI+0RDgJ0.net
>>426
ワロタw

482 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:34.88 ID:1xV4Lnjj0.net
結局、相撲協会=八角側が貴乃花を説得して被害届を取り下げようとしてて、応じなかっただけか。

直接会おうとしたのは説得するため意外にないからなあ。

そして貴乃花はちゃんと報告してた。

483 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:40.79 ID:U663CEjj0.net
>>470
そう思う

484 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:53.83 ID:8LyUAT310.net
>沈黙理由は協会への「礼儀」

さすがたかつん
超理論

485 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:23:55.24 ID:bsTUcfj+0.net
貴乃花…

暴行事件が存在したのであれば
そこに同席した力士が土俵に上がるというのは
神事に反する


貴乃花の兄弟子、元貴闘力…

昔は酒を飲んで暴れたなんて話はしょっちゅう
よく若いやつがドツキ回されていましたよ
力士だけではありません
後援者の中にもタチの悪い酒飲みがたくさんいました

https://www.asagei.com/97729

486 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:12.77 ID:PqgYZW+U0.net
カルト龍神総宮社のHPに貴乃花の部屋情報

大阪場所の貴乃花部屋はカルトの施設内

しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれないな

カルトに自分の部屋の弟子を参加させる

高ノ岩も当然参加

https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/


貴乃花が傾倒するカルト龍神総宮社のHPの

「奇跡!! 姿を現した龍神!!」 のところを読むと

https://www.ryujinsogusha.or.jp/

信者にツイッターやフェイスブックの活用をして宣伝する事を信者にすすめている

信者にネット工作を指示しているのである

5ちゃんで貴乃花擁護しているのもカルト信者工作員である

487 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:18.62 ID:B6SgQwrm0.net
この特番内容を他のメディアに共有すべき

488 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:41.80 ID:C1i9kdTO0.net
>晋也監督が出しゃばらなくて見てて心地良かったわ
>人選ばっちりだったな
     ↑
この意見に賛同レス多数

489 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:43.64 ID:ihbgNJoR0.net
>>479
フジは情け無いね

490 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:44.81 ID:Rp9acAp90.net
>>469
男塾のモンゴル相撲の敵も汗でヌルヌルさせて滑らせるって技使ってたなw
連載時期的に偶然だろうが

491 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:24:45.33 ID:vhM6+0cI0.net
>>472
マスコミに対して口を閉ざすのは別にどうでもいいけど、協会に対して口を閉ざしちゃだめだろ。
「文書で」というけど、逆に何で口頭の聴取に応じないのかよくわからんし。
「警察に」という話も同じで、被害届出すまではわかるけど、被害届けだしたら協会に報告入れられないわけでもあるまい。

492 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:25:25.04 ID:e8ybGcT70.net
大下さんは信用出来る

493 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:25:48.73 ID:pUivyzPp0.net
>>454
もしかすると、その方は入れ歯のような話方で、ひじきまつ毛と言われたセミヌード披露の厚化粧ババアですか? 

494 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:25:59.96 ID:SMdnp6cV0.net
>>489
フジは横野というウィルスを信じちゃったからな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:01.31 ID:HqVnMdD60.net
>>14
それが狙いでもあるでしょ
尚且つ今回テレビ放送したことで
ネットをしない爺婆連中にも協会とモンゴル互助会の腐敗具合を認識させることできて
良かったんでないかな?

496 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:04.83 ID:bsTUcfj+0.net
インチキで、妄想捏造ウソ吐きで、ゴミ以下で
ゴキブリを始めとする害虫以下で、大便小便以下で
哀れで、愚かで、惨めな日本のマスゴミメディアが
顔真っ赤にして必死の現実逃避!

「貴、俺は1票でいい!」w w
「貴乃花、一門の壁切り崩す!」w w
「貴当選へ妻景子さんも内助の功!」w
「貴乃花、当選へ票は固まった!」w w
「貴乃花一門、二人当選で改革だ!」w

果たして結果は…

八角 11票

尾車 10票

芝田山 10票

春日野 9票

出羽海 9票

境川 11票

山響 8票

高島 12票

鏡山 11票

阿武松 8票 2人とんずら w w

基○害 2票 自分と親戚 w w w

腹痛てーーーーー!! w w w w w w w w
くっそ腹痛てーー! w w w w w w w w

w w w w w w w w w w w w w w w w w w

497 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:06.19 ID:7GnTangD0.net
>>491
圧力があったら言えまへん
書類提出しかない

498 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:08.84 ID:DatM68SE0.net
>>492
それ

499 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:28.18 ID:g9AC3zf90.net
>>491
見た?

500 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:28.59 ID:Kv/SLvJd0.net
>>491
文書で残しておかなきゃ何するか分からない組織だから

501 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:38.12 ID:bsTUcfj+0.net
スポニチ、新潮、文春 etc.
「貴、俺は1票でいい!」
「貴乃花、一門の壁切り崩す!」
「貴当選へ妻景子さんも内助の功!」
「貴乃花、当選へ票は固まった!」
「貴乃花一門、二人当選で改革だ!」

日刊ゲンダイ
「どんどん仲間を失い貴乃花の落選確実」

○ 日刊ゲンダイ

× スポニチ、新潮、文春 etc.

502 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:48.30 ID:ArkHrw0/0.net
貴乃花の勝負強さとスター性がヤバい
勝負師だわ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:26:50.49 ID:Cnbyu/w40.net
>>485
あっ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:01.01 ID:W7IIBbWF0.net
>>491
なんで番組見なかったの?

505 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:01.66 ID:70yhkLdB0.net
日刊報道!

貴乃花親方が告白 被害届取り下げの打診を受けた!
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201802070000636.html
>この日放送分のテレビ朝日系「独占緊急特報!!貴乃花親方すべてを語る」に出演した

506 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:12.65 ID:+20vyWtt0.net
ところで前にニュースで観たんだけど横野レイコって人が貴ノ岩が日馬富士に
アイスピックを手に取って襲い掛かった言っていたけどどうなったの?

507 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:28.81 ID:cMaKemkT0.net
医者なんだが、あのCTで骨折の診断は無理がないか?
乳突蜂巣がちょっと汚いから出血してたかもというのはわかるが

508 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:32.32 ID:TBCn49ul0.net
>>461
だとすると貴乃花はこの問題を事件発生直後は書面でやり取りしないといけない程の問題とは
思ってなかったということになるが、少なくともあの番組ではそういう内容ではなかったと思うぞ

それに後から書面と言い出したらなら単に協会への嫌がらせでしかないわ

509 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:36.72 ID:5Vvt6aSs0.net
>>388
器用にやろうとしてるのが八角だが、柔軟過ぎて
柱として役立たずじゃね?
春日野の件は代理理事長の頃だから過度に責任は
問うて良いかは分からんが、好ましくない事態に
安易に楽な選択を選び過ぎる人かも知れん。

510 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:47.95 ID:/MWKcC4a0.net
驚いたのは、理事会で文書を回収したのが貴乃花親方ではなかったこと

(´・ω・`)

511 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:27:56.92 ID:OQ9weyJl0.net
池坊見てたかな?
自律神経やられてるから許可もらってマフラーしてるって(涙)
寒気がするんだろうね

512 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:17.67 ID:1Ov5Jh2M0.net
公益法人取り上げろ
そしてガンガン税金取ろう

513 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:17.81 ID:W7IIBbWF0.net
>>506
しらばっくれてる

514 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:33.05 ID:vitgK9A00.net
協会は最近の自民党みたい 国民は悪いのわかってるけどトップはかわらないんだよ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:47.36 ID:mYcuyC8Z0.net
>>435
ようするに人が集まる
相撲の夢を追える状況にするということ
現状は、力士になる子供が減っている
ニホンジンの若者は、軟弱になった
日本人力士がだめだから横綱が出ない
とか言っているが暴力とかしているから、まともな相撲指導者がいる高校や
大学は、実力あっても部屋に入門させないし家族も嫌
その状況が有能な力士志望は入ってこないわ
能力高い子供も相撲やらない・親がやらせない状況になっている
野球離れと同じ状況

516 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:52.40 ID:SMdnp6cV0.net
ところで貴乃花の目の黄疸ひどくなかった?
あれは肝臓いかれてるよ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:53.28 ID:yV2O6+Hr0.net
>>176
そんなこと明白だわ
協会が腐っていることはいろいろな発言でな

518 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:55.17 ID:zkxLNdDC0.net
やくとか協会側の奴は貴が喋らないから駄目と言って批評していたが、今回ちゃんと発言したから流石に貴の事ボロクソに言わないよな?

519 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:28:55.91 ID:auGBqABp0.net
>>176
これで貴乃花が嘘だったら、完全に相撲協会への名誉毀損レベルだし、それこそ理事降格だけじゃ済まない。永久追放レベル。

520 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:22.11 ID:HMznG2JC0.net
>>508
理解力なさすぎじゃね?

521 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:27.87 ID:/kpBspX10.net
この件
ヤフーの記事で全然あがらないんだけどなんで?

522 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:28.02 ID:yV2O6+Hr0.net
テレ朝よくやった!

523 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:34.45 ID:sHFt5C6v0.net
貴乃花が目だけギョロっと動かすのって首が悪いからなんだね
松村がよくモノマネしてたけど

524 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:40.24 ID:HqVnMdD60.net
テレ朝も直前まで放送すること隠してたのも
協会連中がどこかのジャニーズ事務所みたく何言い出すかor妨害し出す可能性もあるからだろうし
今回はグッジョブだ、スマップバラバラ事件から良く学んだな

525 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:29:52.04 ID:vnfjqc6g0.net
貴乃花だけじゃなく日馬富士や北勝海も呼ばないと一見フェアじゃなく見えるけど
今まで散々やったからこの人達はもういいね

526 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:11.99 ID:ai+AVDVP0.net
池坊がどクズだというのはわかった

527 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:15.03 ID:TvNBVQ2R0.net
>>518
何故、このタイミングで!?

とか言うんですよ、どうせ。

528 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:36.47 ID:mucO9Tkz0.net
>>496
腹痛かったら薬を飲みなさい。 頭にも効くかもしれんよ?

529 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:44.69 ID:M/0UTQNX0.net
>>518
今更話をしても遅いんだよ

530 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:45.23 ID:3zkh+In90.net
連投基地外発生中

531 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:55.16 ID:FH24RPLC0.net
>>521
ワイドナショーみたいに放送内容が分かった事前の記事がないからだろ

532 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:56.93 ID:j9GyVt9j0.net
書面でやり取りできなかったんだろうね
エビデンスとして残るから
貴乃花はエビデンスとして残したいから書面で伝えた

なんかやっと分かってきたわ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:30:59.38 ID:DatM68SE0.net
>>479
まさにテロ朝(´・ω・`)

534 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:20.55 ID:OQ9weyJl0.net
>>510
横野の嘘がまた増えたw

535 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:29.51 ID:C1i9kdTO0.net
>>496
>落選することが判っていてなぜ貴乃花は立候補したのか?
>貴乃花一門のうち貴乃花&阿武松に行かなかった票はどこへ?

(1)貴乃花が出なかったら無投票になってしまう。
(2)貴乃花が当選しても池坊が反故にする恐れがある。
(3)解任された貴乃花が出馬することに対して批判的な意見がある
(4)貴乃花親派の山響(北の湖の流れ)へ2票を回すことを事前承認。
(5)予定通り貴乃花は落選。
(6)今後山響は貴乃花一門に移る。

番狂わせでも何でもない貴乃花の狙い通りの結果
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517555223/47/

なお、〇付け投票方式は、貴乃花が初めて理事に選出された時
だけで、今回も含めて、全て記入式だったそうだ。

536 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:35.25 ID:B6SgQwrm0.net
評議会って結局相撲協会から金貰えるから協会擁護になってるよね

537 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:43.16 ID:70yhkLdB0.net
>>387
ツイッター“おすすめトレンド”入りおめでとう!

#貴乃花親方
9,556件のツイート

もうすぐ1万ツイートだ!

538 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:54.99 ID:zkxLNdDC0.net
>>525
ハルマや8角も激白してこういう格好いいVTR作ってもらえば良いのにねw特にハルマなんてもう一般人なんだから。

539 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:32:29.63 ID:Cnbyu/w40.net
>>508
今日の放送が協会からしたら極めつけの嫌がらせでしょ
貴乃花の話が握りつぶされたというよりは、貴乃花理論過ぎて採用されなかったんかなと思った
納得出来なかったから全部話したんだろうな

もう協会で仕事する気はないんだろう
親方専念ですな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:32:30.02 ID:2bPAZsxo0.net
頑な過ぎるきらいもあるが、基本的に言っていることは正しい。
これからどうなるかな

541 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:32:41.93 ID:3Yo3NZhH0.net
池坊と八角今日寝れないだろうなw

542 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:32:52.81 ID:qHcLQOFz0.net
俺は貴乃花好きだな。
やせ我慢して一人で突っ張る貴乃花。
弟子を思う気持ちは本物だと思う。

543 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:00.87 ID:QwVOBWuzO.net
右か左か迷ったら正面から行け
って言葉が印象的だった

544 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:30.06 ID:7GnTangD0.net
>>538
相手の頭がよかった・・・
八角、日馬のほうが無理だな・・・

545 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:32.12 ID:XfHR1Fn10.net
ようも貴乃花を礼節に欠くと言えたもんだなヲイwww

546 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:34.75 ID:7zGTnF+qO.net
>>432
貴乃花は事務員からの理事解任の報告だけという電話に「はい、(報告の内容は)わかりました。」って普通に答えてしまったんだろうな

意識してないと、納得してないけど話は聞いた、理解したって意味合いでつい、わかりましたって言ってしまう気がする

少なくとも弁護士ぐらいからでないと、本来は大して意味がない言葉だけど

『わかりました』という単なる相槌を了解が得られたっていう意味で悪用するのは、それこそ協会、そして評議員会議長にして礼を失する行為だったね

547 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:35.48 ID:bsTUcfj+0.net
>>528
お前に効く藥は無いww
かわいそうにwww


神事!神事!神事!神事!神事!

これこそが神事!貴乃花の神事!!

貴乃花こそが!貴乃花の相撲こそが神事!!

https://youtu.be/o1dOIhJNLw0

https://youtu.be/bA_bmjxrFIU

これを観れば貴乃花の言う「神事」がよく解ります

548 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:43.79 ID:DatM68SE0.net
>>534
wwwww
貴乃花に訴えられたらおしまいやん。

549 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:48.97 ID:OQ9weyJl0.net
>>525
www
ほんとあの人達はもういいw

550 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:51.04 ID:5Vvt6aSs0.net
>>176
かつてのリンチ殺人の揉み消しなんて、
遺族に黙って火葬場に運び込むとかやっちゃう世界だぞ。
火葬場に行くまでには、医師の死亡診断書は勿論、
若くて健康な力士の死亡だから警察も証明書いる。
どちらもうまく誤魔化すか、脅してでも証明書書かせ
られるって事だ。
春日野の顎骨折後の通院妨害なんて、あれに比べりゃ
難度は低い。だが、非道だろうと保身が最優先な
点は共通。はびこる隠蔽精神ってもんだろな。

551 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:33:55.31 ID:yV2O6+Hr0.net
>>543
俺も
貴乃花の生き方が出てる言葉だわ

552 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:34:00.32 ID:fcrlZZiy0.net
>>541
悪い奴ほどよく眠る

553 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:34:06.99 ID:bsTUcfj+0.net
大好きな芸能人と婚約破棄騒動するのは神事

ミーハー女子アナとのできちゃった婚も神事

7場所連続休場するのも神事

横綱に向かって「基本がなってない」と言うのも神事

洗脳されるのも神事

家族と絶縁するのも神事

マスゴミを悪用してありもしない八百長ネタを匂わせるのも神事

弟子を血まみれに殴打するのも神事

裏金顧問とつるんで協会乗っ取りを画策するのも神事

エアガン暴行力士を土俵に上げるのも神事

自ら参加し女装カレンダー作るのも神事

554 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:34:13.64 ID:mYcuyC8Z0.net
>>534
大丈夫
いくら八角しようとも
あの人だけは、いつまでも元気だw

555 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:34:24.66 ID:C1i9kdTO0.net
>>529
理事を外れたからこそ、この時点で自由に話せた。
これでもダメなら裁判にまで持ち込むと貴乃花文書には記入していたが…

556 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:34:58.74 ID:1fPJXqn90.net
先輩である八角親方の電話に出ず折り返しもしなかったら礼儀を欠いてるから処分っておかしくない?
事件で警察の調べまで入ってるのに普通加害者側と被害者側の親方同士が話すかよ

557 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:35:17.38 ID:/MWKcC4a0.net
>>538
ハルマや発覚の場合は、激白ではなく自白になってしまう
それも見てみたいけどw

558 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:35:19.54 ID:ihbgNJoR0.net
>>506
私は言ってません!と、否定までしてた
いけしゃあしゃあと

559 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:35:21.66 ID:zkxLNdDC0.net
>>527
協会も許可なしでーとか言いそうだよねw

560 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:35:30.01 ID:y8v19PRj0.net
一方的な主張を文書で送ったjから証拠になるとか小学生並みだな

561 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:35:57.21 ID:XfHR1Fn10.net
>>542
弟子との間に本当の親子の絆を感じた。
貴乃花部屋がんばれ

562 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:09.51 ID:7GnTangD0.net
>>543
現役時代、バカ正直に真っ向にいっちゃうんかねと思ったけど
そういうことだったんだなあと思った
迷ったら信じてまっすぐでいいんだな
いい言葉や

563 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:10.28 ID:S4QdAx+C0.net
ただの怒りから協会に対して報告せずに警察への被害届提出、その後の協会に対しての無言対応だったのに
ここにきてそれが協会に対する礼儀だったなどとはどの口が言っているんだ?気持ち悪い。落選覚悟の理事
選立候補などは相撲界改革の意思が見えてそれこそ立派な態度だと思ってたがこの「相撲界に対する礼儀」
は無いわ。

564 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:22.75 ID:WI+0RDgJ0.net
>>538
ボロが出るだけになりそう

565 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:28.28 ID:7zGTnF+qO.net
>>544
貴乃花は普通に弁は立つ方だよ
ここでも上がっている話だが遺産相続争いのときの主張も中身は単なる思い込みが強かったけど話は理路整然としていた

566 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:30.19 ID:xwRLMgHf0.net
アイスピック横野は、違います!とか言ううのかなwww

567 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:36.26 ID:bsTUcfj+0.net
>>507
貴ノ岩の診断書

病名の欄には 頭部外傷、頭皮列創痕、右乳突蜂巣炎痕とあります
注目はその下の摘要の欄です
「平成29年10月26日、頭部外傷。頭皮列創痕、右乳突蜂巣炎痕あり。」と
書かれています。頭部外傷の後に「。」があります
さらに「頭皮列創痕、右乳突蜂巣炎痕あり。」最後に「あり。」です
通常の診断書に見られる「受傷。」ではなく「あり。」です
頭部外傷。← 別件→ 頭皮列創痕、右乳突蜂巣炎痕あり
つまり、10月26日に頭部外傷をしたように言われています
そして頭皮列創痕、右乳突蜂巣炎痕も診られますが(ありますが)
時期や原因は特定出来ません〜 が、診断書の内容では?

率直に言ってかなり疑惑の診断書になるかもしれない…気もします
色々とね…
今の貴乃花賛美の日本のメディアにこれを指摘する勇気はあるでしょうか?

568 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:38.84 ID:yV2O6+Hr0.net
相撲に興味なったけど
今回の件で相撲に興味をもった
貴乃花部屋応援するわ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:44.09 ID:r1bw1AVQ0.net
相撲はスポーツという範疇で語られるものではなく
神事であるときっぱり言い切った。
四股にも力水にも意味があると。
スポーツか神事か? という論争には決着を
つけてくれたんじゃないか。

570 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:47.73 ID:NDGQ0DxK0.net
>>547
ひたすらキモイ。

571 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:52.78 ID:/2hTvitKO.net
じゃあ協会が貴を処分したのも礼儀だよ

572 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:36:58.30 ID:5Vvt6aSs0.net
>>563
だから、無言というのが協会の都合なんだよ。

573 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:37:18.59 ID:gkWazYI10.net
貴乃花に一番聞きたいのは元顧問のことだろ

574 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:37:32.40 ID:XfHR1Fn10.net
>>562
キングオブ横綱

575 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:37:32.55 ID:fcrlZZiy0.net
>>560
>一方的な主張
調書ってそういうものだけど?それを総合して判断するのが今回の場合は検察と危機管理委員会

576 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:37:46.70 ID:gkWazYI10.net
>>569
八百長OKってことか

577 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:37:48.37 ID:FGRz+6Tj0.net
>>506
あいつそのガセ発言だけで消えて良い筈なのにいけしゃあしゃあとテレビ出てるよな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★