2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】貴乃花親方が告白 被害届取り下げの打診を受けた

1 :あちゃこ ★:2018/02/07(水) 20:43:44.55 ID:CAP_USER9.net
 貴乃花親方(45=元横綱)が7日、この日放送分のテレビ朝日系「独占緊急特報!!貴乃花親方105日の沈黙を破りすべてを語る」に
出演した。

 同親方は弟子の貴ノ岩の傷害事件について言及。九州場所中に八角理事長や鏡山親方らから被害届の取り下げを打診されことを認め、
「そうですね。はい。そういうことですね」とキッパリと話した。取り下げなかった理由に対しては「私はあくまでも傷を負った本人(貴ノ岩)の
手当て、協会してもそれをしてもらいたかった。とにかく調査委員に協力うんぬんというより、この傷がどういう傷なのか、
ご理解いただきたかった。そのためには捜査をしていただく、被害届けをおろすとか、おろさないではなかった。(被害届の)
会話はしたくなかった。私は(貴ノ岩が)深い傷を負ってますと繰り返し伝えました」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00119594-nksports-fight

955 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:09.42 ID:K+s0yrW40.net
>>932
日馬富士が親方になったら多分かわいがりで弟子を殺して
バレないように勝手に火葬するよ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:26.28 ID:3p/rJDGj0.net
>>927
酔っ払った横綱の力だからねえ
力加減わからないだろうし素手でも可能性なくはないかと
ただ事件発覚直後誰も聞いてないのに白鳳がビール瓶は落とした、と言ってたから殴ったかどうかはともかく割れたビール瓶は存在してるって事

957 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:31.97 ID:xf2gSSnmO.net
恥角理事長、緊急入院…

958 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:33.58 ID:K+PgqOLK0.net
>>4
糞喰いゴキブリ野郎のお前が言うな。早く出て行けや。馬鹿野郎死ね。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:34.50 ID:PGvwygW30.net
やっぱ貴ノ岩は骨折してたんだな

960 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:42.54 ID:7FxSFUMX0.net
八角理事長たちも組織を守る立場だから、「内内で済ませてよ…」という気持ちを持つのは
正直わかる。1度くらいなら言っても許せるけど、何度も言ったっていうのはやっぱり
「被害届取り下げの”強要”」になるよな。

961 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:45.88 ID:v+ciYp7p3
貴乃花
応援してるぞ

日本人は
やっぱり
素晴らしいわ

角道を貫いてくれ
貴乃花

962 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:52.75 ID:lgvPmtOP0.net
既存の慣習をモンゴル組が崩そうとしてるのは明らか。
なぜ八角はモンゴル組に媚びるのかが分からん。

963 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:54.86 ID:RXDpwhAK0.net
>>953
クビにされたくなくて勝手に辞めた日馬富士
とかげのしっぽ切りで責任逃れをはかった相撲協会

964 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:24:59.61 ID:Haz1vvSh0.net
話してる貴乃花の表情はしっかりしてるな

965 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:04.11 ID:H27NJdOCO.net
日馬富士は自業自得

966 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:07.08 ID:2d5goFUm0.net
>>507
相撲協会にメールできるよ!是非どうぞ!

967 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:09.57 ID:XgZ+b0dG0.net
池坊って八角が連れてきたんだろ?
こいつら次どんな顔して世間に出てくるのかね

968 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:17.35 ID:pjceMIOg0.net
相撲協会・・・なんじゃこいつら?

思ったいたよりも相当悪質な団体だわ。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:22.39 ID:j9GyVt9j0.net
横綱とは包容力

噛めば噛むほど深いな

970 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:30.03 ID:1pDHxdZN0.net
>>955
大丈夫、それは相撲協会の伝統だから

971 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:44.09 ID:ehAmWBTC0.net
相撲協会は力士ファーストでないことははっきり分かった
事件の内容とか協会の捏造か?
まるで中国共産党と同じだな
相撲協会はやはり一度解体しないとだめじゃないか
こんな虚構団体に国技を語らせてはいけないだろ
と思わざるを得ない

972 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:45.09 ID:PM7nrZTj0.net
>>955
豚牛食うやつはそのうち人も食うのか?

973 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:45.54 ID:ocXMiVXO0.net
貴ノ岩が嘘をついてると何故思わないのか?
親馬鹿にも程がある

974 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:49.78 ID:PGvwygW30.net
しっかしなぜに協会は暴行を加えた日馬富士サイドにたって報告書を
作る必要があったのやら
貴乃花サイドが何もしないと思ってたのかよw

975 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:54.89 ID:JyywBuqO0.net
そもそも貴乃花と八角春日野の顔を見比べたらどっちが悪人なんか丸分かりなわけで

976 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:25:55.61 ID:fZ28Ld6U0.net
貴ノ花ファンになったわ

977 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:13.49 ID:xXwHWeaT0.net
協会
これは絶対にスルーは出来ないな
どうこたえるのだろ?
八角の辞任しか打つ手は無いだろうな
悪い事全部、八角ひとりに押し付けて
丸く収めて、今まで通りの隠ぺい体質
続けそうだな
星の回し合いも見て見ないふりw

978 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:15.04 ID:3J7nWgck0.net
ID:PM7nrZTj0

こういうのがいなきゃ立派な協会になってたのにね
もう50年もいついてるんだよねコイツみたいな相撲ファン

979 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:23.26 ID:iXxBrQTK0.net
>>962
やっぱビジネス的に旨いからじゃね
モンゴル政府との関係考慮しても現状が良いのだろうね

980 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:25.52 ID:0NPT6qRqO.net
被害届を出しちゃうと、日馬富士は引退せざるを得ないから。
それだけは勘弁してやってくれと、思うわな協会は。
貴乃花は、日馬富士を引退に追い込みたかったから、それを断り続けたわけだ。

981 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:27.17 ID:wE2b83XB0.net
>>849こっちの情報がすぐ伝わっているようだ
形勢が逆転することになる

982 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:37.52 ID:6XZwT8xZ0.net
散々と報告義務云々言ったんだから黙殺しないよな?

983 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:37.66 ID:j9GyVt9j0.net
>>973
頭蓋骨骨折してるCT出だじゃん
ガチでしょ

984 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:44.35 ID:vf0uJ5ma0.net
ここまで予想通り

985 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:45.29 ID:EYOdF4Po0.net
>>960
11/23のスポーツ報知には、執行部が「再三にわたって」被害届の取り下げを要請したって書いてあるしね

986 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:46.01 ID:ftw9zAJH0.net
今回のマスコミ戦略については河野景子も貴乃花に陰ながらアドバイスしたんだろうな

987 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:50.96 ID:I4x1QGyW0.net
そんなの当たり前にするだろ
結果的に横綱が引退する事態になってんだからw

988 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:26:57.04 ID:F14f2tEU0.net
>>967
そうなの?八角が理事長になる前なのに?

989 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:00.50 ID:Z7sNkpYM0.net
疑いの診断書だした医者誰だよ
出て来いや

990 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:02.59 ID:sv+2y4RH0.net
>>1
発覚理事長は何回発覚したら気が済むのか知りたい

991 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:10.49 ID:wbk2XxC90.net
>>963
引退したとは言うけれど
相撲をやめるって言うのは
さっさと髷を切って
相撲協会を退職することだと思うんだよね。
日馬富士の今の状態は「やめきってない」

992 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:22.12 ID:RXDpwhAK0.net
>>973
とりあえず白鵬と日馬富士の幼馴染は嘘ついたけど貴ノ岩はまだ嘘ついてないよ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:29.74 ID:DatM68SE0.net
>>959
疑いの診断書書いたヤツ犯罪だね。
貴乃花の出した診断書差し替えたヤツも(´・ω・`)

994 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:31.12 ID:FGRz+6Tj0.net
>>905
正面回ってまわしがっつりとるから避けられないんだよね
自分も相手も
そのかわし馬力が凄い

995 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:41.70 ID:ftw9zAJH0.net
貴乃花が無視していると怒っていた八角が

テレ朝の質問無視して手笑うわ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:44.66 ID:fcmRg1Ry0.net
とりあえず「ボケエ」とか言ってる老害キチガイはNGしとけばいい?

997 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:50.55 ID:K+PgqOLK0.net
>>33
また写真集出すのか?醜悪の。

998 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:27:52.77 ID:HmlNDthM0.net
>>983
>頭蓋骨骨折してるCT出だじゃん
>ガチでしょ

物証だもんな

999 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:28:02.24 ID:dZ9dhsPi0.net
はよテレ朝の質問状に答えろや協会

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:28:04.53 ID:VUspIJUB0.net
>>980
犯罪犯したことより横綱であり続けることが優先されたということ?

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:28:11.44 ID:EYOdF4Po0.net
>>983
右側頭骨骨折の診断書もでた

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:28:15.05 ID:HcBdXyKt0.net
別に理事じゃないし、何言ってもいいんだよw
降格されようが親方は親方

1003 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:28:15.45 ID:YDQLJEoT0.net
示談にしようとするのは当然
だからこそマスコミを使っての印象操作は逆に被害者側を刺激したな
手打ちをしくじったパターンだね

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★