2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】“ノロわれた”平昌五輪 気になるメイン会場の劣悪トイレ事情

1 :鉄チーズ烏 ★ :2018/02/08(木) 17:34:24.86 ID:CAP_USER9.net
 9日に開会式を控えた平昌五輪で、会場周辺の警備を担当する会社の従業員らがノロウイルスに集団感染した騒動は、感染者が100人に迫り、症状を訴えている人が1000人を超える非常事態となっている。7日に韓国疾病管理本部が発表したものだが、この拡大の陰に、同五輪組織委員会や防疫当局の手抜き検査があったと暴く報道が現地で流れ、日本の代表選手らにも不安が広がっている。

 開会式が2日後に迫った7日、韓国疾病管理本部が恐ろしい数字を発表した。平昌五輪の会場警備などを担当している関係者の間で発生したノロウイルスが、さらに勢いを増し感染者は86人、1016人が症状を訴えているという。報道関係者が宿泊する施設の調理師も感染が確認された。

 感染者に嘔吐や下痢、腹痛などのリスクを生じさせるノロウイルス。いよいよ開幕のこの時期、各国選手団はライバルたちと戦う前に「見えない敵」の恐怖におびえる事態となってしまった。

 韓国・CBS放送によると、平昌五輪組織委員会が「宿舎に滞在している全従業員を検査するなどノロ対策を徹底している」と強調した直後の感染拡大だ。

 そんななか、CBSが同日「対策どころか従業員の問診さえまともに行っていない」と衝撃スクープした。「現場での統制が取れておらず、従業員たちは検査どころか検査をしている事実すら知らされなかった」と報道したのだ。感染が発覚した5日以降、問診票さえも渡されていない従業員も多かったことや、明らかな“手抜き検査”の実態を伝えた。

 感染者を多く出した警備会社の従業員に代えて、急きょ空軍部隊の兵士1000人からなる交代要員を投入したが、その兵士の到着が遅れたことから、夜勤従業員の交代要員がおらず「30時間も連続勤務させられた」と訴える従業員もいるとCBSは報じた。こんな状況では、感染が広がるのは当然といえそうだ。

「ノロウイルスは吐いたものや、排せつ物から空気感染する。3万人以上の人が集まるオリンピックスタジアムなどに感染者がいて発症したら、ウイルスがどんどん拡散する恐れがある」とは医療関係者。

 ただでさえ、メイン会場のトイレ事情は最悪。男性用が21、女性用が44、障害者用20のみと、日本の高速道路のサービスエリアほどの数しかない。おまけに障害者用以外は、寒風が吹きすさぶ会場外に設置されているため、大行列が予想されている。こんな状況下でノロウイルスが猛威を振るっているのだから、危険度はますます上昇する。

 一方、新たな問題も浮上した。警備会社が派遣した従業員の半数は女性だったが、軍からの交代要員はほとんど男性。そのため、女性従業員が担当するはずだった、会場入り口での女性客に対する保安検査などが困難になるという。

 組織委員会の関係者は「保安検査の必要性が高い場所とそうでない場所を調整して人員を配置するので、大きな問題はない」と楽観的だが、不安は拭えない。

 9日の開会式でスタジアムを訪れる3万5000人もの観客を混乱なく会場に収容できるのか?

 とてつもない寒さに加え、ノロウイルスの拡大、そして人員不足…深刻な問題を抱えたまま、五輪が幕を開ける。

2018年02月08日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/911884/

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:35:29.57 ID:GCAkhnEl0.net
なあにかえって耐性が付く

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:35:32.06 ID:VnXrW7pa0.net
>>199
間違いなくそうなると思う
そんで韓国人はオリンピック招致したことを嘆くんだろう。やらなきゃよかったと
そしてさらに劣等感をつのらせるんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:35:41.05 ID:dGIC+rjL0.net
>>202

観戦者80人、、、

終了〜wwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:35:54.74 ID:tHUAKPKFO.net
トイレもだけど
宿泊施設もなくて大変みたいだね
ホテルの予約取れてもダブルブッキング、トリプルブッキング当たり前
韓国政府は氷点下20度の中、野宿を推奨w
死者出るわ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:36:33.75 ID:leszVbjj0.net
うん国際スポーツの祭典

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:36:42.38 ID:ofxcZGlI0.net
まあ3.5万人って言っても半分は土人だから
便所使わないから大丈かもな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:36:56.93 ID:E7LY4xw+0.net
>>209
まだ言ってんのかよお前
毎日ID変わっても一人の人間が同じスラング使い続ければ
自然とハッセになるんだぞ?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:36:57.48 ID:G8R5drkd0.net
在日の里帰りだけでも800人くらいは居そうだけどな。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:36:57.77 ID:fmwsQMUn0.net

http://o.8ch.net/t7dh.png

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:37:23.25 ID:qw/cyxdr0.net
アルコールは効かないから塩素系消毒剤で頑張って

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:37:56.29 ID:tHUAKPKFO.net
>>222
韓国内からも開催すべきじゃなかった、招致すべきじゃなかったという声が出てる
韓国人からしてももう失敗が目に見えてる

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:38:08.17 ID:G8R5drkd0.net
ごちそうニダ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:38:14.41 ID:CqjJCgyL0.net
トイレットペーパーは流せる?
さすがに世界から集まるから対応してるか・・

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:38:20.05 ID:P2lDrEZq0.net
韓国に神風じゃん。開催中に運営の問題が発生してもノロのせいにできるからさw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:38:46.24 ID:wwgXyW+E0.net
>>229
李信恵を連想した\(^o^)/

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:39:36.76 ID:VnXrW7pa0.net
サッカー日韓W杯
陸上仁川アジア大会
F1韓国GP

韓国に主催させたらどうなるかなんて誰でも知ってる
オリンピックを韓国にやらせたIOCの判断ミス

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:40:06.32 ID:IFfZ9z8I0.net
紙流せずゴミ箱みたいのに入れるんだろ。
そこでノロってもう終わりじゃないの。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:40:50.85 ID:mHTamx0j0.net
なんだって!! 糞食い奨励のオリンピックか!?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:09.67 ID:7kBronnM0.net
F1の時みたいに、終わったらさっさと脱出しそうだな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:12.17 ID:PHFM8pGV0.net
まあ俺らみたいに平常時でもウンコ漏らすような奴は
オリンピック選手なんか無理ってことだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:12.64 ID:GAfsXkU10.net
>>233
トイレは撤去前提で考えられてる移動式。 コンテナのため極寒だと中も寒くなる
トイレ数は、男子21個、女子44個、障害者用20個
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_9/2018/02/04/1517727034_e5d083b522db4a72cc41d7809fef8bac.jpg

コンテナ式だから糞尿溜めるタイプだね

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:31.01 ID:Cs9F6Zfd0.net
>>236
アジア大会何があったの

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:43.13 ID:dGIC+rjL0.net
お口の恋人
No Lotte

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:46.31 ID:gy3rOdCo0.net
>>96
だから3万5千人収容に対して日本のサービスエリア並みにしかないって話だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:41:55.10 ID:wirxJZqo0.net
ウオッシュレットなんて日本と同じ感覚でいたら完璧アウトよ。トイレの設置数は報道通り。
トイレットペーパーしかなくて先ず流せない。その後どうなるか?覚悟すべし!

これ、観客選手だけじゃなくマスコミ関係者も覚悟しといたがいいね。
NHKも民放も!如何に親韓、媚韓のマスコミの方々でも多分根をあげる。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:42:01.10 ID:fmwsQMUn0.net

http://o.8ch.net/tcy5.png

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:42:13.12 ID:ofxcZGlI0.net
桑子ちゃん大丈夫かな?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:42:16.44 ID:nQTczRk00.net
>>225
遠藤周作の俳名(雲谷斎)を思い出した

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:42:23.93 ID:rNQTKoye0.net
トイレが足りない

その辺で糞やゲロをする

菌が広範囲に撒き散らされる

感染者が増える

さらにトイレが足りなくなる

以下ループ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:42:58.54 ID:VnXrW7pa0.net
>>242
選手用弁当にサルモネラ菌とか
22階建て選手宿舎のエレベーターが壊れて使えないとか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:43:46.03 ID:90J1arDy0.net
これさー、ウイルス突然変異とか大丈夫なんかな。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:43:49.55 ID:j+CHEpG+0.net
どんな形で終わっても「大成功だったニダ」アナウンスをするのだろうと思いきや
選手が感染して出場できない事態になったらさすがに「成功」アナウンスはできんぞww
スター選手が感染しなければケンチャナヨ、ってかw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:05.06 ID:QoNtpJum0.net
南極でペンギンのコロニーの氷は茶色なんだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:07.90 ID:CqjJCgyL0.net
>>241
想像をはるかに超えてました・・・。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:19.11 ID:fmwsQMUn0.net

http://o.8ch.net/to87.png

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:39.85 ID:KO1a+YCb0.net
実はまだ大会始まっても無いらしい

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:43.39 ID:4RF71As40.net
>>241
花火大会のトイレかよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:44:54.64 ID:qw/cyxdr0.net
韓国の選手は免疫があるから大丈夫なんだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:45:09.76 ID:VnXrW7pa0.net
韓国なんて元大統領がろくな死に方しない国だからな
そんな国にオリンピック任せるなんてどうかしてる

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:45:11.64 ID:ofxcZGlI0.net
>>241
その個って個室(便器)の数か?
まさかなw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:45:22.96 ID:n7Io36sg0.net
TOTOさま出番ですよー

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:46:01.40 ID:ezA8yIym0.net
>>241
円錐状にどんどん糞尿使用済みの紙は溜まる、恐らくコンテナの中も極寒で掃除なんかしない
床に使用済みの紙がばらまかれたりして、ノロの集大成みたいなトイレ
食事スタッフが使用した場合、手指を殺菌し服を着替えないとそこから食事スタッフにもノロが拡がる

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:46:15.62 ID:/lZu4Wzs0.net
>>241
これは…
マジでどうするんだ
拷問でしかない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:51.58 ID:bREqoIiS7
死ぬさ、この集まりで
そこでその時はそうならなかったものも、
自国に帰る時にはキャリアになっている

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:46:33.19 ID:VkTp26QO0.net
お前らネトウヨは世界人口70おくにん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:46:34.38 ID:wwgXyW+E0.net
>>252 大会期間中に死人が出なければ成功 じゃなかったかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:46:39.77 ID:GAfsXkU10.net
>>255
かすみりさかな?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:47:30.35 ID:l6QIZiBV0.net
かゆ…うま…

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:47:33.55 ID:P8bQbjRR0.net
>>241
これ、中でうんこが凍ったりしないの?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:47:41.38 ID:SYRsFlO/0.net
ただでさえ下痢ぎみの安倍ちゃんがノロったらどうなるんだろう
ウンコがジェットストリームアタックにでもなるのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:47:59.63 ID:rNQTKoye0.net
>>241
トイレに入っただけで感染コースか

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:14.93 ID:wXqD+jlh0.net
さすがは台所にトイレがある国だな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:20.43 ID:VnXrW7pa0.net
リオデジャネイロの治安の悪さどころじゃない恐怖だな
極寒で便所の数足りなくてノロウィルスが待ってるなんて
絶対に行っちゃダメでしょこれ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:24.10 ID:L4xJAwye0.net
韓国人のボランティアが普通に凍死しそうなんだが・・

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:24.28 ID:ofxcZGlI0.net
マイナス20度で野グソって出来るのか?
凍傷になるんじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:24.53 ID:p1tgt5tU0.net
仮設ポットントイレだと、具体的にどうやってノロ対策するの?
それに、手を洗う水は清潔なのかね (´・ω・`)

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:28.43 ID:QoNtpJum0.net
>>263
南極でペンギンのコロニーの氷は茶色なんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:48:32.41 ID:SYoojCpI0.net
このウンコを海に流して韓国のりの栄養にしてそれ食べてノロウイルスループだなw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:27.52 ID:/1bzIAKCO.net
>>195
頭で考えないで心で感じるのよ!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:31.56 ID:VkTp26QO0.net
お前らネトウヨは世界人口70憶人中10万人もいない超マイノリティのくせに調子に乗るなよ。

世界ではジャップ=HENTAI=慰安婦の強制連行には納得って認識だからな。
涙更けよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:49.64 ID:GjNixv5d0.net
汚鮮ピック

汚染ピック

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:49:54.39 ID:yyDYA/vc0.net
衛生管理悪い国でノロ流行ってるなんて聞いたらチケット買ってたとしてもいかない
治療もまともな治療受けられなさそう

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:50:19.28 ID:wwgXyW+E0.net
>>269
下痢便なら凍る前に排泄間に合うニダ!
そうだそうなるように細菌撒こうニダ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:50:27.73 ID:gvWEZufO0.net
>>70
サービスエリアでも、もっと多いとこありそうなのに

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:51:07.38 ID:p1tgt5tU0.net
>>241
スタジアム丸見え、壁すら無いw
手を洗う洗面所って無いの?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:51:11.69 ID:VnXrW7pa0.net
下痢してるのに強行出場して試合中に漏らす選手とか出そう

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:51:28.28 ID:7XzMPaMl0.net
世界最高水準の低民度

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:51:38.62 ID:pqagUGwW0.net
<丶`∀´> ホルホルニダ。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:51:48.09 ID:CdBjxm5m0.net
元々誰も期待してないっしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:52:01.41 ID:weiCmoNg0.net
地獄だな
開会式の客なんてほとんどサクラのバイトだと思うが
割りに合わねーぞたぶん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:52:23.92 ID:Cs9F6Zfd0.net
>>250
ふおぉぉ!?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:52:24.10 ID:CbClofLa0.net
>>284
海老名SA下り
男大:31/男小:62/女:123

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:52:39.43 ID:e8sS8mskO.net
うんこを薬代わりに食ってた国なんだぜ
オリンピックなんて無理なんだって
更に必ずなんか仕掛けてきて他国選手妨害する

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:52:45.62 ID:u3EnEZb30.net
選手達は開会式できるだけ欠席して欲しい

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:53:05.79 ID:SYoojCpI0.net
>>137
昨日ソース見たな
水道水だってのも見たけど
消毒液が平昌には販売されてない!ってIOCの偉いさんが嘆いてるってのも見たwww

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:53:26.93 ID:pzsFr38H0.net
もちろんウオッシュレットでしょ!ここ10年紙で拭いたことない。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:53:54.28 ID:/1bzIAKCO.net
>>224
ツインに4人押し込むのは当たり前
シングルベッドに男二人添い寝も当たり前
でも料金は人数分いただくわ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:10.70 ID:ChKGQU/x0.net
韓国行く奴は自分専用オマルも用意した方がいいな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:11.19 ID:Zz5RNupn0.net
えんがちょ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:13.40 ID:F/SHqPKj0.net
日本が協力しなかった影響だろ。
日本に謝罪と賠償請求すべきだよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:32.99 ID:Q9yl/uo7O.net
気付いたら日本が悪いんだろうwww

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:36.18 ID:NBNUtURm0.net
韓国日報は、初期対応に失敗したと指摘しています。

<・・事実上、(ノロウィルス感染拡散に対する疾病管理本部が)初期対応に失敗したことにより、
ノロウイルス感染事態は、オリンピック期間中続く可能性が高いと思われる。
イ・ジェガプ、ハンリン江南聖心病院感染内科教授は、「ノロウイルスは寒い冬に最も旺盛に活動する」、
「ノロウイルスに感染した水や食べ物を少しでも食べると集団的に発症するため、
感染事態が容易に収まらない恐れがある」と述べた。
イ教授は、「あちこちで患者が発生していることから、ノロウイルスに汚染された食材が感染の原因である可能性がある」、
「平昌と江陵などに供給されている食材の調査が必要だ」と指摘した>、と。
http://v.sports.media.daum.net/v/20180207213509569

五輪観戦に行く人はちゃんとした旅行保険はいっといたほうがいいよ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:48.02 ID:E7LY4xw+0.net
トイレなどの衛生事情に関しては東アジア内でまともなの日本台湾香港だけだろマジで・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:54:52.93 ID:32TCq9c50.net
なんとなく次亜塩素酸で消毒しないでアルコール消毒して「対策はしている!」とか言いそうなんですが

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:55:11.78 ID:H1wygPIv0.net
つか韓国人は毎日ウンコが混じった水飲んでるのに病気にならんのか?
ウンコ食い民族だから生まれつきウンコ耐性があるのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:55:34.83 ID:CqjJCgyL0.net
開会式、少人数じゃないと席が落ちそう・・・
https://i.imgur.com/FtfbWXi.jpg

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:55:54.49 ID:yyDYA/vc0.net
全員感染して大会中止になればいい
前代未聞の極感&不衛生による大会中止オリンピック

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:56:03.57 ID:8ebJV4fD0.net
>>304
殺虫剤ひと吹きするだけって対応でも驚かないよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:56:16.54 ID:Ull+ES5q0.net
モルゲッソヨって映画のバイオハザードで出てきた斧みたいなの持ってる奴に似てるな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:56:20.42 ID:EMz8GrwI0.net
>>1
一つ心からの忠告を

絶対子連れでオリンピック観戦に行くな!
言葉の通じない環境で病院に隔離されたら子供は相当に辛い思いするぞ。

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:57:04.08 ID:SYoojCpI0.net
>>306
雪でさえも落ちそう

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:57:29.39 ID:Q5Id8HbP0.net
>>1

書籍『在日一世の記憶』
姜尚中編・小熊二編 ( 集英社新書 ) より

「最後の薬として『トンムル(便汁)』を飲ませてみなさい」

…あるハンメ(おばあさん)が「あんたらまだ子供やし、かわいそうやけれど、
最後の薬としてトンムル(便を濾したもの)を飲ませてみなさい」と教えてくれました。

すぐ下の弟と二人で、みんなが使っていた共同便所からひしゃくで便を取って、
布巾に入れて、棒を両端にさしてくるっと回して汁だけきれいに取れた。

それを一ヶ月欠かさんと続けました。
お母さんは幼い子嗅覚から供がしてくれたから、ちょっと粒々があっても目をふさいで一気に飲んでくれて


…以下略

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:57:38.06 ID:32TCq9c50.net
>>301
韓国「日本ではノロが流行しているときいた。ウィルスを持ち込んだのは日本人だ」



数年後「平昌冬季五輪の時に日本人は五輪開催を妨害しようとしてウィルステロを起こし数万人単位の被害が出た」

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:57:38.70 ID:w2IsTnum0.net
最悪の罰ゲームに日本人誰が行くんだよ?
祖国へ帰る在日はマーズとノロとインフルとエイズ日本に持ち帰るなや

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:58:33.91 ID:E7LY4xw+0.net
>>306
ケンチャナヨ^^ ケンチャナヨ^^

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:58:43.68 ID:ZZtfi17Y0.net
呪(ノロ)リンピック、いかにも韓国らしい

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:58:56.67 ID:weiCmoNg0.net
>女性用トイレが44

どう考えても野ション野糞頻発だろうな
韓国にノロパンデミック来るで

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 18:59:53.69 ID:32TCq9c50.net
>>317
俺のリプニツカヤちゃんが引退してて良かった


319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 19:00:39.46 ID:yyDYA/vc0.net
>>317
北朝鮮と同じくいいところだけしかテレビで映さないからおk

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 19:01:06.64 ID:zDQ//5E20.net
>>188
ウイルスとは何か調べてからこようね、坊や

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 19:01:20.04 ID:weiCmoNg0.net
>>295
韓国って蛇口を開くとウンコ水が出てくんの?
愛媛のみかんジュースみたいやな

総レス数 861
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★