2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャンプ】葛西、体中にカイロ20個も…寒さで途中断念[18/02/10]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/10(土) 13:39:28.54 ID:CAP_USER9.net
葛西、体中にカイロ20個も…寒さで途中断念
2018年02月10日 13時08分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/ski-jump/20180210-OYT1T50082.html

平昌五輪の開会式で日本選手団の旗手を務めた男子ジャンプの葛西紀明(土屋ホーム)が10日、ブログを更新し、開会式で体中にカイロ20個を張っていたことを明かした。

しかし「行進終わって席に着いた途端にすっげぇ寒くなり」「最後まで見ようと思ったが、寒さに負けて途中で断念した」とした。

10日夜のジャンプ男子ノーマルヒル決勝に向けては「チャックをしっかり閉めて、気持ちも引き締めて、メダル目指して頑張って参ります!!」と決意を述べた。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:40:12.05 ID:TeRvgBvAO.net
NBCとかESPNみたいなアメリカの放送局が主導権を握ってる間は、ずぅっとこんな調子だろうよ、IOCも偉そうな顔してるけど、実態は金が無くてキューキューだからね。
東京五輪もトンでもない時間に開会式だ予選だ、やらされるのは目に見えてる。
極論だけどさ、もういっそ冬季、夏季含めて、五輪自体を5〜6年置きに開催するとか、場合によっては開催そのものを止めるとかしないと、時代にそぐわない物になってると思う。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:44:49.21 ID:cdvXF8YYO.net
>>126
その細胞が多いと痩せやすいとか言われてるやつじゃなかったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:51:25.15 ID:5AVCFSYD0.net
小便ちびるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:52:16.22 ID:TvvUxnuR0.net
おじいちゃんは

こたつで見るの!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:53:42.26 ID:UfMQG/rp0.net
レジェンドは体脂肪低いからよけいこたえるだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:54:30.86 ID:mYTmbK+V0.net
年取ると何で寒さに弱くなるんだろ
俺もビックリするくらい寒さに弱くなった、脂肪の層は分厚いのに

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:58:23.32 ID:k+uz23ha0.net
血流が悪い。
脂肪分があると冷え性になるぞ。
筋肉量を増やして熱量を高めろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:58:31.05 ID:6FNNUa5U0.net
>>126
日本人も子供の頃は多いんだよね。
大人になると減るとか。
これを知って子供の頃はあんなに寒いの平気だったのに大人になって駄目になったことに納得がいったわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:00:10.05 ID:3LfuoqgX0.net
>>61
ようし
一発ビンタをしてやろう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:01:18.33 ID:5cVpAW7u0.net
>>149
なんでだろうな
中高生のときは1月2月でも余裕だったのに、20超えてから我慢できなくなった

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:02:37.60 ID:E5F3o3SV0.net
>>103
なら真剣に選手を気遣えよ、ボケが

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:03:25.71 ID:Tz+I89TF0.net
自家発電で

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:04:00.03 ID:2n2WTVST0.net
>>148
でも筋肉量が多いと「発熱」は多いけどね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:04:55.68 ID:p4Ggug8E0.net
米国代表チームは電気毛布みたいな発熱ジャケットを持ち込んでいた
https://wired.jp/2018/01/29/ralph-lauren-usa-team-jacket/

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:05:49.09 ID:QnJa/Hh20.net
>>117
選手の為に日本人料理人を同行させてるって話もなかったっけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:09:01.31 ID:uyDfnuFH0.net
>>157
何これ、かっこいい(但しデザイン以外

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:09:04.89 ID:pTg6PSsqO.net
ハクキンカイロ最強だが飛行機NGだもんな
中綿抜いてまで持ってくのは面倒だし

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:14:42.77 ID:LPP4WpvV0.net
>>157
普通に欲しい

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:15:38.66 ID:NXgYkCEd0.net
実際つまんない開幕戦だったし帰って正解

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:17:59.37 ID:eVs4pFho0.net
>>157
これくらいやらなきゃダメだろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:40:51.91 ID:6FNNUa5U0.net
>>149
>>153
褐色脂肪細胞ていう身体に熱を発生させる細胞が減少するから。
(いわゆる肥満の脂肪は白色脂肪細胞)
新生児がピークで大人に向けてどんどん減少する。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:50:56.90 ID:qRnDo9NU0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 19:55:08.70 ID:Ww0Ekvbw0.net
>>137
南朝鮮さんチーッスw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 20:31:51.57 ID:bf6OMrdp0.net
>>157
さすが世界一の国だなw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:36:27.86 ID:iIdAmXgg0.net
カイロって一部分しか暖かくないから効率わるくね?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:48:05.28 ID:sMWrX4Cu0.net
>>168
血流であったかくなるぞ
ただ、使い捨てカイロくらいじゃ大してよくない
手を温めるのにいいくらい

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 22:58:03.71 ID:850/G8MI0.net
>>11
寒さ対策の為にオイル塗り捲ってテカテカしてたな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:18:28.28 ID:eVs4pFho0.net
寒い時はケツを温めろとよく聞く

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:28:01.05 ID:QDXW/Eu+0.net
>>20
だからチョンガー金メダル取ったーって祖国の大手柄にして大喜びするんだろお前は

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:29:12.98 ID:H4Hl5+kj0.net
>>99
普通の人だと思うよ。普通の意見。現地でも嫌がらせにも耐えている。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:31:24.04 ID:yAqd+yEw0.net
>>11
観客席ではどうだったんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:31:55.79 ID:FwR1u8VH0.net
防寒が選手任せなんてそりゃメダルも無理だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:54:18.62 ID:HTZP9w5I0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:56:28.30 ID:5PUejfxA0.net
ノーマルヒル惨敗は開会式のせいか

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:56:33.92 ID:Wi6GtxeS0.net
寒けりゃ辞めたらええやん ジジイに期待してねえから

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 23:59:33.09 ID:hbn/1juM0.net
長野ジャンプ団体の方がはるかに寒かったよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:30:56.21 ID:rJdOo10Z0.net
>>177
おまけに試合も寒い中で待たされまくったからな、老体にはきつすぎた。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 02:05:40.64 ID:QDnvRERe0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 02:21:11.18 ID:uqEiIQGQ0.net
世界のレジェンドゆえに朝鮮人から嫌がらせを受けるのはしょうがないこと
まず開会式の旗手を受けたことが失敗だし、事前準備が足りないように思う

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 02:34:58.92 ID:QDnvRERe0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 02:39:41.99 ID:RxDtU8xE0.net
おいおい日本は−2℃位にすら耐えられない防寒着支給してるのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 03:15:04.64 ID:tV0Y8E9m0.net
寒いの慣れてそうなのに。それでもダメなんだ。

カイロは風門ってツボのあたりに貼るといいよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 04:35:06.03 ID:/Z9Jy64+0.net
>>3
昔の町工場の職人は元不良少年じゃなくて進学の資金が無かったから就職しただけで頭悪いわけじゃないからな。エセ下町職人ぶりに笑った。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 06:51:15.95 ID:s5YcGBVR0.net
>>184
ほんとそれな
冬で寒いのはわかり切ってる話だし
他国の選手も条件は一緒

長野とかの時もっと条件悪かったのにどうしてたんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 12:50:03.69 ID:rH6SqKAL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 13:36:05.27 ID:zGRhiQ3f0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 04:48:07.93 ID:nbyUqbxS0.net
バミューダ諸国の選手が鼻真っ赤にして半ズボンで
トンガの人が上半身裸で足もほぼ裸足だったけど
大丈夫だったんかな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 09:15:28.80 ID:ZynWAI7Z0.net
>>1
初めて国を背負って
戦うアスリートって大変なんだな、と思った。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 04:37:45.32 ID:p6OeoT890.net
そんな寒いのか韓国って😰
葛西って北海道の人だよね❓

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 05:30:37.24 ID:ksgEMV5I0.net
>>192
そもそも北海道は室内温かい、というのはともかく真冬の真夜中なんて普段飛んだ経験無いだろうし
普段飛んでる時間よりはるかに寒いだろうからな、まして風強かったから気温以上に寒いはず。

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★