2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ビヨンセの父「娘の成功は、肌の色が明るかったから」と激白

1 :元ジャニーズJr. ★:2018/02/11(日) 00:47:41.65 ID:CAP_USER9.net
世界の歌姫ビヨンセの父親で、デスティニーズ・チャイルドを国民的スターに育てた元マネージャーのマシュー・ノウルズ氏曰く、
「アーティスト成功の秘訣は、肌のトーンの明るさ」と激白したのでした…。

 以前から音楽業界にはびこる人種差別問題について、積極的に発信してきたマシュー。米『エボニー』誌に対し、ブレイクした
黒人女性アーティストのほとんどは「肌の色が明るめ」と指摘しています。 
 
「ラジオでよく聞く黒人女性アーティストといえば、(アフリカ系アメリカ人のDNAを継ぐ)マライア・キャリー、リアーナ、女性ラッ
パーのニッキー・ミナージュ、私の娘たち(ビヨンセ&ソランジュ)だけど、みんなの共通点があるんだ…なんだと思う?」と。

  その質問に記者は「みんな肌のトーンが明るい」と返答すると、マシューは「これって偶然ではないよね? …だから言ったで
しょう!」、なんて皮肉を飛ばしました。

そんなマシューは現在、2017年末に発売された書籍『Racism: From the Eyes of a Child』のプロモーション中。
 ジム・クロウ法(1876年から1964年にかけて存在した、人種差別的内容を含むアメリカ合衆国南部諸州の州法)時代にアメリカ
南部で育った彼は、その本の中で自身が経験した人種差別について語っています。
 
「子供のころ、よく母親に『縮れ髪の黒人女性だけは家に連れてこないでね』って言われたよ――50年代〜70年代、アメリカ南部
で暮らす人たちにとって、肌の明るさはとても重要な要素だった。残念ながら、私もそれを聞いて育った…」と。

 そして元妻、ティナと初めて会ったときのエピソードも披露しました。 
 
「彼女と会ったとき、『白人かな?』って思ったよ。あとで違うことが分かったけれどね…。でも、彼女は黒人であることに誇りを感じ
ていたよ」と。

彼の発言を巡り、ネット上ではさまざまな議論が繰り広げられています。「彼の言う通り!」と言う人もいれば、「人種差別的」と
いう批判の声も…。

そんな父に対して、ビヨンセ&ソランジュは何を思うでしょうか? ただでさえ、仲が悪いと言われているのに…。さらに親子関係が
悪化しなければと祈るばかりです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180211-00010000-esquire-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:49:22.80 ID:Nnhej4oa0.net
白人の血が入ってる黒人は本当の黒人ではないよね
本当の黒人は本能的に醜いと思ってしまうんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:50:53.57 ID:ggfpa7fr0.net
自分が本当の父親じゃないってこと?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:51:35.80 ID:3sF/YDfy0.net
>>2
つり目ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:53:22.62 ID:V6SZoX2o0.net
そんな黒人も白人も、平気でイエローを見下し差別している
それがアメリカです

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:54:42.57 ID:coKcLLFa0.net
>>4
朝鮮人の釣り目パンスト顔は民族的なもの

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:54:45.24 ID:vmFiuh0Q0.net
今アメリカにいる黒人も本当の黒人ではない

本物はケツがすごいからな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:55:08.76 ID:K5ncFepY0.net
>>5
自分の属するカテゴリーの外にいる存在を見下すのは古今東西変わらない
人間の本性だろう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:57:04.52 ID:0EZ8m1Ed0.net
母親はフランス系だっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:57:09.86 ID:7OUC1MxJ0.net
顔も美人だったからだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:57:57.39 ID:Ag5c40Dp0.net
Beyonce National Anthem at Presidential Inauguration Ceremony 2013 | ABC News
https://youtu.be/qGDH18R7GfA

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:57:59.85 ID:5+cWxTmn0.net
>>7
アメリカ人なんて白人もほとんどネイティブアメリカンとかヒスパニック系とかの別の人種混じってるだろ
目が黒っぽい白人は怪しい
北欧系のガチ白人に比べると彫りも浅いの多いし、金髪碧眼で骨格がゴツゴツしてる本物の白人とはなんか違うの多い気がする
いい意味では印象が柔らかくなってる白人が増えたというか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:59:02.42 ID:coKcLLFa0.net
>>2
差別と戦うなんてイキっている黒人達も、結局強い黒人レイシシズムで繋がっているだけだからね
内心黒人も黒人を醜いと思っているからトロフィーワイフという言葉もある訳でね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 00:59:02.70 ID:2Qe2c4rE0.net
デスチャの引き立て役2人がかわいそうだった

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:00:20.35 ID:TRQZ2no20.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:00:47.06 ID:9tUFBztl0.net
マライアとプリンスは最初自分を黒人て事否定してたな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:00:54.39 ID:fedEo+aL0.net
黒人内または黒人による差別のがえぐいわな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:02:07.36 ID:YTVXlFdL0.net
実際アメリカは奴隷がルーツの生粋の黒人て居ないんだろ
白人て差別しながら黒人女に手にかけるとかどんだけ鬼畜なんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:02:35.58 ID:w/N3/KpG0.net
差別もモチベーションの観点から言うと必要なのがなんともなぁ

宗教と一緒で必要悪の範囲だと思うわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:03:27.80 ID:CGeQXRof0.net
>>13
そんな黒人達もアジアンを立派に差別しているからなwww
差別がどうとか所詮自分の立場を守るための方便に過ぎない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:03:50.22 ID:pRRcb2SW0.net
マイケルの鼻がとれたのはトラウマ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:04:06.63 ID:k06/QL9W0.net
ジャネットジャクソンとかダイアナロスとかいるじゃん
別に黒人ゴリゴリでも売れる奴は売れる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:04:10.87 ID:3sF/YDfy0.net
>>6
ジャップアイって知ってるかジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:04:43.01 ID:qHRe55fo0.net
肌の色が明るいから売れたというのは昔から言われていたね
リアーナやニッキーミナージュはホワイトニングしてるらしい
黒人も白い肌に憧れている

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:04:46.25 ID:MZR+vYM/0.net
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/12/19/article-2076066-0F392ACD00000578-242_468x829.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/12/19/article-2076066-0DF60F3F00000578-868_468x627.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/12/19/article-2076066-0621C5B10000044D-782_468x731.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/06/article-0-1AB0CCC1000005DC-997_634x832.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/15/article-2461432-18C05A6300000578-935_634x941.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/29/04/3FB934C700000578-4457666-Mystery_Tina_Knowles_Lawson_59_is_not_helping_solve_the_mystery_-m-43_1493438007705.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:05:51.82 ID:pWtZSqwp0.net
リアーナでも明るいほうって言うもんなんだ。
ビヨンセなんてあんな天才肌の色がどうとかは超えてる
と思うんだけどまたあっちの雰囲気はわかんないもんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:06:07.23 ID:DvHw9+zd0.net
>>1
アレサフランクリンとか黒かったぜ?
ビヨンセは顔が黒人ぽくなかったからだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:06:59.74 ID:KkhAWLP80.net
糸目グック猿が発狂してるね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:07:07.06 ID:DvHw9+zd0.net
>>20
まあコリアンとブラックは仲が悪いというね。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:07:19.57 ID:JW98Nvra0.net
マライアは白すぎて黒人ではないって黒人からやっかみ受けた時期あるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:08:20.11 ID:tWK8NPnX0.net
ナオミかと思た

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:08:51.06 ID:Dcz+TaUg0.net
メアリーJブライジとかローリンヒルとか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:09:06.41 ID:YRmnbodb0.net
黒人は差別ガーとうるさいけど、自分より黒い奴を差別してるからな


黒人から差別される黒人(後にモデルで成功)
http://tocana.jp/images/Khoudia_2.jpg
http://tocana.jp/images/Khoudia_4.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:09:30.02 ID:65lyIzcpO.net
ネイティブアメリカンの血が入ってる白人スター黒人スターも多いよ
ビル・クリントン元大統領ですら
ネイティブアメリカン入ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:10:32.12 ID:Dcz+TaUg0.net
>>33
デビュー時のコロッケみたいな髪型だなw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:10:34.40 ID:JeUNRLjT0.net
思い付く女性シンガーの画像見直したけどアフリカンくらいの肌色の人いなかったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:11:06.51 ID:qz0hBoFJ0.net
何か悲しいなこういう事言うと
でもそうなんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:11:17.42 ID:zYbaiEF50.net
ビヨンセは肌色じゃなくても顔のパーツが良いだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:11:47.86 ID:5YJJVjPX0.net
Jay Zはブサイク

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:11:54.05 ID:oB2G824G0.net
>>2
しかしアジア人は人間とすら思われてない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:12:46.70 ID:npYiindT0.net
ガチ黒いのはこれくらいからだな モデルね
https://main-designyoutrust.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/10/1-100.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:12:56.54 ID:JeUNRLjT0.net
>>27
画像見直したけど全然黒くなかったー
インディアアリーも

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:13:28.70 ID:Te8uSosK0.net
肌の黒の強弱で差別だなんだの話になるんだったら

そりゃ顔を黒塗りにしてる浜田は批判されるだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:13:41.94 ID:P9ZjjMOs0.net
成功云以前に色の薄い黒人が黒人のなかで差別されるのは常識

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:13:43.57 ID:JeUNRLjT0.net
>>41
すごい綺麗

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:14:20.05 ID:nyybzSij0.net
マライアキャリーみたいな感じか、あっちは白人とのハーフだっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:14:22.61 ID:eNWJBdlN0.net
美人だしな。黒人でこれくらい美人てあんまりいないよな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:14:32.48 ID:BLfwOkjo0.net
肌の色もだけど低くて広がった鼻の売れてる黒人女性歌手もあんまりいないような

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:15:24.79 ID:9GnrFErv0.net
トランプ大統領が東欧系の嫁をもらうのは、
あっちは有色人種が移民してなくて、白人以外の血が入っていないから

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:15:33.21 ID:Wgi5YRIq0.net
南部は、地主の白人が黒人のメイドとかに子供産ませてたらしい
養育費は出して生活の面倒とか見てたらしいが
それとは逆の、妻が若い黒人と寝てたとか
そういうのも、私生児として産んで孤児院とか流れていった

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:15:41.32 ID:oB2G824G0.net
>>47
ハル・ベリーのほうがきれい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:16:39.51 ID:aFzNFHzY0.net
>>30
実際ハーフだから純粋な黒人じゃないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:16:43.09 ID:BnW2Z0Jv0.net
Beyoncé & Bruno Mars Crash the Pepsi Super Bowl 50 Halftime Show | NFL
https://youtu.be/SDPITj1wlkg

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:17:23.41 ID:D2TTJ6MX0.net
許容範囲内のデブとそれ以外のデブがいるのと同じで、
アメリカの白人にとっても許容できる肌の黒さとかはあるだろう。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:19:20.08 ID:JcRbgq4r0.net
ビヨンセって黒人の中では白い方なのか?
ジャネットって黒い方だよな?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:19:26.63 ID:npYiindT0.net
メチャ黒い 
http://images.indianexpress.com/2017/06/queen-of-dark.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:19:46.69 ID:KUWnlUvO0.net
>>26
まっくろくろすけはアグリーだというのが共通認識
これはアジア全域でもそう
人種区別だね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:20:10.07 ID:npYiindT0.net
バスケットボール選手とかでも
アフリカ出身の選手はガチ黒いな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:20:21.67 ID:dL6w+Hsn0.net
>>18
ミシェルオバマは祖先が奴隷だと公言してたはず。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:21:24.99 ID:JcRbgq4r0.net
ビヨンセのアルバムってつまらないの多いんだよな
歌唱力はあるんだけどよ
ディスチャの方がはるかに何回も聴ける

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:21:36.32 ID:chorQ2u/O.net
>>2
黒人ってスタイルはいいし、顔立ちは整ってるから美しくね?アジア人より

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:01.38 ID:k/kE6dbk0.net
黒人を差別するのは黒人だし
障害者を差別するのも障害者
チョンを差別するのもチョン

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:15.17 ID:chorQ2u/O.net
ビヨンセって黒人に見えないな。日焼けした山田優みたい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:18.09 ID:DcWp/s5Q0.net
ケリーローランドも3人の中ではわりと黒い

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:33.04 ID:y6tXI3UX0.net
ニッキーミナージュって結構黒くね?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:36.20 ID:75RF5gpw0.net
色よりどうみてもゴリラ顔っているじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:54.76 ID:ON3fMk/30.net
>>56
チョコレートじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:23:55.62 ID:qeEpV6DC0.net
黒人同士でも肌の色が明るいほうがモテる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:24:00.33 ID:V0fGMRyA0.net
ゴリラかとオランウータンかくらい肌色バリエある

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:24:22.28 ID:qI5mdeRc0.net
>>41
綺麗だね〜

>>51
ハル・ベリーもナオミ・キャンベルも綺麗だった
ナオミは手脚が長過ぎて蜘蛛女って言われてたんだっけ?w

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:25:18.80 ID:z0om01o70.net
ホイットニーとか黒かったけど
あっちの方がスゲーけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:25:27.96 ID:9Mrab4Ad0.net
こげ茶色が真っ黒を差別

知能が低いな

だからニガーはバカにされるんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:25:29.06 ID:yFRha4Cr0.net
>>40
朝鮮人はモドキだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:25:50.45 ID:OpMWBdLc0.net
茶色と黒がいるよね、茶色は茶人って呼んだ方がいいじゃないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:25:55.73 ID:PlMJCEmo0.net
ダイアナ・ロスやティナ・ターナーは黒いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:27:18.16 ID:qKX1Yaqt0.net
じゃあミッシーエリオットは?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:27:42.37 ID:LawEIzSM0.net
やっぱり黒人でも美しいと思うのは
ビヨンセであったりアリシア・キーズだったりハル・ベリーみたいな顔なんだよね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:28:07.12 ID:zYbaiEF50.net
黒人も顔醜いけど、そこまで深刻に気にしてないしブサでも結婚できる
東アジア人はマジで顔で全てが決まるから、終わってるよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:28:12.75 ID:75RF5gpw0.net
>>77
顔かよやっぱ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:29:00.21 ID:z0om01o70.net
松崎しげるも日系黒人だが成功したな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:29:18.03 ID:dL6w+Hsn0.net
ニッキは4分の1インド人入ってる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:30:18.61 ID:1nmuMVfF0.net
>>16
ソフバン孫も最初は台湾系とか言ってたけど
同じような感じかな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:30:33.76 ID:JvCvJT0g0.net
でもよー黒人の子供って目パッチリしててみんなウータンみたいで可愛いよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:30:47.01 ID:F5LsXRwo0.net
>>79
いや、おっぱいだ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:30:49.48 ID:65lyIzcpO.net
黒人は
黒いほど美しい
黒いほどカッコいい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:31:26.35 ID:sPZN/1Wf0.net
>>5
弱い者達は夕暮れ
更に弱い者を叩く

思い出したわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:31:37.59 ID:vfSnNj0n0.net
安室奈美恵
松崎しげる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:31:48.25 ID:ON3fMk/30.net
>>78
今の日本は外歩いたら不細工の夫婦と不細工な子供しかいないけど...

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:31:57.44 ID:8ePfQG180.net
アメリカなんて金だけあるよくわからない
雑種の国

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:33:23.67 ID:3lRZTF3jO.net
エチオピアやケニアあたりが一番黒い

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:33:24.40 ID:9Mrab4Ad0.net
ニューヨークでさえ日本人はえげつない理不尽な差別に遭うのが日常

アメリカなんて遅れた国だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:34:08.86 ID:bRViTBtW0.net
これは英語が分からないひとが知らないだけ
常識

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:34:11.05 ID:mpPn7N2Z0.net
黒人のゲイが、ゲイ差別より人種差別が深刻
白人のゲイも黒人を差別すると言ってたな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:34:14.79 ID:65lyIzcpO.net
そもそも人間はみんな雑種じゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:35:59.84 ID:xinWhf2v0.net
>>13
黒人男が白人女ばかり追いかけて、黒人女が余りまくり
黒人男ってイキがって黒人のプライド云々言うくせに結局は白人女のケツばかり追いかけて、プライドねぇのか?って思う
それとも、奴隷時代に白人奴隷主に奴隷の黒人女が犯されたから復讐のつもりなんだろうか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:36:54.97 ID:xt46bYng0.net
日本人同士でも色白の方が格上みたいな感じだから以外でもない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:38:27.15 ID:l2B1aR4g0.net
>>33
ここまで黒いとかえって清々しい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:38:35.09 ID:i5rprz6q0.net
>>33
黒人なのこれ?誰?アンダマン並みに黒すぎてメイクじゃないのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:38:50.02 ID:zYbaiEF50.net
>>88
その文章自体、顔が気になってるってことだろ。

戦後、大量に日本男児が戦死して女性は再婚相手探したけど、
相当妥協してブ男と結婚したというのはあまり知られてない。
その頃から顔面至上主義だからな。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/11(日) 01:38:50.64 ID:y5JBRSVg0.net
日本人として生まれて悲しい


48歳男性だが、韓国人か中国人、それかアフリカ人に生まれたかったよー

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★