2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】明石家さんま「今の若い世代は、怒られるのが下手」

1 :きのこ記者φ ★ :2018/02/11(日) 13:48:20.80 ID:CAP_USER9.net
10日放送のラジオ番組「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)で、明石家さんまが、
今の若い世代は「怒られるのが下手」だと指摘した。

番組では、アイドルグループ・モーニング娘。'18(ワンエイト)の飯窪春菜らが、
若い世代にルールなどを教える教育係(怒り役)について、さんまと語っていた。

かつてモーニング娘。は中澤裕子、飯田圭織が教育係として後輩を指導してきた。
しかし、現在は特に教育係がおらず、気が付いた人が注意する程度で、若い世代も怒られないよう気をつけているという。

すると、さんまは「怒られるのが下手になってきてるし」「今の若い子は全部、怒られるのが下手よ」と話し始めた。

さんまの世代は怒られるのがうまく、「『もう分かりました、許してください!』っていうのを心にもないのに言える」とか。
怒る人がよく周りにおり、何度も怒られるうちに慣れたからだという。

だが、最近は怒られている最中に「すみません!」と謝るなど、怒られ下手な人が多いと嘆く。
さんまは20〜30代のマネジャーを例にあげ、「こっちも怒り甲斐がない。ちゃんと最後まで話を聞いて、
返事すんのは分かんねんけど、すぐ謝ったりする」「今の若い子は、他の職種でも」とボヤいていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14286707/

881 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:43:46.04 ID:FANJNweY0.net
ID変わっていても分かるほどレス連投しまくってる奴がいるが、奴をそこまで魅了させたのは何なのか

882 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:47:19.99 ID:tdYsaLJI0.net
怒るのは無駄。2回丁寧に教えても理解者出来ない者は切るべき

883 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:50:22.39 ID:x5mwES6v0.net
>>878
叱るのが一番相手を追い詰めるんだけどな

884 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:03:24.24 ID:/HXEy6ER0.net
>>883
なんで追い詰められちゃうの?
怒ってもらえる間が華なのに

885 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:09:41.66 ID:x5mwES6v0.net
>>884
なんでかはお前が考えろよ
すぐ人に聞くのは甘え

886 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:10:55.62 ID:x5mwES6v0.net
>>882
部署移動でも転職でもしてもらえばいいだけなのにな

なんで日本って合わないやつに無理やり合わないことをやらせるんだろうな

誰も得しないのに

887 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:11:21.48 ID:x5mwES6v0.net
誰も得しないのにとにかく「やめるな」「続けろ」って言いたがるよな

888 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:23:52.71 ID:/HXEy6ER0.net
>>884
君の弱さの問題だからなあw
そうやってすぐ追い詰められちゃうからさんまさんに「怒られベタ」と
言われちゃうんだよw

889 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:31:02.71 ID:vIvlarJu0.net
>>1
自己紹介乙

890 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:57:08.46 ID:PAHsPRer0.net
>>718
>>722
今のテレビだってずっと90年代のノリでバラエティー続けているけど
若い世代がそっぽ向いてYouTubeへ流れてしまったのも
登場するお笑い芸人も90年代からの顔ぶれで当時いくら若くたって
今ではオヤジになってしまったしもう30年近くリニューアルさせないって
何考えているのかと思う
家電製品やパソコンの工業製品なんかサイクルは1年。遅くても
2〜3年でリニューアルするさ。
テレビ放送のシステムそのものもあえて言えば老害に似たようなもの

891 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 00:06:51.61 ID:d+0giXZ00.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151844765820419.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151844764683100.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151844764812019.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151844765332266.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151844765622424.jpg

892 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 00:19:52.37 ID:PTvT1ysM0.net
ジミーちゃんみたいな怒られ方は
出来そうにない。

893 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 00:27:52.87 ID:M4X0KPOZ0.net
>>37
常温の水を用意してと言われたから用意したのに「冷たい!常温て言ったでしょ!」と怒る奴とかな。
気温が寒いから常温の水も冷たいだけなのに。

894 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 00:34:12.15 ID:sHawgJxW0.net
>>893
そこで「〜に使うから常温で」とか聞いてれば考えようもえるんだけどな

895 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 01:29:07.66 ID:hDGc4+R30.net
怒る

中身無い謝り

くそ無駄じゃねぇか老害

896 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 01:32:21.53 ID:1CRGN+qw0.net
>>838
桂三枝や故 横山やすしとかか?
三枝さんや横山やっさんはまだ良質だと思うが
ダウンタウンから下の吉本芸人から他人見下しや弱い人
虐めたりイジって笑いへ持っていったりおかしくなった。

897 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:08:40.74 ID:Xzv8nlSM0.net
前にテレビで、どっかのメーカーが
東南アジアの新入社員たちを日本で研修させてたが

代表を一人前に出して、機械の操作法を教えてると
他の連中は、自分は関係ないと思ったのか
そっぽ向いたり雑談したりしてる。
それで教官がちゃんと見とけと叱った。

その後の帰りの反省会みたいなところで
「なんで怒られなきゃいけないんだ」
と文句が出た。
少なくとも日本人だったら、なぜ怒られたかくらいか
わかるだろうが、国が違うと、それすらわからなくなる。

これから実習生制度とか、移民とか大変になりそうだな

898 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:30:14.04 ID:M4X0KPOZ0.net
>>894
ベッキーは飲用の為に指示してたんだよ

899 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:39:00.88 ID:kQN/Czf40.net
>>4で正解出てたwww
そもそも怒り方や注意の仕方なんて
言葉と同じで世代や時代で変わるもの

900 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:39:48.59 ID:kEW3zodS0.net
>>4
まさにゆとり世代だなw

901 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:53:03.05 ID:FkDQLhUw0.net
さんまの世代って、若い頃、三無主義(無気力・無関心・無責任)とか言われたしらけ世代くらい?

902 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:55:35.56 ID:z2JYCBqE0.net
>>25
それが許されないから生きにくいよな
外国羨ましい

903 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:00:25.75 ID:TiCYndZH0.net
>>4
貴の岩に言えば

904 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:01:49.02 ID:2OPNn0Eu0.net
悪いことしたらぶん殴られないとな教育には暴力や恐怖による支配がどんなもんか知る事も大事

905 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:10:22.10 ID:UM8CMngj0.net
吉本のマネージャーって高学歴だけど常識外れの奴多いとよく聞くよな

906 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:10:59.22 ID:hrMDCMXv0.net
老害は叱り方が下手

907 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:20:42.64 ID:E9f5kspu0.net
>>25
儒教社会ってどうも何かと根に持つ性質があるように感じられるな
それと日本人は反応を示さないことで抵抗の意志を表すことが多いのも特徴

908 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 06:52:04.17 ID:hDGc4+R30.net
>>905
そりゃ高学歴文系ってコンプのかたまりだし
灘とかじゃ文系はバカ組私立はカス組言われる

909 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 07:46:16.37 ID:YFWGVKvS0.net
>>897
そもそも日本が高齢化で大変だから移民入れてるんだぞ
そこ理解しないと

910 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 07:47:11.93 ID:YFWGVKvS0.net
>>897
というか、日本なんて経済落ちぶれたんだからこれからどんどん企業も中国資本が入っていって上司が中国人になるんだぞ?

911 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 08:54:29.99 ID:mGQTxLwlO.net
今回の話のさいにもチラッと名前は出たが
オール巨人さんが楽屋でいわば風紀委員のような「怒り役」だったことをさんまは近年よく
「あの時代は巨人も細かいなおもたけどやっぱりああして叱ってくれる人がいないとあかんかった」
「俺は嫌われたくないからキツく言わなかった、みたいなとこもあったしな」
と叱り役のオール巨人を再評価してるのをよく聞く
有吉はさんざんだった想い出もあるかもしれんが若いときに1から10まで気が利くやつなんて逆な怖い

912 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:01:46.65 ID:tYsSSBbX0.net
そもそも年上が叱る、年下が叱られるって固定した関係がおかしい
逆があってもいいだろ

913 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:37:54.14 ID:WrejtHjp0.net
>>821
上司のためじゃなくて自分のためだろアホ。

914 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:59:24.79 ID:YFWGVKvS0.net
>>913
自分のためっていうなら上司の説教なんか早く切り上げて自分の仕事に取り組んだり自分で勉強したりしたほうがいいだろ

仕事がいつの間にか上司へのサービス業にすり変わってないかって言ってんの

だからジャップ企業は生産性が低いんだよ

915 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 11:17:06.20 ID:X5/uLWbl0.net
>>793
部下や年下はエゴを満たすために存在してるわけじゃないからなぁ

916 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 11:59:13.43 ID:WrejtHjp0.net
>>914
普通に頭下げてた方が早く終わるだろが

917 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:31:36.53 ID:jLN7ntqe0.net
老害すなあ

918 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:13:39.40 ID:YFWGVKvS0.net
>>916
だからなぜ上司の無駄な感情にお付き合いしなきゃいけないのかって言ってんだよ

919 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:37:22.92 ID:Ue/EF8//0.net
>>912
職場とかでもその関係はふつうにあるだろ

920 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:11:52.68 ID:awZ+bnja0.net
怒られ過ぎた40代30代が
自尊心無くして
鬱になったり引きこもったり
自殺が多いんだが…

921 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 06:52:37.06 ID:UmRRkQXG0.net
>>25
だからあの犯罪率なのか(笑)

922 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:21:54.47 ID:qHZQDW5y0.net
相手のことを思って叱ってるのは良いのだが
相手が自分の思い通りに行動しないからキレてるのはただのわがまま坊やの八つ当たり

923 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:33:16.59 ID:IUKtdv4y0.net
今の世代はってディスるようになったらもう老害よな
上の世代はクソだった今の世代はまともだとかならいざ知らず

924 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:48:20.95 ID:Yw9pxsz90.net
罰があれば怒る必要がない

925 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:15:20.28 ID:i6dNGahn0.net
怒って、すぐ謝られたら、ストレスを発散できないからなぁ

こっちが悪いみたいになるし。

926 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:46:28.10 ID:utV7mOmQ0.net
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第.

927 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:50:28.18 ID:+OBDDZDA0.net
>>900
ゆとり世代を作り出すことを決定した無能世代ですかな?

928 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:32:31.50 ID:COuU1j1V0.net
韓国人やベトナム人などアジア大好きのあの岩井志麻子も
中国人はスタッフに入れないと言ってたな
重大なしくじりをしたのに、まったく悪いと思ってなく
怒ってもなんで怒られてるのか通じないとか

929 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:19:52.33 ID:f9QNVV+Y0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

930 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:18:09.63 ID:LPRVua2U0.net
朝鮮耳  見てよ  凄いわよー

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990220454.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990615994.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990912222.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991134404.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991422336.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991614394.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991834295.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992050914.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992434840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992614505.jpg

総レス数 930
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★