2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】公式グッズの偽物横行 摘発はわずか

1 :鉄チーズ烏 ★ :2018/02/12(月) 18:40:11.75 ID:CAP_USER9.net
【大田聯合ニュース】9日に開幕した平昌冬季五輪の公式グッズが人気で、ロゴマークを不正に使用した商品などが多数出回っているにもかかわらず、特許当局による取り締まり件数が少ないとの指摘が出ている。

 韓国特許庁が12日までに公開した資料によると、平昌五輪グッズに関連した偽物に対する特許庁の取り締まり実績は押収物90点で、正規品の価格を基準として総額98万ウォン(約10万円)相当だった。

 一方、関税庁は先ごろ、スポーツ用品、衣類・靴など平昌五輪関連の偽物の集中取り締まりで27億ウォン相当の違法輸入品を合計16万点摘発。偽物の急増が懸念されると明らかにした。

 特許庁は取り締まりを続けているものの、偽物販売が横行する海外インターネットサイトについては、中国の一部サイトを監視しているだけで、現場での取り締まりは五輪の主要競技場周辺の商店街など限られた地域でしか行っていないという。


2/12(月) 16:16配信 聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000023-yonh-kr

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:41:16.74 ID:mVS8D7Bl0.net
日本人の仕業だろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:41:17.11 ID:CVOQqnil0.net
パクリは文化

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:42:15.70 ID:9WTR6S380.net
国自体が偽物だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:42:42.92 ID:dDa8OZmn0.net
公式グッズってあのへんなコンドーム人間?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:42:45.02 ID:/FU3N3QXO.net
そもそも偽物作るほど需要ないでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:43:41.81 ID:mcCMxpZi0.net
国自体が

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:44:12.45 ID:hbwwN8JK0.net
どっちもいらないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:46:56.67 ID:v/4w84QJ0.net
在庫の山という罰を受けてるニダ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:47:13.84 ID:IiwgLh5Q0.net
佐野ったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:47:28.60 ID:/B171rGL0.net
韓国自体が偽物だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:48:19.89 ID:BM5OUfZN0.net
くそちょんぴっく

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:48:55.23 ID:W5OwHhHf0.net
ちんぽ像のグッズは?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:49:30.78 ID:QJT5JU270.net
目端の利く奴なら
モルゲッソヨグッズ作って
一儲け出来そうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:49:45.44 ID:mrxTrmiL0.net
>>13
それ欲しいかもw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:50:15.55 ID:3NAIxEWd0.net
正規グッズに関して言えば韓国人は五輪関連だけでなく、全てにおいて偽物より高額になる正規グッズを
買わないミンジョクだからな。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:50:27.30 ID:gPAHJ9v30.net
モルゲッソヨマンのミニチュアは少し欲しい300ウォンくらいなら出す

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:53:56.86 ID:7CpKxZya0.net
韓国では日本の偽物ばかりじゃん


https://i.imgur.com/cUYlVuT.jpg
https://i.imgur.com/CyhPOUF.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:54:22.54 ID:EE3P1go60.net
そもそも嘘も百回言えば本当になる、などと言ってるところなので、偽物だろうが当の本人達も気づかない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:56:57.97 ID:ycdLf8Gp0.net
日本人で買う奴はなから問題無し

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:57:04.86 ID:nV9UMy9B0.net
本物でも偽物と大差ないからな。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:59:15.31 ID:898/dvsZ0.net
< `∀´>何が悪いのかわからんニダ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 18:59:49.13 ID:2pQSxfFG0.net
特許庁あったのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:00:45.74 ID:fEsNNG5J0.net
公式エンブレムが手抜きみたいなクソデザインだし、それのパチグッズなんか作って誰が買うんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:02:06.80 ID:fEsNNG5J0.net
>>18
こんなことばかりしてるからいつまで経っても劣等感を拭えないのにな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:06:14.94 ID:ymsiw+Vn0.net
ニセモノ作ったところで売れるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:09:19.44 ID:C02Qwax50.net
韓国特許庁これ自体偽物なんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:12:04.29 ID:PawIzoOu0.net
>9日に開幕した平昌冬季五輪の公式グッズが人気で
どこの誰に人気なの???

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:13:55.39 ID:OO5oWOXQ0.net
赤字だろ
2年後に東京で売るやろな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:14:18.08 ID:1Nx9ZibT0.net
モルゲッソヨグッズはよ作れ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:19:49.19 ID:MekIfaaY0.net
文大統領って

韓国の鳩山由紀夫だな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:24:09.87 ID:dyz+p7FS0.net
>>18
うわぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:25:19.82 ID:f82KrowK0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:25:49.12 ID:6T52ZM5d0.net
鳥人グッズはないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:28:29.96 ID:a8t/0ZrS0.net
そもそも日本人の劣化コピーだし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:30:20.03 ID:AOUsLlcg0.net
>>5
あれ関係だったら韓国製だろうが中国製だろうが買うやついるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:33:36.05 ID:Zq0UOGvN0.net
そもそもピョンチャン五輪自体が公式大会じゃないから

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:35:55.77 ID:4SAXi4Rn0.net
ウリジナル

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:36:30.66 ID:SZVftjcu0.net
賄賂が十分行き渡ってるようだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:37:07.69 ID:VnQXBLwF0.net
公式グッズってのがあったのかよ
その公式グッズってのがまずパチもんなんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:38:09.30 ID:IVME8gIf0.net
だいたい初めから本物なんてないだろ
韓国なんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:42:10.92 ID:mgKCz+MgO.net
>>18

それがチョン。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:45:28.50 ID:M2SVRtMN0.net
このぐらい平和で良いじゃないかと思えるくらい他が酷すぎるw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 19:52:06.04 ID:yU6qN9wi0.net
本物でもいらない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:02:29.69 ID:r9Dooibf0.net
モルゲッソヨグッズ作れば日本に売れたのにな
韓国人もある事すら知らないみたいだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:28:50.80 ID:+pBHdLV90.net
本物のクオリティが低すぎて、偽物の方がクオリティが高そう。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:33:38.92 ID:lLBeMdgu0.net
>>18
パックンチョだけは許したる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:33:59.34 ID:J+RF2n/s0.net
コピー技術は文化

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:41:39.89 ID:JKVbGQMy0.net
>>18
日本に憧れてるんだから仕方ない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:48:25.12 ID:Cy3xw5hx0.net
どっちにしろ「メイドインコリア」なんてパチモンの代名詞じゃんw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 20:52:42.96 ID:TQ17/LoV0.net
公式グッズが偽物
公式グッズを横流し
どっちもあり得る

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:10:23.43 ID:CzXEmSZ60.net
偽物?
本物ってあるの??

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:30:03.65 ID:GbuumsLG0.net
人面鳥が話題になったのでハウルの動く城の起源主張されそう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 21:37:50.25 ID:IiomNplH0.net
ちょん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:12:30.17 ID:Qh7H+S9s0.net
>>2
それなら本物より高品質だな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:13:18.11 ID:BdPWbgn40.net
イメージキャラクターもオリパラ共に可愛くない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 22:34:10.85 ID:4CfPeL390.net
本物自体がうさんくさいからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/12(月) 23:35:03.09 ID:VXWbpTzu0.net
だってそれ国技でしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:50:52.84 ID:QKaM2VYZ0.net
IOCへのライセンス料を還元する国の英雄

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 06:04:57.01 ID:mTFTdD2J0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 07:08:22.42 ID:md70tU3t0.net
タダでもいらんわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:19:34.80 ID:xn0Go1MT0.net
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 17:47:27.14 ID:UCuGECfM0.net
>>1
インチキ国家だからな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:56:50.40 ID:mbv9thE60.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:02:16.39 ID:YYCT+3AX0.net
モルゲッソヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:30:01.29 ID:hQ3uZQKq0.net
五輪の公式グッズの偽物って事は
韓国自体の公式グッズだから、
ある意味ホンモノ。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:49:35.25 ID:QElDL1Pk0.net
グッズまで史上最悪のオリンピック

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:30:36.98 ID:VFvkK+Wa0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:31:31.34 ID:oln/4pq10.net
わかった?

オリンピックの開会式ってああいう感じなんだよ

頭の中がお遊戯会の芸スポのみなさんはAKBやジャニーズが
出てくるお遊戯会がリアルに感じられる開会式を想像していたw
恥ずかしいねw

ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ
秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
カルトだよw
何を言っても「いや、秋元は関わってくるんだ!」と
秋元大先生を信じようとする信仰心w

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は何でもありの祭りだからK-POPだの出てもいいけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:33:45.19 ID:tDWBQP3J0.net
偽物が偽物に偽物を売りつけてるんだからなんの問題もないね!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 18:29:54.60 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:03:25.72 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:05:20.89 ID:jCz14N340.net
さすが嘘つき泥棒国家

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 22:09:10.05 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:36:15.16 ID:C+FMXNDd0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:39:48.71 ID:l/OQwFb90.net
>>69
プリキュアさんに負けてるぞ
もっと頑張れよ糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョン

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:52:50.43 ID:i1f0NOjQ0.net
公式グッズも偽物だろう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:21:03.63 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:17:12.83 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:18:47.43 ID:xJMiaGTx0.net
>>5
もう俺の中ではあれが平昌五輪の公式マスコットだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:34:13.60 ID:zHG+wrNo0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:59:06.31 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:10:50.06 ID:zHG+wrNo0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:15:14.23 ID:EyaRXEQz0.net
バチモンで十分だわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:45:22.92 ID:KdohsK3n0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:23:40.66 ID:KdohsK3n0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:25:06.05 ID:6kqQkkCe0.net
モルゲッソヨの置物があったら買ってしまいそうな気がする

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:27:46.62 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:38:28.84 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:16:51.80 ID:7pesSzp00.net
モルゲッソヨには凄い感謝しちゃってます!だって速攻でアナルを広くしてくれちゃうんだもん

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:06:44.35 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:19:16.02 ID:CfUnH/GW0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:30:24.23 ID:CfUnH/GW0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:46:24.72 ID:SBced9D30.net
人面鳥の置物売ってる?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 22:40:00.73 ID:rRUGtVnz0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★