2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】立川志らく「最近”落語家もどき”と言われる。それは林家三平」 キネマ旬報表彰式で毒舌スピーチ

1 :きのこ記者φ ★ :2018/02/12(月) 21:53:13.06 ID:CAP_USER9.net
「第91回キネマ旬報ベスト・テン」表彰式が12日、都内で行われ、読者賞を受賞した落語家・立川志らくらが出席した。

キネマ旬報にエッセイを連載している志らくは「“映画の志らく”と呼ばれていたのが、最近どういうわけか
テレビにたくさん出て、“コメンテーターの志らく”と言われる。なかには“落語家もどき”と言うヤツも。
それは笑点の林家三平」と毒舌で笑わせる一方で、「敬愛する大林監督と同じ舞台で同じもの(トロフィー)をもらえた」と感激した。

志らくは山田洋次監督も尊敬していると明かした上で「5月に(山田作品の)『家族はつらいよ』のパート3に出ている。
来年は山田監督が監督賞、私が助演男優賞という夢を見ている」と話して会場を沸かせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/12/0010980277.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/12/Images/d_10980278.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:36:09.26 ID:EqyXTHNG0.net
>>246
正蔵の落語はつまらんが
まぁ聴けないレベルではない

三平は論外

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:41:24.72 ID:hP1JyUY/0.net
>>164
テレビを視ていて
まさかヒロミがこぶ平より年下だとは
思わなかったな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:03:40.17 ID:amTxs4FJ0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:09:05.86 ID:M1uhaSLd0.net
最近はこぶ平のほうがちゃんとやってるな
もう立場的に逆転してるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:55:49.61 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:58:27.24 ID:9iC5j7HF0.net
これは落語家の総意だろう

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:06:30.47 ID:gd7TRPcJ0.net
>>255
三平襲名の大パーティに当時完全に干されてたヒロミ呼ばれてスピーチまでしてたから嫌ってない
藤原紀香や市川海老蔵の披露宴よりド派手で参列者も大物揃いだった
他番組で年下の芸人やタレントがあのヒロミのノリでイジると
カメラ回ってない時「誰に口聞いてんだ次やったらタダじゃ済まないぞ」と恫喝してた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:10:00.96 ID:QXtqtehw0.net
伊集院のほうが三平に毒はいてるぞ
しかも本人もそれ知ってて伊集院に話してるし

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:20:42.77 ID:EPrf4VHo0.net
>>74
今の正蔵別に下手でも有るまい
あれより下手は山ほど居る

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:46:52.32 ID:MGpt/PzI0.net
三平は落語を暗記してる人

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:50:35.93 ID:6ggEQSv80.net
>>9
こぶ平時代でもTVではヒロミにいじられるキャラを演じてたけど
カメラ回ってない時は師匠と呼ばせて弟子扱いしてたんだぞ
西田ひかるの…

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:57:28.81 ID:zvQUz3HO0.net
>>264
なんか混同してる奴多いが
こぶ平→林家正蔵
当代の林家三平はその弟で、前の一平

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 05:14:54.33 ID:OGE69Jum0.net
>>262
下手じゃない、ぐらいの力量で正蔵襲名するから馬鹿にされる
こぶ平のままで良かったんだよ

これぞという弟子が現れたときに
気前よくポーンとくれてやれば看板に傷がつかないし海老名の株も上がる

海老名家は完全に私物化してる

三平は元が元だからどうでもいいが

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:47:16.54 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:27:31.45 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:43:18.83 ID:NfsqjTRs0.net
林家名誉一平に失礼だぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:10:55.26 ID:q8o3xyq60.net
もはや林家といえばえペーパーだしな
あの一門は職業林家

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:34:05.90 ID:KdohsK3n0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:43:58.21 ID:DxrYXGV40.net
>>224
水道橋のほうが断然面白いけど

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:48:58.75 ID:KdohsK3n0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:50:55.86 ID:A4hpce3m0.net
どっちもモドキ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:57:29.33 ID:ex9IrFuM0.net
いっ平が出るようになって笑点を視るのを止めたわ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:59:08.06 ID:1PNH8qkO0.net
>>261
伊集院は落語が下手とかは言わない、というか逃げ出した人だから絶対に言えない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:04:08.42 ID:W0irjE+W0.net
俺は正蔵よりは三平のほうがまだしも聴いていられる。
正蔵は暗いのと、何かちっちゃい感じでつまんない。
三平は明るいのと、バカ丸出しだから耐えられる。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:05:25.55 ID:2PZgGVWw0.net
本当、コイツはセンスない。
そこは自虐で終わらせろよ。
三平出すな。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:20:39.77 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:20:55.95 ID:AJ+4zFmO0.net
>>261
本人から「終身名誉一平です」って言われた。って言ってた。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:25:34.50 ID:lRBGxOTV0.net
>>7
お前何故落語家が髭を生やしてなく眼鏡も基本かけないか知らんのかよ
落語家はちょんまげなんかゆわないし、したら登場人物の
イメージが固定されてしまうだろ
だから髭もメガネもしないの
ちょんまげしたら与太郎なんかできないじゃん
ちょんまげした女とかありえないし
もう少し考えて書き込めよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:26:37.56 ID:3cKbGFGU0.net
平成名物TVヨタローの人か
懐かしいな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:28:07.90 ID:lRBGxOTV0.net
>>241
いや正蔵の悪口って落語界では普通だよ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:50:18.07 ID:3pw0Dixz0.net
>>262
正蔵は下手でしょ
あの人の落語、聞いててつまんないじゃん

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:54:41.18 ID:3pw0Dixz0.net
>>283
正蔵・三平兄弟は、多くの落語家から普通に「血筋だけで下手」とイジるネタにされてるな
そういう意味では、小さんの孫の花緑の方が保護されてる度は高いと思う

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:55:42.22 ID:g9dubOSJ0.net
志らくって他の落語家をどうこう言えるほど落語上手かったっけ?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 22:28:26.21 ID:UlxvUR1o0.net
>>285
花緑はそんなに下手じゃ無いもん
木久蔵の息子の方が保護されてると思う

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 22:30:16.33 ID:UlxvUR1o0.net
>>286
一応立川流の四天王で弟子の数はダントツ
三遊亭圓丈の本では素人って書かれてた
それで激怒してたけどな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 18:04:46.57 ID:vOqLnSYr0.net
キネ旬で20年前から連載してるから古いね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 18:41:55.59 ID:g0Ifm+pB0.net
三平「どーも、すぃやせん!」

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 18:44:15.71 ID:RbKcl9KZ0.net
三平、正蔵は言わずもがなだけど
お前ももどきだって言われてるのに
こんな返ししかできないのか
やっぱりもどきだわ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 19:01:42.17 ID:G5hMuKo90.net
林家兄弟に比べれば
はるかにちゃんとした噺家、
ちゃんとした真打ちだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 19:48:36.10 ID:ljcC5NrO0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 19:54:38.18 ID:eUsaVcyo0.net
>>1
談志なら「落語家もどきは笑点メンバー全員だよ」みたいな切り返しかな?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 19:59:36.62 ID:M88wXOTX0.net
>>250
それ覚えているわ
三平の母親がシャシャリ出て「性器奇形、カタワ」連呼してたな
性器奇形の意味が解らず姉貴の国語辞書で「せいき」「きけい」を
調べた俺がいる
白いブラウスの綺麗な女性が机に突っ伏して号泣してて可哀想だったわ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 20:00:38.48 ID:hzpvCvDJ0.net
これ志らくの優しさ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 20:02:14.42 ID:M88wXOTX0.net
>>250
それ覚えているわ
三平の母親がシャシャリ出て「性器奇形、カタワ」連呼してたな
性器奇形の意味が解らず姉貴の国語辞書で「せいき」「きけい」を
調べた俺がいる
白いブラウスの綺麗な女性が机に突っ伏して号泣してて可哀想だったわ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 20:22:22.01 ID:YkTFaSpZ0.net
同情する振りをしてさらに貶めようとしている奴がいるな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:20:29.64 ID:ljcC5NrO0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:28:49.05 ID:NvTNJ+c70.net
こぶ平は寺井

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:32:53.86 ID:NvTNJ+c70.net
>>115
好楽は林家九蔵だったんだぜ
彦六の弟子

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:43:03.95 ID:HvKlIEhr0.net
だから林家には色々あるので一括りにしないように
こぶ平んところは根岸とか海老名と言いましょう

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:49:31.82 ID:5gk7DWEm0.net
>>301
そもそも三平系統と彦六系統じゃ同じ林家でも違うしな。
広義で見ればどっちも柳家。
三平一門が軽く見られるもは、先代三平の芸風と、先代三平の父親の七代目正蔵が落語協会に属してなかった、落語協会分裂騒動の時、師匠の先代圓蔵を差し置いて協会に残る英断をした結果恨みを買った。
まあ一番最後は言いがかりに近い(w
散々、芸風否定しておいて客受けが良いから新協会に来て欲しいなんてバカにするなということだろ。

総レス数 303
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★