2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京FW原大智「なんかとても嬉しい」 同姓同名のメダルに感激

1 :THE FURYφ ★ :2018/02/13(火) 00:07:27.46 ID:CAP_USER9.net
 東京のルーキーFW原大智(18)が12日、同姓同名選手のメダル獲得に感激した。平昌五輪のフリースタイルスキー
男子モーグル決勝で、原大智(20=日大)が日本勢1号となる銅メダルを獲得。すぐツイッターで「スキーの原大智選手が
銅メダル! なんかとても嬉しい‥ 自分も頑張らなきゃな!!」(原文まま)とつぶやいた。

自身は「たいち」で、モーグル原は「だいち」。名前の呼び名こそ異なるが、漢字は同じ。思わず反応せずにはいられなかった。

Jリーガーの原は東京ユースから昇格1年目。高校3年だった昨夏の日本クラブユース選手権で優勝&得点王に輝き、
同冬には高校年代最高峰大会の高円宮杯U−18チャンピオンシップも制した。将来性あふれる189センチのU−19日本代表FW。
先月の新体制発表では「持ち味の高さを生かしてJ1出場とゴールを目指したい」と抱負を語っていた。目標達成へ、同姓同名選手の
活躍に刺激を受けた様子だった。

昨年は東京U−23の一員としてJ3リーグに飛び級で出場。18試合5得点で、注目の16歳FW久保建英の21試合2得点を、
数字上は上回る成績を残している。首都クラブの下部組織で小学校のスクール時代から育った生え抜き。モーグル原の
日本男子初メダル獲得という快挙に刺激を受け、いつか銅メダルに負けない輝きを放つため、まずは今月末のJリーグ開幕に
向けてクラブ内でアピールを続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00124196-nksports-socc

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 01:52:12.87 ID:y0I52ty+0.net
冬スポはフィギュア以外チョン臭があまりしないねw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 01:53:25.04 ID:2+EYsQwR0.net
共演してほしい(・∀・)謎!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 01:57:14.68 ID:QL6XQ/uP0.net
俺もオリックスの選手と同じ名前だから親近感がわく

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:12:26.88 ID:wAx/LtEY0.net
ええやん、ほのぼのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:14:41.44 ID:oZ8ahV3x0.net
関係ねーじゃん便乗野郎

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:23:14.02 ID:Jsr/dgcy0.net
大阪ダービーは今年から松田陸ダービー

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:26:12.60 ID:hL1ik1F10.net
U-23のある東京だな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 02:44:26.83 ID:8dkt1Ldr0.net
FCかヴェルディか分からん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:06:50.19 ID:i8KkVBO70.net
いいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:17:43.95 ID:FHarosUO0.net
自分と同姓同名は活躍してくれないと困るw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:23:04.57 ID:DkKHn7lP0.net
189センチもあるのか
野球人気低下でサッカー選手がどんどんデカくなってるな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 03:24:51.69 ID:i1ZJjPEp0.net
原大智銀河

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:23:54.15 ID:QJD2aSf30.net
俺と同姓同名のプロ野球選手なんて脱税しよったわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 04:39:48.43 ID:7y2NdfCd0.net
>>43
雑に要約したように見える文面の時は表記

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:05:15.87 ID:AVGR2pkJ0.net
いいじゃないかいいじゃないか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:16:42.14 ID:C4+2azG70.net
サッカーやってる奴って気楽なもんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:35:31.54 ID:ur/rvONp0.net
俺なんか元・死刑囚と同姓同名 漢字がちょっと違うけど
どんだけ辛い目に遭ったかorz

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:40:03.52 ID:mTFTdD2J0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:50:05.73 ID:nEsliOV+0.net
>>22
田中宏和さん
日常生活や仕事で支障をきたしたことや得したことあった?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:52:20.23 ID:nEsliOV+0.net
>>44
ないね、普通は原姓だと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 05:53:50.16 ID:nEsliOV+0.net
>>55
わざわざふりがなでけいじって書いてある
なんと読み間違えるんだよ、って突っ込みたくなるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 07:28:24.06 ID:5HxKuExw0.net
>>43
「漢字間違ってるぞ」という苦情をかわすために

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:12:17.45 ID:9k3nUstc0.net
>>30
しかも、若い方の田中達也も同じようなプレースタイル

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:24:46.53 ID:+vDI1gcX0.net
>>74
宮本慎也さん乙

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:58:27.86 ID:TLq/ZSzT0.net
棚ぼたの棚ぼたw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 09:59:44.04 ID:x5AqWDd60.net
すごい偶然w

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:00:01.89 ID:B0RRWbvZ0.net
こいつすげー才能だから覚えといたほうがいいぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:08:21.17 ID:1BnxFgOP0.net
>>88
それがFC東京に入団するとアラ不思議

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 10:57:36.66 ID:PVHNQKOn0.net
>>1
こいつには期待してるが才能の墓場所属なのが心配なんだよな
久保君さんもコイツも早く脱出して欲しいんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 17:13:51.66 ID:fz1lXqAQ0.net
でも結局海外に通用する選手輩出してるよね
長友武藤中島翔哉
東京と鹿島くらいだよね関西方面はなかなか通用しない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:13:32.35 ID:l+wZn6lD0.net
郡大夢のスレ はよっ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:43.44 ID:xMJ+Po0T0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:28:34.23 ID:DtxHd2Nb0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:47:25.69 ID:PrP5y7fE0.net
671U-名無しさん(ワッチョイWW 81ba-y8cG)2018/02/13(火) 21:15:15.88ID:JwwfjRwd0

先輩ぶん殴ったらしいですね。誰だろう?



692U-名無しさん(ワッチョイWW 81ba-y8cG)2018/02/13(火) 22:39:50.11ID:JwwfjRwd0

事情通によると暴力事件だそう。示談が済んでるんで表沙汰にはならないそうだよん。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:50:34.20 ID:PrP5y7fE0.net
>>95
誤爆

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 00:53:23.33 ID:h9q6sLoH0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 02:05:02.30 ID:h9q6sLoH0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 02:10:15.64 ID:ivme7eF/0.net
おもろいやん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 04:20:18.08 ID:W5/RsJhe0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 05:30:34.85 ID:AxB4DBHh0.net
確かに自分と同姓同名の奴には妙な親近感あるな
偶然発見したツイッターとか見てしまうw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 05:32:41.48 ID:W5/RsJhe0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:56:50.59 ID:RUBi1Wqb0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 09:07:06.30 ID:DNR5Gcek0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 10:06:26.71 ID:HyE9ueAP0.net
原文まま ワロタw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:39:28.16 ID:wSz05jXj0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:24:39.47 ID:wSz05jXj0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:31:28.41 ID:yRdBlV2/0.net
野大智?たいまくん?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:45:42.86 ID:f9QNVV+Y0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:10:03.86 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:31:40.95 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★